Re[6]: 10 000 руб. студенту?
От: minorlogic Украина  
Дата: 31.03.05 06:41
Оценка:
К сожалению в некоторых кругах бытует мнение , что если человек имеет хоть маломальские знания и голову то он даже если случайно и попадет в КА* то сразу поймет что это надувательство.
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[10]: 10 000 руб. студенту?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 31.03.05 09:06
Оценка:
Здравствуйте, elGeminy, Вы писали:

G>я в общем говорил о другом. Я считаю, что неправильно считать студента негодным — даже для интервью, исходя только из того, что он учился там то и там, а не где "надо"

G>В конце концов есть хорошие программеры, которые вообще нигде не учились , только по книгам.

Уверен, что хороших людей можно найти и в колонии строгого режима. Только вот работодатель смотрит на репутация заведенийи да собственный опыт взаимодействия с их выпускниками. В общем, как это ни прискорбно, но в мире пока встречают по одежке. Поэтому желательно приспосабливаться к текущему положению вещей.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[11]: 10 000 руб. студенту?
От: ilikersdn  
Дата: 31.03.05 14:41
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Уверен, что хороших людей можно найти и в колонии строгого режима. Только вот работодатель смотрит на репутация заведенийи да собственный опыт взаимодействия с их выпускниками. В общем, как это ни прискорбно, но в мире пока встречают по одежке. Поэтому желательно приспосабливаться к текущему положению вещей.

мда, похоже на то ...
Re[7]: 10 000 руб. студенту?
Дата: 31.03.05 14:50
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>К сожалению в некоторых кругах бытует мнение , что если человек имеет хоть маломальские знания и голову то он даже если случайно и попадет в КА* то сразу поймет что это надувательство.

не факт. IT-технология относительно нова и далека от многих других и как человек поймет, что ему дают ерунду? Это то же самое, что если вы пойдете в школу изучать какой-нибудь афро-диалект а через полгода вам скажут — тебя надули, это ваще непонятно что с примесями банту (или как там правильно? )! Вы смогли бы отличить?
Одно дело знать как обращаться с XP, к примеру, а другое — отличить JavaScript от C++ , если ты и названий таких раньше слышал
От: morfizm  
Дата: 31.03.05 14:56
Оценка: +2
Здравствуйте, kvas, Вы писали:

K>... Кстати, у меня такое ощущение, что алгоритм в первую очередь приходящий в голову если не знаешь никаких алгоритмов и есть метод пузырька

Могу привести себя в качестве контрпримера!
Когда я впервые узнал алгоритм пузырька (а к тому времени я уже мог сам придумать какой-нибудь алгоритм сортировки), мне это казалось большой магией. Я с трудом понял, как он работает, и не знал, как вообще могло такое сложное кому-то прийти в голову? (Впоследствии мне рассказали про физический смысл этой сортировки — типа флотация — разделение песка, чего-то ещё и камней, и тогда я поверил, что догадаться до "пузырька" можно).

Для меня наиболее естественным и простым алгоритмом была сортировка выбором наименьшего или наибольшего.

Не буду спорить — допускаю, что кому-то сортировка пузырьком может показаться более лёгкой для понимания.
Re[8]: 10 000 руб. студенту?
Дата: 31.03.05 16:20
Оценка:
Здравствуйте, ilikersdn, Вы писали:

I>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>К сожалению в некоторых кругах бытует мнение , что если человек имеет хоть маломальские знания и голову то он даже если случайно и попадет в КА* то сразу поймет что это надувательство.

I>не факт. IT-технология относительно нова и далека от многих других и как человек поймет, что ему дают ерунду? Это то же самое, что если вы пойдете в школу изучать какой-нибудь афро-диалект а через полгода вам скажут — тебя надули, это ваще непонятно что с примесями банту (или как там правильно? )! Вы смогли бы отличить?

I>Одно дело знать как обращаться с XP, к примеру, а другое — отличить JavaScript от C++ , если ты и названий таких раньше слышал

Так вы сами и ответили на вопрос, вот некоторые люди и считают что чел , который не может "отличить JavaScript от C++" закончив КА* так ничем и не овладеет , а именно професиональными навыками.
Re[9]: 10 000 руб. студенту?
Дата: 01.04.05 17:09
Оценка:

M>Так вы сами и ответили на вопрос, вот некоторые люди и считают что чел , который не может "отличить JavaScript от C++" закончив КА* так ничем и не овладеет , а именно професиональными навыками.

это уж точно. Меня иногда поражает, когда люди на JavaScript говорят Java и непонимают, что это абсолюто разные вещи
А я говорил про человека, который только только поступает. К тому же одно дело проверить и убедиться, что человек ни хрена не знает, другое дело отказывать ему в интервью только из-за того, что он учился не там, "где надо"
кстати, я лично знаю человека, который после полутора лет обучения там сдал тест BrainBench по С++ примерно на 4,8 — 4,9, точно не помню. О чем-то говорит, не правда ли?
Re[10]: 10 000 руб. студенту?
Дата: 01.04.05 17:15
Оценка: :)
просто ради прикола — посмотрите top-score по C++ и C++ Fundamentals в США и Германии, например.
Присмотритесь к именам вверху списка
Re[3]: 10 000 руб. студенту?
От: Ka3a4oK  
Дата: 02.04.05 15:09
Оценка:
>>Научить программиста нельзя в принципе.
Научить можно медведя на велосипеде ездить.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[2]: 10 000 руб. студенту?
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 10.04.05 15:04
Оценка: 1 (1)

M>Так вот я недавно видел объявление про прием на работу где была строчка "выпускников Компьютерной Академии *** ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ"

M>

на такое надо сразу линк давать
http://groups.google.ru/groups?hl=ru&amp;lr=&amp;frame=right&amp;th=a4e9b0800ef4696e&amp;seekm=bfgf5s%2429qs%241%40pandora.alkar.net#link1
Дата: 10.04.05 17:02
C>на такое надо сразу линк давать
C>http://groups.google.ru/groups?hl=ru&amp;lr=&amp;frame=right&amp;th=a4e9b0800ef4696e&amp;seekm=bfgf5s%2429qs%241%40pandora.alkar.net#link1

Самое смешное в этом посте , то что это ДРУГОЙ !!! Я точно помню что тот был для программиста C++ !!!!

