Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:
G>Можете посмотреть http://minimsft.blogspot.com/ — там много на эту тему написано. Не буду давать личную оценку этой системе, просто когда будете читать этот блог учитывайте, что довольный человек врядли будет высказываться, т.к. он доволен, а недовольный скорее всего выскажет свое недовольство. Поэтому учитывайте, что этот форум biased в соотв. сторону.
О, мне в свое время давали ссылку на это творение , что-то из серии "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы". Искренне не понимаю таких людей, что их держит на столь нелюбимой ими работы, мазохизьм какой-то .
Сколько нужно вести денег на первое время и в каком виде (наличкой не хочется, как насчет карточки и какой?)
Здравствуйте, Erick_B, Вы писали:
E_B>Особено интересно услышать ответ от тех прошёл интервью успешно.
Я на интервью еще не был. Только сегодня будет телефонная часть.
Но мне кажется, что решать эту задачу надо сл. образом:
1. Берем какую-нибудь точку внутри этого многоугольника.
2. Для каждой вершины считаем ее полярные координаты. (на самом деле, нас будет интересовать только угол.)
3. Считаем этот угол для той вершины, которую нам надо найти.
4. Насколько я понимаю, посколько вершины многоугольника заданы в порядке обхода по часовой стрелке, то массив углов для этих вершин также будет упорядочен.
5. Дальше делаем binary search по углам.
LD>Я на интервью еще не был. Только сегодня будет телефонная часть. LD>Но мне кажется, что решать эту задачу надо сл. образом: LD>1. Берем какую-нибудь точку внутри этого многоугольника. LD>2. Для каждой вершины считаем ее полярные координаты. (на самом деле, нас будет интересовать только угол.) LD>3. Считаем этот угол для той вершины, которую нам надо найти. LD>4. Насколько я понимаю, посколько вершины многоугольника заданы в порядке обхода по часовой стрелке, то массив углов для этих вершин также будет упорядочен. LD>5. Дальше делаем binary search по углам.
Это уже 3-е или 4-е из слышанных мною решений, и на самаом деле сложность этой задачи сильно преувеличена .
P.S. У меня этой задачи не было.
Удачи с интервью!
А что очное (если будет) в штатах что-ли намечается? Вроде же сейчас никто не едет.
Здравствуйте, cShader, Вы писали:
S>А что очное (если будет) в штатах что-ли намечается? Вроде же сейчас никто не едет.
Не знаю.
В январе (или феврале) они вышли на меня через Brainbench.
Я долго тормозил с резюме, но потом им послал.
Вчера написали про интервью.
Сегодня вечером (в 10 по нашему времени) оно состоится.
Где будет очное, не знаю.
PS: Знаю случаи, когла людей брали после телефонного интервью. Правда в этом случае, оно длилось несколько часов.
S>Сколько нужно вести денег на первое время и в каком виде (наличкой не хочется, как насчет карточки и какой?)
Зависит от запросов
По приезду вроде жилье дают бесплатное, арендованная машина с полным баком, так что тратиться можно только еду. Если не ходить по ресторанам, то сотни четыре до ближайшей зарплаты должно хватить. С зарплатой дают и подъемные. Да и вообще можно в первый же рабочий день сходить в банк и открыть там дебитную и кредитную карточки — так денег вообще не нужно.
Если карточки нет, то я бы не стал заводить только для переезда, а вез бы наличкой. Карточки 1st Technology Credit Union (банк, где могут открывать счета работники МС) гораздо лучше.
G>Здравствуйте, cShader, Вы писали:
G>По приезду вроде жилье дают бесплатное, арендованная машина с полным баком, так что тратиться можно только еду. Если не ходить по ресторанам, то сотни четыре до ближайшей зарплаты должно хватить. С зарплатой дают и подъемные. Да и вообще можно в первый же рабочий день сходить в банк и открыть там дебитную и кредитную карточки — так денег вообще не нужно. G>Если карточки нет, то я бы не стал заводить только для переезда, а вез бы наличкой. Карточки 1st Technology Credit Union (банк, где могут открывать счета работники МС) гораздо лучше.
Спасибо.
Собственно, про квартиру, машину и подъемные — это правда, обо всем этом есть в оффере (детали приводить не буду, не знаю, можно ли на публичном форуме).
А что там вообще в этой квартире будет? Или только голые стены .
Насколько велика текучка, как внутри компании (переход из группы в группу) так и уход из компании? Сколько люди в среднем работают на МС?
Через какое время после прихода новые сотрудники получают почетное право (или обязанность) проводить интервью с кандидатами? Можно ли уклониться от этой почтетной обязанности или это одна из частей рабочего процесса?
