Сначала немного бекграунда. Я работаю в Канаде в софтверной конторе, недалеко от Торонто. Что-то мы делаем сами для клиента, что-то — аутсорсим, а вот некоторое время назад мы (вынужденно) прошли через процесс аутсорса работника — т.е. наш сотрудник работает через нас на третью сторону. В процессе было многое изучено, накоплен некий опыт, и в итоге начальство решило попробовать заняться этим более широко. Да — это бодишоп
Ниже — текст, который написал начальник, я же попробую изложить со своей стороны как это всё выглядит. Мы ищем сильного профессионала, с приличным английским. Будет одно или два собеседования с нами, если всё ок — мы звоним рекрутерам и пытаемся "продать" вас. Это означает еще несколько собеседований уже с потенциальным работодателем. Если всё ок и вас берут — тогда мы присылаем бумаги на оформление рабочей визы (вы работаете через нас) и покупаем билет. Визу недели за 2 откроют, неделю туда-сюда — и через месяц примерно (а можно и быстрее) ждем вас в Канаде. Тут мы помогаем обустроиться, и вы начинаете работать.
Наш интерес понятен — мы "сдаем" вас за XX/час, а платим вам YY/час, плюс ведем всю бюрократию с налогами, визой и прочее. Что получаете вы:
1. Зарплату — зависит, конечно же, от скиллов — но хороший спец тысяч на 80 в год (грязными) рассчитывать может
2. Если семья — жена получает рабочую визу автоматом, причем открытую — т.е. может работать на любого работодателя
3. Через 2 года — можно подавать документы на Permanent Residency — аналог американской Green Card
4. Еще через 2 года — можно подаваться на гражданство.
Что нужно от вас:
1. Английский
2. Хотя бы бакалавр (требование на визу)
3. Сильный спец в .Net или Java — хотя и другие скиллы тоже пойдут, просто это наиболее востребованно сейчас.
4. Очень желательно сертификаты — клиенты это любят
5. Желание и возможность уехать "прям сейчас"
по последнему пункту — тут либо молодые-несемейные подходят, которым просто интересно поездить по миру (я так в Канаду попал), либо же те, кто твердо нацелился на иммиграцию. Вариант поехать/попробовать на пару месяцев вас, скорее всего, разочарует...
Понятное дело, что никто цепями никого приковывать не собирается, но мы ожидаем что вы хотя бы год отработаете через нас. Если вы будете разрывать контракт раньше — то вам нельзя будет работать напрямую на тех клиентов, на которых вы работали через нас (стандартная non-competing clause) + надо будет возместить стоимость билетов.
Вот примерно и всё. Пожалуйста, присылайте вопросы/резюме на alex.sid99@gmail.com — заинтересовавшимся я пришлю более детальный документ, рассказывающий что к чему. На всякий случай — никаких денег ни за что с вас мы просить не собираемся — а то какое-то время назад была тема с американскими бодишопами, типа $1500 вперед за оформление визы
Вот текст от начальника:
We are seeking highly skilled professionals who wish to come to Canada under the Skilled workers and professionals immigration program (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp). Specifically the professionals we are looking for have exceptional development skills and excellent English skills – both written and verbal. We are looking for individuals who are interested in either temporarily (minimum 1 year) or permanent relocation to Canada.
In addition to meeting requirements under the skilled workers program which includes at least 2 years experience and a university degree in computing, we are seeking individuals who also have the necessary industry certifications (ex: Microsoft Certified Professional) and relevant experience. Candidates under this program typically have at least 2 year experience working in an intermediate to senior developer capacity at a large recognized employer (Microsoft, Oracle, IBM, Samsung, etc.).
Our company is a software development company who has been in business for 10 years in Canada with numerous fortune 500 clients. We subcontract developers to our clients typically on 6 to 12 month work terms. Our company sponsors the necessary work permits, arranges travel, temporary housing and is able to assist with all aspects of the immigration process as well as familiarizing yourself with Canada. Persons (and their dependents) coming to Canada under our program can typically obtain PR status within 24-30 months of arrival and Canadian Citizenship within 18 months thereafter.
Спасибо.
Re[7]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
S>Скажите пожалуйста, о компании? Каковы там условия работы? Нравилось/не нравилось? Почему ушли? S>Можно в личку. S>Спасибо.
Ну что сказать — обычная небольшая компания, условия работы там нормальные, но в случае, если вы примете предложение, то работать будете onsite у клиента, скорее всего это будет где-нибудь в Торонто или ближайших его окрестностях, посему вам будет в общем-то безразлично как работается в самой компании. Компания надёжная, никаких более-менее существенных косяков за более чем 2 года работы у меня не было. Я ушёл (точнее меня уволили) из-за общего сокращения onsite сотрудников — компания движется к работе больше с удалёнщиками, но при этом сейчас формально до сих пор работаю на них, реально работая на контракте в Торонто, компания получает деньги от заказчика, платит за меня все налоги и перечисляет мне на счёт чистый заработок, беря на себя всю бухгалтерию. Руководство также помогает оптимизировать налогообложение, ибо контракты обычно зашкаливают за $100k в год (в моём случае — довольно существенно зашкаливает), а на зарплаты $100к и выше налоги тут очень взрослые и жаба душить начинает очень конкретно.
По поводу самого предложения, я, как человек, недавно сам искавший контракт здесь, могу сказать, что объективно шансы получить контракт на open market для разработчика, физически не присутствующего в стране, довольно невелики, но, поскольку в случае неудачи никто ничего не теряет (кроме потраченного времени), то попробовать стоит. Существенно увеличить шансы (для хорошего профи с достаточным английским и коммуникативными скилами они приблизятся к 100%) можно, приехав сюда, скажем, по гостевой визе на время поиска контракта, но это уже подразумевает некоторые расходы (около $600 в месяц на жильё + еда + сотовый + транспорт + всё остальное, я бы сказал около 1200$ в месяц), и, как вы понимаете, компания платить за это не будет (а если и будет, то в случае неудачи эти деньги придётся вернуть, посему лучше сразу самому заплатить). Компания также оказывает содействие в решении первоочередных проблем (взаимоотношения с правительством, открытие счёта в банке, поиск постоянного жилья, первоначальные массовые закупки барахла для нового жилья и т.д. и т.п.). Собственно поиск работы при наличии хорошего бэкграунда — дело совсем не сложное, но довольно продолжительное — типичное время от первого контакта с потенциальным работодателем до оффера — 3-4 недели.
