Всем привет.
Я только что спросил у Awaken какую задачку он решал на собеседовании. Решил набраться храбрости и спросить у всей общественности: если не секрет, расскажите кто какие задачки решал на собеседованиях при приеме на работу. Лично мне не разу не доводилось решать задачки, вот и интересуусь воросом.
я тоже ничего не решал на собеседовании, просто о себе рассказал, и решать "задачки" пришлось во время испытательного периода (один месяц), правда это уже были больше задания, чем задачки
Re[2]: Задачки на собеседовании
От:
Аноним
Дата:
17.10.02 10:48
Оценка:
На испытательном периоде я тоже был. Но довольно часто доводиться слышать именно про задачки. К примеру Anatolix рассказывал что ему задавали задачку про лампочки. Может кто нибудь в форуме имел подобного рода опыт приема на работу?
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>На испытательном периоде я тоже был. Но довольно часто доводиться слышать именно про задачки. К примеру Anatolix рассказывал что ему задавали задачку про лампочки. Может кто нибудь в форуме имел подобного рода опыт приема на работу?
Хм. Это как раз не я рассказывал
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: Задачки на собеседовании
От:
Аноним
Дата:
17.10.02 11:11
Оценка:
Здравствуйте Anatolix.
Извините, наверняка я перепутал Вас с кем то другим. Прошу прощения.
Собственно если Вас интересуют "задачки", то круче всего поступают в не безизвестной АГАВЕ...Она часто здесь обсуждается, можете по форуму поиск сделать.
Там вобщем-то и собеседования никакого не происходит, смотрят паспорт и садят за комп...
На "задачку" дается около 8-10 часов...
Нужно найти ошибки в коде, дополнить своей функциональностью и т. д.
Справляюся очень не многие
Re: Задачки на собеседовании
От:
Аноним
Дата:
17.10.02 19:03
Оценка:
А>Всем привет. А>Я только что спросил у Awaken какую задачку он решал на собеседовании. Решил набраться храбрости и спросить у всей общественности: если не секрет, расскажите кто какие задачки решал на собеседованиях при приеме на работу. Лично мне не разу не доводилось решать задачки, вот и интересуусь воросом.
Самая сложная такая:
Даны N натуральных чисел и натуральное число M. Нужно за время log(N*M) и используя не более log(M) памяти сказать можно ли выбрать несколько чисел из наших N штук так, чтобы их сумма была равна M.
Ну и всякие задачки типа реализуй стандартную библиотечную функцию с помощью базовых средств C++ и того же типа только с более сложными структурами данных.
А>Самая сложная такая: А> Даны N натуральных чисел и натуральное число M. Нужно за время log(N*M) и используя не более log(M) памяти сказать можно ли выбрать несколько чисел из наших N штук так, чтобы их сумма была равна M.
Хм... да..хитрая задачка.. А ты точно все сказал, что нужно для решения... как-то странно.
Пусть N = 100, M = 1 и числа равны 100,99,98...1.
Неужели за 10 операций можно узнать что одно из 100 чисел равно 1??
А>Всем привет. А>Я только что спросил у Awaken какую задачку он решал на собеседовании. Решил набраться храбрости и спросить у всей общественности: если не секрет, расскажите кто какие задачки решал на собеседованиях при приеме на работу. Лично мне не разу не доводилось решать задачки, вот и интересуусь воросом.
Мне приходилось решать вот такую интерестную задачу.......
В герметичной комнате стоит холодильник. Температура в комнате стабильная. У холодильника открывают дверцу — как будет менять температура в комнате.
А вообще было два листочка — на одном задачи на логику — типа взвешивания монеток, а во втором на знание C++ и т.п.
Y>В герметичной комнате стоит холодильник. Температура в комнате стабильная. У холодильника открывают дверцу — как будет менять температура в комнате.
Дык это же на физику задачка!
Впрочем, если оценивать общее умение думать — то... А может и неплохая идея — давать качественные задачки не по программированию и не по математике.
А> если не секрет, расскажите кто какие задачки решал на собеседованиях при приеме на работу.
