[от модератора]
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 26.08.05 11:36
Оценка: :)
Что-то мне подсказывает, что от перехода на другой язык брань не перестает быть бранью. Синонимы слова "s##t" для данного случая: ерунда, фигня, мусор.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[10]: Наболело...
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 26.08.05 11:39
Оценка:
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>Знать алгоритм работы qsort, и знать про его поведение в случае отсортированных исходных данных — это разные вещи.

Конечно разные. Мне вот и не нужно чтобы ты сам алгоритм знал, я его тоже после некоторого раздумья только восстановлю.
А вот как его использовать это другой вопрос. Конечно в основном это касается не qsort, а структур данных.

E>>>Ты знаешь TCP настолько хорошо, чтобы не заглядывая в пару десятков RFC реализовать соответствующий кусок стека?

E>>>Значит это про тебя: "не саморазвивается, и не интересуется ничем кроме текущих задач".

A>>Почему не заглядывая. Заглядывай. И в кнута заглядывай.

E>Тогда зачем на _собеседовании_ спрашивать про сортировку пузырьком?

E>Ответ "это можно узнать в гугле" в этом случае лично тебя устроит?

Ты меня с кем то путаешь, я про сортировку пузырьком не спрашивал ни разу.
И здесь ее тоже не упоминал.

На собеседжовании я тебе просто практическую задачку дам спроектировать
хранилище решающее конкретную задачу, просто другое дело что без знания
что и за какое время можно сделать ты ее не решишь.

Про гугль у нас на собеседованиях правило — все что можно узнать в гугле,
можно просто спросить у человека который проводит собеседование. Только
не помогает.

A>>Кстати ip стек это сложная задача на несколько человеко лет разработки, в отличие от qsort.

E>Ну так и работа с большими объёмами данных — это тоже сложная тема, а не просто знание алгоритма и/или особенностей qsort.

E>Иначе разработчики Oracle зря свой хлеб кушают.

Ты знаешь могу тебе сказать, что у нас все быстрые решения по хранению специализированные.
Яндекс.Почта когда-то давно жила в Oracle и достаточно быстро его загнула нафиг.
Все переписали на файлы. Oracle это так просто лучшая из RDBMS, она совершенно не
панацея. Даже Oracle не поможет тебе решить задачу которая в RDBMS подходе не решается.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[8]: Наболело...
Дата: 26.08.05 11:46
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте Anatolix, Вы писали :

>> 1) За несколько лет работы нельзя не столкнуться с большим объемом
>> данных. Хотя вполне можно с ним работать без алгоритмов, например
>> стандартными базами или контейнерами встроенными в язык.

Р>Сталкиваясь с большим объемом данных, понимаешь, что стоимость их

Р>обработки легко переплюнет стоимость оракла вкупе с тюнингом.

Правда что ли? Ты знаешь сколько Oracle стоит за двести двухпроцессорных машин?
если мне не изменяет память от стоит порядка 20k$ на процессор.
Уже не говоря о том что он для всех задач не подходит.

>> 2) Человек который за несколько лет не поинтересовался как это(базы и

>> контейнеры) внутри устроено(из любопытства или чтобы лучше уметь их
>> применять), не стоит того чтобы с ним работать, т.к. не саморазвивается,
>> и не интересуется ничем кроме текущих задач.

Р>То, что человек не поинтересовался как это внутри устроено, говроит

Р>только о правильности выбранных инструментов для решения конкретной
Р>задачи. Я, например, совершенно ничего не знаю про устройство PCI шины,
Р>что совершенно не мешает моим проетам работать.

Я плохо помню квантовую физику, но это мне не мешает состоять из атомов

Ты шину PCI наверняка и не программируешь, тебя от нее отделяет несколько
уровней абстракции. Я думаю те люди которые ядра систем пишут или
драйвера для PCI устройств ее знают хорошо.

Кстати я вот о ней наслышан, хотя бы на уровне статей в Компьютерре.
И мне это помогает, например понимать почему double lock работает только
на intel платформе.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: Наболело...
Дата: 26.08.05 11:56
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

P>>>в сад его с такими знаниями, хотя ответ на вопрос 1 это дело наживное, вопросы 2 и 3 выявляют полное незнание программирования даже на уровне универа 2-3 курса, а так как этот кадр считает себя программистом то видно он относится к роду гуёвых, вид мышевозилка обыкновенная

aik>>_Хороший_ гуй писать ОЧЕНЬ сложно. Пример — msvc2003-2005 — парни не справились. msvc6 — парни справились на "очень хорошо".

K>А по-моему, понятия о "хорошести" GUI субъективны. Например, мне GUI MS VS .NET/2003/2005 кажется просто конфеткой после убогого VS 6... И это не только моё мнение. И попробуйте меня переубедить...

