Когда в книжке что-то найти надо (бумажной) — Ctrl+F
Когда утром вставать не хочется, решил поспать еще 10 минут и не спал а так валялся — "Надо было сохраняться!"
Когда долго в Дюка игрался тянуло залезть в любую вентиляцию
а когда в Delta Force — глянуть в прицел, кто там на вышке (реальной) — человек или показалось
Undo — вообще полезная вещь!
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Привет всем. AR>Вчера начал мебель в квартире передвигать. И на определенном шаге понял — зря я это затеял. И тут же в голове мелькнула мысль про откатку. Причем за вечер не один раз. Скажите, это у меня начинает крыша съезжать или у вас тоже такое бывет???
Недели две назад случай был: Пошёл в ванну чистить зубы. Состояние — встал, но не проснулся. Лениво выдавливаю пасту на щётку, слипшимися глазами смотрю в зеркало над полкой. На полке валяется всякая чешуя вроде бритв, зубных щёток... вдруг взгляд фиксирует банное мыло. Мозг пытается обработать картинку:
1. А разве мыло можно забанить?!
2. Да, наверное можно — типа, блокировать почтовый аккаунт.
3. Хмм.. На нахрена вообще банить мыло? Лежит себе, никому не мешает...
4. КАКИЕ К СОБАКАМ БАНЫ???? Это ж мыло!!!! Им в бане моются!!!!!!!
PS: А муху я тоже как-то сгонял с монитора. Тоже, помнится, был возмущён, что курсор отказался выезжать за пределы экрана
Здравствуйте, XParser, Вы писали: XP>И не только с монитора, один раз даже с клавиатуры хотел согнать, жаль XP>что курсор не может дальше экрана передвигаться :-D
А мне однажды приснилось, что курсор отделился от монитора и стал летать по комнате
Здравствуйте, Serjio, Вы писали:
S>родственная нитка Counter-Strike
S>для меня апогей был, когда пальцами в воздухе Ctrl+C нажимал, S>чтобы с экрана телевизора в буфер строку скопировать.
S>причем, сказав одному человеку, он рассказал S>как пытался мышкой муху согнать. S>ну это наверно, все делали.
Один мой друг так вовсе мышкой пытался монитор выключить. Удивлялся, что курсор не хочет к кнопке идти.
А еще, знаете есть такое мнение (поверье), что дикету лучше вытаскивать, когда лампочка дисковода погаснет, так один человек ключ из замка не вытаскивал, потому как в скважину свет пробивался...
Здравствуйте, Ned1, Вы писали:
N>Интересно, есть санаторий для программистов?
Идея помрёт, едва успев воплотиться. Угадай, что будет с санаторием, как только в нём встретятся хотя бы двое программеров? Чё там и кого после этого придётся лечить и будет ли это вообще поддаваться лечению — будет отдельной страницей в истории медицины
вот собрать бы "истории из санатория", классика ведь, для всех причем
новый жанр в фольклоре получается . что есть очень гуд.
P.S. может rsdn бы этим занялся
думаю из разных пещер бы приползали посмотреть на памятник
и rsdn-ну слава, и в веках не канет, еще не одно поколение
будет с удивлением отмечать справедливость этих фактов
--
С уваженем, Сергей
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
Здравствуйте, Дюмин Михаил, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, Ned1, Вы писали:
N>>Интересно, есть санаторий для программистов?
ДМ>Идея помрёт, едва успев воплотиться. Угадай, что будет с санаторием, как только в нём встретятся хотя бы двое программеров? Чё там и кого после этого придётся лечить и будет ли это вообще поддаваться лечению — будет отдельной страницей в истории медицины
А может каждого в отдельную палату и лечение: рыбалка, общение с людьми далекими от всего электронного?
Хотя и сам понимаю, что бессмысленно. Когда у друга спросил: "как личная жизнь?". Он ответил: "Random...".
А еще, когда обсуждаем что-то (траблы с виндой например), создается впечатление, что обсуждаем диалог с разумным существом. Например:
— А винда мне и говорит: "А низзя!"
