Надо менять в конец устаревшую и глюковатую нокию на что-то более менее современное. Выбор в наше время довольно бинарный — айфон или анроид. Т.е. значит андроид.
Поэтому какой из современных андроидов лучше взять.
Эстетичеси нравится самсунг, прочитал и посмотрел обзоры вот этих моделей
1.Galaxy S2
2.Note
3.Nexus
пока, заочно, больше всего понравился S2.
Note — великоват, и носить его при себе не получится.
у Nexus-а говорят отвратительная камера и еще какие-то глюки.
Основное использование — госововые звонки, имейлы, карты (кстати есть ли на анроид оффлайн карты типа Ovi maps?),
календарь, текстовые записки. Нужно чтобы был наделжным — чтобы в самый ответсвенный момент не тупил.
Что посоветуете по вышеперечисленным моделям или может быть другие модели подойдут лучше.
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Надо менять в конец устаревшую и глюковатую нокию на что-то более менее современное. Выбор в наше время довольно бинарный — айфон или анроид. Т.е. значит андроид.
IS>Поэтому какой из современных андроидов лучше взять.
IS>Эстетичеси нравится самсунг, прочитал и посмотрел обзоры вот этих моделей
IS>1.Galaxy S2 IS>2.Note IS>3.Nexus
IS>пока, заочно, больше всего понравился S2.
У меня S1. Недостаток у него- GPS просто как перепил, криво определяет координаты. Ну и живет он не очень долго, это у всех андроидов так. Может в S2 пофиксили GPS
IS>Основное использование — госововые звонки, имейлы, карты (кстати есть ли на анроид оффлайн карты типа Ovi maps?), IS>календарь, текстовые записки. Нужно чтобы был наделжным — чтобы в самый ответсвенный момент не тупил.
IS>Что посоветуете по вышеперечисленным моделям или может быть другие модели подойдут лучше.
Есть поклонники HTC и Sony, это вопрос лояльности бренду. Когда я покупал себе устаревший S1- сони были в магазине банально в 2 раза дороже (как iPhone4S по цене).
Не глючащие ГПС + Глонасс.) MetroUI очень удобен, хоть и отчичается от приевшегося iPhone style на яблоках и андроидах. Стоит более чем умеренных денег и существует выбор аппаратов
На сегодняшний день варианта, по сути, два. айфон и винфон. Если нужен именно коммуникатор/телефон, работающий сразу "из коробки", а не платформа для настройки, подкрутки, прошивания и ковыряния софта.
stasgoo>Посмотри на WP7. Работает крайне плавно и быстро. Зарядку держит хорошо. (В пику: Не глючащие ГПС + Глонасс.) MetroUI очень удобен, хоть и отчичается от приевшегося iPhone style на яблоках и андроидах. Стоит более чем умеренных денег и существует выбор аппаратов
Как тебе мог приесться айфон если ты им не владеешь? Сначала купи, потом сможешь рассказывать что там приелось.
stasgoo>На сегодняшний день варианта, по сути, два. айфон и винфон. Если нужен именно коммуникатор/телефон, работающий сразу "из коробки", а не платформа для настройки, подкрутки, прошивания и ковыряния софта.
Я тебя удивлю: андроид звонит из коробки. Мой самсунг, как и у 99.99% юзеров, с заводской прошивкой.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте stasgoo, Вы писали:
AG>stasgoo>Посмотри на WP7. Работает крайне плавно и быстро. Зарядку держит хорошо. (В пику: Не глючащие ГПС + Глонасс.) MetroUI очень удобен, хоть и отчичается от приевшегося iPhone style на яблоках и андроидах. Стоит более чем умеренных денег и существует выбор аппаратов
AG>Как тебе мог приесться айфон если ты им не владеешь? Сначала купи, потом сможешь рассказывать что там приелось.
Сперва добейся detected!