Далее, немного о самих контрактах. Контракторов тут обычно нанимают конторы, у которых ИТ не является профильным бизнесом, для выполнения каких-либо работ — чаще всего это разработка какой-либо системы внутренней автоматизации, часто переписывание существующей с добавлением новых фич, иногда бывает саппорт имеющейся системы. Примеры можно посмотреть, например, на monster.ca. Бывают на любые периоды, но в основном от 3 месяцев до года, с продлением или без него, также ещё есть так называемые "to hire" контракты — это значит, что вы работаете оговорённый срок, и если всё ок, то вас берут на перм. Но большинство из контракторов, с которыми я знаком, никогда не променяют контракты на перм Контрактор — это другой стиль жизни, это риск (можно оказаться уволеным в любую минуту, но и уйти можно также в любую минуту, оплачивается только время вашего фактического присутствия в офисе — если вы попадёте в больницу, то никто вам платить не будет), это большие деньги (в среднем контракторы зарабатывают на 40-50% больше своих коллег-пермщиков, но бывает и в 2 раза больше), это свобода от всей этой корпоративной херни типа лояльности (лояльный контрактор — это оксюморон, и местные наниматели отлично это понимают). Знаю контрактора, который работает полгода на двух контрактах одновременно (один фуллтайм, другой — парттайм), а вторую половину года отдыхает, путешествует, развлекается и вообще наслаждается жизнью. Риски можно скомпенсировать приобретением страховки, правительство обеспечит вам EI (Employment Insurance) около 1600$ в месяц при потере работы не по вашей вине — в общем риски можно свести к минимуму, не особенно потеряв в деньгах.
А вас не интересует, если будут работать в России, но опять же по вашей схеме, вам сдают по ХХ, вы нам по YY (само собой XX>YY)? Договора и т.д. все официально и чинно? Или это потенциальная лишняя морока для вас?
Re[3]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
AK>>listening у меня был 7 зимой, speaking правда подкачал — 5.5, но я и позанимался все это время.
K>Судя по оценке, разговорный у вас очень и очень слабый. Я, особенно не напрягаясь, сдал его на 8 из 9. Без обид, но по собственному опыту при оценке ниже 6.5 я считаю разговорный язык отсутствующим.
Можно вставить свои 5 копеек?
К сожалению, результаты IELTS не говорят об уровне языка. Можно сдать на 9 из 9, но при этом это может означать 2 варианта.
1. У человека очень хороший Speaking.
2. Человек знает систему Speaking IELTS и хорошо к ней подготовился.
И п.1 очень сильно отличается от п.2
AK>>Такой вопрос у меня есть — какой уровень анг. требуют работодатели, если не претендовать на саппорт или teamleader. Объясниться или понять собеседника я пойму, словарный запас тоже неплохой. Чисто по работе я думаю что особо английского не нужно — там же код писать, доки читать с коллегами общаться. Находясь в среде через несколько месяцев наверно особых проблем не будет. K>Как вы думаете, какой уровень языка нужен, чтобы нормально жить в языковой среде? Тут дело не в требованиях — вы просто представьте себя на работе, где никто не говорит по-русски — сможете ли вы существовать в такой ситуации? Плюс английский сразу же вылезет на собеседованиях, которые, в отличие от тех, которые устраивала вам Алексей, будут на английском и с людьми, которые не понимают русского...
Канада, а тем более Торонто, далеко не "англоговорящая языковая" среда. Тут, наверное, больше ценится просто умень разговаривать. Такие акценты и "соблюдение" правил, что надо быть готовым ко всему.
> In addition to meeting requirements under the skilled workers program which includes at least 2 years experience and a university degree in computing, we are seeking individuals who also have the necessary industry certifications (ex: Microsoft Certified Professional) and relevant experience. Candidates under this program typically have at least 2 year experience working in an intermediate to senior developer capacity at a large recognized employer (Microsoft, Oracle, IBM, Samsung, etc.).
Вы ищете программистов двух категорий: так сказать, "простых" (2 года опыта/диплом) и сертифицированных, работающих на зубров индустрии?
Re[2]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Здравствуйте, Thrillobite, Вы писали:
>> In addition to meeting requirements under the skilled workers program which includes at least 2 years experience and a university degree in computing, we are seeking individuals who also have the necessary industry certifications (ex: Microsoft Certified Professional) and relevant experience. Candidates under this program typically have at least 2 year experience working in an intermediate to senior developer capacity at a large recognized employer (Microsoft, Oracle, IBM, Samsung, etc.).
T>Вы ищете программистов двух категорий: так сказать, "простых" (2 года опыта/диплом) и сертифицированных, работающих на зубров индустрии?
диплом — это необходимое требование (для визы). Сертификаты — желательное. Естественно, чем больше опыта, знаний и умений — тем лучше
1. из какой области проекты предполагаете? или предполагается каждого устраивать индивидуально?
2. сколько действует рабочая виза? какие опции по продлению?
3. 80 — это канадскими или американскими?
4. цены на жилье в ваших пенатах (в пределах часового коммьюта до работы в приличном районе с хорошей школой)?
Здравствуйте, achtung81, Вы писали:
A>Здравствуйте, avs99, Вы писали:
A>>1. Зарплату — зависит, конечно же, от скиллов — но хороший спец тысяч на 80 в год (грязными) рассчитывать может
A>Для подсчета того, что получится на руки, эту сумму нужно умножить на 0.6-0.7?
Это сильно зависит — женаты ли, есть ли дети и сколько их, работает ли жена, и прочее. В моем случае (не женат) — в том году получилось где-то 0.73
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, avs99, Вы писали:
VV>Вопросы:
VV>1. из какой области проекты предполагаете? или предполагается каждого устраивать индивидуально?
C#/Java — в основном сайты/порталы/системы автоматизации или учета чего-либо, чаще всего с веб-мордой.
VV>2. сколько действует рабочая виза? какие опции по продлению?
срок — как запросите. Обычно равняется сроку действия контракта. Продление — вместе с продлением контракта.
VV>3. 80 — это канадскими или американскими?
канадскими.
VV>4. цены на жилье в ваших пенатах (в пределах часового коммьюта до работы в приличном районе с хорошей школой)?
Я не прошу кинуть нам деньги просто-так. Для этого существуют помимо договоров и другие способы. Например оплата по факту, в добавок практикуя постоянную интеграцию и открытый TFS сервер все сразу будет видно даже не специалисту.
Re[5]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Здравствуйте, Nelo-cool, Вы писали:
NC>Я не прошу кинуть нам деньги просто-так. Для этого существуют помимо договоров и другие способы. Например оплата по факту, в добавок практикуя постоянную интеграцию и открытый TFS сервер все сразу будет видно даже не специалисту.
