Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Прочертить линию через две точки — центры двух прямоугольников. Прямоугольники: весь лист бумаги и тот самый, малый, нарисованный "как попало" прямоугольник. Центром прямоугольника считать точку пересечения его диагоналей. А>>Прочерченная таким образом линия будет делить как площадь листа бумаги пополам, так и площадь малого прямоугольника. А стало быть вся оставшаяся площадь ВНЕ прямоугольника тоже делиться пополам. А>>Дальше можно легко разделить бумагу "перегибами" вдоль этой линии и контура малого прямоугольника. Это оставлю на любителей "побаловаться с бумагой" .
L>Жаль что ты аноним, а то бы 15 баллов заработал.
Присоединяюсь ( хоть и с более скромными обещаниями )
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>Что значит "пополам?". LF>это понятией растежимое
Если оно растяжимое значит ты его можешь растягивать как тебе удобнее.
Все программисты привыкли что всегда делают что ты сказал, а не что ты хотел.
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Всем привет. А>Я только что спросил у Awaken какую задачку он решал на собеседовании. Решил набраться храбрости и спросить у всей общественности: если не секрет, расскажите кто какие задачки решал на собеседованиях при приеме на работу. Лично мне не разу не доводилось решать задачки, вот и интересуусь воросом.
почитал я тут про задачки.. И вот что вам скажу, к здравому смыслу и собственно к бизнесу от программирования всё это не имеет ни малейшего отношения, просто горем убитые менеджеры, таким образом пытаются доказать всему миру что они "крутые" и умные... Так что с такими задачками к психоаналитику а не на работу устраиватся...
Чисто моё мнение.
-------------------------------------------------------------------
Вызывает презедент к себе коров и говорит:
— Ну, что будем сдавать, молоко или мясо?
(с) Г. Явлинский TV6 — Герой дня (18.04.2002)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Всем привет. А>Я только что спросил у Awaken какую задачку он решал на собеседовании. Решил набраться храбрости и спросить у всей общественности: если не секрет, расскажите кто какие задачки решал на собеседованиях при приеме на работу. Лично мне не разу не доводилось решать задачки, вот и интересуусь воросом.
Както предлагали пойти на работу в Днепропетровсе, так задачи были из Страуструпа.
На собеседовании мне тоже дали целую кучу разных задач. Про шахматную доску с двумя отпиленными углами, про белые и черные шары в сосуде (если кто знает), про сахар и кривые весы.
Предложили придумать алгоритм сортировки массива целых чисел длины N с количеством действий порядка N (у quicksort N*log(N), если не ошибаюсь ). В общем, круче только горы. Да еще решать мне это пришлось после того, как я 10 часов на старой работе отпахал.
И что же? По сложности вся последующая работа с этим собеседованием даже рядом не стояла — полная халява.
И чего ради было огород городить? Блажь это всё и больная фантазия
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[2]: Задачки на собеседовании: Синтаксический анализатор т
Дополню тему предложенным мне тестовым заданием. Сделать его нужно дома за 10 дней. Вот оригинальный текст:
Синтаксический анализатор текстов С++.
Входные данные –
1.группа файлов .h и .cpp — если необходимо то файлы могут быть вначале препроцессены (preprocessing) – избавлены от #define #include и др #
Выходные данные это
1. Набор классов, структур — должны иметь информацию о
a. наследование (все варианты)
b. функции ( спецификаторы, возвращаемое значение, тип вызова , аргументы)
c. Операторы
d. Переменные члены классов – полная информация
e. Размер
f. Выравнивание
g. V-Tables – количество, типы и запланированные функции
2. Объединений, перечислений, битовых полей (вся информация)
3. typedef,
4. определений переменных,
5. функций, ( все виды спецификаторов, возвращаемое значение, тип вызова , аргументы)
6. Типов — указателей
7. Шаблоны (по возможности) тоже, что и классы + Информация о параметрах
В качестве примера исходные тексты MFC42.DLL (Release) Visual Studio 6.0 SP5
Для разработки можно в качестве компонент, использовать другие библиотеки и части компиляторов итд в любом виде. Предпочтение отдается бесплатным компонентам.
