S>Далее, ген. директор решила меня соблазнить, обещая что если я соглашусь, то буду получать зарплату 2500-3000$, не считая бонусов. Я, конечно отказался (по маральным убеждениям).
А в чем состояли ваши моральные убеждения ? Не в вашем вкусе женщина или уже была своя девушка? Хотя во втором я сомневаюсь — если бы был опыт с девушками, то был бы опыт "динамо" и на такую разводку уже бы не повелся.
Re[4]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
B>>Т.е. на испытательном сроке тебе платили меньше 400$ B>>и ты всерьез верил в более чем пятикратное повышение зарплаты после испытательного срока? B>>Такие ожидания, скажем прямо, слегка наивны
S>Вообще то на испытательном сроке мне ничего не платили. S>Я на это согласился т.к. перспектива 2к была слишком заманчива...
Самообман — это самая распространенная форма обмана. Других людей обманывают значительно реже.
(с) Кто-то из великих.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[3]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>А в чем состояли ваши моральные убеждения ? Не в вашем вкусе женщина или уже была своя девушка? Хотя во втором я сомневаюсь — если бы был опыт с девушками, то был бы опыт "динамо" и на такую разводку уже бы не повелся.
Да! кстати! фотку начальницы в студию
Элементарно. Берет людей с нулевым опытом работы. На них и выплывает. Возможно, что там есть 1-2 очень толковых профессионала, которые получают реальные деньги и довольны компанией, при этом всю напряжную рутинную работу сваливают на "студентиков", а сами сидят в буфете и умничают, обсуждая архитектуры проектов.
Тоже дело, я бы и сам от такой позиции не отказался бы
Что же касается тех, кто прошел такую компанию как "низовой" — особо злиться не надо, надо просто рассматривать как послевузовскую стажировку
P.S. у юристов-выпускников вуза такие работодатели — почти норма.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[2]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
G_V>Вы на сайт их посмотрите Особенно список продуктов порадовал — SmartSport, SmartRestaurant, SmartFood, SmartParking, SmartTetris. Вот теперь будет настоящий УМНЫЙ Тетрис! Ох давно я так ржал...
Ну обычная для российского бизнеса пошлятина. Нельзя сказать, чтоб совсем КГ/АМ.
Меня там насторожило а) обилие восклицательных знаков в самопрезентации б) использование там же понятий "Россия" и "ВТО" в) ориентация на Postgres, да еще так всерьез.
Пиар у них отсутствует как класс. Это факт. Сайт дрянненький по дизайну, кажется, взятый из готового темплейта.
И солюшны дешевочные, и компания дешевочная. Уровень команды студентов-старшекуров (а то и младшекуров).
Re[5]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Здравствуйте, Fylhe, Вы писали:
F>Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
RST>>>а кто английский текст писал? http://www.smartsoftware.ru/indexeng.htm
F>Прикидываю как вырос счетчик посещений у этой страницы
...and fitness the centers. "Мы фитнессуем центры".
Re[3]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Меня там насторожило <SKIP> в) ориентация на Postgres, да еще так всерьез.
И причем тут Postgres? Давай уж мух и котлеты отдельно
Re[8]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Maxim S. Shatskih wrote: > > > RST>>>а кто английский текст писал? http://www.smartsoftware.ru/indexeng.htm > > F>Прикидываю как вырос счетчик посещений у этой страницы > > ...and fitness the centers. "Мы фитнессуем центры".
А мне вот это понравилось: "SmartSport — is the complex decision ..."
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Это которая корпорация? К>Можно чуть подробней? А то помнится вроде как-то работу там предлагали...
Да, которая корпорация.
Подробнее можно.(впечатления на момент осени 2003 года)
На испыталовку (2 мес) ставят сколько попросишь но не более 600$, попросишь 200 дадут 200. Сначала проходишь курс обучения ~1.5 мес. потом в команду.Все бы ничего, но есть некоторая особенность в работе, о которой я потом вспоминал с содроганием. Особенность эта заключается в написании, даже нет, в чистонаписании кода. Т.е. когда пишешь код:
1. Листинг должен быть красивым, отформатированным, не дай бог лишний пробел поставишь между if i = 1 then
2. Полная ограниченность мышления, если везде до тебя использовали цикл for, то упаси тебя сделать через while или repeat
3. Написал код и показываешь его начальнику группы, чтобы он проверил как красиво он написан, если ему не понравилось — переписываешь
... ну и все в таком роде
Соответственно если в течении месяца ты писал некрасивый код, то могут с зарплаты вычесть. Не дай бог вякнешь что у тебя оптимальнее получится или что их компоненты (там для делфи полностью на своих компонентах все реализовано) подглючивают, то вообще обоср...т. Вобщем я там 4 мес. продержался и ушел. Ну немогу я писать код, когда за спиной стоит начальник и указывает как его писать.
Вот так в кратце мои впечатления от этой кАнторы..
...
F>Вот так в кратце мои впечатления от этой кАнторы..
Да...
Спасибо. Интересно как же она как корпорация существует — много людей готовых такое выдерживать?
Да и какая продуктивность у меня будет при таком подходе — совершенно непонятно... (но явно гораздо ниже нормальной)