Я студент 2ого курса провинциального ВУЗа. С раннего детсва увлекаюсь программированием и учусь тоже на программерской специальности. Хочу открыть свою небольшую контору (скорее всего связанную с IT). Понял, что заработать начальный капитал в нашем городе программером малореально Придумал такую схемку: заканчиваю третий курс и еду в Москуву, (на кафедре я со всеми уже закорешался, так что могу на 4 5 курсе приезжать только на сессию). В Москве поступить заочно в какой-нибудь хороший вуз. И устроиться в какую-нибудь контору работать.
Собственно вопрос в том, рельно ли устроиться на такую работу, чтобы:
1. можно было снимать хотя бы самую маленькую квартирку или комнату (главное чтобы ноут не стащили).
2. Платить за заочно обучение в Москве (кстати какой ВУЗ посоветуется???)
3. Соответсвенно маленько кушать и вообще на жизнь в Москве.
4. Было 2-3 часа в день на учёбу.
5. Был бы возможен карьерный рост.
6. Можно бы было маленько откладывать (не обязательно с начала работы)
Есть скилы в PHP/MySQL(разработал несколько сайтов, один из которых достаточно навороченый интернет магазин). Ещё делал интернет БД для согласования инфы для нескольких контор... Также Python (систему управления для интернет магазина), C и немного C++ — в основном для себя и по учёбе, но тоже есть средненькие проекты. Хорошо знаю Linux(как пользователь и немного админ), соответсвенно часто пишу скрипты на Perl/unix shell. Знаком с cvs и svn... Сейчас втыкаю в ООП и функ. программирование.
Ещё вопрос: у меня ещё есть год, чтобы самообучиться, что бы вы посоветовали изучить, чтобы было побольше шансов устроится и побольше платили? Думаю нужно Java или .NET поучить?
Здравствуйте, C_P_, Вы писали: C_P>1. можно было снимать хотя бы самую маленькую квартирку или комнату (главное чтобы ноут не стащили).
400$
C_P>3. Соответсвенно маленько кушать и вообще на жизнь в Москве.
200$
C_P>Есть скилы в www.job.ru
C_P>Ещё вопрос: у меня ещё есть год, чтобы самообучиться, что бы вы посоветовали изучить, чтобы было побольше шансов устроится и побольше платили? Думаю нужно Java или .NET поучить?
Научись писать резюме и присматриваться к работодателям... И очень горошо подумай... таких как ты в Москву приезжает около 1 000 000 и большинство с матюками уезжают обратно...
C_P>>Есть скилы в D>www.job.ru
Это понятно, вопрос несколько в другом, какие у меня шансы, с учётом того что я из провинции устроиться за два месяца на работу хотя бы с 600$(верю вам) заработком?
C_P>>Ещё вопрос: у меня ещё есть год, чтобы самообучиться, что бы вы посоветовали изучить, чтобы было побольше шансов устроится и побольше платили? Думаю нужно Java или .NET поучить?
D>Научись писать резюме и присматриваться к работодателям...
Да это дельно, только вот как бы научиться присматриваться к работатаделям? есть HOWTO?
D> И очень горошо подумай... таких как ты в Москву приезжает около 1 000 000 и большинство с матюками уезжают обратно...
У меня цель не остаться в Москве, а получить опыт, подзарабтать денег, получть знакомства ну и ещё получить второе высшее.
Здравствуйте, C_P_, Вы писали:
C_P>Здравствуйте, dremes, Вы писали:
D>> И очень горошо подумай... таких как ты в Москву приезжает около 1 000 000 и большинство с матюками уезжают обратно... C_P>У меня цель не остаться в Москве, а получить опыт, подзарабтать денег, получть знакомства ну и ещё получить второе высшее.
Я не хочу тебя пугать, но я думаю что ты понимаешь, что здесь весьма жесткая конкуренция я немогу дать тее ответы на все твои вопросы... Мне самому интересно что утебя получится... У меня лично получилось не слишком успешно...
C_P>У меня цель не остаться в Москве, а получить опыт, подзарабтать денег, получть знакомства ну и ещё получить второе высшее.
А это зачем?
Ты коллекционируешь дипломы?
Ну и потом, {хороший ВУЗ, хорошее образование, заочное образование} — это нереальная комбинация.
В общем твой план в целом нереален.
Лучше все же закончить ВУЗ у себя и получить первый опыт у себя дома.
Потом будет видно.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, C_P_, Вы писали:
C_P>>У меня цель не остаться в Москве, а получить опыт, подзарабтать денег, получть знакомства ну и ещё получить второе высшее.
B>А это зачем? B>Ты коллекционируешь дипломы? B>Ну и потом, {хороший ВУЗ, хорошее образование, заочное образование} — это нереальная комбинация.
Насчёт второго высшего я ещё не уверен. Но мне кажется(ну не только кажется, я знаю о паре случаев) что с московским дипломом(пусть и заочным), и в родном городе я могу найти более престижную работу, чем с дипломом только нашего ВУЗа,
B>В общем твой план в целом нереален. B>Лучше все же закончить ВУЗ у себя и получить первый опыт у себя дома. B>Потом будет видно.
Ну опыт то я получаю ещё со школы... Просто запарило В ВУЗе преподают всякую фигню, очень часто не то, что должны по программе... У меня время на самообразование уходит на порядок больше чем на учёбу. А работа интересная в нашем городе только с ВО в основном.
C_P>Ну опыт то я получаю ещё со школы... Просто запарило В ВУЗе преподают всякую фигню, очень часто не то, что должны по программе... У меня время на самообразование уходит на порядок больше чем на учёбу.
Нормальная контора ищет людей, которые умеют делать то, что нужно, а не те, у которых 3 диплома высшего образования.
C_P>А работа интересная в нашем городе только с ВО в основном.
Так тебе хочется интересную работу или работу? К сожалению, это не всегда одно и то же. Я бы на твоём месте нашёл работу в родном городе на php/mysql (благо это нужно сейчас везде). Денег от этого, конечно, не особо много, но главное в этом — опыт. Во время этой работы изучай ООП на примере Java или C#.NET (именно C#). Что выбрать — сам решай, сейчас и те, и другие разработчики нужны. Ну и определяйся, хочешь зарабатывать вебом, оконными приложениями, базами данных и т.п.
Здравствуйте, Митяй, Вы писали:
М>Так тебе хочется интересную работу или работу? К сожалению, это не всегда одно и то же. Я бы на твоём месте нашёл работу в родном городе на php/mysql (благо это нужно сейчас везде). Денег от этого, конечно, не особо много, но главное в этом — опыт. Во время этой работы изучай ООП на примере Java или C#.NET (именно C#). Что выбрать — сам решай, сейчас и те, и другие разработчики нужны. Ну и определяйся, хочешь зарабатывать вебом, оконными приложениями, базами данных и т.п.
200$ за 5 часов в день 6 дней в неделю. Очень плохо Я лучше буду получать чуть поменьше, но зато за в десять раз меньше работы. Но осенью точно куда-нибудь устроюсь, пока ещё подучусь.
C_P>200$ за 5 часов в день 6 дней в неделю. Очень плохо Я лучше буду получать чуть поменьше, но зато за в десять раз меньше работы. Но осенью точно куда-нибудь устроюсь, пока ещё подучусь.
Это не так уж и плохо: на книжки умные хватит, да и девушку сводить в кино/кафе тоже. Если работа в офисе, в команде — это замечательный опыт.
