Недавно видел системный блок, на котором отсутствует всеми любимая кнопочка RESET...
Скажите, куда катится этот мир?
Видать этот системник специально предназначен для новейших операционных систем типа WindowsXP, которые никогда "не зависают"...
В общем я был в шоке, когда увидел это...
Это фигня товарищи. Безресетные корпуса это типичный брендовый подход. Еще 386 Compaq итп.
Вот мне както показывали ЧУДО. Серверный корпус без кнопок вообще. Ни ресет, ни повер, ничего.
И УПС встроенный в блок питания.
То есть, чтобы погасить сервак, надо на пол часа вынуть его из резетки.
Вот где мегарулез, IMnHO.
majorwest wrote: > Недавно видел системный блок, на котором отсутствует всеми любимая > кнопочка RESET...
Я помню, что когда-то работал на компьютере с процессором 8086 без
кнопки Reset
> Скажите, куда катится этот мир? > Видать этот системник специально предназначен для новейших операционных > систем типа WindowsXP, которые никогда "не зависают"...
У меня на ноуте тоже нет reset'а. Перезгружал кнопкой питания всего пару
раз.
Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>Это наверное смешно, но я когда собирал себе комп, так не подключал ни кнопки ни индикаторы корпуса... и ничего уже год живёт
Здравствуйте, Badenweiler, Вы писали:
Т>>Вот у меня новый Компак, без ресета. Ресет конечно не помешал бы... Но зато системный блок совершенно бесшумный, как МК-88!
B>Новый Compaq — это как?
У меня тоже такой. Написано на корпусе: HP Compaq. Reset'а нет.
Здравствуйте, majorwest, Вы писали:
M>Недавно видел системный блок, на котором отсутствует всеми любимая кнопочка RESET... M>Скажите, куда катится этот мир? M>Видать этот системник специально предназначен для новейших операционных систем типа WindowsXP, которые никогда "не зависают"... M>В общем я был в шоке, когда увидел это...
Вообще-то это скорее не ДЛЯ операционных систем, а ОТ идиотов
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
M>Недавно видел системный блок, на котором отсутствует всеми любимая кнопочка RESET... M>Скажите, куда катится этот мир? M>Видать этот системник специально предназначен для новейших операционных систем типа WindowsXP, которые никогда "не зависают"... M>В общем я был в шоке, когда увидел это...
Надо шароварщикам скинуть тред — пусть пишут программы Computer Reset и Computer Reset Pro как продолжение реальной линейки CD Ejector и CD Ejector Pro.
S>Многие бренды не ставят ресет на компы, считалось, что они настолько надежные, что им это просто не нужно. S>Хотя время сейчас другое
Какое такое другое? Вот у меня новый Компак, без ресета. Ресет конечно не помешал бы... Но зато системный блок совершенно бесшумный, как МК-88!
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
M>>>В общем я был в шоке, когда увидел это... P>>А на это какая тогда реакция будет? А>Молодой человек, прекратите блевать в аудитории (с)
В этом системнике стоит watchdog, который периодически его перегружает
Re: системник без reset
От:
Аноним
Дата:
15.01.06 13:34
Оценка:
Не далее чем недавно купил себе корпус (Inwin J-508) без ресета. Вобщем-то конечно плохо, но не смертельно. Ресет взял из старого корпуса, в заглушке 3,5" просверлил отверстие, в которое микрик от резета и вывел. Получилось вполне прилично.
З.Ы. Ресет пригодился уже на второй день
З.З.Ы. А вообще упомянутый Inwin J-508 — суперский корпус, всем категорически рекомендую.
Re[2]: системник без reset
От:
Аноним
Дата:
15.01.06 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Полагаю, кому-то из конструкторов этого системника попалась на глаза какая-нибудь ЕС-1840 или "Поиск".
P>А на это какая тогда реакция будет?
