Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>А я вам отвечу почему. Сейчас вакансий на лид девелоперов и архитекторов — просто море. Притом что предлагают планку выше чем у вас. В дополнение ко всему это все известные компании, с уже устоявшимися отзывами, с онлайн информацией.
Ну есть конечно те, кто предлагает оклад больше. Не спорю. Не сильно больше для Москвы. Тем более, что я четко написал — хотите больше — все-равно пишите — обсуждаемо.
Тем не менее, я уверен, что по сумме плюсов (оклад, комфорт, интерес, удобная структура, офис) наше предложение как минимум не хуже, а для тех кому важна интересная работа, так и подавно. Да, про нас нет устоявшихся отзывов. Я по пальцам 1 руки могу перечислить компании, про которых много очень хороших отзывов и вакансия хорошая. А есть ли вообще среди этих компаний те, кто, например предлагает в России существенные опционы (которые сделают зарплату несущественной в коротком будущем) — я вообще не вижу ни одной такой вакансии. Или вы с чем сравниваете — CA USA? Так что кому-то CBOSS с IBS, а кому-то наше предложение.
Если же это был комментарий на то, что хороших лидов мало, то их а) мало по определению б) они вообще редко читают вакансии.
А вовсе не у нас мало. Я за 9 лет работы в этой области из нескольких сотен легко тродоустраивающихся программистов видел меньше 10 тех, кто действительно хорош. Даже просто программистов. А уж про очень хороших (и тем более лидов) речь вообще не идет — они и так известны и все давно работу не ищут. За редкими случаями. Вот я и пытаюсь поймать редкий случай...
А>Вы же предлагаете неизвестно чего неизвестно где. Ведущий... Ведущий над чем? Сколько человек сейчас есть уже у вас в компании (чисто тех людей, кто сидит в вашем офисе, а не за морем, не за окияном или на луне)? Сколько из них будут в подчинении?
То что мы предлагаем вполне конкретно. Было написано больше, чем здесь пишут другие, так что не надо насчет того, что неизвестно. И где и что предлагается вполне описано. Где вы видите в других вакансиях сколько человек сидит в офисе? Если Сибинтек в свое время писал, что у него сидело 4000 человек (при том, что многие точно знали почему это чистой воды вранье) — вас это успокаивало или пугало? Или например, какая разница сколько сидит людей в офисе? А сколько сидит у клиентов? А сколько занято другими проектами? Если в офисе Siebel до недавнего времени сидело 2 человека (и то 1 там не бывал...), то это что-то значило? Сколько будет в подчинении? 5-6 человек — 1 команда.
Я другого не пойму — почему вы лично не присылаете резюме, вопросы? Я понимаю, почему вы пишите анонимно — это ваше дело, а вот почему не задаете вопросы лично — это непонятно.
Претензия же, что здесь не написано про то, сколько человек в офисе — ну, честное слово, необоснована.
Здесь вообще больше половины вакансий от кадровых агентств — попробуйте им написать такой вопрос здесь, половина вам вообще не назовут своего клиента, пока не решат, что вы им нужны... Я же здесь расписал более чем достаточно. Вам недостаточно? Вопросы — ответы.
А>Настораживает то, что столько ищите человека, а никто не идет к вас. Что-то здесь не так.
Я вроде совершенно четко и лично вам сказал — "идет к нас".
Идет много. И видимо они вполне трудоустроятся на ведущие позиции, но не у нас.
Потому что у нас им опыта и знаний не хватит — с большой вероятностью они провалят проект.
Потому что у нас не просто хорошо, но еще и сложно — для кого-то это будет очень интересно, а для кого-то совершенно неподъемно.
Надеюсь я ответил достаточно полно?
P.S. Присылайте резюме и вопросы — уверяю, я отвечу значительно более достоверно чем в большинстве других мест.
P.P.S. И при этом обещаю не спамить на ваш адрес и не звонить без спроса вашему текущему работодателю.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Best Regards. Max.
Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Компания начинает разработку 4й версии корпоративного массового продукта (управление процессами/проектами — BPM).
Требуется опытный ведущий программист, который возглавит разработку сложной системы с "чистого листа".
Сайт текущей версии продукта www.vyzo.com.
Обязанности: Программирование
Проектирование архитектуры
Разработка ядра системы и ключевых блоков
Подбор ведомых программистов в команду, по необходимости
Раздача заданий, руководство командой разработчиков Требования: Высокая личная производительность
Творческий энтузиазм в своей работе
Умение работать в команде и мотивировать свои решения
Теория и практика грамотного профессионального программирования под .NET
Опыт от 5 лет в области разработки сложных многопоточных клиент-серверных систем
Желателен опыт работы с юнит-тестами, знание паттернов, опыт работы с большими объемами данных
Технический английский Условия:
Испытательный срок: 1-2 месяца
Зарплата: $2000 (+/- 15%), белая + бонусы
Занятость: полный рабочий день (возможен свободный график)
Офис: 5 минут пешком от м. Беляево
Присылайте резюме с описанием проектов и обязательно пример исходного кода (не имеет значения что там — главное, чтобы сложный и показательный).
Максим
P.S. Особенности и подробности:
Если вы стоите больше $2000 — все-равно пишите
Нужен действительно хороший и опытный ведущий программист на интересную командную работу
Будут созданы все возможные условия для комфортной командной работы
Перспектива карьерного роста до технического директора компании
Перспектива серьезного финансового роста путем получения опциона (пакета акций компании)
С новой версии продукт будет продаваться в России широкой аудитории (в том числе с сайта)
Мебель и оборудование рабочего места закупаются новые с учетом пожеланий (большой монитор, удобное кресло, и т.д.)
Все отпуска и больничные обязательны, медицинская страховка возможна через пол года
После разработки идет развитие — продукт массовый, застоя не будет
В офисе дорогой новый ремонт (здание новое), вентиляция и т.п.
Офис в тихом, "зеленом" месте (со своей закрытой территорией), рядом своя охраняемая парковка
В 2х минутах пешком от офиса — Рамстор, где можно поесть, если нет желания питаться в офисе
Best Regards. Max.
Re[6]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
А>Побойтесь бога. 1500 за пять лет. А 2000 за десять. У меня опыта меньше даже на простого программиста (судя, по этой вакансии), но материальная часть больше чем у ведущего (опять же, если судить по этому посту).
Я не говорил, что мы определяем цену человеку по опыту. Я говорил так:
1. По нашим наблюдениям в среднем 5-летний опыт достаточен для того, чтобы быть опытным программистом
2. -//- 10-летний -//- ведущим программистом
3. В данный момент у нас вакансия на ведущего программиста с заявленной з/п порядка 2000 с возможностью увеличения в зависимости от кандидата.
4. Далее возможно появятся вакансии программистов с з/п порядка 1500 с -//-.
5. Я уверен, что оклад не главное в нашем предложении.
А>Имхо, человек еще долго будет искать новых людей. А всего то нужно, иследовать рынок
P.S. Я лично знаю программистов, которым сегодня платят около 2800 чистыми, при этом и опыт и знания и умения у них не стоят более 1000 (меньше говорят уже некрасиво платить, хотя там дальше идут опытные пользователи ПК...). Т.е. если вы будете искать программиста на 1000 у.е. то там будет масса людей такого-же уровня. Может быть только менее причесанных, без сертификатов и новенького Ford Focus с пакетом повышенной комфортности...
P.P.S. Только не подумайте, что я говорю про вас — я вас совсем не знаю... Просто рынок судить по своей зарплате как-то бессмысленно.
Best Regards. Max.
Re[2]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Здравствуйте, SEDEGOFF, Вы писали:
SED>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>>Компания начинает разработку... SED>Вот это классно. Меня заинтересавало и очень сильно... Пошел думать.
Ты бы лучше в начале узнал, что случилось с командой, разработавшая предыдущие три версии...
Re: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Hello Max.Subpixel,
M> Компания начинает разработку 4й версии корпоративного массового M> продукта (управление процессами/проектами — BPM).
M> Требуется опытный ведущий программист, который возглавит разработку M> сложной системы с "чистого листа".
