10 000 руб. студенту?
От: Raurat_Ltd Россия http://cyclone-soft.com
Дата: 19.03.05 06:29
Оценка:
Есть ли здесь люди, которые ПРОСЛУШАЛИ курс лекций по программированию и нашли себе работу программиста С++ на указанную зарплату.

К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру. Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.

Мне просто интересно, в каком руководстве/пособии упоминается эта сумма. URL?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re: 10 000 руб. студенту?
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 19.03.05 09:44
Оценка: 1 (1) :)))
RL> Мне просто интересно, в каком руководстве/пособии упоминается эта
RL> сумма. URL?

Наверное в рекламе курсов.
типа "изучи С++ за 24 часа и получи з\п от 10000руб"

С уважением
Кочмин Александр
От: IvEv  
Дата: 19.03.05 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

R_L>К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру. Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.

А что за город?
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
От: minorlogic Украина  
Дата: 19.03.05 12:49
Оценка: :))) :))

R_L>Есть ли здесь люди, которые ПРОСЛУШАЛИ курс лекций по программированию и нашли себе работу программиста С++ на указанную зарплату.

R_L>К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру. Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.

R_L>Мне просто интересно, в каком руководстве/пособии упоминается эта сумма. URL?

Ой какая похожая ситуация !
Только не обижайтесь никто , ничего не хочу сказать плохого
У нас в Одессе есть такие курсы Компьютерная Академия *** , которая обещает золотые горы выпускникам. И выпускников ходит просто туча , причем по поведению можно сказать что все время их учили не программировать а убеждали какие они грандиозные специалисты.

Так вот я недавно видел объявление про прием на работу где была строчка "выпускников Компьютерной Академии *** ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ"
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: fulltick  
Дата: 19.03.05 13:19
Оценка:

R_L>Есть ли здесь люди, которые ПРОСЛУШАЛИ курс лекций по программированию и нашли себе работу программиста С++ на указанную зарплату.

А какие лекции имеются в виду? В ВУЗах, например, другого способа обучения ещё не придумали...
От: John1979  
Дата: 19.03.05 14:13
Оценка:

как минимум странно, ибо в таганроге 15 000 вполне обычная з/п для программиста нормального уровня, 10к это вообще для стартеров тоже дело обычное
я будучи на последнем курсе университета пошел на 6к сразу, это было ровно 4 года назад, через 2 месяца ( или 3 ) у меня было уже 8к з/п
Re[2]: 10 000 руб. студенту?
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 19.03.05 16:40
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Ой какая похожая ситуация !

M> Только не обижайтесь никто , ничего не хочу сказать плохого
M>У нас в Одессе есть такие курсы Компьютерная Академия *** , которая обещает золотые горы выпускникам. И выпускников ходит просто туча , причем по поведению можно сказать что все время их учили не программировать а убеждали какие они грандиозные специалисты.

M>Так вот я недавно видел объявление про прием на работу где была строчка "выпускников Компьютерной Академии *** ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ"

M>

похоже одесситы эту ситуация собираются экспортировать:
http://www.itstep.org/modules.php?name=Pages&go=cat&cid=41

Львовский филиал Компьютерной Академии „ШАГ” был открыт в сентябре 2003 года. Это самый молодой филиал, но уже этой весной 2005 года состоится первый выпуск професиональных программистов, ситемных администраторов и дизайнеров. Не смотря на то, что ребята еще являются студентами Академии, государственные и частные предприятия Львова уже заинтересованы в молодых специалистах.
Компания «SoftServe», Газета „Львівські оголошення”, Региональная информационно-техническая компания, „Промислова газета „РЕВЮ”, ТзОВ «Мастак», уже пригласили на работу наших студентов.

посмотрим, может скоро и у нас появятся подобные обьявления про прием на работу.

btw. порадовала страничка c ведущими преподователями http://www.itstep.org/modules.php?name=Pages&go=page&pid=25
куча аспирантов, закончившие универ в 2003 и сразу ставшие других учить
От: Made_in_Russia  
Дата: 19.03.05 18:08
Оценка:

Возможно, я сейчас открою страшную тайну, но в МВ судентов берут на 400уе. Причем их мессионеры ходят по ДГТУ, посещают защиты дипломов, госэкзамены и активно агетируют. И если у вас нет денег, то это ВАШИ проблемы, а не проблемы соискателей.

R_L>Мне просто интересно, в каком руководстве/пособии упоминается эта сумма. URL?

Да хотябы тут:
http://job.rostov-don.ru/?rec=13633&a=2&action=full&r=7&p=1&perpage=15
От: ilya_ny  
Дата: 20.03.05 18:18
Оценка: +1

видимо тут не пособие, а здравый смысл — зарплате ниже 10.000 р. это нонсенс, на это жить нельзя
что им 5.000 р. просить?
не вижу ничего плохого, чтоьы требовать зарплату в 1.5 раза ниже чем "профи"
От: morfizm  
Дата: 21.03.05 07:55
Я думаю, запрашиваемая и предлагаемая з/п опредеяется прежде всего, спросом и предложением. По моему мнению, если студент имеет возможность из 100 работ найти одну, на которую его возьмут за 10'000р, значит, он был прав, запрашивая эту сумму.

