Реально ли устроиться в Москве
От: C_P_  
Дата: 24.04.05 10:42
Оценка:
Я студент 2ого курса провинциального ВУЗа. С раннего детсва увлекаюсь программированием и учусь тоже на программерской специальности. Хочу открыть свою небольшую контору (скорее всего связанную с IT). Понял, что заработать начальный капитал в нашем городе программером малореально Придумал такую схемку: заканчиваю третий курс и еду в Москуву, (на кафедре я со всеми уже закорешался, так что могу на 4 5 курсе приезжать только на сессию). В Москве поступить заочно в какой-нибудь хороший вуз. И устроиться в какую-нибудь контору работать.
Собственно вопрос в том, рельно ли устроиться на такую работу, чтобы:

1. можно было снимать хотя бы самую маленькую квартирку или комнату (главное чтобы ноут не стащили).
2. Платить за заочно обучение в Москве (кстати какой ВУЗ посоветуется???)
3. Соответсвенно маленько кушать и вообще на жизнь в Москве.
4. Было 2-3 часа в день на учёбу.
5. Был бы возможен карьерный рост.
6. Можно бы было маленько откладывать (не обязательно с начала работы)

Есть скилы в PHP/MySQL(разработал несколько сайтов, один из которых достаточно навороченый интернет магазин). Ещё делал интернет БД для согласования инфы для нескольких контор... Также Python (систему управления для интернет магазина), C и немного C++ — в основном для себя и по учёбе, но тоже есть средненькие проекты. Хорошо знаю Linux(как пользователь и немного админ), соответсвенно часто пишу скрипты на Perl/unix shell. Знаком с cvs и svn... Сейчас втыкаю в ООП и функ. программирование.

Ещё вопрос: у меня ещё есть год, чтобы самообучиться, что бы вы посоветовали изучить, чтобы было побольше шансов устроится и побольше платили? Думаю нужно Java или .NET поучить?
Re: Реально ли устроиться в Москве
От: dremes Россия http://bomj.russia.webmatrixhosting.net/community_cs_sdk_1/default.aspx
Дата: 24.04.05 10:57
Оценка:
Здравствуйте, C_P_, Вы писали:
C_P>1. можно было снимать хотя бы самую маленькую квартирку или комнату (главное чтобы ноут не стащили).
400$

C_P>3. Соответсвенно маленько кушать и вообще на жизнь в Москве.

200$

C_P>Есть скилы в

www.job.ru

C_P>Ещё вопрос: у меня ещё есть год, чтобы самообучиться, что бы вы посоветовали изучить, чтобы было побольше шансов устроится и побольше платили? Думаю нужно Java или .NET поучить?

Научись писать резюме и присматриваться к работодателям... И очень горошо подумай... таких как ты в Москву приезжает около 1 000 000 и большинство с матюками уезжают обратно...
Кто не рискует — тот не пьет шампанского!!!
Re[2]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 24.04.05 11:19
Оценка:
Здравствуйте, dremes, Вы писали:

C_P>>Есть скилы в

D>www.job.ru
Это понятно, вопрос несколько в другом, какие у меня шансы, с учётом того что я из провинции устроиться за два месяца на работу хотя бы с 600$(верю вам) заработком?

C_P>>Ещё вопрос: у меня ещё есть год, чтобы самообучиться, что бы вы посоветовали изучить, чтобы было побольше шансов устроится и побольше платили? Думаю нужно Java или .NET поучить?

D>Научись писать резюме и присматриваться к работодателям...

Да это дельно, только вот как бы научиться присматриваться к работатаделям? есть HOWTO?

D> И очень горошо подумай... таких как ты в Москву приезжает около 1 000 000 и большинство с матюками уезжают обратно...

У меня цель не остаться в Москве, а получить опыт, подзарабтать денег, получть знакомства ну и ещё получить второе высшее.
Re[3]: Реально ли устроиться в Москве
От: dremes Россия http://bomj.russia.webmatrixhosting.net/community_cs_sdk_1/default.aspx
Дата: 24.04.05 11:26
Оценка:

C_P>Здравствуйте, dremes, Вы писали:

D>> И очень горошо подумай... таких как ты в Москву приезжает около 1 000 000 и большинство с матюками уезжают обратно...

