Здравствуйте, Calc, Вы писали:
S>>>Ты хочешь мне этим доказать, что вменяемый программист может не знать ни "stdio", ни "iostream"? DH>>выделенное — такой-же атавизм, как и программирование на ассемблере в наши дни. C>Эм.... Ассемблер? C>Вещь хорошая, особенно если нужно оптимизировать часть кода, так что от него отказываться не надо.
ну это мы уже перешли в иную плоскость флэйма А в шарпе вообще нельзя вставки на асме делать! Ну по крайней мере как это можно в сях. Хотя можно
C>>>Ужас, я учился в техникуме, обучала паскалю женщина, которая в программировании как с деревом общаться, но сортировка была DH>>Я понял откуда ноги растут!!! Calc не в обиду. Таки сортировку преподают в только ПТУ? C>За пту руки оторвать надо
я же говорю не в обиду. А Ромашка сказал, что в его ВУЗе её небыло
silent RSDN@Home 1.1.4 stable [510] Windows XP 5.1.2600.0
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Calc, Вы писали:
S>>>>Ты хочешь мне этим доказать, что вменяемый программист может не знать ни "stdio", ни "iostream"? DH>>>выделенное — такой-же атавизм, как и программирование на ассемблере в наши дни. C>>Эм.... Ассемблер? C>>Вещь хорошая, особенно если нужно оптимизировать часть кода, так что от него отказываться не надо. DH>ну это мы уже перешли в иную плоскость флэйма А в шарпе вообще нельзя вставки на асме делать! Ну по крайней мере как это можно в сях. Хотя можно
C>А зачем вставки? C>Почему бы не сделать *.obj файл на асме и линковать его вместе с C++/C# как extern функции?
я не уверен, что так можно. Вообще можно же импортировать *.dll а они уж хоть на VBA пусть будут написаны. Но всё же это неможко не то.. куда как проще небольшой кусок сделать так —
__asm
{
}
прямо в исходном c++ коде. Зачем плодить лишние dll?
В шарпе на асм забили, ибо этот язык (c#) для одних задач, а asm для других. Нужен ли ASM в моей программе
DH>Здравствуйте, Calc, Вы писали:
C>>А зачем вставки? C>>Почему бы не сделать *.obj файл на асме и линковать его вместе с C++/C# как extern функции?
DH>я не уверен, что так можно.
Можно, если почитать книжки про ассемблер и найти про связь с другими языками. DH> Вообще можно же импортировать *.dll а они уж хоть на VBA пусть будут написаны.
Долго и на оптимизацию не тянет. *.obj файлы собираются в один *.exe и все без лишних линков.
DH> Но всё же это неможко не то.. куда как проще небольшой кусок сделать так — DH>
DH>__asm
DH> {
DH> }
DH>
Все зависит от куска
Я не знаю что там будет этот кусок компилить, но для оптимизации лучше сторонний копмилятор подобрать.
И кому что удобнее, скажем nasm использует один вид команд, tasm другой, masm третий, fasm четвертый и каждый используется для конкретных целей. DH>прямо в исходном c++ коде. Зачем плодить лишние dll?
Незнаю, я этого не предлагал
Про *.obj файлы.
Лезем в директорию проекта и ищем
Например
command.obj
DlgCommand.obj
...
А потом получаем
irUSB.exe
DH>опять общие слова! Базовые знания — что это?
Структуры данных, алгоритмы, парадигмы программирования и т.п. — это базовые знания. Если у тебя их нет — ты _не хороший_ программист.
DH>зачем мне диплом инженер-программист? Повесить на стенку и любоваться?
Тебе он дико необходим — если ты его не купил, значит ты знаешь БАЗУ.
DH>Здравствуйте, Smetanin, Вы писали:
S>>Ты хочешь мне этим доказать, что вменяемый программист может не знать ни "stdio", ни "iostream"? DH>выделенное — такой-же атавизм, как и программирование на ассемблере в наши дни.
Просто валяюсь
Молодой чемодан! Сходите, раскажите на чём надо писать, тем, кто разрабатывает софт под новый процессор или просто нестандартное железо!
Ещё, пожалуйста, убедите вирмаков не использовать ничего, что вам не нравится.
Людей, занимающихся пакерами и протекторами — усыпить вообще надо, согласны? И спеть на их могилах комические куплеты, да... Что-то у меня шизофрения не на шутку разыгралась...
S>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
S>>>Ты хочешь мне этим доказать, что вменяемый программист может не знать ни "stdio", ни "iostream"? DH>>выделенное — такой-же атавизм, как и программирование на ассемблере в наши дни.
Вспомнилось вдруг:
Кто не живет в возвышенном, как дома, тот воспринимает возвышенное как нечто
жуткое и фальшивое.
C>Здравствуйте, Smetanin, Вы писали:
S>>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>чтобы не быть голословным — тулза от Джефри Рихтера...
S>>Ты хочешь мне этим доказать, что вменяемый программист может не знать ни "stdio", ни "iostream"? У тебя не получилось. Я готов спорить, что Рихтер знает и то и другое на несколько порядков лучше меня.
