Компания начинает разработку 4й версии корпоративного массового продукта (управление процессами/проектами — BPM).
Требуется опытный ведущий программист, который возглавит разработку сложной системы с "чистого листа".
Сайт текущей версии продукта www.vyzo.com.
Обязанности: Программирование
Проектирование архитектуры
Разработка ядра системы и ключевых блоков
Подбор ведомых программистов в команду, по необходимости
Раздача заданий, руководство командой разработчиков Требования: Высокая личная производительность
Творческий энтузиазм в своей работе
Умение работать в команде и мотивировать свои решения
Теория и практика грамотного профессионального программирования под .NET
Опыт от 5 лет в области разработки сложных многопоточных клиент-серверных систем
Желателен опыт работы с юнит-тестами, знание паттернов, опыт работы с большими объемами данных
Технический английский Условия:
Испытательный срок: 1-2 месяца
Зарплата: $2000 (+/- 15%), белая + бонусы
Занятость: полный рабочий день (возможен свободный график)
Офис: 5 минут пешком от м. Беляево
Присылайте резюме с описанием проектов и обязательно пример исходного кода (не имеет значения что там — главное, чтобы сложный и показательный).
Максим
P.S. Особенности и подробности:
Если вы стоите больше $2000 — все-равно пишите
Нужен действительно хороший и опытный ведущий программист на интересную командную работу
Будут созданы все возможные условия для комфортной командной работы
Перспектива карьерного роста до технического директора компании
Перспектива серьезного финансового роста путем получения опциона (пакета акций компании)
С новой версии продукт будет продаваться в России широкой аудитории (в том числе с сайта)
Мебель и оборудование рабочего места закупаются новые с учетом пожеланий (большой монитор, удобное кресло, и т.д.)
Все отпуска и больничные обязательны, медицинская страховка возможна через пол года
После разработки идет развитие — продукт массовый, застоя не будет
В офисе дорогой новый ремонт (здание новое), вентиляция и т.п.
Офис в тихом, "зеленом" месте (со своей закрытой территорией), рядом своя охраняемая парковка
В 2х минутах пешком от офиса — Рамстор, где можно поесть, если нет желания питаться в офисе
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Best Regards. Max.
Re: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Hello Max.Subpixel,
M> Компания начинает разработку 4й версии корпоративного массового M> продукта (управление процессами/проектами — BPM).
M> Требуется опытный ведущий программист, который возглавит разработку M> сложной системы с "чистого листа".
.... M> P.S. Особенности и подробности: M>
M> Если вы стоите больше $2000 — все-равно пишите M> Нужен действительно хороший и опытный ведущий программист M> на интересную командную работу M> Будут созданы все возможные условия для комфортной командной M> работы M> Перспектива карьерного роста до технического директора компании M> Перспектива серьезного финансового роста путем получения опциона M> (пакета акций компании) M> С новой версии продукт будет продаваться в России широкой M> аудитории (в том числе с сайта) M> Мебель и оборудование рабочего места закупаются новые с учетом M> пожеланий (большой монитор, удобное кресло, и т.д.) M> Все отпуска и больничные обязательны, медицинская страховка M> возможна через пол года M> После разработки идет развитие — продукт массовый, застоя не будет M> В офисе дорогой новый ремонт (здание новое), вентиляция и т.п. M> Офис в тихом, "зеленом" месте (со своей закрытой территорией), M> рядом своя охраняемая парковка M> В 2х минутах пешком от офиса — Рамстор, где можно поесть, если нет M> желания питаться в офисе M>
Звучит неплохо
Жаль что я уже... Но так часто работу не меняю, а то попробовал бы послать
резюме....
Удачи!
WBR,
Alexander Khokhlov
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>А где можно подробнее почитать о продукте? На сайте один скриншот и все.
В данный момент продукт продается персонально крупным компаниям на выставках, шоу и конференциях. Поэтому публичной информации не много. Есть презентации, документация, видео ролики и т.п. — все это не в формате, который можно выложить в онлайне.
Новая версия будет существенно другой. До её выхода подробности не публикуются, поэтому подробнее можно узнать на собеседовании.
Если есть конкретные вопросы — могу ответить здесь, в почте или при встрече.
Best Regards. Max.
Re[3]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>Новая версия будет существенно другой. До её выхода подробности не публикуются, поэтому подробнее можно узнать на собеседовании.
Уточнение — новая версия как раз предполагает публичную продажу — там будет гора информации, но поскольку новой версии еще нет, то и сайт еще не готов.
Best Regards. Max.
А>Доллар уже не актуален.
Оплата в рублях. Зарплата фиксируется и оплачивается в рублях.
Так что читать "у.е.".
Best Regards. Max.
От:
Аноним
Дата:
12.05.06 13:35
Оценка:
MS>Компания начинает разработку 4й версии корпоративного массового продукта (управление процессами/проектами — BPM).
Странно — когда полтора месяца ищут человека на "достаточно срочную" вакансию на неплохие условия.