— А ты?
— А я хочу!
— А она?
— А все равно низзя!
...
Я писал:
ДМ>Недели две назад случай был: Пошёл в ванну чистить зубы. Состояние — встал, но не проснулся.
Мда. Нарочно не придумаешь Только что получил от приятеля по почте:
Однажды утром выползаю на кухню. Состояние, что называется — всать-то
встал, а проснуться еще не успел. Собираясь взять кофе, открываю шкафчик
и вижу там "УКРОП.DLL". Первая мысль: "Зачем же они .dll по русски-то
назвали, он же не везде работать будет". Закрываю шкафчик, наливаю кофе,
мозг начинает потихоньку работать на холостых оборотах. Вторая мысль:
"Не место .dll'ю в шкафу, надо его будет стереть оттуда."
Отхлебываю кофе, обрывки SNA потихоньку улетуиваются, мозг просыпается:
"Какой, к черту .dll в ШКАФУ!?" Вскакиваю, открываю шкаф и вижу там
баночку с надписью "УКРОП" и строчкой ниже "DILL" (то же самое, по-англицки).
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>Здравствуйте, Serjio, Вы писали:
S>>>причем, сказав одному человеку, он рассказал S>>>как пытался мышкой муху согнать. S>>>ну это наверно, все делали.
I>>подтверждаю, тоже было. Часов после надцати нерерывной работы в delphi
AF>И как согнал?
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Здравствуйте, XParser, Вы писали: XP>>И не только с монитора, один раз даже с клавиатуры хотел согнать, жаль XP>>что курсор не может дальше экрана передвигаться :-D
AD>А мне однажды приснилось, что курсор отделился от монитора и стал летать по комнате
я однажды (после ночи в какую то стрелялку с прицелом по центру) вооо — дюк нюкем — шел домой и видел все черехз прицел. Вот это глюк. Я тогда реально испугался....
после первых ночей Civilization, мне сон приснился
(не глюк из real-life, конечно, но сродни им)
я стою на носу ладьи, уткнувшейся носом в берег.
типа грек древний, даже предводитель тех что со мной на лодках.
послал напрво и налево по работнику место разведывать.
впереди — горы, туда никто не пойдет. потому что долго.
да и от туда враги по той же самой причине не появятся.
причем по мере продвижения работников
для меня все новые места открываются.
проснувшись отметил, что работников я само собой,
называл "settlers" и новые места, которые они открывали,
в моем сознании исчезали клеточками, только я этого во сне
не осозновал или не придавал этому значения.
выше все говорят себе "Все. Пора спать."
я уже спал
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
>> дюк нюкем — шел домой и видел все черехз прицел
S>после первых ночей Civilization, мне сон приснился S>(не глюк из real-life, конечно, но сродни им)
S>я стою на носу ладьи, уткнувшейся носом в берег. S>типа грек древний, даже предводитель тех что со мной на лодках.
нам за игру на компьютере должны молоко давать, а мы им еще деньги за игры платим ...
S>проснувшись отметил, что работников я само собой, S>называл "settlers" и новые места, которые они открывали, S>в моем сознании исчезали клеточками, только я этого во сне S>не осозновал или не придавал этому значения.
S>выше все говорят себе "Все. Пора спать." S>я уже спал
Друг тоже рассказывал.
Болел он довольно долго (с неделю), ну и сидел по этому поводу дома в какую-то стратегию валился. Потом, говорит, выхожу на улицу. Вижу нескольких девчонок, обвожу их рамочкой... Появляются 2 полоски над каждой — жизни и что-то там еще. Вот тогда, как он говорит, серьезно задумался о многом...
Здравствуйте, Eugeny_, Вы писали:
E_>Друг тоже рассказывал. E_>Болел он довольно долго (с неделю), ну и сидел по этому поводу дома в какую-то стратегию валился. Потом, говорит, выхожу на улицу. Вижу нескольких девчонок, обвожу их рамочкой... Появляются 2 полоски над каждой — жизни и что-то там еще. Вот тогда, как он говорит, серьезно задумался о многом...
