Re[5]: Американская школа в 1957 и 2007
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 09.11.10 18:54
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Сказки. В США есть специальные законы о "добром самаритянине", которые освобождают от ответственности, если в результате помощи по доброй воле получится хуже.

С некоторыми оговорками. Когда я ходил на курсы первой(доврачебной) помощи первое(точнее второе), что нам вдалбливали в голову, это то, что я обязан первым делом сказать "Меня зовут ХХХ, я прошёл курсы, позвольте я окажу вам помощь". Эта ритуальная фраза позволит мне найти свидетеля, который подтвердит в случае чего, в суде, что я действовал по соглашению с патэрпэвшым и должна избавить меня от преследования.

Я уже молчу о том, что некоторые приёмы реанимации запрещены в штатах или европе и за них турма сидеть.
Re[6]: Американская школа в 1957 и 2007
От: catBasilio  
Дата: 09.11.10 18:58
Оценка: +2
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Есть такое дело. Но я могу не напрягаясь привести пример нескольких русских семей, где отцы реально прикладывались и к жене и детям. Вплоть до вызова полиции. Тут быстрее непонимание/непринятие правил игры. Ничего хорошего в это не вижу, т.к. в общем случае эти правила призаны помочь. И это намного лучше пофигизма в России и СССР.

Я могу привести тонну примеров, когда родители ругали детей, и рамня давали если за дело, и при этом дети выростали выростали нормальными людьми.

И могу привести другие примеры, когда родители удовлетворяли все запросы чвоего чада, боялись поднять на него голос, поругать за проступок, неговоря уже что ударить. И в итоге выростали эгоисты, с которыми невозможно ни о чем договориться, которые ни признают никого и нивидят ничего кроме себя любимого.

Вывод. Все хорошо, когда в меру.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[8]: Американская школа в 1957 и 2007
От: Abalak США  
Дата: 09.11.10 19:17
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

DB>>>Издеваешься?!! Хотя, может быть ты имеешь в виду 10 американских жирнючих пацанов, которые 90% времени проводят перед телеком и стрелялками на компьютере.

A>>Блин. В пору хоть лекции устраивай просветительские. Народ, вы откуда эти стереотипы берете и почему им верите? Ну правда, не смешно уже.

NBN>Какие стереотипы???

Да тут их во всем топике полно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[7]: Американская школа в 1957 и 2007
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Есть такое дело. Но я могу не напрягаясь привести пример нескольких русских семей, где отцы реально прикладывались и к жене и детям. Вплоть до вызова полиции. Тут быстрее непонимание/непринятие правил игры. Ничего хорошего в это не вижу, т.к. в общем случае эти правила призаны помочь. И это намного лучше пофигизма в России и СССР.

B>Я могу привести тонну примеров, когда родители ругали детей, и рамня давали если за дело, и при этом дети выростали выростали нормальными людьми.

B>И могу привести другие примеры, когда родители удовлетворяли все запросы чвоего чада, боялись поднять на него голос, поругать за проступок, неговоря уже что ударить. И в итоге выростали эгоисты, с которыми невозможно ни о чем договориться, которые ни признают никого и нивидят ничего кроме себя любимого.

А никак что б без физических наказаний и не патокать? Я прекрасно понимаю, что в русских семьях принято детей бить и это кстати одна из причин пристального внимания к русскоязычным семьям со стороны СиПиэС, т.е. даже если все в порядке — будут под микроскопом рассматривать.
Re[3]: Американская школа в 1957 и 2007
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Ок, откомменчу.

F>Лучше бы не стоило...

F>Оригинальный текст (в форуме, напоминаю, "Коллеги, улыбнитесь") воспринимается с улыбкой, как сильная гипертрофия некоторых явлений. А твои серьезные комментарии "вот это бред, а вот это бывает, но в деталях — бред, а вот это может быть" — они как-то показывают, что гипертрофия, походу, не такая и сильная...

Да улыбками ни здесь ни в оригинале не пахло.

F>А идея, что это нормлаьно, когда ребенок и родители получаются серьезные проблемы за таблетки аспирина — это просто не укладывается в голове. Хотя, пожалуй, нормально. В России люди живут по своему, в США — по своему. У всех свои взгляды на жизнь. И то, что самоочевидно одним может быть непонятно другим и наоборот. Так и шутки, собственно — кому-то смешно, а кому-то просто бредом кажется...

Проблемы не из-за аспирина, а из-за нарушений порядка (кстати очень не уверен, что из-за аспирина возникнут проблемы) Только вот разницу не все понимают между шуткой, сатирой и желчью.
От: catBasilio  
Оценка:

A>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

V>>>>Возьми 10 10-летних пацанов, осмотри их, и у 9 из них ты найдешь хотя бы по синяку.

O>>>Не найду.

