Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:
A>>>Когда холодильник не открыт он нагревает комнату.
Z2>>Когда открыт — тоже нагревает.
Z2>>Вот мы и выяснили что такое холодильник — изощрённый нагревательный прибор.
А>Да так и есть, если мне память не изменяет из школьного курса физики. Там была формула КПД, которая гласит, что у холодильника, он очень низкий. Соответственно, это значит, что он совершенный нагреватель.
При чем здесь КПД?
КПД в данном случае не причем.
zaiats_2k прав.
Неправ он только в том, что задача не на физику а на знание принципа холодильника. Задача на физику и эта задача у меня была на районной олимпиаде по физике.
С точки зрения физики(электротехники) то холодильник — это электрический прибор расходующий электрическую энергию часть энергии расходуется реактивными сопротивлениями (конденсаторы, индуктивность) не выделяющими ни какого тепла, другая часть сопротивлениями (будь это обычный резистор или кусок провода идущий от розетки к холодильнику) эти как раз и выделяют тепло. Исходя из этого раз имеется кусок провода идущий к холодильнику от розетки который имеет сопротивление, то даже несчастный провод будет нагревать комнату, хотя в большей степени будут греть всевозможные сопротивления имеющиеся в самом холодильнике.
Re[5]: Задачки на собеседовании: Синтаксический анализатор т
От:
Аноним
Дата:
28.02.03 10:33
Оценка:
Здравствуйте, adb, Вы писали:
adb>Чего то я не вижу, где это можно будет применить. Существуют фигова гора всяких анализаторов, которые делают дофига и больше. А вообще подобного рода задания характерны для очень небольших контор, которым нужны либо профессионалы, либо одаренные студенты. Не могут они каждый день собеседования проводить, вот и кидают серъезные тестовые задания. Проверить задание всегда быстрее чем прособеседовать человека. Я сам когда-то решал нечто подобное. Правда там было 6-7 олимпиадных задач. Решал я их те же две недели. И даже удовлетворение получал большое. Студентом был — времени валом.
adb>P.S. Кстати IMHO задача эта вообще-то не сложная, просто муторная.
Я не говорил, что это можно будет применить где-нибудь. Я говорил, что можно будет показать, что "я и вот так могу". Не важно, что потом это никуда не пригодится. Самое главное, что некоторые навыки ты сможешь применять в работе. Например способность находить нестандартные пути!
Re[6]: Задачки на собеседовании: Синтаксический анализатор т
От:
Аноним
Дата:
28.02.03 10:59
Оценка:
Вдогонку:
adb>>P.S. Кстати IMHO задача эта вообще-то не сложная, просто муторная.
И вот поэтому то и кинут. Представь себя на месте программиста той конторы:
Написать он напишет, только "муторно". Поэтому ищется "кандидат", который пишет, что тебе надо, ты смотришь, выбираешь между тем что написали несколько "кандидатов". А все кандидаты потом отфутболиваются. А то что уже написано, отлаживается и используется. В итоге, программеры не пишут муторный код, а компания получает необходимый модуль.
Здравствуйте, aboo, Вы писали:
A>Вопрос то в другом: зачем такое детальное описание средств, с помощью которых A>нужно делать это задание?
а почему нет? ведь там вроде как _ничего_ экстра ординарного не требуют. к тому же ответ простой — что бы проверить на сколько адекватно человек понимает что отнего требуют(будут требовать) и не занимался самодеятельностью, а делал точно как написано в ТЗ(это и есть ТЗ чуток обработанное)
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[7]: Задачки на собеседовании: Синтаксический анализатор т
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Вдогонку:
adb>>>P.S. Кстати IMHO задача эта вообще-то не сложная, просто муторная.
А>И вот поэтому то и кинут. Представь себя на месте программиста той конторы: А>Написать он напишет, только "муторно". Поэтому ищется "кандидат", который пишет, что тебе надо, ты смотришь, выбираешь между тем что написали несколько "кандидатов". А все кандидаты потом отфутболиваются. А то что уже написано, отлаживается и используется. В итоге, программеры не пишут муторный код, а компания получает необходимый модуль.
В таком виде задача абсолютно бесполезна для конторы. Это значит, что как минимум написанный код придется адаптировать, расширять, сопровождать и т.п.. Вы еще учитывайте, что писать будет непрофессионал. Вообщем если бы это была часть коммерческого проекта, то они бы давно сами написали.
Здравствуйте, aboo, Вы писали:
A>Здравствуйте, pg, Вы писали:
A>...
A>Вопрос то в другом: зачем такое детальное описание средств, с помощью которых нужно делать это задание?
Ну к примеру чтобы облегчить задачу, тому, кто проверять будет твоё задание.
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
А>Да так и есть, если мне память не изменяет из школьного курса физики. Там была формула КПД, которая гласит, что у холодильника, он очень низкий. Соответственно, это значит, что он совершенный нагреватель.
Как известно, все нагреватели совершенные. Например, вентилятор — совершенный нагреватель. Или радиоприёмник, тоже совершенный нагреватель.
Если открыть дверцу холодильника в обычных стандартных условиях, то поначалу в комнате немножко похолодает.
Ведь мощность холодильника как электроприбора изменяется немножко, а холода, льда и разных замороженых продуктов там от пуза. Значит, продукты начнут быстрее охлаждать комнату (вернее, это будет кухня), чем двигатель холодильника молотить своими колёсьями.
Потом всё внутри потает, мотор начнёт гудеть посуровее, на некоторое время станет теплее. Даже теплее, чем до открытия холодильника.
Третий этап зависит от модели. Если холодильник старый, особенно советский, особенно "Зил", то через некоторое время он испортится и температура наконец-то окончательно опустится до приличного минимума. То есть, в результате станет даже холоднее, чем было до открытия холодильника.
Если холодильник новый, то фиг его знает, что он выкинет. Скорее всего, тоже отключится.
Если холодильник совсем паршивый, то начнётся пожар, и температура повысится. Потом опять понизится, причём даже сильнее, чем если холодильник просто испортился бы.
Выводы. Для большинства моделей открытие двери в пределе даст понижение температуры после возможных нескольких скачков.