Здравствуйте stasgoo, Вы писали:
S>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>фигле, Android же. Это тебе не Windows Phone. Который, впрочем, еще хуже.
S>Действительно, как же не обосрать мимоходом Только вот с описанными проблемами на своём WP я не сталкивался, а про андроЕд предупреждал.
Большинство пользователей андроида указанными SkyDance действиями с телефоном не занимается- тут все сугубо добровольно. И таки да, в отношении того какая мобильная платформа лучше и правильнее- соглашусь со SkyDance.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте stasgoo, Вы писали:
S>>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>>фигле, Android же. Это тебе не Windows Phone. Который, впрочем, еще хуже.
S>>Действительно, как же не обосрать мимоходом Только вот с описанными проблемами на своём WP я не сталкивался, а про андроЕд предупреждал.
AG>Большинство пользователей андроида указанными SkyDance действиями с телефоном не занимается- тут все сугубо добровольно.
Так чем хуже-то ? "чем андроид" ? Понимаешь ли, SkyDance отвечал Игорю, который столкнулся с вполне ощутимыми проблемами. Не знаю за большинство, но меня настораживает когда свежекупленный телефон надо дотачивать напильником. Это напоминает мне времена WM. Тот же ворох сторонних клавиатур, перепрошивки, и возня с кастомизацией. Баг с календарём это вообще что-то феерическое. С жором батареи было понятно, но фейл с зарядкой от USB ? В топку. Мне надо чтобы нажал кнопку — и сразу работало.
AG>И таки да, в отношении того какая мобильная платформа лучше и правильнее- соглашусь со SkyDance.
Я не удивлён. А в целом, андроидщиков, видимо, WP настолько сильно баттхертит, что нереально проходя не пнуть. Пусть безаргументированно и в лужу, но пнуть.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Странно. Зарядка "от сети" — это те же 5В * 0.7А, суть несущественно больше, чем 0.5А от порта USB. Да, я тоже замечал, что медленнее заряжается, раза в полтора так. Но не то чтоб критично. Вообще, надо смотреть, где "жруль" спрятался. Может, ты тяжелые веб-сайты с горой таймеров открыл, браузер не прибил, и крутятся эти скрипты, жрут батарейку... фигле, Android же. Это тебе не Windows Phone. Который, впрочем, еще хуже.
статистику потребления я смотрел ... вспоминаю по памяти, потому что телефон снова на зарядке — экран 40-60%, система кажется 20-30%, на все остальное меньше 10%.
а что приложения надо прибивать??? я думал если я выхожу на десктоп по кнопке back то приложение или как оно там называется activity — записывает свой стейт и выгружает себя из памяти, разве это не так? когда я нажимаю на средную кнопки и вижу башню задач — разве это работающие приложения, а не записанные снапшоты экрана? хотя это конечно не объясняет как gmail & droidmail так шустро хватают новую почту — хотя push mail фунциональность реализована через сервисы, а не задачи (activities). и еще я кажется у экрана поставил период неактивности в 2 минуты вместо 30 секунд...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
V>>Ну так твои притензии ничем не обоснованы, щас во всех сматрах батарея исходит за часы если играть и смотреть видео постоянно, и это не имеет отношения к андройду или айфону или ещё чему. П>Ты точно читал топик? Где я говорил, что это имеет отношение к андроиду или айфону, цитату?
Мне этого
хватило
V>>Это имеет отношение к батареи, просто технологии не способны выдать нормальный источник питания для таких размеров. П>Ну щаз, ага! Емкие батареи как раз есть — их просто не ставят.
Есть, но они как правило больше размером и выходят за корпус.
V>>*Шопотом: там есть индикатор заряда П>Еще более тихим шепотом: и чо мне с ним делать, где-нибудь в дороге увидев, что он почти на нуле? А, да, догадываюсь — надо везде таскать с собой зарядку или запасной аккумулятор. Согласен, прогресс ну просто офигенный.
Хинт: Когда играешь в игры или смотришь видео, заряд может поверху показываться.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Понятно — опять героическая борьба с телепатией.
П>>Ну щаз, ага! Емкие батареи как раз есть — их просто не ставят. V>Есть, но они как правило больше размером и выходят за корпус.
Выше приводились в пример моторолки и филипсы с батареями 2000+ мАч и вполне умеренными габаритами корпуса.
V>Хинт: Когда играешь в игры или смотришь видео, заряд может поверху показываться.
Хинт: оттого, что он там показывается — телефон дольше жить не станет. Единственный способ сделать так, чтобы он жил дольше — это НЕ играть и НЕ смотреть.
S>Действительно, как же не обосрать мимоходом Только вот с описанными проблемами на своём WP я не сталкивался, а про андроЕд предупреждал. Шерстить календарь, сносить софт только через сторонние утилиты, а ставить из сомнительных (4pda) источников, пропажа словарей, знать много "хитростей" с батарейкой, следить за особенностями багов минорных версий прошивок (да и вообще прошиваться). Ужас-ужас. Да, к слову, через USB шнурок мой WP шикарно заряжается, а экран имеет такое же разрешение (800x480) и технологию (SuperAMOLED).
Так.
