10 000 руб. студенту?
От: Raurat_Ltd Россия http://cyclone-soft.com
Дата: 19.03.05 06:29
Оценка:
Есть ли здесь люди, которые ПРОСЛУШАЛИ курс лекций по программированию и нашли себе работу программиста С++ на указанную зарплату.

К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру. Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.

Мне просто интересно, в каком руководстве/пособии упоминается эта сумма. URL?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re: 10 000 руб. студенту?
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 19.03.05 09:44
Оценка: 1 (1) :)))
RL> Мне просто интересно, в каком руководстве/пособии упоминается эта
RL> сумма. URL?

Наверное в рекламе курсов.
типа "изучи С++ за 24 часа и получи з\п от 10000руб"

С уважением
Кочмин Александр
От: IvEv  
Дата: 19.03.05 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

R_L>К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру. Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.

А что за город?
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
От: minorlogic Украина  
Дата: 19.03.05 12:49
Оценка: :))) :))

R_L>Есть ли здесь люди, которые ПРОСЛУШАЛИ курс лекций по программированию и нашли себе работу программиста С++ на указанную зарплату.

R_L>К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру. Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.

R_L>Мне просто интересно, в каком руководстве/пособии упоминается эта сумма. URL?

Ой какая похожая ситуация !
Только не обижайтесь никто , ничего не хочу сказать плохого
У нас в Одессе есть такие курсы Компьютерная Академия *** , которая обещает золотые горы выпускникам. И выпускников ходит просто туча , причем по поведению можно сказать что все время их учили не программировать а убеждали какие они грандиозные специалисты.

Так вот я недавно видел объявление про прием на работу где была строчка "выпускников Компьютерной Академии *** ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ"
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: fulltick  
Дата: 19.03.05 13:19
Оценка:

R_L>Есть ли здесь люди, которые ПРОСЛУШАЛИ курс лекций по программированию и нашли себе работу программиста С++ на указанную зарплату.

А какие лекции имеются в виду? В ВУЗах, например, другого способа обучения ещё не придумали...
От: John1979  
Дата: 19.03.05 14:13
Оценка:

как минимум странно, ибо в таганроге 15 000 вполне обычная з/п для программиста нормального уровня, 10к это вообще для стартеров тоже дело обычное
я будучи на последнем курсе университета пошел на 6к сразу, это было ровно 4 года назад, через 2 месяца ( или 3 ) у меня было уже 8к з/п
Re[2]: 10 000 руб. студенту?
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 19.03.05 16:40
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Ой какая похожая ситуация !

M> Только не обижайтесь никто , ничего не хочу сказать плохого
M>У нас в Одессе есть такие курсы Компьютерная Академия *** , которая обещает золотые горы выпускникам. И выпускников ходит просто туча , причем по поведению можно сказать что все время их учили не программировать а убеждали какие они грандиозные специалисты.

M>Так вот я недавно видел объявление про прием на работу где была строчка "выпускников Компьютерной Академии *** ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ"

M>

похоже одесситы эту ситуация собираются экспортировать:
http://www.itstep.org/modules.php?name=Pages&go=cat&cid=41

Львовский филиал Компьютерной Академии „ШАГ” был открыт в сентябре 2003 года. Это самый молодой филиал, но уже этой весной 2005 года состоится первый выпуск професиональных программистов, ситемных администраторов и дизайнеров. Не смотря на то, что ребята еще являются студентами Академии, государственные и частные предприятия Львова уже заинтересованы в молодых специалистах.
Компания «SoftServe», Газета „Львівські оголошення”, Региональная информационно-техническая компания, „Промислова газета „РЕВЮ”, ТзОВ «Мастак», уже пригласили на работу наших студентов.