DB>>Издеваешься?!! Хотя, может быть ты имеешь в виду 10 американских жирнючих пацанов, которые 90% времени проводят перед телеком и стрелялками на компьютере.

A>Блин. В пору хоть лекции устраивай просветительские. Народ, вы откуда эти стереотипы берете и почему им верите? Ну правда, не смешно уже.

Примеры из жизни. Вот понаблюдай для примера за меленькими котятами, щенятами, крысятами, обезьянками... Что они делают большую часть времени когда не спят? Они игрют. Играют в драки!!! Это генетическая программа, заложеная в бОльшую часть живых организмов (больше мужского полу). Это тоже учеба, они готовятся становиться охотниками, или просто уметь защитить себя от врагов. Так вот, о чем я. Человек, несмотря на тысячелетия эволюции, имеет точно такую же генетическую программу! И это естественно, что 10 летнии пацаны дерутся и бъют друг другу морду и делают кучу синяков. И разные запреты на реализацию генетически заложенной программы делают только хуже.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Дата: 09.11.10 19:33
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

A>>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

V>>>>>Возьми 10 10-летних пацанов, осмотри их, и у 9 из них ты найдешь хотя бы по синяку.

O>>>>Не найду.

DB>>>Издеваешься?!! Хотя, может быть ты имеешь в виду 10 американских жирнючих пацанов, которые 90% времени проводят перед телеком и стрелялками на компьютере.

A>>Блин. В пору хоть лекции устраивай просветительские. Народ, вы откуда эти стереотипы берете и почему им верите? Ну правда, не смешно уже.

B>Примеры из жизни. Вот понаблюдай для примера за меленькими котятами, щенятами, крысятами, обезьянками... Что они делают большую часть времени когда не спят? Они игрют. Играют в драки!!! Это генетическая программа, заложеная в бОльшую часть живых организмов (больше мужского полу). Это тоже учеба, они готовятся становиться охотниками, или просто уметь защитить себя от врагов. Так вот, о чем я. Человек, несмотря на тысячелетия эволюции, имеет точно такую же генетическую программу! И это естественно, что 10 летнии пацаны дерутся и бъют друг другу морду и делают кучу синяков. И разные запреты на реализацию генетически заложенной программы делают только хуже.

Человечество развивается (не выжиывет заметь, а развивается) как раз благодаря этим запретам. И потом, если моего десятилетнего ребенка покалечит другой десятилетний, то я буду добиваться, что бы и детеныш и родители получили по полной.
От: olegkr  
Дата: 09.11.10 19:39
Оценка:
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Естественно, он, мягко говоря, вышел из себя, поломал пистолет и выкинул.

Это его слова, которые ничем не доказуемы.

V>Ты когда-нибудь подходил к школе во время рецесса? Там обычно на мальчишеской стороне пыль столбом стоит.

Какая пыль, ты о чем? Синяк на спине оставить — это надо очень сильно постараться, даже если клубком кататься.

V>Так дело-то не в том. Он рассказал, что другой приташил пистолет в школу и стрелял из него, и попал в него. И это чистая правда. Все остальное -- дело рук родителей.

Спросили откуда синяк, тот ответил, что в него из пистолета стреляли. Что они должны были подумать?

V>Ты в следующий раз, когда будешь рассказывать про то, какие все вокруг идиоты, начни с критического взгляда в зеркало.

Понятно. По существу тебе возразить нечего.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[4]: Американская школа в 1957 и 2007
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 09.11.10 21:19
Оценка:

А Вы какой анекдот посчитали бы смешным? (См. название форума.)
Дата: 09.11.10 22:03
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

VV>А Вы какой анекдот посчитали бы смешным? (См. название форума.)

В том-то и дело, что анекдотов я здесь не вижу, а вижу стеб в стиле "Ну тупыееее..."
От: bkat  
Дата: 09.11.10 22:26
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Сказки. В США есть специальные законы о "добром самаритянине", которые освобождают от ответственности, если в результате помощи по доброй воле получится хуже.

YKU>С некоторыми оговорками. Когда я ходил на курсы первой(доврачебной) помощи первое(точнее второе), что нам вдалбливали в голову, это то, что я обязан первым делом сказать "Меня зовут ХХХ, я прошёл курсы, позвольте я окажу вам помощь". Эта ритуальная фраза позволит мне найти свидетеля, который подтвердит в случае чего, в суде, что я действовал по соглашению с патэрпэвшым и должна избавить меня от преследования.

А если патэрпэвшый уже без сознания?
От: vadimcher  
Дата: 09.11.10 22:40
Оценка: 1 (1) +1

A>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

VV>>А Вы какой анекдот посчитали бы смешным? (См. название форума.)