.... M> P.S. Особенности и подробности: M>
M> Если вы стоите больше $2000 — все-равно пишите M> Нужен действительно хороший и опытный ведущий программист M> на интересную командную работу M> Будут созданы все возможные условия для комфортной командной M> работы M> Перспектива карьерного роста до технического директора компании M> Перспектива серьезного финансового роста путем получения опциона M> (пакета акций компании) M> С новой версии продукт будет продаваться в России широкой M> аудитории (в том числе с сайта) M> Мебель и оборудование рабочего места закупаются новые с учетом M> пожеланий (большой монитор, удобное кресло, и т.д.) M> Все отпуска и больничные обязательны, медицинская страховка M> возможна через пол года M> После разработки идет развитие — продукт массовый, застоя не будет M> В офисе дорогой новый ремонт (здание новое), вентиляция и т.п. M> Офис в тихом, "зеленом" месте (со своей закрытой территорией), M> рядом своя охраняемая парковка M> В 2х минутах пешком от офиса — Рамстор, где можно поесть, если нет M> желания питаться в офисе M>
Звучит неплохо
Жаль что я уже... Но так часто работу не меняю, а то попробовал бы послать
резюме....
Удачи!
WBR,
Alexander Khokhlov
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[12]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>>2. Все достаточно налажено. Просто собирается новая команда разработки. I>почему?
Выше по ветке.
P.S. Был на собеседовании, давно правда, месяца уже 2 как назад — Максим показался компетентным и знающим свое дело человеком.
И сам проект с точки зрения профессионального роста вполне достоен — чтобы поработать над ним.
Так что, по-моему — можно вешать табличку "Мин нет". На ведущего я не потянул — но это отдельная история .
1. Программист с более чем 10-летним (имеется ввиду именно коммерческим, вуз и школу не считаем) опытом программирования.
2. Руководство командой из 10 человек порядка 2-3 лет.
3. Реальный опыт разработки и согласования выпуска версий сложного продукта.
4. Правда разработка велась не на c#. Язык и технологию .NET в какой-то мере знаю, но практически не применял.
А>Странно — когда полтора месяца ищут человека на "достаточно срочную" вакансию на неплохие условия.
Срочная она потому что сроки идут, а начинать без ведущего программиста по крайней мере странный шаг.
Просто кому-то не горит, а нам — горит. Потому как рынок ждать долго не будет. Сезон опять же...
Хороших ведущих специалистов действительно очень мало...
Могу для справки, если интересно...
— Прислано/отобрано больше 50 резюме из разных источников, включая КА
— Отобрано как подходящие меньше 10
— После собеседований и code review предложение пока никому не сделано
основная причина — нехватка опыта разработки для ведущей позиции
— 2 человека были отобраны как кандидаты на роли неведущих программистов
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
MS>>[i]P.S. Если кому-то интересно, по нашим оценкам мы получили с RSDN письма с резюме примерно от 80 человек.
iT>Интересно соотношение <получили резюме> : <резюме заинтересовало, пригласили> : <собеседование успешное> : <взяли>
Точной статистики нет.
80:15:3?:1
Best Regards. Max.
А>Ты бы лучше в начале узнал, что случилось с командой, разработавшая предыдущие три версии...
Во-первых, Вы. Во-вторых у информации есть такое свойство — ее можно искать. Вы попробуйте посмотреть посты человека, оставившего предложение о работе. И на последок — такие вопросы я лично, задаю на собеседовании когда услышу вопрос "У вас есть вопросы?"
А>Здравствуйте, Max.Subpixel,
А>Возможно ли устроиться к вам на позицию простого, неведущего программиста? А>Если да, то какая для этой позиции вилка и какие шансы для 2 years experienced девелопера на С# + MsSQL?
А>Я сам живу в паре минут пешком от рамстора на беляево, всегда хотел работать рядом с домом. Да и проект обещает быть интересным.
Да, совершенно реально. Просто как я уже выше говорил — сначала нам нужно найти ведущего программиста, чтобы дальше он решал с кем ему работать. В любом случае присылайте резюме и код — я смогу сказать что-то предварительно.
По поводу вилки — это пока не решено. В основном это зависит от самого человека (производительности).
Но вилка будет, видимо, вокруг 1500.
2 года опыта для .NET это нормально. Больше интересен общий опыт программирования.
По нашим оценкам для ведущего программиста нужен опыт порядка 10 лет.
Для неведущего около 5 лет, но я сам видел исключения, когда за 2-3 года человек становится достаточно хорошим программистом.
Best Regards. Max.
Re[3]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>По нашим оценкам для ведущего программиста нужен опыт порядка 10 лет. MS>Для неведущего около 5 лет, но я сам видел исключения, когда за 2-3 года человек становится достаточно хорошим программистом.
Весело, 5 лет работы и ЗП около 1.5К это сейчас мало кому актуально.
Re[4]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
А>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>>По нашим оценкам для ведущего программиста нужен опыт порядка 10 лет. MS>>Для неведущего около 5 лет, но я сам видел исключения, когда за 2-3 года человек становится достаточно хорошим программистом.
А>Весело, 5 лет работы и ЗП около 1.5К это сейчас мало кому актуально.
Я знаю людей с 20 летним опытом работы, которые не окупят зарплату в 1000, но вполне могут пытаться искать зарплату в 3000.
Вопрос не столько в том, сколько опыта, а в том чего стоит человек.
Ситуация, что за 2-3 года программирования мало шансов стать хорошим опытным программистом существует со времен появляения программирования. Более того, я вообще не знаю профессий где можно называть человека с 2-3 годами опыта опытным. За 2-3 года можно разобраться что к чему, еще за пару накопить некий профессиональный опыт. Еще за 5 лет можно научиться быть ведущим программистом (если к тому изначально были задатки) и набрать опыта, чтобы появилось "чутье".
Теперь далее — я вообще могу сказать. Большинство людей с профессией программист таковыми не являются. Вне зависимости от опыта. Я видел таксистов, которые всю жизнь за рулем и не умеют водить машину.
Лично у меня опыт профессионального программирования уже больше 10 лет. И при этом я знаю программистов сильно лучше меня (правда масса тех, кто получает больше 1500 объективно гораздо слабее меня). А если вспомнить, что я программировал 5 лет назад, то я скептически отношусь даже к 5 летнему опыту...
И наконец: если вы посмотрите внимательно на ситуацию на рынке Москвы, то увидите, что в данный момент большинство программистов с опытом около 5 лет получают порядка 1500 и меньше. Вы разумеется, можете показать мне исключения, но исключения потому так и называются — их мало.
С другой стороны я вас понимаю.
Как же так — 5 лет работать на компьютере и не получать в 3 раза больше средней зарплаты по городу...
И поймите меня правильно — я знаю людей с опытом в 4 года, которые стоят больше 2000. И это оправдано.
Но мы тут говорили про "в среднем", а "среднее" обстоит примерно так.
Best Regards. Max.
MS>Компания начинает разработку 4й версии корпоративного массового продукта (управление процессами/проектами — BPM).
MS>Требуется опытный ведущий программист, который возглавит разработку сложной системы с "чистого листа". MS>Сайт текущей версии продукта www.vyzo.com.
Прочитал, условия вполне хорошие,
но правда жизни в следующем — в данный момент на рынке труда специалистов заявленного вами уровня с потребностями 2000(+-15%) либо нет, либо единицы, поэтому только один вариант — повышать планку и нагло хантить, ибо кадровый кризис не за горами, а спрос на спецов уже серьезно превышает предложение
PS: Говорю не голословно, сам в вашей ситуации, только область приложения иная ...
примерно так
Re[7]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
MS>P.S. Я лично знаю программистов, которым сегодня платят около 2800 чистыми, при этом и опыт и знания и умения у них не стоят более 1000
В общем-то цена зависит от спроса и предложения. То, что раньше стоило 1000, сейчас может стоить и 2000.
(в другой исторический период может наблюдаться обратный тренд).