Классический пример где usability expert-ы справились, а программисты нет. Он у меня даже на P4-3GHz оставляет ощущение тормознутости,
VS6 летал на Celeron-300Mhz...
Re[5]: Наболело...
Дата: 26.08.05 11:58
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

aik>>>_Хороший_ гуй писать ОЧЕНЬ сложно. Пример — msvc2003-2005 — парни не справились. msvc6 — парни справились на "очень хорошо".

K>>А по-моему, понятия о "хорошести" GUI субъективны. Например, мне GUI MS VS .NET/2003/2005 кажется просто конфеткой после убогого VS 6... И это не только моё мнение. И попробуйте меня переубедить...

A>Классический пример где usability expert-ы справились, а программисты нет. Он у меня даже на P4-3GHz оставляет ощущение тормознутости,

A>VS6 летал на Celeron-300Mhz...

P.S. Наверное те кто писал VS2003 тоже поняли, что для GUI программера алгоритмы не нужны
Re[7]: Наболело...
От: execve  
Дата: 26.08.05 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>>1-2 дня изучения гугла — и человек будет знать все эти тонкости.
A>Так вот еще какая штука — один может ответить сразу же на 90% вопросов, которые перед ним возникаюут в процессе работы, а другой на 60% вопросов ищет ответы в гугле по одному-два дня.

Тот, который сразу же и на 90% — это просто очень узкий специалист, не выглядывающий за пределы своей области.
Re[3]: Наболело...
Дата: 26.08.05 12:02
Оценка:
Здравствуйте, linker, Вы писали:

MVK>>P.S. Речь идет о Питере.

L>Для Питера 600$ стажеру это хорошо, удивляюсь почему к вам такие кадры приходят.

Повышение вилки никак не сказывается на качестве приходящих людей, только на количестве.
Делайте раннюю грубую фильтрацию по телефону или простейшим тестом по email.
Re[5]: Наболело...
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 26.08.05 12:15
Оценка:

A>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

P>>>>в сад его с такими знаниями, хотя ответ на вопрос 1 это дело наживное, вопросы 2 и 3 выявляют полное незнание программирования даже на уровне универа 2-3 курса, а так как этот кадр считает себя программистом то видно он относится к роду гуёвых, вид мышевозилка обыкновенная

aik>>>_Хороший_ гуй писать ОЧЕНЬ сложно. Пример — msvc2003-2005 — парни не справились. msvc6 — парни справились на "очень хорошо".

K>>А по-моему, понятия о "хорошести" GUI субъективны. Например, мне GUI MS VS .NET/2003/2005 кажется просто конфеткой после убогого VS 6... И это не только моё мнение. И попробуйте меня переубедить...

A>Классический пример где usability expert-ы справились, а программисты нет. Он у меня даже на P4-3GHz оставляет ощущение тормознутости,

A>VS6 летал на Celeron-300Mhz...

А у меня не оставляет
А вы что, usability expert?
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 26.08.05 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

K>>Хотя конечно некоторые правы, если им всю жизнь хочется рисовать мышкой программы, то пусть себе рисуют, кстати таких программистов ооочень много И судя по ответам, они даже РСДН посещают

E>Откуда такое презрение к рисующим мышкой программы? Это тоже надо уметь. Кстать таких программистов ооочень мало... Наверное меньше чем толковых программистов знающих алгоритмы. По крайней мере, среди моих знакомых, людей, которые могут разработать толковый интерфейс очень мало. И тут надо делать различие. Если человеку предстоит разрабатівать именно интерфейсную часть, то все хеш-таблицы и квик сорты ему и нафиг не нужны.

Я предпочитаю на пару с usability expert-ом, который вообще программировать не обязан уметь, зато дело знает. вот так получается.
Дизайнер программист это действительно крайне редкое сочетание, как программист человек которому "хеш-таблицы и квик сорты и нафиг не нужны" он так себе, если он еще и дизайнер аналогичного уровня то лучше уж с обычным дизайнером.
Re: Наболело...
От: Нахлобуч Великобритания https://hglabhq.com
Дата: 26.08.05 12:24
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Набираем сотрудников на работу(asp.net + mssql). В частности, есть мысль взять стажеров на невысокую зарплату(600-700). Какими знаниями, с вашей точки зрения должен обладать претендент на подобную вакансию?

А эта... Меня не возьмете ? Я тут почитал ветку — как раз на стажера с (да простят мне мою скромность ) запасом еще.
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Re[6]: Наболело...
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 26.08.05 12:43
Оценка: :)

A>>Классический пример где usability expert-ы справились, а программисты нет. Он у меня даже на P4-3GHz оставляет ощущение тормознутости,

A>>VS6 летал на Celeron-300Mhz...

A>P.S. Наверное те кто писал VS2003 тоже поняли, что для GUI программера алгоритмы не нужны

Как же ты такую ораву программеров (30 teams working on different pieces, with roughly 700 developers) алгоритмам то обучишь?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
От: anonymous_user  
Дата: 26.08.05 13:12
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Я может и ощибаюсь, но вроде под термином "стажер" обычно подразумевают "теоретика", который имеет кучу книжных знаний и хочет облечь их в практические навыки. Так что такие "начинающие практики" идут лесом, компьютеры собирать, например.