Не знаю про ЕС-1840, но на ЕС-1841 сзади одного из блоков, была маленькая кнопочка "сброс"
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>З.З.Ы. А вообще упомянутый Inwin J-508 — суперский корпус, всем категорически рекомендую.
В принципе ничо такой, ага. Я вот только по фотке с оффсайта...
... никак не пойму: сколько веников с прикрученными на них кулерами в него можно вкрутить?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
B>Не сметь глумится над реликвиями!!! B>Это была классная вещь! Эх... молодежь...
Да никто на самом деле ни над чем не глумится. Мы на GWBASIC на ней очень даже неплохо тренировались. А то, что на ней не было кнопки RESET, разве неправда?
Многие бренды не ставят ресет на компы, считалось, что они настолько надежные, что им это просто не нужно.
Хотя время сейчас другое
Попытался вспомнить, когда я последний раз жал reset.
Не вспомнил
Давно. Очень.
Ха! Посмотрел — а у меня тоже корпус без reset
Это был сервак, а потом его заменили, а я его
себе взял как рабочую тачку
Btw длительное нажатие на power таки обычно выклюает комп...
P>Да никто на самом деле ни над чем не глумится.
Да ладно, этож "Коллеги улыбнитесь"... P>А то, что на ней не было кнопки RESET, разве неправда?
Да уж не помню... кажись сзади всетаки были какие-то кнопки...
M>Недавно видел системный блок, на котором отсутствует всеми любимая кнопочка RESET... M>В общем я был в шоке, когда увидел это...
Это наверное смешно, но я когда собирал себе комп, так не подключал ни кнопки ни индикаторы корпуса... и ничего уже год живёт
M>Недавно видел системный блок, на котором отсутствует всеми любимая кнопочка RESET... M>Скажите, куда катится этот мир?
Мегакорпорация IBM делает свои десктопы (NetVista и прочее) без резета очень давно. Оптимисты. Худшего брендовое железо. Работает раза в два медленнее, чем нонейм из магазина.
А>Не далее чем недавно купил себе корпус (Inwin J-508) без ресета. Вобщем-то конечно плохо, но не смертельно. Ресет взял из старого корпуса, в заглушке 3,5" просверлил отверстие, в которое микрик от резета и вывел. Получилось вполне прилично.
А>З.Ы. Ресет пригодился уже на второй день
Как-то за неимением ресета мы вывели два проводка от матери (80486) и прилепили их к маленькой кнопочке. Кнопочку прилепили прямо на монитор. Пользовались десятки раз в день — Win95
Здравствуйте, marat321, Вы писали:
M>Ты, наверно, его ни разу не включал.
Скорее выключаю редко. А включаю с клавы, так что не к чему эти лампочки и кнопочки.
P>Кажется, там выключатель был. Надо было очень постараться, чтобы найти его, не вставая со стула.
У нас этот аппарат шёл с клавой на которой в правом верхнем углу была оранжевая кнопочка. И никуда вставать не надо-было
Просто на два см выше Ф1 палец поднять.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>>Полагаю, кому-то из конструкторов этого системника попалась на глаза какая-нибудь ЕС-1840 или "Поиск".
P>>А на это какая тогда реакция будет?
А>Не знаю про ЕС-1840, но на ЕС-1841 сзади одного из блоков, была маленькая кнопочка "сброс"
P>Здравствуйте, majorwest, Вы писали:
M>>Недавно видел системный блок, на котором отсутствует всеми любимая кнопочка RESET...
P>Полагаю, кому-то из конструкторов этого системника попалась на глаза какая-нибудь ЕС-1840 или "Поиск".
Там был ресет, поверьте...
Причем он был сделан так, чтобы сделать вероятность поражения электротоком как можно выше. Так сказать, первентивные меры: чтоб неповадно было.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Это фигня товарищи. Безресетные корпуса это типичный брендовый подход. Еще 386 Compaq итп. А>Вот мне както показывали ЧУДО. Серверный корпус без кнопок вообще. Ни ресет, ни повер, ничего. А>И УПС встроенный в блок питания. А>То есть, чтобы погасить сервак, надо на пол часа вынуть его из резетки. А>Вот где мегарулез, IMnHO.