+
помимо общепрограммистских знаний/умений есть еще общечеловеческие качества (умение работаь в команде, аккуратность и т.п.), от них продуктивность работника тоже зависит
+
высокая зарплата — возможная страховка от риска потерять человека на важной позиции и терять деньги на простое в поисках нового.
MS> Т.е. если вы будете искать программиста на 1000 у.е. то там будет масса людей такого-же уровня. Может быть только менее причесанных, без сертификатов и новенького Ford Focus с пакетом повышенной комфортности...
Боюсь при нынешнем состоянии рынка труда за 1000 вообще будет мало людей, и это будут скорее всего студенты 3-4 курса. А те, кто будут, если не повысите зарплату, через 6 мес от вас уйдут на более высокооплачиваемое место.
P.S. Все сказанное справедливо для Москвы. Как в других местах .
Re[14]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
MS>Неужели не заметно, что это не мой пост и не моя команда? MS>Зачем эта дезинформация, даже в качестве шутки?
Несколько аккаунтов еще никто не отменял Уж очень схожая ситуация складывается. Новую команду на старый проект в старой же компании — это очень настораживает.
Здравствуйте, ironwit, Вы писали: I>Взяли на работу то? Даже любопытно
Сейчас рассматриваю разные предложения, както все легко соглашаются платить мне 2500 (net), что я даже начинаю думать что стоит просить больше =)
А с .NET у меня практически нет опыта, только общая эрудиция ... =)
Что заставляет задуматься серьезно так это долгосрочные перспективы ... а пока опционов, IPO и пр. никто не предлагал =)
Кроме как здесь, но см 2 стр. выше.
А>А где можно подробнее почитать о продукте? На сайте один скриншот и все.
В данный момент продукт продается персонально крупным компаниям на выставках, шоу и конференциях. Поэтому публичной информации не много. Есть презентации, документация, видео ролики и т.п. — все это не в формате, который можно выложить в онлайне.
Новая версия будет существенно другой. До её выхода подробности не публикуются, поэтому подробнее можно узнать на собеседовании.
Если есть конкретные вопросы — могу ответить здесь, в почте или при встрече.
Best Regards. Max.
MS>Новая версия будет существенно другой. До её выхода подробности не публикуются, поэтому подробнее можно узнать на собеседовании.
Уточнение — новая версия как раз предполагает публичную продажу — там будет гора информации, но поскольку новой версии еще нет, то и сайт еще не готов.
Best Regards. Max.
А>Доллар уже не актуален.
Оплата в рублях. Зарплата фиксируется и оплачивается в рублях.
Так что читать "у.е.".
Best Regards. Max.
От:
Аноним
Дата:
12.05.06 13:35
Оценка:
MS>Компания начинает разработку 4й версии корпоративного массового продукта (управление процессами/проектами — BPM).
Странно — когда полтора месяца ищут человека на "достаточно срочную" вакансию на неплохие условия.
От:
Аноним
Дата:
12.05.06 16:29
Оценка:
MS>Хороших ведущих специалистов действительно очень мало...
А я вам отвечу почему. Сейчас вакансий на лид девелоперов и архитекторов — просто море. Притом что предлагают планку выше чем у вас. В дополнение ко всему это все известные компании, с уже устоявшимися отзывами, с онлайн информацией.
Вы же предлагаете неизвестно чего неизвестно где. Ведущий... Ведущий над чем? Сколько человек сейчас есть уже у вас в компании (чисто тех людей, кто сидит в вашем офисе, а не за морем, не за окияном или на луне)? Сколько из них будут в подчинении?
Настораживает то, что столько ищите человека, а никто не идет к вас. Что-то здесь не так.
От:
Аноним
Дата:
13.05.06 08:44
Оценка:
А>А я вам отвечу почему. Сейчас вакансий на лид девелоперов и архитекторов — просто море. Притом что предлагают планку выше чем у вас. В дополнение ко всему это все известные компании, с уже устоявшимися отзывами, с онлайн информацией. А>Вы же предлагаете неизвестно чего неизвестно где. Ведущий... Ведущий над чем? Сколько человек сейчас есть уже у вас в компании (чисто тех людей, кто сидит в вашем офисе, а не за морем, не за окияном или на луне)? Сколько из них будут в подчинении?
Согласен.
А>Настораживает то, что столько ищите человека, а никто не идет к вас. Что-то здесь не так.
Не согласен. Идут, но не те. Знакомая ситуация — толковых людей уровня ведущего разработчика сейчас очень мало.
От:
Аноним
Дата:
13.05.06 09:46
Оценка:
А>Ты бы лучше в начале узнал, что случилось с командой, разработавшая предыдущие три версии...
А может они решили забить на первые три и сразу выпустить четвертую?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
MS>>>Компания начинает разработку... SED>>Вот это классно. Меня заинтересавало и очень сильно... Пошел думать.
Ничего не случилось. Могу рассказать:
Версия номер 1 делалась целиком командой в штатах — это было плохо, слабо и дорого.
Версия номер 2 делалась в виде AJAX приложения — команда не специализируется на .NET/Java и потому просто непригодна для последующих версий.
Версия номер 3 делалась частично аутсорсом (г. Тула), частично местной командой (в том числе и лично мной). Поскольку теперь нужно делать гораздо серьезнее — нужны гораздо более мощные разработчики. А те кто работал над 3ей версией из своей команды продолжают работу в компании, но над другими проектами (разработка и развитие собственной системы сложного хостинга) — в частности ведущий разработчик — ключевой человек на собеседовании и code review.
Так что зря опасаетесь — со старыми командами все в порядке.
Участников команды вы сможете лично увидеть на собеседовании.
Версия 4 кроме того настолько сильно отличается, что особого смысла в использовании предыдущих членов команды нет — весь код и архитектура новые. А поскольку лид нужен новый (так как прошлый чисто физически не в состоянии заниматься всем сразу), то и ведомые программисты нужны под нового ведущего разработчика, иначе высока вероятность, что команда долго будет притираться.
Best Regards. Max.
Re[5]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
А>>А я вам отвечу почему. Сейчас вакансий на лид девелоперов и архитекторов — просто море. Притом что предлагают планку выше чем у вас. В дополнение ко всему это все известные компании, с уже устоявшимися отзывами, с онлайн информацией. А>>Вы же предлагаете неизвестно чего неизвестно где. Ведущий... Ведущий над чем? Сколько человек сейчас есть уже у вас в компании (чисто тех людей, кто сидит в вашем офисе, а не за морем, не за окияном или на луне)? Сколько из них будут в подчинении?
А>Согласен.
Вы с чем согласны? С тем почему нет лидов или с тем, что у нас оклад недостаточен? Поясните...
Сколько будет в подчинении (я бы сказал в команде) — я ответил — 5-6, сколько реально надо будет, столько и будет — это решит сам ведущий разработчик по ситуации. Сейчас нет ни одного человека, который заведомо будет в подчинении. Есть несколько человек сбоку, с которыми будут контакты — в первую очередь я сам.
А>>Настораживает то, что столько ищите человека, а никто не идет к вас. Что-то здесь не так.
А>Не согласен. Идут, но не те. Знакомая ситуация — толковых людей уровня ведущего разработчика сейчас очень мало.
Best Regards. Max.
SED>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>>Компания начинает разработку... SED>Вот это классно. Меня заинтересавало и очень сильно... Пошел думать.
Это хорошо. А чего особо думать, Евгений — пишите, обсудим — никто же не заставляет сначала решить, а потом писать. Я расскажу, вы спросите, я отвечу. Все просто. Я же не HR отдел с бесполезным содержанием и не кадровое агентство — все ответы у меня.
Best Regards. Max.
А>>Ты бы лучше в начале узнал, что случилось с командой, разработавшая предыдущие три версии...
А>А может они решили забить на первые три и сразу выпустить четвертую?
А несколько лет занимались неизвестно чем?
Или там GlaxoWelcome с United Washington Institute рекомендации написали про что-то абстрактное, чего у них вовсе нет
Best Regards. Max.
Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали: MS>Это хорошо. А чего особо думать, Евгений — пишите, обсудим — никто же не заставляет сначала решить, а потом писать. Я расскажу, вы спросите, я отвечу. Все просто. Я же не HR отдел с бесполезным содержанием и не кадровое агентство — все ответы у меня.
Думать нужно обязательно. Лучше сейчас рассчитать вероятности, что бы небыло, так сказать, не обосновонной траты времени. Потому как на собеседование потратим (не абсолютная цифра, а для контраста) 48 часов. А на все свои думы — 12 часов.
Интересная вакансия и условия неплохие, жаль, недостаточно соблазнительные для меня (не считая опцион). Интересно, оптимизм по поводу будущих продаж подкреплен чем-нибудь, например, маркетинговыми исследованиями? Такие программы на рынке уже есть, на первый взгляд.
MS>Присылайте резюме с описанием проектов и обязательно пример исходного кода (не имеет значения что там — главное, чтобы сложный и показательный). MS> Максим
А без примера кода резюме будет рассматриваться?
Здравствуйте, t.w., Вы писали:
TW>Интересная вакансия и условия неплохие, жаль, недостаточно соблазнительные для меня (не считая опцион). Интересно, оптимизм по поводу будущих продаж подкреплен чем-нибудь, например, маркетинговыми исследованиями? Такие программы на рынке уже есть, на первый взгляд.
Таких программ как текущая версия на рынке много.
Новая версия принципиально другая. Аналоги есть, но не в своей нише и устроены они иначе.
Маркетинговые исследования есть, анализ проведен. Потребность в таком продукте есть.
Есть опрошенные потенциальные клиенты, есть текущие клиенты. Т.е. оптимизм можно сказать достаточно надежно подкреплен.
В чем особенности новой версии сказать здесь не могу — это до выхода продукта коммерческая тайна.
На собеседовании все расскажу подробно.
TW>PS Резюме для справки www.triangularweb.com/resume.doc
Спасибо. Если не трудно — пришлите еще пример кода на dev@f5.ru
Best Regards. Max.
Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>>Присылайте резюме с описанием проектов и обязательно пример исходного кода (не имеет значения что там — главное, чтобы сложный и показательный). MS>> Максим
RB>А без примера кода резюме будет рассматриваться?
Будет, конечно. Но без примера кода довольно трудно понять реальные способности программиста.
Могу гарантировать конфиденциальность кода. Также необязательно, чтобы он был на .NET или вообще работал.
Best Regards. Max.
MS>Будет, конечно. Но без примера кода довольно трудно понять реальные способности программиста. MS>Могу гарантировать конфиденциальность кода. Также необязательно, чтобы он был на .NET или вообще работал.
Вообще отсылать код плохо..., т.к. это может дать вам право думать,
что и ваш код может быть отослан кому-нибудь... в качестве приложения
к резюме.
RB>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>>Будет, конечно. Но без примера кода довольно трудно понять реальные способности программиста. MS>>Могу гарантировать конфиденциальность кода. Также необязательно, чтобы он был на .NET или вообще работал.
RB>Вообще отсылать код плохо..., т.к. это может дать вам право думать, RB>что и ваш код может быть отослан кому-нибудь... в качестве приложения RB>к резюме.
Я могу сказать так. Речь идет не про отсылку солюшена, а про отсылку 1 файла.
Я никогда не был против, чтобы кто-либо из тех кто работает со мной при необходимости отослал так файл с кодом.
Конечно не надо отсылать код системы лицензирования. Или код системы безопасности. Но в остальном я совершенно не против.
Кроме того, у программистов часто бывают свои собственные разработки. Тогда это вообще не представляет проблемы.
Best Regards. Max.
SED>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали: MS>>Это хорошо. А чего особо думать, Евгений — пишите, обсудим — никто же не заставляет сначала решить, а потом писать. Я расскажу, вы спросите, я отвечу. Все просто. Я же не HR отдел с бесполезным содержанием и не кадровое агентство — все ответы у меня. SED>Думать нужно обязательно. Лучше сейчас рассчитать вероятности, что бы небыло, так сказать, не обосновонной траты времени. Потому как на собеседование потратим (не абсолютная цифра, а для контраста) 48 часов. А на все свои думы — 12 часов.
Думать конечно надо.
Просто до собеседования я могу ответить на какие-то вопросы...
Best Regards. Max.
RB>Вообще отсылать код плохо..., т.к. это может дать вам право думать, RB>что и ваш код может быть отослан кому-нибудь... в качестве приложения RB>к резюме.
Но вообще поймите правильно — если не можете прислать код — присылайте резюме.
1 из 15 претендентов говорит, что не может прислать код вообще, так что мы уже давно привыкли.
Если резюме подойдет, то попросим сделать тестовое задание небольшое.
Best Regards. Max.
От:
Аноним
Дата:
15.05.06 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Max.Subpixel,
Возможно ли устроиться к вам на позицию простого, неведущего программиста?
Если да, то какая для этой позиции вилка и какие шансы для 2 years experienced девелопера на С# + MsSQL?
Я сам живу в паре минут пешком от рамстора на беляево, всегда хотел работать рядом с домом. Да и проект обещает быть интересным.
MS>Компания начинает разработку 4й версии корпоративного массового продукта (управление процессами/проектами — BPM). MS>Требуется опытный ведущий программист, который возглавит разработку сложной системы с "чистого листа". MS>Сайт текущей версии продукта www.vyzo.com.
...
Пришел к выводу, что потенциально ваше (ничего что с маленьклй буквы) предложение очень интересно.
Моя позиция, к сожалению не позволяет мне рассматривать вакансию программиста обыкновенного, по финансовым и иным мотивам.
Интересно участие именно в проекте без большого прошлого, даже готов нести всвязи с этим материальные потери. Но ..
1. Потвержденный документально опыт работы 5 лет, без малого. Реально около 8. По моему собственному скромному мнению и мнению окружения, в том числе с предыдущих мест работы, талантлив и креативен (не в всмысле дикой производительности, а в терминах качества результатов). Является ли это препятствием?
2. Основной скил С++ (последние полгода больше аналитики, может самые тонкие тонкости и подзабыл — но легко впомню) — на серьезном уровне. Является ли это препятсвием?
3. Комерческого опыта разработки под .Net не имею. Соответсвенно ... ?
Константин.
Здравствуйте, puremind, Вы писали:
P>Пришел к выводу, что потенциально ваше (ничего что с маленьклй буквы) предложение очень интересно.
Спасибо. Ничего.
P>Моя позиция, к сожалению не позволяет мне рассматривать вакансию программиста обыкновенного, по финансовым и иным мотивам.
Вакансия программиста ведущего — он же архитектор.
Финансовая мотивация у нас достаточно сильная.
Мне кажется опционы существеннее оклада и это хороший стимул.
P>Интересно участие именно в проекте без большого прошлого, даже готов нести всвязи с этим материальные потери. Но ..
Если под прошлым подразумевается старый код, то здесь его нет вообще.
P>1. Потвержденный документально опыт работы 5 лет, без малого. Реально около 8. По моему собственному скромному мнению и мнению окружения, в том числе с предыдущих мест работы, талантлив и креативен (не в всмысле дикой производительности, а в терминах качества результатов). Является ли это препятствием?
Нет — не является.
P>2. Основной скил С++ (последние полгода больше аналитики, может самые тонкие тонкости и подзабыл — но легко впомню) — на серьезном уровне. Является ли это препятсвием?
Это совершенно точно только +.
P>3. Комерческого опыта разработки под .Net не имею. Соответсвенно ... ?
Если есть опыт некомерческого, то это не принципиально — как я уже говорил выше, нам гораздо важнее насколько человек программист, чем то насколько он подробно изучил гайды и референсы .NET.
P>Константин.
Присылайте резюме и пример кода на C++ — меня вы уже заинтересовали.
Best Regards. Max.
MS>Вакансия программиста ведущего — он же архитектор. MS>Финансовая мотивация у нас достаточно сильная. MS>Мне кажется опционы существеннее оклада и это хороший стимул.