C_P>У меня цель не остаться в Москве, а получить опыт, подзарабтать денег, получть знакомства ну и ещё получить второе высшее.

Я не хочу тебя пугать, но я думаю что ты понимаешь, что здесь весьма жесткая конкуренция я немогу дать тее ответы на все твои вопросы... Мне самому интересно что утебя получится... У меня лично получилось не слишком успешно...
От: bkat  
Дата: 24.04.05 11:37
Оценка: +1

C_P>У меня цель не остаться в Москве, а получить опыт, подзарабтать денег, получть знакомства ну и ещё получить второе высшее.

А это зачем?
Ты коллекционируешь дипломы?
Ну и потом, {хороший ВУЗ, хорошее образование, заочное образование} — это нереальная комбинация.

В общем твой план в целом нереален.
Лучше все же закончить ВУЗ у себя и получить первый опыт у себя дома.
Потом будет видно.
Re[4]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 24.04.05 12:15
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, C_P_, Вы писали:

C_P>>У меня цель не остаться в Москве, а получить опыт, подзарабтать денег, получть знакомства ну и ещё получить второе высшее.

B>А это зачем?

B>Ты коллекционируешь дипломы?
B>Ну и потом, {хороший ВУЗ, хорошее образование, заочное образование} — это нереальная комбинация.
Насчёт второго высшего я ещё не уверен. Но мне кажется(ну не только кажется, я знаю о паре случаев) что с московским дипломом(пусть и заочным), и в родном городе я могу найти более престижную работу, чем с дипломом только нашего ВУЗа,

B>В общем твой план в целом нереален.

B>Лучше все же закончить ВУЗ у себя и получить первый опыт у себя дома.
B>Потом будет видно.
Ну опыт то я получаю ещё со школы... Просто запарило В ВУЗе преподают всякую фигню, очень часто не то, что должны по программе... У меня время на самообразование уходит на порядок больше чем на учёбу. А работа интересная в нашем городе только с ВО в основном.
Re[5]: Реально ли устроиться в Москве
От: Митяй Россия http://dkomanov.livejournal.com
Дата: 24.04.05 14:20
C_P>Ну опыт то я получаю ещё со школы... Просто запарило В ВУЗе преподают всякую фигню, очень часто не то, что должны по программе... У меня время на самообразование уходит на порядок больше чем на учёбу.
Нормальная контора ищет людей, которые умеют делать то, что нужно, а не те, у которых 3 диплома высшего образования.

C_P>А работа интересная в нашем городе только с ВО в основном.

Так тебе хочется интересную работу или работу? К сожалению, это не всегда одно и то же. Я бы на твоём месте нашёл работу в родном городе на php/mysql (благо это нужно сейчас везде). Денег от этого, конечно, не особо много, но главное в этом — опыт. Во время этой работы изучай ООП на примере Java или C#.NET (именно C#). Что выбрать — сам решай, сейчас и те, и другие разработчики нужны. Ну и определяйся, хочешь зарабатывать вебом, оконными приложениями, базами данных и т.п.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[6]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 24.04.05 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Митяй, Вы писали:

М>Так тебе хочется интересную работу или работу? К сожалению, это не всегда одно и то же. Я бы на твоём месте нашёл работу в родном городе на php/mysql (благо это нужно сейчас везде). Денег от этого, конечно, не особо много, но главное в этом — опыт. Во время этой работы изучай ООП на примере Java или C#.NET (именно C#). Что выбрать — сам решай, сейчас и те, и другие разработчики нужны. Ну и определяйся, хочешь зарабатывать вебом, оконными приложениями, базами данных и т.п.

200$ за 5 часов в день 6 дней в неделю. Очень плохо Я лучше буду получать чуть поменьше, но зато за в десять раз меньше работы. Но осенью точно куда-нибудь устроюсь, пока ещё подучусь.
Re[7]: Реально ли устроиться в Москве
От: Митяй Россия http://dkomanov.livejournal.com
Дата: 24.04.05 15:18
Оценка:
C_P>200$ за 5 часов в день 6 дней в неделю. Очень плохо Я лучше буду получать чуть поменьше, но зато за в десять раз меньше работы. Но осенью точно куда-нибудь устроюсь, пока ещё подучусь.

