Здравствуйте Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте zaiats_2k, Вы писали:
Z2>>Да ну, какие там дифуры, побойтесь бога! Z2>>Холодильник ничего он не нагревает и не охлаждает. Он тепло изнутри Z2>>наружу переносит. Так что в герметичной комнате с открытым холодильником количество тепла остаётся постоянным, Z2>>но к нему добавляется мощность расходуемая самим агрегатом, гоняющим тепло по комнате. Итого, как правильно кто-то уже тут заметил, наш аппарат будет нагревать комнату, пока абзац ему не придёт.
A>Когда холодильник не открыт он нагревает комнату.
Когда открыт — тоже нагревает.
Вот мы и выяснили что такое холодильник — изощрённый нагревательный прибор.
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Всем привет. А>Я только что спросил у Awaken какую задачку он решал на собеседовании. Решил набраться храбрости и спросить у
Здравствуйте Spark2K, Вы писали:
SK>Здравствуйте Esef, Вы писали:
E>>Недавно был на собесендовании, так мне попросту предложили пройти тест Айзенка.
SK>А что это?
Это тот самый тест на IQ, по которому у всез IQ меряют.
В америке особенно популярен.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
A>Здравствуйте Spark2K, Вы писали:
SK>>Здравствуйте Esef, Вы писали:
E>>>Недавно был на собесендовании, так мне попросту предложили пройти тест Айзенка.
SK>>А что это?
A>Это тот самый тест на IQ, по которому у всез IQ меряют. A>В америке особенно популярен.
И при этом (как и все подобные тесты) ломается на счет раз.
В том смысле, что небольшая предварительная тренировка — и ты ГЕНИЙ!
Здравствуйте UgN, Вы писали:
UgN>И при этом (как и все подобные тесты) ломается на счет раз. UgN>В том смысле, что небольшая предварительная тренировка — и ты ГЕНИЙ!
UgN>Ну может и не гений, но стыдно не будет.
Это точно. В теории в нормальном тесте столько вопросов что ты
все врядли их увидишь. Но т.к. наши фирмы не заботятся об этом а берут тесты
с например http://iq4.narod.ru/ то тренировка здесь действительно кстати
Кроме того вообще большой вопрос на сколько близко соответствует умение угадывать похожесть в картинках высокому интеллекту.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[7]: Задачки на собеседовании
От:
Аноним
Дата:
11.11.02 13:05
Оценка:
A>с например http://iq4.narod.ru/ то тренировка здесь действительно кстати
По этому тесту у меня уровень IQ = 130
A>Кроме того вообще большой вопрос на сколько близко соответствует умение угадывать похожесть в картинках высокому интеллекту.
Да уж, меня подвели круги с буквами...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Всем привет. А>Я только что спросил у Awaken какую задачку он решал на собеседовании. Решил набраться храбрости и спросить у всей общественности: если не секрет, расскажите кто какие задачки решал на собеседованиях при приеме на работу. Лично мне не разу не доводилось решать задачки, вот и интересуусь воросом.
Я в свое время осваивал незнакомый тогда DHTML и JScript(мне надо было написать календарик, в котором меняется год, месяц и в таблице выбирается день). Вид был примерно такой:
-------------
выбор года |
-------------
select с месяцами
------------------
ПН здесь dinamic
ВТ content с числами
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
В нынешнее время планку подняли и надо написать COM-component с 3-мя функциями + используется XML и надо уметь написать простенький компилятор формул(+-*/ и переменные)
М>Ковчег был построен под руководством АБСОЛЮТНОГО ПРОФЕССИОНАЛА
Хочу заметить, что есть и другое мнение о профессионализме этого "руководителя": "God obviously didn't debug, hasn't done any maintenance, and no documentation can be found. Truly amateur work."
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>>В герметичной комнате стоит холодильник. Температура в комнате стабильная. У холодильника открывают дверцу — как будет менять температура в комнате.
В герметичной комнате температура не может быть стабильной. Энергия поступает из розетки. И вероятно отводится наружу через теплообмен. При открытии дверцы температура сначала упадёт (воздух перемешается) а потом вырастет и стабилизируется на более высоком уровне, чем была до открытия. Это связано с тем, что холодильник будет работать без остановки и тянуть больше энергии из розетки.
Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:
P>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
P>Стандартная хохма. P>У шахматной доски вырезали два противоположных угла (по одной ячейке). Можно ли её закрыть доминошками по две ячейки.
P>Совет: читайте Мартина Гарднера.
Нельзя Доминошки всегда ложатся на ячейки разного цвета А вырезали ячейки одного цвета
ЗЫ а кто ж Гарднера не читал
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[2]: Задачки на собеседовании
От:
Аноним
Дата:
03.12.02 20:13
Оценка:
Здравствуйте, AlxB, Вы писали:
AB>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>Всем привет. А>>...расскажите кто какие задачки решал на собеседованиях при приеме на работу. Лично мне не разу не доводилось решать задачки, вот и интересуусь воросом.
AB>А мне вот такую задавали... кроме всяких Сишных конечно-же
AB>Англичанин живет в красном доме. AB>Швед держит собаку. AB>Датчанин пьет чай. AB>Зеленый дом стоит слева от белого. AB>Жилец зеленого дома пьет кофе. AB>Человек, курящий "Pall Mall", содержит птицу. AB>Жилец из среднего дома пьет молоко. AB>Жилец желтого дома курит "Dunhill". AB>Норвежец живет в первом доме. AB>Курильщик "Marlboro" живет около того, кто держит кошку. AB>Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит "Dunhill". AB>Курильщик сигарет "Winfield" пьет пиво. AB>Норвежец живет около голубого дома. AB>Немец курит "Rothmans". AB>Курильщик "Marlboro" живет по соседству с человеком, который пьет воду.
AB>ВОПРОС: У кого живет рыба?
AB> AB>P.S. Предполагалось что первый дом — это тот который слева, и все держат по одной зверюшке, курят по одному сорту сигарет, и т.д.
Пчиходелично....Ответ такой: Рыба живет у человека, пьющего по утрам дымящийся табак, голубого цвета, дома, стоящего на холме.
Ну, сам я только подробно рассказал о проектах которые делал раньше (благо там немного чего было тогда рассказывать .
Но когда я недавно проводил собеседования, то давал
несколько мелких задачек:
1. Переписать какую-нить библ. функцию, типа strstr()
2. Нарисовать общую схему некоего проекта (без детализаций)
А дальше уже идут тестовые задания на 3-5 дней.
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
W>1. Переписать какую-нить библ. функцию, типа strstr() W>2. Нарисовать общую схему некоего проекта (без детализаций) W>А дальше уже идут тестовые задания на 3-5 дней.
Тестовые задания на 3-5 дней автоматически отсеют действительно профессионалов, если только у вас зарплаты не супервысокие.
bool solve(const int* p, int N, int M)
{
bool* m = new bool[M + 1];
for (int i = 0; i <= M; ++i)
m[i] = false;
m[0] = true;
for (int i = 0; i < N; ++i) {
for (int j = M; j >= p[i]; --j) {
m[j] = m[j] || m[j - p[i]];
}
}
bool res = m[M];
delete[] m;
return res;
}
There are 10 types of people in the world, those who don't understand binaries, those who do, and those who understand not only binaries.