Re[4]: Помогите собрать "идеальный" комп
От: Малич Юрий Германия http://malich.ru
Дата: 17.06.05 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Ну мой встроенный звук меня устраивал, хотя я не меломан.

Наверное стоит один раз услышать разницу и мнение раз и навсегда переменится . Хотя конечно встроенный встроенному рознь, но я например разницу между звуком встроенного в nForce2 MCP-Т (один из лучших встроенных) и SB Live! (уже не самая лучшая) слушу вполне отчётливо.

U>Говорят или Nec или Pioneer. те, которые самые дорогие (80-100 баксов). Они пишут всё на самых больших скоростях.

А ЗАЧЕМ писать на "самых больших скоростях"? Чтобы потом болванки со скрипом читались? DVD выше 8x писать категорически не рекомендую (если конечно хочешь, чтобы они читались через несколько лет )
"Практика — критерий истины" (c) Маркс
Re[5]: Помогите собрать "идеальный" комп
От: Unforgiver Россия  
Дата: 17.06.05 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Малич Юрий, Вы писали:

МЮ>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Ну мой встроенный звук меня устраивал, хотя я не меломан.

МЮ>Наверное стоит один раз услышать разницу и мнение раз и навсегда переменится . Хотя конечно встроенный встроенному рознь, но я например разницу между звуком встроенного в nForce2 MCP-Т (один из лучших встроенных) и SB Live! (уже не самая лучшая) слушу вполне отчётливо.

Мой брат купил себе Audigy кажись, и отдал мне свой старый Live.
Я слышу разницу между этими картами, я ж не слуховой дальтоник (Интересно, а как правда называется такой человек ? ).
Я имел в виду то, что не испытываю потребности в хорошей звуковой карте. Безусловно — это лучше, чем слушать хриплый надрывный звук из двух пищалок, подключенных к встроенному АС-97. Но покупать бы я не стал звуковую карту.

U>>Говорят или Nec или Pioneer. те, которые самые дорогие (80-100 баксов). Они пишут всё на самых больших скоростях.

МЮ>А ЗАЧЕМ писать на "самых больших скоростях"? Чтобы потом болванки со скрипом читались? DVD выше 8x писать категорически не рекомендую (если конечно хочешь, чтобы они читались через несколько лет )

Потому что это щас они "самые большие" и хороших болванок мало.
И потом — видимо маркетологи компаний не зря едят свой хлеб, т.к. я не видел в продаже CD-RW со скоростями например 52 на чтение и скажем 10 и 8 на запись. Либо 52,40(и выше), 20, либо и скорость чтения будет меньше.
Так же и тут. Они пишут все известные на сегодня форматы CD и DVD, в том числе Dual Layer и двух-сторонние.
Купив более дешевый вариант сэкономишь максимум 10 долларов, зато часть болванок не будут читаться и записываться.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Помогите собрать "идеальный" комп
От: Scorpion1105 Россия  
Дата: 17.06.05 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:

S>>... да и пол-года прошло — брать надо что-то другое =)

R3>А что изменилось? Ничего. Для работы хватает за глаза. (2005 студию не тестил.) Для игр просто хватает.

Для начал, я уже решил, что система будет на основе Athlon 64...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
--
&nbsp;
Re[5]: Помогите собрать "идеальный" комп
От: Sergey Россия  
Дата: 17.06.05 08:45
Оценка:
Hello, Малич!
You wrote on Fri, 17 Jun 2005 08:02:33 GMT:

U>> Яичницу можно пожарить, не уходя на кухню

МЮ> Шутка конечно бородатая, но я ОЧЕНЬ хочу посмотреть на человека который

МЮ> будет жарить яишницу даже на процессоре с температурой 90 гр и
МЮ> выделением 150 Ватт, не говоря уж о 45 гр и 50 Ваттах. Это был бы
МЮ> цирк

Вообще ролик на эту тему на томсхардваре был Реально яйцо пожарили, на
каком-то из старых атлонов. А температура, при отсутствии хитрых фич типа
отключения процессора при перегреве при слабом теплоотводе (радиатор снять и
вместо него поставить медный блинчик, для жарки одного яйца) даже при 50 Вт
тепловой мощности может добежать и до 150 градусов, и выше

With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[7]: Помогите собрать "идеальный" комп
От: MNZ Россия  
Дата: 17.06.05 09:03
Оценка:

T>>как пользователи виброзвонков на мобильниках.

