Re[5]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 24.04.10 18:04
Оценка:
Здравствуйте, avs99, Вы писали:

A>>> диплом — это необходимое требование (для визы). Сертификаты — желательное.

A>>> Естественно, чем больше опыта, знаний и умений — тем лучше
М>>неужели в канаде все так сложно? в шатах и европе диплом для визы не требуется. я уже молчу про корею с малайзией.

A>про США — неправда: пруфлинк.

ээээ... вы хоть читали это прежде чем закинуть линк? "слишкам много букефф, ни асисл" (с).
а вот мы щас возьмем и осилим: цитиую:

For you to qualify to accept a job offer in a specialty occupation you must meet one of the following criteria:
* [skip0ed]
* [skipped]
* Have education, training, or progressively responsible experience in the specialty that is equivalent to the completion of such a degree, and have recognition of expertise in the specialty through progressively responsible positions directly related to the specialty.**

о том, что H1 это далеко не единствнная виза вы в курсе? там по вашей ссылке есть такая панелька справа. не пробовали по ней пощелкаь? L1 про образование даже не заикается. O1 тоже.

> Про европу не знаю, но сильно подозреваю, что так же.

а вот я про европу знаю. ибо собирался работать на испанскую компанию и визовый вопрос мы, ес-но, обсуждали. а образования у меня таки нет.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: deniszb  
Дата: 24.04.10 19:26
Оценка:
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

Не знаю будет ли корректно делиться информацией о моём опыте, по идее никакой тайны не раскрою и вреда никому не приченю.
У меня было два этапа собеседования — первый прескрин, базывые вопросы про канаду и т.д. Походу английский оказался достаточный. Следующее интервью было как бы техническим, но никаких вопросов по C# и т.д. не было. Говорили про проекты, достаточно высокоуровневые понятия и т.д. Ксати интервьюер был со славянским именем/ фамилией.

Потом пришло письмо с отказом, что мол много более подходящих кандидатов.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 26.04.10 12:17
Оценка:
Здравствуйте, deniszb, Вы писали:

D> Ксати интервьюер был со славянским именем/ фамилией.

Если я правильно понял, о ком речь, то он русский Просто собеседования тут будете проходить на английском — вот потому по-английски и говорили
[КУ] оккупировала армия.
й
Re: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: xts  
Дата: 24.05.10 05:49
Оценка:
Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение тех людей, которые уже уехали в Канаду с помощью этой компании. Какие плюсы/минусы, какую работу вам предложили и в каких фирмах, какую зарплату вам предложили и бонусы (если есть . Буду благодарен за любую информацию

Спасибо
Re[2]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: shapovalov Канада https://www.yaplex.com
Дата: 24.05.10 06:56
Оценка:
Здравствуйте, xts, Вы писали:
xts>Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение тех людей, которые уже уехали в Канаду с помощью этой компании...

Я уехал с помощью этой компании. В Канаде уже неделю. У меня все отлично, страна нравится, компания всячески старается помочь с адаптацией, возят по городу, показывают что где можно купить, помогают с получением документов (SIN, страховка...). На первое время обеспечили жильем, интернетом, телефоном.
Вобщем для меня тут одни плюсы, за исключением пожалуй одного минуса — это нужно найти себе контракт (но это все оговаривалось по телефону заранее, так что для меня это не новость и я знал куда еду).
Компания помогла мне привести резюме к североамериканскому формату, показала как и где лучше его размещать и вот на этой неделе я этим и занимался. Одно собеседование уже было, его назначила компания, еще когда я был в России. Прошел его хорошо и со мной захотели провести собеседование еще раз, но окончательных результатов пока нет. Но в любом случае, я рассчитываю устроиться уже в ближайшие 1-2 недели, не в эту так в другую компанию, благо работы тут много.

По деньгам сколько получится, не знаю, т.к. еще не нашел контракт. но уверен что с голода не умру Да и деньги меня на данном этапе не очень волнуют, для меня гораздо важнее было уехать.