Вы не понимаете специфику местного бизнеса. Им не нужны деньги за сорванный проект — им нужен работающий проект и в указанный срок. Потому дело тут не в деньгах. Я, как бывший работник компании-работодателя топикстартера, это хорошо знаю, и примеров срывов сроков удалёнщиками там выше крыши...
Я может конечно чего-то не понимаю, но раз вы взялись допустим давать проекты, то контроль за ними осуществляете тоже вы. При доступном SVN или ином сервере с итерацией в неделю-две разве нет возможности оценить с первой итерации, что и куда движется? Мне это больше напоминает не компетенцию скорее выдающего проекты, чем удаленных разработчиков. Вообще мы отошли от темы. Автор куда-то потерялся.
Здравствуйте, Nelo-cool, Вы писали:
NC>Я может конечно чего-то не понимаю, но раз вы взялись допустим давать проекты, то контроль за ними осуществляете тоже вы. При доступном SVN или ином сервере с итерацией в неделю-две разве нет возможности оценить с первой итерации, что и куда движется? Мне это больше напоминает не компетенцию скорее выдающего проекты, чем удаленных разработчиков. Вообще мы отошли от темы. Автор куда-то потерялся.
Автор никуда не потерялся Он просто разгребает поток желающих
K>По поводу самого предложения, я, как человек, недавно сам искавший контракт здесь, могу сказать, что объективно шансы получить контракт на open market для разработчика, физически не присутствующего в стране, довольно невелики
а ты как туда перебрался? в подробностях можно?
Re[9]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
K>>По поводу самого предложения, я, как человек, недавно сам искавший контракт здесь, могу сказать, что объективно шансы получить контракт на open market для разработчика, физически не присутствующего в стране, довольно невелики
P>а ты как туда перебрался? в подробностях можно?
Здравствуйте, avs99, Вы писали:
A>Сначала немного бекграунда. Я работаю в Канаде в софтверной конторе, недалеко от Торонто. Что-то мы делаем сами для клиента, что-то — аутсорсим, а вот некоторое время назад мы (вынужденно) прошли через процесс аутсорса работника — т.е. наш сотрудник работает через нас на третью сторону. В процессе было многое изучено, накоплен некий опыт, и в итоге начальство решило попробовать заняться этим более широко. Да — это бодишоп [...] Наш интерес понятен — мы "сдаем" вас за XX/час, а платим вам YY/час
В настоящее время должна быть масса локальных кандидатов, сидящих без работы и согласных на любые условия.
Если не секрет, какой интерес компании везти человека аж из России?
Настолько низкий YY?
Здравствуйте, 5a01120, Вы писали:
5>Здравствуйте, avs99, Вы писали:
A>>Сначала немного бекграунда. Я работаю в Канаде в софтверной конторе, недалеко от Торонто. Что-то мы делаем сами для клиента, что-то — аутсорсим, а вот некоторое время назад мы (вынужденно) прошли через процесс аутсорса работника — т.е. наш сотрудник работает через нас на третью сторону. В процессе было многое изучено, накоплен некий опыт, и в итоге начальство решило попробовать заняться этим более широко. Да — это бодишоп [...] Наш интерес понятен — мы "сдаем" вас за XX/час, а платим вам YY/час
5>В настоящее время должна быть масса локальных кандидатов, сидящих без работы и согласных на любые условия. 5>Если не секрет, какой интерес компании везти человека аж из России? 5>Настолько низкий YY?
местным рабочая виза не нужна, и, соответсвенно, посредник, откусывающий часть зарплаты, тоже. Да и насчет "массы без работы" вы заблуждаетесь. А уровень зарплаты — я писал. Ув. koandrew тоже писал в топике, скока он имеет — но он действительно КЛАССНЫЙ спец, так что это скорее исключение, чем правило.
A>Здравствуйте, 5a01120, Вы писали:
5>>Здравствуйте, avs99, Вы писали:
A>>>Сначала немного бекграунда. Я работаю в Канаде в софтверной конторе, недалеко от Торонто. Что-то мы делаем сами для клиента, что-то — аутсорсим, а вот некоторое время назад мы (вынужденно) прошли через процесс аутсорса работника — т.е. наш сотрудник работает через нас на третью сторону. В процессе было многое изучено, накоплен некий опыт, и в итоге начальство решило попробовать заняться этим более широко. Да — это бодишоп [...] Наш интерес понятен — мы "сдаем" вас за XX/час, а платим вам YY/час
5>>В настоящее время должна быть масса локальных кандидатов, сидящих без работы и согласных на любые условия. 5>>Если не секрет, какой интерес компании везти человека аж из России? 5>>Настолько низкий YY?
A>местным рабочая виза не нужна, и, соответсвенно, посредник, откусывающий часть зарплаты, тоже. Да и насчет "массы без работы" вы заблуждаетесь.
Ну сужу по форумам, от тех кто уже там — http://www.rusforum.ca/topic2545.html
Там же ссылка на правительственную статистику, что в 2010 unemployment еще немного подрос.
"2. Очень важный момент (неоднократно уже писала): власти канады призвали крупных работодателей не брать иностранных работников из за рубежа, а придержать рабочие места для местных. То есть: большая вероятность отказа в утверждении job-offer(а) для предоставления в посольство.
Кстати, на форуме уже писали про такие отказы. Pluto писал даже, что будучи в Канаде и при продлении рабочих виз иностранным работникам дали отказ."
а предложения для iPhone/Mac OS X developers не может быть актуально? Таких спецов тоже можно продать и это достаточно популярное сейчас направление.
A>Добрый день,
A>Сначала немного бекграунда. Я работаю в Канаде в софтверной конторе, недалеко от Торонто. Что-то мы делаем сами для клиента, что-то — аутсорсим, а вот некоторое время назад мы (вынужденно) прошли через процесс аутсорса работника — т.е. наш сотрудник работает через нас на третью сторону. В процессе было многое изучено, накоплен некий опыт, и в итоге начальство решило попробовать заняться этим более широко. Да — это бодишоп
A>Ниже — текст, который написал начальник, я же попробую изложить со своей стороны как это всё выглядит. Мы ищем сильного профессионала, с приличным английским. Будет одно или два собеседования с нами, если всё ок — мы звоним рекрутерам и пытаемся "продать" вас. Это означает еще несколько собеседований уже с потенциальным работодателем. Если всё ок и вас берут — тогда мы присылаем бумаги на оформление рабочей визы (вы работаете через нас) и покупаем билет. Визу недели за 2 откроют, неделю туда-сюда — и через месяц примерно (а можно и быстрее) ждем вас в Канаде. Тут мы помогаем обустроиться, и вы начинаете работать.