Да ладно Вам. Это супер система упрощения интерфейса. (жмешь быстро — ресет, долго — выкл — это правда)
Вот у меня принтер тоже с одной кнопкой бля , так там все еще проще:
1сек — вытянуть бумагу
2сек — сброс системы
3сек — очистка картриджа
4сек — извлечение картриджа
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
Т>Вот у меня новый Компак, без ресета. Ресет конечно не помешал бы... Но зато системный блок совершенно бесшумный, как МК-88!
Новый Compaq — это как?
:: Hello, I'm your mind [[Guano Apes — Crossing The Deadline [live]]]
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G> Там был ресет, поверьте... G> Причем он был сделан так, чтобы сделать вероятность поражения электротоком как можно выше. Так сказать, первентивные меры: чтоб неповадно было.
AFAIR, ЕС-1840 выпускался в 6 или 7 исполнениях, ЕС 1841 тоже. Вполне возможно, что на одно из исполнений в порядке эксперимента поставили reset. На тех машинах, с которыми когда-то пришлось работать нам, не помню, чтобы reset был. Могу ошибаться, с тех пор прошло уже какое-то время.
Вроде бы, в XP, можго настроить реакцию на нажатие кнопки "Power". Поправьте если не прав.
G>> Там был ресет, поверьте... G>> Причем он был сделан так, чтобы сделать вероятность поражения электротоком как можно выше. Так сказать, первентивные меры: чтоб неповадно было.
P>AFAIR, ЕС-1840 выпускался в 6 или 7 исполнениях, ЕС 1841 тоже. Вполне возможно, что на одно из исполнений в порядке эксперимента поставили reset. На тех машинах, с которыми когда-то пришлось работать нам, не помню, чтобы reset был. Могу ошибаться, с тех пор прошло уже какое-то время.
Машина была — огонь. Как взвоют два пропеллера размером с крыльчатку от турбины... Сразу магнитофон на полную громкость, чтоб хоть как-то этот рев заглушить... И все — считай, от внешнего мира отрезан.
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G> Машина была — огонь. Как взвоют два пропеллера размером с крыльчатку от турбины... Сразу магнитофон на полную громкость, чтоб хоть как-то этот рев заглушить... И все — считай, от внешнего мира отрезан.
Точно, а еще на какой-то модификации (или это 1841 был) видел мышь, размером и формой напоминающую хороший булыжник, и шарик был покрыт ржавчиной. И кабель, как в приключенческих романах иногда пишут, толщиной с руку.
P>Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>> Машина была — огонь. Как взвоют два пропеллера размером с крыльчатку от турбины... Сразу магнитофон на полную громкость, чтоб хоть как-то этот рев заглушить... И все — считай, от внешнего мира отрезан.
P>Точно, а еще на какой-то модификации (или это 1841 был) видел мышь, размером и формой напоминающую хороший булыжник, и шарик был покрыт ржавчиной. И кабель, как в приключенческих романах иногда пишут, толщиной с руку.
Ага, помню, помню. Ржавчины правда не было, но весила она точно как булыжник, по кнопкам нужно было стучать молотком чтоб нормально нажимались. И назывался официально этот девайс "манипулятор "колобок""
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Ага, помню, помню. Ржавчины правда не было, но весила она точно как булыжник, по кнопкам нужно было стучать молотком чтоб нормально нажимались. И назывался официально этот девайс "манипулятор "колобок""
А ведь верно! С ЕС-1840 еще ОС какая-то шла, кроме MS DOS, если не ошибаюсь, русифицированная CP/M-86. Так в ней драйвер мыши и назывался "колобок". Вот только не помню, чтобы в той системе кто-нибудь мышью пользовался.
