R_L>Я бы сформулировал немного не так. Я НЕ СОБИРАЮСЬ обеспечивать вообще ни какой работой товарищей которые знают модные слова. Даже среди программистов с опытом наблюдается разброс в производительности на порядок, а что тогда говорить о неграмотных студентах?
Просто из любопытства , а зарплаты у вас для таких программистов тоже отличаются на порядок ?
Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:
R_L>... и знают язык на минимально приемлемом уровне для работы...
Я могу ошибаться, но у меня создалось впечатление, что вы ищите студентов, уже имеющих навыки "на приемлемом уровне для работы". Насколько я знаю, принимать на работу студента — это довольно серьёзный investment, т.к. вам его нужно обучить необходимым навыкам (и, кстати, то, что это студент — даёт вам своего рода плюс в том, что у него ещё нет "вредного" experience (но также нет и "полезного")...) Так что вам нужно проверять ^не имеющиеся навыки^, а другие параметры — обучаемость, интерес к работе, способность искать подход к решению задач/проблем... И я сомневаюсь, что вы сможете сильно съэкономить, взяв на работу студента, а не специалиста — насколько мне известно, считается, что реальную пользу прогр. без опыта начинает приносить минимум через 3-6 мес. после начала работы (а весь этот период — это investment!)
Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>>Ой какая похожая ситуация ! M>> Только не обижайтесь никто , ничего не хочу сказать плохого M>>У нас в Одессе есть такие курсы Компьютерная Академия *** , которая обещает золотые горы выпускникам. И выпускников ходит просто туча , причем по поведению можно сказать что все время их учили не программировать а убеждали какие они грандиозные специалисты.
M>>Так вот я недавно видел объявление про прием на работу где была строчка "выпускников Компьютерной Академии *** ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ" M>>
C>похоже одесситы эту ситуация собираются экспортировать
В Донецке тоже есть такая академия. Знаю я пару выпускников оттуда... Очень похоже на Одесскую ситуацию.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >> Winamp: silent
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
J>>как минимум странно, ибо в таганроге 15 000 вполне обычная з/п для программиста нормального уровня, 10к это вообще для стартеров тоже дело обычное J>>я будучи на последнем курсе университета пошел на 6к сразу, это было ровно 4 года назад, через 2 месяца ( или 3 ) у меня было уже 8к з/п
W>Интересно с чего ты взял что 15000 это обычная. Обычная это 5000-7000. Выше 10000 платят тока в ЮРК и Програмных технологиях.
специально для тебя выделил :)
про стартеров я не говорил, стартеру 10 — норм
W>И то не сразу. Так что студенту после ВУЗа претендовать на 10000 это крутовато (при условии что он не рабюотал с курса 3-4), ибо он еще "дите" без практики.
про стартеров уже сказал, про 10 — если ты не нашел в городе места где платят достойно, это не значит что таких мест нету, я знаю достаточно мест, где платят выше 10, и это не ПТ и ЮРКЦ, и 15 у нас в городе платят тоже много кому
W>ЗЫ.Сам таким был на 3 курсе :) К 5 курсу сильно поменял свои взгляды на програмирование.
по нику моему вроде как ясно, что я не на 3м курсе, и радик закончил не вчера
ситуацию в городе вижу не чере розовые очки
Хм, академический вопрос
А что же делать студенту-выпуснику Компьютерной Академии ***, если его даже не допустят к собеседованию просто потому что он там учился? Он ведь платил деньги, немалые, судя по ценовой политике КА ***, он отдал 2 года жизни...
Я предполагаю, что из тысяч выпускников все же найдется десяток стОящих того, чтобы ... мм.. им дали возможность показать себя, ну, вы меня понимаете.
У такого студента нет того опыта, который требуют фирмы, у него готовых больших проектов, но он хочет выложится, он хочет учиться и развиваться, и, конечно, не за $100. Его же рубят на корню.
Что такому студенту делать? Кому он реально нужен?
Мне кажется, что многие не знают, что студенты тоже могут программистами.
Я лично знаю студентов, которые на 3-4 курсе получают 1000-1500$, работая не полный день и радуя начальство.