A>Наш интерес понятен — мы "сдаем" вас за XX/час, а платим вам YY/час, плюс ведем всю бюрократию с налогами, визой и прочее. Что получаете вы:
A>1. Зарплату — зависит, конечно же, от скиллов — но хороший спец тысяч на 80 в год (грязными) рассчитывать может A>2. Если семья — жена получает рабочую визу автоматом, причем открытую — т.е. может работать на любого работодателя A>3. Через 2 года — можно подавать документы на Permanent Residency — аналог американской Green Card A>4. Еще через 2 года — можно подаваться на гражданство.
A>Что нужно от вас:
A>1. Английский A>2. Хотя бы бакалавр (требование на визу) A>3. Сильный спец в .Net или Java — хотя и другие скиллы тоже пойдут, просто это наиболее востребованно сейчас. A>4. Очень желательно сертификаты — клиенты это любят A>5. Желание и возможность уехать "прям сейчас"
A>по последнему пункту — тут либо молодые-несемейные подходят, которым просто интересно поездить по миру (я так в Канаду попал), либо же те, кто твердо нацелился на иммиграцию. Вариант поехать/попробовать на пару месяцев вас, скорее всего, разочарует...
A>Понятное дело, что никто цепями никого приковывать не собирается, но мы ожидаем что вы хотя бы год отработаете через нас. Если вы будете разрывать контракт раньше — то вам нельзя будет работать напрямую на тех клиентов, на которых вы работали через нас (стандартная non-competing clause) + надо будет возместить стоимость билетов.
A>Вот примерно и всё. Пожалуйста, присылайте вопросы/резюме на alex.sid99@gmail.com — заинтересовавшимся я пришлю более детальный документ, рассказывающий что к чему. На всякий случай — никаких денег ни за что с вас мы просить не собираемся — а то какое-то время назад была тема с американскими бодишопами, типа $1500 вперед за оформление визы
A>
A>Вот текст от начальника:
A>We are seeking highly skilled professionals who wish to come to Canada under the Skilled workers and professionals immigration program (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp). Specifically the professionals we are looking for have exceptional development skills and excellent English skills – both written and verbal. We are looking for individuals who are interested in either temporarily (minimum 1 year) or permanent relocation to Canada.
A>In addition to meeting requirements under the skilled workers program which includes at least 2 years experience and a university degree in computing, we are seeking individuals who also have the necessary industry certifications (ex: Microsoft Certified Professional) and relevant experience. Candidates under this program typically have at least 2 year experience working in an intermediate to senior developer capacity at a large recognized employer (Microsoft, Oracle, IBM, Samsung, etc.).
A>Our company is a software development company who has been in business for 10 years in Canada with numerous fortune 500 clients. We subcontract developers to our clients typically on 6 to 12 month work terms. Our company sponsors the necessary work permits, arranges travel, temporary housing and is able to assist with all aspects of the immigration process as well as familiarizing yourself with Canada. Persons (and their dependents) coming to Canada under our program can typically obtain PR status within 24-30 months of arrival and Canadian Citizenship within 18 months thereafter.
A>Спасибо.
Re[4]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Здравствуйте, 5a01120, Вы писали:
5>Ну сужу по форумам, от тех кто уже там — http://www.rusforum.ca/topic2545.html 5>Там же ссылка на правительственную статистику, что в 2010 unemployment еще немного подрос.
5>"2. Очень важный момент (неоднократно уже писала): власти канады призвали крупных работодателей не брать иностранных работников из за рубежа, а придержать рабочие места для местных. То есть: большая вероятность отказа в утверждении job-offer(а) для предоставления в посольство. 5>Кстати, на форуме уже писали про такие отказы. Pluto писал даже, что будучи в Канаде и при продлении рабочих виз иностранным работникам дали отказ."
Ну-ну. Как я уже сказал, профессионалам-айтишникам в GTA найти работу не так уж и сложно. Работы более чем достаточно, я до сих пор получаю весьма заманчивые предложения от рекрутеров, хотя уже 4 месяца как нашёл работу...
K>Ну-ну. Как я уже сказал, профессионалам-айтишникам в GTA найти работу не так уж и сложно. Работы более чем достаточно, я до сих пор получаю весьма заманчивые предложения от рекрутеров, хотя уже 4 месяца как нашёл работу...
GTA — это что?
Re[6]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
A>местным рабочая виза не нужна, и, соответсвенно, посредник, откусывающий часть зарплаты, тоже.
Это неправда.Многие контрактники в Канаде работают через посредников.
Особенно это относится к говерменту.Говермент набирает контрактников только через определенных агенств.Да и в частном секторе это практикуется часто. Просто у вашей фирмы есть большой шанс получить лучшее качество при меньшем рейте.И сильных заморочек с рабочей визой как в Штатах нету.А в целом если работник у вас сможет получать 60-80К в год грязными и с перспективой получения через два года Landed Immigrant, то это очень хорошие условия.
Здравствуйте, Epazzz, Вы писали:
E>Добрый день,
E>а предложения для iPhone/Mac OS X developers не может быть актуально? Таких спецов тоже можно продать и это достаточно популярное сейчас направление.
В GTA специфичный рынок.Это в основном апликации.Много работы для финансовой области.Хотя есть работы и в других направленях, но их гораздо меньше чем в апликацих.В том же Kitchener/Waterloo, где находится эта фирма, находится штаб квартира и основной центр разработки RIM.Но им врядли нужна разработка для iPhone
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>Это неправда.Многие контрактники в Канаде работают через посредников. E>Особенно это относится к говерменту.Говермент набирает контрактников только через определенных агенств.Да и в частном секторе это практикуется часто.
Подтверждаю, так оно и есть. E>Просто у вашей фирмы есть большой шанс получить лучшее качество при меньшем рейте.И сильных заморочек с рабочей визой как в Штатах нету.А в целом если работник у вас сможет получать 60-80К в год грязными и с перспективой получения через два года Landed Immigrant, то это очень хорошие условия.