Да опционы, я как то в расчет не принял =) Но так или иначе стимул конечно же может оказаться большим, но всеже это не меняет вероятностной природы получения прибыли для опционов. А также необхожимо накопить средств на приобритенее ассетов по этим опционам, а сумма накоплений уже зависит от оклада =)
MS>Присылайте резюме и пример кода на C++ — меня вы уже заинтересовали.
Резюме без проблем, сегодня вечером вышлю.
С кодом сложнее:
1. Коммерческий код я не имею возможности выслать по двум причинам — этической, недостаточного уровня демонстативности самого кода. В моем последнем проекте(как к сожалению и в любых больших, особенно ведущихся более 5ти лет) legacy кода очень много и возможности использования каких либо выразительных фич языка сильно ограничены. Так же сложно отделить свое от чужого так как после полугода CVS история может насчитавать по 200-300 ревизий.
2. Сложный код — к примеру в свое время мне пришлось делать STL порт для работы с ARM(RISK-процессор) компилятором на встроенной платформе. Он сложный но тоже не демостративный, потому что на вид похож на оригинальный STL код (всетаки модификация, хотя и с существенными изменениями местами). Так же можно не рассматривать различные декодеры изображений оптимизированные под embedded-платформу. Ко всему прочему, я пока его и найти не могу.
3. Есть демонстративный код, оставшийся от задач присылаемых потенциальными работодателями, но обычно уровень сложности у них небольшой.
4. Могу написать чтонибудь специально для вас, если это не займет больше одного-двух дней.
Ваши пожелания?
Константин,
ICQ #61521583
P>Да опционы, я как то в расчет не принял =) Но так или иначе стимул конечно же может оказаться большим, но всеже это не меняет вероятностной природы получения прибыли для опционов. А также необхожимо накопить средств на приобритенее ассетов по этим опционам, а сумма накоплений уже зависит от оклада =)
Опционы приобретать не нужно — они будут просто выданы на определенных этапах.
MS>>Присылайте резюме и пример кода на C++ — меня вы уже заинтересовали.
P>Резюме без проблем, сегодня вечером вышлю.
Спасибо.
P>С кодом сложнее: P>1. Коммерческий код я не имею возможности выслать по двум причинам — этической, недостаточного уровня демонстативности самого кода. В моем последнем проекте(как к сожалению и в любых больших, особенно ведущихся более 5ти лет) legacy кода очень много и возможности использования каких либо выразительных фич языка сильно ограничены. Так же сложно отделить свое от чужого так как после полугода CVS история может насчитавать по 200-300 ревизий.
Коммерческий необязательно.
P>2. Сложный код — к примеру в свое время мне пришлось делать STL порт для работы с ARM(RISK-процессор) компилятором на встроенной платформе. Он сложный но тоже не демостративный, потому что на вид похож на оригинальный STL код (всетаки модификация, хотя и с существенными изменениями местами). Так же можно не рассматривать различные декодеры изображений оптимизированные под embedded-платформу. Ко всему прочему, я пока его и найти не могу.
P>3. Есть демонстративный код, оставшийся от задач присылаемых потенциальными работодателями, но обычно уровень сложности у них небольшой.
P>4. Могу написать чтонибудь специально для вас, если это не займет больше одного-двух дней.
Самым лучшим вариантом может быть прислать что-то лично ваше связанное с многопоточностью.
Потому как во-первых, у нас этого будет достаточно много.
А во-вторых, в этом чаще всего делают грубые ошибки и даже не знают.
Напрягать вас написанием чего-то специально для нас придется в самом крайнем случае, если вам прислать совершенно нечего.
Best Regards. Max.
Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали: MS>Опционы приобретать не нужно — они будут просто выданы на определенных этапах.
Я так считал, что опцион — это право купить акции компании к примеру по цене на момент устройства на работу, старта нового проекта или просто по фикфированной, но ниже рыночной (на какойто момент в прошлом конечно) ... вроде как в большинстве компаний практикуется последний хотя могу и ошибаться ..
Следовательно есть вопрос, что вы подразумеваете под опционом?
MS>Самым лучшим вариантом может быть прислать что-то лично ваше связанное с многопоточностью. MS>Потому как во-первых, у нас этого будет достаточно много. MS>А во-вторых, в этом чаще всего делают грубые ошибки и даже не знают.
Будем искать. Это может занять думаю до 2-х дней. Возможно проще будет написать =)
Многопоточность должны быть нативная, или можно с использованием библиотек ... boost к примеру (на всякий случай скажу, знаком мало в основном всетаки STL), или ACE (Adaptive Comunication Environment, http://www.cs.wustl.edu/~schmidt/ACE.html если интересно)? Если 2 подходит, то можно найти что нибудь из коммерческого, но что уже не тайна.
P>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали: MS>>Опционы приобретать не нужно — они будут просто выданы на определенных этапах. P>Я так считал, что опцион — это право купить акции компании к примеру по цене на момент устройства на работу, старта нового проекта или просто по фикфированной, но ниже рыночной (на какойто момент в прошлом конечно) ... вроде как в большинстве компаний практикуется последний хотя могу и ошибаться ..
В большинстве компаний так и практикуется. Однако много компаний выдают просто часть бонусов не деньгами, а акциями.
P>Следовательно есть вопрос, что вы подразумеваете под опционом?
Тоже самое, просто не надо будет отдавать за них свои деньги.
P>Многопоточность должны быть нативная, или можно с использованием библиотек ... boost к примеру (на всякий случай скажу, знаком мало в основном всетаки STL), или ACE (Adaptive Comunication Environment, http://www.cs.wustl.edu/~schmidt/ACE.html если интересно)? Если 2 подходит, то можно найти что нибудь из коммерческого, но что уже не тайна.
Совершенно все-равно, нам просто надо увидеть — понимаете ли вы на самом деле, как делать сложные и простые вещи или нет.
Best Regards. Max.
P>>Будем искать. Это может занять думаю до 2-х дней. Возможно проще будет написать =) MS>Присылайте что есть, счет идет на дни уже, к сожалению.
Сижу, просматриваю, ищу. С многопоточностью пока слабо, везде skoped lock-и, guards, active object библиотечные. Что собственно логично, зачем изобретать велосипед. Пришлю все сразу в течении двух-трех часов.
А>Интересует ли такой вариант:
А>1. Программист с более чем 10-летним (имеется ввиду именно коммерческим, вуз и школу не считаем) опытом программирования. А>2. Руководство командой из 10 человек порядка 2-3 лет. А>3. Реальный опыт разработки и согласования выпуска версий сложного продукта. А>4. Правда разработка велась не на c#. Язык и технологию .NET в какой-то мере знаю, но практически не применял.
Да, очень интересует, особенно если Вы чувствуете в себе потребность и силы оперативно изучать что-то новое.
Присылайте резюме и код на любом языке на dev@f5.ru (чем сложнее задача решаемая в коде — тем лучше).
Спасибо.
Best Regards. Max.
SED>Думать нужно обязательно. Лучше сейчас рассчитать вероятности, что бы небыло, так сказать, не обосновонной траты времени. Потому как на собеседование потратим (не абсолютная цифра, а для контраста) 48 часов. А на все свои думы — 12 часов.
Ну как, не надумали еще?
Best Regards. Max.
А>Весело, 5 лет работы и ЗП около 1.5К это сейчас мало кому актуально.
Зря вы так.
Если действительно интересный проект, адекватное руководство, хорошие условитя работы, то и с 10-летним опытом найдется желающий.
Тем более, что по топику складывается ощущение, что оценивать людей будут по их реальным знаниям и опыту. Если за пять лет ничему так и не научился (бывает) — то и 1500 будет много. А если крут реально (нереально), то может могут и дело по тебе найти, и з/п по делу.
От:
Аноним
Дата:
18.05.06 14:38
Оценка:
А>>Весело, 5 лет работы и ЗП около 1.5К это сейчас мало кому актуально.
iT>Зря вы так.
iT>Если действительно интересный проект, адекватное руководство, хорошие условитя работы, то и с 10-летним опытом найдется желающий.
iT>Тем более, что по топику складывается ощущение, что оценивать людей будут по их реальным знаниям и опыту. Если за пять лет ничему так и не научился (бывает) — то и 1500 будет много. А если крут реально (нереально), то может могут и дело по тебе найти, и з/п по делу.
