Re[4]: Яндекс. Разработчик поиска 2.0 (58-94).
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 15.09.07 14:50
Оценка:
Здравствуйте, KonstantinVV, Вы писали:

KVV>Скажем, могу ли я работать у вас и параллельно учиться в вечерней магистратуре ВМК МГУ? (то есть вечером мне нужно будет отлучаться на учебу)

Можем у нас много студентов и более младших курсов.

KVV>Или это не очень реально? И будут ли мои отлучки сказываться как-то на моем карьерном росте и повышении зп, если при этом я буду успевать делать задачи и делать их хорошо?

При полной ставке — нет не будет сказываться. Правда вынужден заранее предупредить, что это в обе стороны будет работать, т.е. мы от тебя будем требовать не меньше, чем от остальных.

Кроме того можем не напрягаясь договориться о половине или 3/4 ставки.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re: Яндекс. Разработчик поиска 2.0 (58-94).
От: Yuri_Ch Россия  
Дата: 15.09.07 17:40
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Резюме просьба отправить через вот эту форму

A>http://company.yandex.ru/inside/job/dev_search_developer.xml?from=rsdn2

A>Готов ответить на ваши вопросы по вакансии.

Ув. Anatolix, на странице вакансии сказано также про офис в Питере. Набираются ли в питерскую команду "просто хорошие" разработчики или же только эксперты, как следует из выборки здесь?
Re[3]: Яндекс. Разработчик поиска 2.0 (58-94).
Дата: 17.09.07 16:13
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

A>>>Готов ответить на ваши вопросы по вакансии.

Мы специально вот так не ищем ведущих разработчиков со стороны:
1) Причины — хочется продвигать своих людей, которые уже некоторое время работают, и что-то полезное написали.
2) Ведущий разработчик это человек который отвечает за работоспособность сервиса, для этого он его должен либо написать, либо в нем разобраться. На это требуется время.
3) Хочется вообще понять как человек работает, до того как позволять ему руководить командой. На собеседовании это к сожалению сделать нельзя. Зато дать человеку задачу и посмотреть сделает ли — всегда работает хорошо.

Тем не менее в принципе с сильными людьми мы готовы про это разговаривать, исключения бывали и наверное остаются возможными.

Обычно мы предлагаем начать со [старшего] разработчика, и постепенно дорости до тимлида. Т.к. компания удваивается раз в год, по количеству разработчиков, это обычно проблем не вызывает.

AS>Вдогонку — разработка только под Юникс или найдется место и для квалифицированного win программера?

У нас почти нету разработки под Windows. Яндекс.Бар и Яндекс.Декстоп разве что. Тимлид у них уже есть. Если готов переучиться на unix, то ради бога. Unix на самом деле сильно проще чем windows
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[2]: Яндекс. Разработчик поиска 2.0 (58-94).
Дата: 17.09.07 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Yuri_Ch, Вы писали:

Y_C>Ув. Anatolix, на странице вакансии сказано также про офис в Питере. Набираются ли в питерскую команду "просто хорошие" разработчики или же только эксперты, как следует из выборки здесь?

Для питера к сожалению этой вакансии нет, на вакансии список городов пофиксил. Спасибо, за багрепорт.
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 17.09.07 16:32
Оценка:
A>Мы специально вот так не ищем ведущих разработчиков со стороны:
A>1) Причины — хочется продвигать своих людей, которые уже некоторое время работают, и что-то полезное написали.
A>2) Ведущий разработчик это человек который отвечает за работоспособность сервиса, для этого он его должен либо написать, либо в нем разобраться. На это требуется время.
A>3) Хочется вообще понять как человек работает, до того как позволять ему руководить командой. На собеседовании это к сожалению сделать нельзя. Зато дать человеку задачу и посмотреть сделает ли — всегда работает хорошо.

A>Тем не менее в принципе с сильными людьми мы готовы про это разговаривать, исключения бывали и наверное остаются возможными.

A>Обычно мы предлагаем начать со [старшего] разработчика, и постепенно дорости до тимлида. Т.к. компания удваивается раз в год, по количеству разработчиков, это обычно проблем не вызывает.

Ясно. По мне — вполне нормальный подход, если скобки раскрыть

AS>>Вдогонку — разработка только под Юникс или найдется место и для квалифицированного win программера?

A>У нас почти нету разработки под Windows. Яндекс.Бар и Яндекс.Декстоп разве что. Тимлид у них уже есть. Если готов переучиться на unix, то ради бога. Unix на самом деле сильно проще чем windows

Не, переучиваться не готов — если только совсем прижмет С другой стороны, те проекты, что у вас под вин32 — не сильно интересны (мне как разработчику), поэтому действительно если только ломать себя — в чем сейчас пока что смысла не нахожу.

