Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>Был фильм какой-то, его переводили как бунт роботов, там были умные пули — негодяй пистолетом на чувака укажет, пуля его видит — потом долго и нудно летает за ним. Интересно, что у пули при этом не было никаких стабилизаторов и рулей, как она по таким хитрым траекториям летала — фиг знает.
Электрон вокруг атома летает и нормально, и как говорят умные дядьки — он тоже без крыльев и стабилизаторов.
Re: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Привет все. AR>Не знаю куда запостить — на всякий случай решил в юмор, хотя вопрос не шуточный AR>Всегда интересовал такой вопрос — пуля попадает туда, где на цели красная точка, хотя сам прицел идет параллельно дулу, то есть и луч пойдет параллельно траектории пули (пока не надо загибать насчет параболической траектории). То есть получается пуля должна попасть ниже красной точки на известное расстояние. А она попадает в нее Почему???
Это еще не самое страшное... самое ужасное в том, что Ядерная Бомба всегда попадает в эпицентр взрыва!
Вот где фантастика!
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Re[7]: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
Здравствуйте, black hermit, Вы писали:
BH>Это еще не самое страшное... самое ужасное в том, что Ядерная Бомба всегда попадает в эпицентр взрыва! BH>Вот где фантастика!
Да, я кажется начинаю понимать. То есть лазерная точка — это последствие будущего выстрела. Круто. Все становится на свои места. Спасибо огромное
Re[8]: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
S>> Электрон вокруг атома летает и нормально, и как говорят умные дядьки — он тоже без крыльев и стабилизаторов.
L_L>Даааааа. Круто. И почто только самолетам крылья? Видать дурни делали, нет что б умных дядек наслушаться.
Крылья — это аэродинамика. Силовые поля — это уже квантовая физика. Пулю никакие крылья не заставят повернуться резко на 90 град.
Re[9]: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
S> Крылья — это аэродинамика. Силовые поля — это уже квантовая физика. Пулю никакие крылья не заставят повернуться резко на 90 град.
в фильме у умного снаряда был двигатель, т.е. это скорее была ракета. плохо помню, может и стабилизаторы были ?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
От:
Аноним
Дата:
09.02.04 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Привет все. AR>Не знаю куда запостить — на всякий случай решил в юмор, хотя вопрос не шуточный AR>Всегда интересовал такой вопрос — пуля попадает туда, где на цели красная точка, хотя сам прицел идет параллельно дулу, то есть и луч пойдет параллельно траектории пули (пока не надо загибать насчет параболической траектории). То есть получается пуля должна попасть ниже красной точки на известное расстояние. А она попадает в нее Почему???
По известной симметрии пространства-времени: с какой стати пуля должна уклонится от прицела?
P.S. многие скажут силы тяжести, силы трения... — НИЧЕГО ПОДОБНОГО: эти силы скомпенсированы:
1) силами баллистической поправки
2) силами поправки на ветер
так что в сумме, система замкнута, симметрична, изотропна и однородна!
Re[4]: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:
NS>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
NS>Так и работает. Стрелял из такого. Лазер там присутствует — но точка не от него. NS>Дальномер есть ... и инфравизор есть. Так что никакой фантастики все честно.
Может что-то поменялось, но обычно рядом со стрелком еще и наводящий. Он во превых дистанцию диктует, а во вторых у него больший угол обзора в бинокле, это чтобы пока стрелок высматривает цель, его с боку не обошли (и не наругали )
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:
NS>Так и работает. Стрелял из такого. Лазер там присутствует — но точка не от него.
А от чего же, по-твоему?
NS>Дальномер есть ... и инфравизор есть. Так что никакой фантастики все честно.
Какой еще, нафиг, инфравизор?
Дальномер никогда не используется для корректировки лазерного указателя. В редких случаях используется для подстройки оптического прицела, что и так является достаточным извращением
По поводу того, как устанавливают лазерный указатель — всё зависит от твоего вкуса. Обычно ставят либо параллельно направляющей ствола, либо так, чтобы лучи пересекались на расстоянии 20-30м.
Re[8]: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
К>>Во-во, потом во сне от такой пули долго и нудно бегал.
L_L>Если мы об одном и том же фильме — то пуля — не самое страшное. Там еще были роботы пауки, которые кусали и отравляли — вот уж гадость то!
Зачем ты это написал!!!! ААА! Я ж теперь "вспомнить всё" (remember haroo mamboroo) Чёртовы пауки со шприцами!
Ну как я после этого засну?
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Перекуём баги на фичи!
Re[9]: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Зачем ты это написал!!!! ААА! Я ж теперь "вспомнить всё" (remember haroo mamboroo) Чёртовы пауки со шприцами! К>Ну как я после этого засну?
Один такой паучок, помнится, прятался в рулоне туалетной бумаги — теперь придётся страдать и от запора
Re[7]: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
Здравствуйте, black hermit, Вы писали:
BH>Это еще не самое страшное... самое ужасное в том, что Ядерная Бомба всегда попадает в эпицентр взрыва! BH>Вот где фантастика!
Ты будешь смеяться, но ядерная бомба НИКОГДА не попадает в эпицентр взрыва Эпицентр это не та точка, где произошел взрыв, — это проекция этой точки на плоскость (землю) Так что, расслабься.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Re[2]: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
Здравствуйте, DMach, Вы писали:
DM>Здравствуйте, black hermit, Вы писали:
BH>>Это еще не самое страшное... самое ужасное в том, что Ядерная Бомба всегда попадает в эпицентр взрыва! BH>>Вот где фантастика!
DM>Ты будешь смеяться, но ядерная бомба НИКОГДА не попадает в эпицентр взрыва Эпицентр это не та точка, где произошел взрыв, — это проекция этой точки на плоскость (землю) Так что, расслабься.
Наверно такой взрыв и имеется ввиду — наземный. Не надземный, подземный или подводный. Какие ещё бывают?
Здравствуйте, sercher, Вы писали:
DM>>Ты будешь смеяться, но ядерная бомба НИКОГДА не попадает в эпицентр взрыва Эпицентр это не та точка, где произошел взрыв, — это проекция этой точки на плоскость (землю) Так что, расслабься. S> Наверно такой взрыв и имеется ввиду — наземный. Не надземный, подземный или подводный. Какие ещё бывают?
А бывают еще взрывы в космосе, например, глубоком :) Что тогда с эпицентром делать?
Re[2]: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
AR>>Не знаю куда запостить — на всякий случай решил в юмор, хотя вопрос не шуточный AR>>Всегда интересовал такой вопрос — пуля попадает туда, где на цели красная точка, хотя сам прицел А>Почему бы и нет? В прицел встроен дальномер, который на основании измеренного расстояния корректирует наклон луча лазера относительно линии огня. Всего-то делов.
А что будет, если пушку набок положить? Будет ли она стрелять за угол? И как туда посветит лазер?
С уважением
А М
Re[10]: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:
A>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Зачем ты это написал!!!! ААА! Я ж теперь "вспомнить всё" (remember haroo mamboroo) Чёртовы пауки со шприцами! К>>Ну как я после этого засну?
A>Один такой паучок, помнится, прятался в рулоне туалетной бумаги — теперь придётся страдать и от запора