Это не так уж и плохо: на книжки умные хватит, да и девушку сводить в кино/кафе тоже. Если работа в офисе, в команде — это замечательный опыт.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 24.04.05 20:04
Оценка: 1 (1) +4

C_P> Я студент 2ого курса провинциального ВУЗа. С раннего детсва увлекаюсь программированием и учусь тоже на программерской специальности. Хочу открыть свою небольшую контору (скорее всего связанную с IT). Понял, что заработать начальный капитал в нашем городе программером малореально Придумал такую схемку: заканчиваю третий курс и еду в Москуву, (на кафедре я со всеми уже закорешался, так что могу на 4 5 курсе приезжать только на сессию). В Москве поступить заочно в какой-нибудь хороший вуз. И устроиться в какую-нибудь контору работать.

C_P>Собственно вопрос в том, рельно ли устроиться на такую работу, чтобы:

C_P>1. можно было снимать хотя бы самую маленькую квартирку или комнату (главное чтобы ноут не стащили).

C_P>2. Платить за заочно обучение в Москве (кстати какой ВУЗ посоветуется???)
C_P>4. Было 2-3 часа в день на учёбу.
C_P>5. Был бы возможен карьерный рост.
C_P>6. Можно бы было маленько откладывать (не обязательно с начала работы)

C_P>Есть скилы в PHP/MySQL(разработал несколько сайтов, один из которых достаточно навороченый интернет магазин). Ещё делал интернет БД для согласования инфы для нескольких контор... Также Python (систему управления для интернет магазина), C и немного C++ — в основном для себя и по учёбе, но тоже есть средненькие проекты. Хорошо знаю Linux(как пользователь и немного админ), соответсвенно часто пишу скрипты на Perl/unix shell. Знаком с cvs и svn... Сейчас втыкаю в ООП и функ. программирование.

C_P>Ещё вопрос: у меня ещё есть год, чтобы самообучиться, что бы вы посоветовали изучить, чтобы было побольше шансов устроится и побольше платили? Думаю нужно Java или .NET поучить?

0. Сама по себе инициатива похвальна. Только не очень понятно, где и когда вы собираетесь открыть свою фирму — эти уточнения сильно помогут оценке.
1. Набор скиллов у вас ИМХО не совсем конкурентноспособный. Чтобы устроиться на нормально оплачиваемую работу в Москве (да и в любом другом достаточно большом городе) этого мало. Подрабатывать — да, нормально. Работать и жить, а тем более учиться — мало.
2. Если у вас в городе есть ВУЗ, то город не совсем маленький и наверняка есть какие-либо софтверные компании и у вас в городе. Таким образом, ИМХО лучшее, что вам можно посоветовать — устроиться у себя и поработать этот год. Если там будут писать на NET или Java — хорошо. Если нет, то изучайте сами NET и C#. В любом случае — получите какой-то опыт работы на полной ставке. Если у вас не получится устроиться у себя в городе — не думаю, что лучшей идеей будет ехать в Москву.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 422>>
Дата: 24.04.05 20:19
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

посоветовать — устроиться у себя и поработать этот год. Если там будут писать на NET или Java — хорошо. Если нет, то изучайте сами NET и C#. В любом случае — получите какой-то опыт работы на полной ставке. Если у вас не получится устроиться у себя в городе — не думаю, что лучшей идеей будет ехать в Москву.

Братан, ну ты же сам себе противорчишь... Ты писал про мужика что из брокеров в программеры подался и успехов добился.... А все потому что нашлись люди которые ОПЛАЧИВАЛИ ЕГО СМЕЛЫЕ ЭКСПЕРИМЕНЬЫ.... А как ни странно в Росии очень много мест где не знают что такое компьютеры и нафиг они ващще нужны...
Дата: 24.04.05 20:28

D>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

D> посоветовать — устроиться у себя и поработать этот год. Если там будут писать на NET или Java — хорошо. Если нет, то изучайте сами NET и C#. В любом случае — получите какой-то опыт работы на полной ставке. Если у вас не получится устроиться у себя в городе — не думаю, что лучшей идеей будет ехать в Москву.

D>Братан, ну ты же сам себе противорчишь...

Я тебе не братан.