-1

R3>-1. -1.

+1
От: tiberius ICQ:1870700
Дата: 17.06.05 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:

S>Здравствуйте, tiberius, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Scorpion1105

T>> (Не вздумай брать атлон от 3200+ до 4200+. Или 3000+, или 4400+. Никаких "но".)

S>А можно пояснить, почему?
Если перед тобой поставить 2 компа 3000+ и 4000+ и запретить юзать бенчмарки и попросить "на глаз" оценить, "who is who", то это будет сделать ненаугад сложно.
А 4400+ стоит как 4200+ и в 2 раза дешевле, чем 4800+ и опять-таки разница между ними незаметна.

T>>ASUS A8NE-FM s939 PCI-E, nForce4x — $97, 3 года

T>> (То-же самое других марок +- 300р)
S>Имеется в виду других производителей или другие модели?
Естессно производители.

S>Corsair — это фирма такая?..

Да. В принципе другие фирмы ненамного хуже/лучше.

S>А если брать видюху так, чтоб не апргейдить, то что посоветуете?

Имхо видюху неабгрейдить неразумно, её можно легко сменить самому или в фирме.
128Mb PCI-E ATI Radeon X700, Sapphire — $107
128Mb PCI-E ATI Radeon X700Pro, Sapphire — $145
S>И стоит ли брать 256 Мб?
Для современных игр толку нет от слабой 256мб видюхи. Объём нужен исключительно для сильных режимов антиализинга, что в свою очередь требует дорогой видюхи. Итого: не стоит для видюхи до $200.

T>> (RAID — изврат, но мамкой он поддерживается)

S>А почему изврат?
Полетит один винт, информация пропадёт с двух сразу. Да и дорого это и прибавка скорости заметна только программистам или когда оперативки мало. Но хочешь — делай.

S>На данный момент я остановился на Thermaltake Xaser V, но он дороговат, ищё похожие (по качеству и виду) решения но подешевле...

Корпус — это имидж, БП — сердце компа.

T>>И дивидюк сам выбирай, идеального варианта нет: все хороши, но с недостатками. В принципе народ хвалит NEC и ругает TEAC.

S>У меня щас MX-1000 Сам бы никогда не купил, но раз предложили подарить, я не отказался =) Работает без нареканий, и я очень доволен...

У неё кстати 2 комплекта аккумуляторов? В принципе я и на оптику долго переходил, прицел после шариковой сбился основательно в кваке.

S> Проблему со слешем испытал на себе: был на старой клаве слева от бэкспейса, а на следующей стал под ним, пришлось долго привыкать.

У меня было наоборот

T>>В сумме всё это 750-790 уе. Видишь, в твой предел не вписался Но ничего, осенью на апгрейде видюхи наверстаешь, а через полтора года ещё проц грейтить.

S>Добавить сюда ещё корпус, резак (или это уже с их расчётом?), звук и модем и "вписание" в предел произойдёт...
с их.
S>Кстати, насчёт звука — как сейчас у материнок с онбоард звуком? Стоит ли брать отдельно звуковуху и какую?
Не стоит брать сразу, лучше купишь второй раз и дважды порадуешься улучшению компа. Нормальный звук стоит брать только если у тебя очень качественные колонки.

S>Живу я в Питере. В Москву за компом ехать, думаю извращение полнейшее

http://pro.sunrise.ru/fullprice.asp?reg=30
Просто посчитай сколько десятков долларов сэкономишь. Электричка же ходит до Москвы?

R3> -1.

R3>-1.
R3>-1. -1.

