Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G> Там был ресет, поверьте... G> Причем он был сделан так, чтобы сделать вероятность поражения электротоком как можно выше. Так сказать, первентивные меры: чтоб неповадно было.
AFAIR, ЕС-1840 выпускался в 6 или 7 исполнениях, ЕС 1841 тоже. Вполне возможно, что на одно из исполнений в порядке эксперимента поставили reset. На тех машинах, с которыми когда-то пришлось работать нам, не помню, чтобы reset был. Могу ошибаться, с тех пор прошло уже какое-то время.
Здравствуйте, Badenweiler, Вы писали:
Т>>Вот у меня новый Компак, без ресета. Ресет конечно не помешал бы... Но зато системный блок совершенно бесшумный, как МК-88!
B>Новый Compaq — это как?
У меня тоже такой. Написано на корпусе: HP Compaq. Reset'а нет.
Здравствуйте, majorwest, Вы писали:
M>Недавно видел системный блок, на котором отсутствует всеми любимая кнопочка RESET... M>Скажите, куда катится этот мир? M>Видать этот системник специально предназначен для новейших операционных систем типа WindowsXP, которые никогда "не зависают"... M>В общем я был в шоке, когда увидел это...
Вроде бы, в XP, можго настроить реакцию на нажатие кнопки "Power". Поправьте если не прав.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
G>> Там был ресет, поверьте... G>> Причем он был сделан так, чтобы сделать вероятность поражения электротоком как можно выше. Так сказать, первентивные меры: чтоб неповадно было.
P>AFAIR, ЕС-1840 выпускался в 6 или 7 исполнениях, ЕС 1841 тоже. Вполне возможно, что на одно из исполнений в порядке эксперимента поставили reset. На тех машинах, с которыми когда-то пришлось работать нам, не помню, чтобы reset был. Могу ошибаться, с тех пор прошло уже какое-то время.
Машина была — огонь. Как взвоют два пропеллера размером с крыльчатку от турбины... Сразу магнитофон на полную громкость, чтоб хоть как-то этот рев заглушить... И все — считай, от внешнего мира отрезан.
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G> Машина была — огонь. Как взвоют два пропеллера размером с крыльчатку от турбины... Сразу магнитофон на полную громкость, чтоб хоть как-то этот рев заглушить... И все — считай, от внешнего мира отрезан.
Точно, а еще на какой-то модификации (или это 1841 был) видел мышь, размером и формой напоминающую хороший булыжник, и шарик был покрыт ржавчиной. И кабель, как в приключенческих романах иногда пишут, толщиной с руку.
P>Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>> Машина была — огонь. Как взвоют два пропеллера размером с крыльчатку от турбины... Сразу магнитофон на полную громкость, чтоб хоть как-то этот рев заглушить... И все — считай, от внешнего мира отрезан.
P>Точно, а еще на какой-то модификации (или это 1841 был) видел мышь, размером и формой напоминающую хороший булыжник, и шарик был покрыт ржавчиной. И кабель, как в приключенческих романах иногда пишут, толщиной с руку.
Ага, помню, помню. Ржавчины правда не было, но весила она точно как булыжник, по кнопкам нужно было стучать молотком чтоб нормально нажимались. И назывался официально этот девайс "манипулятор "колобок""
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Ага, помню, помню. Ржавчины правда не было, но весила она точно как булыжник, по кнопкам нужно было стучать молотком чтоб нормально нажимались. И назывался официально этот девайс "манипулятор "колобок""
А ведь верно! С ЕС-1840 еще ОС какая-то шла, кроме MS DOS, если не ошибаюсь, русифицированная CP/M-86. Так в ней драйвер мыши и назывался "колобок". Вот только не помню, чтобы в той системе кто-нибудь мышью пользовался.
Здравствуйте, majorwest, Вы писали:
M>Недавно видел системный блок, на котором отсутствует всеми любимая кнопочка RESET...