Даже 30$/час дают почти 65к в год. С учётом комиссии компании это будет ~45-50$/час — не такие уж нереальные цифры для нормального спеца. Учитывая, что компания также может поспособствовать уменьшению налогов, получаются довольно неплохие для новоприбывшего цифры. По своему опыту, на open market встречаются рейты до $70-75/час (правда, рейты выше 55-60 обычно чрезвычайно быстро заполняются, потому сразу при приезде по предложенной схеме урвать такой лакомый кусочек будет крайне сложно), посему на два-три года до получения ПМЖ работы достаточно и даже есть возможности для роста ещё на 10-15$/час, что даст 86к-97к. Немногие местные могут похвастаться такими зарплатами тут
Короче, схема в принципе нормальная, единственное, я не очень верю, что удастся найти работодателя, который даст оффер без личного собеседования... Но тут уже ИМХО работнику можно будет и лично явиться (личное собеседование обычно является формально-финальным и место практически гарантировано — по крайней мере так было в моём случае — я приехал, познакомился с будущим шефом и через 10 минут поехал домой). Думаю, компанию не обломает организовать приглашение для гостевой визы.
Здравствуйте, canus, Вы писали:
C>Здравствуйте, avs99, Вы писали:
C>Как быстро проходит процесс от получения job offer'a до въезда в страну?
Мы хотим, что бы это было как можно быстрее. От нас все документы, необходимые для получения рабочей визы, вы получите в течении пары дней. Потом в посольство за визой — это может занять от дней до недель. А потом — самолет
A>Мы хотим, что бы это было как можно быстрее. От нас все документы, необходимые для получения рабочей визы, вы получите в течении пары дней. Потом в посольство за визой — это может занять от дней до недель. А потом — самолет
Не совсем так. Не знаю, как сейчас, но когда я получал рабочую визу, посольство хотело именно оригинал контракта, а самый быстрый DHL Airmail из Канады в Россию "летит" неделю... Но аппликанту будет чем заняться в это время — посольство хотел ментовскую справку о несудимости, а её без блата делают месяц... Плюс надо собрать референсы с прошлых работ, всё это дело перевести на английский. Короче, месяц-полтора на бумажную бюрократию может выйти запросто... Саму визу дают быстро — мне дали меньше чем за неделю — в понедельник отдал документы в МОМ, в пятницу позвонили и сообщили о положительном результате.
Всем привет,а тут есть кто-то, у кого сейчас положительный ответ, и кто уже собирает (или уже подал) документы?
Как проходит процесс? Что говорят? Как долго это у вас занимает, что думаете?.....
S>Всем привет,а тут есть кто-то, у кого сейчас положительный ответ, и кто уже собирает (или уже подал) документы? S>Как проходит процесс? Что говорят? Как долго это у вас занимает, что думаете?.....
Я разговаривал с CEO компании на выходных. На тот момент несколько человек уже отобрано и собирают документы для визы. По моим сведениям, компания взяла на себя риск и привозит их сюда на свой счёт. По прибытию они займутся поисками контракта, возможно, я поспособствую их устройству, так как неплохо знаю рынок плюс у меня есть некоторые контакты здесь. В каком состоянии конкретные люди они, если пожелают, напишут сами.
Сам бюрократический процесс я уже описывал миллион раз здесь. Вкратце:
1. Сбор документов на визу. Нужно (пишу по памяти, посему если что навру — я не виноват ): действующий з/п желательно с большим сроком действия на каждого отъезжающего, справка из ментовки, резюме с минимум двумя годами опыта, референсы с работ за последние 2 года, копия диплома с приложением, если женат/замужем/разведён — соответствующие документы; от работодателя нужен подписанный контракт. Все документы не на английском нужно перевести с нотариальным заверением. Эта фаза в зависимости от расторопности сотрудника и наличия связей "где надо" занимает от нескольких дней до месяца.
2. Подача документов на визу и ожидание решения. Занимает неделю-две.
3. Покупка билетов на самолёт и вылет. Занимает полчаса
4. Бюрократия по приезду (SIN, счёт в банке, медстраховка на первое время) — несколько часов в рабочий день.
S>Всем привет,а тут есть кто-то, у кого сейчас положительный ответ, и кто уже собирает (или уже подал) документы? S>Как проходит процесс? Что говорят? Как долго это у вас занимает, что думаете?.....
Могу сказать насчет неуспешного. Только что имел разговор с сотрудником. Вопросы стандартные: образование, почему канада, расскажите о себе и о себе. В итоге сказали что мой анг. не подходит для них и у них уже есть кандидаты с превосходным анг. НО поскольку у меня хорошие скилзы, типа не отчаивайтесь, походите в языковую школу и потом свяжитесь. Блин, ну откуда мне взять хороший разговорный анг. На работе не использую, в языковые школы уже походил, сейчас уже почти полгода с частным преподом занимаюсь, IELTS сдавал. Неужели у нас есть приличное количество программистов которые и профи хорошие и анг. у них превосходный и еще хотят прям сейчас в Канаду свалить? Хотя кто знает... я по своему окружению сужу — никто анг. особо не учил, максимум что понять MSDN. Я даже как-то работал в московском отделении американской компании, так наши манагеры зачастую хуже по анг. говорили чем я...
Расстроен я короче. Опять платить баблосы за английский, слушать ББС, читать всякие статейки и это без практического результата.
K>Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
S>>Всем привет,а тут есть кто-то, у кого сейчас положительный ответ, и кто уже собирает (или уже подал) документы? S>>Как проходит процесс? Что говорят? Как долго это у вас занимает, что думаете?.....
K>Я разговаривал с CEO компании на выходных. На тот момент несколько человек уже отобрано и собирают документы для визы. По моим сведениям, компания взяла на себя риск и привозит их сюда на свой счёт. По прибытию они займутся поисками контракта, возможно, я поспособствую их устройству, так как неплохо знаю рынок плюс у меня есть некоторые контакты здесь. В каком состоянии конкретные люди они, если пожелают, напишут сами. K>Сам бюрократический процесс я уже описывал миллион раз здесь. Вкратце: K>1. Сбор документов на визу. Нужно (пишу по памяти, посему если что навру — я не виноват ): действующий з/п желательно с большим сроком действия на каждого отъезжающего, справка из ментовки, резюме с минимум двумя годами опыта, референсы с работ за последние 2 года, копия диплома с приложением, если женат/замужем/разведён — соответствующие документы; от работодателя нужен подписанный контракт. Все документы не на английском нужно перевести с нотариальным заверением. Эта фаза в зависимости от расторопности сотрудника и наличия связей "где надо" занимает от нескольких дней до месяца. K>2. Подача документов на визу и ожидание решения. Занимает неделю-две. K>3. Покупка билетов на самолёт и вылет. Занимает полчаса K>4. Бюрократия по приезду (SIN, счёт в банке, медстраховка на первое время) — несколько часов в рабочий день.
K>Вроде всё.
Интересно, а как вы подтягивали свой английский, находясь в России?
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:
AK>Интересно, а как вы подтягивали свой английский, находясь в России?
