Re[4]: Лебедев
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 27.06.07 16:11
Оценка: :)
Здравствуйте, lounger, Вы писали:

L>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

>>Ну "рыбак рыбака" — а людей с подобным стелем поведения (как демонстрирует Тёма на сайте), судя по всему, достаточно. И не зря же "падонки" пользуются популярностью

L>Окей, с "падонками" всё ясно. Но народ-то на rsdn-е от него тащится

ничто человеческое (ц)
Re[2]: Лебедев
От: Константин Л.  
Дата: 27.06.07 16:25
Оценка: 1 (1) +7
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:

MM>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>>http://www.artlebedev.ru/

SS>>Только быстро, пока не убрали.

MM>странный какой то стиль работы у них с клиентами. неужели это выгодно.

а я сначала думал их сайт хакнули. Имхо, он идиот (если не сказать хуже).
Re[3]: Лебедев
От: waricom-11  
Дата: 27.06.07 16:57
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

MM>>странный какой то стиль работы у них с клиентами. неужели это выгодно.

КЛ>а я сначала думал их сайт хакнули. Имхо, он идиот (если не сказать хуже).

ИМХО, это его бизнес. Что хочет, то и делает. Нокия имеет право право подать на Лебедева в суд, а он имеет право вести дело так, чтобы выиграть этот суд. Можно подумать, компании создаются для клиентов. Компании создаются для нужд владельца! Если он уже заработал денег так, что внукам хватит, почему бы и не сказать про козлов, что они козлы?
Дата: 27.06.07 17:20
Оценка:
Здравствуйте, waricom-11, Вы писали:

W1>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

MM>>>странный какой то стиль работы у них с клиентами. неужели это выгодно.

КЛ>>а я сначала думал их сайт хакнули. Имхо, он идиот (если не сказать хуже).

W1>ИМХО, это его бизнес. Что хочет, то и делает. Нокия имеет право право подать на Лебедева в суд, а он имеет право вести дело так, чтобы выиграть этот суд. Можно подумать, компании создаются для клиентов. Компании создаются для нужд владельца! Если он уже заработал денег так, что внукам хватит, почему бы и не сказать про козлов, что они козлы?

1. а откуда ты знаешь, что они козлы?
2. делает то конечно, что хочет, но вот в моем понимании он придурок. Это некультурно, да еще и с намеком на "зае...чивость" клиентов, те на их дебилизм. А такие наезды без фактов — еще хуже,
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 27.06.07 17:21
Оценка:

Почему тащится? Толи в КСВ, толи в Интерфесе его облили грязью, если не сказать обложили теми словами, которыми делают то действие, от которого устала студия в этом случае. Это кстати не первый экстравагантый поступок от Лебедева. Подобным образом он, если память не изменяет посылал МТС и ещё кого-то.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 683 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
От: goto Россия  
Дата: 27.06.07 17:36
Оценка:
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

ZS>http://kuteev.livejournal.com/634700.html

Странно это все. Я бы так прокомментировал: Если большая акула бултыхается, почему бы и мелкой кильке на этой волне не покачаться? Суета.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 27.06.07 22:41
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>а я сначала думал их сайт хакнули. Имхо, он идиот (если не сказать хуже).

Рано делать выводы.
Вот когда из студии начнут разбегаться инсайдеры, и говно польется не с ИХ(и то, говно или PR?) сайта, а с тематических, вот тогда можно будет сказать "идиот".
А пока доходы работника студии превышают доходы неслабого программиста, ИМХО, рано.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: ihatelogins  
Дата: 28.06.07 01:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Рано делать выводы.

E__>Вот когда из студии начнут разбегаться инсайдеры, и говно польется не с ИХ(и то, говно или PR?) сайта, а с тематических, вот тогда можно будет сказать "идиот".
E__>А пока доходы работника студии превышают доходы неслабого программиста, ИМХО, рано.

А я слышал, что его студия — "Макдональдс": верхушка шикует, низы работают ради строчки в резюме.
Re: Лебедев
От: pavel_turbin  
Дата: 28.06.07 03:35
Оценка:
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>http://www.artlebedev.ru/

SS>Только быстро, пока не убрали.

