SD>>Да уж крен с ним, с Сочи, Дагомысом и тп SD>>Хотя бы в Коломне открыли офисы с нормальными зряплатами. SD>>Сразу бы и переехал.
dmz>Согласен. Коломна, Ступино, Дубна. Неплохо, но не совсем концептуально.
И не сильно принципиально (я про тот же климат )
Re[3]: Москва, Питер... Самара... Новосиб... не понимаю.
SSP>>Турки хотят свои курорты сделать круглогодичными. SSP>>Их план представляется более реальным, чем строительство технопарков. dmz>Есть одна проблема — вокруг сплошные турки. И турция. Не уверен, что очень dmz>здорово там жить.
Проблему турков можно решить переселив их в Москву, Питер ...
...где-то между собакой и богом...
dmz wrote: > Но ведь открывают тут офисы. Сейчас в Питере прямо бум какой-то. > Самара. Брянск. Липецк. >
да, открывают. Но массово это начинается когда уже сформируется
некоторый рынок в городе, первопроходцам всегда тяжелее, при этом не
всегда они "свивки снимают", вполне может быть ситуация когда появляется
крупный игрок на рынке и переманивает уже готовых людей. Не каждый
бизнес на такое решится.
> Чем Сочи хуже? >
тем, что нет там вообще пока ничего.
> Ну кто захочет — переедет. Кто не захочет, не переедет.
ну и как прикажешь расчитывать какому-нибудь бизнесмену на такое? Ему
надо как про просчитать что будет на рынке, чтобы планировать
> Народ в Москву тянется, значит мобильные люди есть. Я не вижу для > себя проблемы уехать работать в другой город. Москва конкретно достала. >
А у меня 2 детей и жена у которой здесь работа, мне так просто уже не
поскачешь.
> V>опять же не будет выбор работы нормальный. > Не будет работы — кто мешает свалить обратно в Москву?
Вот именно, а что делать с офисом?
Вот поэтому то с опаской на это и смотрят те, что решает открывать офисы
или нет.
Вячеслав Педак
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[4]: Москва, Питер... Самара... Новосиб... не понимаю.
V>А у меня 2 детей и жена у которой здесь работа, мне так просто уже не V>поскачешь.
Ну, попробуйте спросить, хотели бы они жить в Сочи или нет.
Опять же, люди есть всякие. Раз есть такие, которые едут в Москву —
значит, они согласны поехать в Сочи — были бы нормальные условия.
V>Вот именно, а что делать с офисом?
Перестать снимать? Снять меньший? Набрать новых людей?
В общем, безусловно, трудности на пути есть. Но цель того стоит.
Re[5]: Москва, Питер... Самара... Новосиб... не понимаю.
dmz wrote: > > V>А у меня 2 детей и жена у которой здесь работа, мне так просто уже не > V>поскачешь. > Ну, попробуйте спросить, хотели бы они жить в Сочи или нет.
Не так все просто, надо продать квартиру, найти ее там. Детям надо садик
хороший, затем думать о их учебе. Надо им няню искать. Надо жене новую
работу. Надо им медицинское обеспечение нормальное там найти и т.д. и
т.д. Вообщем, даже если они хотят — то стоит ли это все такого гемора?
И таких как я — много.
> > V>Вот именно, а что делать с офисом? > Перестать снимать? Снять меньший? Набрать новых людей? >
не делаются так дела, типа давай запустим — а там увидим. Все любят хоть
какой-нибудь уверенности и планирования. Поэтому никто и не лезет
поиграться.
Вячеслав Педак
Re: Москва, Питер... Самара... Новосиб... не понимаю.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
_>Я бы предложил не париться с нашими курортами, а открыть офис где-нибудь недалеко от Австралии, на островке Сделать там нормальную инфраструктуру и условия работы. Там купание, водные лыжи, солнышко и песок и т.п. навалом.
1) Опять-таки, акулы не позволяют коллективу компании закостенеть. Часть конторы уходит на прокорм животных в морских заповедниках. Главное правильную часть конторы на это дело направлять. Тогда не будет проблем с аттестациями, увольнениями ненужных сотрудников и пр. Стимул для хорошей работы — путевка в Париж на время отпуска. Проштрафился — отдыхай на местном пляже, приноси пользу братьям меньшим.
2) Говорят, холодновато море на островах.
3) Дырки озоновые там рядом.
4) Футбольных команд всего 2 серьезных. Спартак там не чемпион. За кого болеть? По субботам за Новую Зеландию, по воскресеньям за Австралию?
5) Местный секс-символ — снежная баба, там не водится. Русалки — скользкие, чешуйчатые, гладить противно.
Я не поеду.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
WP>5) Местный секс-символ — снежная баба, там не водится.
Зато тут хватает отморозков
WP> Русалки — скользкие, чешуйчатые, гладить противно.
