Re[11]: Реально ли устроиться в Москве
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 29.04.05 08:20
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>вопрос во-первых в том, чтоб эти 30К иметь. и стОит ли оно того, чтобы лет 10 обходиться без авто/отдыха/клубов ...

O>ты собираешься в старости на пенсию снимать жилье, или на наследство есть надежды?

вообще-то я лелею наивную надежду до старости не дожить но кто знает — сбудется ли она. да и такая ли замечательная жизнь в старости, стОит ли ради нее отказываться от молодости ?

на наследство надежды нет, но слава Аллаху мы успели в последний момент приобрести квартиру за 14К, а когда дом достроили, она уже стоила 40К...... а вот если с супругой разведусь тогда точно .... лучше не думать о старости

в те времена роста цен многие рисковали — закладывали свои однокомнатные под доплату до двух- или трехкомнатной, а пока последняя строилась, их однокомнатная росла в стоимости так стремительно, что они могли, продав ее при переезде, расчитаться за новую квартиру, кредит и еще в прибыли остаться. В общем, можно было использовать эффект "однако за время пути собака могла подрасти"

E>>во-вторых, вопрос в том, а не кинут ли тебя на эти с трудом накопленные 30К ? ведь абыыыыдно будет

O>могут, но в случае ипотеки это проблемно, уж больно много народу проверяет квартиру перед сделкой.

ну дык .... у нас такое государство .... проверяющим тоже денюшки нужны . во всяком случае будешь вкладываться в первичное строительство рисковано — кто бы ни проверял, а строительная фирма может развалиться, а отвечать по кредиту придется тебе....
Re[9]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 29.04.05 08:21
Оценка:

E>>вопрос во-первых в том, чтоб эти 30К иметь. и стОит ли оно того, чтобы лет 10 обходиться без авто/отдыха/клубов ...

O>ты собираешься в старости на пенсию снимать жилье, или на наследство есть надежды?

вообще-то я лелею наивную надежду до старости не дожить но кто знает — сбудется ли она. да и такая ли замечательная жизнь в старости, стОит ли ради нее отказываться от молодости ?

на наследство надежды нет, но слава Аллаху мы успели в последний момент приобрести квартиру за 14К, а когда дом достроили, она уже стоила 40К...... а вот если с супругой разведусь тогда точно .... лучше не думать о старости

в те времена роста цен многие рисковали — закладывали свои однокомнатные под доплату до двух- или трехкомнатной, а пока последняя строилась, их однокомнатная росла в стоимости так стремительно, что они могли, продав ее при переезде, расчитаться за новую квартиру, кредит и еще в прибыли остаться. В общем, можно было использовать эффект "однако за время пути собака могла подрасти"

E>>во-вторых, вопрос в том, а не кинут ли тебя на эти с трудом накопленные 30К ? ведь абыыыыдно будет

O>могут, но в случае ипотеки это проблемно, уж больно много народу проверяет квартиру перед сделкой.

ну дык .... у нас такое государство .... проверяющим тоже денюшки нужны . во всяком случае будешь вкладываться в первичное строительство рисковано — кто бы ни проверял, а строительная фирма может развалиться, а отвечать по кредиту придется тебе....
Re[10]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 29.04.05 08:23
Оценка:

Re[9]: Реально ли устроиться в Москве
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.04.05 09:59
Оценка:
Здравствуйте, hrg, Вы писали:

hrg>Все можно купить в кредит

Ты когда нибудь условия больших кредитных договоров видел? Во всех, что видел я обязательно есть пункт, запрещающий на срок действия кредита брать другие кредиты.

Ну и еще попробуй задуматься что с тобой будет, если ты серьезно заболеешь или по каким то другим причинам не сможешь работать пару-тройку месяцев.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 439>>
AVK Blog
От: olegkr  
Дата: 29.04.05 10:43
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ты когда нибудь условия больших кредитных договоров видел? Во всех, что видел я обязательно есть пункт, запрещающий на срок действия кредита брать другие кредиты.

До полной выплаты предоставленного кредита и процентов по нему без предварительного письменного согласия КРЕДИТОРА не привлекать значительные заемные средства от любых третьих лиц.

