, которая была опубликована чуть меньше года назад.
(из изменений — update "вилки", изменение условий: -оплата домашнего интернета, +возможность получения опциона)
Кстати, господа, если вы по каким-то причинам не подошли нам год назад, и почувствовали свой прогресс за это время, самое время попробовать снова.
Яндексу, требуются грамотные разработчики для развития нашего ключевого направления — поиска.
Есть несколько вакансий в разных группах, в том числе:
* производительность и надежность поиска
* качество поиска
* робот
* поисковая платформа.
Требования:
1. Хорошее знание C++
2. Знание классических алгоритмов и структур данных, плюс базовых понятий типа "временная сложность".
3. Опыт разработки параллельных/многопоточных программ (имеется ввиду и threads и fork())
4. Желательно: опыт разработки под Unix и опыт работы с сетевыми протоколами.
Зарплата 58-80 тыс. рублей. При наличии опыта работы с unix и сетевыми протоколами — до 94 тыс. рублей(белая, указана до вычета налогов, пересматривается раз в квартал). Ежеквартальные премии по результатам работы. Через год работы: возможность получения опциона. Медстраховка. Хорошее оборудование(на выбор ноут+монитор, или десктоп+2 монитора). Хороший офис. Бесплатные обеды, чай, хороший кофе, бутерброды. Оплата технической литературы(включая дорогие книжки с amazon-а). Скидка при пользовании неплохим спортивным клубом через дорогу от офиса. Корпоративная программа ипотечного кредитования. Для иногородних кандидатов мы оплатим дорогу на собеседования и можем помочь с переездом.
Работа в офисе в Москве, офис расположен между метро Курская, Бауманская и Площадь Ильича. От метро курская каждые 15 минут в течение всего дня ходит корпоративная маршрутка. Работа на полный рабочий день, удаленная работа невозможна. График работы в разумных пределах свободный.
Студенты старших курсов приветствуются. Мы не сделаем вам скидку, на то что Вы студент, и вам придется пройти такое же жесткое собеседование как и всем. Но зато и предлагать зарплату меньше чем обычно мы тоже не будем. Если вы сейчас программируете лучше, чем большая часть студентов и преподавателей, то у вас неплохие шансы. Почему бы вам не пойти в Яндекс заниматься чем-нибудь серьезным, всяко лучше чем начинать с junior позиции в непонятных компаниях.
Особо подробное резюме не нужно, достаточно строчки с buzzword-ами и по 2 строчки на каждый крупный проект, в котором вы участвовали. (Мы больше смотрим на ответы т.к. умение писать резюме не является необходимым для разработчика skill-ом, а умение отвечать на очень простые вопросы по роду деятельности является).
Готов ответить на ваши вопросы по вакансии.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Cesar-82, Вы писали:
C8>Скажите, а эта вакансия идет как обычный разработчик? C8>Если так, то какая хотя бы примерно вилка на старшего разработчика поиска?
Соотвественно больше :)
А какая должна быть?
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Соотвественно больше
Ну просто я таких зарплат, как у вас даже на обычного, не видел почти нигде, причем там, где я их видел, это были зарплаты старших или даже ведущих.
И я подумал, какие же тогда зарплаты у старших ваших разработчиков...?!
Не заманиловка ли это.... банальная...
Хотя про вашу контору я ничего плохого не слышал никогда — только хорошее.
И можно все же более конкретные цифры для старшего?
Здравствуйте, Cesar-82, Вы писали:
C8>Ну просто я таких зарплат, как у вас даже на обычного, не видел почти нигде, причем там, где я их видел, это были зарплаты старших или даже ведущих.
Мы от обычных разработчиков привыкли требовать примерно столько же сколько в других местах от старших или ведущих.
C8>И я подумал, какие же тогда зарплаты у старших ваших разработчиков...?!
Это коммерческая тайна, но вообщем неплохие .
Больше чем в объявлениях т.к. мы зарплаты регулярно повышаем и новым людям стараемся не давать больше чем работающим.
C8>И можно все же более конкретные цифры для старшего?
В прошлом году мы писали здесь же вилку 68-94, сейчас есть ощущение, что этого не достаточно. Новую мы пока не сформулировали, но все равно получается что вакансия штучная, ее публикация на RSDN большого потока не дает, поэтому можно решать индивидуально.
C8>Ну просто я таких зарплат, как у вас даже на обычного, не видел почти нигде, причем там, где я их видел, это были зарплаты старших или даже ведущих.
во-первых, смотри не на названия должностей, а требования. если судить по ним, то яндекс отбирает только талантливых программистов. а кто такой ведущий? это талантливый специалист с опытом работы. так что если яндекс и переплачивает, то только молодым ребятам с потенциалом, а это имеет стратегическое значение (у Анатоликса в блоге можно найти размышления что сейчас со студентом надо подписывать контракт ещё до его рождения, иначе успеют перехватить)
обычно крупные фирмы предлагают з/п ниже рынка, поскольку своеобразной доплатой служит их бренд. так что состоявшемуся специалисту, которому не нужны такие подтверждения своей крутизны, выгодней пойти в какую-нибудь небольшую конторку. яндекс платит, имхо, по средне-рыночным ценам (если ты пролистаешь этот раздел, то найдёшь несколько объявлений на 3-4k$), что в сочетании с его брендом, масштабностью решаемых задач создаёт предложение, от коорго невозможно отказаться. т.е. человек, который подходит яндексу, пойдя в любую другую компанию, не выиграет ни в деньгах, ни в престиже. зачем это яндексу нужно — сам догадайся
впрочем, есть и другой вариант ответа: >Если так, то какая хотя бы примерно вилка на старшего разработчика поиска?