как дополнение
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/06/25/
От: Tourist Россия  
Дата: 28.06.07 07:57
Оценка: 2 (2) +2

L>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

>>Ну "рыбак рыбака" — а людей с подобным стелем поведения (как демонстрирует Тёма на сайте), судя по всему, достаточно. И не зря же "падонки" пользуются популярностью

Я думаю не тащиться, а завидует черной завестью Всем наверно хочеться взять иногда и послать своего заказчика на ..., когда он в очередной раз меняет все требования на оборот, и потом с чистой совестью требует чтоб все было сделано в прежние оговоренные сроки и за теже деньги.

Человек взял себе такой идидж, мы делаем вещи так как мы считаем правильным, вы либо соглашаетесь с нами, либо идете в другую фирму. По мне это более правильная позиция, чем мы вам на рисуем хоть черта с рогами, только бы вы платили деньги.
Дата: 28.06.07 09:49
Оценка:

E__>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

E__>Рано делать выводы.

E__>Вот когда из студии начнут разбегаться инсайдеры, и говно польется не с ИХ(и то, говно или PR?) сайта, а с тематических, вот тогда можно будет сказать "идиот".

Да при чем здесь это? Написать на своем официальном сайте такое — некультурно и нехорошо по отношению к работадателям

E__>А пока доходы работника студии превышают доходы неслабого программиста, ИМХО, рано.
Re[5]: Лебедев
От: machine3000  
Дата: 28.06.07 10:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали,

КЛ>Да при чем здесь это? Написать на своем официальном сайте такое — некультурно и нехорошо по отношению к работадателям

У деятелей культуры к такого рода лексике отношение весьма позитивное. Вообще, эти все выходки — чистый пиар. То, что делает студия, не плохо. Однако Лебедев это преподносит, как нечто гениальное и впаривает по нелепой цене. При этом демонстрирует своё превосходство над всеми, включая заказчиков. И такая стратеги приносит плоды. Многие верят в его исключительность и воспринимают "причуды гения" как должное.

E__>>А пока доходы работника студии превышают доходы неслабого программиста, ИМХО, рано.

Слышал, что хорошо зарабатывает там лишь довольно узкий круг. А большинство работают за то, что они работают "у самого Лебедева".
Re[5]: Лебедев
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 28.06.07 10:53
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>Здравствуйте, lounger, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

>>>Ну "рыбак рыбака" — а людей с подобным стелем поведения (как демонстрирует Тёма на сайте), судя по всему, достаточно. И не зря же "падонки" пользуются популярностью

L>>Окей, с "падонками" всё ясно. Но народ-то на rsdn-е от него тащится

T>Я думаю не тащиться, а завидует черной завестью Всем наверно хочеться взять иногда и послать своего заказчика на ..., когда он в очередной раз меняет все требования на оборот, и потом с чистой совестью требует чтоб все было сделано в прежние оговоренные сроки и за теже деньги.

T>Человек взял себе такой идидж, мы делаем вещи так как мы считаем правильным, вы либо соглашаетесь с нами, либо идете в другую фирму. По мне это более правильная позиция, чем мы вам на рисуем хоть черта с рогами, только бы вы платили деньги.

Как преподавателю маркетинга, я учу студентов, что в рамках интегрированной политики коммуникаций (рекламы) есть тейд-офф между творчеством и и целями. Зачастую бывает так, что дизайнры преследуют не цельи реклавмодателя, а свои — они хотят получить приз за оригинальность, творчески реализоваться, показать миру шиш и т.п. Но ничто из этого не ведет к успеху заказчика — он толко тратит (порой сумасшедшие) деньги. Притом в лучшем случае впустую, а иногда и с ущербом для имиджа, для бржнда и для бизнса. (Вспомним зедсь хотя бы кампанию Camel конца 90х). Думаю, что здесь скорее всего произошло тоже самое: талант художника шел в разрез с бизнес-целями. Готов спорить, что Нокиа сама разорвала контракт с Лебедевым.

Лебедеву, как бизнесмену, не стоило бы выражать свои эмоции таким образом... без объяснения причин ... да еще и матом.
Эта выпадка показывает, что студия Лебедева концентируется на самовыражении и творчестве (и делает это, к слову, неплохо), но не воспринимает свою деятельность как часть рекламного или дизайнерского бизнеса. А главное, не смотрит далбше своего носа и своих интересов. С такими исполнителями очень сложно работать серьезно. А по сему ценность Лебедева для рекламы продуктов и стимуляции продаж невелика. Единственный резон пользоваться его услугами — это зарабатывание дорогого имиджа клмпании в творческих кругах и товарный дизайн для FMCG. Выражаясь научно — нельзя рассчитывать на конзистентое ведение и поддержание выдержанной коммуникационной политики при помощи Лебедева.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[6]: Лебедев
От: catch Россия  
Дата: 28.06.07 11:44
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>Как преподавателю маркетинга, я учу студентов...

