Re[8]: Американская школа в 1957 и 2007
От: carpenter СССР  
Дата: 09.11.10 09:28
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

A>>>Т.е. отвечать положительно на вопрос, что отец его бьет? Звучит не очень убедительно.

C>>Спросить можно по разному —

C>>например — вот ответьте мне -
C>>вы последнее время реже дрочите ?

S>Вы забыли условие упомянуть — отвечать быстро и често — да или нет

поверьте — это уже имеет небольшое значение
Re[6]: Американская школа в 1957 и 2007
От: olegkr  
Дата: 09.11.10 14:58
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>Отстреляли бы что? Его уже не было.

Вот именно. Отец либо действительно дурак, либо уничтожил улику, что бы не получить по полной.

V>Ну-ну, а твоя исключительно на фактах. Думай, что хочешь.

Да. Исключительно на тех фактах, что мне известны из выложенной тобой истории. Причем истории однобокой, представляющей только одну сторону.

Факт #1
Шариками от пинг-понга синяк оставить проблематично

Факт #2
Просто упасть и поставить себе случайно синяк на спине тоже проблематично. Мне вот не удалось и не видел таких случаев за всю свою жизнь, включающую самбо/карате/ролики. В частности моя жена стояла на роликах и упала на спину. Рука сломана, синяков на спине нет. Нет, это конечно возможно, но вероятность такого я бы оценил в 1%, ну для тебя в 10%.

Факт #3
Дети могут легко насолить родителям, но своих сдавать родителям будут единицы, да еще оговаривать понапрасну, когда можно просто отмахнуться, сказав правду "упал". Вероятность такого ну процентов 5 максимум.

Факт #4
Уничтожать улику, которая работает в пользу тебя будут только идиоты. Я, конечно, не сильно хорошего мнения об интеллектуальном уровне общества в целом, поэтому оценю эту вероятность в 20%

Что в итоге? Вероятность твоей теории мизерная. Разумеется родители пострадавшего ребенка и полиция пришла к тому же выводу и заподозрила, что не все там чисто. Мало кому понравится, что в его ребенка стреляют из травмирующего пистолета. Поэтому и пошли в суд, благо это дело обычное. Пусть он разбирается, зря что-ли деньги на его содержание платим? Он и разбирался год, что отнюдь не значит, что ходили туда ежедневно. Был десяток заседаний максимум, не вижу ничего страшного, как это пытается представить автор истории. Ну да, за свою глупость пришлось заплатить и неважно в чем она заключалась — либо выдал ребенку травматик, либо уничтожил улику.

V>Разговор все равно не об этом единичном случае.

Разговор идет об единичных случаях, которые пытаются выдать за общепринятую практику. Поэтому приходится разбирать их и пояснять, что не все так просто, как пытается выставить "пострадавшая" сторона.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Дата: 09.11.10 15:00
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Издеваешься?!! Хотя, может быть ты имеешь в виду 10 американских жирнючих пацанов, которые 90% времени проводят перед телеком и стрелялками на компьютере.

Ну я не знаю, может в ваших краях принято бить друг-друга ежедневно, не в курсе.
Re[4]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 09.11.10 15:00
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>вы не думали о карьере журналиста ... ну или хотябы адвоката?

О карьере адвоката думал.
Re[7]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 09.11.10 15:12
Оценка: -3

C>его виртуальные дети всегда слушаются без шлепка по заднице.

Мой реальный ребенок слушает без шлепка. Ну тебе, конечно, проще и быстрее ребенка избить и надеяться, что это его хоть как-то воспитает.
Дата: 09.11.10 15:13
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Доходит до маразма, что врачи, если они не работе, не помогают тем, у кого прихватило на улице,

B>потому что врача могут запросто засудить, если больному стало хуже.
О! Это новенькая байка. Просим-просим. Расскажи нам реальную историю.
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.11.10 15:22
Оценка: :)

B>Доходит до маразма, что врачи, если они не работе, не помогают тем, у кого прихватило на улице,

B>потому что врача могут запросто засудить, если больному стало хуже.
B>Т.е. помогать себе дороже...
Сказки. В США есть специальные законы о "добром самаритянине", которые освобождают от ответственности, если в результате помощи по доброй воле получится хуже.

См.: http://en.wikipedia.org/wiki/Good_Samaritan_law#United_States
Sapienti sat!
Re[13]: Американская школа в 1957 и 2007
От: Abalak США  
Дата: 09.11.10 15:31
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

NBN>>>Мне вобщем-то глубоко пофиг, я только откомментировал, что полагаться на слова маленьких детей (<10 лет) нужно чрезвычайно аккуратно.