Глупо минусить другого человека за его личное мнение(ИМХО). Разница между "есть" и "считаю" должна быть понятна.
ЭлектроБарахолка
Re[6]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 17.06.05 15:21
Оценка:

МЮ>Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:

МЮ>Лучше бери в Ультре. Я раньше тоже закупался в Кее, но появилась Ультра — перебрался с закупками туда. Цены там очень вкусные и с гарантией (в отличии от Рика и 320(aka Альфа) ) полный порядок.

А где у нас Ультра находиться? Мне казалось, что это салоны связи только
Сайт есть у них, а то быстрый поиск по яндексу ничего не дал (Московскую Ультру кажись только нашёл)...
--
&nbsp;
Re[8]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 17.06.05 15:57
Оценка:
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:

T>Если перед тобой поставить 2 компа 3000+ и 4000+ и запретить юзать бенчмарки и попросить "на глаз" оценить, "who is who", то это будет сделать ненаугад сложно.

T>А 4400+ стоит как 4200+ и в 2 раза дешевле, чем 4800+ и опять-таки разница между ними незаметна.
Ну что ж, понял. Тыщу-другую сэкономлю

T>>>ASUS A8NE-FM s939 PCI-E, nForce4x — $97, 3 года

T>>>(То-же самое других марок +- 300р)
T>>>4*512Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS512MB400, не XMS] — $44, 3 года
T>>>(Не думай, что 2 гига это слишком. 7-zip в мегасильном режиме использует 1800Мб, новые игры летают при 1гб+, постновые...)
Мне тут вот чего по етому поводу сказали:

2 ГБ value series corsair могут и не работать в двухканальном режиме в 4 модуля, потому как не тестятся. Кроме того, скорость доступа к банку памяти тем больше, чем больше банк, так что если надо 2ГБ, то выбор 1+1, а не 4*512

Что скажете?

S>>А если брать видюху так, чтоб не апргейдить, то что посоветуете?

T>Имхо видюху неабгрейдить неразумно, её можно легко сменить самому или в фирме.
Сам процесс меня не пугает Я и комп-то собирать сам буду. Просто если покупать щас видюху временную, то потом её надо продать, а это лишние напряги, с которми сталкиваться неохота. Так что на видюху готов выложить приличную сумму...
Вообще, ятак понимаю в сторону AGP уже смотреть не стоит, так? Есть ли смысл выделять средства на 6800 (какие там индексы должны быть?) или X850? Что из себя представляет SLI и нужно ли, и соответственно что лучше: 6800 / X850 или две 6600GT в SLI (если я правильно понимаю, что такое SLI)?

T>>> (RAID — изврат, но мамкой он поддерживается)

S>>А почему изврат?
T>Полетит один винт, информация пропадёт с двух сразу. Да и дорого это и прибавка скорости заметна только программистам или когда оперативки мало. Но хочешь — делай.
Если я не ошибаюсь, есть два типа RAID — один для скорости другой для сохранности, так?

S>>На данный момент я остановился на Thermaltake Xaser V, но он дороговат, ищу похожие (по качеству и виду) решения но подешевле...

T>Корпус — это имидж, БП — сердце компа.
Каких производителей стоит брать БП? Или с какими корпусами?

S>>У меня щас MX-1000 Сам бы никогда не купил, но раз предложили подарить, я не отказался =) Работает без нареканий, и я очень доволен...

T>У неё кстати 2 комплекта аккумуляторов? В принципе я и на оптику долго переходил, прицел после шариковой сбился основательно в кваке.
Комплект один, но одной зарядки хватает почти на неделю...

S>>Кстати, насчёт звука — как сейчас у материнок с онбоард звуком? Стоит ли брать отдельно звуковуху и какую?

T>Не стоит брать сразу, лучше купишь второй раз и дважды порадуешься улучшению компа. Нормальный звук стоит брать только если у тебя очень качественные колонки.
Колонки Creative Inspire 5.1 5300 это как, качественные?