D>Ты писал про мужика что из брокеров в программеры подался и успехов добился.... А все потому что нашлись люди которые ОПЛАЧИВАЛИ ЕГО СМЕЛЫЕ ЭКСПЕРИМЕНЬЫ....

Он коренной москвич с некислым начальным капиталом, заработанным честным брокерским трудом, купленной квартирой и наличием других благ.

D>А как ни странно в Росии очень много мест где не знают что такое компьютеры и нафиг они ващще нужны...

Не в России таких мест даже больше, но это к делу отношения не имеет.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
От: bkat  
Дата: 24.04.05 20:33
Оценка:

D> посоветовать — устроиться у себя и поработать этот год. Если там будут писать на NET или Java — хорошо. Если нет, то изучайте сами NET и C#. В любом случае — получите какой-то опыт работы на полной ставке. Если у вас не получится устроиться у себя в городе — не думаю, что лучшей идеей будет ехать в Москву.

D>Братан, ну ты же сам себе противорчишь... Ты писал про мужика что из брокеров в программеры подался и успехов добился.... А все потому что нашлись люди которые ОПЛАЧИВАЛИ ЕГО СМЕЛЫЕ ЭКСПЕРИМЕНЬЫ.... А как ни странно в Росии очень много мест где не знают что такое компьютеры и нафиг они ващще нужны...

А брокер тот что, тоже был студентом-второкурсником из провинции?

А C_P_ все же лучше пока в родном городе опыта набираться.
Ну нереально это учиться в 2-х ВУЗах в 2-х разных городах,
работать в чужом городе, заниматься самообразованием
и еще копить деньги на свой бизнес.

Кто его вообще возмет?
Ну только на такую работу, которую он и у себя в городе найдет.

Я бы еще понял вариант с переводом в другой ВУЗ (тоже еще надо провернуть)
с целью получить более качественное образование и со временем найти работу.
Но если есть желание и возможность перевестись в столичный ВУЗ,
то можно это делать прямо сейчас. 1.5 года ждать нет смысла.
Re[4]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 24.04.05 20:53
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>А брокер тот что, тоже был студентом-второкурсником из провинции?

А по моему ебе было еще сложнее — когда ты молод и здоров жилищный вопрос ты можешь решитьза счет того что устроиться доврником на госпредприятие. На качество кода этоне повлияет...

B>Кто его вообще возмет?

B>Ну только на такую работу, которую он и у себя в городе найдет.

Я позволю себе заметить что работодатели предпочитают брать не работу как раз таки ИНОГОРОДНИХ, потому как они не возмущаются а РАБОТАЮТ

B>Я бы еще понял вариант с переводом в другой ВУЗ (тоже еще надо провернуть)

B>с целью получить более качественное образование и со временем найти работу.

Сильно сомневаюсь в качестве образования Московских ВУЗов, заисключением тех, которые были гордостью СССР

B>Но если есть желание и возможность перевестись в столичный ВУЗ,

B>то можно это делать прямо сейчас. 1.5 года ждать нет смысла.
Я думаю что это дорогостоящее и рискованное мероприятие... так можно и в армии окахаться
Re[5]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 24.04.05 21:35
Оценка: +2

D>Я позволю себе заметить что работодатели предпочитают брать не работу как раз таки ИНОГОРОДНИХ, потому как они не возмущаются а РАБОТАЮТ

ой... меня на ентот счёт терзают смутные сомненья... причём, как на счёт первой части, так и насчёт второй.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[6]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 25.04.05 07:46
Оценка:

S>Здравствуйте, dremes, Вы писали:

D>>Я позволю себе заметить что работодатели предпочитают брать не работу как раз таки ИНОГОРОДНИХ, потому как они не возмущаются а РАБОТАЮТ

S>ой... меня на ентот счёт терзают смутные сомненья... причём, как на счёт первой части, так и насчёт второй.

Процитирую тебе мента, который делал мне регистрацию 6 лет назад:
— Москва она такая разная, что для того что бы узнать что тут и как — тебе жизни не хваит. А коренные москвики это реликтовый вид, который стоит занестив Красную кнгу. Их здесь по поальцам пересчитать можно. И прошу их не путать с пльцастой лимитой
Re[7]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 25.04.05 08:08
Оценка:

S>>Здравствуйте, dremes, Вы писали:

D>>>Я позволю себе заметить что работодатели предпочитают брать не работу как раз таки ИНОГОРОДНИХ, потому как они не возмущаются а РАБОТАЮТ

S>>ой... меня на ентот счёт терзают смутные сомненья... причём, как на счёт первой части, так и насчёт второй.