A>В том-то и дело, что анекдотов я здесь не вижу, а вижу стеб в стиле "Ну тупыееее..."

Если ты про изначальный топик, то он скорее про то, как поменялись законы. А они действительно поменялись. Немного стеба там правда есть, все несколько гипертрофированно. В обсуждении же никакого стеба вроде нет. Ну по крайней мере никто никого тупым не называет, за исключением одного участника, пальцем показывать не будем. Речь идет скорее о том, что произошли изменения, накопилось много как полезных, так и абсолютно бредовых случаев, на основании которых, как на дрожжах, растет вся эта судебная система. Закон как бы растет и изменяется сам по себе, новые решения принимаются на основании уже пройденных случаев. В Штатах в юридической практике одним из лучших для юриста является ситуация, для которой не было еще прецендентов, это для многих становится важной и поворотной точкой в карьере. Т.е. не основываясь на предыдущих кейсах, а где-то изнутри откопать соответствующие законы, трактовать их нужным образом, доказать и т.д. Решение суда в этом случае становится образцом для последующих решений, а адвокат, выигравший подобное дело, получает +1000 к авторитету.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Дата: 09.11.10 23:02
Оценка: -1
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>>>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

VV>>>А Вы какой анекдот посчитали бы смешным? (См. название форума.)

A>>В том-то и дело, что анекдотов я здесь не вижу, а вижу стеб в стиле "Ну тупыееее..."

V>Если ты про изначальный топик, то он скорее про то, как поменялись законы. А они действительно поменялись. Немного стеба там правда есть, все несколько гипертрофированно. В обсуждении же никакого стеба вроде нет. Ну по крайней мере никто никого тупым не называет, за исключением одного участника, пальцем показывать не будем. Речь идет скорее о том, что произошли изменения, накопилось много как полезных, так и абсолютно бредовых случаев, на основании которых, как на дрожжах, растет вся эта судебная система. Закон как бы растет и изменяется сам по себе, новые решения принимаются на основании уже пройденных случаев. В Штатах в юридической практике одним из лучших для юриста является ситуация, для которой не было еще прецендентов, это для многих становится важной и поворотной точкой в карьере. Т.е. не основываясь на предыдущих кейсах, а где-то изнутри откопать соответствующие законы, трактовать их нужным образом, доказать и т.д. Решение суда в этом случае становится образцом для последующих решений, а адвокат, выигравший подобное дело, получает +1000 к авторитету.

В целом согласен. Но и обсуждение то пошло после того, как меня заминусовали, ну и ты со своей историей. Законы действительно поменялись и явно в лучшую сторону. Например, может времена хиппи и были веселыми, но и контингент был явно поприличнее и наркобарыги не такими изворотливыми, так что без этих изменений американское общество ждало бы печальное будушее. Тоже самое и с оружием и с кулачными боями. Не думаю, что многим бы понравилось если его ребенок кулаками помахал бы с черным акселератом. Ситуация с оружием вообще у всех на слуху. Ну а бреда, в действиях органов опеки, я большого не наблюлаю. В твоем случае, быстрее катострофическое стечение обстоятельств, например выкинутый пистолет подлил немало масла в огонь. Впринципе, я согласен с большинством посылов Олега, но останусь при мнении, что просто так сошлось. Так же местное обсуждение натолкнуло на мысль, что те же службы держат русскоязычных на мушке из-за того, что наши люди с огромным трудом принимают местные правила игры, например в плане воспитания и то, что кажется нормальным русскому родителю ввергает американца в шок, да и про то как очередной земляк поколотил свое семейство тоже не раз слышал. Вообше неассимилированность русских не так бросается в глаза, как например индусов из-за изначальной схожести образов жизни, но, например, в тот же Брайтон иногда кажется филиалом Третьяковского проезда (внешне второй яано привлекательней) из-за манеры езды, одеваться, обилия рекламы со словами ВИП, гламур и т.п. Как-то так.
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 10.11.10 09:01
Оценка: :))
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

YKU>>С некоторыми оговорками. Когда я ходил на курсы первой(доврачебной) помощи первое(точнее второе), что нам вдалбливали в голову, это то, что я обязан первым делом сказать "Меня зовут ХХХ, я прошёл курсы, позвольте я окажу вам помощь". Эта ритуальная фраза позволит мне найти свидетеля, который подтвердит в случае чего, в суде, что я действовал по соглашению с патэрпэвшым и должна избавить меня от преследования.

B>А если патэрпэвшый уже без сознания?

