Re[5]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 21.04.10 13:05
Оценка:
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:

S>Всем привет,а тут есть кто-то, у кого сейчас положительный ответ, и кто уже собирает (или уже подал) документы?

S>Как проходит процесс? Что говорят? Как долго это у вас занимает, что думаете?.....

Могу сказать насчет неуспешного. Только что имел разговор с сотрудником. Вопросы стандартные: образование, почему канада, расскажите о себе и о себе. В итоге сказали что мой анг. не подходит для них и у них уже есть кандидаты с превосходным анг. НО поскольку у меня хорошие скилзы, типа не отчаивайтесь, походите в языковую школу и потом свяжитесь. Блин, ну откуда мне взять хороший разговорный анг. На работе не использую, в языковые школы уже походил, сейчас уже почти полгода с частным преподом занимаюсь, IELTS сдавал. Неужели у нас есть приличное количество программистов которые и профи хорошие и анг. у них превосходный и еще хотят прям сейчас в Канаду свалить? Хотя кто знает... я по своему окружению сужу — никто анг. особо не учил, максимум что понять MSDN. Я даже как-то работал в московском отделении американской компании, так наши манагеры зачастую хуже по анг. говорили чем я...
Расстроен я короче. Опять платить баблосы за английский, слушать ББС, читать всякие статейки и это без практического результата.
Re[6]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Дата: 21.04.10 13:07
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:

S>>Всем привет,а тут есть кто-то, у кого сейчас положительный ответ, и кто уже собирает (или уже подал) документы?

S>>Как проходит процесс? Что говорят? Как долго это у вас занимает, что думаете?.....

K>Я разговаривал с CEO компании на выходных. На тот момент несколько человек уже отобрано и собирают документы для визы. По моим сведениям, компания взяла на себя риск и привозит их сюда на свой счёт. По прибытию они займутся поисками контракта, возможно, я поспособствую их устройству, так как неплохо знаю рынок плюс у меня есть некоторые контакты здесь. В каком состоянии конкретные люди они, если пожелают, напишут сами.

K>Сам бюрократический процесс я уже описывал миллион раз здесь. Вкратце:
K>1. Сбор документов на визу. Нужно (пишу по памяти, посему если что навру — я не виноват ): действующий з/п желательно с большим сроком действия на каждого отъезжающего, справка из ментовки, резюме с минимум двумя годами опыта, референсы с работ за последние 2 года, копия диплома с приложением, если женат/замужем/разведён — соответствующие документы; от работодателя нужен подписанный контракт. Все документы не на английском нужно перевести с нотариальным заверением. Эта фаза в зависимости от расторопности сотрудника и наличия связей "где надо" занимает от нескольких дней до месяца.
K>2. Подача документов на визу и ожидание решения. Занимает неделю-две.
K>3. Покупка билетов на самолёт и вылет. Занимает полчаса
K>4. Бюрократия по приезду (SIN, счёт в банке, медстраховка на первое время) — несколько часов в рабочий день.

K>Вроде всё.

Интересно, а как вы подтягивали свой английский, находясь в России?
Re[7]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 21.04.10 14:43
Оценка:
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

AK>Интересно, а как вы подтягивали свой английский, находясь в России?

Я учил английский с 6 лет в школе, в итоге вышел из школы уже с неплохим разговорным языком. Последние свои работы в России у меня были на позициях, где требовалось регулярное общение с зарубежными коллегами/заказчиками. Но всё равно по приезду пришлось язык подтягивать. Когда меня приглашали, ситуация была другая, и английский был не так принципиален, потому что девелоперский коллектив был русскоговорящим. Вам же предстоит работать в полностю англоговорящей среде, потому язык становится очень важным...
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 21.04.10 14:52
Оценка:

AK>Могу сказать насчет неуспешного. Только что имел разговор с сотрудником. Вопросы стандартные: образование, почему канада, расскажите о себе и о себе. В итоге сказали что мой анг. не подходит для них и у них уже есть кандидаты с превосходным анг. НО поскольку у меня хорошие скилзы, типа не отчаивайтесь, походите в языковую школу и потом свяжитесь. Блин, ну откуда мне взять хороший разговорный анг. На работе не использую, в языковые школы уже походил, сейчас уже почти полгода с частным преподом занимаюсь, IELTS сдавал. Неужели у нас есть приличное количество программистов которые и профи хорошие и анг. у них превосходный и еще хотят прям сейчас в Канаду свалить? Хотя кто знает... я по своему окружению сужу — никто анг. особо не учил, максимум что понять MSDN. Я даже как-то работал в московском отделении американской компании, так наши манагеры зачастую хуже по анг. говорили чем я...

AK>Расстроен я короче. Опять платить баблосы за английский, слушать ББС, читать всякие статейки и это без практического результата.

Если со скилами у вас всё в порядке, то есть варианты. Дело в том, что компания рискует деньгами, привозя вас сюда. И потому логично, что критерии они устанавливают по своему усмотрению, дабы минимизировать этот риск. Единственный реальный способ подтянуть язык в кратчайшие сроки — это поехать в англоговорящую страну. Если ваше финансовое положение позволяет вам пожить здесь пару месяцев за свой счёт и взять все риски на себя, то думаю, компания возражать не будет и сделает вам визу. Но, прежде всего, вам стоит объективно оценить свои шансы, ибо деньги на кону будут немалые. Подумайте, готовы ли вы на этот риск...
По поводу ББС и прочего — это всё не развивает самый главный скилл — разговорный язык. Нужно привыкнуть говорить и мыслить на английском — это очень сложно развить вне языковой среды. Кстати, сколько у вас баллов в IELTS по listening и speaking? Если меньше 6.5-7 — нужно подтягивать.
[КУ] оккупировала армия.
От: Cannol  
Дата: 21.04.10 15:29
Оценка:
AK>Могу сказать насчет неуспешного. <skipped>
У меня было то же самое, отправили язык подучить. С письменным никогда не имел проблем (лучшие результаты на своем потоке), а вот вербального общения с англоязычными клиентами/партнерами не имел.
Дата: 22.04.10 00:44
Оценка:
Здравствуйте, Cannol, Вы писали:

C>У меня было то же самое, отправили язык подучить. С письменным никогда не имел проблем (лучшие результаты на своем потоке), а вот вербального общения с англоязычными клиентами/партнерами не имел.

Так-с, и вас записываем в списочек потенциальных предателей Родины
[КУ] оккупировала армия.
Re[8]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: Cannol  
Дата: 22.04.10 01:28
Оценка:
K>Так-с, и вас записываем в списочек потенциальных предателей Родины
Кто бы говорил.
Дата: 22.04.10 06:17
Оценка:

Пожалуйста, уважайте коллег и не допускайте излишнего цитирования. Для неуважающих напомню, что есть правила форума и ресурса + санкции за несоблюдение оных. Модератор

K>Если со скилами у вас всё в порядке, то есть варианты. Дело в том, что компания рискует деньгами, привозя вас сюда. И потому логично, что критерии они устанавливают по своему усмотрению, дабы минимизировать этот риск. Единственный реальный способ подтянуть язык в кратчайшие сроки — это поехать в англоговорящую страну. Если ваше финансовое положение позволяет вам пожить здесь пару месяцев за свой счёт и взять все риски на себя, то думаю, компания возражать не будет и сделает вам визу. Но, прежде всего, вам стоит объективно оценить свои шансы, ибо деньги на кону будут немалые. Подумайте, готовы ли вы на этот риск...

K>По поводу ББС и прочего — это всё не развивает самый главный скилл — разговорный язык. Нужно привыкнуть говорить и мыслить на английском — это очень сложно развить вне языковой среды. Кстати, сколько у вас баллов в IELTS по listening и speaking? Если меньше 6.5-7 — нужно подтягивать.