D>Процитирую тебе мента, который делал мне регистрацию 6 лет назад:

D>- Москва она такая разная, что для того что бы узнать что тут и как — тебе жизни не хваит. А коренные москвики это реликтовый вид, который стоит занестив Красную кнгу. Их здесь по поальцам пересчитать можно. И прошу их не путать с пльцастой лимитой

А при чём здесь данная цитата?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
От: SlothMind  
Дата: 25.04.05 08:28
Оценка:

Я, как уроженец Питера, предложил бы переехать в Питер. Здесь жизнь подешевле и поспокойнее, чем в Москве, а IT-контор много, в том числе и забугорных. Молодые и работящие здесь нужны. Также есть вузы с IT-кафедрами "мирового масштаба". Насчет "чего бы подучить" -- ИМХО, ориентироваться надо на личные предпочтения в области IT -- над чем бы хотелось бы работать до смены професии. Спектр востребованных технологий -- на любой вкус.
Удачи!

C_P> Я студент 2ого курса провинциального ВУЗа. С раннего детсва увлекаюсь программированием и учусь тоже на программерской специальности. Хочу открыть свою небольшую контору (скорее всего связанную с IT). Понял, что заработать начальный капитал в нашем городе программером малореально Придумал такую схемку: заканчиваю третий курс и еду в Москуву, (на кафедре я со всеми уже закорешался, так что могу на 4 5 курсе приезжать только на сессию). В Москве поступить заочно в какой-нибудь хороший вуз. И устроиться в какую-нибудь контору работать.

C_P>Собственно вопрос в том, рельно ли устроиться на такую работу, чтобы:

C_P>2. Платить за заочно обучение в Москве (кстати какой ВУЗ посоветуется???)
C_P>4. Было 2-3 часа в день на учёбу.
C_P>5. Был бы возможен карьерный рост.
C_P>6. Можно бы было маленько откладывать (не обязательно с начала работы)

C_P>Есть скилы в PHP/MySQL(разработал несколько сайтов, один из которых достаточно навороченый интернет магазин). Ещё делал интернет БД для согласования инфы для нескольких контор... Также Python (систему управления для интернет магазина), C и немного C++ — в основном для себя и по учёбе, но тоже есть средненькие проекты. Хорошо знаю Linux(как пользователь и немного админ), соответсвенно часто пишу скрипты на Perl/unix shell. Знаком с cvs и svn... Сейчас втыкаю в ООП и функ. программирование.

Re[8]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 25.04.05 08:36
Оценка:
здесь по поальцам пересчитать можно. И прошу их не путать с пльцастой лимитой

S>А при чём здесь данная цитата?

А при том, что ложка дегтя портит бочку меда. Успех скаладывается как мозаика из множества составлюящих... Вообще, мы отвлеклись от первоначальной темы поста... Ну хочет пацан программить — пусть попробует... Может это будущий Билл Гейтс, нахренажих него делать арматуробетонщика....
Дата: 25.04.05 08:40
Оценка:
Здравствуйте, SlothMind, Вы писали:

SM>Здравствуйте, C_P_, Вы писали:

SM>Я, как уроженец Питера, предложил бы переехать в Питер. Здесь жизнь подешевле и поспокойнее, чем в Москве, а IT-контор много, в том числе и забугорных. Молодые и работящие здесь нужны. Также есть вузы с IT-кафедрами "мирового масштаба". Насчет "чего бы подучить" -- ИМХО, ориентироваться надо на личные предпочтения в области IT -- над чем бы хотелось бы работать до смены професии. Спектр востребованных технологий -- на любой вкус.

SM>Удачи!

Мне предлагали перебраться в Питер... Но мне лично стало лениво в очередной раз начинать жизнь с чистого листа... Москва она посуматошнее, но тем не менее, сюда многие едут и многие устраиваются... По моему этоне столь существенно зависит от города или страны... Успех больше зависит от людей которые окажутся рядом...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.