посмотрим, может скоро и у нас появятся подобные обьявления про прием на работу.

btw. порадовала страничка c ведущими преподователями http://www.itstep.org/modules.php?name=Pages&go=page&pid=25
куча аспирантов, закончившие универ в 2003 и сразу ставшие других учить
От: Made_in_Russia  
Дата: 19.03.05 18:08
Оценка:

Возможно, я сейчас открою страшную тайну, но в МВ судентов берут на 400уе. Причем их мессионеры ходят по ДГТУ, посещают защиты дипломов, госэкзамены и активно агетируют. И если у вас нет денег, то это ВАШИ проблемы, а не проблемы соискателей.

R_L>Мне просто интересно, в каком руководстве/пособии упоминается эта сумма. URL?

Да хотябы тут:
http://job.rostov-don.ru/?rec=13633&a=2&action=full&r=7&p=1&perpage=15
От: ilya_ny  
Дата: 20.03.05 18:18
Оценка: +1

видимо тут не пособие, а здравый смысл — зарплате ниже 10.000 р. это нонсенс, на это жить нельзя
что им 5.000 р. просить?
не вижу ничего плохого, чтоьы требовать зарплату в 1.5 раза ниже чем "профи"
От: morfizm  
Дата: 21.03.05 07:55
Я думаю, запрашиваемая и предлагаемая з/п опредеяется прежде всего, спросом и предложением. По моему мнению, если студент имеет возможность из 100 работ найти одну, на которую его возьмут за 10'000р, значит, он был прав, запрашивая эту сумму.

Нужно учесть ещё время на поиски работы, т.к. возможно выгоднее пойти сразу на 8K, и через полгода получать уже 10, чем полгода искать работу с начальной зарплатой в 10. Но, опять же, какую сумму запрашивать — это дело студента, а не работодателя. Дело работодателя — какую сумму предлагать
Дата: 21.03.05 07:56
Оценка:

Iv>А что за город?

Ростов на Дону.
Дата: 21.03.05 08:06
Оценка:
"fulltick" <39058@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1080225@news.rsdn.ru...
From: fulltick

>>А какие лекции имеются в виду? В ВУЗах, например, другого способа обучения ещё не придумали...
Помимо лекций должна быть еще и практика и не только в рамках программы обучения. Научить программиста нельзя в принципе. Им можно стать, а для этого надо интерисоваться этим направлением, а не ограничиваться слушаньем лекций и решением примитивных задач на лабораторных работах. Я охотней возьму на работу человека без спец. образования, но который постоянно совершенствует свое мастерство и хочет стать настоящим профи.
Дата: 21.03.05 08:12
Оценка:
"ilya_ny" <24242@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1081137@news.rsdn.ru...
From: ilya_ny

>>видимо тут не пособие, а здравый смысл — зарплате ниже 10.000 р. это нонсенс, на это жить нельзя

>>что им 5.000 р. просить?
>>не вижу ничего плохого, чтоьы требовать зарплату в 1.5 раза ниже чем "профи"

Хмм. Я конечно не против того, чтобы платить студенту и 15 штук, если это действительно грамотный человек, пусть и без опыта. Но когда приходят товарищи, которые пишут код для сортировки массива мотодом пузырька в течении 2 часов и при этом считают, что это нормально... Слов просто нет, впадаешь в легкий ступор.
От: AlikGut  
Дата: 21.03.05 08:19
Оценка:

www.softech.ru

находится в Таганроге

AlikGut, #337311300

Running da RSDN@Home v1.1.3; Winamp:Motherboard — Dead SoundBlaster

Будьте проще, и к Вам потянутся тысячи. (С) Монетный двор РФ.

От: morfizm  
Дата: 21.03.05 08:21
Оценка:
Кстати,...
Если вам нравится студент, но вы не хотите предлагать ему 10K, вы можете предложить ему 8K на испытательный срок, с обещанием повысить до 10K по окончании срока.
Вполне такой safe-solution, думаю, что приемлемый для обеих сторон...

Или сказать: мы можем тебе предложить 8K, зато у нас бесплатный кофе и другие бонусы, тоже дело
Re[3]: 10 000 руб. студенту?
От: IvEv  
Дата: 21.03.05 10:48
Оценка:

R_L>Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

R_L>>К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру.