Побойтесь бога. 1500 за пять лет. А 2000 за десять. У меня опыта меньше даже на простого программиста (судя, по этой вакансии), но материальная часть больше чем у ведущего (опять же, если судить по этому посту).
Имхо, человек еще долго будет искать новых людей. А всего то нужно, иследовать рынок
От:
Аноним
Дата:
18.05.06 15:04
Оценка:
Поправочка:
Я, то есть самый первый Аноним из подветки, не имею отношения ни ко второму ни к третьему высказавшемуся здесь Анониму
Здравствуйте, swiss, Вы писали:
S>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>>Компания начинает разработку 4й версии корпоративного массового продукта (управление процессами/проектами — BPM).
MS>>Требуется опытный ведущий программист, который возглавит разработку сложной системы с "чистого листа". MS>>Сайт текущей версии продукта www.vyzo.com.
S>Прочитал, условия вполне хорошие, но правда жизни в следующем — в данный момент на рынке труда специалистов заявленного вами уровня с потребностями 2000(+-15%) либо нет, либо единицы, поэтому только один вариант — повышать планку и нагло хантить, ибо кадровый кризис не за горами, а спрос на спецов уже серьезно превышает предложение
Спрос на спецов всегда будет высокий. Поэтому и растут зарплаты программистам...
Я держу планку на определенном уровне, потому что не хочу, чтобы меня засыпали письмами чистые карьеристы. Если человек стоит больше — он получит. Если я сейчас напишу 3000, я не уверен, что в горе писем увеличится количество стоящих того профессионалов... Кроме того внимательный человек увидит, что я написал — "Если вы стоите больше $2000 — все-равно пишите
". Это сигнал тем, кто хочет, но уже не может работать за меньшие деньги.
Потом еще момент — я считаю совершенно нормальным, если человек на такой позиции у нас будет получать достаточно, чтобы, например купить квартиру в Москве в некие разумные сроки. Но я считаю неразумным на моем месте просто платить такой оклад...
Человек должен чувствовать себя сопричастным к делу. Поэтому его доход должен больше состоять из результатов его деятельности, а не из того, что ему платят за время. Должен быть минимум который ему гарантирован и доход, который может быть существеннее любой рыночной зарплаты.
Потому что задумайтесь... В Москве более менее сносная квартира на сегодня стоит больше 300 тысяч. Отдавая с 2000 половину вам надо будет копить условно 300 месяцев (без учета процентов) или 25 лет... Т.е. практически наверняка до пенсии. И за это получить довольно тесную двушку в спальном районе... А цены на жилье могут вырасти еще — Токио тому пример...
S>PS: Говорю не голословно, сам в вашей ситуации, только область приложения иная ... S>примерно так
Спасибо за совет коллега — всегда приятно, когда тебе хотят помочь.
Но как я говорил — мне кажется, что в моем случае результат будет обратный тому, что я хочу.
Потому что я хочу найти не тех кому нужна самая высокая зарплата, а тех, кому нужна интересная работа и перспектива.
Best Regards. Max.
MS>Здравствуйте, SEDEGOFF, Вы писали:
SED>>Думать нужно обязательно. Лучше сейчас рассчитать вероятности, что бы небыло, так сказать, не обосновонной траты времени. Потому как на собеседование потратим (не абсолютная цифра, а для контраста) 48 часов. А на все свои думы — 12 часов.
MS>Ну как, не надумали еще?
Подумал... Ваше предложение очень заманчиво, но в данный момент у меня есть обязательства которые я не могу делигировать другим. Соответственно пока я их не исполню, "в лес смотреть" не могу. Спасибо.
SED>Подумал... Ваше предложение очень заманчиво, но в данный момент у меня есть обязательства которые я не могу делигировать другим. Соответственно пока я их не исполню, "в лес смотреть" не могу. Спасибо.
А надолго у вас обязательства в лес не смотреть?
Best Regards. Max.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>В общем-то цена зависит от спроса и предложения. То, что раньше стоило 1000, сейчас может стоить и 2000. АХ>(в другой исторический период может наблюдаться обратный тренд). АХ>+ АХ>помимо общепрограммистских знаний/умений есть еще общечеловеческие качества (умение работаь в команде, аккуратность и т.п.), от них продуктивность работника тоже зависит АХ>+ АХ>высокая зарплата — возможная страховка от риска потерять человека на важной позиции и терять деньги на простое в поисках нового.
Я с этим совершенно согласен. Мне кажется, что высокая зарплата не единственная возможная страховка. Если человеку плохо, то многие (особенно ведущие) уйдут даже на чуть меньшую...
MS>> Т.е. если вы будете искать программиста на 1000 у.е. то там будет масса людей такого-же уровня. Может быть только менее причесанных, без сертификатов и новенького Ford Focus с пакетом повышенной комфортности...
АХ>Боюсь при нынешнем состоянии рынка труда за 1000 вообще будет мало людей, и это будут скорее всего студенты 3-4 курса. А те, кто будут, если не повысите зарплату, через 6 мес от вас уйдут на более высокооплачиваемое место.
Это наверное. Трудно сказать... Многие работают программистами в Москве на ~1000... К счастью, у нас нет вакансий на 1000.
Best Regards. Max.
От:
Аноним
Дата:
20.05.06 17:41
Оценка:
MS>Компания начинает разработку 4й версии корпоративного массового продукта (управление процессами/проектами — BPM). MS>Присылайте резюме с описанием проектов и обязательно пример исходного кода (не имеет значения что там — главное, чтобы сложный и показательный). MS> Максим
Вопросы: А вы сами, собственно, какую позицию в данной компании занимаете (представитель руководства/управляющий либо владелец/партнёр)?
Основным языком/платформой разработки всё-таки предполагается .NET/C#? Насколько критично отсутствие практического опыта в этой области?
А>А вы сами, собственно, какую позицию в данной компании занимаете (представитель руководства/управляющий либо владелец/партнёр)?
Архитектор продукта. Генеральный директор российского отделения. Партнер.
А>Основным языком/платформой разработки всё-таки предполагается .NET/C#?
Да.
А>Насколько критично отсутствие практического опыта в этой области?
Настолько, насколько вам потребуется времени, для того, чтобы разобраться в этом вопросе.
Если вы сможете разобраться быстро, то проблем нет.
Если способностей (и желания) разбираться быстро в чем-то новом и крупном нет, то проблемы будут.
Разумеется гораздо важнее способности программирования, чем знание конкретных платформ.
Best Regards. Max.
От:
Аноним
Дата:
21.05.06 14:49
Оценка:
MS>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>А вы сами, собственно, какую позицию в данной компании занимаете (представитель руководства/управляющий либо владелец/партнёр)?
MS>Архитектор продукта. Генеральный директор российского отделения. Партнер.
А что за компания? В какой стране располагается? Что значит генеральный директор? Есть ли обычный директор? Сколько сейчас человек работает в вашем офисе-отделении (именно, сколько сейчас, а не сколько предполагается через год-пять-десять)? Почему разработчики третьей версии не хотят продолжать четвертую?
А>А что за компания? В какой стране располагается? Что значит генеральный директор? Есть ли обычный директор? Сколько сейчас человек работает в вашем офисе-отделении (именно, сколько сейчас, а не сколько предполагается через год-пять-десять)? Почему разработчики третьей версии не хотят продолжать четвертую?
Чтобы не повторяться и не плодить дубли — предлагаю вам прочитать ответы на эти вопросы выше по теме. Они все уже заданы и, мне кажется, я на них достаточно подробно ответил (судя по тому, что вы спрашиваете — вы всю тему пока не читали). Если вам нужны более подробные ответы — я могу ответить персонально.
Спасибо.
P.S. А что вы называете "обычный директор"?
Best Regards. Max.