C_P> Я студент 2ого курса провинциального ВУЗа. С раннего детсва увлекаюсь программированием и учусь тоже на программерской специальности. Хочу открыть свою небольшую контору (скорее всего связанную с IT). Понял, что заработать начальный капитал в нашем городе программером малореально Придумал такую схемку: заканчиваю третий курс и еду в Москуву, (на кафедре я со всеми уже закорешался, так что могу на 4 5 курсе приезжать только на сессию). В Москве поступить заочно в какой-нибудь хороший вуз. И устроиться в какую-нибудь контору работать. C_P>Собственно вопрос в том, рельно ли устроиться на такую работу, чтобы:
C_P>1. можно было снимать хотя бы самую маленькую квартирку или комнату (главное чтобы ноут не стащили). C_P>2. Платить за заочно обучение в Москве (кстати какой ВУЗ посоветуется???) C_P>3. Соответсвенно маленько кушать и вообще на жизнь в Москве. C_P>4. Было 2-3 часа в день на учёбу. C_P>5. Был бы возможен карьерный рост. C_P>6. Можно бы было маленько откладывать (не обязательно с начала работы)
C_P>Есть скилы в PHP/MySQL(разработал несколько сайтов, один из которых достаточно навороченый интернет магазин). Ещё делал интернет БД для согласования инфы для нескольких контор... Также Python (систему управления для интернет магазина), C и немного C++ — в основном для себя и по учёбе, но тоже есть средненькие проекты. Хорошо знаю Linux(как пользователь и немного админ), соответсвенно часто пишу скрипты на Perl/unix shell. Знаком с cvs и svn... Сейчас втыкаю в ООП и функ. программирование.
C_P>Ещё вопрос: у меня ещё есть год, чтобы самообучиться, что бы вы посоветовали изучить, чтобы было побольше шансов устроится и побольше платили? Думаю нужно Java или .NET поучить?
0. Сама по себе инициатива похвальна. Только не очень понятно, где и когда вы собираетесь открыть свою фирму — эти уточнения сильно помогут оценке.
1. Набор скиллов у вас ИМХО не совсем конкурентноспособный. Чтобы устроиться на нормально оплачиваемую работу в Москве (да и в любом другом достаточно большом городе) этого мало. Подрабатывать — да, нормально. Работать и жить, а тем более учиться — мало.
2. Если у вас в городе есть ВУЗ, то город не совсем маленький и наверняка есть какие-либо софтверные компании и у вас в городе. Таким образом, ИМХО лучшее, что вам можно посоветовать — устроиться у себя и поработать этот год. Если там будут писать на NET или Java — хорошо. Если нет, то изучайте сами NET и C#. В любом случае — получите какой-то опыт работы на полной ставке. Если у вас не получится устроиться у себя в городе — не думаю, что лучшей идеей будет ехать в Москву.
посоветовать — устроиться у себя и поработать этот год. Если там будут писать на NET или Java — хорошо. Если нет, то изучайте сами NET и C#. В любом случае — получите какой-то опыт работы на полной ставке. Если у вас не получится устроиться у себя в городе — не думаю, что лучшей идеей будет ехать в Москву.
Братан, ну ты же сам себе противорчишь... Ты писал про мужика что из брокеров в программеры подался и успехов добился.... А все потому что нашлись люди которые ОПЛАЧИВАЛИ ЕГО СМЕЛЫЕ ЭКСПЕРИМЕНЬЫ.... А как ни странно в Росии очень много мест где не знают что такое компьютеры и нафиг они ващще нужны...
Здравствуйте, dremes, Вы писали:
D>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
D> посоветовать — устроиться у себя и поработать этот год. Если там будут писать на NET или Java — хорошо. Если нет, то изучайте сами NET и C#. В любом случае — получите какой-то опыт работы на полной ставке. Если у вас не получится устроиться у себя в городе — не думаю, что лучшей идеей будет ехать в Москву.
D>Братан, ну ты же сам себе противорчишь...
Я тебе не братан.
D>Ты писал про мужика что из брокеров в программеры подался и успехов добился.... А все потому что нашлись люди которые ОПЛАЧИВАЛИ ЕГО СМЕЛЫЕ ЭКСПЕРИМЕНЬЫ....
Он коренной москвич с некислым начальным капиталом, заработанным честным брокерским трудом, купленной квартирой и наличием других благ.
D>А как ни странно в Росии очень много мест где не знают что такое компьютеры и нафиг они ващще нужны...
Не в России таких мест даже больше, но это к делу отношения не имеет.
D> посоветовать — устроиться у себя и поработать этот год. Если там будут писать на NET или Java — хорошо. Если нет, то изучайте сами NET и C#. В любом случае — получите какой-то опыт работы на полной ставке. Если у вас не получится устроиться у себя в городе — не думаю, что лучшей идеей будет ехать в Москву.
D>Братан, ну ты же сам себе противорчишь... Ты писал про мужика что из брокеров в программеры подался и успехов добился.... А все потому что нашлись люди которые ОПЛАЧИВАЛИ ЕГО СМЕЛЫЕ ЭКСПЕРИМЕНЬЫ.... А как ни странно в Росии очень много мест где не знают что такое компьютеры и нафиг они ващще нужны...
А брокер тот что, тоже был студентом-второкурсником из провинции?
А C_P_ все же лучше пока в родном городе опыта набираться.
Ну нереально это учиться в 2-х ВУЗах в 2-х разных городах,
работать в чужом городе, заниматься самообразованием
и еще копить деньги на свой бизнес.
Кто его вообще возмет?
Ну только на такую работу, которую он и у себя в городе найдет.
Я бы еще понял вариант с переводом в другой ВУЗ (тоже еще надо провернуть)
с целью получить более качественное образование и со временем найти работу.
Но если есть желание и возможность перевестись в столичный ВУЗ,
то можно это делать прямо сейчас. 1.5 года ждать нет смысла.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А брокер тот что, тоже был студентом-второкурсником из провинции?
А по моему ебе было еще сложнее — когда ты молод и здоров жилищный вопрос ты можешь решитьза счет того что устроиться доврником на госпредприятие. На качество кода этоне повлияет...
B>Кто его вообще возмет? B>Ну только на такую работу, которую он и у себя в городе найдет.
Я позволю себе заметить что работодатели предпочитают брать не работу как раз таки ИНОГОРОДНИХ, потому как они не возмущаются а РАБОТАЮТ
B>Я бы еще понял вариант с переводом в другой ВУЗ (тоже еще надо провернуть) B>с целью получить более качественное образование и со временем найти работу.
Сильно сомневаюсь в качестве образования Московских ВУЗов, заисключением тех, которые были гордостью СССР
B>Но если есть желание и возможность перевестись в столичный ВУЗ, B>то можно это делать прямо сейчас. 1.5 года ждать нет смысла.
Я думаю что это дорогостоящее и рискованное мероприятие... так можно и в армии окахаться
D>Я позволю себе заметить что работодатели предпочитают брать не работу как раз таки ИНОГОРОДНИХ, потому как они не возмущаются а РАБОТАЮТ
ой... меня на ентот счёт терзают смутные сомненья... причём, как на счёт первой части, так и насчёт второй.
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, dremes, Вы писали:
D>>Я позволю себе заметить что работодатели предпочитают брать не работу как раз таки ИНОГОРОДНИХ, потому как они не возмущаются а РАБОТАЮТ
S>ой... меня на ентот счёт терзают смутные сомненья... причём, как на счёт первой части, так и насчёт второй.
Процитирую тебе мента, который делал мне регистрацию 6 лет назад:
— Москва она такая разная, что для того что бы узнать что тут и как — тебе жизни не хваит. А коренные москвики это реликтовый вид, который стоит занестив Красную кнгу. Их здесь по поальцам пересчитать можно. И прошу их не путать с пльцастой лимитой
S>>Здравствуйте, dremes, Вы писали:
D>>>Я позволю себе заметить что работодатели предпочитают брать не работу как раз таки ИНОГОРОДНИХ, потому как они не возмущаются а РАБОТАЮТ
S>>ой... меня на ентот счёт терзают смутные сомненья... причём, как на счёт первой части, так и насчёт второй.
D>Процитирую тебе мента, который делал мне регистрацию 6 лет назад: D>- Москва она такая разная, что для того что бы узнать что тут и как — тебе жизни не хваит. А коренные москвики это реликтовый вид, который стоит занестив Красную кнгу. Их здесь по поальцам пересчитать можно. И прошу их не путать с пльцастой лимитой
Я, как уроженец Питера, предложил бы переехать в Питер. Здесь жизнь подешевле и поспокойнее, чем в Москве, а IT-контор много, в том числе и забугорных. Молодые и работящие здесь нужны. Также есть вузы с IT-кафедрами "мирового масштаба". Насчет "чего бы подучить" -- ИМХО, ориентироваться надо на личные предпочтения в области IT -- над чем бы хотелось бы работать до смены професии. Спектр востребованных технологий -- на любой вкус.