если ты старший разработчик, то все младшие должны при встрече с тобой кланяться. если же ты при этом ещё и юних знаешь, то и разработчики должны тебя по имени-отчеству называть, и машину четырёхпроцессорную дадут, и ни ПМ, ни тестер не имеют права бить тебя палкой по голове!!!
а на гугль не смотри. там все в одних шортах ходят. а компания, в которой нет цветовой дифференциации штанов, лишена будущего, у неё нет mission и vision!
ps: Анатоликс, а вы с вузами активно работаете? если в каком-нибудь мгу появится курс скажем IR или "алгоритмы и структуры данных", то имхо выиграете и вы, и вуз. нынешний дефицит кадров и заоблачные зарплаты вызваны только тем, что вузы не готовят прогпраммистов, удовлетворяющих вашим требованиям. тот вуз, который первым очнётся и повернётся к бизнесу передом, ожидает оглушительный успех
Я в принципе согласен с тобой вполне. Просто мне встречались ситуации, когда, на мой взгляд и не только на мой, человек, называющийся ведущим, не представлял из себя ничего особенного...
C8>Я в принципе согласен с тобой вполне. Просто мне встречались ситуации, когда, на мой взгляд и не только на мой, человек, называющийся ведущим, не представлял из себя ничего особенного...
Ну и обратные случаи также стречались, когда работал много и ничего не получал за это человек, который более достоен, чем всякие ведущие, так что... И вообще в этом мире все очень условно и относительно. Можно и на собеседовании не суметь определить хорошего спеца и взять того, кто потом не потянет. Всякие бывают случаи.
И еще я видел ситуации, когда к талантливым студентам относились, как к быдлу, и не ценили их просто потому, что они студенты. Надеюсь, что в Яндексе этого нет и там все более адекватно.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>ps: Анатоликс, а вы с вузами активно работаете? если в каком-нибудь мгу появится курс скажем IR или "алгоритмы и структуры данных", то имхо выиграете и вы, и вуз. нынешний дефицит кадров и заоблачные зарплаты вызваны только тем, что вузы не готовят прогпраммистов, удовлетворяющих вашим требованиям. тот вуз, который первым очнётся и повернётся к бизнесу передом, ожидает оглушительный успех
BZ> нынешний дефицит кадров
Дефицит кадров сейчас наблюдается во многих областях. Это также связано с бурным ростом экономики и демографической ситуацией.
BZ>и заоблачные зарплаты вызваны только тем,
Вот топовые инвестбанкиры в России получают ~ 7 млн $ в год, а в Нью-Йорке всего 2-3 млн $ в год (Investment bankers head to Moscow for more pay). Вот это действительно можно назвать заоблачными зарплатами .
А для программистов, да и многих других профессий всего лишь происходит коррекция по сравнению с западными странами. Причем заметь, что рост стоимости жилья (на покупку которого в общем то и нужна большая зарплата) опережает рост зарплат, так что реально жить лучше не стало .
BZ> что вузы не готовят прогпраммистов, удовлетворяющих вашим требованиям. тот вуз, который первым очнётся и повернётся к бизнесу передом, ожидает оглушительный успех
ИМХО, талантливые люди все равно находят дорогу. Сейчас источников знаний — полно. Нужна только голова на плечах.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>ps: Анатоликс, а вы с вузами активно работаете? если в каком-нибудь мгу появится курс скажем IR или "алгоритмы и структуры данных", то имхо выиграете и вы, и вуз. нынешний дефицит кадров и заоблачные зарплаты вызваны только тем, что вузы не готовят прогпраммистов, удовлетворяющих вашим требованиям. тот вуз, который первым очнётся и повернётся к бизнесу передом, ожидает оглушительный успех
АХ>Дык, собственно, здесь.
, которая была опубликована чуть меньше года назад.
A>писал вам через анкету на сайте, ответил Виталий Т., но потом продинамили с собеседованием (хотели вызвать,но видимо передумали)
Привет. Пришли мне на anatolix at yandex[-team].ru email с которого отправлял анкету. Я скажу Виталику, что он редиска и нехороший человек.
A>Привет. Пришли мне на anatolix at yandex[-team].ru email с которого отправлял анкету. Я скажу Виталику, что он редиска и нехороший человек.
Все я уже нашел по email-у из profile.
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали: A>Через год работы: возможность получения опциона. Медстраховка. Хорошее оборудование(на выбор ноут+монитор, или десктоп+2 монитора). Бесплатные обеды, чай, хороший кофе, бутерброды. Оплата технической литературы(включая дорогие книжки с amazon-а). Скидка при пользовании неплохим спортивным клубом через дорогу от офиса. Корпоративная программа ипотечного кредитования.
A>Готов ответить на ваши вопросы по вакансии.
Вопрос немного не в тему: что из перечисленного выше действительно для офиса в Екатеринбурге?
АХ>>Дык, собственно, здесь. BZ>блин, идеи крадут прямо на лету
Древние украли все наши великие идеи (c) неизвестен
A>Зарплата 58-80 тыс. рублей. При наличии опыта работы с unix и сетевыми протоколами — до 94 тыс. рублей(белая, указана до вычета налогов, пересматривается раз в квартал). Ежеквартальные премии по результатам работы. Через год работы: возможность получения опциона. Медстраховка. Хорошее оборудование(на выбор ноут+монитор, или десктоп+2 монитора). Хороший офис.
Палево. На фотках из офиса ни у кого нет двух мониторов на столе Хотя, следы присутсвия ноутов кое-где встречаются.