— Кидают на деньги при увольнении
— написал заявление по собственному желанию — уволили как не прошедшего испытательный срок
— в конце месяца ставят перед фактом : пока не сделаешь то-то, то-то(недели на две работы) — денег не получишь
— дикая текучка кадров — за полгода на штат 4 человека прошло человек 15
— официальная з.п. 1500-2000 руб
И всему этому мы обязаны "гениальному" генеральному директору — Дмитриевой О.Б., судя по всему уже впадающей в детство http://www.smartsoftware.ru/kart.php?id=9 .
Эта дама всю жизнь проработавшая бухгалтером в какой-нить совковой столовке вдруг стала генеральным директором компании, пытающейся выпускать программные продукты.
О, это "великий" человек считающий себя лучшим гендиректором, бухгалтером, менеджером, бизнес-аналитиком, программистом и тестировщиком в одном лице . Она легко может позволить себе при всех подойти к любому программисту и начать кричать на него, говорить, что он "ворует" у нее деньги(при уровне зарплат гораздо ниже рынка), оскорблять в конце концов.
Хотя что можно еще ожидать от человека, который сравнивает труд программиста с грузчиком. Отгрузил кода — и иди домой . Но нет — грузить по 9 часов в день это для нее мало — "Почему это программисты работают только 9 часов в день и не выходят на работу в выходные? У нас что дом отдыха?".
А её знаменитые собеседования с соискателем по 4-5 часов кряду — сходите не пожалейте .
Я уж и не говорю о том, что "кругом враги-конкуренты — они посылают нам шпионов, чтобы те разрушили нашу великую компанию".
Вот такие еще "динозавры" водятся на нашем it рынке.
Однозначно — в отстой и в blacklist заодно....
Бывший(слава богу) работник OOO "Смартсофтвер"
Re: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
В>О, это "великий" человек считающий себя лучшим гендиректором, бухгалтером, менеджером, бизнес-аналитиком, программистом и тестировщиком в одном лице . Она легко может позволить себе при всех подойти к любому программисту и начать кричать на него, говорить, что он "ворует" у нее деньги(при уровне зарплат гораздо ниже рынка), оскорблять в конце концов.
Ниже рынка — это сколько, если не секрет?
Re[2]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Здравствуйте, Вляпавшийся, Вы писали:
К>>Ниже рынка — это сколько, если не секрет? В>Это ~700(если будешь хорошо работать для java программера в москве.
Получается что люди должны при первой же подобной зарплате и прочих условиях, если это так как ты рассказываешь, сразу же увольняться — кто же согласится так работать?
Как же тогда компания существует?
Re[4]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
К>>>Ниже рынка — это сколько, если не секрет? В>>Это ~700(если будешь хорошо работать для java программера в москве.
Ael>Получается что люди должны при первой же подобной зарплате и прочих условиях, если это так как ты рассказываешь, сразу же увольняться — кто же согласится так работать? Ael>Как же тогда компания существует?
Вот именно, что она "существует", а не софт выпускает!!!
Набирают "студентов" — в результате за 2 годя ее мудрого руководства нихрена не было написано!
Re[5]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
К>>>>Ниже рынка — это сколько, если не секрет? В>>>Это ~700(если будешь хорошо работать для java программера в москве.
Ael>>Получается что люди должны при первой же подобной зарплате и прочих условиях, если это так как ты рассказываешь, сразу же увольняться — кто же согласится так работать? Ael>>Как же тогда компания существует?
В>Вот именно, что она "существует", а не софт выпускает!!! В>Набирают "студентов" — в результате за 2 годя ее мудрого руководства нихрена не было написано!
Вспоминается первая моя контора в Москве, там за 3 года нихрена почти не было написано, правда не на яве а на .нете, но вроде конторка была чуть получше и зп вроде чуть поболе, но в целом похоже...
В>Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер" www.smartsoftware.ru
Да, я тоже у них работал!
Мало того что после испытательного срока вместо обещанной зарплаты в 2000$ мне стали платить 400$,
обещая ее повысить до 2000 как только я себя в "чем-нибудь" проявлю, так и их мне не заплатили когда я уволиться.
Далее, ген. директор решила меня соблазнить, обещая что если я соглашусь, то буду получать зарплату 2500-3000$, не считая бонусов. Я, конечно отказался (по маральным убеждениям).
Еще офис регулярно заливало горячей водой!
Представляете, приходишь в офис, а там на полу 3-4см. слой воды. И такое было регулярно.
Разве в таких условиях можно работать?
Но больше всего меня задело то, что на рабочих местах были 14" CRT мониторы самсунг,
с 60гц развертки. Через час работы глаза слезились и страшно краснели.
В итоге проработав 7 месяцев я стал близоруким
Такая вот компания
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, Вляпавшийся, Вы писали:
В>>Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер" www.smartsoftware.ru
S>Да, я тоже у них работал! S>Мало того что после испытательного срока вместо обещанной зарплаты в 2000$ мне стали платить 400$,
Ну ты развесилил.
Т.е. на испытательном сроке тебе платили меньше 400$
и ты всерьез верил в более чем пятикратное повышение зарплаты после испытательного срока?
Такие ожидания, скажем прямо, слегка наивны
Уже на этапе собеседований такие предложения
должны восприниматься как несерьезными.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Т.е. на испытательном сроке тебе платили меньше 400$ B>и ты всерьез верил в более чем пятикратное повышение зарплаты после испытательного срока? B>Такие ожидания, скажем прямо, слегка наивны
Вообще то на испытательном сроке мне ничего не платили.
Я на это согласился т.к. перспектива 2к была слишком заманчива...
В>Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер" www.smartsoftware.ru
Вы на сайт их посмотрите Особенно список продуктов порадовал — SmartSport, SmartRestaurant, SmartFood, SmartParking, SmartTetris. Вот теперь будет настоящий УМНЫЙ Тетрис! Ох давно я так ржал...
Re[3]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Забавно. Это, по-моему, из серии "без лоха и жизнь плоха".
По делу, однако добрее надо бы быть к собратьям Fool me once, shame on you. Fool me twice, shame on me.
Тут многим чуть больше 20 годков от роду, жизнь только начинается.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Вообще то на испытательном сроке мне ничего не платили. S>Я на это согласился т.к. перспектива 2к была слишком заманчива...
Здравствуйте, Great_Vova, Вы писали:
G_V>Здравствуйте, Вляпавшийся, Вы писали:
В>>Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер" www.smartsoftware.ru
G_V>Вы на сайт их посмотрите Особенно список продуктов порадовал — SmartSport, SmartRestaurant, SmartFood, SmartParking, SmartTetris. Вот теперь будет настоящий УМНЫЙ Тетрис! Ох давно я так ржал...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Вляпавшийся, Вы писали: S>http://www.smartsoftware.ru/kart.php?id=9 . S>Сервак случайно на ночь не вырубается? А то чтото нерезольвица...
Опять водой всю серверную залило?
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
S>Далее, ген. директор решила меня соблазнить, обещая что если я соглашусь, то буду получать зарплату 2500-3000$, не считая бонусов. Я, конечно отказался (по маральным убеждениям).
Интересно, это как происходило ???
Re[4]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Т.е. на испытательном сроке тебе платили меньше 400$ B>>и ты всерьез верил в более чем пятикратное повышение зарплаты после испытательного срока? B>>Такие ожидания, скажем прямо, слегка наивны
S>Вообще то на испытательном сроке мне ничего не платили. S>Я на это согласился т.к. перспектива 2к была слишком заманчива...