Нужно учесть ещё время на поиски работы, т.к. возможно выгоднее пойти сразу на 8K, и через полгода получать уже 10, чем полгода искать работу с начальной зарплатой в 10. Но, опять же, какую сумму запрашивать — это дело студента, а не работодателя. Дело работодателя — какую сумму предлагать
Дата: 21.03.05 07:56
Оценка:

Iv>А что за город?

Ростов на Дону.
Дата: 21.03.05 08:06
Оценка:
"fulltick" <39058@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1080225@news.rsdn.ru...
From: fulltick

>>А какие лекции имеются в виду? В ВУЗах, например, другого способа обучения ещё не придумали...
Помимо лекций должна быть еще и практика и не только в рамках программы обучения. Научить программиста нельзя в принципе. Им можно стать, а для этого надо интерисоваться этим направлением, а не ограничиваться слушаньем лекций и решением примитивных задач на лабораторных работах. Я охотней возьму на работу человека без спец. образования, но который постоянно совершенствует свое мастерство и хочет стать настоящим профи.
Дата: 21.03.05 08:12
Оценка:
"ilya_ny" <24242@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1081137@news.rsdn.ru...
From: ilya_ny

>>видимо тут не пособие, а здравый смысл — зарплате ниже 10.000 р. это нонсенс, на это жить нельзя

>>что им 5.000 р. просить?
>>не вижу ничего плохого, чтоьы требовать зарплату в 1.5 раза ниже чем "профи"

Хмм. Я конечно не против того, чтобы платить студенту и 15 штук, если это действительно грамотный человек, пусть и без опыта. Но когда приходят товарищи, которые пишут код для сортировки массива мотодом пузырька в течении 2 часов и при этом считают, что это нормально... Слов просто нет, впадаешь в легкий ступор.
От: AlikGut  
Дата: 21.03.05 08:19
Оценка:

www.softech.ru

находится в Таганроге

AlikGut, #337311300

Running da RSDN@Home v1.1.3; Winamp:Motherboard — Dead SoundBlaster

Будьте проще, и к Вам потянутся тысячи. (С) Монетный двор РФ.

Дата: 21.03.05 08:21
Оценка:
Кстати,...
Если вам нравится студент, но вы не хотите предлагать ему 10K, вы можете предложить ему 8K на испытательный срок, с обещанием повысить до 10K по окончании срока.
Вполне такой safe-solution, думаю, что приемлемый для обеих сторон...

Или сказать: мы можем тебе предложить 8K, зато у нас бесплатный кофе и другие бонусы, тоже дело
Re[3]: 10 000 руб. студенту?
От: IvEv  
Дата: 21.03.05 10:48
Оценка:

R_L>Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

R_L>>К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру.

Несмотря на то, что в городе и близлежащих городах несколько вузов выпускают программистов их "КПД" все же невысок, так что реально программистов сишников не как и много в Ростове. Плюс еще то, что часть их уезжает в Питер, Москву, и т.д. Поэтому неадекватность самооценки не так уж и редка, особенно у тех, кто только начинает свой трудовой путь...

R_L>>Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.

Ну, с этим я, конечно, не согласен.

Iv>>А что за город?

R_L>Ростов на Дону.
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.03.05 10:59
Оценка: :)
..

Эта тема уж больно перекликается с недавней темой о $3000 на C++
Т.е. вопрос не только в том, что студенты мало знают, а скорее в том, что вы не можете обеспечить их высокооплачиваемой работой.
Дата: 21.03.05 13:48
Оценка:
Hello, Dimonka!
You wrote on Mon, 21 Mar 2005 10:59:06 GMT:

D> Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

D> ..

D> Эта тема уж больно перекликается с недавней темой о $3000 на C++

D> Т.е. вопрос не только в том, что студенты мало знают, а скорее в том,
D> что вы не можете обеспечить их высокооплачиваемой работой.

Я бы сформулировал немного не так. Я НЕ СОБИРАЮСЬ обеспечивать вообще ни какой работой товарищей которые знают модные слова. Даже среди программистов с опытом наблюдается разброс в производительности на порядок, а что тогда говорить о неграмотных студентах?

Цель данного поста это не обсуждение уровня зарплат программистов на С++. Речь идет об уровне знаний выпускников ВУЗов и их самооценке. Сейчас картина примерно такая, что 70% которые приходят на собеседование путают синтаксис С++ с Паскалем. Из оставшихся 30% только 3% вообще понимают суть объекто ориентированого программирования и знают язык на минимально приемлемом уровне для работы. Говоря о Талантах, то это вообще меньше .5% студентов, которые к нам приходят. Выводы каждый может делать сам.

При всем при этом почти все оценивают свои знания как 8 по 10 бальной шкале. Мрак....

К сожалению, я не составлял статистику по ВУЗам, поэтому трудно говорить о том насколько эти данные вообще достоверны. Однако могу абсолютно точно сказать, что, например, в Таганроге средний уровень знаний программистов несколько выше.

With best regards, Alexander. E-mail: fastbrain@hotbox.ru
От: wraithik Россия  
Дата: 21.03.05 16:57
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

R_L>>К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру. Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.