Спасибо за ответ
Будем искать с перламутровыми пуговицами
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re: up
Дата: 20.09.07 11:20
Оценка:
Актуально.
От: gryz  
Дата: 20.09.07 12:37
Оценка:
A>Можем заставить что-нибудь из этого написать прямо на собеседовании, но не по памяти, а пользуясь инетом.
Мне у вас сказали, что только мсдном и можно пользоваться. Правда задачка и не требовала наличия инета =)
Дата: 21.09.07 12:03
Оценка:
Здравствуйте, gryz, Вы писали:

A>>Можем заставить что-нибудь из этого написать прямо на собеседовании, но не по памяти, а пользуясь инетом.

G>Мне у вас сказали, что только мсдном и можно пользоваться. Правда задачка и не требовала наличия инета =)

Это на самом деле в сильной мере на усмотрение спрашивающего. Лично у меня мнение, что в реальной жизни без интернета остаться нельзя(особенно у нас). Так что не вижу смысла его запрещать. С другой стороны я обычно смотрю, что человек ищет в интернете или MSDN — если он совершенно какие-то азы начинает постигать, это ему не в плюс.
Re[5]: Яндекс. Разработчик поиска 2.0 (58-94).
От: gryz  
Дата: 21.09.07 19:08
Оценка:

A>Это на самом деле в сильной мере на усмотрение спрашивающего. Лично у меня мнение, что в реальной жизни без интернета остаться нельзя(особенно у нас). Так что не вижу смысла его запрещать. С другой стороны я обычно смотрю, что человек ищет в интернете или MSDN — если он совершенно какие-то азы начинает постигать, это ему не в плюс.

я достаточно часто пользуюсь хелпом для функций/методов/классов, которыми не пользуюсь каждый день.
хотя бы для того, чтобы уточнить тонкости.
От: Trinity-2001 Россия  
Дата: 30.09.07 20:37
Оценка:

Может, вопрос покажется Вам странным.. Берете ли вы девушек-разработчиков? Или сразу отшиваете?
От: BulatZiganshin  
Дата: 01.10.07 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Trinity-2001, Вы писали:

T2>Может, вопрос покажется Вам странным.. Берете ли вы девушек-разработчиков? Или сразу отшиваете?

при условии, что их имена не мелькают в газетных заголовках
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 01.10.07 15:41
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>при условии, что их имена не мелькают в газетных заголовках

Это вы о чем????
Дата: 01.10.07 17:06
Оценка: 1 (1)

T2>Может, вопрос покажется Вам странным.. Берете ли вы девушек-разработчиков? Или сразу отшиваете?

Берем. У нас их достаточно много(по сравнению со средним показателем по отрасли).
От: BulatZiganshin  
Дата: 03.10.07 15:28
Оценка:

T2>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>при условии, что их имена не мелькают в газетных заголовках

T2>Это вы о чем????

о *Тринити*
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: ggg  
Дата: 03.10.07 23:08
Оценка:
T2>>Может, вопрос покажется Вам странным.. Берете ли вы девушек-разработчиков? Или сразу отшиваете?

A>Берем. У нас их достаточно много(по сравнению со средним показателем по отрасли).

Если не ошибаюсь, заместитель директора по разработке в яндексе — женщина.
От: Kisloid Мухосранск  
Дата: 04.10.07 06:20
Оценка:

A>Можем заставить что-нибудь из этого написать прямо на собеседовании, но не по памяти, а пользуясь инетом.

А если полез искать через гугл, а не яндекс?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
((lambda (x) (list x (list 'quote x))) '(lambda (x) (list x (list 'quote x))))
Дата: 14.10.07 01:20
Оценка:

Еще один очень насущный вопрос

А вы беспроцентную ссуду для выплаты начального взноса по ипотеке всем сотрудникам даете или очень очень избранным каким-то? И что нужно сделать, чтобы стать этим избранным?
Дата: 17.10.07 10:21
Оценка:
Небольшой up.

Хочется все же узнать ответ на интересующий меня вопрос (и я думаю, что не только меня интересующий)
Дата: 17.10.07 16:18
Оценка:

T2>Еще один очень насущный вопрос

T2>А вы беспроцентную ссуду для выплаты начального взноса по ипотеке всем сотрудникам даете или очень очень избранным каким-то? И что нужно сделать, чтобы стать этим избранным?

Привет. Извини, что сразу не ответил — не сразу увидел вопрос. Afaik решение принимается по каждому сотруднику индивидуально, но дают почти всем — там есть какие-то формальные требования в виде того что нужно работать хотя бы 4 месяца, и брать столько, чтобы выплаты суммарные по этой ссуде и остальных кредитов не превышали 60% от доходов семьи.
Дата: 17.10.07 16:21
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

T2>>>Может, вопрос покажется Вам странным.. Берете ли вы девушек-разработчиков? Или сразу отшиваете?

A>>Берем. У нас их достаточно много(по сравнению со средним показателем по отрасли).
ggg>Если не ошибаюсь, заместитель директора по разработке в яндексе — женщина.
Да — это правда. Надя Строганкова.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.