Я учил английский с 6 лет в школе, в итоге вышел из школы уже с неплохим разговорным языком. Последние свои работы в России у меня были на позициях, где требовалось регулярное общение с зарубежными коллегами/заказчиками. Но всё равно по приезду пришлось язык подтягивать. Когда меня приглашали, ситуация была другая, и английский был не так принципиален, потому что девелоперский коллектив был русскоговорящим. Вам же предстоит работать в полностю англоговорящей среде, потому язык становится очень важным...
AK>Могу сказать насчет неуспешного. Только что имел разговор с сотрудником. Вопросы стандартные: образование, почему канада, расскажите о себе и о себе. В итоге сказали что мой анг. не подходит для них и у них уже есть кандидаты с превосходным анг. НО поскольку у меня хорошие скилзы, типа не отчаивайтесь, походите в языковую школу и потом свяжитесь. Блин, ну откуда мне взять хороший разговорный анг. На работе не использую, в языковые школы уже походил, сейчас уже почти полгода с частным преподом занимаюсь, IELTS сдавал. Неужели у нас есть приличное количество программистов которые и профи хорошие и анг. у них превосходный и еще хотят прям сейчас в Канаду свалить? Хотя кто знает... я по своему окружению сужу — никто анг. особо не учил, максимум что понять MSDN. Я даже как-то работал в московском отделении американской компании, так наши манагеры зачастую хуже по анг. говорили чем я... AK>Расстроен я короче. Опять платить баблосы за английский, слушать ББС, читать всякие статейки и это без практического результата.
Если со скилами у вас всё в порядке, то есть варианты. Дело в том, что компания рискует деньгами, привозя вас сюда. И потому логично, что критерии они устанавливают по своему усмотрению, дабы минимизировать этот риск. Единственный реальный способ подтянуть язык в кратчайшие сроки — это поехать в англоговорящую страну. Если ваше финансовое положение позволяет вам пожить здесь пару месяцев за свой счёт и взять все риски на себя, то думаю, компания возражать не будет и сделает вам визу. Но, прежде всего, вам стоит объективно оценить свои шансы, ибо деньги на кону будут немалые. Подумайте, готовы ли вы на этот риск...
По поводу ББС и прочего — это всё не развивает самый главный скилл — разговорный язык. Нужно привыкнуть говорить и мыслить на английском — это очень сложно развить вне языковой среды. Кстати, сколько у вас баллов в IELTS по listening и speaking? Если меньше 6.5-7 — нужно подтягивать.
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали: AK>Могу сказать насчет неуспешного. <skipped>
У меня было то же самое, отправили язык подучить. С письменным никогда не имел проблем (лучшие результаты на своем потоке), а вот вербального общения с англоязычными клиентами/партнерами не имел.
Здравствуйте, Cannol, Вы писали:
C>У меня было то же самое, отправили язык подучить. С письменным никогда не имел проблем (лучшие результаты на своем потоке), а вот вербального общения с англоязычными клиентами/партнерами не имел.
Так-с, и вас записываем в списочек потенциальных предателей Родины
Пожалуйста, уважайте коллег и не допускайте излишнего цитирования. Для неуважающих напомню, что есть правила форума и ресурса + санкции за несоблюдение оных. Модератор
K>Если со скилами у вас всё в порядке, то есть варианты. Дело в том, что компания рискует деньгами, привозя вас сюда. И потому логично, что критерии они устанавливают по своему усмотрению, дабы минимизировать этот риск. Единственный реальный способ подтянуть язык в кратчайшие сроки — это поехать в англоговорящую страну. Если ваше финансовое положение позволяет вам пожить здесь пару месяцев за свой счёт и взять все риски на себя, то думаю, компания возражать не будет и сделает вам визу. Но, прежде всего, вам стоит объективно оценить свои шансы, ибо деньги на кону будут немалые. Подумайте, готовы ли вы на этот риск... K>По поводу ББС и прочего — это всё не развивает самый главный скилл — разговорный язык. Нужно привыкнуть говорить и мыслить на английском — это очень сложно развить вне языковой среды. Кстати, сколько у вас баллов в IELTS по listening и speaking? Если меньше 6.5-7 — нужно подтягивать.
насчет рисков понятно это.. Как посмотрел на пакет релокации который они предлагают, ясно что они должны быть уверены что отобьют свои деньги.
listening у меня был 7 зимой, speaking правда подкачал — 5.5, но я и позанимался все это время.
Такой вопрос у меня есть — какой уровень анг. требуют работодатели, если не претендовать на саппорт или teamleader. Объясниться или понять собеседника я пойму, словарный запас тоже неплохой. Чисто по работе я думаю что особо английского не нужно — там же код писать, доки читать с коллегами общаться. Находясь в среде через несколько месяцев наверно особых проблем не будет.
У вас сколько времени заняла адаптация к местному английскому?
Пожалуйста, уважайте коллег и не допускайте излишнего цитирования. Для неуважающих напомню, что есть правила форума и ресурса + санкции за несоблюдение оных. Модератор
Здравствуйте,
Меня не взяли по результатам технического собеседования. Это второе собеседование после общения с отделом кадров. Я так понял C# очень критично знать. У меня в нем мало опыта в основном C++. Не подскажите, если знаете, другие подобные компании, работающие по такой же схеме. Хочу попытаться продолжить поиск работы в Канаде.
Спасибо.
Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>Меня не взяли по результатам технического собеседования. Это второе собеседование после общения с отделом кадров. Я так понял C# очень критично знать. У меня в нем мало опыта в основном C++. Не подскажите, если знаете, другие подобные компании, работающие по такой же схеме. Хочу попытаться продолжить поиск работы в Канаде.
Насколько я знаю, других подобных компаний нет.
Re[8]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
AK>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
AK>насчет рисков понятно это.. Как посмотрел на пакет релокации который они предлагают, ясно что они должны быть уверены что отобьют свои деньги.
AK>listening у меня был 7 зимой, speaking правда подкачал — 5.5, но я и позанимался все это время.
Судя по оценке, разговорный у вас очень и очень слабый. Я, особенно не напрягаясь, сдал его на 8 из 9. Без обид, но по собственному опыту при оценке ниже 6.5 я считаю разговорный язык отсутствующим.
AK>Такой вопрос у меня есть — какой уровень анг. требуют работодатели, если не претендовать на саппорт или teamleader. Объясниться или понять собеседника я пойму, словарный запас тоже неплохой. Чисто по работе я думаю что особо английского не нужно — там же код писать, доки читать с коллегами общаться. Находясь в среде через несколько месяцев наверно особых проблем не будет.