Всё зависит от подхода работодателя, многие смотрят на работу программиста как при социализме — надо сидеть с 9 до 18 и работать. А можно ту же работу сделать и за 3-4 часа, пораскинув мозгами.
Здравствуйте, ilikersdn, Вы писали:
I>Хм, академический вопрос I>А что же делать студенту-выпуснику Компьютерной Академии ***, если его даже не допустят к собеседованию просто потому что он там учился? Он ведь платил деньги, немалые, судя по ценовой политике КА ***, он отдал 2 года жизни...
IMHO, если вкладывать деньги в свое образование, то неполо было бы проанализировать насколько данное учебное заведение котируется у работодателей.
R_L> Хмм. Я конечно не против того, чтобы платить студенту и 15 штук, если это действительно грамотный человек, пусть и без опыта. Но когда приходят товарищи, которые пишут код для сортировки массива мотодом пузырька в течении 2 часов и при этом считают, что это нормально... Слов просто нет, впадаешь в легкий ступор.
Метод пузырька? Ах да, помню-помню, было что-то подобное курсе на втором . Сейчас и не вспомню. И даже вспомнить не попытаюсь пока не понадобиться. И ведь не понадобиться же ... разве что на собеседовании.
Здравствуйте, kvas, Вы писали:
K>Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:
R_L>> Хмм. Я конечно не против того, чтобы платить студенту и 15 штук, если это действительно грамотный человек, пусть и без опыта. Но когда приходят товарищи, которые пишут код для сортировки массива мотодом пузырька в течении 2 часов и при этом считают, что это нормально... Слов просто нет, впадаешь в легкий ступор.
K>Метод пузырька? Ах да, помню-помню, было что-то подобное курсе на втором . Сейчас и не вспомню. И даже вспомнить не попытаюсь пока не понадобиться. И ведь не понадобиться же ... разве что на собеседовании.
K>>Метод пузырька? Ах да, помню-помню, было что-то подобное курсе на втором . Сейчас и не вспомню. И даже вспомнить не попытаюсь пока не понадобиться. И ведь не понадобиться же ... разве что на собеседовании.
U_E>Не приходится ничего сортировать на работе?
Ну не методом же пузырька!
Не знаю, кто как, я на работе сортирую $A вот таким методом:
sort($A).
ещё бывает, ksort($A), и т.п.
Иногда сортирую и так: ...........ORDER BY.........
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, kvas, Вы писали:
K>>Метод пузырька? Ах да, помню-помню, было что-то подобное курсе на втором . Сейчас и не вспомню. И даже вспомнить не попытаюсь пока не понадобиться. И ведь не понадобиться же ... разве что на собеседовании.
U_E>Не приходится ничего сортировать на работе?
Сортировать приходится. Реализовывать алгоритмы сортировки не приходится. Тем более пузырьком
Более того, у меня не было случая в котором скорость сортировки оказывалась критичной для времени выполнения проекта, так что сейчас даже не скажу в каких случаях выгодно использовать тот или иной алгоритм. И ничего, особо не страдаю.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>IMHO, если вкладывать деньги в свое образование, то неполо было бы проанализировать насколько данное учебное заведение котируется у работодателей.
А работодатель может подводить под одну линейку всех выпускников? Если он видел от силы сотню, а в Украине выпускается тысячи? ИМНО, качество студента зависит от него самого. И преподаватели тоже далеко не все студенты аспиранты-самоучки.
Видел я и студентов, которые пришли туда, потому что их родители затолкнули, чтобы дома не сидели (противно смотреть), и истории о преподах слышал, от которых группа отказывалась в первый же день
Однако наблюдал как-то разговор ***-вца с двухлетним образованием там и студента 5-го курса гос-ВУЗа, считающегося лучшим в городе по подготовоке IT-кадров. Хотя, признаю, говорили они на разных языках — студент на Pascal, Basic, ***-вец на C# и C++ в основном. Точки соприкосновения были С и алгоритмизация в целом. Сошлись на том, что студент заплатит за дипломную работу по С++ $500. Еще и выиграл — ***-вец определенно не знал цен на курсовые в этом ВУЗе.