насчет рисков понятно это.. Как посмотрел на пакет релокации который они предлагают, ясно что они должны быть уверены что отобьют свои деньги.

listening у меня был 7 зимой, speaking правда подкачал — 5.5, но я и позанимался все это время.

Такой вопрос у меня есть — какой уровень анг. требуют работодатели, если не претендовать на саппорт или teamleader. Объясниться или понять собеседника я пойму, словарный запас тоже неплохой. Чисто по работе я думаю что особо английского не нужно — там же код писать, доки читать с коллегами общаться. Находясь в среде через несколько месяцев наверно особых проблем не будет.

У вас сколько времени заняла адаптация к местному английскому?
Re: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: playnext  
Дата: 22.04.10 07:43
Оценка:
Здравствуйте, avs99, Вы писали:

Пожалуйста, уважайте коллег и не допускайте излишнего цитирования. Для неуважающих напомню, что есть правила форума и ресурса + санкции за несоблюдение оных. Модератор

Здравствуйте,

Меня не взяли по результатам технического собеседования. Это второе собеседование после общения с отделом кадров. Я так понял C# очень критично знать. У меня в нем мало опыта в основном C++. Не подскажите, если знаете, другие подобные компании, работающие по такой же схеме. Хочу попытаться продолжить поиск работы в Канаде.

Спасибо.
Re[2]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: avs99 Южная Корея  
Дата: 22.04.10 09:56
Оценка:
Здравствуйте, playnext, Вы писали:

P>Меня не взяли по результатам технического собеседования. Это второе собеседование после общения с отделом кадров. Я так понял C# очень критично знать. У меня в нем мало опыта в основном C++. Не подскажите, если знаете, другие подобные компании, работающие по такой же схеме. Хочу попытаться продолжить поиск работы в Канаде.

Насколько я знаю, других подобных компаний нет.
Re[8]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Дата: 22.04.10 11:15
Оценка:

AK>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

AK>насчет рисков понятно это.. Как посмотрел на пакет релокации который они предлагают, ясно что они должны быть уверены что отобьют свои деньги.

AK>listening у меня был 7 зимой, speaking правда подкачал — 5.5, но я и позанимался все это время.

Судя по оценке, разговорный у вас очень и очень слабый. Я, особенно не напрягаясь, сдал его на 8 из 9. Без обид, но по собственному опыту при оценке ниже 6.5 я считаю разговорный язык отсутствующим.

AK>Такой вопрос у меня есть — какой уровень анг. требуют работодатели, если не претендовать на саппорт или teamleader. Объясниться или понять собеседника я пойму, словарный запас тоже неплохой. Чисто по работе я думаю что особо английского не нужно — там же код писать, доки читать с коллегами общаться. Находясь в среде через несколько месяцев наверно особых проблем не будет.

Как вы думаете, какой уровень языка нужен, чтобы нормально жить в языковой среде? Тут дело не в требованиях — вы просто представьте себя на работе, где никто не говорит по-русски — сможете ли вы существовать в такой ситуации? Плюс английский сразу же вылезет на собеседованиях, которые, в отличие от тех, которые устраивала вам Алексей, будут на английском и с людьми, которые не понимают русского...

AK>У вас сколько времени заняла адаптация к местному английскому?

Через полтора-два месяца был качественный прорыв. Дело в том, что с разговорами на специальные темы у меня проблем не было сразу, а вот чисто бытовые темы — не хватало словарного запаса. За это время я его поднабрал.

Bottom line: Для вас единственный вариант переезда, который я вижу, заключается в самостоятельном финансировании всего пакета. Это $3000-$4000. Сюда входит перелёт, жильё на первый месяц (тут есть варианты), питание и прочие текущие расходы. Если вы готовы профинансировать всё это самостоятельно — то компания, думаю, пойдёт на встречу и организует вам документы для визы.
[КУ] оккупировала армия.
Re[9]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: Spender Канада http://rybkov.livejournal.com
Дата: 22.04.10 18:28
Оценка: +1

AK>>listening у меня был 7 зимой, speaking правда подкачал — 5.5, но я и позанимался все это время.

