Здравствуйте, avs99, Вы писали:
A>>> диплом — это необходимое требование (для визы). Сертификаты — желательное. A>>> Естественно, чем больше опыта, знаний и умений — тем лучше М>>неужели в канаде все так сложно? в шатах и европе диплом для визы не требуется. я уже молчу про корею с малайзией.
A>про США — неправда: пруфлинк.
ээээ... вы хоть читали это прежде чем закинуть линк? "слишкам много букефф, ни асисл" (с).
а вот мы щас возьмем и осилим: цитиую:
For you to qualify to accept a job offer in a specialty occupation you must meet one of the following criteria:
* [skip0ed]
* [skipped]
* Have education, training, or progressively responsible experience in the specialty that is equivalent to the completion of such a degree, and have recognition of expertise in the specialty through progressively responsible positions directly related to the specialty.**
о том, что H1 это далеко не единствнная виза вы в курсе? там по вашей ссылке есть такая панелька справа. не пробовали по ней пощелкаь? L1 про образование даже не заикается. O1 тоже.
> Про европу не знаю, но сильно подозреваю, что так же.
а вот я про европу знаю. ибо собирался работать на испанскую компанию и визовый вопрос мы, ес-но, обсуждали. а образования у меня таки нет.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Не знаю будет ли корректно делиться информацией о моём опыте, по идее никакой тайны не раскрою и вреда никому не приченю.
У меня было два этапа собеседования — первый прескрин, базывые вопросы про канаду и т.д. Походу английский оказался достаточный. Следующее интервью было как бы техническим, но никаких вопросов по C# и т.д. не было. Говорили про проекты, достаточно высокоуровневые понятия и т.д. Ксати интервьюер был со славянским именем/ фамилией.
Потом пришло письмо с отказом, что мол много более подходящих кандидатов.
Re[5]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение тех людей, которые уже уехали в Канаду с помощью этой компании. Какие плюсы/минусы, какую работу вам предложили и в каких фирмах, какую зарплату вам предложили и бонусы (если есть . Буду благодарен за любую информацию
Спасибо
Re[2]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Здравствуйте, xts, Вы писали: xts>Здравствуйте, хотелось бы узнать мнение тех людей, которые уже уехали в Канаду с помощью этой компании...
Я уехал с помощью этой компании. В Канаде уже неделю. У меня все отлично, страна нравится, компания всячески старается помочь с адаптацией, возят по городу, показывают что где можно купить, помогают с получением документов (SIN, страховка...). На первое время обеспечили жильем, интернетом, телефоном.
Вобщем для меня тут одни плюсы, за исключением пожалуй одного минуса — это нужно найти себе контракт (но это все оговаривалось по телефону заранее, так что для меня это не новость и я знал куда еду).
Компания помогла мне привести резюме к североамериканскому формату, показала как и где лучше его размещать и вот на этой неделе я этим и занимался. Одно собеседование уже было, его назначила компания, еще когда я был в России. Прошел его хорошо и со мной захотели провести собеседование еще раз, но окончательных результатов пока нет. Но в любом случае, я рассчитываю устроиться уже в ближайшие 1-2 недели, не в эту так в другую компанию, благо работы тут много.
По деньгам сколько получится, не знаю, т.к. еще не нашел контракт. но уверен что с голода не умру Да и деньги меня на данном этапе не очень волнуют, для меня гораздо важнее было уехать.
Вот так. Если есть какие конкретные вопросы, то задавайте.
Спасибо большое за ответ. Да, самостоятельный поиск контракта это конечно большой минус, но надеюсь все у вас получится. Хотел еще спросить, на какой срок вы подписывали контракт с этой компанией и какой процент они забирают из вашей зп? Также хотел спросить в какой город вы поехали? И сколько у вас занял весь процес от подачи заявки на участие до посадки в самолет
Re[4]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Здравствуйте, xts, Вы писали:
xts>Спасибо большое за ответ. Да, самостоятельный поиск контракта это конечно большой минус, но надеюсь все у вас получится. Хотел еще спросить, на какой срок вы подписывали контракт с этой компанией и какой процент они забирают из вашей зп? Также хотел спросить в какой город вы поехали? И сколько у вас занял весь процес от подачи заявки на участие до посадки в самолет
позволю себе чуть вмешаться Пока Александр был в России и ждал визы, мы искали какие-то позиции, организовывали интервью по телефону и прочее. Но одними телефонными интервью не отделаешься, поэтому по приезду уже надо ходить на face-to-face интервью. "Самостоятельный" — это в том смысле, как Александр приехал, он уже сам активно включился в поиск работы. Тут принцип простой — чем раньше контракт найдешь, тем раньше зарплату получишь. Чем более выгодный контракт найдешь — тем больше зарплату получишь. Прямой интерес у человеке.
Срок, процент и прочее — ну это условия контракта, которые обычно не разглашаются
Город — Kitchener, ON. Но работать скорее всего будет в Торонто (там тупо БОЛЬШЕ позиций).
Процесс — отборочный тур был долгим, т.к. нам пришлось беседовать почти с сотней человек, а Александр был одним из первых. После того, как отправили контракт — рабочая виза заняла дней 20, визу он получил в пятницу, а в воскресенье утром был самолет.
Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:
AK>Могу сказать насчет неуспешного. Только что имел разговор с сотрудником. Вопросы стандартные: образование, почему канада, расскажите о себе и о себе. В итоге сказали что мой анг. не подходит для них и у них уже есть кандидаты с превосходным анг. НО поскольку у меня хорошие скилзы, типа не отчаивайтесь, походите в языковую школу и потом свяжитесь. Блин, ну откуда мне взять хороший разговорный анг.
Емли вопрос в том, где практиковаться, то можно на http://www.sharedtalk.com. Там у людей разный уровень, кто-нибудь наверное подойдет.
Алексей, отправлял Вам сообщение с вопросам через RSDN.
Но ответа не было ... .
Если получали, но мои вопросы Вам не интересны — без проблем.
Но если нет, то подскажите как с Вами можно связаться?
Мой контакт smart.mobile.guy (d0ggy) gmail (d0t) com
Re[6]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Здравствуйте, md03t4, Вы писали:
M>Здравствуйте, avs99, Вы писали:
M>Алексей, отправлял Вам сообщение с вопросам через RSDN. M>Но ответа не было ... .
M>Если получали, но мои вопросы Вам не интересны — без проблем. M>Но если нет, то подскажите как с Вами можно связаться? M>Мой контакт smart.mobile.guy (d0ggy) gmail (d0t) com
Добрый день,
мне кажется, я сообщения с RSDN получаю через раз. Перешлите, плиз, сообщение на мыло — оно в первом посте есть.
Алексей.
Re[6]: Работа (и потенциальная иммиграция) в Канаде
Здравствуйте, deniszb, Вы писали:
D>Здравствуйте, avs99, Вы писали:
D>А планируете ли вы повторять новою итерацию набора? И если да, то когда можно ожидать её? Спасибо.
по результатам текущей поймем точно, но если и будет — то где-то в начале августа.