Что я хочу сказать, ***-вец не проиграл, что туда поступил и потратил деньги. Он получил сильную базу и большой стимул и желание учиться дальше. Но это, конечно, десятки, если не единицы.
К тому же вряд ли он мог адекватно оценить во время поступления рейтинг КА, хотя бы потому, что он не профи, а Академия не была так засрата "просиживателями штанов"
А вот случай студент ВУЗа — ***-вец, даже сейчас, — далеко не единичный.
ИМХО, потому что преподы в основной своей массе пожилые люди, которые не хотят учится новым технологиям, да еще за такую з/п (Мне в моем родном Строительном препод информатики доказывал, что Fortran — форева, а C# и С++ (!) чуть ли не отстой). А преподам ***-а платят не дурно — делайте выводы
Здравствуйте, ilikersdn, Вы писали:
I>Однако наблюдал как-то разговор ***-вца с двухлетним образованием там и студента 5-го курса гос-ВУЗа, считающегося лучшим в городе по подготовоке IT-кадров. Хотя, признаю, говорили они на разных языках — студент на Pascal, Basic, ***-вец на C# и C++ в основном. Точки соприкосновения были С и алгоритмизация в целом. Сошлись на том, что студент заплатит за дипломную работу по С++ $500. Еще и выиграл — ***-вец определенно не знал цен на курсовые в этом ВУЗе.
Если есть желание и способности, то в хорошем ВУЗе возможностей для образования и собственного развития будет больше. На то он и ВУЗ. А тупые лентяи с бабками везде попадаются.
R_L>Есть ли здесь люди, которые ПРОСЛУШАЛИ курс лекций по программированию и нашли себе работу программиста С++ на указанную зарплату.
R_L>К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру. Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.
А я вот когда устраивался... Пришел на собеседование, оказалось,что хотят .NET, хотя резюме по C++. Потом за полчаса доказывали мне, что я нихрена не знаю. А потом предложили снизить требуемую мной зарплату. Разика в два.
В итоге устроился в другое место на зарплату бОльшую, чем просил у тех ребят.
А у тех... я еще плакатики у них почитал, и выяснил, что у них за каждый лишний выдох — штраф. При том, что контора мелкая, офис в 3-х комнатной квартире
Здравствуйте, Nose, Вы писали:
N>Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:
R_L>>Есть ли здесь люди, которые ПРОСЛУШАЛИ курс лекций по программированию и нашли себе работу программиста С++ на указанную зарплату.
R_L>>К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру. Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.
N>А я вот когда устраивался... Пришел на собеседование, оказалось,что хотят .NET, хотя резюме по C++. Потом за полчаса доказывали мне, что я нихрена не знаю. А потом предложили снизить требуемую мной зарплату. Разика в два.
N>В итоге устроился в другое место на зарплату бОльшую, чем просил у тех ребят. N>А у тех... я еще плакатики у них почитал, и выяснил, что у них за каждый лишний выдох — штраф. При том, что контора мелкая, офис в 3-х комнатной квартире
Hello, kvas!
You wrote on Tue, 29 Mar 2005 11:10:34 GMT:
k> R_L> Хмм. Я конечно не против того, чтобы платить студенту и 15 штук, k> если это действительно грамотный человек, пусть и без опыта. Но когда k> приходят товарищи, которые пишут код для сортировки массива методом k> пузырька в течении 2 часов и при этом считают, что это нормально... Слов k> просто нет, впадаешь в легкий ступор.
k>Метод пузырька? Ах да, помню-помню, было что-то подобное курсе на втором . Сейчас и не вспомню. И даже вспомнить не попытаюсь пока не понадобиться. И ведь не понадобиться же ... разве что на собеседовании.
Кстати сортировать именно пузырьком задача не стояла. Было предложено использовать любой алгоритм без использования библиотечных функций. Можно не помнить точной реализации, и потратить некоторое время на обдумывание, но 2 часа для такой задачи это ИМХО перебор. Как по Вашему что случиться, если поручить такому человеку боевую задачу, которая может быть на несколько порядков сложнее и не иметь решения на уровне существующей библиотеки?