Потребительские кредиты вряд-ли попадают в категорию "значительных", плюс всегда можно все согласовать с банком.

AVK>Ну и еще попробуй задуматься что с тобой будет, если ты серьезно заболеешь или по каким то другим причинам не сможешь работать пару-тройку месяцев.

А страхование жизни и потери трудоспособности на что? А как ты собираешься жить в съемной хате эти 3 месяца и не платить аренду?
Re[12]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 29.04.05 10:44
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>ну дык .... у нас такое государство .... проверяющим тоже денюшки нужны . во всяком случае будешь вкладываться в первичное строительство рисковано — кто бы ни проверял, а строительная фирма может развалиться, а отвечать по кредиту придется тебе....

Получить кредит на первичное строительство вообще-то оченно непросто...
От: hrg Россия  
Дата: 29.04.05 18:55
Оценка:
AndrewVK -> Re[9]: Реально ли устроиться в Москве

hrg>>Все можно купить в кредит

A> Ты когда нибудь условия больших кредитных договоров видел? Во всех,

A> что видел я обязательно есть пункт, запрещающий на срок действия
A> кредита брать другие кредиты.

Я 3 года в банке отработал

A> Ну и еще попробуй задуматься что с тобой будет, если ты серьезно

A> заболеешь или по каким то другим причинам не сможешь работать
A> пару-тройку месяцев.

Для этого нужно создать накопления, которые буду покрывать твои текущие
расходы на 6-12 месяцев, если с тобой что нибудь случиться. Термин
"финансовая безопасность", к сожалению, не помню автора книги, откуда я это
вычитал Т.е. если ты в месяц тратишь 1200 на всякие расходы, то
1200*6=7200 должно лежать на счете до востребования или дома.

Опять же, если случиться что-то серьезное, ты квартиру сможешь продать, т.е.
"выжать" деньги из недвижимости. А из арендной платы ты ничего не выжмешь.

ЗЫ Страховка рулит

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Хоббиты — маздай! Мордовия — фарева! -->
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[13]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 29.04.05 18:57
Оценка:
olegkr -> Re[12]: Реально ли устроиться в Москве

E>>ну дык .... у нас такое государство .... проверяющим тоже денюшки

E>>нужны . во всяком случае будешь вкладываться в первичное
E>>строительство рисковано — кто бы ни проверял, а строительная фирма
E>>может развалиться, а отвечать по кредиту придется тебе....

o> Получить кредит на первичное строительство вообще-то оченно

o> непросто...

Ща закидают тухлыми помидорами — но я за вторичку.

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Fools wander, wise — travel. -->
Re[11]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 29.04.05 19:26
Оценка:

hrg>Для этого нужно создать накопления, которые буду покрывать твои текущие

hrg>расходы на 6-12 месяцев, если с тобой что нибудь случиться. Термин
hrg>"финансовая безопасность", к сожалению, не помню автора книги, откуда я это
hrg>вычитал Т.е. если ты в месяц тратишь 1200 на всякие расходы, то
hrg>1200*6=7200 должно лежать на счете до востребования или дома.

Зачем тогда кредит брать?

hrg>Опять же, если случиться что-то серьезное, ты квартиру сможешь продать,

А можно это сделать, если квартира является залогом?

hrg>ЗЫ Страховка рулит

Рулить то она рулит, но это еще добавляет проценты, которые и так ой какие немаленькие.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 440>>
AVK Blog
Re[12]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 29.04.05 19:38
Оценка:
AndrewVK -> Re[11]: Реально ли устроиться в Москве

hrg>>Для этого нужно создать накопления, которые буду покрывать твои

hrg>>текущие
hrg>>расходы на 6-12 месяцев, если с тобой что нибудь случиться. Термин
hrg>>"финансовая безопасность", к сожалению, не помню автора книги,
hrg>>откуда я это
hrg>>вычитал Т.е. если ты в месяц тратишь 1200 на всякие расходы, то
hrg>>1200*6=7200 должно лежать на счете до востребования или дома.

A> Зачем тогда кредит брать?