K>Судя по оценке, разговорный у вас очень и очень слабый. Я, особенно не напрягаясь, сдал его на 8 из 9. Без обид, но по собственному опыту при оценке ниже 6.5 я считаю разговорный язык отсутствующим.

Можно вставить свои 5 копеек?
К сожалению, результаты IELTS не говорят об уровне языка. Можно сдать на 9 из 9, но при этом это может означать 2 варианта.
1. У человека очень хороший Speaking.
2. Человек знает систему Speaking IELTS и хорошо к ней подготовился.

И п.1 очень сильно отличается от п.2

AK>>Такой вопрос у меня есть — какой уровень анг. требуют работодатели, если не претендовать на саппорт или teamleader. Объясниться или понять собеседника я пойму, словарный запас тоже неплохой. Чисто по работе я думаю что особо английского не нужно — там же код писать, доки читать с коллегами общаться. Находясь в среде через несколько месяцев наверно особых проблем не будет.

K>Как вы думаете, какой уровень языка нужен, чтобы нормально жить в языковой среде? Тут дело не в требованиях — вы просто представьте себя на работе, где никто не говорит по-русски — сможете ли вы существовать в такой ситуации? Плюс английский сразу же вылезет на собеседованиях, которые, в отличие от тех, которые устраивала вам Алексей, будут на английском и с людьми, которые не понимают русского...

Канада, а тем более Торонто, далеко не "англоговорящая языковая" среда. Тут, наверное, больше ценится просто умень разговаривать. Такие акценты и "соблюдение" правил, что надо быть готовым ко всему.
Re[10]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: eagersh  
Дата: 22.04.10 19:39
Оценка:
Здравствуйте, Spender, Вы писали:

S>Канада, а тем более Торонто, далеко не "англоговорящая языковая" среда. Тут, наверное, больше ценится просто умень разговаривать. Такие акценты и "соблюдение" правил, что надо быть готовым ко всему.

Правильно говорите.В Торонто и окресностях большинство жителей это те кто родился не в Канаде.Мне кажется что koandrew немного преувеличивает насчет уровня английского который необходим для работы в Канаде.Я не знаю какой это уровень IELTS 5.5, но как человек который жил в Канаде могу сказать что в основном проблеммы с английским испытывали те кто вообще не учил английский перед Канадой.Лучший тест на английский это будет разговор по телефону( лучше интервью с человеком у которого английский родной).Если вы сможете понимать друг друга даже с трудом, но это дело опыта который преобретается очень быстро, то у вас достаточный английский для работы.И обязательное условие то что тест должен проводить человек у которого английский родной, а не иммигрант который сам говорит с акцентом.Как правило только иммигранты могут сказать что у вас английский плохой потому что у самих он далеко не блестящий и их самих трудно понять из за их акцента.
Re[10]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Дата: 22.04.10 19:55
Оценка:
Здравствуйте, Spender, Вы писали:

S>Можно вставить свои 5 копеек?

S>К сожалению, результаты IELTS не говорят об уровне языка. Можно сдать на 9 из 9, но при этом это может означать 2 варианта.
S>1. У человека очень хороший Speaking.
S>2. Человек знает систему Speaking IELTS и хорошо к ней подготовился.

S>И п.1 очень сильно отличается от п.2

Не согласен. ИМХО именно Speaking является наиболее объективным из всех тестов в IELTS. Как к нему можно "хорошо подготовиться", кроме как говорить на языке, я не представляю...

S>Канада, а тем более Торонто, далеко не "англоговорящая языковая" среда. Тут, наверное, больше ценится просто умень разговаривать. Такие акценты и "соблюдение" правил, что надо быть готовым ко всему.

Это ещё хуже ИМХО. Несложно научиться понимать говорящих на "относительно чистом" языке. А вот со всякими китайцами-индусами это уже далеко не так просто. А по работе сталкиваться с ними будешь почти наверняка...
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: Thrillobite  
Дата: 23.04.10 05:49
Оценка:
P>Я так понял C# очень критично знать.