Re: 10 000 руб. студенту?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 14.04.05 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

R_L>Есть ли здесь люди, которые ПРОСЛУШАЛИ курс лекций по программированию и нашли себе работу программиста С++ на указанную зарплату.

R_L>К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру. Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.

Да. да.. себя вспоминаю...
Помниться 3 года назад, будучи студентом 4-го курса без опыта работы, шел я искать работу, и хотел чтобы мне сразу 18 тыс заплатили..

Жадные работодатели совсем не хотели платить такие деньги, то идело предлагая зарплату,
которая не окупала бы затраты на дорогу. Ну одних я все таки нашел, согласились платить 12к.
От: plotyan Россия  
Дата: 12.05.05 06:02
Оценка: 1 (1) +1 :))

R_L>Мне просто интересно, в каком руководстве/пособии упоминается эта сумма. URL?

наткнулся на пост случайно. Сумма указывается в Вашем, Raurat_Ltd, объявлении о вакансии. Личноя писал в Вашей анкете 10000 р. потому что у Вас была вилка 8000-12000 р., вот и написал среднее — 10000, чтоб не хаметь сильно, но и денег заиметь побольше. Хотя лично я честно предупредил, что я не плюсовик . А работать стал бы и за 8000.
От: komaz Россия  
Дата: 13.05.05 00:06
Оценка:

I>Хм, академический вопрос

I>А что же делать студенту-выпуснику Компьютерной Академии ***, если его даже не допустят к собеседованию просто потому что он там учился? Он ведь платил деньги, немалые, судя по ценовой политике КА ***, он отдал 2 года жизни...
I>Я предполагаю, что из тысяч выпускников все же найдется десяток стОящих того, чтобы ... мм.. им дали возможность показать себя, ну, вы меня понимаете.
I>У такого студента нет того опыта, который требуют фирмы, у него готовых больших проектов, но он хочет выложится, он хочет учиться и развиваться, и, конечно, не за $100. Его же рубят на корню.
I>Что такому студенту делать? Кому он реально нужен?

2 вопроса.
Принесет ли он сначала пользы больше, чем на сто баксов?
Что плохого в старте со ста баксов?
От: dimitry_dimitry  
Дата: 18.05.05 09:19
Оценка:

R_L>Есть ли здесь люди, которые ПРОСЛУШАЛИ курс лекций по программированию и нашли себе работу программиста С++ на указанную зарплату.

да, есть%)

R_L>К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру. Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.

R_L>Мне просто интересно, в каком руководстве/пособии упоминается эта сумма. URL?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 28.11.05 08:19
Оценка:

M>Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

M>Так вот я недавно видел объявление про прием на работу где была строчка "выпускников Компьютерной Академии *** ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ"

M>
вот каких рекламок они в трамаях навешали:

большая картинка под катом
http://img512.imageshack.us/img512/8236/shag11vd.jpg

ЗЫ:Сорри что поднял старую тему
От: Vladimir V Kochetkov Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 28.11.05 09:46
Оценка:

R_L>Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

R_L>>К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру. Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.

Iv>>А что за город?

R_L>Ростов на Дону.

Ошибаетесь насчет потолка. Здесь и 25-30 не предел. Для "профи" конечно...
...

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
От: jcukeng  
Дата: 28.11.05 11:19
Оценка:

Здесь в основном люди, которые "прослушали курс лекций по программированию", но слушали они их ~5 лет)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
От: Сергей  
Дата: 28.11.05 18:23
В Луганске тож есть такие курсы, знаю одного студента учащегося там, говорит я даже комп не любой включю
Re[8]: 10 000 руб. студенту?
От: Stoune  
Дата: 07.12.05 00:29
Оценка:

I>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>IMHO, если вкладывать деньги в свое образование, то неполо было бы проанализировать насколько данное учебное заведение котируется у работодателей.

I>А работодатель может подводить под одну линейку всех выпускников? Если он видел от силы сотню, а в Украине выпускается тысячи? ИМНО, качество студента зависит от него самого. И преподаватели тоже далеко не все студенты аспиранты-самоучки.

I>ИМХО, потому что преподы в основной своей массе пожилые люди, которые не хотят учится новым технологиям, да еще за такую з/п (Мне в моем родном Строительном препод информатики доказывал, что Fortran — форева, а C# и С++ (!) чуть ли не отстой). А преподам ***-а платят не дурно — делайте выводы

Всё очень просто, конкретно в Львовской ситуации. Те кто действительно понимают чего хотят и что могут ни за что не пойдут в эту академию, потому что на том же СофтСерве проводят регулярно курсы которые человек может прослушать безплатно(конечно на курсы отбор какой-то минимальный есть), даже вроде платят некоторым какой-то мимнимум, а в ШАГ идут в основном люди которых родители туда отправили и которые думают что 2 года можно платить ничего не делать и сразу по окончанию получится готовый специалист, кстати у нас в ВУЗах очень много студентов и их родителей тоже так думают. А насчёт дискриминации людей, умный человек найдёт как заинтересовать работодателя и акцентировать внимание только на прослушаных ним курсах не будет, а описаные выше юные дарования идут лесом на этапе просмотра резюме, так как человек которые проводит интервью тратит своё время попусту, которое стоит денег.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.