Чтобы было понятнее.
У меня сейчас Nokia Lumia 800 на руках, и — вот уж не надо мне рассказывать, что там да как классно. Для начала бы хоть браузер сделать Microsoft'у нормальный. Простой пример — заходишь на форум, и пока _ВСЯ_ страничка не прогрузилась — линки — НЕ кликаются! И зум работает БЕЗ повторного рендеринга, т.е. просто как будто StretchBlt вызывают...
Мне хоть сама железка (800-ка) и нравится, но WP пока еще далеко до андроида. Да, в том числе и отсутствием возможностей потвикатьчто мне хочется. Конечно, на WP7 нет проблем со swype — ведь и самого swype нет.
IS>статистику потребления я смотрел ... вспоминаю по памяти, потому что телефон снова на зарядке — экран 40-60%, система кажется 20-30%, на все остальное меньше 10%.
А, ну если основное — это экран, значит, ты просто им реально много пользуешься. Особо ничего не улучшить.
IS>а что приложения надо прибивать??? я думал если я выхожу на десктоп по кнопке back то приложение или как оно там называется activity — записывает свой стейт и выгружает себя из памяти, разве это не так?
Приложение — это не только actitity Но также и service. Браузеры сделаны так, чтобы в фоне подгружать страничку, и некоторые вещи тоже исполняются в фоне. Так задумано, и так удобно. Но в некоторых случаях криво сделанные сайты начинают поджирать батарейку. По крайней мере, я с таким пару раз встречался.
хватило П>Понятно — опять героическая борьба с телепатией.
Нет, негероическая борьба с перевиранием
П>>>Ну щаз, ага! Емкие батареи как раз есть — их просто не ставят. V>>Есть, но они как правило больше размером и выходят за корпус. П>Выше приводились в пример моторолки и филипсы с батареями 2000+ мАч и вполне умеренными габаритами корпуса.
Ну, во первых, там тебе ответили, что ты начал сравнивать смарт с обычным телефоном, у которого и потребление ниже. Во вторых не оговорины габариты аккумулятора филипса, может так получиться что они больше. В третьих, на дешёвый телефон можно поставить дорогой аккумулятор. В четвёртых, тебе никто не мешает и на смартфон поставить аккумулятор подороже. В пятых, телефоны нижнего и среднего класса становятся бонально компактнее и выделенное пространство можно использовать под более ёмкую батарею.
V>>Хинт: Когда играешь в игры или смотришь видео, заряд может поверху показываться. П>Хинт: оттого, что он там показывается — телефон дольше жить не станет. Единственный способ сделать так, чтобы он жил дольше — это НЕ играть и НЕ смотреть.
Придётся смириться с реалиями, что ж поделаешь
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
IS>>статистику потребления я смотрел ... вспоминаю по памяти, потому что телефон снова на зарядке — экран 40-60%, система кажется 20-30%, на все остальное меньше 10%.
после того как поставил энергосберегающий режим (пришлось его подкруть малость) — телефон стабильно стал держать один день (да да — целый день).
большую часть теперь съедает Android OS — если глянуть какой конкретно пакадж — то будет что-то .net или .mail — то есть поддержка push mail.
конечно не сравнить с нокиа — но на рыбалку например можно взять и ее в качестве emergency phone — c другой стороны там где нельзя подзарядяться
кроме как из машины (12v -> USB -> phone) там даже и GSM покрытия не будет.
SD>А, ну если основное — это экран, значит, ты просто им реально много пользуешься. Особо ничего не улучшить.
IS>>а что приложения надо прибивать??? я думал если я выхожу на десктоп по кнопке back то приложение или как оно там называется activity — записывает свой стейт и выгружает себя из памяти, разве это не так?
SD>Приложение — это не только actitity Но также и service. Браузеры сделаны так, чтобы в фоне подгружать страничку, и некоторые вещи тоже исполняются в фоне. Так задумано, и так удобно. Но в некоторых случаях криво сделанные сайты начинают поджирать батарейку. По крайней мере, я с таким пару раз встречался.
браузеры используют сервисы для загрузки страниц — ты ничего не придумываешт — это же простейшая и очень быстраяя операция. скачивание файлов — несомннено сервисы, но страницы то вмиг грузяться... зачем для них сервисы
IS>большую часть теперь съедает Android OS — если глянуть какой конкретно пакадж — то будет что-то .net или .mail — то есть поддержка push mail.
Если работаешь через Exchange, попробуй также отрубить автоматическую синхронизацию календаря. Но в целом, да, все нормально, день работы телефона — это норма для приличного современного смартфона. Разве что Motorola MAXX или Samsung Note чутка выбиваются из общего ряда.
IS>браузеры используют сервисы для загрузки страниц — ты ничего не придумываешт — это же простейшая и очень быстраяя операция. скачивание файлов — несомннено сервисы, но страницы то вмиг грузяться... зачем для них сервисы
Тут ты, конечно, неправ — большущие страницы по 3G тянуть куда полезнее в фоне. Собственно, я так нередко делаю, запускаю браузер, в нем гружу страницу, и пока грузится — читаю email'ы. Это ж не iPhone, и не WP, где так нельзя.