От:
Аноним
Дата:
21.05.06 16:46
Оценка:
А>>А что за компания? В какой стране располагается? Что значит генеральный директор? Есть ли обычный директор? Сколько сейчас человек работает в вашем офисе-отделении (именно, сколько сейчас, а не сколько предполагается через год-пять-десять)? Почему разработчики третьей версии не хотят продолжать четвертую?
MS>Чтобы не повторяться и не плодить дубли — предлагаю вам прочитать ответы на эти вопросы выше по теме. Они все уже заданы и, мне кажется, я на них достаточно подробно ответил (судя по тому, что вы спрашиваете — вы всю тему пока не читали). Если вам нужны более подробные ответы — я могу ответить персонально.
Спасибо, прочитал. Несколько вопросов отпало. Остались вопросы связанные с количеством человек, которые работают на текущий момент (просто цифра, если долго расписывать, кто что делает).
Про команду
Поскольку теперь нужно делать гораздо серьезнее — нужны гораздо более мощные разработчики. А те кто работал над 3ей версией из своей команды продолжают работу в компании, но над другими проектами (разработка и развитие собственной системы сложного хостинга) — в частности ведущий разработчик — ключевой человек на собеседовании и code review.
Почему разработчики не продолжают работать над текущей версии? Они не квалифицированы для данной задачи? Почему не остался ведущий специалист? Он тоже оказался не достаточно квалифицированым?
MS>Спасибо.
MS>P.S. А что вы называете "обычный директор"?
Слово генеральный обозначает главный. Тоесть, существуют обычные директора (отделов, подразделений). Генеральные директора встречаются как правило в крупных корпаниях. Вот я и спросил, что это за компания, у которой даже подразделение имеет своего ген. дир-а. Майкрософт?
А>Спасибо, прочитал. Несколько вопросов отпало. Остались вопросы связанные с количеством человек, которые работают на текущий момент (просто цифра, если долго расписывать, кто что делает).
12 человек. Но местное отделение по этому проекту будет полностью новое начиная с ведущего программиста, программистов, тестеров, технических писателей и даже менеджеров по работе с клиентами. В том числе и инфраструктурные должности будут новые, так как продаж прошлой версии не проводилось в РФ, а специфика новой версии отличается от принципов продаж, которые были приняты ранее.
А>Про команду А>
А>Поскольку теперь нужно делать гораздо серьезнее — нужны гораздо более мощные разработчики. А те кто работал над 3ей версией из своей команды продолжают работу в компании, но над другими проектами (разработка и развитие собственной системы сложного хостинга) — в частности ведущий разработчик — ключевой человек на собеседовании и code review.
А>Почему разработчики не продолжают работать над текущей версии? Они не квалифицированы для данной задачи?
Почему не продолжают? Продолжают. Просто там развития нет — только исправление всплывающих багов. Если под текущей имелась в виду новая, то поскольку новый ведущий программист, то и соратников в команду подбирать ему — некоторые из прошлой команды ему будут предложены на рассмотрение, некоторым из старой команды совершенно точно не хватит квалификации (поэтому они уже занимаются другим делом).
А>Почему не остался ведущий специалист? Он тоже оказался не достаточно квалифицированым?
Нет, он остался в компании (он проводит собеседования с претендентами по вопросам программирования), но поскольку между версиями была пауза, то он работает в компании над другим проектом, где он уже ведущий программист и достаточно сильно загружен сейчас и в будущем. Если бы он не был уже безнадежно занят, совершенно точно такой вакансии от нас бы не было. Так что это единственная причина.
MS>>Спасибо.
MS>>P.S. А что вы называете "обычный директор"?
А>Слово генеральный обозначает главный. Тоесть, существуют обычные директора (отделов, подразделений). Генеральные директора встречаются как правило в крупных корпаниях. Вот я и спросил, что это за компания, у которой даже подразделение имеет своего ген. дир-а. Майкрософт?
Я понял. Я исходил из того, что существуют директора по направлениям — технический директор, финансовый директор, директор по развитию. Генеральный директор — он же исполнительный директор. В рамках проекта директоров подразделений нет и пока не предвидится, так как проект изолирован своим юридическим лицом и независимым управлением. А кроме того строить длинные вертикали управления никто не будет. Поэтому воспринимайте Ген.Дир как Исполнительный Директор (CEO).
Best Regards. Max.
MS>Но вообще поймите правильно — если не можете прислать код — присылайте резюме. MS>1 из 15 претендентов говорит, что не может прислать код вообще, так что мы уже давно привыкли. MS>Если резюме подойдет, то попросим сделать тестовое задание небольшое.
Если, не поздно, то резюме вышлю завтра-послезавтра.
Большая просьба всем, кто в раздумьях послать свое резюме в ближайшее время, поскольку вакансия в ближайшие дни закроется.
Спасибо.
Best Regards. Max.
От:
Аноним
Дата:
23.05.06 13:31
Оценка:
MS>12 человек. Но местное отделение по этому проекту будет полностью новое начиная с ведущего программиста, программистов, тестеров, технических писателей и даже менеджеров по работе с клиентами. В том числе и инфраструктурные должности будут новые, так как продаж прошлой версии не проводилось в РФ, а специфика новой версии отличается от принципов продаж, которые были приняты ранее.
Вот такого рода вещи, на самом деле, отпугивают. Стартап — он и есть стартап.
Re[8]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
А>Вот такого рода вещи, на самом деле, отпугивают. Стартап — он и есть стартап.
Стартап это начинающая компания. А небольшая компания это не стартап. 4 года продукту. 7 лет компании.
Если вас отпугивают небольшие компании, то разумеется IBS, Luxoft, CBOSS и т.п. — единственный вариант для вас. Со своими плюсами и минусами.
То что здесь подбирается новый состав разработчиков — вполне обоснованно, но опять же — это не называется стартап и не имеет его характеристик.
Здесь характеристики небольшого размера командной компании. Для многих это только плюс.
Best Regards. Max.
Re[9]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
От:
Аноним
Дата:
23.05.06 15:20
Оценка:
MS>То что здесь подбирается новый состав разработчиков — вполне обоснованно, но опять же — это не называется стартап и не имеет его характеристик.
Ну, назовите это организационным стартапом. Новый проект, кругом только новые люди, ничего толком не налажено, кто за что отвечает — неясно, но надо быстро начинать, а то будет поздно
При этом запасов финансирования небось мало, а планы наполеоновские.
Плавали, знаем.
MS>Здесь характеристики небольшого размера командной компании. Для многих это только плюс.
Размер не страшен. Страшен бардак, неустойчивость, непредсказуемость.
Re[10]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
А>Ну, назовите это организационным стартапом. Новый проект, кругом только новые люди, ничего толком не налажено, кто за что отвечает — неясно, но надо быстро начинать, а то будет поздно
Я не очень понимаю, откуда у вас эти домыслы, а главное зачем вы их здесь пишете?
1. Проект не новый.
2. Все достаточно налажено. Просто собирается новая команда разработки.
3. Кто за что отвечает абсолютно прозрачно и известно.
4. Начинать надо вовремя — время есть.
А>При этом запасов финансирования небось мало, а планы наполеоновские. А>Плавали, знаем.
Давайте вы оставите свои никому ненужные домыслы основанные ни на чем?
MS>>Здесь характеристики небольшого размера командной компании. Для многих это только плюс. А>Размер не страшен. Страшен бардак, неустойчивость, непредсказуемость.
Кто вам сказал, что здесь бардак и неусточивость?
Может представитесь и расскажите на основании чего вы публично вешаете ярлыки на то, о чем понятия не имеете?
Поскольку все высказанное целиком несоответствует действительности, то у меня нет сомнений, что я с вами незнаком.
Best Regards. Max.
Re[11]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
MS>2. Все достаточно налажено. Просто собирается новая команда разработки.
почему?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
От:
Аноним
Дата:
24.05.06 07:54
Оценка:
MS>>2. Все достаточно налажено. Просто собирается новая команда разработки. I>почему?