Удачи!
C_P> Я студент 2ого курса провинциального ВУЗа. С раннего детсва увлекаюсь программированием и учусь тоже на программерской специальности. Хочу открыть свою небольшую контору (скорее всего связанную с IT). Понял, что заработать начальный капитал в нашем городе программером малореально Придумал такую схемку: заканчиваю третий курс и еду в Москуву, (на кафедре я со всеми уже закорешался, так что могу на 4 5 курсе приезжать только на сессию). В Москве поступить заочно в какой-нибудь хороший вуз. И устроиться в какую-нибудь контору работать. C_P>Собственно вопрос в том, рельно ли устроиться на такую работу, чтобы:
C_P>1. можно было снимать хотя бы самую маленькую квартирку или комнату (главное чтобы ноут не стащили). C_P>2. Платить за заочно обучение в Москве (кстати какой ВУЗ посоветуется???) C_P>3. Соответсвенно маленько кушать и вообще на жизнь в Москве. C_P>4. Было 2-3 часа в день на учёбу. C_P>5. Был бы возможен карьерный рост. C_P>6. Можно бы было маленько откладывать (не обязательно с начала работы)
C_P>Есть скилы в PHP/MySQL(разработал несколько сайтов, один из которых достаточно навороченый интернет магазин). Ещё делал интернет БД для согласования инфы для нескольких контор... Также Python (систему управления для интернет магазина), C и немного C++ — в основном для себя и по учёбе, но тоже есть средненькие проекты. Хорошо знаю Linux(как пользователь и немного админ), соответсвенно часто пишу скрипты на Perl/unix shell. Знаком с cvs и svn... Сейчас втыкаю в ООП и функ. программирование.
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
здесь по поальцам пересчитать можно. И прошу их не путать с пльцастой лимитой
S>А при чём здесь данная цитата?
А при том, что ложка дегтя портит бочку меда. Успех скаладывается как мозаика из множества составлюящих... Вообще, мы отвлеклись от первоначальной темы поста... Ну хочет пацан программить — пусть попробует... Может это будущий Билл Гейтс, нахренажих него делать арматуробетонщика....
Здравствуйте, SlothMind, Вы писали:
SM>Здравствуйте, C_P_, Вы писали:
SM>Я, как уроженец Питера, предложил бы переехать в Питер. Здесь жизнь подешевле и поспокойнее, чем в Москве, а IT-контор много, в том числе и забугорных. Молодые и работящие здесь нужны. Также есть вузы с IT-кафедрами "мирового масштаба". Насчет "чего бы подучить" -- ИМХО, ориентироваться надо на личные предпочтения в области IT -- над чем бы хотелось бы работать до смены професии. Спектр востребованных технологий -- на любой вкус. SM>Удачи!
Мне предлагали перебраться в Питер... Но мне лично стало лениво в очередной раз начинать жизнь с чистого листа... Москва она посуматошнее, но тем не менее, сюда многие едут и многие устраиваются... По моему этоне столь существенно зависит от города или страны... Успех больше зависит от людей которые окажутся рядом...
SM>Я, как уроженец Питера, предложил бы переехать в Питер. Здесь жизнь подешевле и поспокойнее, чем в Москве, а IT-контор много, в том числе и забугорных. Молодые и работящие здесь нужны. Также есть вузы с IT-кафедрами "мирового масштаба". Насчет "чего бы подучить" -- ИМХО, ориентироваться надо на личные предпочтения в области IT -- над чем бы хотелось бы работать до смены професии. Спектр востребованных технологий -- на любой вкус. SM>Удачи!
Здравствуйте, Spidola, Вы писали: S>0. Сама по себе инициатива похвальна. Только не очень понятно, где и когда вы собираетесь открыть свою фирму — эти уточнения сильно помогут оценке.
Хочется открыть свою софт контору, но для этого нужны
1. Деньги (по моим подсчётам, может и навным, что около 20-30К$ для нашего города) есть где-то треть...
Соответсвенно хочется открыть где-то годам к 25-27.
2. Опыт работы в продвинутой конторе, чтобы занать как всё должно работать.
3. Ну и не быть лохом
S>1. Набор скиллов у вас ИМХО не совсем конкурентноспособный. Чтобы устроиться на нормально оплачиваемую работу в Москве (да и в любом другом достаточно большом городе) этого мало. Подрабатывать — да, нормально. Работать и жить, а тем более учиться — мало.
Работаю над этим... S>2. Если у вас в городе есть ВУЗ, то город не совсем маленький и наверняка есть какие-либо софтверные компании и у вас в городе. Таким образом, ИМХО лучшее, что вам можно посоветовать — устроиться у себя и поработать этот год. Если там будут писать на NET или Java — хорошо. Если нет, то изучайте сами NET и C#. В любом случае — получите какой-то опыт работы на полной ставке. Если у вас не получится устроиться у себя в городе — не думаю, что лучшей идеей будет ехать в Москву.
Получиться здесь устроиться 99%. Только я уже писал что хочется поработать в продвинутой конторе, у нас все какие-то кривоватые, хотя может и найду нормальную... Есть вообще-то одна, но там запрет на выезд из страны.
B>Я бы еще понял вариант с переводом в другой ВУЗ (тоже еще надо провернуть) B>с целью получить более качественное образование и со временем найти работу. B>Но если есть желание и возможность перевестись в столичный ВУЗ, B>то можно это делать прямо сейчас. 1.5 года ждать нет смысла.
Тоже нужно подумать. А сколько у вас там стоит снять жильё + покушать в месяц???
250$ — 1ком. квартира (даже недалеко от центра)
200$ — покушать
C_P>Здравствуйте, SlothMind, Вы писали:
SM>>Здравствуйте, C_P_, Вы писали:
SM>>Я, как уроженец Питера, предложил бы переехать в Питер. Здесь жизнь подешевле и поспокойнее, чем в Москве, а IT-контор много, в том числе и забугорных. Молодые и работящие здесь нужны. Также есть вузы с IT-кафедрами "мирового масштаба". Насчет "чего бы подучить" -- ИМХО, ориентироваться надо на личные предпочтения в области IT -- над чем бы хотелось бы работать до смены професии. Спектр востребованных технологий -- на любой вкус. SM>>Удачи!
C_P>Тоже нужно подумать. А сколько у вас там стоит снять жильё + покушать в месяц???
D>Каждый кулик свое болото хвалит ... По моему ему лучше найти удаленку плавно переходящую в постоянку...
Вообще-то уважаемый я в Москве (пока) и считаю, что если уж C_P_ решил поменять место, то совсем не обязательно концентрировать свое внимание на Москве. Предложений и из Питера много.
C_P>>Тоже нужно подумать. А сколько у вас там стоит снять жильё + покушать в месяц???
Как ни смешно это звучит — но жилье и еде ВЕЗДЕ стоят одинаково.... Вопрос только в том КАКОЕ... Если у тебя есть друзья или родственники, которые предоставят жилье и еду на первое время это один расклад, если нет — то самая дешевая проститутка сможет платить за жилье БОЛЬШЕ чем ты... А касаемо еды — будешь готовить сам это одни цифры, покупать полуфабрикаты — другие, а кафешки и кабаки стоя еще больше... Так что не имея лишней 1000$ не суйся сюда, иначе деньги очень быстро кончатся... А без денег в этом городе хуже чем ты можешь себе представить...
C_P>Это понятно, вопрос несколько в другом, какие у меня шансы, с учётом того что я из провинции устроиться за два месяца на работу хотя бы с 600$(верю вам) заработком?
Очень даже реально. Только работу начинай искать заранее и еще из дому, чтобы сюда ехать на реальные собеседования. Т.е. 80% объема по устройству на работу сделай еще дома.
C_P>>>Ещё вопрос: у меня ещё есть год, чтобы самообучиться, что бы вы посоветовали изучить, чтобы было побольше шансов устроится и побольше платили? Думаю нужно Java или .NET поучить?