J>как минимум странно, ибо в таганроге 15 000 вполне обычная з/п для программиста нормального уровня, 10к это вообще для стартеров тоже дело обычное

J>я будучи на последнем курсе университета пошел на 6к сразу, это было ровно 4 года назад, через 2 месяца ( или 3 ) у меня было уже 8к з/п

Интересно с чего ты взял что 15000 это обычная. Обычная это 5000-7000. Выше 10000 платят тока в ЮРК и Програмных технологиях. И то не сразу. Так что студенту после ВУЗа претендовать на 10000 это крутовато (при условии что он не рабюотал с курса 3-4), ибо он еще "дите" без практики.

ЗЫ.Сам таким был на 3 курсе К 5 курсу сильно поменял свои взгляды на програмирование.
От: Lemon Россия  
Дата: 22.03.05 07:24

А мне вот интересно: откуда поступают такие сведения, что 15000 — это практически потолок?
Это что ли сговор ростовских работодателей?

По-моему, профессионал имеет право получать (и многие получают) значительно больше озвученной цифры.
Не спорю, что для студента эта цифра великовата, тем более новичка.

Совет — предложите 20-25т.р. и сможите найти профессионала, который покинет менее доходное место.
За меньшее найдете только студентов, и начинающих.

P.S. Знание алгоритмов сортировки не говорит о том, что человек плохо знает C++.
Дата: 22.03.05 07:36
Оценка:
R_L>Я бы сформулировал немного не так. Я НЕ СОБИРАЮСЬ обеспечивать вообще ни какой работой товарищей которые знают модные слова. Даже среди программистов с опытом наблюдается разброс в производительности на порядок, а что тогда говорить о неграмотных студентах?

Просто из любопытства , а зарплаты у вас для таких программистов тоже отличаются на порядок ?
Дата: 22.03.05 08:27
Оценка:

R_L>... и знают язык на минимально приемлемом уровне для работы...

Я могу ошибаться, но у меня создалось впечатление, что вы ищите студентов, уже имеющих навыки "на приемлемом уровне для работы". Насколько я знаю, принимать на работу студента — это довольно серьёзный investment, т.к. вам его нужно обучить необходимым навыкам (и, кстати, то, что это студент — даёт вам своего рода плюс в том, что у него ещё нет "вредного" experience (но также нет и "полезного")...) Так что вам нужно проверять ^не имеющиеся навыки^, а другие параметры — обучаемость, интерес к работе, способность искать подход к решению задач/проблем... И я сомневаюсь, что вы сможете сильно съэкономить, взяв на работу студента, а не специалиста — насколько мне известно, считается, что реальную пользу прогр. без опыта начинает приносить минимум через 3-6 мес. после начала работы (а весь этот период — это investment!)
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 28.03.05 07:37
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Ой какая похожая ситуация !

M>> Только не обижайтесь никто , ничего не хочу сказать плохого
M>>У нас в Одессе есть такие курсы Компьютерная Академия *** , которая обещает золотые горы выпускникам. И выпускников ходит просто туча , причем по поведению можно сказать что все время их учили не программировать а убеждали какие они грандиозные специалисты.

M>>Так вот я недавно видел объявление про прием на работу где была строчка "выпускников Компьютерной Академии *** ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ"

M>>

C>похоже одесситы эту ситуация собираются экспортировать

В Донецке тоже есть такая академия. Знаю я пару выпускников оттуда... Очень похоже на Одесскую ситуацию.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >> Winamp: silent
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: John1979  
Дата: 28.03.05 09:32
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

J>>как минимум странно, ибо в таганроге 15 000 вполне обычная з/п для программиста нормального уровня, 10к это вообще для стартеров тоже дело обычное

J>>я будучи на последнем курсе университета пошел на 6к сразу, это было ровно 4 года назад, через 2 месяца ( или 3 ) у меня было уже 8к з/п

W>Интересно с чего ты взял что 15000 это обычная. Обычная это 5000-7000. Выше 10000 платят тока в ЮРК и Програмных технологиях.

специально для тебя выделил :)
про стартеров я не говорил, стартеру 10 — норм

W>И то не сразу. Так что студенту после ВУЗа претендовать на 10000 это крутовато (при условии что он не рабюотал с курса 3-4), ибо он еще "дите" без практики.

про стартеров уже сказал, про 10 — если ты не нашел в городе места где платят достойно, это не значит что таких мест нету, я знаю достаточно мест, где платят выше 10, и это не ПТ и ЮРКЦ, и 15 у нас в городе платят тоже много кому

W>ЗЫ.Сам таким был на 3 курсе :) К 5 курсу сильно поменял свои взгляды на програмирование.

по нику моему вроде как ясно, что я не на 3м курсе, и радик закончил не вчера
ситуацию в городе вижу не чере розовые очки
Re[4]: 10 000 руб. студенту?
От: ilikersdn  
Дата: 28.03.05 23:07
Оценка:
Re[5]: 10 000 руб. студенту?
Дата: 28.03.05 23:09
Оценка:
Хм, академический вопрос
А что же делать студенту-выпуснику Компьютерной Академии ***, если его даже не допустят к собеседованию просто потому что он там учился? Он ведь платил деньги, немалые, судя по ценовой политике КА ***, он отдал 2 года жизни...
Я предполагаю, что из тысяч выпускников все же найдется десяток стОящих того, чтобы ... мм.. им дали возможность показать себя, ну, вы меня понимаете.
У такого студента нет того опыта, который требуют фирмы, у него готовых больших проектов, но он хочет выложится, он хочет учиться и развиваться, и, конечно, не за $100. Его же рубят на корню.
Что такому студенту делать? Кому он реально нужен?
От: Saintdmitry  
Дата: 29.03.05 06:25
Оценка:

Мне кажется, что многие не знают, что студенты тоже могут программистами.
Я лично знаю студентов, которые на 3-4 курсе получают 1000-1500$, работая не полный день и радуя начальство.

