Привет все.
Не знаю куда запостить — на всякий случай решил в юмор, хотя вопрос не шуточный
Всегда интересовал такой вопрос — пуля попадает туда, где на цели красная точка, хотя сам прицел идет параллельно дулу, то есть и луч пойдет параллельно траектории пули (пока не надо загибать насчет параболической траектории). То есть получается пуля должна попасть ниже красной точки на известное расстояние. А она попадает в нее Почему???
Re: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
От:
Аноним
Дата:
09.02.04 10:34
Оценка:
AR>Привет все. AR>Не знаю куда запостить — на всякий случай решил в юмор, хотя вопрос не шуточный AR>Всегда интересовал такой вопрос — пуля попадает туда, где на цели красная точка, хотя сам прицел идет параллельно дулу, то есть и луч пойдет параллельно траектории пули (пока не надо загибать насчет параболической траектории). То есть получается пуля должна попасть ниже красной точки на известное расстояние. А она попадает в нее Почему???
Почему бы и нет? В прицел встроен дальномер, который на основании измеренного расстояния корректирует наклон луча лазера относительно линии огня. Всего-то делов.
Плюс ко всему: а разве пуля действительно попадает в ЦЕНТР лазерной точки? Вполне возможно, что это только в кино, а как на настоящем прицеле — хз.
Re[2]: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
AR>>Привет все. AR>>Не знаю куда запостить — на всякий случай решил в юмор, хотя вопрос не шуточный AR>>Всегда интересовал такой вопрос — пуля попадает туда, где на цели красная точка, хотя сам прицел идет параллельно дулу, то есть и луч пойдет параллельно траектории пули (пока не надо загибать насчет параболической траектории). То есть получается пуля должна попасть ниже красной точки на известное расстояние. А она попадает в нее Почему???
А>Почему бы и нет? В прицел встроен дальномер, который на основании измеренного расстояния корректирует наклон луча лазера относительно линии огня. Всего-то делов.
А>Плюс ко всему: а разве пуля действительно попадает в ЦЕНТР лазерной точки? Вполне возможно, что это только в кино, а как на настоящем прицеле — хз.
Ну если в систему разрешить добавлять что-то еще (дальномер например), то вопрос сразу отпадает. А как в реальных прицелах все работает — кто-нить знает?
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Привет все. AR>Не знаю куда запостить — на всякий случай решил в юмор, хотя вопрос не шуточный AR>Всегда интересовал такой вопрос — пуля попадает туда, где на цели красная точка, хотя сам прицел идет параллельно дулу, то есть и луч пойдет параллельно траектории пули (пока не надо загибать насчет параболической траектории). То есть получается пуля должна попасть ниже красной точки на известное расстояние. А она попадает в нее Почему???
Кроме всего прочего, пуля довольно здорово отклоняется вниз в результате действия силы притяжения Земли. Так что, я думаю, что прицел настроен на какое-то среднее расстояние, а в случае сильных от него отклонений стрелок сам на глаз корректирует.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
То не прицел, то целеуказатель. Грубое приспособление, повышающее точность стрельбы с бедра и навскидку на коротких дистанциях. Поэтому проблема параллакса неактуальна. И не параллельно оси канала ствола луч идет, а как придется — в пределах не слишком строгих допусков на направляющие, на которых этот целеуказатель сидит. А если речь идет про стрельбу с красной точкой наблюдаемой в оптический прицел, то одно из двух: 1) Враки. Видел однажды в кино, как снайпер наблюдал зайчик на цели от своего лазерного указателя и стрелял соответственно. Так не бывает, поскольку на серьезной дистанции сказалось бы то обстоятельство, что свет распространяется по прямой, а пуля отнюдь нет. 2) Коллиматорный прицел. Это когда светящееся красное пятнышко заменяет перекрестие прицела. Существует, естественно, виртуально — только внутри прицела.
Best regards, Алексей
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
РМ>Кроме всего прочего, пуля довольно здорово отклоняется вниз в результате действия силы притяжения Земли. Так что, я думаю, что прицел настроен на какое-то среднее расстояние, а в случае сильных от него отклонений стрелок сам на глаз корректирует.
А боковой ветер сдувает в сторону и смещает вверх-вниз: на вращающуеся пуле сверху скорость воздуха относительно поверхности пули складывается, а снизу вычитается (или наоборот — зависит он направления ветра), соответственно возникает подъёмная или прижимная сила.
Перекуём баги на фичи!
AR>Привет все. AR>Не знаю куда запостить — на всякий случай решил в юмор, хотя вопрос не шуточный AR>Всегда интересовал такой вопрос — пуля попадает туда, где на цели красная точка, хотя сам прицел идет параллельно дулу, то есть и луч пойдет параллельно траектории пули (пока не надо загибать насчет параболической траектории). То есть получается пуля должна попасть ниже красной точки на известное расстояние.
Туда она и попадает.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Это не пуля попадает, в точку лазерного прицела — это прицел показывает точку куда попадёт пуля!
Re[3]: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
Так и работает. Стрелял из такого. Лазер там присутствует — но точка не от него.
Дальномер есть ... и инфравизор есть. Так что никакой фантастики все честно.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
Re[5]: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
Был фильм какой-то, его переводили как бунт роботов, там были умные пули — негодяй пистолетом на чувака укажет, пуля его видит — потом долго и нудно летает за ним. Интересно, что у пули при этом не было никаких стабилизаторов и рулей, как она по таким хитрым траекториям летала — фиг знает.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[6]: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>Был фильм какой-то, его переводили как бунт роботов, там были умные пули — негодяй пистолетом на чувака укажет, пуля его видит — потом долго и нудно летает за ним. Интересно, что у пули при этом не было никаких стабилизаторов и рулей, как она по таким хитрым траекториям летала — фиг знает.
Во-во, потом во сне от такой пули долго и нудно бегал.
Перекуём баги на фичи!
Re[7]: Почему пуля попадает в точку лазерного прицела?
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
К>>Во-во, потом во сне от такой пули долго и нудно бегал.
L_L>Если мы об одном и том же фильме — то пуля — не самое страшное. Там еще были роботы пауки, которые кусали и отравляли — вот уж гадость то!