S>А что там вообще в этой квартире будет? Или только голые стены .
Не беспокойтесь, вы же не в Гулаг собрались. Квартира полностью обставлена. Раз в неделю ее убирает горничная.
S>Насколько велика текучка, как внутри компании (переход из группы в группу) так и уход из компании? Сколько люди в среднем работают на МС?
Текучка внутри компании примерно такая же как и между обычными фирмами. Через пару лет, если чел не собирается делать каръеру на текущем месте — начинает думать о переходе. Про то, сколько в среднем работают в МС — не знаю. За 2 года я пока не знаю лично ни одного, который бы уволился. Впрочем, вру — одного знаю, но он уволился из-за обстоятельств личного характера.
S>Через какое время после прихода новые сотрудники получают почетное право (или обязанность) проводить интервью с кандидатами? Можно ли уклониться от этой почтетной обязанности или это одна из частей рабочего процесса?
Телефонные собеседования обычно начинают проводить через год. Есть случаи, что и раньше. Если Вы про возможность, нахаляву метнуться в Москву, то первое время не советую на это рассчитывать.
Уклониться можно — это необязательное занятие, но если хотите делать каръеру (особоенно по руководительской лестнице) — очень рекомендуюемое.
Что из техники(для работы) сотруднику предоставляет MS, что стоит в офисе? Сколько человек сидит в одном офисе, раньше вроде по одному, а как сейчас?
Вообще какая обстановка сейчас в штатах с программированием(на подъеме, спаде и т.п)? Что с аутсорсингом, цветет пышным цветом, загибается? Как с этим конкретно в MS? Аутсорсит ли куда-нибудь/планирует? Если да, то в какие страны? Планируется ли вообще окрытие девелоперского центра в России/странах СНГ?
S>Здравствуйте, ghostrider
S>Что из техники(для работы) сотруднику предоставляет MS, что стоит в офисе? Сколько человек сидит в одном офисе, раньше вроде по одному, а как сейчас?
MS предоставляет все что нужно для работы и даже чуть больше. Мне например, чтобы лучше работала Виста выдали 7800GTX Можете не беспокоится — за свои деньнги кулеры покупать не прийдется Еще раз повторюсь — не в Гулаг едете
По поводу офисов — сильно зависит от команды. Есть здания, где оконные офисы как склады используют. А есть и такие, где лиды и даже менеджеры без окон сидят. Средний случай — первые пол-года..год сидишь с кем-то вдвоем, потом — свой офис, потом — оконный. YMMV
S>Вообще какая обстановка сейчас в штатах с программированием(на подъеме, спаде и т.п)? Что с аутсорсингом, цветет пышным цветом, загибается? Как с этим конкретно в MS? Аутсорсит ли куда-нибудь/планирует? Если да, то в какие страны? Планируется ли вообще окрытие девелоперского центра в России/странах СНГ?
А так ли это важно на самом деле?
S>>Вообще какая обстановка сейчас в штатах с программированием(на подъеме, спаде и т.п)? Что с аутсорсингом, цветет пышным цветом, загибается? Как с этим конкретно в MS? Аутсорсит ли куда-нибудь/планирует? Если да, то в какие страны? Планируется ли вообще окрытие девелоперского центра в России/странах СНГ? G>А так ли это важно на самом деле?
Отчасти эти вопросы были заданы из любопытства, отчасти из желания прощупать положение. Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда через полгода-год попадаешь под массовые увольнения, в связи со спадом на рынке или же зааутсорсиванием проекта, над которым работаешь, в какую-нибудь третью страну.
Re[10]: опять про Microsoft!: ждем ответов :) - greencard
G> как эквивалент бакалавра на сегодняшний день можете со спокойной душой забыть про грин-карту на ближайшие лет 100.
Ой, а у меня диплом оценили как US Equivalance: Bachelor and Masters Degree.
Это должно прокатить как мастер?
G>С МСовской зарплатой это и не критично.
Не вдаваясь в тонкости и не пытаясь разузнать цифры — но скажите у меня есть оффер на 82К + GC + всякие бенефиты (не в МС) я сильно потерял по сравнению с МС ?
Спасибо.
Re[11]: опять про Microsoft!: ждем ответов :) - greencard
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
LD>Вчера написали про интервью. LD>Сегодня вечером (в 10 по нашему времени) оно состоится.
Телефонное интервью было неделю назад.
Вроде в конце мне обещали, что напишут, но пока ничего нет.
Они обычно сразу же говорят, что телефонное интервью пройдено, или всегда пишут через некоторе время?
Re[11]: опять про Microsoft!: ждем ответов :) - greencard
Здравствуйте, ZRZ, Вы писали:
ZRZ>Не вдаваясь в тонкости и не пытаясь разузнать цифры — но скажите у меня есть оффер на 82К + GC + всякие бенефиты (не в МС) я сильно потерял по сравнению с МС ?