Даже не знаю, стоит ли пытаться это сделать. Если кто-нибудь даст интересную ссылку по этой теме, заранее спасибо.
Re[3]: Задачки на собеседовании: Синтаксический анализатор т
От:
Аноним
Дата:
27.02.03 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Dimca2000, Вы писали:
D>Дополню тему предложенным мне тестовым заданием. Сделать его нужно дома за 10 дней. Вот оригинальный текст: D><skiiiiiiip> D>Для разработки можно в качестве компонент, использовать другие библиотеки и части компиляторов итд в любом виде. Предпочтение отдается бесплатным компонентам. D>Даже не знаю, стоит ли пытаться это сделать. Если кто-нибудь даст интересную ссылку по этой теме, заранее спасибо.
Попытаться стоит. Но мое мнение, что тебя скорее всего кинут. Ты им это сделаешь, и больше будешь не нужен. Если не жалко времени, и есть желание попробовать в этой области, однозначно — делай. Потом хоть сможешь показать всем, как ты крут.
Re[4]: Задачки на собеседовании: Синтаксический анализатор т
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Попытаться стоит. Но мое мнение, что тебя скорее всего кинут. Ты им это сделаешь, и больше будешь не нужен. Если не жалко времени, и есть желание попробовать в этой области, однозначно — делай. Потом хоть сможешь показать всем, как ты крут.
Можно попытаться сделать в виде демки: упрощенный анализатор, для начала разбирать только упрощенные конструкции и т.д.
зы
но задачка не похожа на обычную "задачку на собеседование", скорее это уже полноценная работа за которую должны платить деньги
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Re[5]: Задачки на собеседовании: Синтаксический анализатор т
однозначно им нужны стулья!!!
мое мнение не отличается от классиков: НО ДЕНЬГИ ВПЕРЕД!
советую заявить им это, если не согласятся, то забить на них
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Dimca2000, Вы писали:
D>Даже не знаю, стоит ли пытаться это сделать.
Пытаться стоит, но нужно сразу предупредить что в случае если тебя не возьмут то исходные коды ты им не отдашь. Ну и не давать им их стырить. Что то уж больно похоже на желание забесплатно сделать работу. Не пойму на какую зарплату можно давать такие тестовые задания. Тысячи на полторы минимум. По крайней мере ни на одном собеседовании мне даже ничего похожего делать не предлагали.
DG>Можно попытаться сделать в виде демки: упрощенный анализатор, для начала разбирать только упрощенные конструкции и т.д.
Я тож так думаю. Т.е. и себя покажешь, и деньги будет шанс выколотить, если работодателю действительно просто "стулья" надо.
DG>зы DG>но задачка не похожа на обычную "задачку на собеседование", скорее это уже полноценная работа за которую должны платить деньги
Хихи. Если это собеседование -- то работой будет -- написать компилер?!
КАА>Этот способ хоть немного уступает в скорости табличному, лично мне нравится много больше . Уж больно изящен .
О том, какой способ будет быстрее можно сказать, только зная
a) особенности и настройки компилятора
б) свойства целевой машины
Операция перехода часто очень дорогостоящая. О кеше уже говорили.
Я думаю, могут быть еще варианты, производительность которых зависит еще и от статистики предполагаемых аргументов, например — куски сильно разреженного битового массива. (На одной советской машине была специальная операция нахождения старшего бита.)
В одной хорошо известной в Питере конторе просили сделать следующее:
Есть элементы трёх типов: том, папка, файл...(хорошая тестовая задача) У каждого из этих элементов есть набор свойств. Далее, грубо говоря нужно было сделать ActiveX элемент а-ля левое окно проводника + возможность сохранения и загрузки данных в XML и SQL. Срок 1-1.5 недели.
