Здравствуйте, izverg, Вы писали:
I>Здравствуйте, VDO, Вы писали:
VDO>>Думал в юмор отправить да вроде все было реально:
VDO>>Я пожал руку человеку который жал руки Биллу! Вот теперь думаю как на собеседованиях вскольз упомянуть в ненавязчивой форме — в какую форму обвернуть I>Наверно новый бойфренд Моники Левински очень горд тем что знаком близко с Биллом Клинтоном и везде это упоминает.
До Билла Клинтона (как и до других президентов США, да и наших, наверняка), цепочки вообще маааленькие. Они столько рук жмут, что среди свомих знакомых и знакомых знакомых наверняка найдётся кто-то, кто Биллу Клинтону.... руку жал.
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>А до известных людей и того меньше? 2-4...
0rc>>Теория фигня, как быть :
S>Коллега Вы и технические задания также читаете? Написано же:
S>
...в среднем 5-6 рукопожатий
Скорее "с вероятностью 50%". Потому что найдётся на земле хотя бы один человек, с которым меня не связывает ни одно рукопожатие. Например, любой ребёнок, рожающийся в этот момент.
S>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>А до известных людей и того меньше? 2-4...
0rc>>Теория фигня, как быть :
S>Коллега Вы и технические задания также читаете? Написано же:
Нет, я их пишу
S>
Да я все прекрасно понял, но как нам быть с например женщинами? У них количество рукопожатий — нуль, видити ли, а их чуть больше 50%... Так вот "50%" не укладывается в выражение "в среднем". ИМХО — раз есть гипотеза, то она (гипотеза) должна на чем-то основываться — на распределении, на теории, на законе. А в статистику я с трудом-с верю-с...
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>>Ну я знаком с одним доктором ф-м.н, у которого есть знакомый работающий в Японии. Теория-то во многом права
0rc>hint: японцы друг-другу не жмут руки, они жмут руки только европейцам.
Пожатие руки можно понимать в переносном смысле, как метафору знакомства.
Ведь японцы друг с другом как-то знакомятся...
0rc>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>>А до известных людей и того меньше? 2-4...
0rc>>>Теория фигня, как быть :
S>>Коллега Вы и технические задания также читаете? Написано же:
0rc>Нет, я их пишу
S>>
0rc>Да я все прекрасно понял, но как нам быть с например женщинами? У них количество рукопожатий — нуль, видити ли, а их чуть больше 50%... Так вот "50%" не укладывается в выражение "в среднем". ИМХО — раз есть гипотеза, то она (гипотеза) должна на чем-то основываться — на распределении, на теории, на законе. А в статистику я с трудом-с верю-с...
Это кто ж вам сказал, что нуль? Это может быть у нас всё больше в щёчку, а на загнившем западе все за руки здороваются... А потом — неужели вы женщину ни разу за руку не брали?
P.S. Кстати, понятие "рукопожатие" нужно расценивать, как любой единичный персональный контакт, а не буквально
S>>P.S. Кстати, понятие "рукопожатие" нужно расценивать, как любой единичный персональный контакт, а не буквально
0rc>А-а-а, тогда понял. А приветствие в Internet — можно ли расценивать как единичный персональный контакт?
S>>А что такое "приветствие в Internet"?
0rc>Например вверху
Это не личный контакт. Тем более, что общение в данном случае происходит достаточно обезличено и, например, Сергей Глазунов, для меня не более чем два слова, так же как и для вас Алексей Ярцев
Вот если вы лично мне напишите письмо по электронной почте, а я на него ещё и отвечу (причём, отвечу по делу ), тогда это возможно удастся расценивать как личный контакт, и то зависит от содержимого письма и других факторов.
S>Вот если вы лично мне напишите письмо по электронной почте, а я на него ещё и отвечу (причём, отвечу по делу ), тогда это возможно удастся расценивать как личный контакт, и то зависит от содержимого письма и других факторов.
Т.е. получается, что мы с Вами не общаемся. И каких-либо эмоций Вы не испытываете? Просто идет общение между человеком и машиной, — доверять информацию друг-другу — это дело каждого.
S>>Вот если вы лично мне напишите письмо по электронной почте, а я на него ещё и отвечу (причём, отвечу по делу ), тогда это возможно удастся расценивать как личный контакт, и то зависит от содержимого письма и других факторов.
0rc>Т.е. получается, что мы с Вами не общаемся. И каких-либо эмоций Вы не испытываете? Просто идет общение между человеком и машиной, — доверять информацию друг-другу — это дело каждого.
Точно. Это очень любопытный феномен, однако ИМХО мы с вами лично действительно не общаемся.
S>>Точно. Это очень любопытный феномен, однако ИМХО мы с вами лично действительно не общаемся.
0rc>Это очень интересный феномен. Выходит, что компьютер — лучший друг человека после жены и собаки?
Данную тему уже нужно выносить в раздел "Философия программирования"
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>Где-то читал, что средняя (или максимальная???) длина цепочки знакомых между любыми двумя людьми на Земле — не то шесть, не то семь...
Пяти достаточно. Если оценить, что у каждого человека по 100 друзей, то 100^5 = 10^10 = 10 миллиардов ~ населения земли.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...