Э, дядьки крутые программеры, доны и сэры. Давайте уважать друг друга и не делать никаких лишних выводов. Дел больше нет, что ли? А то сейчас понесется, у меня пальцы шире, а твой горшок менее цветастый.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Re[5]: Информирую, что с января 2003 года буду свободен
Здравствуйте WPooh, Вы писали:
WP>Э, дядьки крутые программеры, доны и сэры. Давайте уважать друг друга и не делать никаких лишних выводов. Дел больше нет, что ли? А то сейчас понесется, у меня пальцы шире, а твой горшок менее цветастый.
Не, я не крутой программер. Да и воще QA engineer, как видно из профайла. Просто в форумах люблю тусоваться. И такие приколы случаются периодически. Вот подметил... Нет, ну правда, смешно когда человек зарабатывает за пределами РФ немного больше $1300? Или я чего не понимаю???
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Здравствуйте Serhio, Вы писали:
S>Здравствуйте zaiats_2k, Вы писали:
>>Нет, ну правда, смешно когда человек зарабатывает за пределами РФ немного больше $1300? Или я чего не понимаю???
S>Какая раздница сколько зарабатывает товарищ AntZ ... S>Или ты правильность суждений определяешь по тому сколько человек зарабатывает?
Компетентность человека в некоторой сфере обычно хорошо коррелирует с его заработком в этой сфере.
Да и высказывания г-на. AntZa это подтверждают. К примеру не писать проекты в резюме, если ты не собираешься в западную компанию — обычная российская практика и никого это не напрягает и в корзину никто такие резюме не складывает.
Re[6]: Информирую, что с января 2003 года буду свободен
Здравствуйте zaiats_2k, Вы писали:
Z2>Нет, ну правда, смешно когда человек зарабатывает за пределами РФ немного больше $1300? Или я чего не понимаю???
Не знаю. Я тоже не совсем понимаю, что я тут сижу до сих пор? Если бы вы знали, скока я зарабатываю в РФ, вы бы, наверно, из жалости сьели свой мокрый от слез галстук и каждый день поили бы меня пивом — чтоб я не похудел совсем.
Какая разница, кто сколько зарабатывает? Это их личное дело. Каждый сам свои проблемы решает. В Корее, например, (заграница, заметьте!) зарабатывать выше $2000 очень тяжело. У нас вот зряплата бывает зависит не от крутости профессионала, а от способностей поддержать контакт в курилке, вовремя поддакнуть и от множества других полезных навыков. Сложно тем, кто не курит и предпочитает молчать. Я утрирую, но так бывает.
В общем, не подеретесь.
Успехов!
Re[7]: Информирую, что с января 2003 года буду свободен
WP>Здравствуйте zaiats_2k, Вы писали:
Z2>> У нас вот зряплата бывает зависит не от крутости профессионала, а от способностей поддержать контакт в курилке, вовремя поддакнуть и от множества других полезных навыков. Сложно тем, кто не курит и предпочитает молчать. Я утрирую, но так бывает.
Так это называется НЕКОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ. Таким людям конечно сложно, а вы как хотели? ))
Re[6]: Информирую, что с января 2003 года буду свободен
Z2>Нет, ну правда, смешно когда человек зарабатывает за пределами РФ немного больше $1300?
Полагаю, что слово "немного" было употреблено в ироничном смысле. Мне бабушка порой говорит так: "Я тебя на годок постарше!" Это же не значит, что она меня и вправду старше "на годок"!
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте zaiats_2k, Вы писали:
Z2>>Нет, ну правда, смешно когда человек зарабатывает за пределами РФ немного больше $1300?
А>Полагаю, что слово "немного" было употреблено в ироничном смысле. Мне бабушка порой говорит так: "Я тебя на годок постарше!" Это же не значит, что она меня и вправду старше "на годок"!
Ну ладно, ладно. Не бейте. Там же смайлики были в моём посте. Целых два!
Re[8]: Информирую, что с января 2003 года буду свободен
Z2>Так это называется НЕКОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ. Таким людям конечно сложно, а вы как хотели? ))
Общение в неформальной обстановке по поводу смены стоек у машины — не есть приоритетное неправление в работе команды. Я немножко другое имел в виду. Ладно, ерунда это все. Работать надо. Это — более важное дело, чем считать деньги в чужом кармане и делать выводы из всего подряд.
Успехов!
Здравствуйте Алекс, Вы писали:
А>Пол русского инета — это RSDN. Тут его явно не знают. Следовательно он известен только в узких кругах.
В узких кругах конференций ru.delphi.*
Там людей намного побольше чем на RSDN будет.
Да и здесь его знают, то что ты не знаешь не значит что никто не знает
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: Информирую, что с января 2003 года буду свободен
Здравствуйте AntZ, Вы писали:
AZ>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
AZ>Я например не знаю. Какая из моих фраз является неэтичной? Примеры пожалуйста. Обычный рекрутер понятия не имеет о вкладе Анжана в развитие Дельфи сообшества, зато он увидит отсутствие проектов в резюме. Я не берусь судить об Анжане, я его не знаю чтобы делать AZ>это, и даже никогда не слышал. Я говорю что его резюме откровенно слабое и производит впечатление о завышенной самооценке.
Дак он и не рекрутеру это сообщение написал, откуда ты знаешь как он те сообщения оформляет
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
AZ>Дельфи — гораздо менее полезный скил, чем например C++. Работодателю нужен работник, а не харизматическая личность.