S>>Живу я в Питере. В Москву за компом ехать, думаю извращение полнейшее

T>http://pro.sunrise.ru/fullprice.asp?reg=30
T>Просто посчитай сколько десятков долларов сэкономишь. Электричка же ходит до Москвы?
Ходить-то ходит... А сколько времени я потеряю, учитывая то, что в Москве был один раз в жизни лет 7 назад А время, как говорится деньги =)
--
&nbsp;
От: Кес  
Дата: 17.06.05 16:14
Оценка: 2 (1)

S>Здравствуйте, Малич Юрий, Вы писали:

МЮ>>Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:

МЮ>>Лучше бери в Ультре. Я раньше тоже закупался в Кее, но появилась Ультра — перебрался с закупками туда. Цены там очень вкусные и с гарантией (в отличии от Рика и 320(aka Альфа) ) полный порядок.

S>А где у нас Ультра находиться? Мне казалось, что это салоны связи только
S>Сайт есть у них, а то быстрый поиск по яндексу ничего не дал (Московскую Ультру кажись только нашёл)...

Ультра действительно хороший магазин, и меняют по гарантии вообще без вопросов.
ул. Возрождения д. 20А м. Кировский завод, 5-10 минут.
www.ultracomp.ru — сайт, там надо филиал в Питере выбрать.
Дата: 17.06.05 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Кес, Вы писали:

Кес>Ультра действительно хороший магазин, и меняют по гарантии вообще без вопросов.

Кес>ул. Возрождения д. 20А м. Кировский завод, 5-10 минут.
Кес>www.ultracomp.ru — сайт, там надо филиал в Питере выбрать.
Спасибо, забыл по филиалам пробежаться...
--
&nbsp;
Re[9]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 17.06.05 20:18
Оценка:

S>2 ГБ value series corsair могут и не работать в двухканальном режиме в 4 модуля, потому как не тестятся. Кроме того, скорость доступа к банку памяти тем больше, чем больше банк, так что если надо 2ГБ, то выбор 1+1, а не 4*512

S>[/q]
S>Что скажете?

Не знал. У знакомого чела 2гб в 4 модуля. Правда не корсар. Уж извиняйте за ошибку

S>Сам процесс меня не пугает Я и комп-то собирать сам буду. Просто если покупать щас видюху временную, то потом её надо продать, а это лишние напряги, с которми сталкиваться неохота. Так что на видюху готов выложить приличную сумму...

В июле-августе этого года происходит смена поколений видеокарт. Сейчас старое поколение стоит дорого, а осенью новое поколение будет стоить столько-же. Радеон9 замещается радеоном 10, а Geforce6 на GeForce7. Соответственно DirectX9 на DirectX10.

S>Вообще, ятак понимаю в сторону AGP уже смотреть не стоит, так?

AGP дороже и хуже.

S>X850?

x850 = чуть разогнанный x800 за дополнительные 100 баксов

S>Есть ли смысл выделять средства на 6800 (какие там индексы должны быть?)

Нет, но есть смысл покупать GF7800/?X900.
http://www.thg.ru/technews/20050617_162348.html

Просто сравни поколения радеонов.
Radeon X850 XT Platinum Edition
(R480):
Технологический процесс: ?110 нм;
Рабочая частота графического процессора: 540 МГц;
Тип памяти: GDDR3;
Рабочая частота памяти: 1,18 ГГц;
Пропускная способность памяти: ?20 Гб/сек;
Количество пиксельных конвейеров — 16;
Количество вершинных блоков: 6;

(r600)
Технологический процесс: 65 нм с применением технологии ArchitectureX;
Количество транзисторов: около 400 млн.;
Рабочая частота графического процессора: 800 МГц;
Тип памяти: GDDR4;
Рабочая частота памяти: 1,8 ГГц;
Пропускная способность памяти: 57,6 Гб/сек;
Количество пиксельных конвейеров — 32;
Количество текстурных блоков — 32;
Количество вершинных блоков: 64;
Производительность при работе с шейдерами: 512 GFLOPs;
Поддержка WGF 2.0;

Одна видюха этого поколения порвёт любые современные SLI, Crossfire и т.д. Правда появится не так скоро

S>Что из себя представляет SLI и нужно ли, и соответственно что лучше: 6800 / X850 или две 6600GT в SLI (если я правильно понимаю, что такое SLI)?