Не знаю как другие, но если я при приеме на работу сомневаюсь в способностях человека — то лучше я ему откажу, чем потом расхлебывать результаты его "труда". Например, когда ко мне приходит на собеседование программист, который знает мало, но знает на отлично я отдам предпочнение ему, а не тому, кто указывает в резюме 10 языков програмиирования, но не умеет толком программировать ни на одном .
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Если есть желание и способности, то в хорошем ВУЗе возможностей для образования и собственного развития _O_>будет больше. На то он и ВУЗ.
Не знаю, наверное. Нет возможности сравнить _O_>А тупые лентяи с бабками везде попадаются.
а вот тут согласен на 100%
я в общем говорил о другом. Я считаю, что неправильно считать студента негодным — даже для интервью, исходя только из того, что он учился там то и там, а не где "надо"
В конце концов есть хорошие программеры, которые вообще нигде не учились , только по книгам.
R_L>Кстати сортировать именно пузырьком задача не стояла. Было предложено использовать любой алгоритм без использования библиотечных функций. Можно не помнить точной реализации, и потратить некоторое время на обдумывание, но 2 часа для такой задачи это ИМХО перебор. Как по Вашему что случиться, если поручить такому человеку боевую задачу, которая может быть на несколько порядков сложнее и не иметь решения на уровне существующей библиотеки?
Т.е. если бы я безо всяких хитрых алгоритмов в лоб написал реализацию сортирующую за n + (n-1) + (n-2) ... сравнений это бы нормально для вас? Если задача не заключала в себе необходимость знания алгоритмов, а просто состояла в любой, пусть и самой прямолинейной, реализации сортировки, то 2 часа действительно многовато. Кстати, у меня такое ощущение, что алгоритм в первую очередь приходящий в голову если не знаешь никаких алгоритмов и есть метод пузырька
"kvas" <29300@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1099940@news.rsdn.ru...
From: kvas
R_L>Кстати сортировать именно пузырьком задача не стояла. Было предложено использовать любой алгоритм без использования библиотечных функций. Можно не помнить точной реализации, и потратить некоторое время на обдумывание, но 2 часа для такой задачи это ИМХО перебор. Как по Вашему что случиться, если поручить такому человеку боевую задачу, которая может быть на несколько порядков сложнее и не иметь решения на уровне существующей библиотеки?
kvas>Т.е. если бы я безо всяких хитрых алгоритмов в лоб написал реализацию сортирующую за n + (n-1) + (n-2) ... сравнений это бы нормально для вас? Если задача не заключала в себе необходимость знания алгоритмов, а просто состояла в любой, пусть и самой прямолинейной, реализации сортировки, то 2 часа действительно многовато. Кстати, у меня такое ощущение, что алгоритм в первую очередь приходящий в голову если не знаешь никаких алгоритмов и есть метод пузырька
Как не странно меня бы это устроило. Моя задача проверить не то, сколько студент успел вызубрить за время обучения, а то может ли он мыслить алгоритмически. При таком подходе тот факт, что он не помнит как эта самая сортировка выглядит это только плюс . Сотировка это не самая "крутая" задача на которой сыпится большинсто кандидатов. Есть еще задачи типа переворота строки задом наперед, перевод строки в число и обратно и т.п. Есть вещи и посложнее, но не одна из них не требует спец. математической/алгоритмической подготовки. ИМХО каждый программист должен иметь фундаментальную базу, а не просто уметь или знать как рисовать окна в редакторе ресурсов.
Кстати мой первый алгоритм сортировки я придумал через 3 недели как прочитал свою прервую книгу по программированию — фирменое руководство по GwBasic. Я потратил на придумывание алгоритма часа четыре , причем получил монстра, который совсем не походил на метод пузырька. Я до сих пор затрудняюсь с его классификацией, ничего похожего я нигде ни видел...
Re[5]: 10 000 руб. студенту? Оценить