AG>stasgoo>На сегодняшний день варианта, по сути, два. айфон и винфон. Если нужен именно коммуникатор/телефон, работающий сразу "из коробки", а не платформа для настройки, подкрутки, прошивания и ковыряния софта.
AG>Я тебя удивлю: андроид звонит из коробки. Мой самсунг, как и у 99.99% юзеров, с заводской прошивкой.
А ещё у тебя глючит ГПС (ты сам выше писал), а ещё (!)на всех(!) андроидах рваная анимация, а ещё батарею быстро жрёт, а ещё... Но это всё можно исправить если... И тут начинается рассказ про волшебные кастомные прошивки и "правильные" настройки. Тьфу!
stasgoo>А ещё у тебя глючит ГПС (ты сам выше писал), а ещё (!)на всех(!) андроидах рваная анимация, а ещё батарею быстро жрёт, а ещё... Но это всё можно исправить если... И тут начинается рассказ про волшебные кастомные прошивки и "правильные" настройки. Тьфу!
Я тебя вынужден огорчить: глюкавый GPS это аппаратная проблема Galaxy S, но не Андроид. Заметь, я не скрываю недостатки своего телефона. Ты же повторяешь как мантру "Меня все устраивает", хотя глюки на лумии есть. Эта кнопка "поиск" — рассказал бы честно, чего людей подставлять?
Про анимацию- у меня нигде кроме моей лично написанной софтины анимацию не рвет. Или тебе просто завидно, что твоя любимая платформа настолько непопулярна, что на нее не написали rsdn-клиента?
Про батарейку- это смешно. Если бы ты мог установить все те болталки, одноглазники, вконтактики, скайпы, фейсбуки и кывт.что-то-там клиенты, посмотрел бы я на твою батарейку.
AG>Я тебя вынужден огорчить: глюкавый GPS это аппаратная проблема Galaxy S, но не Андроид. Заметь, я не скрываю недостатки своего телефона. Ты же повторяешь как мантру "Меня все устраивает", хотя глюки на лумии есть. Эта кнопка "поиск" — рассказал бы честно, чего людей подставлять?
У меня не лумия, и кнопка поиск мне неудобств не доставляет. В той теме я привел решение, кстати.
AG>Про анимацию- у меня нигде кроме моей лично написанной софтины анимацию не рвет.
Не заливай. Я на двухведерном андроиде галакси наблюдал лаги анимации. Хозяин девайса в это время уверял что лагов нет. Это потому что слаще морковки ничего не ел. У WP7 гладкая анимация 60fps. После суровых 90х и хардкорного программирования фреймовых эффектов на ассемблере под ZX Spectrum лаги я замечаю мгновенно.
AG>Или тебе просто завидно, что твоя любимая платформа настолько непопулярна, что на нее не написали rsdn-клиента?
РСДН клиент новое мерило популярности ? Я им и на десктопе не пользуюсь.
AG>Про батарейку- это смешно. Если бы ты мог установить все те болталки, одноглазники, вконтактики, скайпы, фейсбуки и кывт.что-то-там клиенты, посмотрел бы я на твою батарейку.
У меня только почта и скайп. У жены есть еще ИМ+, вконтактики и прочий хлам. Батарейки хватает очень надолго. Например мне ее запросто хватает на сутки, если в транспорте (4 часа) играть в тяжелое 3Д c музыкой через блютуз, звонить, принимать/отправлять почту. Жена в день часов 6 лазает в интернете, ей хватает на 2е суток минимум.
IS>>Эстетичеси нравится самсунг, прочитал и посмотрел обзоры вот этих моделей
IS>>1.Galaxy S2 IS>>2.Note IS>>3.Nexus
IS>>пока, заочно, больше всего понравился S2. AG>У меня S1. Недостаток у него- GPS просто как перепил, криво определяет координаты. Ну и живет он не очень долго, это у всех андроидов так. Может в S2 пофиксили GPS
а почему ты выбрал S1?