стажеры бывают разные

человек со студенческой скамьи — это, как правило, переходя на сленг, — тупой ботаник
который сам учится не умеет
а если и умеет, то посредственно

примечание — ботаник и отличник — это разные понятия!
отличники стажерами, как правило, не идут, они сразу находят работу на более высоком уровне квалификации, пользуясь родственными или дружескими связями

соответственно, остаются ботаники и "начинающие практики"

я бы предпочел последних
это люди, с которыми можно ИМЕТЬ ДЕЛО

все вышеперечисленное IMHO
просто наблюдения из жизни
Re[7]: Наболело...
Дата: 26.08.05 13:19
Оценка: -2

_>>и еще вопрос на засыпку

_>>насколько часто вы практикуете в своей фирме code review?

A>Ни на сколько. Мы не берем на работу людей которые не могут писать код самостоятельно.

стажеры по определению не относятся к людям, умеющим писать код самостоятельно
Re[8]: Наболело...
От: Нахлобуч Великобритания https://hglabhq.com
Дата: 26.08.05 13:26
Оценка:
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:

A>>Ни на сколько. Мы не берем на работу людей которые не могут писать код самостоятельно.

_>стажеры по определению не относятся к людям, умеющим писать код самостоятельно

Изобразите тогда, пожалуйста, формальное определение понятия "стажер".
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Re[9]: Наболело...
Дата: 26.08.05 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:

Н>Изобразите тогда, пожалуйста, формальное определение понятия "стажер".

см. мой предыдущий пост о "ботаниках" и "начинающих практиках"
определения неформальные, но очень жизненные и точные
Re: Наболело...
От: Victor Repetsky Украина  
Дата: 26.08.05 14:28
Оценка: +1
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

Мы используем самописный тест с проверкой таких знаний
1. основы языка (например как считать такое p+=k-=j<<=i%=4;l=--j/i++; что означают ключевые слова abstract, static, protected; разобраться в коде с интерфейсами и наследованием).
2. основные алгоритмы и контейнеры (сортировка-поиск, связный список, хэш таблица, деревья)
3. теория БД (ключи, НФ, транзакции, уровни изоляции)
4. задачи на сообразительность (взешивания, веревки, монеты и тп)
Для людей с опытом еще вопросы по технологиям.

Если по какому-то разделу ноль но в сумме нормально, то все равно берем.
Подход когда "человека нельзя брать если не знает скорости поиска в хеше" не прижился,
так как любое отдельно взятое незнание не мешает работать. Мешает суммарное незнание ничего
SCJP, SCEA
Re[2]: Наболело...
От: Esef Украина  
Дата: 26.08.05 14:35
Оценка: +2
Здравствуйте, Victor Repetsky, Вы писали:

VR>Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

VR>Мы используем самописный тест с проверкой таких знаний

VR>например как считать такое p+=k-=j<<=i%=4;l=--j/i++;
Вот такого типа вопросы просто бесят... Не знаю какой вменяемый человек такое будет писать и главное зачем?
Re[2]: Наболело...
От: kittown  
Дата: 26.08.05 14:37
Оценка:
Victor Repetsky wrote:
>
> Мы используем самописный тест с проверкой таких знаний
> 1. основы языка (например как считать такое p+=k-=j<<=i%=4;l=--j/i++;

Правильный ответ — "исправить баготрон". Никто в зравом уме
не полагается на знание приоритетов операций в выражениях
сложнее "a = b + c"; любой здравый кодинг стайл заставит
расставить скобки.

Неважно, что такой код делает, пока он не исправлен.

Mikhail
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: Victor Repetsky Украина  
Дата: 26.08.05 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

VR>>например как считать такое p+=k-=j<<=i%=4;l=--j/i++;

E>Вот такого типа вопросы просто бесят... Не знаю какой вменяемый человек такое будет писать и главное зачем?

Если бы это было бы в рабочем коде — уволил. В тесте это просто проверка знания операций.
SCJP, SCEA
Re[4]: Наболело...
От: Esef Украина  
Дата: 26.08.05 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Victor Repetsky, Вы писали:

VR>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

VR>>>например как считать такое p+=k-=j<<=i%=4;l=--j/i++;

E>>Вот такого типа вопросы просто бесят... Не знаю какой вменяемый человек такое будет писать и главное зачем?

VR>Если бы это было бы в рабочем коде — уволил. В тесте это просто проверка знания операций.

А зачем знать что будет в результате вот таких вот вычислений?
p+=k-=j<<=i%=4
Честно говоря не знаю что и в каком порядке тут будет вычислятся...
И даже нет желания поинтересоватся этим.....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.