Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>А вы сами, собственно, какую позицию в данной компании занимаете (представитель руководства/управляющий либо владелец/партнёр)?
Архитектор продукта. Генеральный директор российского отделения. Партнер.
А>Основным языком/платформой разработки всё-таки предполагается .NET/C#?
Да.
А>Насколько критично отсутствие практического опыта в этой области?
Настолько, насколько вам потребуется времени, для того, чтобы разобраться в этом вопросе.
Если вы сможете разобраться быстро, то проблем нет.
Если способностей (и желания) разбираться быстро в чем-то новом и крупном нет, то проблемы будут.
Разумеется гораздо важнее способности программирования, чем знание конкретных платформ.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Best Regards. Max.
Re[3]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
От:
Аноним
Дата:
21.05.06 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>А вы сами, собственно, какую позицию в данной компании занимаете (представитель руководства/управляющий либо владелец/партнёр)?
MS>Архитектор продукта. Генеральный директор российского отделения. Партнер.
А что за компания? В какой стране располагается? Что значит генеральный директор? Есть ли обычный директор? Сколько сейчас человек работает в вашем офисе-отделении (именно, сколько сейчас, а не сколько предполагается через год-пять-десять)? Почему разработчики третьей версии не хотят продолжать четвертую?
Re[4]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
А>А что за компания? В какой стране располагается? Что значит генеральный директор? Есть ли обычный директор? Сколько сейчас человек работает в вашем офисе-отделении (именно, сколько сейчас, а не сколько предполагается через год-пять-десять)? Почему разработчики третьей версии не хотят продолжать четвертую?
Чтобы не повторяться и не плодить дубли — предлагаю вам прочитать ответы на эти вопросы выше по теме. Они все уже заданы и, мне кажется, я на них достаточно подробно ответил (судя по тому, что вы спрашиваете — вы всю тему пока не читали). Если вам нужны более подробные ответы — я могу ответить персонально.
Спасибо.
P.S. А что вы называете "обычный директор"?
Best Regards. Max.
Re[5]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
От:
Аноним
Дата:
21.05.06 16:46
Оценка:
MS>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>А что за компания? В какой стране располагается? Что значит генеральный директор? Есть ли обычный директор? Сколько сейчас человек работает в вашем офисе-отделении (именно, сколько сейчас, а не сколько предполагается через год-пять-десять)? Почему разработчики третьей версии не хотят продолжать четвертую?
MS>Чтобы не повторяться и не плодить дубли — предлагаю вам прочитать ответы на эти вопросы выше по теме. Они все уже заданы и, мне кажется, я на них достаточно подробно ответил (судя по тому, что вы спрашиваете — вы всю тему пока не читали). Если вам нужны более подробные ответы — я могу ответить персонально.
Спасибо, прочитал. Несколько вопросов отпало. Остались вопросы связанные с количеством человек, которые работают на текущий момент (просто цифра, если долго расписывать, кто что делает).
Про команду
Поскольку теперь нужно делать гораздо серьезнее — нужны гораздо более мощные разработчики. А те кто работал над 3ей версией из своей команды продолжают работу в компании, но над другими проектами (разработка и развитие собственной системы сложного хостинга) — в частности ведущий разработчик — ключевой человек на собеседовании и code review.
Почему разработчики не продолжают работать над текущей версии? Они не квалифицированы для данной задачи? Почему не остался ведущий специалист? Он тоже оказался не достаточно квалифицированым?
MS>Спасибо.
MS>P.S. А что вы называете "обычный директор"?
Слово генеральный обозначает главный. Тоесть, существуют обычные директора (отделов, подразделений). Генеральные директора встречаются как правило в крупных корпаниях. Вот я и спросил, что это за компания, у которой даже подразделение имеет своего ген. дир-а. Майкрософт?
Re[6]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
А>Спасибо, прочитал. Несколько вопросов отпало. Остались вопросы связанные с количеством человек, которые работают на текущий момент (просто цифра, если долго расписывать, кто что делает).