и как ты живешь с кривым GPS?
про батарейку я уже в курсе — даже не знаю что с этим делать... но так у всех тачфонов я понимаю — большой экран ить...
а что в телефоне щупать смотреть при выборе? ... хочу в руках покрутить разные модельки в обед ..
IS>>Основное использование — госововые звонки, имейлы, карты (кстати есть ли на анроид оффлайн карты типа Ovi maps?), IS>>календарь, текстовые записки. Нужно чтобы был наделжным — чтобы в самый ответсвенный момент не тупил.
IS>>Что посоветуете по вышеперечисленным моделям или может быть другие модели подойдут лучше. AG>Есть поклонники HTC и Sony, это вопрос лояльности бренду. Когда я покупал себе устаревший S1- сони были в магазине банально в 2 раза дороже (как iPhone4S по цене).
те кто покупают телефоны сони — это люди которым надо дополнить коллекцию из телека и плойки. этим уже не поможешь.
а вот про HTC было бы интересно услышать от знающих.
Не глючащие ГПС + Глонасс.) MetroUI очень удобен, хоть и отчичается от приевшегося iPhone style на яблоках и андроидах. Стоит более чем умеренных денег и существует выбор аппаратов
вот в это верится с трудом:
*держит хорошо зарядку
*MetroUI очень удобен
*стоит более чем умеренных денег
можешь объяснить подробнее по пунктам, почему wp7 лучше. спасибо.
S>На сегодняшний день варианта, по сути, два. айфон и винфон. Если нужен именно коммуникатор/телефон, работающий сразу "из коробки", а не платформа для настройки, подкрутки, прошивания и ковыряния софта.
к сожалению wp7 очень мало популярен
Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
AG>>stasgoo>На сегодняшний день варианта, по сути, два. айфон и винфон. Если нужен именно коммуникатор/телефон, работающий сразу "из коробки", а не платформа для настройки, подкрутки, прошивания и ковыряния софта.
AG>>Я тебя удивлю: андроид звонит из коробки. Мой самсунг, как и у 99.99% юзеров, с заводской прошивкой.
S>А ещё у тебя глючит ГПС (ты сам выше писал), а ещё (!)на всех(!) андроидах рваная анимация, а ещё батарею быстро жрёт, а ещё... Но это всё можно исправить если... И тут начинается рассказ про волшебные кастомные прошивки и "правильные" настройки. Тьфу!
у gps были проблемы только в s1, в s2 и новых моделях (note/nexus) таких проблем уже нет. так что аргумент про gps не принимается.
сейчас — прямо сейчас насколько я в курсе — на s2 & note заливают новую версию андроида — 4-ю — так что и кастомные прошивку уже не нужны.
IS>а почему ты выбрал S1?
Цена. За 400 купил новый нелоченый в hardly normal. IS>и как ты живешь с кривым GPS?
В Ситм промахивается на 1-2 квартала. Общее предсьавление дает.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
S>>Батарейки хватает очень надолго. Например мне ее запросто хватает на сутки
П>
А чего ж ты поскипал в каком режиме расходуется эта батарейка ? Андроидофон столько не проживвет, батарейку сжирает как голодный слон. Если кроме звонков ничего не надо то следует брать простую звонилку— моноблок за $20, которая неделями живет, и не вырывать фразы из контекста.
IS>*держит хорошо зарядку
Про зарядку уже писал. Еще ни разу не сталкивался с ситуацией чтобы остаться без связи при любых сценариях использования. Тогда как коллеги с андроидом занимаются фигней типа отключения WiFi и Bluetooth. Объясняя это тем что батарейку экономят.
Удачно реализован режим экономии батареи. Если телефон начинает жаловаться на севшую батарейку с WM это означало что у тебя 15..30 минут чтобы найти розетку. WP спокойно держится еще много часов, позволяя звонить и лазить в инете.