В MS судя по постам выше и в других топиках компенсация в размере от 96 до 150.
S>Отчасти эти вопросы были заданы из любопытства, отчасти из желания прощупать положение. Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда через полгода-год попадаешь под массовые увольнения, в связи со спадом на рынке или же зааутсорсиванием проекта, над которым работаешь, в какую-нибудь третью страну.
Можете не беспокоится. На найм, оформление и перевоз работника МС тратит очень неслабые деньги, так что увольнять или сокращать Вас никто не будет, пока Вы их не отработаете Если бы Вашу будущую должность собрались аутсорсить, то тогда бы Вас просто не стали нанимать. Ну, а спад на рынке — кто его предскажет? Даже если он и будет, у МС достаточно резервов, чтобы пересидеть плохие времена и не развеивать с таким трудом найденых специалистов по ветру.
Всегда помните, что компании найти хорошего работника значительно сложнее, чем работнику хорошую компанию
Здравствуйте, Roman Pushkin, Вы писали:
RP>Здравствуйте, ZRZ, Вы писали:
ZRZ>>Не вдаваясь в тонкости и не пытаясь разузнать цифры — но скажите у меня есть оффер на 82К + GC + всякие бенефиты (не в МС) я сильно потерял по сравнению с МС ? RP>В MS судя по постам выше и в других топиках компенсация в размере от 96 до 150.
Компенсация сильно зависит от того, чем Вы будете заниматься и сколько у Вас опыта. Обычно сразу после универа платят меньше. Вообще, я слышал, что в сеть недавно протекали диапазоны МСовских зарплат. Курите поиск.
Всякие бенефиты — это тоже очень растяжимое понятие. Особенное внимание уделите медицинской страховки. Т.к. без нее — труба. Медицина — первая причина банкротсв в американских семьях. Обычный аппендицит у меня потянул на 20,000 за то что его у меня вырезали и на следующий день меня выставили из больницы дома выздоравливать при том, что я тогда был более, чем за 1000км от дома. Поэтому если страховка покрывает даже 80% — всеравно множо попасть на очень крупные бабки. Беременность и роды у жены в сумме стоили около 10,000. Средний визит к врачу — 200..700 долларов. Самый простенький анализ — от 100. МСовская страховка оплачивает 100%. Так что "всякие бенефиты" легко могут перевесить несколько дестятков тысяч разницы в з/п
При хорошей мед. страховке или здоровье на 82К можно нормально прожить. В СФ, правда, жилье подороже чем в Сиэттле будет, но зато и каръерных возможностей больше.
Еще учитывайте дефицит H1B виз. В этом контексте — любое предложение хорошее. Дело в том, что если даже Вы и уволитесь или Вас уволят, Ваша H1B петиция остается в силе, так что вы получите визу для работы на нового работодателя в обход квоты и не нужно будет ждать до очередного октября.
Воркинг экспириенс — 10 лет (т.е. после универа и уже далеко)
Страховки обещают полные на всю семью + same sex partnera (что для СФ, видимо, актуально) на ауто, и на животных.
А про US equivalence там где и бакалавр и мастер упомянут Вы случайно не в курсе?
RP>>В MS судя по постам выше и в других топиках компенсация в размере от 96 до 150.
С этими цифрами Вы меня честно признаться оч. расстроили. Пойду покурю поиск, чтоли.
Здравствуйте, kpax, Вы писали:
K>А у меня preliminary interview по телефону получилось коротким Спросили есть ли у меня законченная степень, а когда у узнали, что я еще учусь (дистанционно на 4-ом курсе; из-за работы был перерыв в 2 года), ответили, что по административным причинам взять меня сейчас не могут даже, если я подойду skill’ам
Здравствуйте, ZRZ, Вы писали:
ZRZ>Воркинг экспириенс — 10 лет (т.е. после универа и уже далеко) ZRZ>Страховки обещают полные на всю семью + same sex partnera (что для СФ, видимо, актуально) на ауто, и на животных.
Полная страховка — это хорошо. 82 с таким опытом, ИМХО — маловато. Хотя, если ГК оперативно сделают, если сразу начать, то можно в 2 года уложится и учитывая, что H1B сейчас в деффиците, можно принять этот оффер, а потом на месте сориентироваться и поменять работу. ZRZ>А про US equivalence там где и бакалавр и мастер упомянут Вы случайно не в курсе?
Если написано, что есть и бакалавр и мастер, то все хорошо — можно попасть на EB2, если начальник напишет, что для работы нужно никак не ниже мастера.