K>>По поводу самого предложения, я, как человек, недавно сам искавший контракт здесь, могу сказать, что объективно шансы получить контракт на open market для разработчика, физически не присутствующего в стране, довольно невелики
P>а ты как туда перебрался? в подробностях можно?
Здравствуйте, avs99, Вы писали:
A>Сначала немного бекграунда. Я работаю в Канаде в софтверной конторе, недалеко от Торонто. Что-то мы делаем сами для клиента, что-то — аутсорсим, а вот некоторое время назад мы (вынужденно) прошли через процесс аутсорса работника — т.е. наш сотрудник работает через нас на третью сторону. В процессе было многое изучено, накоплен некий опыт, и в итоге начальство решило попробовать заняться этим более широко. Да — это бодишоп [...] Наш интерес понятен — мы "сдаем" вас за XX/час, а платим вам YY/час
В настоящее время должна быть масса локальных кандидатов, сидящих без работы и согласных на любые условия.
Если не секрет, какой интерес компании везти человека аж из России?
Настолько низкий YY?
Re[2]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Здравствуйте, 5a01120, Вы писали:
5>Здравствуйте, avs99, Вы писали:
A>>Сначала немного бекграунда. Я работаю в Канаде в софтверной конторе, недалеко от Торонто. Что-то мы делаем сами для клиента, что-то — аутсорсим, а вот некоторое время назад мы (вынужденно) прошли через процесс аутсорса работника — т.е. наш сотрудник работает через нас на третью сторону. В процессе было многое изучено, накоплен некий опыт, и в итоге начальство решило попробовать заняться этим более широко. Да — это бодишоп [...] Наш интерес понятен — мы "сдаем" вас за XX/час, а платим вам YY/час
5>В настоящее время должна быть масса локальных кандидатов, сидящих без работы и согласных на любые условия. 5>Если не секрет, какой интерес компании везти человека аж из России? 5>Настолько низкий YY?
местным рабочая виза не нужна, и, соответсвенно, посредник, откусывающий часть зарплаты, тоже. Да и насчет "массы без работы" вы заблуждаетесь. А уровень зарплаты — я писал. Ув. koandrew тоже писал в топике, скока он имеет — но он действительно КЛАССНЫЙ спец, так что это скорее исключение, чем правило.
Re[3]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
A>Здравствуйте, 5a01120, Вы писали:
5>>Здравствуйте, avs99, Вы писали:
A>>>Сначала немного бекграунда. Я работаю в Канаде в софтверной конторе, недалеко от Торонто. Что-то мы делаем сами для клиента, что-то — аутсорсим, а вот некоторое время назад мы (вынужденно) прошли через процесс аутсорса работника — т.е. наш сотрудник работает через нас на третью сторону. В процессе было многое изучено, накоплен некий опыт, и в итоге начальство решило попробовать заняться этим более широко. Да — это бодишоп [...] Наш интерес понятен — мы "сдаем" вас за XX/час, а платим вам YY/час
5>>В настоящее время должна быть масса локальных кандидатов, сидящих без работы и согласных на любые условия. 5>>Если не секрет, какой интерес компании везти человека аж из России? 5>>Настолько низкий YY?
A>местным рабочая виза не нужна, и, соответсвенно, посредник, откусывающий часть зарплаты, тоже. Да и насчет "массы без работы" вы заблуждаетесь.
Ну сужу по форумам, от тех кто уже там — http://www.rusforum.ca/topic2545.html
Там же ссылка на правительственную статистику, что в 2010 unemployment еще немного подрос.
"2. Очень важный момент (неоднократно уже писала): власти канады призвали крупных работодателей не брать иностранных работников из за рубежа, а придержать рабочие места для местных. То есть: большая вероятность отказа в утверждении job-offer(а) для предоставления в посольство.
Кстати, на форуме уже писали про такие отказы. Pluto писал даже, что будучи в Канаде и при продлении рабочих виз иностранным работникам дали отказ."
а предложения для iPhone/Mac OS X developers не может быть актуально? Таких спецов тоже можно продать и это достаточно популярное сейчас направление.
A>Добрый день,
A>Сначала немного бекграунда. Я работаю в Канаде в софтверной конторе, недалеко от Торонто. Что-то мы делаем сами для клиента, что-то — аутсорсим, а вот некоторое время назад мы (вынужденно) прошли через процесс аутсорса работника — т.е. наш сотрудник работает через нас на третью сторону. В процессе было многое изучено, накоплен некий опыт, и в итоге начальство решило попробовать заняться этим более широко. Да — это бодишоп
A>Ниже — текст, который написал начальник, я же попробую изложить со своей стороны как это всё выглядит. Мы ищем сильного профессионала, с приличным английским. Будет одно или два собеседования с нами, если всё ок — мы звоним рекрутерам и пытаемся "продать" вас. Это означает еще несколько собеседований уже с потенциальным работодателем. Если всё ок и вас берут — тогда мы присылаем бумаги на оформление рабочей визы (вы работаете через нас) и покупаем билет. Визу недели за 2 откроют, неделю туда-сюда — и через месяц примерно (а можно и быстрее) ждем вас в Канаде. Тут мы помогаем обустроиться, и вы начинаете работать.