Потому что — это заначка на "черный" день. Кредит ты берешь под инвестмент в
виде квартиры. На пальцах — развалилась фирма, но у тебя есть деньги на
поесть и на обслуживание долга. Если ты не работаешь, то кредит под
неотложные нужды будет не получить.

hrg>>Опять же, если случиться что-то серьезное, ты квартиру сможешь

hrg>>продать,

A> А можно это сделать, если квартира является залогом?

С банком всегда можно договориться. В конце концов, это же в интересах
банка получить свои деньги обратно. А если учесть, что вначале в основном
погашается банковский интерес, то банк свою прибыть получит и судную сумму
вернет.

hrg>>ЗЫ Страховка рулит

A> Рулить то она рулит, но это еще добавляет проценты, которые и так ой

A> какие немаленькие. .

Халявы то не бывает

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Только взял боец гитару, сразу — видно
гармонист -->
Re[14]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 29.04.05 20:22
Оценка:

hrg>Ща закидают тухлыми помидорами — но я за вторичку.

Пущай кидают. Я на вторичке хату и прикупил. Насмотрелся вдоволь на "дешевую" первичку.
Re[13]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 29.04.05 21:24
Оценка: +1

hrg>Кредит ты берешь под инвестмент в

hrg>виде квартиры. На пальцах — развалилась фирма, но у тебя есть деньги на
hrg>поесть и на обслуживание долга.

Это еще бабушка надвое сказала. Банк при потере источника дохода вполне может разорвать договор.

A>> А можно это сделать, если квартира является залогом?

hrg>С банком всегда можно договориться. В конце концов, это же в интересах

hrg>банка получить свои деньги обратно.

Т.е. надежда исключительно на доброго дядю.

A>> Рулить то она рулит, но это еще добавляет проценты, которые и так ой

A>> какие немаленькие. .

hrg>Халявы то не бывает

Это уже не просто не халява, это самая натуральная кабала.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 440>>
AVK Blog
Re[14]: Реально ли устроиться в Москве
Дата: 29.04.05 22:55
Оценка:
AndrewVK -> Re[13]: Реально ли устроиться в Москве

A> Здравствуйте, hrg, Вы писали:

hrg>>Кредит ты берешь под инвестмент в

hrg>>виде квартиры. На пальцах — развалилась фирма, но у тебя есть деньги
hrg>>на поесть и на обслуживание долга.

A> Это еще бабушка надвое сказала. Банк при потере источника дохода

A> вполне может разорвать договор.

Заче ему разрывать, если платежи поступают точно в срок?

A>>> А можно это сделать, если квартира является залогом?

hrg>>С банком всегда можно договориться. В конце концов, это же в

hrg>>интересах банка получить свои деньги обратно.

A> Т.е. надежда исключительно на доброго дядю.

В банке сидят не "добрые дяди". Там сидят люди, которые умеют считать
деньги.

A>>> Рулить то она рулит, но это еще добавляет проценты, которые и

A> так ой какие немаленькие. .

hrg>>Халявы то не бывает

A> Это уже не просто не халява, это самая натуральная кабала.

Да никто никого не уговаривает. Флеймлю и не могу оставновиться

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Fools wander, wise — travel. -->
Re: Реально ли устроиться в Москве
От: C_P_  
Дата: 31.08.07 00:16
Оценка: 18 (6)
Прошло больше 2х лет. Вспомнил этот пост. Решил написать как всё получилось. Действительно после 3 курса поехал в Москву, устроился в хорошую контору, потом ещё менял работу, зарабатывал очень хорошо. Потом получил инвестирование и организовал стартап... Вот так бывает мечты сбываются и даже быстрее чем думашь Кстати ВУЗ не бросил, учусь как и предполагал. Это я пишу не для того чтобы похвалится (хотя может отчасти и для этого:]). А для того чтобы молодые специалисты, прочитав это поставили себе цель достичь чего они хотят и осуществили её. Всё получится, главное быть в себе уверенным.

Здравствуйте, C_P_, Вы писали:

C_P> Я студент 2ого курса провинциального ВУЗа. С раннего детсва увлекаюсь программированием и учусь тоже на программерской специальности. Хочу открыть свою небольшую контору (скорее всего связанную с IT). Понял, что заработать начальный капитал в нашем городе программером малореально Придумал такую схемку: заканчиваю третий курс и еду в Москуву, (на кафедре я со всеми уже закорешался, так что могу на 4 5 курсе приезжать только на сессию). В Москве поступить заочно в какой-нибудь хороший вуз. И устроиться в какую-нибудь контору работать.