Всё зависит от подхода работодателя, многие смотрят на работу программиста как при социализме — надо сидеть с 9 до 18 и работать. А можно ту же работу сделать и за 3-4 часа, пораскинув мозгами.
Re[6]: 10 000 руб. студенту?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 29.03.05 10:35
Здравствуйте, ilikersdn, Вы писали:

I>Хм, академический вопрос

I>А что же делать студенту-выпуснику Компьютерной Академии ***, если его даже не допустят к собеседованию просто потому что он там учился? Он ведь платил деньги, немалые, судя по ценовой политике КА ***, он отдал 2 года жизни...

IMHO, если вкладывать деньги в свое образование, то неполо было бы проанализировать насколько данное учебное заведение котируется у работодателей.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: kvas Россия  
Дата: 29.03.05 11:10

R_L> Хмм. Я конечно не против того, чтобы платить студенту и 15 штук, если это действительно грамотный человек, пусть и без опыта. Но когда приходят товарищи, которые пишут код для сортировки массива мотодом пузырька в течении 2 часов и при этом считают, что это нормально... Слов просто нет, впадаешь в легкий ступор.

Метод пузырька? Ах да, помню-помню, было что-то подобное курсе на втором . Сейчас и не вспомню. И даже вспомнить не попытаюсь пока не понадобиться. И ведь не понадобиться же ... разве что на собеседовании.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 29.03.05 11:56
Здравствуйте, kvas, Вы писали:

K>Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

R_L>> Хмм. Я конечно не против того, чтобы платить студенту и 15 штук, если это действительно грамотный человек, пусть и без опыта. Но когда приходят товарищи, которые пишут код для сортировки массива мотодом пузырька в течении 2 часов и при этом считают, что это нормально... Слов просто нет, впадаешь в легкий ступор.

K>Метод пузырька? Ах да, помню-помню, было что-то подобное курсе на втором . Сейчас и не вспомню. И даже вспомнить не попытаюсь пока не понадобиться. И ведь не понадобиться же ... разве что на собеседовании.

Не приходится ничего сортировать на работе?
Дата: 29.03.05 12:01
Оценка: :))
K>>Метод пузырька? Ах да, помню-помню, было что-то подобное курсе на втором . Сейчас и не вспомню. И даже вспомнить не попытаюсь пока не понадобиться. И ведь не понадобиться же ... разве что на собеседовании.

U_E>Не приходится ничего сортировать на работе?

Ну не методом же пузырька!

Не знаю, кто как, я на работе сортирую $A вот таким методом:
sort($A).
ещё бывает, ksort($A), и т.п.

Иногда сортирую и так: ...........ORDER BY.........

Разные случаи бывают
Дата: 29.03.05 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, kvas, Вы писали:

K>>Метод пузырька? Ах да, помню-помню, было что-то подобное курсе на втором . Сейчас и не вспомню. И даже вспомнить не попытаюсь пока не понадобиться. И ведь не понадобиться же ... разве что на собеседовании.

U_E>Не приходится ничего сортировать на работе?

Сортировать приходится. Реализовывать алгоритмы сортировки не приходится. Тем более пузырьком
Более того, у меня не было случая в котором скорость сортировки оказывалась критичной для времени выполнения проекта, так что сейчас даже не скажу в каких случаях выгодно использовать тот или иной алгоритм. И ничего, особо не страдаю.
Re[7]: 10 000 руб. студенту?
Дата: 29.03.05 15:34
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>IMHO, если вкладывать деньги в свое образование, то неполо было бы проанализировать насколько данное учебное заведение котируется у работодателей.

А работодатель может подводить под одну линейку всех выпускников? Если он видел от силы сотню, а в Украине выпускается тысячи? ИМНО, качество студента зависит от него самого. И преподаватели тоже далеко не все студенты аспиранты-самоучки.
Видел я и студентов, которые пришли туда, потому что их родители затолкнули, чтобы дома не сидели (противно смотреть), и истории о преподах слышал, от которых группа отказывалась в первый же день
Однако наблюдал как-то разговор ***-вца с двухлетним образованием там и студента 5-го курса гос-ВУЗа, считающегося лучшим в городе по подготовоке IT-кадров. Хотя, признаю, говорили они на разных языках — студент на Pascal, Basic, ***-вец на C# и C++ в основном. Точки соприкосновения были С и алгоритмизация в целом. Сошлись на том, что студент заплатит за дипломную работу по С++ $500. Еще и выиграл — ***-вец определенно не знал цен на курсовые в этом ВУЗе.
Что я хочу сказать, ***-вец не проиграл, что туда поступил и потратил деньги. Он получил сильную базу и большой стимул и желание учиться дальше. Но это, конечно, десятки, если не единицы.
К тому же вряд ли он мог адекватно оценить во время поступления рейтинг КА, хотя бы потому, что он не профи, а Академия не была так засрата "просиживателями штанов"
А вот случай студент ВУЗа — ***-вец, даже сейчас, — далеко не единичный.
ИМХО, потому что преподы в основной своей массе пожилые люди, которые не хотят учится новым технологиям, да еще за такую з/п (Мне в моем родном Строительном препод информатики доказывал, что Fortran — форева, а C# и С++ (!) чуть ли не отстой). А преподам ***-а платят не дурно — делайте выводы
Re[8]: 10 000 руб. студенту?
Дата: 30.03.05 08:12
Оценка:

I>Однако наблюдал как-то разговор ***-вца с двухлетним образованием там и студента 5-го курса гос-ВУЗа, считающегося лучшим в городе по подготовоке IT-кадров. Хотя, признаю, говорили они на разных языках — студент на Pascal, Basic, ***-вец на C# и C++ в основном. Точки соприкосновения были С и алгоритмизация в целом. Сошлись на том, что студент заплатит за дипломную работу по С++ $500. Еще и выиграл — ***-вец определенно не знал цен на курсовые в этом ВУЗе.

Если есть желание и способности, то в хорошем ВУЗе возможностей для образования и собственного развития будет больше. На то он и ВУЗ. А тупые лентяи с бабками везде попадаются.

От: Nose Россия  
Дата: 30.03.05 08:42
Оценка:

А я вот когда устраивался... Пришел на собеседование, оказалось,что хотят .NET, хотя резюме по C++. Потом за полчаса доказывали мне, что я нихрена не знаю. А потом предложили снизить требуемую мной зарплату. Разика в два.

В итоге устроился в другое место на зарплату бОльшую, чем просил у тех ребят.
А у тех... я еще плакатики у них почитал, и выяснил, что у них за каждый лишний выдох — штраф. При том, что контора мелкая, офис в 3-х комнатной квартире
От: linker Россия  
Дата: 30.03.05 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Nose, Вы писали:

N>Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

R_L>>Есть ли здесь люди, которые ПРОСЛУШАЛИ курс лекций по программированию и нашли себе работу программиста С++ на указанную зарплату.

R_L>>К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру. Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.

N>А я вот когда устраивался... Пришел на собеседование, оказалось,что хотят .NET, хотя резюме по C++. Потом за полчаса доказывали мне, что я нихрена не знаю. А потом предложили снизить требуемую мной зарплату. Разика в два.

N>В итоге устроился в другое место на зарплату бОльшую, чем просил у тех ребят.

N>А у тех... я еще плакатики у них почитал, и выяснил, что у них за каждый лишний выдох — штраф. При том, что контора мелкая, офис в 3-х комнатной квартире
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Дата: 30.03.05 17:11
Оценка:
Hello, kvas!
You wrote on Tue, 29 Mar 2005 11:10:34 GMT:

k> R_L> Хмм. Я конечно не против того, чтобы платить студенту и 15 штук,

k> если это действительно грамотный человек, пусть и без опыта. Но когда
k> приходят товарищи, которые пишут код для сортировки массива методом
k> пузырька в течении 2 часов и при этом считают, что это нормально... Слов
k> просто нет, впадаешь в легкий ступор.

k>Метод пузырька? Ах да, помню-помню, было что-то подобное курсе на втором . Сейчас и не вспомню. И даже вспомнить не попытаюсь пока не понадобиться. И ведь не понадобиться же ... разве что на собеседовании.

Кстати сортировать именно пузырьком задача не стояла. Было предложено использовать любой алгоритм без использования библиотечных функций. Можно не помнить точной реализации, и потратить некоторое время на обдумывание, но 2 часа для такой задачи это ИМХО перебор. Как по Вашему что случиться, если поручить такому человеку боевую задачу, которая может быть на несколько порядков сложнее и не иметь решения на уровне существующей библиотеки?

Не знаю как другие, но если я при приеме на работу сомневаюсь в способностях человека — то лучше я ему откажу, чем потом расхлебывать результаты его "труда". Например, когда ко мне приходит на собеседование программист, который знает мало, но знает на отлично я отдам предпочнение ему, а не тому, кто указывает в резюме 10 языков програмиирования, но не умеет толком программировать ни на одном .
Re[9]: 10 000 руб. студенту?
От: elGeminy  
Дата: 30.03.05 19:29
Оценка:

_O_>Если есть желание и способности, то в хорошем ВУЗе возможностей для образования и собственного развития _O_>будет больше. На то он и ВУЗ.

Не знаю, наверное. Нет возможности сравнить
_O_>А тупые лентяи с бабками везде попадаются.
а вот тут согласен на 100%

я в общем говорил о другом. Я считаю, что неправильно считать студента негодным — даже для интервью, исходя только из того, что он учился там то и там, а не где "надо"
В конце концов есть хорошие программеры, которые вообще нигде не учились , только по книгам.
Дата: 31.03.05 03:52
Оценка: -1

R_L>Кстати сортировать именно пузырьком задача не стояла. Было предложено использовать любой алгоритм без использования библиотечных функций. Можно не помнить точной реализации, и потратить некоторое время на обдумывание, но 2 часа для такой задачи это ИМХО перебор. Как по Вашему что случиться, если поручить такому человеку боевую задачу, которая может быть на несколько порядков сложнее и не иметь решения на уровне существующей библиотеки?