Наличие или отсутствие Reset — это не самое страшное.
Году этак в 1993 у нас появись такая машина HP Vectra — 486/25.
Так вот на корпусе был Reset, а Power был даже не кнопкой, а тумблером.
После запуска очередной самодельной проги машина зависла
Жмём Ctrl-Alt-Del — ни какой реакции
Жмём Reset — ни какой реакции
Пеключаем Power — и тут фантазия кудесников от HP меня очень поразила.
Тумблер переключается; из динамика раздаётся писк; а когда тумблер отпускаешь — он возвращается в положение Включено
И естественно компьютер продолжает висеть. Вылечилось только выдёргиванием из розетки.
P>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Ага, помню, помню. Ржавчины правда не было, но весила она точно как булыжник, по кнопкам нужно было стучать молотком чтоб нормально нажимались. И назывался официально этот девайс "манипулятор "колобок""
P>А ведь верно! С ЕС-1840 еще ОС какая-то шла, кроме MS DOS, если не ошибаюсь, русифицированная CP/M-86. Так в ней драйвер мыши и назывался "колобок". Вот только не помню, чтобы в той системе кто-нибудь мышью пользовался.
Я работал с ЕС-1841. С ней действительно шла русифицированная ОС, только не СР/М, а что-то типа MS-DOS. Русифицирована она была в какой-то очень кривой кодировке, поэтому пользоваться ей было невозможно . Зато все команды там по-русски набирались, были русские имена файлов и т.п. В принципе обычные программы для MS-DOS в ней нормаьлно запускались, только из-за кодировки выглядели как абракадабра.
G>> Машина была — огонь. Как взвоют два пропеллера размером с крыльчатку от турбины... Сразу магнитофон на полную громкость, чтоб хоть как-то этот рев заглушить... И все — считай, от внешнего мира отрезан. P>Точно, а еще на какой-то модификации (или это 1841 был) видел мышь, размером и формой напоминающую хороший булыжник, и шарик был покрыт ржавчиной. И кабель, как в приключенческих романах иногда пишут, толщиной с руку.
Именно! Кабель шел в металлорукаве... У меня он был в солидоле... Не ржавел.. Но мышь не работала...
VC>Я работал с ЕС-1841. С ней действительно шла русифицированная ОС, только не СР/М, а что-то типа MS-DOS. Русифицирована она была в какой-то очень кривой кодировке, поэтому пользоваться ей было невозможно . Зато все команды там по-русски набирались, были русские имена файлов и т.п. В принципе обычные программы для MS-DOS в ней нормаьлно запускались, только из-за кодировки выглядели как абракадабра.
Она называлась "основная кодировка ГОСТ". Были еще "болгарская" (прошита на "Правец-16") и, немного отличавшаяся от нее, "альтернативная" кодировки. Пока довели до ума, столько пива выпили...
А система, если не ошибаюсь, называлась Альфа-ДОС.
PS. "Правец-16" — это отдельная песня. Помнится, все системные дискеты, шедшие с ним в комплекте, были заражены "Eddie-1800". А MSDOS 3.30 выводила заставку "Intellect Pravets" или как-то так.
Здравствуйте, AlexDev, Вы писали:
AD>Здравствуйте, majorwest, Вы писали:
M>>Недавно видел системный блок, на котором отсутствует всеми любимая кнопочка RESET... M>>Скажите, куда катится этот мир? M>>Видать этот системник специально предназначен для новейших операционных систем типа WindowsXP, которые никогда "не зависают"... M>>В общем я был в шоке, когда увидел это...
AD>Вроде бы, в XP, можго настроить реакцию на нажатие кнопки "Power". Поправьте если не прав.
Ага, помню, помню. Ржавчины правда не было, но весила она точно как булыжник, по кнопкам нужно было стучать молотком чтоб нормально нажимались. И назывался официально этот девайс "манипулятор "колобок""