Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Спасибо. Интересно как же она как корпорация существует — много людей готовых такое выдерживать?
Так и текучка у них соответствующая. Я когда начинал со мной чаловел 15 пришло, когда я увольнялся, то оставалось 3, а через пару месяцев и вообще пол отдела разогнали.
Re[5]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, Falic, Вы писали:
К>...
F>>Вот так в кратце мои впечатления от этой кАнторы..
К>Да... К>Спасибо. Интересно как же она как корпорация существует — много людей готовых такое выдерживать? К>Да и какая продуктивность у меня будет при таком подходе — совершенно непонятно... (но явно гораздо ниже нормальной)
По слухам продуктивность там совсем не очень... Часто выбирается принципиально неверный подход, затем начинается "кодо-чистописание", потом половину кода выкидывают и начинают заново...
Re[3]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:
S>>Далее, ген. директор решила меня соблазнить, обещая что если я соглашусь, то буду получать зарплату 2500-3000$, не считая бонусов. Я, конечно отказался (по маральным убеждениям).
Что-то неправдоподобно, я думаю, любой бы на твоем месте согласился (наплевав на мАральные убеждения). Галкин вон согласился — и ниче, на жизнь вроде не жалуется
Re[6]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
К>>Да... К>>Спасибо. Интересно как же она как корпорация существует — много людей готовых такое выдерживать? К>>Да и какая продуктивность у меня будет при таком подходе — совершенно непонятно... (но явно гораздо ниже нормальной)
I>По слухам продуктивность там совсем не очень... Часто выбирается принципиально неверный подход, затем начинается "кодо-чистописание", потом половину кода выкидывают и начинают заново...
Между прочим "чистописание" по вашему есть синоним выражения "культура кодирования" и ничего плохого в этом нету. Ты пришёл работать а не ваять то, что тебе хочется и как тебе хочется. Есть корпоративные стандарты и люди, которые должны следить за их исполнением. Процедура просмотра кода называется Code Review и существует во всех компаниях которые пишут человеческий код. Мало того, без данной процедуры держить проект в состоянии близком от хаоса — невозможно. Если что не нравится — смотри исходники всех серьёзных компаних (Microsoft, Sun итд...) Например код винды. Написан кучей людей, однако читается очень красиво (да и смотрится красиво).
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[7]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>Между прочим "чистописание" по вашему есть синоним выражения "культура кодирования" и ничего плохого в этом нету.
Я не против культуры кодирования. Но если цель — не грамотное удобное быстрое приложение, а правильные отступы — что-то здесь не так. Я понимаю, что правильность отступов можно проверить автоматически, а правильность подхода — нельзя.
Если код — чистый и опрятный, только вот элементарные вещи делаются "чисто и опрятно" "через одно место", что-то здесь не так.
I>Я не против культуры кодирования. Но если цель — не грамотное удобное быстрое приложение, а правильные отступы — что-то здесь не так. Я понимаю, что правильность отступов можно проверить автоматически, а правильность подхода — нельзя.
I>Если код — чистый и опрятный, только вот элементарные вещи делаются "чисто и опрятно" "через одно место", что-то здесь не так.
Цель — это качественный продукт. В данном случае человек выпускает код и код этот должен быть качественным, что включает в себя каждый символ, включая пробелы и отступы. Если форматировать код можно автоматически — тулзы в студию. Кроме Borland Together я таких не знаю, и тот я уверен что в чисто серверном варианте не присуствует. А то, что некоторве вещи делаются через ж... то кто мешает об этом сказать и настоять на своём мнении? Уверен, что любой рук. команды не будет настаивать на своём мнении если чужое решение лучше. Вот только оценивайте свои решения адекватно.
Народная мудрось
Re[9]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Tom>Цель — это качественный продукт. В данном случае человек выпускает код и код этот должен быть качественным, что включает в себя каждый символ, включая пробелы и отступы. Если форматировать код можно автоматически — тулзы в студию. Кроме Borland Together я таких не знаю, и тот я уверен что в чисто серверном варианте не присуствует.