Как преподавателя маркетинга, искренне прошу вас — научите студентов говорить "идите на ...", пусть и в завуалированной форме.
А то потом получается, что у нас стоять раком — политика партии. А за фразу "стратегический клиент" — ваще убивать надо
Re[7]: Лебедев
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 28.06.07 14:57
Оценка: 4 (4) +1
Здравствуйте, catch, Вы писали:

C>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

MP>>Как преподавателю маркетинга, я учу студентов...

C>Как преподавателя маркетинга, искренне прошу вас — научите студентов говорить "идите на ...", пусть и в завуалированной форме.

C>А то потом получается, что у нас стоять раком — политика партии. А за фразу "стратегический клиент" — ваще убивать надо

Прикольное замечание
Как экономическая наука, маркетинг базируется на рационализме. Критерием отсечения альтернативы является некий уровень ее целесообразности, ниже которго все идут на... Так что с этим проблем нет. Но мы все же учим не посылать, а обосновывать нецелесообразность развития деловых отношений в данный момент времени.

Другое дело что преподаю я, к сожалению, не в россии...

ЗЫ: Во фразе "стратегический клиент" ничего плохого не вижу. Это понятие напрямую связано со стратегией и целями предпринимателя. Уж какая стратегия — таков и клиент и результат
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: Vova123  
Дата: 28.06.07 18:34
Оценка:

MP>Думаю, что здесь скорее всего произошло тоже самое: талант художника шел в разрез с бизнес-целями.

Мне кажется, что отнюдь не вразрез. Какой он художник? Он бизнесмен и очень ловкий. Ключом к пониманию Л. может служить его слабость к яблокам. Ну, знаете, все эти рекламы в духе "На своих вшивеньких процессоришках они решали свои вшивенькие задачки, пока не пришли мы" (кажется, так они описали переход к интельным макам?). Так вот, в штатах это действует ограниченно. Зато у нас такой маркетинг выводит в дамки за полгода. Российская специфика, герр Пауль!
От: Awaken Украина  
Дата: 28.06.07 20:57
Оценка:
LA>Уже есть наш ответ Чемберлену... Здесь.

жжош, сцуко!
можно в ЖЖ у себя цитировать?
От: LuciferArh Россия  
Дата: 29.06.07 04:56
Оценка: :))
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

LA>>Уже есть наш ответ Чемберлену... Здесь.

A>жжош, сцуко!

A>можно в ЖЖ у себя цитировать?

Осспидя... Да это не мой мопэд... Я только разместил объяву...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 679>>
От: alpha21264 СССР  
Дата: 29.06.07 08:00
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

LA>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

SS>>http://www.artlebedev.ru/

SS>>Только быстро, пока не убрали.

LA>Уже есть наш ответ Чемберлену... Здесь.

К стати, насчет Чемберлена.
Никто не знает где найти тот самый плакат "наш ответ Чемберлену"
с самолетом Р1 у которого кукиш вместо винта?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 29.06.07 08:31
Оценка: 1 (1) +1 -1

MP>Лебедеву, как бизнесмену, не стоило бы выражать свои эмоции таким образом... без объяснения причин ... да еще и матом.

Лебедеву, как бизнесмену, виднее, как стоило а как не стоило. Он в конце концов за свое поведение платит собственными деньгами.

Вам, как преподавателю маркетинга, не стоит учить успешных бизнесменов, как вести дела, лучше сконцентрироваться на бестолковых студентах. Это как раз тат самый случай, где можно сказать — "если ты такой умный — покажи мне свои деньги". Вы еще Чичваркина поучите маркетингу, блин. В бизнесе все не как в учебнике — стандатных работающих рецептов не существует (на практике — учебники по большей части бесполезны, кроме простых книг из серии complete idiots guide которые пишутся практиками и напоминают читателям о здравом смысле), все решают нюансы конкретной ситуации, которых вы не знаете.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.