A>Наш интерес понятен — мы "сдаем" вас за XX/час, а платим вам YY/час, плюс ведем всю бюрократию с налогами, визой и прочее. Что получаете вы:
A>1. Зарплату — зависит, конечно же, от скиллов — но хороший спец тысяч на 80 в год (грязными) рассчитывать может A>2. Если семья — жена получает рабочую визу автоматом, причем открытую — т.е. может работать на любого работодателя A>3. Через 2 года — можно подавать документы на Permanent Residency — аналог американской Green Card A>4. Еще через 2 года — можно подаваться на гражданство.
A>Что нужно от вас:
A>1. Английский A>2. Хотя бы бакалавр (требование на визу) A>3. Сильный спец в .Net или Java — хотя и другие скиллы тоже пойдут, просто это наиболее востребованно сейчас. A>4. Очень желательно сертификаты — клиенты это любят A>5. Желание и возможность уехать "прям сейчас"
A>по последнему пункту — тут либо молодые-несемейные подходят, которым просто интересно поездить по миру (я так в Канаду попал), либо же те, кто твердо нацелился на иммиграцию. Вариант поехать/попробовать на пару месяцев вас, скорее всего, разочарует...
A>Понятное дело, что никто цепями никого приковывать не собирается, но мы ожидаем что вы хотя бы год отработаете через нас. Если вы будете разрывать контракт раньше — то вам нельзя будет работать напрямую на тех клиентов, на которых вы работали через нас (стандартная non-competing clause) + надо будет возместить стоимость билетов.
A>Вот примерно и всё. Пожалуйста, присылайте вопросы/резюме на alex.sid99@gmail.com — заинтересовавшимся я пришлю более детальный документ, рассказывающий что к чему. На всякий случай — никаких денег ни за что с вас мы просить не собираемся — а то какое-то время назад была тема с американскими бодишопами, типа $1500 вперед за оформление визы
A>
A>Вот текст от начальника:
A>We are seeking highly skilled professionals who wish to come to Canada under the Skilled workers and professionals immigration program (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp). Specifically the professionals we are looking for have exceptional development skills and excellent English skills – both written and verbal. We are looking for individuals who are interested in either temporarily (minimum 1 year) or permanent relocation to Canada.
A>In addition to meeting requirements under the skilled workers program which includes at least 2 years experience and a university degree in computing, we are seeking individuals who also have the necessary industry certifications (ex: Microsoft Certified Professional) and relevant experience. Candidates under this program typically have at least 2 year experience working in an intermediate to senior developer capacity at a large recognized employer (Microsoft, Oracle, IBM, Samsung, etc.).
A>Our company is a software development company who has been in business for 10 years in Canada with numerous fortune 500 clients. We subcontract developers to our clients typically on 6 to 12 month work terms. Our company sponsors the necessary work permits, arranges travel, temporary housing and is able to assist with all aspects of the immigration process as well as familiarizing yourself with Canada. Persons (and their dependents) coming to Canada under our program can typically obtain PR status within 24-30 months of arrival and Canadian Citizenship within 18 months thereafter.
A>Спасибо.
Re[4]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Здравствуйте, 5a01120, Вы писали:
5>Ну сужу по форумам, от тех кто уже там — http://www.rusforum.ca/topic2545.html 5>Там же ссылка на правительственную статистику, что в 2010 unemployment еще немного подрос.
5>"2. Очень важный момент (неоднократно уже писала): власти канады призвали крупных работодателей не брать иностранных работников из за рубежа, а придержать рабочие места для местных. То есть: большая вероятность отказа в утверждении job-offer(а) для предоставления в посольство. 5>Кстати, на форуме уже писали про такие отказы. Pluto писал даже, что будучи в Канаде и при продлении рабочих виз иностранным работникам дали отказ."
Ну-ну. Как я уже сказал, профессионалам-айтишникам в GTA найти работу не так уж и сложно. Работы более чем достаточно, я до сих пор получаю весьма заманчивые предложения от рекрутеров, хотя уже 4 месяца как нашёл работу...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ну-ну. Как я уже сказал, профессионалам-айтишникам в GTA найти работу не так уж и сложно. Работы более чем достаточно, я до сих пор получаю весьма заманчивые предложения от рекрутеров, хотя уже 4 месяца как нашёл работу...
GTA — это что?
Re[6]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
A>местным рабочая виза не нужна, и, соответсвенно, посредник, откусывающий часть зарплаты, тоже.
Это неправда.Многие контрактники в Канаде работают через посредников.
Особенно это относится к говерменту.Говермент набирает контрактников только через определенных агенств.Да и в частном секторе это практикуется часто. Просто у вашей фирмы есть большой шанс получить лучшее качество при меньшем рейте.И сильных заморочек с рабочей визой как в Штатах нету.А в целом если работник у вас сможет получать 60-80К в год грязными и с перспективой получения через два года Landed Immigrant, то это очень хорошие условия.
Re[2]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Здравствуйте, Epazzz, Вы писали:
E>Добрый день,
E>а предложения для iPhone/Mac OS X developers не может быть актуально? Таких спецов тоже можно продать и это достаточно популярное сейчас направление.