Забей на Слай, это для маньяков. SLI 2*GeForce6800 глючней и почти не сильнее GeForce7800, да и то и другое теоретически должно быть слабее нового радеона на r520. Вообще радеоны ненамного лучше жефорсов. Если на видюху у тебя есть 100-150 баксов, бери radeon-x700, если 250 — radeon-x800. Более дорогие версии ненамного лучше. Производительность видюх грубо: 8*x300=4*x600=2*x700=x800

S>Если я не ошибаюсь, есть два типа RAID — один для скорости другой для сохранности, так?

RAID на скорость менее надёжен, но если хочешь собирай. ИМХО лучше взять винт побыстрее типа 7200/SATA2.

S>Каких производителей стоит брать БП? Или с какими корпусами?

Спроси в фирме. Я думаю выбрать неправильный недешёвый корпус почти невозможно. Посмотри на thg.ru, там полно обзоров корпусов.

S>>>У меня щас MX-1000 Сам бы никогда не купил, но раз предложили подарить, я не отказался =) Работает без нареканий, и я очень доволен...

T>>У неё кстати 2 комплекта аккумуляторов? В принципе я и на оптику долго переходил, прицел после шариковой сбился основательно в кваке.
S>Комплект один, но одной зарядки хватает почти на неделю...

S>>>Кстати, насчёт звука — как сейчас у материнок с онбоард звуком? Стоит ли брать отдельно звуковуху и какую?

T>>Не стоит брать сразу, лучше купишь второй раз и дважды порадуешься улучшению компа. Нормальный звук стоит брать только если у тебя очень качественные колонки.
S>Колонки Creative Inspire 5.1 5300 это как, качественные?

S>Ходить-то ходит... А сколько времени я потеряю, учитывая то, что в Москве был один раз в жизни лет 7 назад А время, как говорится деньги =)

Понятно. Съездив в Москву с учётом стоимости билетов сэкономишь $50, но за это время сможешь заработать 100
ЭлектроБарахолка
Re[10]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 17.06.05 23:24
Оценка:

S>>2 ГБ value series corsair могут и не работать в двухканальном режиме в 4 модуля, потому как не тестятся. Кроме того, скорость доступа к банку памяти тем больше, чем больше банк, так что если надо 2ГБ, то выбор 1+1, а не 4*512

S>>[/q]
S>>Что скажете?

T>Не знал. У знакомого чела 2гб в 4 модуля. Правда не корсар. Уж извиняйте за ошибку

Да ничего =)

T>В июле-августе этого года происходит смена поколений видеокарт. Сейчас старое поколение стоит дорого, а осенью новое поколение будет стоить столько-же. Радеон9 замещается радеоном 10, а Geforce6 на GeForce7. Соответственно DirectX9 на DirectX10.

Да ладно, прожил я на своём 9000pro до сегодняшних дней, так и на "старом" поколении поживу, думаю много не потеряю, поэтому советуйте, что брать из "старого" поколения

S>>Вообще, ятак понимаю в сторону AGP уже смотреть не стоит, так?

T>AGP дороже и хуже.
S>>X850?
T>x850 = чуть разогнанный x800 за дополнительные 100 баксов
ясно

T>Одна видюха этого поколения порвёт любые современные SLI, Crossfire и т.д. Правда появится не так скоро

Вот, а надо сейчас

S>>Что из себя представляет SLI и нужно ли, и соответственно что лучше: 6800 / X850 или две 6600GT в SLI (если я правильно понимаю, что такое SLI)?