12 человек. Но местное отделение по этому проекту будет полностью новое начиная с ведущего программиста, программистов, тестеров, технических писателей и даже менеджеров по работе с клиентами. В том числе и инфраструктурные должности будут новые, так как продаж прошлой версии не проводилось в РФ, а специфика новой версии отличается от принципов продаж, которые были приняты ранее.
А>Про команду А>
А>Поскольку теперь нужно делать гораздо серьезнее — нужны гораздо более мощные разработчики. А те кто работал над 3ей версией из своей команды продолжают работу в компании, но над другими проектами (разработка и развитие собственной системы сложного хостинга) — в частности ведущий разработчик — ключевой человек на собеседовании и code review.
А>Почему разработчики не продолжают работать над текущей версии? Они не квалифицированы для данной задачи?
Почему не продолжают? Продолжают. Просто там развития нет — только исправление всплывающих багов. Если под текущей имелась в виду новая, то поскольку новый ведущий программист, то и соратников в команду подбирать ему — некоторые из прошлой команды ему будут предложены на рассмотрение, некоторым из старой команды совершенно точно не хватит квалификации (поэтому они уже занимаются другим делом).
А>Почему не остался ведущий специалист? Он тоже оказался не достаточно квалифицированым?
Нет, он остался в компании (он проводит собеседования с претендентами по вопросам программирования), но поскольку между версиями была пауза, то он работает в компании над другим проектом, где он уже ведущий программист и достаточно сильно загружен сейчас и в будущем. Если бы он не был уже безнадежно занят, совершенно точно такой вакансии от нас бы не было. Так что это единственная причина.
MS>>Спасибо.
MS>>P.S. А что вы называете "обычный директор"?
А>Слово генеральный обозначает главный. Тоесть, существуют обычные директора (отделов, подразделений). Генеральные директора встречаются как правило в крупных корпаниях. Вот я и спросил, что это за компания, у которой даже подразделение имеет своего ген. дир-а. Майкрософт?
Я понял. Я исходил из того, что существуют директора по направлениям — технический директор, финансовый директор, директор по развитию. Генеральный директор — он же исполнительный директор. В рамках проекта директоров подразделений нет и пока не предвидится, так как проект изолирован своим юридическим лицом и независимым управлением. А кроме того строить длинные вертикали управления никто не будет. Поэтому воспринимайте Ген.Дир как Исполнительный Директор (CEO).
Best Regards. Max.
Re[5]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
MS>Но вообще поймите правильно — если не можете прислать код — присылайте резюме. MS>1 из 15 претендентов говорит, что не может прислать код вообще, так что мы уже давно привыкли. MS>Если резюме подойдет, то попросим сделать тестовое задание небольшое.
Если, не поздно, то резюме вышлю завтра-послезавтра.
Re[6]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Большая просьба всем, кто в раздумьях послать свое резюме в ближайшее время, поскольку вакансия в ближайшие дни закроется.
Спасибо.
Best Regards. Max.
Re[7]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
От:
Аноним
Дата:
23.05.06 13:31
Оценка:
MS>12 человек. Но местное отделение по этому проекту будет полностью новое начиная с ведущего программиста, программистов, тестеров, технических писателей и даже менеджеров по работе с клиентами. В том числе и инфраструктурные должности будут новые, так как продаж прошлой версии не проводилось в РФ, а специфика новой версии отличается от принципов продаж, которые были приняты ранее.
Вот такого рода вещи, на самом деле, отпугивают. Стартап — он и есть стартап.
Re[8]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
А>Вот такого рода вещи, на самом деле, отпугивают. Стартап — он и есть стартап.
Стартап это начинающая компания. А небольшая компания это не стартап. 4 года продукту. 7 лет компании.
Если вас отпугивают небольшие компании, то разумеется IBS, Luxoft, CBOSS и т.п. — единственный вариант для вас. Со своими плюсами и минусами.