Между прочим там нигде не написано что он только на дельфях пишет, там помоему как раз наоборот(указаны другие языки). А работодателю нужны именно личности, т.к. неплохих программистов достаточно много, а человек которого половину программерского community знает наверноге что-то стоит. А хороший программист он обчно на всем хороший программист, максимум нужно пару месяцев для перехода на другой язык
WP>Какая разница, кто сколько зарабатывает? Это их личное дело. Каждый сам свои проблемы решает. В Корее, например, (заграница, заметьте!) зарабатывать выше $2000 очень тяжело. У нас вот зряплата бывает зависит не от крутости профессионала, а от способностей поддержать контакт в курилке, вовремя поддакнуть и от множества других полезных навыков. Сложно тем, кто не курит и предпочитает молчать. Я утрирую, но так бывает.
Всетаки 2000$ это уже уровень не простого программера а IT-Мэнеджера, а для него некоммуникабельность это смертельно
AZ>Еще раз хочу сказать — не имею ничего против Аджана. Мне приходилось бывать по обе стороны баррикад (быть и соискателем и нанимателем) и могу сказать, что подобные резюме сразу шли в корзину. Многие действительно хорощие спецы не могут написать приличное резюме. Типичными ошибками являются — отсутствие цели (я так и не понял на кого он претендует),
Обычно цель пишут если уже выбрали фирму а должность и хотят туда попасть. Здесь все наоборот, человек надеется что ему придложат что-нибудь интересное. Да и вообще с чего ты решил что это вообще резюме и предъявляешь требования к оформлению и т.п. Это не резюме это информационное сообщение, о чем и было сказано.
>перечисление слишком большого числа всякой ерунды (был модератором ru.delphi, работа в прогрессивной команде, бета тестирование различных пакетов),
Между прочем вот это очень конкретный аргумент, и он действует. То что он тебе не нравится это не значит что он ненравится всем. Я даже на себе испытал что быть модератором чего нибудь это полезно для резюме(хотя у меня конференция гараздо менее известная чем ru.delphi.*)
>неделовой стиль резюме (В течение длительного времени являлся модератором группы общероссийских конференций RU.DELPHI.*, если это о чём-то говорит)
Опять же с чего ты решил что это резюме?
> Народ RSDN может ставить нули мне, но потенциальные работодатели поставят нули Аджану.
Наврядли. Понимаешь здесь вполне репрезентативная выборка. Т.е. есть и программисты и работадатели в правильном процентном соотношении. И ты был единственный кто "поставил 0" Акджану, а всем остальным его сообщение получается понравилось
Здравствуйте Anatolix, Вы писали:
A>Всетаки 2000$ это уже уровень не простого программера а IT-Мэнеджера, а для него некоммуникабельность это смертельно
Где вы видели эту цифру? А, это я про Корею говорил. AntZ никаких конкретных сумм не называл.
Про коммуникабельность. Ну еще раз, я не некоммуникабельность имею в виду. Мягко выражаясь, это называется заискиванием перед начальством. И прочие не менее полезные вещи, никак не относящиеся к профессионализму. То есть, на партийных собраниях ячейки (то бишь команды разработчиков) по поводу текущих дел проекта обычный разработчик слова связно говорить обычно умеет, так как мозги есть. А вот подковерные интриги и прочую "полезную" для проекта деятельность вести не каждый разработчик умеет/хочет.
Собственно, об том речь и была. Это профессионализм, но в другой отрасли народного хозяйства. К холодной штамповке байтов отношения не имеет никакого. Это скорее к дележке пирогов за еще пока не законченный проект.
Но на это заморачиваться не стоит. Это был пассаж к тому, что степень профессионализма зачастую отражается на зарплате. Я привел контраргумент. Достаточно распространенную ситуацию. Я не сетую ни на что. Просто констатурую факт. Поймите меня правильно. Извините, что много слов накидал — если пишу кратко, оказывается — не все с такой ситуацией сталкивались и им не понятно.
Давайте замнем, а? Совсем не в ту сторону тема ушла. Хорошо, что здесь не принято громатичиские ашипки исправлять, а то всякое бывает.
Успехов!
Все это ваше сообщение -- сплошное загибание пальцев и наезды. Причем вас, в отличие от Акжана, не знает вообще никто.
AZ>Дельфи меня нисколько не интересует.
А разве вас кто-нибудь спрашивал, интересует ли вас Дельфи?
AZ>Замечательная идея, но сейчас это мертвый продукт, особенно здесь, за пределами РФ.
Неверно.
AZ> Специалисты по Дельфи здесь не котируются совсем.
Объявление предназначалось не для той "глуши", где вы живете.
AZ>Так и получается — широко известен в узких кругах.
Можете поверить -- в России эти узкие круги шире кругов любителей С++.
AZ>Дельфи — гораздо менее полезный скил, чем например C++.
Это ваше IMHO.
AZ>Работодателю нужен работник, а не харизматическая личность.
Откуда вы знаете, что нужно работодателю в Москве?
Вообще, вы ведете себя как работодатель, которого слезно умоляют взять кого-то на работу. Вы ведь таковы не являетесь.
Здравствуйте Eugene_B, Вы писали:
EB>Здравствуйте Алекс, Вы писали:
А>>Пол русского инета — это RSDN. Тут его явно не знают. Следовательно он известен только в узких кругах.
EB>Я помню историю развития RSDN. Пока на него не поставили ссылу на сайте delphi.mastak.ru на него мало кто ходил и мало кто его знал.
Зато небыло вопросов "что такое ПХП"?
Да и не факт что эти события взаимосвязаны. Скорее всего просто по времени совпали.