Раз есть опыт в линуксе — копай дальше(Java ), а нет не стоит — нефиг распыляться. В общем копай лучше, пока, в глубь, а не в ширь
D>> И очень горошо подумай... таких как ты в Москву приезжает около 1 000 000 и большинство с матюками уезжают обратно...
Люди разные.. Ни одного нормального спеца не видел, который бы уехал обратно.
C_P>У меня цель не остаться в Москве, а получить опыт, подзарабтать денег, получть знакомства ну и ещё получить второе высшее.
Все очень даже реально. Только зачем второе высшее, хотя.. В общем я бы порекомендовал тебе не заморачиваться в первый год со 2м высшим а более ли менее стать на ноги а через год уже видно будет, тем более тебе и на 1е высшее времени будет немного не хватать.
Есть работодатели, которые на первые 1-3 мес обеспечивают жильем, некоторые и аванс дают на переезд. В общем начинай это дело уже сейчас, чтобы билетик выбрать в этой лотерее посчастливее.
Здравствуйте, User99, Вы писали:
матюками уезжают обратно... U>Люди разные.. Ни одного нормального спеца не видел, который бы уехал обратно.
Ты не путай спеца со студентом, если ты спец — то зарплаты в 2к хватит для того что бы перд тобой риэлтеры на цирлах ходили, ты сокойно купишь квартиру в кредит и будешь платить меньше чем если бы снимал и разумеется небудет проблем с ментами и регистрацией... Я сам поехал со 100 баксами в кармане и 2 года шуршалк какбобик по стройкам с хохлами и молдованами... И посредники с жильем кидали не раз...
C_P>>У меня цель не остаться в Москве, а получить опыт, подз/арабтать денег, получть знакомства ну и ещё получить второе высшее. U>Все очень даже реально. Только зачем второе высшее, хотя.. В общем я бы порекомендовал тебе не заморачиваться в первый год со 2м высшим а более ли менее стать на ноги а через год уже видно будет, тем более тебе и на 1е высшее времени будет немного не хватать. U>Есть работодатели, которые на первые 1-3 мес обеспечивают жильем, некоторые и аванс дают на переезд. В общем начинай это дело уже сейчас, чтобы билетик выбрать в этой лотерее посчастливее.
"dremes" <19935@users.rsdn.ru> wrote in message news:1143043@news.rsdn.ru... > зарплаты в 2к хватит для того что бы перд > тобой риэлтеры на цирлах ходили, ты сокойно > купишь квартиру в кредит и будешь платить меньше > чем если бы снимал и разумеется небудет проблем >с ментами и регистрацией...
Наивный.
Все три утверждения неверны. 2к для риэлтеров — "тьфу". В кредит платёжки не менее 500 долларов, что все же больше 300 за квартиру в месяц.
И с регистарцией (пропиской) проблемы будут у пост-студента в особенности ярко (военкомат).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Наивный. SD>Все три утверждения неверны. 2к для риэлтеров — "тьфу". В кредит платёжки не менее 500 долларов, что все же больше 300 за квартиру в месяц.
В москве 300 за квартиру??? Рад за тебя.
SD>И с регистарцией (пропиской) проблемы будут у пост-студента в особенности ярко (военкомат).
Если нет проблем с военкоматом, то нет проблем и с пропиской — было бы жилье. Впрочем я даже не уверен на 100%, что для прописки нужен военкомат.
O>Если нет проблем с военкоматом, то нет проблем и с пропиской — было бы жилье. Впрочем я даже не уверен на 100%, что для прописки нужен военкомат.
Если дольше полугода (не говоря уж о постоянной) — то нужен.
Вот что я тебе скажу. Ты скажи чего тебе надо. Хочешь работать в Москве или работать и получать достойно в своем городе?
Мой тебе совет — ЕХАТЬ НИКУДА НЕ НАДО. Пока учишься и семьи нет ....
УЧИСЬ !!!
Набирайся опыта !!!
Будь активным в newsgroups и профф. форумах!!!
Тебя обязательно заметят, познакомишься, появятся заказы и прочее. ИЗНАЧАЛЬНО ориентируйся на самотоятельность. А поехать и "заработать в москве" это лоховский вариант. В этом случае ты напишешь сюда следующие письма которые тут уже всем надоели:
Где снять квартиру.
Как написать/покритикуйте резюме.
Что делать если фирма не выплатила 3х мес. зарплату при увольнение.
Реально ли уехать в Ирландию(Германию, ЮСА и прочую гваделупу)
Здравствуйте, DMVB, Вы писали:
DMV>Если дольше полугода (не говоря уж о постоянной) — то нужен.
У меня вроде не спрашивали (хотя точно не помню), да и вообще постоянная регистрация произвела впечатление полнейшей халявы по сравнению с временной — минимум документов, никаких очередей, сдал доки и паспорт, через несколько дней спокойно получил заветный штампик.
По закону военкомат не нужен. В реале в большинстве случаев требуют. Можно бодаться при желании. А можно и не делать регу, благо нужно регится только после 3-х месяцев постоянного проживания на одном месте...
A>По закону военкомат не нужен. В реале в большинстве случаев требуют. Можно бодаться при желании. А можно и не делать регу, благо нужно регится только после 3-х месяцев постоянного проживания на одном месте...
Я недавно постоянно регистрировался в Подмосковье. С меня потребовали (там даже какая-то форма для этого есть, с ней я в военкомат и ходил). Надо закон почитать.
Когда писал первый ответ — не думал, что всё так серьёзно...
C_P>Здравствуйте, Spidola, Вы писали: S>>0. Сама по себе инициатива похвальна. Только не очень понятно, где и когда вы собираетесь открыть свою фирму — эти уточнения сильно помогут оценке. C_P>Хочется открыть свою софт контору, но для этого нужны C_P>1. Деньги (по моим подсчётам, может и навным, что около 20-30К$ для нашего города) есть где-то треть... C_P>Соответсвенно хочется открыть где-то годам к 25-27.
Самое интересное, что я сам, например, свою компанию до сих пор не создал и в ближайшее время не создам... Однако, я чётко знаю причины, которые мне мешают. Если отбросить поучительский тон, то может быть мои измышления реально поспособствуют вам.
Далее ИМХО.
Во-первых, деньги действительно нужны, но это не есть главное. Главное — связи. Причём связи как в кругах, которые могут дать денег, а также (что даже важнее), чтобы вас лично знали будущие клиенты. Один из путей, который я вижу в данном направлении — становиться сэйлом в крупной софтверной компании. Как это совместить с изучением производства? Имеется ввиду сам процесс... Возможно сначала поработать в качестве программера (и на других ИТ специальностях) в крупной конторе, как вы и предполагали. Но не зарабатываться.
Вот видел в литературе много примеров, как отцы, являясь владельцами крупных компаний, заставляли отпрысков работать в этих компаниях с самых низов. Не совсем удачная практика, но что-то в ней есть, на мой взгляд. Т.е. можно поработать и программером, пытаясь понять как весь процесс устроен. Потом попробовать сместиться в административную и сэйл сторону. И — вперёд нарабатывать связи! Как в программерско-профессиональной среде (вам понадобятся работники, хорошие работники, коих немного), так и в среде потенциальных клиентов.
Разумеется вышесказанное относится к вам, если бизнес-модель будущей компании предполагает заказной софт. Тиражный софт, на мой взгляд, задача более сложная — там учиться надо больше...
Во-вторых, придётся готовиться к тому, чтобы изгнать из себя программера и стать администратором... Бывают случаи, когда руководители компаний ещё сами немного программируют (имеется ввиду не только кодирование, но и проектирование и т.д. — т.е. любой участок бизнес-процесса разработки софта). Но это скорее исключение, либо контора очень маленькая...
Видел такую модель (начальник-работник) только в конторах, занимающихся ИТ аналитикой (бизнес-аналитики с ИТ уклоном). Изгонять придётся однозначно, поскольку время на программинг не останется совсем.
Ну, и в-третьих (но не в последних), желательно расчитывать, что придётся после института ещё поучиться, например в направлении MBA. И это за деньги (например, в АНХ это около 10 штук грин и два года).