A>>Я не сомневаюсь, что на слова маленьких детей реагируют чрезвычайно аккуратно.

S>У Стивена Кинга помнится был рассказ про 6 летнего ребенка. У него родители в разводе, жил с мамой и отчимом. И что-то как-то не радовало его у них жить. Он хотел жить с отцом. И вот нашел он дома пистолет. И пристрелил обоих. Как единственный свидетель рассказал про нападение, каких-то грабитейлей. Его передали отцу — тот уже тоже нашел себе девушку. В конце рассказа мальчик забирает с собой коробку жестяную из-под шоколадных конфет, в которой ... правильно, тот самый пистолет. И еще 4 патрона

Поэтому это и рассказ Нравится мне Кинг
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Оценка:

C>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

A>>>>Вся заварушка завязалась, после слов четырехлетнего ребенка о том, что отец его наказывает.

DB>>>У тебя были когда-нибудь дети 4-5 лет?

C>Думаю — это виртуальный родитель... ну из серии виртуальных боксеров ... его виртуальные дети всегда слушаются без шлепка по заднице.

Да помню я ветку несколько лет назад. Сложилось ощущение, что большинство постоянно ремнем порют и не представляют как по другому. Благо в США не так и я очень этому рад.

A>>Т.е. отвечать положительно на вопрос, что отец его бьет? Звучит не очень убедительно.

C>Спросить можно по разному —

C>например — вот ответьте мне -
C>вы последнее время реже дрочите ?

Вопрос к цитируемуму не имеет отношения, он построен по другому.
Оценка:

A>>Да я это понял. Неприятная ситуация. Выкинутый пистолет еще больше усугубил ситуацию. Теперь хрен докажешь. Надо было разоряться на адвоката, может быть и обошлось бы.

C>

C> 10К адвокату позволило снизить наказание до года надсмотра

C>надо внимательней читать

Ну что и требовалось доказать. Кардинально сказанного мной не меняет.
Оценка:

V>>>Возьми 10 10-летних пацанов, осмотри их, и у 9 из них ты найдешь хотя бы по синяку.

O>>Не найду.

DB>Издеваешься?!! Хотя, может быть ты имеешь в виду 10 американских жирнючих пацанов, которые 90% времени проводят перед телеком и стрелялками на компьютере.

Блин. В пору хоть лекции устраивай просветительские. Народ, вы откуда эти стереотипы берете и почему им верите? Ну правда, не смешно уже.
Re[3]: Американская школа в 1957 и 2007
Оценка:

A>>Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:

A>>Ок, откомменчу.

C>ок — тоже

C><span class='lineQuote level1'>C&gt;http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BC</span>

Это не сарказм, это желчь.
От: De-Bill  
Дата: 09.11.10 16:02
Оценка:
DB>>Издеваешься?!! Хотя, может быть ты имеешь в виду 10 американских жирнючих пацанов, которые 90% времени проводят перед телеком и стрелялками на компьютере.
A>Блин. В пору хоть лекции устраивай просветительские. Народ, вы откуда эти стереотипы берете и почему им верите? Ну правда, не смешно уже.

Да бывал я у вас. Жирных (в том числе и детей) в ваших краях гораздо больше чем в России и Европе.
Re[5]: Американская школа в 1957 и 2007
От: bkat  
Дата: 09.11.10 16:07
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>О! Это новенькая байка. Просим-просим. Расскажи нам реальную историю.

Спрошу в следующий раз, когда увижу того американца, который мне про это рассказал.
Re[5]: Американская школа в 1957 и 2007
От: bkat  
Дата: 09.11.10 16:09
Оценка: +2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Сказки. В США есть специальные законы о "добром самаритянине", которые освобождают от ответственности, если в результате помощи по доброй воле получится хуже.

А врач разве "добрый cамаритянин" и к ним относятся данные законы?
По хорошему врач обязан оказать помошь и скорей должен бояться того,
что поимеет проблемы если не окажет помощи.
Re[8]: Американская школа в 1957 и 2007
Дата: 09.11.10 16:14
Оценка:

DB>>>Издеваешься?!! Хотя, может быть ты имеешь в виду 10 американских жирнючих пацанов, которые 90% времени проводят перед телеком и стрелялками на компьютере.

A>>Блин. В пору хоть лекции устраивай просветительские. Народ, вы откуда эти стереотипы берете и почему им верите? Ну правда, не смешно уже.

DB>Да бывал я у вас. Жирных (в том числе и детей) в ваших краях гораздо больше чем в России и Европе.

Встречаются, но иногда кажется, что в Российской провинции жирных побольше будет. В крупных городах, кстати, люди больше за собой следят и на том же Манхеттане толстых очень не много. Естественно, я беру белое население, у черных там ровно то, что ты написал.