В GTA специфичный рынок.Это в основном апликации.Много работы для финансовой области.Хотя есть работы и в других направленях, но их гораздо меньше чем в апликацих.В том же Kitchener/Waterloo, где находится эта фирма, находится штаб квартира и основной центр разработки RIM.Но им врядли нужна разработка для iPhone
Здравствуйте, eagersh, Вы писали:
E>Это неправда.Многие контрактники в Канаде работают через посредников. E>Особенно это относится к говерменту.Говермент набирает контрактников только через определенных агенств.Да и в частном секторе это практикуется часто.
Подтверждаю, так оно и есть. E>Просто у вашей фирмы есть большой шанс получить лучшее качество при меньшем рейте.И сильных заморочек с рабочей визой как в Штатах нету.А в целом если работник у вас сможет получать 60-80К в год грязными и с перспективой получения через два года Landed Immigrant, то это очень хорошие условия.
Даже 30$/час дают почти 65к в год. С учётом комиссии компании это будет ~45-50$/час — не такие уж нереальные цифры для нормального спеца. Учитывая, что компания также может поспособствовать уменьшению налогов, получаются довольно неплохие для новоприбывшего цифры. По своему опыту, на open market встречаются рейты до $70-75/час (правда, рейты выше 55-60 обычно чрезвычайно быстро заполняются, потому сразу при приезде по предложенной схеме урвать такой лакомый кусочек будет крайне сложно), посему на два-три года до получения ПМЖ работы достаточно и даже есть возможности для роста ещё на 10-15$/час, что даст 86к-97к. Немногие местные могут похвастаться такими зарплатами тут
Короче, схема в принципе нормальная, единственное, я не очень верю, что удастся найти работодателя, который даст оффер без личного собеседования... Но тут уже ИМХО работнику можно будет и лично явиться (личное собеседование обычно является формально-финальным и место практически гарантировано — по крайней мере так было в моём случае — я приехал, познакомился с будущим шефом и через 10 минут поехал домой). Думаю, компанию не обломает организовать приглашение для гостевой визы.
Здравствуйте, canus, Вы писали:
C>Здравствуйте, avs99, Вы писали:
C>Как быстро проходит процесс от получения job offer'a до въезда в страну?
Мы хотим, что бы это было как можно быстрее. От нас все документы, необходимые для получения рабочей визы, вы получите в течении пары дней. Потом в посольство за визой — это может занять от дней до недель. А потом — самолет
A>Мы хотим, что бы это было как можно быстрее. От нас все документы, необходимые для получения рабочей визы, вы получите в течении пары дней. Потом в посольство за визой — это может занять от дней до недель. А потом — самолет
Не совсем так. Не знаю, как сейчас, но когда я получал рабочую визу, посольство хотело именно оригинал контракта, а самый быстрый DHL Airmail из Канады в Россию "летит" неделю... Но аппликанту будет чем заняться в это время — посольство хотел ментовскую справку о несудимости, а её без блата делают месяц... Плюс надо собрать референсы с прошлых работ, всё это дело перевести на английский. Короче, месяц-полтора на бумажную бюрократию может выйти запросто... Саму визу дают быстро — мне дали меньше чем за неделю — в понедельник отдал документы в МОМ, в пятницу позвонили и сообщили о положительном результате.
Всем привет,а тут есть кто-то, у кого сейчас положительный ответ, и кто уже собирает (или уже подал) документы?
Как проходит процесс? Что говорят? Как долго это у вас занимает, что думаете?.....
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
S>Всем привет,а тут есть кто-то, у кого сейчас положительный ответ, и кто уже собирает (или уже подал) документы? S>Как проходит процесс? Что говорят? Как долго это у вас занимает, что думаете?.....
Я разговаривал с CEO компании на выходных. На тот момент несколько человек уже отобрано и собирают документы для визы. По моим сведениям, компания взяла на себя риск и привозит их сюда на свой счёт. По прибытию они займутся поисками контракта, возможно, я поспособствую их устройству, так как неплохо знаю рынок плюс у меня есть некоторые контакты здесь. В каком состоянии конкретные люди они, если пожелают, напишут сами.
Сам бюрократический процесс я уже описывал миллион раз здесь. Вкратце:
1. Сбор документов на визу. Нужно (пишу по памяти, посему если что навру — я не виноват ): действующий з/п желательно с большим сроком действия на каждого отъезжающего, справка из ментовки, резюме с минимум двумя годами опыта, референсы с работ за последние 2 года, копия диплома с приложением, если женат/замужем/разведён — соответствующие документы; от работодателя нужен подписанный контракт. Все документы не на английском нужно перевести с нотариальным заверением. Эта фаза в зависимости от расторопности сотрудника и наличия связей "где надо" занимает от нескольких дней до месяца.
2. Подача документов на визу и ожидание решения. Занимает неделю-две.
3. Покупка билетов на самолёт и вылет. Занимает полчаса
4. Бюрократия по приезду (SIN, счёт в банке, медстраховка на первое время) — несколько часов в рабочий день.