C_P>2. Опыт работы в продвинутой конторе, чтобы занать как всё должно работать.
Полезно.
C_P>3. Ну и не быть лохом
Ну, тут нечего сказать...
S>>2. Если у вас в городе есть ВУЗ, то город не совсем маленький и наверняка есть какие-либо софтверные компании и у вас в городе. Таким образом, ИМХО лучшее, что вам можно посоветовать — устроиться у себя и поработать этот год. Если там будут писать на NET или Java — хорошо. Если нет, то изучайте сами NET и C#. В любом случае — получите какой-то опыт работы на полной ставке. Если у вас не получится устроиться у себя в городе — не думаю, что лучшей идеей будет ехать в Москву. C_P>Получиться здесь устроиться 99%. Только я уже писал что хочется поработать в продвинутой конторе, у нас все какие-то кривоватые, хотя может и найду нормальную... Есть вообще-то одна, но там запрет на выезд из страны.
Если можно устроиться — чего бы этого не сделать? Никто же не заставляет работать там вечно? Если контора хорошая, то получите положительный опыт... Если плохая, то отрицательный, что тоже неплохо. Кстати, если уже можете отличить "кривоватую" контору от нормальной — это плюс. Можете попробовать в кривоватой конторе что-либо повыпрямлять. Опыт получите некислый Тем более всё равно доучиваться в институте надо. Хоть как-то... Вот сам не доучился в своё время — теперь столкнулся с проблемой при попытке податься на MBA...
SM>250$ — 1ком. квартира (даже недалеко от центра) SM>200$ — покушать
Вам как уроженцу Питера, было бы не плохо, знать, что не красиво вводить людей в заблуждение. Нет таких цен в Питере, и тем более не далеко от центра ...
U>>Люди разные.. Ни одного нормального спеца не видел, который бы уехал обратно. D>Ты не путай спеца со студентом, если ты спец — то зарплаты в 2к хватит для того что бы перд тобой риэлтеры на цирлах ходили, ты сокойно купишь квартиру в кредит и будешь платить меньше чем если бы снимал и разумеется небудет проблем с ментами и регистрацией... Я сам поехал со 100 баксами в кармане и 2 года шуршалк какбобик по стройкам с хохлами и молдованами... И посредники с жильем кидали не раз...
Пусть у тебя зарплата 2К. Жилье (самая паршивая однокомнатная) у нас в питере стОит около 40К. предполагаю, что в маськве не менее 50К. Если брать в ипотеку, то еще на 10К дороже выйдет с учетом процентов. В общем 60К.
Достаточно посчитать, что даже отдавая за кредит на квартиру штуку в месяц, ты выкупишь ее за 5 лет. Да, еще на первоначальный взнос надо накопить, с меньше 10% аванса тебе никто кредит не даст. А еще кормиться надо, машинику какую-нить итд итп.
В общем, даже на зарплату 2К обосноваться в крупном городе очень и очень проблематично и небыстро. А особенно если учесть что большинство зарплат ниже 1К, подавно ....
в общем реальный выход тока один — либо снимать хату и быть полунищим, либо жениться на аборигенке крупного города (москвы, спб) но и то и другое не принесет полного морального удовлетворения.
U>>Есть работодатели, которые на первые 1-3 мес обеспечивают жильем, некоторые и аванс дают на переезд. В общем начинай это дело уже сейчас, чтобы билетик выбрать в этой лотерее посчастливее.
D>А как найти таких работодателей...
гы ..... где Вы таких видели ? редко найдешь работодателя, который даже кормит обедами бесплатно ...... А уж помогать абсолютно левому непроверенному человеку — это сказка ...
U>>Люди разные.. Ни одного нормального спеца не видел, который бы уехал обратно. D>Ты не путай спеца со студентом, если ты спец — то зарплаты в 2к хватит для того что бы перд тобой риэлтеры на цирлах ходили, ты сокойно купишь квартиру в кредит и будешь платить меньше чем если бы снимал и разумеется небудет проблем с ментами и регистрацией... Я сам поехал со 100 баксами в кармане и 2 года шуршалк какбобик по стройкам с хохлами и молдованами... И посредники с жильем кидали не раз...
Пусть у тебя зарплата 2К. Жилье (самая паршивая однокомнатная) у нас в питере стОит около 40К. предполагаю, что в маськве не менее 50К. Если брать в ипотеку, то еще на 10К дороже выйдет с учетом процентов. В общем 60К.
Достаточно посчитать, что даже отдавая за кредит на квартиру штуку в месяц, ты выкупишь ее за 5 лет. Да, еще на первоначальный взнос надо накопить, с меньше 10% аванса тебе никто кредит не даст. А еще кормиться надо, машинику какую-нить итд итп.
В общем, даже на зарплату 2К обосноваться в крупном городе очень и очень проблематично и небыстро. А особенно если учесть что большинство зарплат ниже 1К, подавно ....
в общем реальный выход тока один — либо снимать хату и быть полунищим, либо жениться на аборигенке крупного города (москвы, спб) но и то и другое не принесет полного морального удовлетворения.
U>>Есть работодатели, которые на первые 1-3 мес обеспечивают жильем, некоторые и аванс дают на переезд. В общем начинай это дело уже сейчас, чтобы билетик выбрать в этой лотерее посчастливее.
D>А как найти таких работодателей...
гы ..... где Вы таких видели ? редко найдешь работодателя, который даже кормит обедами бесплатно ...... А уж помогать абсолютно левому непроверенному человеку — это сказка ...
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Пусть у тебя зарплата 2К. Жилье (самая паршивая однокомнатная) у нас в питере стОит около 40К. предполагаю, что в маськве не менее 50К. Если брать в ипотеку, то еще на 10К дороже выйдет с учетом процентов. В общем 60К.
Наивный А 80К не хочешь? С учетом процентов...
Товариши офицеры, вот вы сейчас ничего не слушаете, а потом придет время — вы протона от электрона отличить не сможете!
KA>Реально ли уехать в Ирландию(Германию, ЮСА и прочую гваделупу)
Не, чувак. Гваделупа это не прочая. Гваделупа это здесь. "Не ту страну назвали Гондурасом"
KA>>Реально ли уехать в Ирландию(Германию, ЮСА и прочую гваделупу) dmz>Не, чувак. Гваделупа это не прочая. Гваделупа это здесь. "Не ту страну назвали Гондурасом"
Ну тогда вали куда нибудь и не порти здесь возжух.... и осводди жилпложать....
C_P>2. Платить за заочно обучение в Москве (кстати какой ВУЗ посоветуется???)
Я учусь на заочном отделении МИРЭА (Московский институт Радиотехники, Электроники и Автоматики, один из старых отечественных вузов с валидной репутацией диплома на западе), который находится на севере от Москвы (от Савёловского вокзала 2 часа) в наукограде Дубна. Тишейшее место, аж скучно местами.
_совершенно_бесплатно_
Там сейчас собираются строить оффшорную зону для IT-шников, по программе там какой то электронной России (если не путаю), чтобы на запад не уезжали, как я понял.
В последний раз видел, что уже будльдозерами рассчистили какую то территорию для начала строительства жилья и офисных зданий
Замут несколько: дать жильё образованному програмеру (etc..), развлечь его (боулинги, развл. центры), дать работу, заинтересовать зряплатой на уровне около 30 000 тыр/мес, чтобы было на что жить и кормить детей.
Поищи в нете эту тему — уверен есть. В правительстве хотят организовать до 8 (кажется) таких спец зон у подножий крупнейших наукоградов страны.
Я живу в полумиллионном городе, в принципе, работая исключительно на себя (а вернее, программая/закрывая тему веба одновременно 4-6 фирмам/компаниям). То, чего зарабатываю, в принципе хватает, хотя.. уже стало дико мало (эт как всегда, запросы выросли) женат/дитё есть.
Мысли — продолжать учиться на заочке в Дубне, перебраться туда. Просто тебе как рекомендация — подними эту тему...
C_P>3. Соответсвенно маленько кушать и вообще на жизнь в Москве.