А>Странно — когда полтора месяца ищут человека на "достаточно срочную" вакансию на неплохие условия.
Срочная она потому что сроки идут, а начинать без ведущего программиста по крайней мере странный шаг.
Просто кому-то не горит, а нам — горит. Потому как рынок ждать долго не будет. Сезон опять же...
Хороших ведущих специалистов действительно очень мало...
Могу для справки, если интересно...
— Прислано/отобрано больше 50 резюме из разных источников, включая КА
— Отобрано как подходящие меньше 10
— После собеседований и code review предложение пока никому не сделано
основная причина — нехватка опыта разработки для ведущей позиции
— 2 человека были отобраны как кандидаты на роли неведущих программистов
Best Regards. Max.
От:
Аноним
Дата:
12.05.06 16:29
Оценка:
MS>Хороших ведущих специалистов действительно очень мало...
А я вам отвечу почему. Сейчас вакансий на лид девелоперов и архитекторов — просто море. Притом что предлагают планку выше чем у вас. В дополнение ко всему это все известные компании, с уже устоявшимися отзывами, с онлайн информацией.
Вы же предлагаете неизвестно чего неизвестно где. Ведущий... Ведущий над чем? Сколько человек сейчас есть уже у вас в компании (чисто тех людей, кто сидит в вашем офисе, а не за морем, не за окияном или на луне)? Сколько из них будут в подчинении?
Настораживает то, что столько ищите человека, а никто не идет к вас. Что-то здесь не так.
Re[4]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
А>А я вам отвечу почему. Сейчас вакансий на лид девелоперов и архитекторов — просто море. Притом что предлагают планку выше чем у вас. В дополнение ко всему это все известные компании, с уже устоявшимися отзывами, с онлайн информацией.
Ну есть конечно те, кто предлагает оклад больше. Не спорю. Не сильно больше для Москвы. Тем более, что я четко написал — хотите больше — все-равно пишите — обсуждаемо.
Тем не менее, я уверен, что по сумме плюсов (оклад, комфорт, интерес, удобная структура, офис) наше предложение как минимум не хуже, а для тех кому важна интересная работа, так и подавно. Да, про нас нет устоявшихся отзывов. Я по пальцам 1 руки могу перечислить компании, про которых много очень хороших отзывов и вакансия хорошая. А есть ли вообще среди этих компаний те, кто, например предлагает в России существенные опционы (которые сделают зарплату несущественной в коротком будущем) — я вообще не вижу ни одной такой вакансии. Или вы с чем сравниваете — CA USA? Так что кому-то CBOSS с IBS, а кому-то наше предложение.
Если же это был комментарий на то, что хороших лидов мало, то их а) мало по определению б) они вообще редко читают вакансии.
А вовсе не у нас мало. Я за 9 лет работы в этой области из нескольких сотен легко тродоустраивающихся программистов видел меньше 10 тех, кто действительно хорош. Даже просто программистов. А уж про очень хороших (и тем более лидов) речь вообще не идет — они и так известны и все давно работу не ищут. За редкими случаями. Вот я и пытаюсь поймать редкий случай...
А>Вы же предлагаете неизвестно чего неизвестно где. Ведущий... Ведущий над чем? Сколько человек сейчас есть уже у вас в компании (чисто тех людей, кто сидит в вашем офисе, а не за морем, не за окияном или на луне)? Сколько из них будут в подчинении?
То что мы предлагаем вполне конкретно. Было написано больше, чем здесь пишут другие, так что не надо насчет того, что неизвестно. И где и что предлагается вполне описано. Где вы видите в других вакансиях сколько человек сидит в офисе? Если Сибинтек в свое время писал, что у него сидело 4000 человек (при том, что многие точно знали почему это чистой воды вранье) — вас это успокаивало или пугало? Или например, какая разница сколько сидит людей в офисе? А сколько сидит у клиентов? А сколько занято другими проектами? Если в офисе Siebel до недавнего времени сидело 2 человека (и то 1 там не бывал...), то это что-то значило? Сколько будет в подчинении? 5-6 человек — 1 команда.
Я другого не пойму — почему вы лично не присылаете резюме, вопросы? Я понимаю, почему вы пишите анонимно — это ваше дело, а вот почему не задаете вопросы лично — это непонятно.
Претензия же, что здесь не написано про то, сколько человек в офисе — ну, честное слово, необоснована.
Здесь вообще больше половины вакансий от кадровых агентств — попробуйте им написать такой вопрос здесь, половина вам вообще не назовут своего клиента, пока не решат, что вы им нужны... Я же здесь расписал более чем достаточно. Вам недостаточно? Вопросы — ответы.
А>Настораживает то, что столько ищите человека, а никто не идет к вас. Что-то здесь не так.
Я вроде совершенно четко и лично вам сказал — "идет к нас".
Идет много. И видимо они вполне трудоустроятся на ведущие позиции, но не у нас.
Потому что у нас им опыта и знаний не хватит — с большой вероятностью они провалят проект.