В этом случае считается, что он согласился. Но вопрос обязательно задать в любом случае.
Re[9]: Американская школа в 1957 и 2007
От: Burelom  
Дата: 10.11.10 16:26
Оценка:

B>>Примеры из жизни. Вот понаблюдай для примера за меленькими котятами, щенятами, крысятами, обезьянками... Что они делают большую часть времени когда не спят? Они игрют. Играют в драки!!! Это генетическая программа, заложеная в бОльшую часть живых организмов (больше мужского полу). Это тоже учеба, они готовятся становиться охотниками, или просто уметь защитить себя от врагов. Так вот, о чем я. Человек, несмотря на тысячелетия эволюции, имеет точно такую же генетическую программу! И это естественно, что 10 летнии пацаны дерутся и бъют друг другу морду и делают кучу синяков. И разные запреты на реализацию генетически заложенной программы делают только хуже.

A>Человечество развивается (не выжиывет заметь, а развивается) как раз благодаря этим запретам. И потом, если моего десятилетнего ребенка покалечит другой десятилетний, то я буду добиваться, что бы и детеныш и родители получили по полной.

Ппц.. Ребенок синяк получил — это он покалечился?!
Другой пацан твоему в драке фингал поставил — судиться будешь с его родителями?!
Приехали...

И да, "человечество развивается благодаря этим запретам" — слабо обосновать сие утверждение?
Re[4]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 10.11.10 16:33
Оценка:

A> Только вот разницу не все понимают между шуткой, сатирой и желчью.

О да, именно г-н Abalak тот мессия, кто просветит нас о различиях...
Re[10]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 10.11.10 16:38
Оценка: :)
Здравствуйте, Burelom, Вы писали:

B>>>Примеры из жизни. Вот понаблюдай для примера за меленькими котятами, щенятами, крысятами, обезьянками... Что они делают большую часть времени когда не спят? Они игрют. Играют в драки!!! Это генетическая программа, заложеная в бОльшую часть живых организмов (больше мужского полу). Это тоже учеба, они готовятся становиться охотниками, или просто уметь защитить себя от врагов. Так вот, о чем я. Человек, несмотря на тысячелетия эволюции, имеет точно такую же генетическую программу! И это естественно, что 10 летнии пацаны дерутся и бъют друг другу морду и делают кучу синяков. И разные запреты на реализацию генетически заложенной программы делают только хуже.

A>>Человечество развивается (не выжиывет заметь, а развивается) как раз благодаря этим запретам. И потом, если моего десятилетнего ребенка покалечит другой десятилетний, то я буду добиваться, что бы и детеныш и родители получили по полной.

B>Ппц.. Ребенок синяк получил — это он покалечился?!

Нет.

B>Другой пацан твоему в драке фингал поставил — судиться будешь с его родителями?!

Зависит. В общем случае да, но не судиться, а привлечь к ответственности.

B>Приехали...

B>И да, "человечество развивается благодаря этим запретам" — слабо обосновать сие утверждение?

Величайшие умы человечества, которые и двигали прогресс человечества наврядли бы смогли работать в обществе, где выживает сильнейший.
Дата: 10.11.10 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Burelom, Вы писали:

A>> Только вот разницу не все понимают между шуткой, сатирой и желчью.

B>О да, именно г-н Abalak тот мессия, кто просветит нас о различиях...

А по теме?
Re[11]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 10.11.10 17:03
Оценка: +2

A>>>Человечество развивается (не выжиывет заметь, а развивается) как раз благодаря этим запретам. И потом, если моего десятилетнего ребенка покалечит другой десятилетний, то я буду добиваться, что бы и детеныш и родители получили по полной.

B>>Ппц.. Ребенок синяк получил — это он покалечился?!

A>Нет.

А причем тогда "покалечился" если изначально шла речь о синяке на спине? Передергиваете, сударь!

B>>Другой пацан твоему в драке фингал поставил — судиться будешь с его родителями?!

A>Зависит. В общем случае да, но не судиться, а привлечь к ответственности.

За что? За драку мальчишек?! Дрались оба, но один оказался с фингалом — значит другого и его родителей к ответственности???
А позволь поинтересоваться — какая мера ответственности для тебя была бы приемлемой в данном случае? Деньгами бы взял или как?

B>>Приехали...

B>>И да, "человечество развивается благодаря этим запретам" — слабо обосновать сие утверждение?

A>Величайшие умы человечества, которые и двигали прогресс человечества наврядли бы смогли работать в обществе, где выживает сильнейший.

О как! Обычная мальчишеская драка сравнивается с "законом джунглей"! Не перегиб ли?
А что же, величайший ум — это обязательно хлюпик, неспособный за себя постоять?
Дата: 10.11.10 17:06
Оценка:

B>>О да, именно г-н Abalak тот мессия, кто просветит нас о различиях...

A>А по теме?

A>>> Только вот разницу не все понимают между шуткой, сатирой и желчью.

А по теме?

А вообще, раздел называется "Коллеги, улыбнитесь" — так что ты изначально не в теме... Но ничего, пишешь же, почему другим нельзя?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.