Как вы думаете, какой уровень языка нужен, чтобы нормально жить в языковой среде? Тут дело не в требованиях — вы просто представьте себя на работе, где никто не говорит по-русски — сможете ли вы существовать в такой ситуации? Плюс английский сразу же вылезет на собеседованиях, которые, в отличие от тех, которые устраивала вам Алексей, будут на английском и с людьми, которые не понимают русского...
AK>У вас сколько времени заняла адаптация к местному английскому?
Через полтора-два месяца был качественный прорыв. Дело в том, что с разговорами на специальные темы у меня проблем не было сразу, а вот чисто бытовые темы — не хватало словарного запаса. За это время я его поднабрал.
Bottom line: Для вас единственный вариант переезда, который я вижу, заключается в самостоятельном финансировании всего пакета. Это $3000-$4000. Сюда входит перелёт, жильё на первый месяц (тут есть варианты), питание и прочие текущие расходы. Если вы готовы профинансировать всё это самостоятельно — то компания, думаю, пойдёт на встречу и организует вам документы для визы.
S>Канада, а тем более Торонто, далеко не "англоговорящая языковая" среда. Тут, наверное, больше ценится просто умень разговаривать. Такие акценты и "соблюдение" правил, что надо быть готовым ко всему.
Правильно говорите.В Торонто и окресностях большинство жителей это те кто родился не в Канаде.Мне кажется что koandrew немного преувеличивает насчет уровня английского который необходим для работы в Канаде.Я не знаю какой это уровень IELTS 5.5, но как человек который жил в Канаде могу сказать что в основном проблеммы с английским испытывали те кто вообще не учил английский перед Канадой.Лучший тест на английский это будет разговор по телефону( лучше интервью с человеком у которого английский родной).Если вы сможете понимать друг друга даже с трудом, но это дело опыта который преобретается очень быстро, то у вас достаточный английский для работы.И обязательное условие то что тест должен проводить человек у которого английский родной, а не иммигрант который сам говорит с акцентом.Как правило только иммигранты могут сказать что у вас английский плохой потому что у самих он далеко не блестящий и их самих трудно понять из за их акцента.
Re[10]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
S>Можно вставить свои 5 копеек? S>К сожалению, результаты IELTS не говорят об уровне языка. Можно сдать на 9 из 9, но при этом это может означать 2 варианта. S>1. У человека очень хороший Speaking. S>2. Человек знает систему Speaking IELTS и хорошо к ней подготовился.
S>И п.1 очень сильно отличается от п.2
Не согласен. ИМХО именно Speaking является наиболее объективным из всех тестов в IELTS. Как к нему можно "хорошо подготовиться", кроме как говорить на языке, я не представляю...
S>Канада, а тем более Торонто, далеко не "англоговорящая языковая" среда. Тут, наверное, больше ценится просто умень разговаривать. Такие акценты и "соблюдение" правил, что надо быть готовым ко всему.
Это ещё хуже ИМХО. Несложно научиться понимать говорящих на "относительно чистом" языке. А вот со всякими китайцами-индусами это уже далеко не так просто. А по работе сталкиваться с ними будешь почти наверняка...
K>Bottom line: Для вас единственный вариант переезда, который я вижу, заключается в самостоятельном финансировании всего пакета. Это $3000-$4000. Сюда входит перелёт, жильё на первый месяц (тут есть варианты), питание и прочие текущие расходы. Если вы готовы профинансировать всё это самостоятельно — то компания, думаю, пойдёт на встречу и организует вам документы для визы.
Я тоже не считаю свой разговорный супер, но стараюсь его улучшить, какие обиды — факт. Факт также что как правильно сказали высокая оценка по спикингу может означать что вы либо просто хорошо говорите, либо знаете особенности IELTS. Я знаю примеры когда за пару месяцев нэйтив-преподы по IELTS натаскивали людей на 1-2 балла больше. При этом занимаясь отнюдь не каждый день. Нельзя же за пару месяцев реально улучшить свой английский. Можно грубые ошибки поправить и по конретным топикам натаскаться.
За информацию спасибо. Буду подумать.
P>>Я так понял C# очень критично знать.
T>А какие вопросы задавали по C#?
кстати да, интересно.
Я зимой беседовался с сингапурцами, они спрашивали примерно следующие вещи:
Для начала стандартные вопросы про поколения, память и т.д... не помню что уже
потом что надо сделать с классом чтобы его экземпляры можно было сравнивать (что-то типа такого)
назвал что самое необходмое GetHashCode перекрыть, потом когда начал меня пытать назвал ToString, но типа можно и без этого. Забыл про Equals. А вообще сказал что надо реализовать интерфейс IComparable. Я как раз перед этим на работе кастомный словарик делал и для моих целей было достаточно нужный ключ сформировать через GetHashCode
потом спросил про события: что как зачем. ну в общих словах я сказал. Потом спросил потоко ли безопасно работать с событиями (вызывать и подписываться). Сказал да, поскольку раньше не работал со схемой когда в потоконагруженной системе интенсивно подписываются/отписываются на события. Как потом почитал, тут могут быть траблы.
Ну и под конец он меня сразил про LOH — ну я вообще не в зуб ногой. Я когда-то читал про него когда к сертификации готовился, но практике никогда не случалось работать с large arrays и к этому моменту даже про термин такой забыл. Потом почитал конечно, но было поздно
английский у него был самый ужасный из всех когда-либо слышанных, кстати. ну правда из азиатов это единственный с кем я говорил.
P>>Я так понял C# очень критично знать.
T>А какие вопросы задавали по C#?
В моем случае почти никаких. Я сделал на нем 2 проекта 7 лет назад. Естественно что все детали не помню, поскольку больше им не занимался. В общих чертах просто сказал что использовались Windosw Forms, Ado.Net, MSQ SQL.
A> диплом — это необходимое требование (для визы). Сертификаты — желательное. A> Естественно, чем больше опыта, знаний и умений — тем лучше
неужели в канаде все так сложно? в шатах и европе диплом для визы не требуется. я уже молчу про корею с малайзией.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, avs99, Вы писали:
A>> диплом — это необходимое требование (для визы). Сертификаты — желательное. A>> Естественно, чем больше опыта, знаний и умений — тем лучше М>неужели в канаде все так сложно? в шатах и европе диплом для визы не требуется. я уже молчу про корею с малайзией.
про США — неправда: пруфлинк. Про европу не знаю, но сильно подозреваю, что так же.
A>>> диплом — это необходимое требование (для визы). Сертификаты — желательное. A>>> Естественно, чем больше опыта, знаний и умений — тем лучше М>>неужели в канаде все так сложно? в шатах и европе диплом для визы не требуется. я уже молчу про корею с малайзией.