Несмотря на то, что в городе и близлежащих городах несколько вузов выпускают программистов их "КПД" все же невысок, так что реально программистов сишников не как и много в Ростове. Плюс еще то, что часть их уезжает в Питер, Москву, и т.д. Поэтому неадекватность самооценки не так уж и редка, особенно у тех, кто только начинает свой трудовой путь...

R_L>>Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.

Ну, с этим я, конечно, не согласен.

Iv>>А что за город?

R_L>Ростов на Дону.
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.03.05 10:59
Оценка: :)
..

Эта тема уж больно перекликается с недавней темой о $3000 на C++
Т.е. вопрос не только в том, что студенты мало знают, а скорее в том, что вы не можете обеспечить их высокооплачиваемой работой.
Дата: 21.03.05 13:48
Оценка:
Hello, Dimonka!
You wrote on Mon, 21 Mar 2005 10:59:06 GMT:

D> Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

D> ..

D> Эта тема уж больно перекликается с недавней темой о $3000 на C++

D> Т.е. вопрос не только в том, что студенты мало знают, а скорее в том,
D> что вы не можете обеспечить их высокооплачиваемой работой.

Я бы сформулировал немного не так. Я НЕ СОБИРАЮСЬ обеспечивать вообще ни какой работой товарищей которые знают модные слова. Даже среди программистов с опытом наблюдается разброс в производительности на порядок, а что тогда говорить о неграмотных студентах?

Цель данного поста это не обсуждение уровня зарплат программистов на С++. Речь идет об уровне знаний выпускников ВУЗов и их самооценке. Сейчас картина примерно такая, что 70% которые приходят на собеседование путают синтаксис С++ с Паскалем. Из оставшихся 30% только 3% вообще понимают суть объекто ориентированого программирования и знают язык на минимально приемлемом уровне для работы. Говоря о Талантах, то это вообще меньше .5% студентов, которые к нам приходят. Выводы каждый может делать сам.

При всем при этом почти все оценивают свои знания как 8 по 10 бальной шкале. Мрак....

К сожалению, я не составлял статистику по ВУЗам, поэтому трудно говорить о том насколько эти данные вообще достоверны. Однако могу абсолютно точно сказать, что, например, в Таганроге средний уровень знаний программистов несколько выше.

With best regards, Alexander. E-mail: fastbrain@hotbox.ru
От: wraithik Россия  
Дата: 21.03.05 16:57
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Здравствуйте, Raurat_Ltd, Вы писали:

R_L>>К нам на собеседование с завидным постоянством приходят люди, которые думают, что они программисты С++. Причем все как один называют эту цифру. Это при всем притом, что в нашем городе 15000 это практический потолок, которого трудно достичь даже профи.

J>как минимум странно, ибо в таганроге 15 000 вполне обычная з/п для программиста нормального уровня, 10к это вообще для стартеров тоже дело обычное

J>я будучи на последнем курсе университета пошел на 6к сразу, это было ровно 4 года назад, через 2 месяца ( или 3 ) у меня было уже 8к з/п

Интересно с чего ты взял что 15000 это обычная. Обычная это 5000-7000. Выше 10000 платят тока в ЮРК и Програмных технологиях. И то не сразу. Так что студенту после ВУЗа претендовать на 10000 это крутовато (при условии что он не рабюотал с курса 3-4), ибо он еще "дите" без практики.

ЗЫ.Сам таким был на 3 курсе К 5 курсу сильно поменял свои взгляды на програмирование.
От: Lemon Россия  
Дата: 22.03.05 07:24

А мне вот интересно: откуда поступают такие сведения, что 15000 — это практически потолок?
Это что ли сговор ростовских работодателей?

По-моему, профессионал имеет право получать (и многие получают) значительно больше озвученной цифры.
Не спорю, что для студента эта цифра великовата, тем более новичка.

Совет — предложите 20-25т.р. и сможите найти профессионала, который покинет менее доходное место.
За меньшее найдете только студентов, и начинающих.

P.S. Знание алгоритмов сортировки не говорит о том, что человек плохо знает C++.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.