От:
Аноним
Дата:
24.05.06 07:59
Оценка:
MS>>12 человек. Но местное отделение по этому проекту будет полностью новое начиная с ведущего программиста, программистов, тестеров, технических писателей и даже менеджеров по работе с клиентами. В том числе и инфраструктурные должности будут новые, так как продаж прошлой версии не проводилось в РФ, а специфика новой версии отличается от принципов продаж, которые были приняты ранее.
А>Вот такого рода вещи, на самом деле, отпугивают. Стартап — он и есть стартап.
А меня — нет. Кто-то ищет хорошо оплачиваемое болото, а кому то нравится проявлять чудеса инженерного мастерства в условиях максимально приближенным к боевым. Каждому — свое.
P>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
P>>>Будем искать. Это может занять думаю до 2-х дней. Возможно проще будет написать =) MS>>Присылайте что есть, счет идет на дни уже, к сожалению.
P>Сижу, просматриваю, ищу. С многопоточностью пока слабо, везде skoped lock-и, guards, active object библиотечные. Что собственно логично, зачем изобретать велосипед. Пришлю все сразу в течении двух-трех часов.
Взяли на работу то? Даже любопытно
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
А>>Вот такого рода вещи, на самом деле, отпугивают. Стартап — он и есть стартап.
А>А меня — нет. Кто-то ищет хорошо оплачиваемое болото, а кому то нравится проявлять чудеса инженерного мастерства в условиях максимально приближенным к боевым. Каждому — свое.
Я сторонник, чтобы мы проявляли чудеса инженерного мастерства за хорошую оплату и перспективу. Это кажется лучше со всех сторон кроме тех, что реально надо работать, а в болоте можно часто все время "дурака валять" (для кого-то это на самом деле крайне важно).
Best Regards. Max.
Re[15]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
А>Здравствуйте, Max.Subpixel, Вы писали:
MS>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>Потому что предыдущая разбежалась :)
MS>>Неужели не заметно, что это не мой пост и не моя команда? MS>>Зачем эта дезинформация, даже в качестве шутки?
А>Несколько аккаунтов еще никто не отменял Уж очень схожая ситуация складывается. Новую команду на старый проект в старой же компании — это очень настораживает.
Вы присмотритесь, я в той теме даже отвечаю. Неужели сам себе??
Best Regards. Max.
Re[15]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
А>Несколько аккаунтов еще никто не отменял Уж очень схожая ситуация складывается. Новую команду на старый проект в старой же компании — это очень настораживает.
Или вас не настораживает, что там речь про PHP отдел?
Best Regards. Max.
MS>Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>>Если, не поздно, то резюме вышлю завтра-послезавтра.
MS>Высылайте. MS>Спасибо.
Отослал сегодня утром, т.к. у меня были проблемы с домашним интернетом.
От:
Аноним
Дата:
25.05.06 06:39
Оценка:
А>Возможно ли устроиться к вам на позицию простого, неведущего программиста?
Я посылал резюме в пятницу и в понедельник. Хотел бы попросить ответить мне в любом случае, не зависимо от принятого вами решения.
А>Здравствуйте, Max.Subpixel,
А>>Возможно ли устроиться к вам на позицию простого, неведущего программиста?
А>Я посылал резюме в пятницу и в понедельник. Хотел бы попросить ответить мне в любом случае, не зависимо от принятого вами решения.
Здравствуйте.
Скорее всего мы получили ваше резюме.
На неведущего программиста мы будем рассматривать резюме чуть позже совместно с ведущим программистом.
Если вам нужно решение срочно — отпишите еще раз с пометкой, что вам нужно решение срочно, чтобы мы знали какое именно ваше резюме.
Спасибо.
Best Regards. Max.
От:
Аноним
Дата:
25.05.06 12:02
Оценка:
MS>Если вам нужно решение срочно — отпишите еще раз с пометкой, что вам нужно решение срочно, чтобы мы знали какое именно ваше резюме.
Нет, мне не срочно.
А>Нет, мне не срочно.
Как только посмотрим резюме — мы сразу отпишем.
Спасибо.
Best Regards. Max.
Re: Просьба!
От:
Аноним
Дата:
26.05.06 15:03
Оценка:
MS>Большая просьба всем, кто в раздумьях послать свое резюме в ближайшее время, поскольку вакансия в ближайшие дни закроется.
MS>Спасибо.
Он везде закрывается. Просто на всякий случай в последний момент вакансия размещена и там.
Я не очень понимаю, что в этом странного...
Best Regards. Max.
Re[3]: Просьба!
От:
Аноним
Дата:
26.05.06 15:16
Оценка:
А>>Забавно, прием заявок здесь закрывается, а на А>>http://www.joblist.ru/mpb/rb.pl?uid=1256156&Action=svu&noleft=1 открывается.
MS>Он везде закрывается. Просто на всякий случай в последний момент вакансия размещена и там.
А сколько дней до закрытия осталось?
MS>Я не очень понимаю, что в этом странного...
А то я знаю случай — тоже так назначили конечную дату, а прямо накануне все "основные варианты" куда-то разбежались
Re[10]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
От:
Аноним
Дата:
31.05.06 10:48
Оценка:
P>Сейчас рассматриваю разные предложения, както все легко соглашаются платить мне 2500 (net), что я даже начинаю думать что стоит просить больше =) P>А с .NET у меня практически нет опыта, только общая эрудиция ... =)
MS>>1 Июня.
iT>Ну, прям заинтриговали...
iT>
iT>"Осталось 000012 часов"
iT>нашли человека-то?
Хорошие кандидатуры есть. Поскольку мы не можем точно знать заранее, что человек справится, то, разумеется, пытаемся найти идеальный вариант, чтобы минимизировать риски. Так что последнии вот дни решаем.
iT>А то я знаю случай — тоже так назначили конечную дату, а прямо накануне все "основные варианты" куда-то разбежались
Тут не то, чтобы назначили дату, а просто дальше тянуть нет никакой возможности.
Основные варианты вроде не разбегаются, но завтра я всем отпишу.
Best Regards. Max.
Re[11]: Вакансия: Ведущий Программист .NET от $2000 (Москва)
P>>Сейчас рассматриваю разные предложения, както все легко соглашаются платить мне 2500 (net), что я даже начинаю думать что стоит просить больше =) P>>А с .NET у меня практически нет опыта, только общая эрудиция ... =)
А>Куда катимся?
MS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Ну как, нашли подходящего человека?
MS>Кандидатуры есть. Не много. Но есть. MS>Решение будет видимо принято завтра.
Отправил вчера вам свой ответ (с двух ящиков), но ответа от вас так и не получил.
Вы получили письмо?
MS>Требуется опытный ведущий программист, который возглавит разработку сложной системы с "чистого листа".
Всем спасибо!
Вакансия минимум на 1-2 месяца закрыта. Существует теоретическая вероятность, что испытательный срок не будет пройден достаточно успешно и тогда в пару к нашему новому сотруднику мы будем продолжать поиски еще одного ведущего разработчика (этот вопрос согласован с новым сотрудником). Однако мы полны оптимизма, что это довольно маловероятно.
Я прошу прощения у всех кто по каким-то причинам не получил ответ — HR отдел у нас еще не очень отлажен, правда и ротации кадров тоже практически нет. Некоторые не получили ответ поскольку мы хотели рассмотреть их как претендентов на роль программистов в команду (в команду нам тоже нужны сильные программисты).
Если вы совсем не получили ответ — пожалуйста напишите, возможно вас заинтересует вакансия разработчика в команду.
Увидимся на вакансии "Программист .NET (Москва)".
С Уважением, Максим. P.S. Если кому-то интересно, по нашим оценкам мы получили с RSDN письма с резюме примерно от 80 человек.
P.P.S. На всякий случай скажу, что этот емэйл умрет 5 июня, так как спам на него пробирается через все фильтры, так что пишите в личку.
Best Regards. Max.
Re[3]: Всем спасибо!
От:
Аноним
Дата:
08.06.06 17:38
Оценка:
Вы всем отвечаете или только тем, чьими резюме заинтересовались?
Я о вакансии обычного программиста.