а, нах москва, сначала нравилас, потом надоела. шум гам грязь бомжи суета если работать — на жизнь не остаётся вообще времени. Если развлекаться — не хватит бабла на еду. Несуразный город, там и 2 тыс зеленью мало будет.
egaron -> Re[5]: Реально ли устроиться в Москве
e> Пусть у тебя зарплата 2К. Жилье (самая паршивая однокомнатная) у нас e> в питере стОит около 40К. предполагаю, что в маськве не менее 50К. e> Если брать в ипотеку, то еще на 10К дороже выйдет с учетом процентов. e> В общем 60К.
2 ошибки — проценты больше и срок кредита обычно дольше
Возьмем кредит в 40000 на 10 лет под 12%
В месяц на обслуживание долга будет уходить примерно 600.
Переплата составит примерно 26000 или 65%.
Но нужно учитывать, что ты живешь в своей квартире и эта квартира со
временем дорожает. Назвается — инвестиция Плюс деньги дешевеют, а
зарплата — как правило растет.
KA>>>Реально ли уехать в Ирландию(Германию, ЮСА и прочую гваделупу) dmz>>Не, чувак. Гваделупа это не прочая. Гваделупа это здесь. "Не ту страну назвали Гондурасом" D>Ну тогда вали куда нибудь и не порти здесь возжух.... и осводди жилпложать....
Не могу. Гваделупа — это моя родина.
SkyDance -> Re[7]: Реально ли устроиться в Москве
>> эта квартира со временем дорожает. S> Не факт — в Москве рынок жилья перегрет.
Есит циклы подъема/спада, но в долгосрочной перспективе (10-20) лет она все
равно вырастет.
>> Плюс деньги S> дешевеют, а зарплата — как правило растет.
S> Вот уж ну совсем не факт! S> Вспомним обвал дот-комов.
См. выше.
<!-- Yury Kopyl aka hrg | Только взял боец гитару, сразу — видно
гармонист -->
Здравствуйте, Adward, Вы писали:
C_P>>2. Платить за заочно обучение в Москве (кстати какой ВУЗ посоветуется???) A> Я учусь на заочном отделении МИРЭА (Московский институт Радиотехники, Электроники и Автоматики, один из старых отечественных вузов с валидной репутацией диплома на западе), который находится на севере от Москвы (от Савёловского вокзала 2 часа) в наукограде Дубна. Тишейшее место, аж скучно местами.
Чёрт возьми, понятия не имел, что у моего института такая крутая репутация
Интересно, почему тогда в Германии мой диплом завернули Хотя может, потому, что там "радиотехника" было написано.
A> Замут несколько: дать жильё образованному програмеру (etc..), развлечь его (боулинги, развл. центры), дать работу, заинтересовать зряплатой на уровне около 30 000 тыр/мес, чтобы было на что жить и кормить детей.
А, кстати, как там с развлекаловкой — уже что-то есть? Или только планируется?
A> Поищи в нете эту тему — уверен есть. В правительстве хотят организовать до 8 (кажется) таких спец зон у подножий крупнейших наукоградов страны.
Если всё будет, что планируется — то это круто. Может сам переберусь
Здравствуйте, hrg, Вы писали:
hrg>egaron -> Re[5]: Реально ли устроиться в Москве
e>> Пусть у тебя зарплата 2К. Жилье (самая паршивая однокомнатная) у нас e>> в питере стОит около 40К. предполагаю, что в маськве не менее 50К. e>> Если брать в ипотеку, то еще на 10К дороже выйдет с учетом процентов. e>> В общем 60К.
hrg>2 ошибки — проценты больше и срок кредита обычно дольше
hrg>Возьмем кредит в 40000 на 10 лет под 12% hrg>В месяц на обслуживание долга будет уходить примерно 600. hrg>Переплата составит примерно 26000 или 65%. hrg>Но нужно учитывать, что ты живешь в своей квартире и эта квартира со hrg>временем дорожает. Назвается — инвестиция Плюс деньги дешевеют, а hrg>зарплата — как правило растет.
Тут есть еще подводные камни.
Как правило в купленную квартиру надо мебель, холодильник, стиральную машину и т.д.
А это все стоит денег и немалых.
Если растет зарплата, то обычно растут и цены на различные товары и услуги, а следовательно и расходы.
В добавок, хочется и хорошо одеться, отдохнуть, машину и т.д.
E>Пусть у тебя зарплата 2К. Жилье (самая паршивая однокомнатная) у нас в питере стОит около 40К. предполагаю, что в маськве не менее 50К. Если брать в ипотеку, то еще на 10К дороже выйдет с учетом процентов. В общем 60К. E>Достаточно посчитать, что даже отдавая за кредит на квартиру штуку в месяц, ты выкупишь ее за 5 лет. Да, еще на первоначальный взнос надо накопить, с меньше 10% аванса тебе никто кредит не даст. А еще кормиться надо, машинику какую-нить итд итп. E>В общем, даже на зарплату 2К обосноваться в крупном городе очень и очень проблематично и небыстро. А особенно если учесть что большинство зарплат ниже 1К, подавно ....
Недавно по телевизору была интересная передача про ипотеку.
Сказано было примерно следующее: В настоящее время ипотека нормально может работать только в регионах, где нет сильного перекоса цен на жилую недвижимость. Т.к. при существующих ценах на жилье в Москве (1 к.к. от $60K, 2 к.к. от $80K) москвичи предпочитают жить в съемных квартирах (1 к.к. от $350, 2 к.к. от $400) или с родителями. А деньги тратить на отдых, развлечения, авто и т.д. В Москве же ипотекой пользуются в основном приезжие. В добавок, структура строительного бизнеса в столице также не способстует развитию ипотеки.
Здравствуйте, ABX, Вы писали:
E>>Пусть у тебя зарплата 2К. Жилье (самая паршивая однокомнатная) у нас в питере стОит около 40К. предполагаю, что в маськве не менее 50К. Если брать в ипотеку, то еще на 10К дороже выйдет с учетом процентов. В общем 60К. E>>Достаточно посчитать, что даже отдавая за кредит на квартиру штуку в месяц, ты выкупишь ее за 5 лет. Да, еще на первоначальный взнос надо накопить, с меньше 10% аванса тебе никто кредит не даст. А еще кормиться надо, машинику какую-нить итд итп. E>>В общем, даже на зарплату 2К обосноваться в крупном городе очень и очень проблематично и небыстро. А особенно если учесть что большинство зарплат ниже 1К, подавно ....
ABX>Недавно по телевизору была интересная передача про ипотеку. ABX>Сказано было примерно следующее: В настоящее время ипотека нормально может работать только в регионах, где нет сильного перекоса цен на жилую недвижимость. Т.к. при существующих ценах на жилье в Москве (1 к.к. от $60K, 2 к.к. от $80K) москвичи предпочитают жить в съемных квартирах (1 к.к. от $350, 2 к.к. от $400) или с родителями. А деньги тратить на отдых, развлечения, авто и т.д. В Москве же ипотекой пользуются в основном приезжие. В добавок, структура строительного бизнеса в столице также не способстует развитию ипотеки.
ипотека имеет смысл тогда, когда оплата кредита не превышает (или незначительно превышает) оплаты аналогичной съемной квартиры. Сейчас же при довольно низких зарплатах , огромных ценах на квартиры и больших процентах за кредит,ситуация такова, что если будешь платить за кредит, ничего на жинзь не останется вообще...
К тому же, нельзя забывать склонность отечественных строительных компаний к кидалову, которая переходит все разумные пределы. Гарантии того, что тебя не кинут, нет никакой....
ABX>>Т.к. при существующих ценах на жилье в Москве (1 к.к. от $60K, 2 к.к. от $80K) москвичи предпочитают жить в съемных квартирах (1 к.к. от $350, 2 к.к. от $400) или с родителями. А деньги тратить на отдых, развлечения, авто и т.д. В Москве же ипотекой пользуются в основном приезжие. В добавок, структура строительного бизнеса в столице также не способстует развитию ипотеки.
Поправка. 1 к.к. от 400-450, 2 к.к. от 500-550. Ипотечный кредит в 40К на 10 лет — чутку около 550/месяц. Т.е. нужно иметь своих 30К что бы подписываться на ипотеку. А выкидывать деньги на авто/отдых/пьянки/клубы...