A>про США — неправда: пруфлинк.
ээээ... вы хоть читали это прежде чем закинуть линк? "слишкам много букефф, ни асисл" (с).
а вот мы щас возьмем и осилим: цитиую:
For you to qualify to accept a job offer in a specialty occupation you must meet one of the following criteria:
* [skip0ed]
* [skipped]
* Have education, training, or progressively responsible experience in the specialty that is equivalent to the completion of such a degree, and have recognition of expertise in the specialty through progressively responsible positions directly related to the specialty.**
о том, что H1 это далеко не единствнная виза вы в курсе? там по вашей ссылке есть такая панелька справа. не пробовали по ней пощелкаь? L1 про образование даже не заикается. O1 тоже.
> Про европу не знаю, но сильно подозреваю, что так же.
а вот я про европу знаю. ибо собирался работать на испанскую компанию и визовый вопрос мы, ес-но, обсуждали. а образования у меня таки нет.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Не знаю будет ли корректно делиться информацией о моём опыте, по идее никакой тайны не раскрою и вреда никому не приченю.
У меня было два этапа собеседования — первый прескрин, базывые вопросы про канаду и т.д. Походу английский оказался достаточный. Следующее интервью было как бы техническим, но никаких вопросов по C# и т.д. не было. Говорили про проекты, достаточно высокоуровневые понятия и т.д. Ксати интервьюер был со славянским именем/ фамилией.
Потом пришло письмо с отказом, что мол много более подходящих кандидатов.
Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение тех людей, которые уже уехали в Канаду с помощью этой компании. Какие плюсы/минусы, какую работу вам предложили и в каких фирмах, какую зарплату вам предложили и бонусы (если есть . Буду благодарен за любую информацию
Спасибо
Здравствуйте, xts, Вы писали: xts>Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение тех людей, которые уже уехали в Канаду с помощью этой компании...
Я уехал с помощью этой компании. В Канаде уже неделю. У меня все отлично, страна нравится, компания всячески старается помочь с адаптацией, возят по городу, показывают что где можно купить, помогают с получением документов (SIN, страховка...). На первое время обеспечили жильем, интернетом, телефоном.
Вобщем для меня тут одни плюсы, за исключением пожалуй одного минуса — это нужно найти себе контракт (но это все оговаривалось по телефону заранее, так что для меня это не новость и я знал куда еду).
Компания помогла мне привести резюме к североамериканскому формату, показала как и где лучше его размещать и вот на этой неделе я этим и занимался. Одно собеседование уже было, его назначила компания, еще когда я был в России. Прошел его хорошо и со мной захотели провести собеседование еще раз, но окончательных результатов пока нет. Но в любом случае, я рассчитываю устроиться уже в ближайшие 1-2 недели, не в эту так в другую компанию, благо работы тут много.
По деньгам сколько получится, не знаю, т.к. еще не нашел контракт. но уверен что с голода не умру Да и деньги меня на данном этапе не очень волнуют, для меня гораздо важнее было уехать.
Вот так. Если есть какие конкретные вопросы, то задавайте.
Спасибо большое за ответ. Да, самостоятельный поиск контракта это конечно большой минус, но надеюсь все у вас получится. Хотел еще спросить, на какой срок вы подписывали контракт с этой компанией и какой процент они забирают из вашей зп? Также хотел спросить в какой город вы поехали? И сколько у вас занял весь процес от подачи заявки на участие до посадки в самолет
Здравствуйте, xts, Вы писали:
xts>Спасибо большое за ответ. Да, самостоятельный поиск контракта это конечно большой минус, но надеюсь все у вас получится. Хотел еще спросить, на какой срок вы подписывали контракт с этой компанией и какой процент они забирают из вашей зп? Также хотел спросить в какой город вы поехали? И сколько у вас занял весь процес от подачи заявки на участие до посадки в самолет
позволю себе чуть вмешаться Пока Александр был в России и ждал визы, мы искали какие-то позиции, организовывали интервью по телефону и прочее. Но одними телефонными интервью не отделаешься, поэтому по приезду уже надо ходить на face-to-face интервью. "Самостоятельный" — это в том смысле, как Александр приехал, он уже сам активно включился в поиск работы. Тут принцип простой — чем раньше контракт найдешь, тем раньше зарплату получишь. Чем более выгодный контракт найдешь — тем больше зарплату получишь. Прямой интерес у человеке.
Срок, процент и прочее — ну это условия контракта, которые обычно не разглашаются
Город — Kitchener, ON. Но работать скорее всего будет в Торонто (там тупо БОЛЬШЕ позиций).
Процесс — отборочный тур был долгим, т.к. нам пришлось беседовать почти с сотней человек, а Александр был одним из первых. После того, как отправили контракт — рабочая виза заняла дней 20, визу он получил в пятницу, а в воскресенье утром был самолет.
AK>Могу сказать насчет неуспешного. Только что имел разговор с сотрудником. Вопросы стандартные: образование, почему канада, расскажите о себе и о себе. В итоге сказали что мой анг. не подходит для них и у них уже есть кандидаты с превосходным анг. НО поскольку у меня хорошие скилзы, типа не отчаивайтесь, походите в языковую школу и потом свяжитесь. Блин, ну откуда мне взять хороший разговорный анг.
Емли вопрос в том, где практиковаться, то можно на http://www.sharedtalk.com. Там у людей разный уровень, кто-нибудь наверное подойдет.
Алексей, отправлял Вам сообщение с вопросам через RSDN.
Но ответа не было ... .
Если получали, но мои вопросы Вам не интересны — без проблем.
Но если нет, то подскажите как с Вами можно связаться?
Мой контакт smart.mobile.guy (d0ggy) gmail (d0t) com
Здравствуйте, md03t4, Вы писали:
M>Здравствуйте, avs99, Вы писали:
M>Алексей, отправлял Вам сообщение с вопросам через RSDN. M>Но ответа не было ... .
M>Если получали, но мои вопросы Вам не интересны — без проблем. M>Но если нет, то подскажите как с Вами можно связаться? M>Мой контакт smart.mobile.guy (d0ggy) gmail (d0t) com
Добрый день,
мне кажется, я сообщения с RSDN получаю через раз. Перешлите, плиз, сообщение на мыло — оно в первом посте есть.
Алексей.
Здравствуйте, deniszb, Вы писали:
D>Здравствуйте, avs99, Вы писали:
D>А планируете ли вы повторять новою итерацию набора? И если да, то когда можно ожидать её? Спасибо.
по результатам текущей поймем точно, но если и будет — то где-то в начале августа.