А какие вопросы задавали по C#?
Re[9]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Дата: 23.04.10 05:53
Оценка:

K>Bottom line: Для вас единственный вариант переезда, который я вижу, заключается в самостоятельном финансировании всего пакета. Это $3000-$4000. Сюда входит перелёт, жильё на первый месяц (тут есть варианты), питание и прочие текущие расходы. Если вы готовы профинансировать всё это самостоятельно — то компания, думаю, пойдёт на встречу и организует вам документы для визы.

Я тоже не считаю свой разговорный супер, но стараюсь его улучшить, какие обиды — факт. Факт также что как правильно сказали высокая оценка по спикингу может означать что вы либо просто хорошо говорите, либо знаете особенности IELTS. Я знаю примеры когда за пару месяцев нэйтив-преподы по IELTS натаскивали людей на 1-2 балла больше. При этом занимаясь отнюдь не каждый день. Нельзя же за пару месяцев реально улучшить свой английский. Можно грубые ошибки поправить и по конретным топикам натаскаться.
За информацию спасибо. Буду подумать.
Re[3]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Дата: 23.04.10 06:45
Оценка:
Здравствуйте, Thrillobite, Вы писали:

P>>Я так понял C# очень критично знать.

T>А какие вопросы задавали по C#?

кстати да, интересно.

Я зимой беседовался с сингапурцами, они спрашивали примерно следующие вещи:

Для начала стандартные вопросы про поколения, память и т.д... не помню что уже

потом что надо сделать с классом чтобы его экземпляры можно было сравнивать (что-то типа такого)

назвал что самое необходмое GetHashCode перекрыть, потом когда начал меня пытать назвал ToString, но типа можно и без этого. Забыл про Equals. А вообще сказал что надо реализовать интерфейс IComparable. Я как раз перед этим на работе кастомный словарик делал и для моих целей было достаточно нужный ключ сформировать через GetHashCode

потом спросил про события: что как зачем. ну в общих словах я сказал. Потом спросил потоко ли безопасно работать с событиями (вызывать и подписываться). Сказал да, поскольку раньше не работал со схемой когда в потоконагруженной системе интенсивно подписываются/отписываются на события. Как потом почитал, тут могут быть траблы.

Ну и под конец он меня сразил про LOH — ну я вообще не в зуб ногой. Я когда-то читал про него когда к сертификации готовился, но практике никогда не случалось работать с large arrays и к этому моменту даже про термин такой забыл. Потом почитал конечно, но было поздно

английский у него был самый ужасный из всех когда-либо слышанных, кстати. ну правда из азиатов это единственный с кем я говорил.
От: playnext  
Дата: 23.04.10 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Thrillobite, Вы писали:

P>>Я так понял C# очень критично знать.

T>А какие вопросы задавали по C#?

В моем случае почти никаких. Я сделал на нем 2 проекта 7 лет назад. Естественно что все детали не помню, поскольку больше им не занимался. В общих чертах просто сказал что использовались Windosw Forms, Ado.Net, MSQ SQL.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 24.04.10 02:35
Оценка:
Здравствуйте, avs99, Вы писали:

A> диплом — это необходимое требование (для визы). Сертификаты — желательное.

A> Естественно, чем больше опыта, знаний и умений — тем лучше
неужели в канаде все так сложно? в шатах и европе диплом для визы не требуется. я уже молчу про корею с малайзией.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: avs99 Южная Корея  
Дата: 24.04.10 13:51
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, avs99, Вы писали:

A>> диплом — это необходимое требование (для визы). Сертификаты — желательное.

A>> Естественно, чем больше опыта, знаний и умений — тем лучше
М>неужели в канаде все так сложно? в шатах и европе диплом для визы не требуется. я уже молчу про корею с малайзией.

про США — неправда: пруфлинк. Про европу не знаю, но сильно подозреваю, что так же.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.