C_P>>2. Платить за заочно обучение в Москве (кстати какой ВУЗ посоветуется???) A> Я учусь на заочном отделении МИРЭА (Московский институт Радиотехники, Электроники и Автоматики, один из старых отечественных вузов с валидной репутацией диплома на западе), который находится на севере от Москвы (от Савёловского вокзала 2 часа) в наукограде Дубна. Тишейшее место, аж скучно местами.
МИРЭА всега был врайоне Юго-Западной. В Дубне, если только филиал. Валидная репутация у заочника в филиале?! Ну-ну
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
O>Поправка. 1 к.к. от 400-450, 2 к.к. от 500-550. Ипотечный кредит в 40К на 10 лет — чутку около 550/месяц. Т.е. нужно иметь своих 30К что бы подписываться на ипотеку. А выкидывать деньги на авто/отдых/пьянки/клубы...
вопрос во-первых в том, чтоб эти 30К иметь. и стОит ли оно того, чтобы лет 10 обходиться без авто/отдыха/клубов ... во-вторых, вопрос в том, а не кинут ли тебя на эти с трудом накопленные 30К ? ведь абыыыыдно будет
O>Поправка. 1 к.к. от 400-450, 2 к.к. от 500-550. Ипотечный кредит в 40К на 10 лет — чутку около 550/месяц. Т.е. нужно иметь своих 30К что бы подписываться на ипотеку. А выкидывать деньги на авто/отдых/пьянки/клубы...
вопрос во-первых в том, чтоб эти 30К иметь. и стОит ли оно того, чтобы лет 10 обходиться без авто/отдыха/клубов ... во-вторых, вопрос в том, а не кинут ли тебя на эти с трудом накопленные 30К ? ведь абыыыыдно будет
D>Здравствуйте, SlothMind, Вы писали:
C_P>>>Тоже нужно подумать. А сколько у вас там стоит снять жильё + покушать в месяц???
D>Как ни смешно это звучит — но жилье и еде ВЕЗДЕ стоят одинаково.... Вопрос только в том КАКОЕ... Если у тебя есть друзья или родственники, которые предоставят жилье и еду на первое время это один расклад, если нет — то самая дешевая проститутка сможет платить за жилье БОЛЬШЕ чем ты... А касаемо еды — будешь готовить сам это одни цифры, покупать полуфабрикаты — другие, а кафешки и кабаки стоя еще больше... Так что не имея лишней 1000$ не суйся сюда, иначе деньги очень быстро кончатся... А без денег в этом городе хуже чем ты можешь себе представить...
E>вопрос во-первых в том, чтоб эти 30К иметь. и стОит ли оно того, чтобы лет 10 обходиться без авто/отдыха/клубов ...
ты собираешься в старости на пенсию снимать жилье, или на наследство есть надежды?
E>во-вторых, вопрос в том, а не кинут ли тебя на эти с трудом накопленные 30К ? ведь абыыыыдно будет
могут, но в случае ипотеки это проблемно, уж больно много народу проверяет квартиру перед сделкой.
ABX -> Re[7]: Реально ли устроиться в Москве
hrg>>Возьмем кредит в 40000 на 10 лет под 12% hrg>>В месяц на обслуживание долга будет уходить примерно 600. hrg>>Переплата составит примерно 26000 или 65%. hrg>>Но нужно учитывать, что ты живешь в своей квартире и эта квартира со hrg>>временем дорожает. Назвается — инвестиция Плюс деньги дешевеют, а hrg>>зарплата — как правило растет.
A> Тут есть еще подводные камни. A> Как правило в купленную квартиру надо мебель, холодильник, стиральную A> машину и т.д. A> А это все стоит денег и немалых.
Все можно купить в кредит
A> Если растет зарплата, то обычно растут и цены на различные товары и A> услуги, а следовательно и расходы. В добавок, хочется и хорошо одеться, A> отдохнуть, машину и т.д.
Тебе шашечки или ехать? Если ты не можешь управлять своими деньгами — то кто
виноват? Каждый сам кузнец своего геморроя
E>>вопрос во-первых в том, чтоб эти 30К иметь. и стОит ли оно того, чтобы лет 10 обходиться без авто/отдыха/клубов ...
O>ты собираешься в старости на пенсию снимать жилье, или на наследство есть надежды?
вообще-то я лелею наивную надежду до старости не дожить но кто знает — сбудется ли она. да и такая ли замечательная жизнь в старости, стОит ли ради нее отказываться от молодости ?
на наследство надежды нет, но слава Аллаху мы успели в последний момент приобрести квартиру за 14К, а когда дом достроили, она уже стоила 40К...... а вот если с супругой разведусь тогда точно .... лучше не думать о старости
в те времена роста цен многие рисковали — закладывали свои однокомнатные под доплату до двух- или трехкомнатной, а пока последняя строилась, их однокомнатная росла в стоимости так стремительно, что они могли, продав ее при переезде, расчитаться за новую квартиру, кредит и еще в прибыли остаться. В общем, можно было использовать эффект "однако за время пути собака могла подрасти"
E>>во-вторых, вопрос в том, а не кинут ли тебя на эти с трудом накопленные 30К ? ведь абыыыыдно будет
O>могут, но в случае ипотеки это проблемно, уж больно много народу проверяет квартиру перед сделкой.
ну дык .... у нас такое государство .... проверяющим тоже денюшки нужны . во всяком случае будешь вкладываться в первичное строительство рисковано — кто бы ни проверял, а строительная фирма может развалиться, а отвечать по кредиту придется тебе....
E>>вопрос во-первых в том, чтоб эти 30К иметь. и стОит ли оно того, чтобы лет 10 обходиться без авто/отдыха/клубов ...
O>ты собираешься в старости на пенсию снимать жилье, или на наследство есть надежды?
вообще-то я лелею наивную надежду до старости не дожить но кто знает — сбудется ли она. да и такая ли замечательная жизнь в старости, стОит ли ради нее отказываться от молодости ?
на наследство надежды нет, но слава Аллаху мы успели в последний момент приобрести квартиру за 14К, а когда дом достроили, она уже стоила 40К...... а вот если с супругой разведусь тогда точно .... лучше не думать о старости
в те времена роста цен многие рисковали — закладывали свои однокомнатные под доплату до двух- или трехкомнатной, а пока последняя строилась, их однокомнатная росла в стоимости так стремительно, что они могли, продав ее при переезде, расчитаться за новую квартиру, кредит и еще в прибыли остаться. В общем, можно было использовать эффект "однако за время пути собака могла подрасти"
E>>во-вторых, вопрос в том, а не кинут ли тебя на эти с трудом накопленные 30К ? ведь абыыыыдно будет
O>могут, но в случае ипотеки это проблемно, уж больно много народу проверяет квартиру перед сделкой.
ну дык .... у нас такое государство .... проверяющим тоже денюшки нужны . во всяком случае будешь вкладываться в первичное строительство рисковано — кто бы ни проверял, а строительная фирма может развалиться, а отвечать по кредиту придется тебе....
hrg>Все можно купить в кредит
Ты когда нибудь условия больших кредитных договоров видел? Во всех, что видел я обязательно есть пункт, запрещающий на срок действия кредита брать другие кредиты.
Ну и еще попробуй задуматься что с тобой будет, если ты серьезно заболеешь или по каким то другим причинам не сможешь работать пару-тройку месяцев.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ты когда нибудь условия больших кредитных договоров видел? Во всех, что видел я обязательно есть пункт, запрещающий на срок действия кредита брать другие кредиты.
До полной выплаты предоставленного кредита и процентов по нему без предварительного письменного согласия КРЕДИТОРА не привлекать значительные заемные средства от любых третьих лиц.
Потребительские кредиты вряд-ли попадают в категорию "значительных", плюс всегда можно все согласовать с банком.
AVK>Ну и еще попробуй задуматься что с тобой будет, если ты серьезно заболеешь или по каким то другим причинам не сможешь работать пару-тройку месяцев.