Может быть, MS Visual Studio?
Re[10]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>>Цель — это качественный продукт. В данном случае человек выпускает код и код этот должен быть качественным, что включает в себя каждый символ, включая пробелы и отступы. Если форматировать код можно автоматически — тулзы в студию. Кроме Borland Together я таких не знаю, и тот я уверен что в чисто серверном варианте не присуствует.
AG>Может быть, MS Visual Studio?
Visual Studio У сможет мне из:
if(i==1) DoSoFunc();
сделать:
if ( i==1 )
DoSoFunc();
итд... ?
Народная мудрось
Re[11]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
I>>1. Resharper может I>>2. Сдудия 2005 может (настраивается в Tools->Options->Text Editor->C#->Formatting), вызывается Edit->Advanced->Format Document
Tom>Вообще то мы говорим про С++. Для шарпа тулзин полно
Изначально речь шла о компании "Парус". Насколько мне известно, в VS они пишут на C#, с++-ных проектов там вроде нет.
Re[14]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
I>Изначально речь шла о компании "Парус". Насколько мне известно, в VS они пишут на C#, с++-ных проектов там вроде нет.
Сорри. Неправильно выразился. Я говорю о С++.
В Шарпе с форматированием по проще.
Народная мудрось
Re[5]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
The basic direction of activity of the company is development, installation and support of complex systems of automation of financial and economic activity of the enterprises of any format, in the basic, business of services — public catering, sports and fitness the centers, hotel complexes and show business (industry ofentertainment).
Сплошной оф Эх, черт его дери — вспоминаются учебники английского в школе с семьей Стоговых которые были типа "янг паёниарс" и ездили в москву Человек, писавший им на инглише видать в этот учебник заглядывал, когда писал
Удачи тебе, браток!
Re[8]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Здравствуйте, Fylhe, Вы писали:
F>>Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
RST>>>>а кто английский текст писал? http://www.smartsoftware.ru/indexeng.htm
F>>Прикидываю как вырос счетчик посещений у этой страницы
MSS>...and fitness the centers. "Мы фитнессуем центры".
А вот спросят у тебя, мол че делаешь на следующих выходных — а ты в ответ "Да вот — отфитнесую пару центров наверное..."
Удачи тебе, браток!
Re[4]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
F>На испыталовку (2 мес) ставят сколько попросишь но не более 600$, попросишь 200 дадут 200.
Экономят
F>1. Листинг должен быть красивым, отформатированным, не дай бог лишний пробел поставишь между if i = 1 then
Это нормально.
F>Соответственно если в течении месяца ты писал некрасивый код, то могут с зарплаты вычесть. Не дай бог вякнешь что у тебя оптимальнее получится
Каким боком соблюдения стиля вредит оптимальности?
>или что их компоненты (там для делфи полностью на своих компонентах все реализовано) подглючивают, то вообще обоср...т
Если используются свои компоненты — то да, так надо, это тоже нормально.
Если в них баги — то надо обоснованную заяву начальнику писать (если он устно не понимает). Есть шансы, что баг дадут править именно тебе
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[11]: Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер"
Hello, Great_Vova!
You wrote on Thu, 18 Aug 2005 18:23:47 GMT:
GV> Здравствуйте, Вляпавшийся, Вы писали:
В>> Осторожно!!! не вляпайтесь в... "Смартсофтвер" www.smartsoftware.ru
GV> Вы на сайт их посмотрите Особенно список продуктов порадовал — GV> SmartSport, SmartRestaurant, SmartFood, SmartParking, GV> SmartTetris. Вот теперь будет настоящий УМНЫЙ Тетрис! Ох GV> давно я так ржал...
Стратегия компании рассчитана на "подрывную" технологию =
бесплатность операционной системы Линукс
+ бесплатность базы данных PostgreSQL
+ клиентоориентированность компаниии
и техподдержка по всем правилам аутсорсинга.