Кстати сам делал в MFC проекте
Решил запостить в корень. Кажется надо к корням быть поближе, посермяжнее что ли. ВСе это не напрямую к автору топика, а от общего впечатления. Наболело, действительно. Я смотрел на эти битвы с разной стороны баррикады, наболело и с той и сдругой стороны. Программисты — это зверинец с т. зрения заточки, в том числе и начинающие.
Для чего набираются люди? Например, надо человека, чтоб пилил гирю. Так не ищите гения или академика. Он ее долго и качественно пилить не станет.
Или надо
генератора идей,
аккуратиста всеядного,
из "people who see through code", способного залезть в любые системные кишочки,
системного аналитика,
спеца по алгоритмам, оптимизации кода,
отличного парня,
и т.д.
Люди, прекрасные для одного, как правило не годятся для другого.
Я понимаю работодателя, когда присылается несколько сотен резюме, десяток-другой-третий отбираются для личного общения, а потом от всего этого (и часто собственной неуверенности) едет крыша. Ведь как в магазине, есть выбор, большой, хочется самого лучшего. Как покупатель перед ящиком с помидорами. Все по-разному выбирают помидоры. Самый классный может быть и не выбран, а может быть и не нужен, а нужно несколько одинаковых. Поставьте себя на место помидоров и на место покупателей с разным характером, темпераментом, различной заинтересованностью в результате. Покупатель чавсто и не эксперт в помидорах и вообще лично их не любит. Выбирая помидоры, будет думать о плодах фейхуа, которые любит, знает и ценит превыше всего.
Практически мое личное пристрасие — люди, кот. имеют базу и склонны обучаться. Я бы обязательно пытался бы говорить с ними об их прежних интересах и софтах, если это круче, чем Hello, World! Это один из неплохих способов выяснить базовую квалификацию и склонности и др. интересующие вещи одновременно. Если человек говорит о том, что любит, он обычно раскрывается, ну и самому надо быть открытым, чтоб не пропустить своего. На основании "умных", более-менее стандартных вопросов интервьюировать вроде легче, но пару раз видел очень плачевный результат и серьезные, даже угрожающие потери для фирмы.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>ха-ха
_>>а где примеры (использования потоков в asp.net) ?
G>Приведите примеры использования потоков не в асп.нет для начала. А я уж так и быть помогу по пунктам, что в асп.нет из этого списка будет актуально. Щас может вскрыться что потоки вообще не нужны
странный ты человек..
на конкретный вопрос какими-то шутками отвечаешь или тоже вопросами — просишь пример использования потоков привести...
ты можешь по-нормальному ответить?
DH>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
DH>да ради бога!!! Нужно значит нужно! Я хочу акцентировать внимание на том, что у каждого барона своя фантазия, а именно каждый работодатель определяет, что есть минимальные базовые знания а что нет. Единого стандарта нет! Как по мне — наличие диплома инженер-программист это пропуск на работу стажером в фирме, безо всяких собеседований-тестирований.
Дипломы у нас в любом переходе продаются. Да и наличие диплома еще не гарантия, что специалист хороший. А то ведь большинство забывает все, после сдачи экзаменов. Поэтому и нужны собеседования. Они должны показывать, насколько человек может применять полученные знания в профессиональной деятельности.
DH>Представляешь! Тебя на собеседовании валят вопросом "Что такое динамическое программирование?" Потом оказывается, что ты знал..... И всё бы было по другому, если бы тебе разрешили на собеседовании шпаргалку — гугль.
Определение спрашивают на экзамене. На собеседовании могут дать задачку. Если ты знаешь этот подход, то сможешь решить.
Вообще, в жизни может сложиться так, что шпаргалки нет, а решать надо.
SR>>Предложение сначала брать, а потом смотреть что из этого получиться (предложенное Вами), очевидно неприемлимо: DH>Говорите за себя! Вам неприемлемо, а нам приемлемо!
Отрицание очевидных и проверенных годами практики вещей — это надежный признак профессиональной непригодности. Тут даже отличнейшее знание методов сортировки не поможет...
Здравствуйте, mihoshi, Вы писали:
M>Здравствуйте, Calc, Вы писали: M>В смысле? Сейчас считается нормой писать приложения, которые одинаково хорошо компилятся под десяток платформ...
Если так делают на твоей работе, это еще не значит, что это — повсеместная норма
Но с другой стороны не вижу причин открывать файлы при помощи winapi, а не стандартных stdio/iostream. Это все равно как сетевые вещи под big endian писать и не ставить всякие htons/htonl, типа все равно работать будет.
DH>в отличие от врача, программист чаще меняет специализацию. Да, я согласен, что инженер должен развиваться. Но я против современных методов приёма на работу, они имхо, дискредитируют дипломы ВУЗа.
Способ выражения такого протеста я вижу один, не наниматься на работу.
PS: А насчёт врачей, если стамотолог прийдёт умтравиваться хирургом (даже если его не отправят сразу) то интервьюировать его будут именно по хирургии, а не по стамотологии.