То что здесь подбирается новый состав разработчиков — вполне обоснованно, но опять же — это не называется стартап и не имеет его характеристик.
Здесь характеристики небольшого размера командной компании. Для многих это только плюс.
Best Regards. Max.
Re[9]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
От:
Аноним
Дата:
23.05.06 15:20
Оценка:
MS>То что здесь подбирается новый состав разработчиков — вполне обоснованно, но опять же — это не называется стартап и не имеет его характеристик.
Ну, назовите это организационным стартапом. Новый проект, кругом только новые люди, ничего толком не налажено, кто за что отвечает — неясно, но надо быстро начинать, а то будет поздно
При этом запасов финансирования небось мало, а планы наполеоновские.
Плавали, знаем.
MS>Здесь характеристики небольшого размера командной компании. Для многих это только плюс.
Размер не страшен. Страшен бардак, неустойчивость, непредсказуемость.
Re[10]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ну, назовите это организационным стартапом. Новый проект, кругом только новые люди, ничего толком не налажено, кто за что отвечает — неясно, но надо быстро начинать, а то будет поздно
Я не очень понимаю, откуда у вас эти домыслы, а главное зачем вы их здесь пишете?
1. Проект не новый.
2. Все достаточно налажено. Просто собирается новая команда разработки.
3. Кто за что отвечает абсолютно прозрачно и известно.
4. Начинать надо вовремя — время есть.
А>При этом запасов финансирования небось мало, а планы наполеоновские. А>Плавали, знаем.
Давайте вы оставите свои никому ненужные домыслы основанные ни на чем?
MS>>Здесь характеристики небольшого размера командной компании. Для многих это только плюс. А>Размер не страшен. Страшен бардак, неустойчивость, непредсказуемость.
Кто вам сказал, что здесь бардак и неусточивость?
Может представитесь и расскажите на основании чего вы публично вешаете ярлыки на то, о чем понятия не имеете?
Поскольку все высказанное целиком несоответствует действительности, то у меня нет сомнений, что я с вами незнаком.
Best Regards. Max.
Re[11]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
MS>2. Все достаточно налажено. Просто собирается новая команда разработки.
почему?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[12]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
От:
Аноним
Дата:
24.05.06 07:54
Оценка:
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>>2. Все достаточно налажено. Просто собирается новая команда разработки. I>почему?
От:
Аноним
Дата:
24.05.06 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
MS>>12 человек. Но местное отделение по этому проекту будет полностью новое начиная с ведущего программиста, программистов, тестеров, технических писателей и даже менеджеров по работе с клиентами. В том числе и инфраструктурные должности будут новые, так как продаж прошлой версии не проводилось в РФ, а специфика новой версии отличается от принципов продаж, которые были приняты ранее.
А>Вот такого рода вещи, на самом деле, отпугивают. Стартап — он и есть стартап.
А меня — нет. Кто-то ищет хорошо оплачиваемое болото, а кому то нравится проявлять чудеса инженерного мастерства в условиях максимально приближенным к боевым. Каждому — свое.
Re[12]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>>2. Все достаточно налажено. Просто собирается новая команда разработки. I>почему?
Выше по ветке.
P.S. Был на собеседовании, давно правда, месяца уже 2 как назад — Максим показался компетентным и знающим свое дело человеком.
И сам проект с точки зрения профессионального роста вполне достоен — чтобы поработать над ним.
Так что, по-моему — можно вешать табличку "Мин нет". На ведущего я не потянул — но это отдельная история .
Здравствуйте, puremind, Вы писали:
P>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
P>>>Будем искать. Это может занять думаю до 2-х дней. Возможно проще будет написать =) MS>>Присылайте что есть, счет идет на дни уже, к сожалению.
P>Сижу, просматриваю, ищу. С многопоточностью пока слабо, везде skoped lock-и, guards, active object библиотечные. Что собственно логично, зачем изобретать велосипед. Пришлю все сразу в течении двух-трех часов.