Я купил себе и жене два Samsung Omnia W. Суммарно менее чем за 24000р. Телефоны с весьма приличным железом. Модели попроще уже преодолели психологиеский барьер и стоят меньше 10000р. В штатах еще дешевле, с контрактом можно взять топовый винфон даром.
IS>можешь объяснить подробнее по пунктам, почему wp7 лучше. спасибо.
Попробовал. Самый лучший совет, ИМХО, покрути ее в руках. Сам поймешь, твое это или нет.
IS>к сожалению wp7 очень мало популярен
Платформа молодая. По сути нормальные аппараты начали появляться в конце 2011, после выхода WP Mango.
30.04.2012 2:45, Здравствуйте, Igor Sukhov : > вот в это верится с трудом: > *держит хорошо зарядку
Хреново 710 люмия зарядку держит -- хватает на два дня.
> *MetroUI очень удобен
Первое впечатление в магазине -- убожество. Я бы его жене не купил, но
он идеально подходил по остальным критериям: тачскрин побольше, телефон
покрасивше, смартфонность пофиг (была 5800, приложений жена никаких не
ставила), цена подешевше. Ну и не мне с ним мучаться. Как оказалось,
вся эта фигня в WP7 реально удобнее симбы и дроида. За ифон не скажу,
долго его в руках не вертел.
Я не знаю как пояснить... Ну просто сделано очень просто, думать не
надо, по менюшкам шариться не надо, вложенности нет практически никакой,
все под рукой и заводится с полпинка.
> *стоит более чем умеренных денег
Я взял жене люмию 710 за $285. У всех свое понятие "умеренных денег",
для меня такая цена более чем умеренна.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Хреново 710 люмия зарядку держит -- хватает на два дня.
При моем сценарии использования — где-то так и держит, может чуть поменьше.Три часа музыки в день, проверка почты раз дцать, звонки минут двадцать в день, обычно меньше, несколько смс. В таком режиме на 36-40 часов хватает точно.
После ругани на крайне низкий уровень заряда жила еще три часа, потом дошел до дома и поставил на зарядку. До такого, чтобы полностью посадить батарею не доводил.
До апрельского патча еле-еле на день хватало.
Хреново это, или нет — не знаю. Но вроде Гэлекси похуже в этом плане.
Здравствуйте _ABC_, Вы писали:
_ABC_>При моем сценарии использования — где-то так и держит, может чуть поменьше.Три часа музыки в день, проверка почты раз дцать, звонки минут двадцать в день, обычно меньше, несколько смс. В таком режиме на 36-40 часов хватает точно.
При твоем сценарии хватило бы самой простой нокии на симбиане. Зачем тебе "смартфон" непонятно. Собственно про ограниченность винфона и шел спор в войнах.
_ABC_>До апрельского патча еле-еле на день хватало.
Значит до апрельского патча вообще нельзя было рекомендовать винфон никому. Это додуматься- телефон вообще ничего не делал и при этом разряжался как галакси под нагрузкой серфинга, 3-4 фоновых болталок, и просмотра 1-2 часов фильмов.
_ABC_>Хреново это, или нет — не знаю. Но вроде Гэлекси похуже в этом плане.
AG>При твоем сценарии хватило бы самой простой нокии на симбиане. Зачем тебе "смартфон" непонятно. Собственно про ограниченность винфона и шел спор в войнах.
Может, не тебе меня судить?
Простой нокии на симбиане мне не хватало и купил Lumia. Не жалею, ибо под настроение у меня теперь есть в меру нормальный веб, игры и навигатор, который уже выручал меня не раз и не два.
Здравствуйте _ABC_, Вы писали:
_ABC_>Может, не тебе меня судить? _ABC_>Простой нокии на симбиане мне не хватало и купил Lumia. Не жалею, ибо под настроение у меня теперь есть в меру нормальный веб, игры и навигатор, который уже выручал меня не раз и