Потому что у нас не просто хорошо, но еще и сложно — для кого-то это будет очень интересно, а для кого-то совершенно неподъемно.
Надеюсь я ответил достаточно полно?
P.S. Присылайте резюме и вопросы — уверяю, я отвечу значительно более достоверно чем в большинстве других мест.
P.P.S. И при этом обещаю не спамить на ваш адрес и не звонить без спроса вашему текущему работодателю.
Best Regards. Max.
Здравствуйте, SEDEGOFF, Вы писали:
SED>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>>Компания начинает разработку... SED>Вот это классно. Меня заинтересавало и очень сильно... Пошел думать.
Ты бы лучше в начале узнал, что случилось с командой, разработавшая предыдущие три версии...
Re[4]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
От:
Аноним
Дата:
13.05.06 08:44
Оценка:
А>А я вам отвечу почему. Сейчас вакансий на лид девелоперов и архитекторов — просто море. Притом что предлагают планку выше чем у вас. В дополнение ко всему это все известные компании, с уже устоявшимися отзывами, с онлайн информацией. А>Вы же предлагаете неизвестно чего неизвестно где. Ведущий... Ведущий над чем? Сколько человек сейчас есть уже у вас в компании (чисто тех людей, кто сидит в вашем офисе, а не за морем, не за окияном или на луне)? Сколько из них будут в подчинении?
Согласен.
А>Настораживает то, что столько ищите человека, а никто не идет к вас. Что-то здесь не так.
Не согласен. Идут, но не те. Знакомая ситуация — толковых людей уровня ведущего разработчика сейчас очень мало.
От:
Аноним
Дата:
13.05.06 09:46
Оценка:
А>Ты бы лучше в начале узнал, что случилось с командой, разработавшая предыдущие три версии...
А может они решили забить на первые три и сразу выпустить четвертую?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
MS>>>Компания начинает разработку... SED>>Вот это классно. Меня заинтересавало и очень сильно... Пошел думать.
А>Ты бы лучше в начале узнал, что случилось с командой, разработавшая предыдущие три версии...
Ничего не случилось. Могу рассказать:
Версия номер 1 делалась целиком командой в штатах — это было плохо, слабо и дорого.
Версия номер 2 делалась в виде AJAX приложения — команда не специализируется на .NET/Java и потому просто непригодна для последующих версий.
Версия номер 3 делалась частично аутсорсом (г. Тула), частично местной командой (в том числе и лично мной). Поскольку теперь нужно делать гораздо серьезнее — нужны гораздо более мощные разработчики. А те кто работал над 3ей версией из своей команды продолжают работу в компании, но над другими проектами (разработка и развитие собственной системы сложного хостинга) — в частности ведущий разработчик — ключевой человек на собеседовании и code review.
Так что зря опасаетесь — со старыми командами все в порядке.
Участников команды вы сможете лично увидеть на собеседовании.
Версия 4 кроме того настолько сильно отличается, что особого смысла в использовании предыдущих членов команды нет — весь код и архитектура новые. А поскольку лид нужен новый (так как прошлый чисто физически не в состоянии заниматься всем сразу), то и ведомые программисты нужны под нового ведущего разработчика, иначе высока вероятность, что команда долго будет притираться.
Best Regards. Max.
Re[5]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
А>>А я вам отвечу почему. Сейчас вакансий на лид девелоперов и архитекторов — просто море. Притом что предлагают планку выше чем у вас. В дополнение ко всему это все известные компании, с уже устоявшимися отзывами, с онлайн информацией. А>>Вы же предлагаете неизвестно чего неизвестно где. Ведущий... Ведущий над чем? Сколько человек сейчас есть уже у вас в компании (чисто тех людей, кто сидит в вашем офисе, а не за морем, не за окияном или на луне)? Сколько из них будут в подчинении?
А>Согласен.
Вы с чем согласны? С тем почему нет лидов или с тем, что у нас оклад недостаточен? Поясните...
Сколько будет в подчинении (я бы сказал в команде) — я ответил — 5-6, сколько реально надо будет, столько и будет — это решит сам ведущий разработчик по ситуации. Сейчас нет ни одного человека, который заведомо будет в подчинении. Есть несколько человек сбоку, с которыми будут контакты — в первую очередь я сам.
А>>Настораживает то, что столько ищите человека, а никто не идет к вас. Что-то здесь не так.
А>Не согласен. Идут, но не те. Знакомая ситуация — толковых людей уровня ведущего разработчика сейчас очень мало.
Best Regards. Max.
Re[2]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Здравствуйте, SEDEGOFF, Вы писали:
SED>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>>Компания начинает разработку... SED>Вот это классно. Меня заинтересавало и очень сильно... Пошел думать.
Это хорошо. А чего особо думать, Евгений — пишите, обсудим — никто же не заставляет сначала решить, а потом писать. Я расскажу, вы спросите, я отвечу. Все просто. Я же не HR отдел с бесполезным содержанием и не кадровое агентство — все ответы у меня.