T>Забей на Слай, это для маньяков. SLI 2*GeForce6800 глючней и почти не сильнее GeForce7800, да и то и другое теоретически должно быть слабее нового радеона на r520. Вообще радеоны ненамного лучше жефорсов. Если на видюху у тебя есть 100-150 баксов, бери radeon-x700, если 250 — radeon-x800. Более дорогие версии ненамного лучше. Производительность видюх грубо: 8*x300=4*x600=2*x700=x800
X800, так x800, а какую конкретно?

T>Понятно. Съездив в Москву с учётом стоимости билетов сэкономишь $50, но за это время сможешь заработать 100

что-то вроде того
--
&nbsp;
Re[11]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 18.06.05 11:18
Оценка:

S>X800, так x800, а какую конкретно?

256Mb PCI-E ATI Radeon X800, DDR, TD, Sapphire $251
ЭлектроБарахолка
Re[12]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 18.06.05 13:28
Оценка:

T>256Mb PCI-E ATI Radeon X800, DDR, TD, Sapphire $251

Вот такая?
А что добавляют индексы (типа XL или Pro)?
--
&nbsp;
Re[6]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 19.06.05 05:17
Оценка:
Приветствую, Sergey, Вы писали:

S>Вообще ролик на эту тему на томсхардваре был Реально яйцо пожарили, на

S>каком-то из старых атлонов.

Я уверенн на 99,9% что это фейк .

А температура, при отсутствии хитрых фич типа
S>отключения процессора при перегреве при слабом теплоотводе (радиатор снять и
S>вместо него поставить медный блинчик, для жарки одного яйца) даже при 50 Вт
S>тепловой мощности может добежать и до 150 градусов, и выше

Добежать выше 150 гр — не сомневаюсь . Температура вольфрамового волоска лампочки накаливания в 1,5 Вольта явно выше. Но что яйцо можно _пожарить_ нагревательным прибором мощностью ~100 Ватт я не поверю.

With best regards,
Юрий.
Дата: 19.06.05 05:19
Оценка:

S>А где у нас Ультра находиться? Мне казалось, что это салоны связи только

S>Сайт есть у них, а то быстрый поиск по яндексу ничего не дал (Московскую Ультру кажись только нашёл)...

www.spb.ultracomp.ru, там и адрес есть и схема проезда (с ходу не помню, так как просто наглядно знаю как идти). Метро "Кировский завод" + минут 10 пешком.
Дата: 19.06.05 12:53
Оценка:

МЮ>Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:

МЮ>www.spb.ultracomp.ru, там и адрес есть и схема проезда (с ходу не помню, так как просто наглядно знаю как идти). Метро "Кировский завод" + минут 10 пешком.

Сегодня сходил посмотрел что к чему — подозрительно мало товаров на витрине =)
Я так понял лучше всё заранее заказать, да? Как этот процесс вообще происходит?
--
&nbsp;
Re[13]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 19.06.05 16:19
Оценка:

T>>256Mb PCI-E ATI Radeon X800, DDR, TD, Sapphire $251

S>Вот такая?
S>А что добавляют индексы (типа XL или Pro)?

Экстремальный прирост производительности. Т.е. они будут выдавать в играх типа ХЛ2 такой-же фпс, а в тяжёлых типа FarCry@1920x1080 на 10-30% больше, а стоят на 50%-... дороже.
ЭлектроБарахолка
Re[14]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 19.06.05 17:50
Оценка:

T>Экстремальный прирост производительности. Т.е. они будут выдавать в играх типа ХЛ2 такой-же фпс, а в тяжёлых типа FarCry@1920x1080 на 10-30% больше, а стоят на 50%-... дороже.

Ясно, короче говоря, не стоит того, да?
Я щас приведу конфиг, который на скорую руку состряпал, прокомментируй пож-та и чего надо поправь, хорошо?
--
&nbsp;
Re: Помогите собрать "идеальный" комп
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 19.06.05 19:17
Оценка:
S>поэтому никаких собственных идей пока нет. Сумма в пределах 800-900 у.е.