На последнем месте работы предложили решить три задачи на выбор из, примерно, 20 (одну сложную, 2 попроще). На каждую задачу от 1 до 3 дней. Совсем простые задачи, типа "найти расстояние от точки до отрезка" были, их решение просто объснили на пальцах
Задачи были такие:
1. Есть замкнутый полигон с самопересечениями. Разбить на полигоны без самопересечений. Пересечения происходят в точках излома (для простоты). Полигоны задаются рядом точек.
2. Дано N монет одинакового диаметра. Разместить монеты максимально плотно друг к другу без наложений так, чтобы занимаемая площадь была минимальной. Под занимаемой площадью понимается выпуклая оболочка, натянутая вокруг монет.
3. Аппроксимировать дугу отрезками.
4. Построить выпуклую оболочку вокруг множества точек.
5. Построить касательную к двум полигонам.
И т.д.
А>Всем привет. А>...расскажите кто какие задачки решал на собеседованиях при приеме на работу. Лично мне не разу не доводилось решать задачки, вот и интересуусь воросом.
А мне вот такую задавали... кроме всяких Сишных конечно-же
Англичанин живет в красном доме.
Швед держит собаку.
Датчанин пьет чай.
Зеленый дом стоит слева от белого.
Жилец зеленого дома пьет кофе.
Человек, курящий "Pall Mall", содержит птицу.
Жилец из среднего дома пьет молоко.
Жилец желтого дома курит "Dunhill".
Норвежец живет в первом доме.
Курильщик "Marlboro" живет около того, кто держит кошку.
Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит "Dunhill".
Курильщик сигарет "Winfield" пьет пиво.
Норвежец живет около голубого дома.
Немец курит "Rothmans".
Курильщик "Marlboro" живет по соседству с человеком, который пьет воду.
ВОПРОС: У кого живет рыба?
P.S. Предполагалось что первый дом — это тот который слева, и все держат по одной зверюшке, курят по одному сорту сигарет, и т.д.
Недавно был на собесендовании, так мне попросту предложили пройти тест Айзенка.
Re[4]: Задачки на собеседовании
От:
Аноним
Дата:
18.10.02 07:57
Оценка:
Здравствуйте Igor Trofimov, Вы писали:
IT>>Неужели за 10 операций можно узнать что одно из 100 чисел равно 1??
IT>Тьфу! не за 10 конечно, но все равно... за < 100 операций?
при N = 100 и M = 1 lg(N*M) = 2
если автор имеет в виду логарифм по основанию 2 то получается за 6 < log2(N*M) < 7. Возникает подозрение, что в условии ошибка.
Здравствуйте Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>Всем привет. А>>Я только что спросил у Awaken какую задачку он решал на собеседовании. Решил набраться храбрости и спросить у всей общественности: если не секрет, расскажите кто какие задачки решал на собеседованиях при приеме на работу. Лично мне не разу не доводилось решать задачки, вот и интересуусь воросом.
Y>Мне приходилось решать вот такую интерестную задачу.......
Y>В герметичной комнате стоит холодильник. Температура в комнате стабильная. У холодильника открывают дверцу — как будет менять температура в комнате.
Y>А вообще было два листочка — на одном задачи на логику — типа взвешивания монеток, а во втором на знание C++ и т.п.
Y>С Уважением Андрей.....
Могу сказать даже в какую контору дается такая задачка
Y>Мне приходилось решать вот такую интерестную задачу.......
Ок. А какой правильный ответ?
Имхо, в течении некоторого времени температура будет нелинейно возрастать, а потом холодильнику ёк будет.
Правильно?
(Только помимо герметичности и наличия газа в комнате нужно предусмотреть изоляцию от окружающей среды,
а то стены часть тепла наружу отводить будут )
Здравствуйте AlxB, Вы писали:
AB>Англичанин живет в красном доме. AB> .............
Вроде решил вашу задачку, получилось что рыба живет у немца. Немец живет в зеленом доме и пьет кофе. Хотелось бы узнать правильный ответ. На решение ушло примерно 25 мин. Интересная задачка , спасибо!
Отлаживание — длительный процесс избавления программы от лажи.
Здравствуйте Di_wind, Вы писали:
DW>Вроде решил вашу задачку, получилось что рыба живет у немца. Немец живет в зеленом доме и пьет кофе. Хотелось бы узнать правильный ответ. На решение ушло примерно 25 мин. Интересная задачка , спасибо!
этой "задачке" лет уже дофига, её задавал Эйнштейн для своих учеников