А как насчет телека и стрелялок? Тоже все плохо?
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.11.10 16:31
Оценка: -2

C>>Сказки. В США есть специальные законы о "добром самаритянине", которые освобождают от ответственности, если в результате помощи по доброй воле получится хуже.

B>А врач разве "добрый cамаритянин" и к ним относятся данные законы?
Если он в это время не получает за помощь деньги — да, является.

B>По хорошему врач обязан оказать помошь и скорей должен бояться того,

B>что поимеет проблемы если не окажет помощи.
В Европе это так.
Sapienti sat!
От: vadimcher  
Дата: 09.11.10 17:21
Оценка: +3
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:

V>>Отстреляли бы что? Его уже не было.
O>Вот именно. Отец либо действительно дурак, либо уничтожил улику, что бы не получить по полной.

Отец у них летчик. Вернулся из полета. Сам он американец. Узнал, что дед (отец матери) подарил внуку пистолет, который стреляет пластмассовыми шариками, а тот притащил его в школу и стрелял в кого-то там, да еще и попал. И сейчас в школе разгорелся скандал, ребенок временно не может ходить в школу (решение директора). Естественно, он, мягко говоря, вышел из себя, поломал пистолет и выкинул.

O>Факт #1

O>Шариками от пинг-понга синяк оставить проблематично

Вот и я про тоже.

O>Факт #2

O>Просто упасть и поставить себе случайно синяк на спине тоже проблематично. Мне вот не удалось и не видел таких случаев за всю свою жизнь, включающую самбо/карате/ролики. В частности моя жена стояла на роликах и упала на спину. Рука сломана, синяков на спине нет. Нет, это конечно возможно, но вероятность такого я бы оценил в 1%, ну для тебя в 10%.

Ты когда-нибудь подходил к школе во время рецесса? Там обычно на мальчишеской стороне пыль столбом стоит. Какая такая жена на самокате?

O>Факт #3

O>Дети могут легко насолить родителям, но своих сдавать родителям будут единицы, да еще оговаривать понапрасну, когда можно просто отмахнуться, сказав правду "упал". Вероятность такого ну процентов 5 максимум.

Так дело-то не в том. Он рассказал, что другой приташил пистолет в школу и стрелял из него, и попал в него. И это чистая правда. Все остальное -- дело рук родителей.

O>Факт #4

O>Уничтожать улику, которая работает в пользу тебя будут только идиоты. Я, конечно, не сильно хорошего мнения об интеллектуальном уровне общества в целом, поэтому оценю эту вероятность в 20%

Да, психолог. 1%, 20%, ну надо же. Это чисто подсознательный рефлекс такой, вставлять цифры, чтобы придать, как тебе кажется, больший вес своим домыслам. Как ты все это считаешь? Умный, наверное. Или просто, как "Смазка от Афродиты улучшает цвет вашего лица на 73.4%"? Скорее всего. Ты в следующий раз, когда будешь рассказывать про то, какие все вокруг идиоты, начни с критического взгляда в зеркало. Если бы у отца была хоть какая-то идея заныкать злостное оружие, то он первым делом побежал бы в игрушечный магазин и купил бы любой другой, благо этим добром все игрушечные магазины завалены.

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
От: NikeByNike Россия  
Дата: 09.11.10 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

DB>>Издеваешься?!! Хотя, может быть ты имеешь в виду 10 американских жирнючих пацанов, которые 90% времени проводят перед телеком и стрелялками на компьютере.

A>Блин. В пору хоть лекции устраивай просветительские. Народ, вы откуда эти стереотипы берете и почему им верите? Ну правда, не смешно уже.

Какие стереотипы???
Нужно разобрать угил.
Re[2]: Американская школа в 1957 и 2007
От: fmiracle  
Дата: 09.11.10 18:37
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ок, откомменчу.

Лучше бы не стоило...
Оригинальный текст (в форуме, напоминаю, "Коллеги, улыбнитесь") воспринимается с улыбкой, как сильная гипертрофия некоторых явлений. А твои серьезные комментарии "вот это бред, а вот это бывает, но в деталях — бред, а вот это может быть" — они как-то показывают, что гипертрофия, походу, не такая и сильная...

А идея, что это нормлаьно, когда ребенок и родители получаются серьезные проблемы за таблетки аспирина — это просто не укладывается в голове. Хотя, пожалуй, нормально. В России люди живут по своему, в США — по своему. У всех свои взгляды на жизнь. И то, что самоочевидно одним может быть непонятно другим и наоборот. Так и шутки, собственно — кому-то смешно, а кому-то просто бредом кажется...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.