Зря. Их не гладить надо. Нижнюю часть под пиво, верхнюю ... насколько фантазии хватит
...где-то между собакой и богом...
dmz>Работодатели! Откройте вы уже офис в Сочи и рядом! Лоо! Дагомыс! Лазаревское!
Поддерживаю. Не понимаю очередную тупость и ограниченность нашего правительства по организации технопарков. Во всем мире мире они создаются в привлекательных местах (кроме Финляндии гы ) Зачем организовывать технопарки под Москвой и Питером, там и так фирм полно, нормально живут, лишь бы им не мешали. А вот глобальная миграция на юг — вот здесь бы помощь правительства могла помочь.
Re[2]: Москва, Питер... Самара... Новосиб... не понимаю.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>Здравствуйте, dmz, Вы писали:
A__>Есть ещё Калиниград. Климат конечно не сочинский, но мне нравится . Всяко мягче московского. Хотя конечно в плане зарплат всё печальнее. Найти место с зарплатой в 800$ крайне сложно.
В этом-то и есть слабый пункт всего, что за МКАДом
Re[2]: Москва, Питер... Самара... Новосиб... не понимаю.
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:
dmz>>Работодатели! Откройте вы уже офис в Сочи и рядом! Лоо! Дагомыс! Лазаревское! LD>Поддерживаю. Не понимаю очередную тупость и ограниченность нашего правительства по организации технопарков. Во всем мире мире они создаются в привлекательных местах (кроме Финляндии гы ) Зачем организовывать технопарки под Москвой и Питером, там и так фирм полно, нормально живут, лишь бы им не мешали. А вот глобальная миграция на юг — вот здесь бы помощь правительства могла помочь.
Тогда уж не на Юг, а на Дальний Восток. Море, кстати, тоже тёплое
A>>А чем не нравится климат в Самаре и Новосибирске? dmz>Ну есть разница, между морским климатом субтропиков и континентальным климатом? dmz>Минус-сколько-там зимой в Новосибирске?
-40 — никто не удивляется Велкам!
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
Здравствуйте, ie, Вы писали:
dmz>>Ну есть разница, между морским климатом субтропиков и континентальным климатом?
резкоконтинетальным
dmz>>Минус-сколько-там зимой в Новосибирске?
ie>-40 — никто не удивляется Велкам!
не пугай людей. -40 — редкость.
а так вполне нормально.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
"Курилка" <1546@users.rsdn.ru> wrote in message news:1356209@news.rsdn.ru... > И не сильно принципиально (я про тот же климат )
Очень даже принципиально. Нет вечных пробок (экономия времени гигантская),
все близко. Стоимость жилья сопоставима с доходами. Жизнь поспокойнее,
рыбалка поближе
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>не пугай людей. -40 — редкость. _MM_>а так вполне нормально.
7-8 месяцев зимы — такое, без подготовки, осиливать нелегко.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 302>>
Нельзя ничего сказать о глубине лужи, пока не попадешь в нее.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>"Курилка" <1546@users.rsdn.ru> wrote in message news:1356209@news.rsdn.ru... >> И не сильно принципиально (я про тот же климат )
SD>Очень даже принципиально. Нет вечных пробок (экономия времени гигантская), SD>все близко. Стоимость жилья сопоставима с доходами. Жизнь поспокойнее, SD>рыбалка поближе
Если это климат, то да
Хотя мегаполис тоже достаёт несколько...
Вот в Европе здорово — человек живёт в маленькой городке (вроде бы как понятия "деревня" там не наблюдается ) и ездит спокойно в большой город работать
A>>А чем не нравится климат в Самаре и Новосибирске? dmz>Ну есть разница, между морским климатом субтропиков и континентальным климатом? dmz>Минус-сколько-там зимой в Новосибирске?
Вы наверное не жили на побережье, раз у вас такое представление сказочное.
Я там прожил почти всю жизнь. Летом как в сауне, +35 в тени и плавится асфальт,
не продохнуть, пока доедешь до работы весь мокрый. На солнце больше 20 минут не выдержишь.
Зимой снега практически нет, в основном гдето не ниже -3 градусов, за редким исключением. Но изза высокой влажности эти минус 3 хуже чем -30. Продирает на сквось,
дубленка, шапка ниче не помогают.
-20 в нормальном сухом климате куда приятней чем -3 на юге
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>Зимой снега практически нет, в основном гдето не ниже -3 градусов, за редким исключением. Но изза высокой влажности эти минус 3 хуже чем -30. Продирает на сквось, LF>дубленка, шапка ниче не помогают.
LF>-20 в нормальном сухом климате куда приятней чем -3 на юге
И где же Вы видели в Москве "нормальный сухой климат"? В Москые зимой постоянно 70-80% влажность, -10 — уже непрятно, а -15 — просто очень холодно.