На 900 нормальной конфы даже по-минимому не выйдет.
Вот то, что буквально пару недель назад покупал себе я, что там урезать, чтобы не нарушить баланс системы, я даже не представляю:

Epox 9NPA + Ultra                       150
ATHLON 64 3000 Socket939 (venice) box   160
2x512 MB Samsung TCCC                   90
flop NEC                                6
DVD R/RW/RAM LG GSA-4163B               53
HDD 250 Hitachi SATA2 (HDTхххх)         154
video Albatron 6600 GT 128mb            204
корпус asus ascot 6AR                   85
кардридер                               15
клав                                    15
мышь                                    15
sound SB Audigy 2ZS                     60

Итого: $1000. Впрочем, как и обычно.

Процессор Venice — только его. По-крайней мере, у меня на штатном боксовом кулере (кстати, очень неплохая штука оказалась) разогревается максимум до 43-х градусов в барне, при этом разогнан до 2500 (шина 280). Запускается и на шине 300, но там явно локальный перегрев — надо более серьезное медное охлаждение, что мне неинтересно. Стабильность важнее.
Память разогналась не сильно — 233 (DDR466), на 3-3-3-8 1T. До этого взял хваленую на оверклокерах одностороннюю от хуникс на чипах D43 — с 1T они не заработали. В общем, поменял на самсунг, пусть меньше разгон, зато на 1Т работает в дуале — полезнее гораздо. А покупать всякие оверклокерские наборы показалось неинтересно — цена явно выше пользы.
Видео — со стандартных 500\1000 работает без проблем и перегрева (медное охлаждение) на 595\1260. В 2003 марке более 10000 попугаев. В качестве видео могу посоветовать лучше взять 6600gt от гигабайта, выкинуть нафиг штатное охлаждение и взять медный залман для видеокарт — и тихо, и холодно, а по цене будет так же. Правда, VIVO не будет, но по мне это лишнее... На альбатроне, хотя и неплохо работает охлаждение (лучше чем стандартное на всех других), но все-таки шумновато — слышно за шумом всех кулеров. Другая прикольная проблема с 6600GT — обычно туда плохо крепят кулер (либо слабо прижимают, либо с перекосом). Также при замене кулера можно случайно сколоть чип — он ничем не защищен. По видео интересный вариант от aOpen — тот регулирует скорость вращения кулеров, а т.к. в 2d частота ядра 300, то соотв, почти останавливается. А в играх собственно шумов и не слышно Вообще, с видео надо осторожнее — все-таки gForce греются неслабо. Рабочая температура 80 градусов уже о чем то говорит...

Винт взял от хитачи — тихо, быстро (NCQ таки есть) и не греется. Еще был самсунг сата 2, но как то стремно. Решил, что хитачи все-таки ближе. Винта не слышно совсем (гидродинамические подшипники), хотя вообще довольно тихая система получилась. Тише, чем что либо, что я до этого слышал на стандартном охладе, за исключением когда у меня видео с залманом было Да, чипсетный кулер на эпоксе тоже шумноват — снимать его в любом случае надо, поскольку вместо термоинтерфейса нанесли туда какую то терможвачку. Отчистить ее и промазать КПТ8 или чем подобным просто в обязательном порядке. А лучше вообще заменить на что-либо тихоходное и более массивное. Впрочем, это болезнь всех чипсетных кулеров для nForce4, особенно отличаются кулеры от асуса, которые разгоняются до 10000 оборотов. Менять их или нет — каждый решает сам. Я пока не буду. Потом — может и поменяю, если что найду подходящее.
Да, стандартный звук просто отстоен... жаль, нвидиа не продолжила линейку SoundStorm, была реальная алтернатива аудиджи. К тому же выхода по цифре на коаксиал нет, а оптика — ну как то непривычно. В общем, решил лучше не мучить свои уши и купить нормальный бюджетный саунд.

Покупать все (кроме корпуса) что найдется из списка имеет смысл в санрайзе, если в Москве, либо в ультре, но там подороже. Корпус я заказал через интернет-магазин, 13 кг тягать самому глупо.
Где-то так, да...
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.