Т.е. если бы я безо всяких хитрых алгоритмов в лоб написал реализацию сортирующую за n + (n-1) + (n-2) ... сравнений это бы нормально для вас? Если задача не заключала в себе необходимость знания алгоритмов, а просто состояла в любой, пусть и самой прямолинейной, реализации сортировки, то 2 часа действительно многовато. Кстати, у меня такое ощущение, что алгоритм в первую очередь приходящий в голову если не знаешь никаких алгоритмов и есть метод пузырька
Дата: 31.03.05 06:04
Оценка:
"kvas" <29300@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1099940@news.rsdn.ru...
From: kvas

R_L>Кстати сортировать именно пузырьком задача не стояла. Было предложено использовать любой алгоритм без использования библиотечных функций. Можно не помнить точной реализации, и потратить некоторое время на обдумывание, но 2 часа для такой задачи это ИМХО перебор. Как по Вашему что случиться, если поручить такому человеку боевую задачу, которая может быть на несколько порядков сложнее и не иметь решения на уровне существующей библиотеки?

kvas>Т.е. если бы я безо всяких хитрых алгоритмов в лоб написал реализацию сортирующую за n + (n-1) + (n-2) ... сравнений это бы нормально для вас? Если задача не заключала в себе необходимость знания алгоритмов, а просто состояла в любой, пусть и самой прямолинейной, реализации сортировки, то 2 часа действительно многовато. Кстати, у меня такое ощущение, что алгоритм в первую очередь приходящий в голову если не знаешь никаких алгоритмов и есть метод пузырька

Как не странно меня бы это устроило. Моя задача проверить не то, сколько студент успел вызубрить за время обучения, а то может ли он мыслить алгоритмически. При таком подходе тот факт, что он не помнит как эта самая сортировка выглядит это только плюс . Сотировка это не самая "крутая" задача на которой сыпится большинсто кандидатов. Есть еще задачи типа переворота строки задом наперед, перевод строки в число и обратно и т.п. Есть вещи и посложнее, но не одна из них не требует спец. математической/алгоритмической подготовки. ИМХО каждый программист должен иметь фундаментальную базу, а не просто уметь или знать как рисовать окна в редакторе ресурсов.
Кстати мой первый алгоритм сортировки я придумал через 3 недели как прочитал свою прервую книгу по программированию — фирменое руководство по GwBasic. Я потратил на придумывание алгоритма часа четыре , причем получил монстра, который совсем не походил на метод пузырька. Я до сих пор затрудняюсь с его классификацией, ничего похожего я нигде ни видел...
Re[5]: 10 000 руб. студенту? Оценить
Дата: 31.03.05 06:41
Оценка:
К сожалению в некоторых кругах бытует мнение , что если человек имеет хоть маломальские знания и голову то он даже если случайно и попадет в КА* то сразу поймет что это надувательство.
Re[10]: 10 000 руб. студенту?
Дата: 31.03.05 09:06
Оценка:
Здравствуйте, elGeminy, Вы писали:

G>я в общем говорил о другом. Я считаю, что неправильно считать студента негодным — даже для интервью, исходя только из того, что он учился там то и там, а не где "надо"

G>В конце концов есть хорошие программеры, которые вообще нигде не учились , только по книгам.

Уверен, что хороших людей можно найти и в колонии строгого режима. Только вот работодатель смотрит на репутация заведенийи да собственный опыт взаимодействия с их выпускниками. В общем, как это ни прискорбно, но в мире пока встречают по одежке. Поэтому желательно приспосабливаться к текущему положению вещей.

Re[11]: 10 000 руб. студенту?
Дата: 31.03.05 14:41
Оценка:

_O_>Уверен, что хороших людей можно найти и в колонии строгого режима. Только вот работодатель смотрит на репутация заведенийи да собственный опыт взаимодействия с их выпускниками. В общем, как это ни прискорбно, но в мире пока встречают по одежке. Поэтому желательно приспосабливаться к текущему положению вещей.

мда, похоже на то ...
Re[7]: 10 000 руб. студенту?
Дата: 31.03.05 14:50
Оценка:

M>К сожалению в некоторых кругах бытует мнение , что если человек имеет хоть маломальские знания и голову то он даже если случайно и попадет в КА* то сразу поймет что это надувательство.

не факт. IT-технология относительно нова и далека от многих других и как человек поймет, что ему дают ерунду? Это то же самое, что если вы пойдете в школу изучать какой-нибудь афро-диалект а через полгода вам скажут — тебя надули, это ваще непонятно что с примесями банту (или как там правильно? )! Вы смогли бы отличить?
Одно дело знать как обращаться с XP, к примеру, а другое — отличить JavaScript от C++ , если ты и названий таких раньше слышал
Дата: 31.03.05 14:56
Оценка: +2
Здравствуйте, kvas, Вы писали:

K>... Кстати, у меня такое ощущение, что алгоритм в первую очередь приходящий в голову если не знаешь никаких алгоритмов и есть метод пузырька

Могу привести себя в качестве контрпримера!
Когда я впервые узнал алгоритм пузырька (а к тому времени я уже мог сам придумать какой-нибудь алгоритм сортировки), мне это казалось большой магией. Я с трудом понял, как он работает, и не знал, как вообще могло такое сложное кому-то прийти в голову? (Впоследствии мне рассказали про физический смысл этой сортировки — типа флотация — разделение песка, чего-то ещё и камней, и тогда я поверил, что догадаться до "пузырька" можно).

