Здравствуйте, aleyush, Вы писали:
A>Собираюсь покупать новый комп. A>Мучаюсь выбором: ставить стационарный комп или купить ноут. Подскажите, пожалуйста, недостатки того и другого вариантов.
модели стоит посмотреть? A>(Бюджет — до 1500, но можно и дешевле.)
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Влад, извини, но в этом треде от тебя не было ни одной дельной мысли, одна демагогия.
Я не виноват, что мои мысли входят в разрез с твоими понятиями.
X>Из всего вышенаписанного я сделал лишь один вывод — у тебя какие-то древние комплексы, связанные с ноутами. Желаю удачи в их искоренении.
Я покупал последний ноут себе прошлым летом. И поверь, подержал в руках не один экземляр прежде чем остановиться.
X>Мне этот тред тем более неинтересен: просвещать упорствующих невежд — не самая интересная затея.
Прежде всего нужно нуачиться не хамить и уметь воспринималь чужое мнение. Тогда глядишь и свое станет более разумным.
X>Но если все же настанет просветление, перед следующей дискуссией по ноутбукам советую проработать матчасть, раз уж немного опыта у тебя есть.
Спосибо. Мне не инетересны рассуждения мальчиков живущих в грезах.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Slava Antonov, Вы писали: SA>Ну-ну. Пару лет назад был AGP. И что? Теперь владельцам AGP можно идти и спокойно покупать топовую карту? Точно также сосут лапу.
Ню-ню. AGP сразу же исчезли... Долгое(для жизненного цикла ПК) время топовые карты были и те, и те. За это время и кроме видео вся система на месте не стояла. А покупать топовую карту в комп с Celeron-1000 никто не будет.
Здравствуйте, aleyush, Вы писали:
A>Собираюсь покупать новый комп. A>Мучаюсь выбором: ставить стационарный комп или купить ноут. Подскажите, пожалуйста, недостатки того и другого вариантов.
Было и то и то дома, добавлю свои 5 копеек.
Во-первых, что касается производительности. Если в игрушки не играть, то для работы с текстами и Visual Studio практически любого ноута хватит без проблем. C клавиатурой проблем тоже никаких, привыкнуть за неделю можно.
В плане мобильности, основной плюс ноута — это возможность при необходимости уехать на дачу/к родителям/к теще, взяв ноут с собой. В общем-то и всё что от него требуется, поскольку читать с него книжки на диване всё-таки изврат (КПК гораздо удобнее). Правда без машины таскать ноут в дальние поездки удовольствие не из больших.
Теперь мой личный опыт:
— ноут был куплен 3 года назад на замену десктопа, по тем временам достаточно приличный аппарат (15" экран, 2ГГц проц, 40Гб винт).
— где-то через год, после покупки видеокамеры, 40-гигового винта стало совсем не хватать, пришлось докупить внешний 200-гиговый винт + USB2.0 кейс к нему.
— учитывая большое количество подсоединенных проводов (фотокамера, видеокамера, КПК, внешний винт), ноут на столе занимал места нисколько не меньше чем десктоп
— у ноута сдох модем, а поскольку без компа было оставаться нереально (в сервисе ждать недели две), купил внешний (+ ещё один провод на стол )
— поскольку приходилось время от времени работать с графикой, 15" экрана стало сильно не хватать, да и углы обзора неидеальные.
В итоге кончилось это всё тем, что через 2.5 года использования ноут был продан и заменен на обычный десктоп, который был размещен под столом, так что количество свободного места даже весьма прибавилось.
В целом, сугубо ИМХО — ноут хорош как _второй_ комп, и то в том случае если планируется куда-либо ездить, в противном случае большого смысла это не имеет. Раньше во времена ЭЛТ экономия места была ещё заметной, сейчас же современные ЖК ничуть не хуже. Кстати у настольных ЖК ситуация с цветопередачей и углами обзора _заметно_ лучше чем у ноубучных.
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Во-первых, что касается производительности. Если в игрушки не играть, то для работы с текстами и Visual Studio практически любого ноута хватит без проблем.
Это смотря что в VS делать. Кое на каких проектах вобще нет в природе компьютера, который меня по производительности на 100% устроил.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>>Во-первых, что касается производительности. Если в игрушки не играть, то для работы с текстами и Visual Studio практически любого ноута хватит без проблем.
мой x2 4200, 2gb ram, hdd 200gb raid1 работает при компиляции МЕДЛЕННЕЙ чем ноутбук a64 3400, 1gb памяти.
думаю, дело в том, что в процессоре ноута кеш 1mb, а в декстопном, хоть и двухядерном — 512кб. И пофигу, что и сокет у ноута не двухканальный, и винт слабенький — ноут быстрей и все тут. не намного, но заметно.
Так что ноут вполне может быть быстрей десктопа.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, azh, Вы писали:
azh>>6. + Скорость переиндексации одной из миоих БД на Буке (AMD Turion-64 1800MHz 512MB 80MB/5400) оказалась выше на 15-20%, чем на деск-топовском компе (P-IV 2400 MHz 512MB 80MB/7200),
VD>Вот это конечно сказка. Это может случиться только если винт битый. VD>Реально ноутбучные 7200 резко проигрывают своим станционарным аналогам.
да не фигня. если база в памяти кешируется, то похрен какой там винт. а процессор в этом случае явно будет побыстрей обычного P4
у меня тоже мой ноут(a64 3400 1 gb) в компиляции делает мой десктоп на двухядерном x2 4200 2gb, raid 1 7200.
немного, процентов на 5-10. первая компиляция мож и просаживается на ноуте, но в последующих все файлы кешируются в памяти, и винт уже практически не играет роли. а разница вся между десктопом и ноутом — в том, что у ноута на 512 кб больше кеша. И пофигу, что нет двухканального доступа в память — кеш видимо сильно важней.
azh>>7. + LCD -- конфетка! 15" при разрешении 1400х1050 (вот такой стандарт!) У меня на столе стоит моник 17" 1280х1024, если сравнить -- настольный заметно хуже.
VD>Конфетка, да только из дерьма. Качество ноутбучной матрицы сильно ниже мониторной. А уж с CRT вообще ни в какое сравнение идти не может.
VD>Скорость реакции тоже фиговая.
VD>Ну, а 1400 на таком маленьком размере может понравиться далего не многим. Я лично 1280 на широкоэкранном ноуте считаю на гране нормального. А 14000 — это задница для меня.
Конфеткой из дерьма можно назвать и любой CRT. это вам скажет любой человек, резко пересевший с lcd на crt. Ясное дело, что обе технологии так себе, ну так а зачем в конце концов двухголовые видюхи делают? Вот у меня на столе и стоит и crt, и lcd. на первом я играю и фильмы смотрю, а на втором — тексты, программинг, инет и т.д., т.е. все остальное.