А страхование жизни и потери трудоспособности на что? А как ты собираешься жить в съемной хате эти 3 месяца и не платить аренду?
E>ну дык .... у нас такое государство .... проверяющим тоже денюшки нужны . во всяком случае будешь вкладываться в первичное строительство рисковано — кто бы ни проверял, а строительная фирма может развалиться, а отвечать по кредиту придется тебе....
Получить кредит на первичное строительство вообще-то оченно непросто...
AndrewVK -> Re[9]: Реально ли устроиться в Москве
hrg>>Все можно купить в кредит
A> Ты когда нибудь условия больших кредитных договоров видел? Во всех, A> что видел я обязательно есть пункт, запрещающий на срок действия A> кредита брать другие кредиты.
Я 3 года в банке отработал
A> Ну и еще попробуй задуматься что с тобой будет, если ты серьезно A> заболеешь или по каким то другим причинам не сможешь работать A> пару-тройку месяцев.
Для этого нужно создать накопления, которые буду покрывать твои текущие
расходы на 6-12 месяцев, если с тобой что нибудь случиться. Термин
"финансовая безопасность", к сожалению, не помню автора книги, откуда я это
вычитал Т.е. если ты в месяц тратишь 1200 на всякие расходы, то
1200*6=7200 должно лежать на счете до востребования или дома.
Опять же, если случиться что-то серьезное, ты квартиру сможешь продать, т.е.
"выжать" деньги из недвижимости. А из арендной платы ты ничего не выжмешь.
olegkr -> Re[12]: Реально ли устроиться в Москве
E>>ну дык .... у нас такое государство .... проверяющим тоже денюшки E>>нужны . во всяком случае будешь вкладываться в первичное E>>строительство рисковано — кто бы ни проверял, а строительная фирма E>>может развалиться, а отвечать по кредиту придется тебе....
o> Получить кредит на первичное строительство вообще-то оченно o> непросто...
Ща закидают тухлыми помидорами — но я за вторичку.
hrg>Для этого нужно создать накопления, которые буду покрывать твои текущие hrg>расходы на 6-12 месяцев, если с тобой что нибудь случиться. Термин hrg>"финансовая безопасность", к сожалению, не помню автора книги, откуда я это hrg>вычитал Т.е. если ты в месяц тратишь 1200 на всякие расходы, то hrg>1200*6=7200 должно лежать на счете до востребования или дома.
Зачем тогда кредит брать?
hrg>Опять же, если случиться что-то серьезное, ты квартиру сможешь продать,
А можно это сделать, если квартира является залогом?
hrg>ЗЫ Страховка рулит
Рулить то она рулит, но это еще добавляет проценты, которые и так ой какие немаленькие.
AndrewVK -> Re[11]: Реально ли устроиться в Москве
hrg>>Для этого нужно создать накопления, которые буду покрывать твои hrg>>текущие hrg>>расходы на 6-12 месяцев, если с тобой что нибудь случиться. Термин hrg>>"финансовая безопасность", к сожалению, не помню автора книги, hrg>>откуда я это hrg>>вычитал Т.е. если ты в месяц тратишь 1200 на всякие расходы, то hrg>>1200*6=7200 должно лежать на счете до востребования или дома.
A> Зачем тогда кредит брать?
Потому что — это заначка на "черный" день. Кредит ты берешь под инвестмент в
виде квартиры. На пальцах — развалилась фирма, но у тебя есть деньги на
поесть и на обслуживание долга. Если ты не работаешь, то кредит под
неотложные нужды будет не получить.
hrg>>Опять же, если случиться что-то серьезное, ты квартиру сможешь hrg>>продать,
A> А можно это сделать, если квартира является залогом?
С банком всегда можно договориться. В конце концов, это же в интересах
банка получить свои деньги обратно. А если учесть, что вначале в основном
погашается банковский интерес, то банк свою прибыть получит и судную сумму
вернет.
hrg>>ЗЫ Страховка рулит
A> Рулить то она рулит, но это еще добавляет проценты, которые и так ой A> какие немаленькие. .
Халявы то не бывает
<!-- Yury Kopyl aka hrg | Только взял боец гитару, сразу — видно
гармонист -->
hrg>Кредит ты берешь под инвестмент в hrg>виде квартиры. На пальцах — развалилась фирма, но у тебя есть деньги на hrg>поесть и на обслуживание долга.
Это еще бабушка надвое сказала. Банк при потере источника дохода вполне может разорвать договор.
A>> А можно это сделать, если квартира является залогом?
hrg>С банком всегда можно договориться. В конце концов, это же в интересах hrg>банка получить свои деньги обратно.
Т.е. надежда исключительно на доброго дядю.
A>> Рулить то она рулит, но это еще добавляет проценты, которые и так ой A>> какие немаленькие. .
hrg>Халявы то не бывает
Это уже не просто не халява, это самая натуральная кабала.
AndrewVK -> Re[13]: Реально ли устроиться в Москве
A> Здравствуйте, hrg, Вы писали:
hrg>>Кредит ты берешь под инвестмент в hrg>>виде квартиры. На пальцах — развалилась фирма, но у тебя есть деньги hrg>>на поесть и на обслуживание долга.
A> Это еще бабушка надвое сказала. Банк при потере источника дохода A> вполне может разорвать договор.
Заче ему разрывать, если платежи поступают точно в срок?
A>>> А можно это сделать, если квартира является залогом?
hrg>>С банком всегда можно договориться. В конце концов, это же в hrg>>интересах банка получить свои деньги обратно.
A> Т.е. надежда исключительно на доброго дядю.
В банке сидят не "добрые дяди". Там сидят люди, которые умеют считать
деньги.
A>>> Рулить то она рулит, но это еще добавляет проценты, которые и A> так ой какие немаленькие. .
hrg>>Халявы то не бывает
A> Это уже не просто не халява, это самая натуральная кабала.
Да никто никого не уговаривает. Флеймлю и не могу оставновиться
Прошло больше 2х лет. Вспомнил этот пост. Решил написать как всё получилось. Действительно после 3 курса поехал в Москву, устроился в хорошую контору, потом ещё менял работу, зарабатывал очень хорошо. Потом получил инвестирование и организовал стартап... Вот так бывает мечты сбываются и даже быстрее чем думашь Кстати ВУЗ не бросил, учусь как и предполагал. Это я пишу не для того чтобы похвалится (хотя может отчасти и для этого:]). А для того чтобы молодые специалисты, прочитав это поставили себе цель достичь чего они хотят и осуществили её. Всё получится, главное быть в себе уверенным.
E>Пусть у тебя зарплата 2К. Жилье (самая паршивая однокомнатная) у нас в питере стОит около 40К. предполагаю, что в маськве не менее 50К. Если брать в ипотеку, то еще на 10К дороже выйдет с учетом процентов. В общем 60К.
Довольно забавно читать такие сообщения. Если поднять какую-нибудь ветку за 2003й год, то там наверное будут фразы: "Как же так? На паршивую квартиру в Москве придётся копить минимум 2 года!". Жизнь идёт и 50K привратились в 150K. На самом деле, я немного завидую тем программистам, которые начали работать в начале 21 века, у них была возможность (если делать дело, а не ныть, конечно).
Здравствуйте, IT, Вы писали:
C_P>>Хочу открыть свою небольшую контору (скорее всего связанную с IT).
IT>Ты это брось. Я уже давно ни с кем не связываюсь.
Ну вот,
-- Пользователи не приняли программу. Всех пришлось уничтожить. --
C_P>Прошло больше 2х лет. Вспомнил этот пост. Решил написать как всё получилось. Действительно после 3 курса поехал в Москву, устроился в хорошую контору, потом ещё менял работу, зарабатывал очень хорошо. Потом получил инвестирование и организовал стартап... Вот так бывает мечты сбываются и даже быстрее чем думашь:) Кстати ВУЗ не бросил, учусь как и предполагал. Это я пишу не для того чтобы похвалится (хотя может отчасти и для этого:]). А для того чтобы молодые специалисты, прочитав это поставили себе цель достичь чего они хотят и осуществили её. Всё получится, главное быть в себе уверенным.
Что за контора? Чем занимаетесь? Что именно получилось?