И как? Здоровья полная полоска? А то всякое бывает.
Лоботомию в массы! (с)
Re: UNDO в жизни
От:
Аноним
Дата:
07.11.03 10:13
Оценка:
AR>Привет всем. AR>Вчера начал мебель в квартире передвигать. И на определенном шаге понял — зря я это затеял. И тут же в голове мелькнула мысль про откатку. Причем за вечер не один раз. Скажите, это у меня начинает крыша съезжать или у вас тоже такое бывет???
У меня следующие бзики бывают:
1) Всё время хочется в бумажной книге Ctrl-F где нибудь нажать, когда что-то найти хочу
2) Ложусь спать, закрываю глаза и вижу одни UML диаграммы, куски кода, какие-то мысли на C# лезут...
3) Иногда вообще клинит: иду домой с работы, и ко всем объектам, что вижу(дома, люди, машины и т.д) — начинаю рефлекторно диаграммы состояния им лепить, интерфейсы, какие поля бы в классы добавить — причём это всё так ненавязчиво, вроде о доме думаешь, жене, как отдыхать будешь — а параллельно на всех парах ещё мозг по привычному кругу носится...
4) Про муху на мониторе молчу
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>>Привет всем. AR>>Вчера начал мебель в квартире передвигать. И на определенном шаге понял — зря я это затеял. И тут же в голове мелькнула мысль про откатку. Причем за вечер не один раз. Скажите, это у меня начинает крыша съезжать или у вас тоже такое бывет???
А>У меня следующие бзики бывают: А>1) Всё время хочется в бумажной книге Ctrl-F где нибудь нажать, когда что-то найти хочу А>2) Ложусь спать, закрываю глаза и вижу одни UML диаграммы, куски кода, какие-то мысли на C# лезут... А>3) Иногда вообще клинит: иду домой с работы, и ко всем объектам, что вижу(дома, люди, машины и т.д) — начинаю рефлекторно диаграммы состояния им лепить, интерфейсы, какие поля бы в классы добавить — причём это всё так ненавязчиво, вроде о доме думаешь, жене, как отдыхать будешь — а параллельно на всех парах ещё мозг по привычному кругу носится... А>4) Про муху на мониторе молчу
Сосед ко мне пришёл с просьбой "починить ему комп". А в это время я сидел писал очередную нейронную сетку. Открываю дверь, запускаю в коридор, и состоялся между нами следующий разговор:
— Привет !
— Привет !
— Чем занимаешься ? Сильно вообще занят ? Не мог бы помочь с компьютером разобраться — не загружается — с меня соки-воды
— ( Я в запарке, весь в глубоких думах о своём) — Сейчас, свою нейронную сетку допраграммирую — и айда.
— (Сосед, с уважением) Научи меня тоже так делать !
— (Я, подумав) Ну...Я тебе необходимую литературу в электронном виде дам, ну и заодно и документацию по С++.
— (Сосед, с озабоченностью) Это не больно ? И что такое С++ ?
— (Я, очень озадаченно, но уже смутно догадывающийся о ходе мыслей соседа) ??? Кому не больно ?
— (Сосед, смотря на мой лысый череп) Тебе...
Занавес...
Re: UNDO в жизни
От:
Аноним
Дата:
07.11.03 12:11
Оценка:
<...>
Обычно, когда отхожу от рабочего места, ставлю winamp на паузу, чтобы типа зря не играл. Сегодня мелькнула мысль "запаузить" чай — чтобы не остывал, пока меня рядом нет
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
<...>>
А>Обычно, когда отхожу от рабочего места, ставлю winamp на паузу, чтобы типа зря не играл. Сегодня мелькнула мысль "запаузить" чай — чтобы не остывал, пока меня рядом нет
Кстати, "winamp зря не играл" — это как?
У него ресурс ограничен, что-ли?