Для меня наиболее естественным и простым алгоритмом была сортировка выбором наименьшего или наибольшего.

Не буду спорить — допускаю, что кому-то сортировка пузырьком может показаться более лёгкой для понимания.
Дата: 31.03.05 16:20
Оценка:

I>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>К сожалению в некоторых кругах бытует мнение , что если человек имеет хоть маломальские знания и голову то он даже если случайно и попадет в КА* то сразу поймет что это надувательство.

I>не факт. IT-технология относительно нова и далека от многих других и как человек поймет, что ему дают ерунду? Это то же самое, что если вы пойдете в школу изучать какой-нибудь афро-диалект а через полгода вам скажут — тебя надули, это ваще непонятно что с примесями банту (или как там правильно? )! Вы смогли бы отличить?

I>Одно дело знать как обращаться с XP, к примеру, а другое — отличить JavaScript от C++ , если ты и названий таких раньше слышал

Так вы сами и ответили на вопрос, вот некоторые люди и считают что чел , который не может "отличить JavaScript от C++" закончив КА* так ничем и не овладеет , а именно професиональными навыками.
Re[9]: 10 000 руб. студенту?
Дата: 01.04.05 17:09
Оценка:

M>Так вы сами и ответили на вопрос, вот некоторые люди и считают что чел , который не может "отличить JavaScript от C++" закончив КА* так ничем и не овладеет , а именно професиональными навыками.

это уж точно. Меня иногда поражает, когда люди на JavaScript говорят Java и непонимают, что это абсолюто разные вещи
А я говорил про человека, который только только поступает. К тому же одно дело проверить и убедиться, что человек ни хрена не знает, другое дело отказывать ему в интервью только из-за того, что он учился не там, "где надо"
кстати, я лично знаю человека, который после полутора лет обучения там сдал тест BrainBench по С++ примерно на 4,8 — 4,9, точно не помню. О чем-то говорит, не правда ли?
Дата: 01.04.05 17:15
просто ради прикола — посмотрите top-score по C++ и C++ Fundamentals в США и Германии, например.
Присмотритесь к именам вверху списка
От: Ka3a4oK  
Дата: 02.04.05 15:09
Оценка:
>>Научить программиста нельзя в принципе.
Научить можно медведя на велосипеде ездить.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Дата: 10.04.05 15:04
Оценка: 1 (1)

M>Так вот я недавно видел объявление про прием на работу где была строчка "выпускников Компьютерной Академии *** ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ"

M>

на такое надо сразу линк давать
http://groups.google.ru/groups?hl=ru&amp;lr=&amp;frame=right&amp;th=a4e9b0800ef4696e&amp;seekm=bfgf5s%2429qs%241%40pandora.alkar.net#link1
Дата: 10.04.05 17:02
C>на такое надо сразу линк давать
C>http://groups.google.ru/groups?hl=ru&amp;lr=&amp;frame=right&amp;th=a4e9b0800ef4696e&amp;seekm=bfgf5s%2429qs%241%40pandora.alkar.net#link1

Самое смешное в этом посте , то что это ДРУГОЙ !!! Я точно помню что тот был для программиста C++ !!!!

От: sharpcoder Россия  
Дата: 14.04.05 13:19
Оценка:

Да. да.. себя вспоминаю...
Помниться 3 года назад, будучи студентом 4-го курса без опыта работы, шел я искать работу, и хотел чтобы мне сразу 18 тыс заплатили..

Жадные работодатели совсем не хотели платить такие деньги, то идело предлагая зарплату,
которая не окупала бы затраты на дорогу. Ну одних я все таки нашел, согласились платить 12к.
От: plotyan Россия  
Дата: 12.05.05 06:02
Оценка: 1 (1) +1 :))

наткнулся на пост случайно. Сумма указывается в Вашем, Raurat_Ltd, объявлении о вакансии. Личноя писал в Вашей анкете 10000 р. потому что у Вас была вилка 8000-12000 р., вот и написал среднее — 10000, чтоб не хаметь сильно, но и денег заиметь побольше. Хотя лично я честно предупредил, что я не плюсовик . А работать стал бы и за 8000.
От: komaz Россия  
Дата: 13.05.05 00:06
Оценка:

I>Хм, академический вопрос

I>А что же делать студенту-выпуснику Компьютерной Академии ***, если его даже не допустят к собеседованию просто потому что он там учился? Он ведь платил деньги, немалые, судя по ценовой политике КА ***, он отдал 2 года жизни...
I>Я предполагаю, что из тысяч выпускников все же найдется десяток стОящих того, чтобы ... мм.. им дали возможность показать себя, ну, вы меня понимаете.
I>У такого студента нет того опыта, который требуют фирмы, у него готовых больших проектов, но он хочет выложится, он хочет учиться и развиваться, и, конечно, не за $100. Его же рубят на корню.
I>Что такому студенту делать? Кому он реально нужен?

2 вопроса.
Принесет ли он сначала пользы больше, чем на сто баксов?
Что плохого в старте со ста баксов?
От: dimitry_dimitry  
Дата: 18.05.05 09:19
Оценка:

да, есть%)

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Дата: 28.11.05 08:19
Оценка:

M>Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

M>
вот каких рекламок они в трамаях навешали:

большая картинка под катом
http://img512.imageshack.us/img512/8236/shag11vd.jpg

ЗЫ:Сорри что поднял старую тему
От: Vladimir V Kochetkov Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 28.11.05 09:46
Оценка:

R_L>Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

Iv>>А что за город?

