Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Nose, Вы писали:
N>Для того, чтобы узнать, вышел ли таки Яндекс на IPO, можно попробовать воспользоваться Яндексом
Мне все же хотелось узнать достоверно у самого представителя компании, как у них обстоят дела с этим. В инете пишут, что они вот-вот да вот-вот выйдут, и непонятно, правда это или нет. А в других местах пишут, что они в этом вообще не заинтересованы... Поэтому хотелось узнать у первоисточника, как обстоят дела.
KVV>Простите, а можно узнать, Ваша компания уже вышла на биржу? То есть раздача опционов в Вашем случае уже имеет смысл?
Компания в данный момент не находится на бирже.
NB: конечно когда компания не находится на бирже всегда есть риск что она там не окажется, но это компенсируется возможностью того, что ее стоимость резко скакнет при IPO (есть мнение, что стоимость компании сильно поднимаются в цене в тот момент когда компания становится публичной).
Извини, но объявлять здесь об планах яндекса на счет IPO я не буду. Сейчас по-моему все журналисты мечтают узнать, что-нибудь про IPO яндекса. Поэтому если я что-нибудь на эту тему напишу, завтра "Ведомости" это перепечатают со ссылкой на этот форум. Поэтому лучше я данную почетную обязанность оставлю пресс-службе.
Поэтому могу только перепечатать здесь сообщение Reuters на эту тему.
YANDEX — The Internet portal, dubbed the Russian Google, is still looking to list, possibly in New York, and market sources said a deal could happen in 2007. The company has hired Morgan Staley and Deutsche Bank to advise on the listing, which could take place on NASDAQ, where Yandex's international peers trade.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
A>>Готов ответить на ваши вопросы по вакансии.
AS>А какая ситуация с ведущими разработчиками? Может требуются? Начал вот немного задумываться о смене работы ... AS>Резюме живет здесь
Да ты что. Они же крутые. С такими навыками у них только уборщицей работать. Или ночным сторожем.
Здравствуйте, KonstantinVV, Вы писали:
KVV>1. Как обстоят дела в Яндексе с переработками? KVV>2. Как они оплачиваются (если опалчиваются)? ПО ТК?
Умиляют такие вопросы Ты что, нереального бабла нарубить хочешь переработками? Не нарубишь. Потому что ни одна белая компания (яндекс — белый, меня поправят если не так) не сможет заставить перерабатывать (сам, даром — сколько хошь). И не сможет тебя уволить за отказ перерабатывать.
А платить за переработки тоже никто не станет, потому что по ТК — это дорого и все равно нельзя слишком часто позволять работнику перерабатывать.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Умиляют такие вопросы Ты что, нереального бабла нарубить хочешь переработками? Не нарубишь.
А что я такого собственно сказал? По-моему, вполне нормальный вопрос. Особенно если учесть, что есть компании, где переработки считаются нормальным и даже обязательным явлением (особенно для повышения). А некоторые без переработок вообще не повышают...
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
aik>>Умиляют такие вопросы Ты что, нереального бабла нарубить хочешь переработками? Н KP>а вариант,"человек в принципе не хочет переработок" не рассматривается?
Ты, видно, писатель. Я ж явно написал — никакая контора не сможет заставить сотрудника перерабатывать.
aik>>Умиляют такие вопросы Ты что, нереального бабла нарубить хочешь переработками? Не нарубишь. KVV>А что я такого собственно сказал? По-моему, вполне нормальный вопрос. Особенно если учесть, что есть компании, где переработки считаются нормальным и даже обязательным явлением (особенно для повышения). А некоторые без переработок вообще не повышают...
Повышают. Если в проекте зацепился, работу тянешь, сдаешь все вовремя, и это хоть кого то волнует — то наличие переработок никого не трогает. А где это "не повышают"?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Повышают. Если в проекте зацепился, работу тянешь, сдаешь все вовремя, и это хоть кого то волнует — то наличие переработок никого не трогает. А где это "не повышают"?
Имел с такими дело. Начальник почему-то думает, что если ты не сидишь с утра (9) до вечера (23) на работе и в выходные, то ты типа и не работаешь вовсе...
KVV>Имел с такими дело. Начальник почему-то думает, что если ты не сидишь с утра (9) до вечера (23) на работе и в выходные, то ты типа и не работаешь вовсе...
Цепочка "если-то" верно выстроена? Ты реально с 9 до 6 то работал, ну чтоб какой то заметный выхлоп было видно?
KVV>1. Как обстоят дела в Яндексе с переработками? KVV>2. Как они оплачиваются (если опалчиваются)? ПО ТК?
У нас нету внешних заказчиков и поэтому нет deadline-ов, соотвественно, никто перерабатывать и не заставляет.
Единственное исключение, если сервис лежит или глючит, то его нужно поднять или починить прямо сейчас. В любое время. С другой стороны программисты этим почти не занимаются, для этого есть департамент эксплуатации. А то чтобы тебе позволили, что-то самому делать на кластере нужно еще заслужить.
Переработки не оплачиваются. Если считаешь, что переработал приди на работу попозже или уйди пораньше. За временем сколько ты работаешь — сам следи. Если от тебя много пользы когда ты ходишь на работу никого не волнует. Если пользы нет, то даже если ты будешь жить в офисе — не спасет. Трудоголики в коллективе есть(например я), но их вполне нормальное количество.
Повышают у нас тех, кто много полезного делает, не важно каким образом это достигнуто.
А как у вас относятся к студентам?
Скажем, могу ли я работать у вас и параллельно учиться в вечерней магистратуре ВМК МГУ? (то есть вечером мне нужно будет отлучаться на учебу)
Или это не очень реально? И будут ли мои отлучки сказываться как-то на моем карьерном росте и повышении зп, если при этом я буду успевать делать задачи и делать их хорошо?