M>Недавно видел системный блок, на котором отсутствует всеми любимая кнопочка RESET...
Наличие или отсутствие Reset — это не самое страшное.
Году этак в 1993 у нас появись такая машина HP Vectra — 486/25.
Так вот на корпусе был Reset, а Power был даже не кнопкой, а тумблером.
После запуска очередной самодельной проги машина зависла
Жмём Ctrl-Alt-Del — ни какой реакции
Жмём Reset — ни какой реакции
Пеключаем Power — и тут фантазия кудесников от HP меня очень поразила.
Тумблер переключается; из динамика раздаётся писк; а когда тумблер отпускаешь — он возвращается в положение Включено
И естественно компьютер продолжает висеть. Вылечилось только выдёргиванием из розетки.
P>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Ага, помню, помню. Ржавчины правда не было, но весила она точно как булыжник, по кнопкам нужно было стучать молотком чтоб нормально нажимались. И назывался официально этот девайс "манипулятор "колобок""
P>А ведь верно! С ЕС-1840 еще ОС какая-то шла, кроме MS DOS, если не ошибаюсь, русифицированная CP/M-86. Так в ней драйвер мыши и назывался "колобок". Вот только не помню, чтобы в той системе кто-нибудь мышью пользовался.
Я работал с ЕС-1841. С ней действительно шла русифицированная ОС, только не СР/М, а что-то типа MS-DOS. Русифицирована она была в какой-то очень кривой кодировке, поэтому пользоваться ей было невозможно . Зато все команды там по-русски набирались, были русские имена файлов и т.п. В принципе обычные программы для MS-DOS в ней нормаьлно запускались, только из-за кодировки выглядели как абракадабра.
G>> Машина была — огонь. Как взвоют два пропеллера размером с крыльчатку от турбины... Сразу магнитофон на полную громкость, чтоб хоть как-то этот рев заглушить... И все — считай, от внешнего мира отрезан. P>Точно, а еще на какой-то модификации (или это 1841 был) видел мышь, размером и формой напоминающую хороший булыжник, и шарик был покрыт ржавчиной. И кабель, как в приключенческих романах иногда пишут, толщиной с руку.
Именно! Кабель шел в металлорукаве... У меня он был в солидоле... Не ржавел.. Но мышь не работала...
VC>Я работал с ЕС-1841. С ней действительно шла русифицированная ОС, только не СР/М, а что-то типа MS-DOS. Русифицирована она была в какой-то очень кривой кодировке, поэтому пользоваться ей было невозможно . Зато все команды там по-русски набирались, были русские имена файлов и т.п. В принципе обычные программы для MS-DOS в ней нормаьлно запускались, только из-за кодировки выглядели как абракадабра.
Она называлась "основная кодировка ГОСТ". Были еще "болгарская" (прошита на "Правец-16") и, немного отличавшаяся от нее, "альтернативная" кодировки. Пока довели до ума, столько пива выпили...
А система, если не ошибаюсь, называлась Альфа-ДОС.
PS. "Правец-16" — это отдельная песня. Помнится, все системные дискеты, шедшие с ним в комплекте, были заражены "Eddie-1800". А MSDOS 3.30 выводила заставку "Intellect Pravets" или как-то так.
Здравствуйте, AlexDev, Вы писали:
AD>Здравствуйте, majorwest, Вы писали:
M>>Недавно видел системный блок, на котором отсутствует всеми любимая кнопочка RESET... M>>Скажите, куда катится этот мир? M>>Видать этот системник специально предназначен для новейших операционных систем типа WindowsXP, которые никогда "не зависают"... M>>В общем я был в шоке, когда увидел это...
AD>Вроде бы, в XP, можго настроить реакцию на нажатие кнопки "Power". Поправьте если не прав.
Ага, помню, помню. Ржавчины правда не было, но весила она точно как булыжник, по кнопкам нужно было стучать молотком чтоб нормально нажимались. И назывался официально этот девайс "манипулятор "колобок""