Почему я забил на это дело : тех. задание тщательно оговаривало все параметры задания, вплоть до того какими из стандартных классов "можно" пользоваться, какие имена "к примеру" должны быть у методов и т. д. В общем, после прочтения сего тестового задания впечатление сложилось не очень хорошее...
Хотелось бы узнать у общественности: я отстал от жизни и теперь подобные тесты норма или впечатление у меня сложилось правильное?
Здравствуйте, aboo, Вы писали:
A>В одной хорошо известной в Питере конторе просили сделать следующее: A>
A>Есть элементы трёх типов: том, папка, файл...(хорошая тестовая задача) У каждого из этих элементов есть набор свойств. Далее, грубо говоря нужно было сделать ActiveX элемент а-ля левое окно проводника + возможность сохранения и загрузки данных в XML и SQL. Срок 1-1.5 недели.
О-о-о, узнаю это тестовое задание. Digital Design, да?
Ого... у них и сейчас всё то же самое тестовое задание?
Когда я был молодым(года три тому назад) мне дали туже самую задачу.
Я не стал её делать потому что появились другие предложения.Задача то не самая запарная.
Не знаешь, а потом у них проводится техническое собеседование?
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Глеб
D>Даже не знаю, стоит ли пытаться это сделать. Если кто-нибудь даст интересную ссылку по этой теме, заранее спасибо.
Жесточайшее imho, но это, по-моему, из серии STFN... Из грамотного beautifier'ов или code doc tool'а можно родить подобное ( я все же сказал родить, а не copy-paste sorcery ), а препроцесор, кстати это cl.exe (msvc'шный) с ключиком /EP...
С пунктами 1.g и 7, конечно не все так просто, но кидалово с припиской типа:
"Для разработки можно в качестве компонент, использовать другие библиотеки и части компиляторов итд в любом виде. Предпочтение отдается бесплатным компонентам.
... может выделить только очень злой и воспаленный ум.
Если берут кодером (.bat'ы писать ), то это конечно слишком, но если нормальным разработчиком с умением решать проблемы, раставлять приоритеты, входить в контакт с заказчиком и обосновано его (заказчика) посылать по совсем уж неадекватным вопросам, вроде 1.f, — это прекрасная задача.
Хотя хрен его знает...
Re[4]: Задачки на собеседовании: Синтаксический анализатор т
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Dimca2000, Вы писали:
D>>Дополню тему предложенным мне тестовым заданием. Сделать его нужно дома за 10 дней. Вот оригинальный текст: D>><skiiiiiiip> D>>Для разработки можно в качестве компонент, использовать другие библиотеки и части компиляторов итд в любом виде. Предпочтение отдается бесплатным компонентам. D>>Даже не знаю, стоит ли пытаться это сделать. Если кто-нибудь даст интересную ссылку по этой теме, заранее спасибо.
А>Попытаться стоит. Но мое мнение, что тебя скорее всего кинут. Ты им это сделаешь, и больше будешь не нужен. Если не жалко времени, и есть желание попробовать в этой области, однозначно — делай. Потом хоть сможешь показать всем, как ты крут.
Чего то я не вижу, где это можно будет применить. Существуют фигова гора всяких анализаторов, которые делают дофига и больше. А вообще подобного рода задания характерны для очень небольших контор, которым нужны либо профессионалы, либо одаренные студенты. Не могут они каждый день собеседования проводить, вот и кидают серъезные тестовые задания. Проверить задание всегда быстрее чем прособеседовать человека. Я сам когда-то решал нечто подобное. Правда там было 6-7 олимпиадных задач. Решал я их те же две недели. И даже удовлетворение получал большое. Студентом был — времени валом.
P.S. Кстати IMHO задача эта вообще-то не сложная, просто муторная.