C_P>Собственно вопрос в том, рельно ли устроиться на такую работу, чтобы:

C_P>1. можно было снимать хотя бы самую маленькую квартирку или комнату (главное чтобы ноут не стащили).

C_P>2. Платить за заочно обучение в Москве (кстати какой ВУЗ посоветуется???)
C_P>3. Соответсвенно маленько кушать и вообще на жизнь в Москве.
C_P>4. Было 2-3 часа в день на учёбу.
C_P>5. Был бы возможен карьерный рост.
C_P>6. Можно бы было маленько откладывать (не обязательно с начала работы)

C_P>Есть скилы в PHP/MySQL(разработал несколько сайтов, один из которых достаточно навороченый интернет магазин). Ещё делал интернет БД для согласования инфы для нескольких контор... Также Python (систему управления для интернет магазина), C и немного C++ — в основном для себя и по учёбе, но тоже есть средненькие проекты. Хорошо знаю Linux(как пользователь и немного админ), соответсвенно часто пишу скрипты на Perl/unix shell. Знаком с cvs и svn... Сейчас втыкаю в ООП и функ. программирование.

C_P>Ещё вопрос: у меня ещё есть год, чтобы самообучиться, что бы вы посоветовали изучить, чтобы было побольше шансов устроится и побольше платили? Думаю нужно Java или .NET поучить?
Re[6]: Реально ли устроиться в Москве
От: De-Bill  
Дата: 31.08.07 04:05
Оценка:
E>Пусть у тебя зарплата 2К. Жилье (самая паршивая однокомнатная) у нас в питере стОит около 40К. предполагаю, что в маськве не менее 50К. Если брать в ипотеку, то еще на 10К дороже выйдет с учетом процентов. В общем 60К.

Довольно забавно читать такие сообщения. Если поднять какую-нибудь ветку за 2003й год, то там наверное будут фразы: "Как же так? На паршивую квартиру в Москве придётся копить минимум 2 года!". Жизнь идёт и 50K привратились в 150K. На самом деле, я немного завидую тем программистам, которые начали работать в начале 21 века, у них была возможность (если делать дело, а не ныть, конечно).
Re[8]: Реально ли устроиться в Москве
От: De-Bill  
Дата: 31.08.07 04:08
Оценка:
SD>Не факт — в Москве рынок жилья перегрет.

Блин, это просто замечательная ветка! Можно сказать, прыжок в историю!
Re: Реально ли устроиться в Москве
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 31.08.07 04:27
Оценка: :)))
Здравствуйте, C_P_, Вы писали:

C_P>Хочу открыть свою небольшую контору (скорее всего связанную с IT).

Ты это брось. Я уже давно ни с кем не связываюсь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Реально ли устроиться в Москве
От: Коваленко Дмитрий Россия http://www.ibprovider.com
Дата: 31.08.07 09:22
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

C_P>>Хочу открыть свою небольшую контору (скорее всего связанную с IT).

IT>Ты это брось. Я уже давно ни с кем не связываюсь.

Ну вот,
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
Re[2]: Реально ли устроиться в Москве
От: uuu2  
Дата: 31.08.07 19:42
Оценка:
C_P>Прошло больше 2х лет. Вспомнил этот пост. Решил написать как всё получилось. Действительно после 3 курса поехал в Москву, устроился в хорошую контору, потом ещё менял работу, зарабатывал очень хорошо. Потом получил инвестирование и организовал стартап... Вот так бывает мечты сбываются и даже быстрее чем думашь:) Кстати ВУЗ не бросил, учусь как и предполагал. Это я пишу не для того чтобы похвалится (хотя может отчасти и для этого:]). А для того чтобы молодые специалисты, прочитав это поставили себе цель достичь чего они хотят и осуществили её. Всё получится, главное быть в себе уверенным.

Что за контора? Чем занимаетесь? Что именно получилось?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.