R_L>Ростов на Дону.

Ошибаетесь насчет потолка. Здесь и 25-30 не предел. Для "профи" конечно...
...

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: jcukeng  
Дата: 28.11.05 11:19
Оценка:

Здесь в основном люди, которые "прослушали курс лекций по программированию", но слушали они их ~5 лет)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
От: Сергей  
Дата: 28.11.05 18:23
В Луганске тож есть такие курсы, знаю одного студента учащегося там, говорит я даже комп не любой включю
От: Stoune  
Дата: 07.12.05 00:29
Оценка:

I>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>IMHO, если вкладывать деньги в свое образование, то неполо было бы проанализировать насколько данное учебное заведение котируется у работодателей.

I>А работодатель может подводить под одну линейку всех выпускников? Если он видел от силы сотню, а в Украине выпускается тысячи? ИМНО, качество студента зависит от него самого. И преподаватели тоже далеко не все студенты аспиранты-самоучки.

I>ИМХО, потому что преподы в основной своей массе пожилые люди, которые не хотят учится новым технологиям, да еще за такую з/п (Мне в моем родном Строительном препод информатики доказывал, что Fortran — форева, а C# и С++ (!) чуть ли не отстой). А преподам ***-а платят не дурно — делайте выводы

Всё очень просто, конкретно в Львовской ситуации. Те кто действительно понимают чего хотят и что могут ни за что не пойдут в эту академию, потому что на том же СофтСерве проводят регулярно курсы которые человек может прослушать безплатно(конечно на курсы отбор какой-то минимальный есть), даже вроде платят некоторым какой-то мимнимум, а в ШАГ идут в основном люди которых родители туда отправили и которые думают что 2 года можно платить ничего не делать и сразу по окончанию получится готовый специалист, кстати у нас в ВУЗах очень много студентов и их родителей тоже так думают. А насчёт дискриминации людей, умный человек найдёт как заинтересовать работодателя и акцентировать внимание только на прослушаных ним курсах не будет, а описаные выше юные дарования идут лесом на этапе просмотра резюме, так как человек которые проводит интервью тратит своё время попусту, которое стоит денег.
Оценка:
Здравствуйте, elGeminy, Вы писали:

G>я в общем говорил о другом. Я считаю, что неправильно считать студента негодным — даже для интервью, исходя только из того, что он учился там то и там, а не где "надо"

G>В конце концов есть хорошие программеры, которые вообще нигде не учились , только по книгам.
Извини но я считаю законченое высшее, или на крайний случай среднее техническое, образование обязательным(специальность может быть не ИТ, я знаю двух хороших програмистов, один экономист, а другой окончил консерваторию), кроме курсов, а если человек после школы и курсов, то извини, но таких людей нам вряд ли надо.
Оценка:
Здравствуйте, plotyan, Вы писали:

P>Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

R_L>>Мне просто интересно, в каком руководстве/пособии упоминается эта сумма. URL?

P>наткнулся на пост случайно. Сумма указывается в Вашем, Raurat_Ltd, объявлении о вакансии. Личноя писал в Вашей анкете 10000 р. потому что у Вас была вилка 8000-12000 р., вот и написал среднее — 10000, чтоб не хаметь сильно, но и денег заиметь побольше. Хотя лично я честно предупредил, что я не плюсовик . А работать стал бы и за 8000.

Перевёл суму 10000 в доллары, получилось что-то около 357. Итак по Львовским ценам, квартира 100$, еда ещё около 100$, остаётся, около 150$ на шмотки и другие развлечения, имхо не так уж и много. Кстати у нас столько и предлагают приблизительно, ну 300$, но только студентам которые уже что-то понимают, если надо учить почти с нуля, то бывает и 150$ дают.
От: glyph  
Дата: 07.12.05 10:50
M>Ой какая похожая ситуация !
M> Только не обижайтесь никто , ничего не хочу сказать плохого
M>У нас в Одессе есть такие курсы Компьютерная Академия *** , которая обещает золотые горы выпускникам. И выпускников ходит просто туча , причем по поведению можно сказать что все время их учили не программировать а убеждали какие они грандиозные специалисты.
Ну тут надо пояснить один момент: учебный материал в Академии достойный. Хорошие основы, все такое... Сам не брезгую полистать на досуге. Но вот народ, оттуда приходящий... года три назад, в бытность мою в Жемчужине-У-Моря, пересекся с таким. Блондин от программирования. Я думал, случайность. Потом оказалось — закономерность. Оказывается, до чего додумались эти альбиносы мозга: Академию можно закончить за год- два, только у них нет диплома о в\о и все такое. Так вот, такая мыШ идет куда-то в пед.ин. на физвоз, параллельно учится (читать "башляет") в Академии. Потом получает диплом препода физкультуры и диплом Академии. Все, Билли плачет на помойке...

M>
Хехе. В моем городе, (в смысле, откуда я родом, 10 лет уже там не живу) есть Педагогическая Академия. На факультете Инженерии и Педагогики (именно так, с большой буквы), готовят такой вот странный симбиоз. На выпуске вручают диплом (внимание) "преподаватель труда и информатики". То есть, что рубанок с молотком, что клавиатура с монитором такому головорезу до одного места.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.