Вот так. Если есть какие конкретные вопросы, то задавайте.
.NET Software developer @ www.yaplex.com
Re[3]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Дата: 24.05.10 07:19
Оценка:
Спасибо большое за ответ. Да, самостоятельный поиск контракта это конечно большой минус, но надеюсь все у вас получится. Хотел еще спросить, на какой срок вы подписывали контракт с этой компанией и какой процент они забирают из вашей зп? Также хотел спросить в какой город вы поехали? И сколько у вас занял весь процес от подачи заявки на участие до посадки в самолет
Re[4]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: avs99 Южная Корея  
Дата: 24.05.10 12:39
Оценка:
Здравствуйте, xts, Вы писали:

xts>Спасибо большое за ответ. Да, самостоятельный поиск контракта это конечно большой минус, но надеюсь все у вас получится. Хотел еще спросить, на какой срок вы подписывали контракт с этой компанией и какой процент они забирают из вашей зп? Также хотел спросить в какой город вы поехали? И сколько у вас занял весь процес от подачи заявки на участие до посадки в самолет

позволю себе чуть вмешаться Пока Александр был в России и ждал визы, мы искали какие-то позиции, организовывали интервью по телефону и прочее. Но одними телефонными интервью не отделаешься, поэтому по приезду уже надо ходить на face-to-face интервью. "Самостоятельный" — это в том смысле, как Александр приехал, он уже сам активно включился в поиск работы. Тут принцип простой — чем раньше контракт найдешь, тем раньше зарплату получишь. Чем более выгодный контракт найдешь — тем больше зарплату получишь. Прямой интерес у человеке.

Срок, процент и прочее — ну это условия контракта, которые обычно не разглашаются

Город — Kitchener, ON. Но работать скорее всего будет в Торонто (там тупо БОЛЬШЕ позиций).

Процесс — отборочный тур был долгим, т.к. нам пришлось беседовать почти с сотней человек, а Александр был одним из первых. После того, как отправили контракт — рабочая виза заняла дней 20, визу он получил в пятницу, а в воскресенье утром был самолет.
От: deniszb  
Дата: 24.05.10 12:49
Оценка:

А планируете ли вы повторять новою итерацию набора? И если да, то когда можно ожидать её? Спасибо.
Re[6]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: blackwater  
Дата: 24.05.10 12:56
Оценка:
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

AK>Могу сказать насчет неуспешного. Только что имел разговор с сотрудником. Вопросы стандартные: образование, почему канада, расскажите о себе и о себе. В итоге сказали что мой анг. не подходит для них и у них уже есть кандидаты с превосходным анг. НО поскольку у меня хорошие скилзы, типа не отчаивайтесь, походите в языковую школу и потом свяжитесь. Блин, ну откуда мне взять хороший разговорный анг.

Емли вопрос в том, где практиковаться, то можно на http://www.sharedtalk.com. Там у людей разный уровень, кто-нибудь наверное подойдет.
Дата: 24.05.10 12:57
Оценка:
Спасибо avs99,

Мне казалось что срок и процент — это не те условия которые обычно не разглашаются, ведь я так понимаю они одинаковы для всех.
От: md03t4  
Дата: 24.05.10 19:13
Оценка:

Алексей, отправлял Вам сообщение с вопросам через RSDN.
Но ответа не было ... .

Если получали, но мои вопросы Вам не интересны — без проблем.
Но если нет, то подскажите как с Вами можно связаться?
Мой контакт smart.mobile.guy (d0ggy) gmail (d0t) com
Дата: 24.05.10 22:34
Оценка:
Здравствуйте, md03t4, Вы писали:

M>Здравствуйте, avs99, Вы писали:

M>Алексей, отправлял Вам сообщение с вопросам через RSDN.

M>Но ответа не было ... .

M>Если получали, но мои вопросы Вам не интересны — без проблем.

M>Но если нет, то подскажите как с Вами можно связаться?
M>Мой контакт smart.mobile.guy (d0ggy) gmail (d0t) com

Добрый день,

мне кажется, я сообщения с RSDN получаю через раз. Перешлите, плиз, сообщение на мыло — оно в первом посте есть.

Алексей.
Дата: 24.05.10 22:36
Оценка:
Здравствуйте, deniszb, Вы писали:

D>Здравствуйте, avs99, Вы писали:

D>А планируете ли вы повторять новою итерацию набора? И если да, то когда можно ожидать её? Спасибо.

по результатам текущей поймем точно, но если и будет — то где-то в начале августа.
Re: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
От: Donald244  
Дата: 07.09.10 02:13
Оценка:
A>3. Сильный спец в .Net или Java — хотя и другие скиллы тоже пойдут, просто это наиболее востребованно сейчас.

Здравствуйте, Алексей.
Специалисты С++ под win востребованы? есть смысл слать резюме?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.