Re[2]: Помогите собрать "идеальный" комп
От: axid  
Дата: 19.06.05 19:36
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

S>>поэтому никаких собственных идей пока нет. Сумма в пределах 800-900 у.е.

AS>На 900 нормальной конфы даже по-минимому не выйдет.

AS>Вот то, что буквально пару недель назад покупал себе я, что там урезать, чтобы не нарушить баланс системы, я даже не представляю:

AS>
AS>Epox 9NPA + Ultra                       150
AS>ATHLON 64 3000 Socket939 (venice) box   160
AS>2x512 MB Samsung TCCC                   90
AS>flop NEC                                6
AS>DVD R/RW/RAM LG GSA-4163B               53
AS>HDD 250 Hitachi SATA2 (HDTхххх)         154
AS>video Albatron 6600 GT 128mb            204
AS>корпус asus ascot 6AR                   85
AS>кардридер                               15
AS>клав                                    15
AS>мышь                                    15
AS>sound SB Audigy 2ZS                     60
AS>

AS>Итого: $1000. Впрочем, как и обычно.

Зачем нужен флоп, если есть кардридер? И еще, не вижу смысла во внешней звуковой плате, если нет колонок примерно по $300 за штуку должно хватить и встроенного звука, особенно если это HDA. А в остальном — да, конфигурация минимальная
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[3]: Помогите собрать "идеальный" комп
От: Scorpion1105 Россия  
Дата: 19.06.05 20:15
Оценка:
Здравствуйте, axid, Вы писали:

AS>>sound SB Audigy 2ZS 60

A>Зачем нужен флоп, если есть кардридер? И еще, не вижу смысла во внешней звуковой плате, если нет колонок примерно по $300 за штуку должно хватить и встроенного звука, особенно если это HDA. А в остальном — да, конфигурация минимальная

бррр, какая внешняя звуковая плата за 60 баксов? Может с Platinum перепутали?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
--
&nbsp;
Re[2]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 19.06.05 20:38
Оценка:

S>>поэтому никаких собственных идей пока нет. Сумма в пределах 800-900 у.е.

AS>На 900 нормальной конфы даже по-минимому не выйдет.

Ну я ужо решил, что бюджет увеличиваю до 1500 у.е.
AS>Вот то, что буквально пару недель назад покупал себе я, что там урезать, чтобы не нарушить баланс системы, я даже не представляю:

AS>
AS>Epox 9NPA + Ultra                       150

Epox брать точно не буду
AS>
ATHLON 64 3000 Socket939 (venice) box   160

тоже будет такой — это точно
AS>
2x512 MB Samsung TCCC                   90
AS>flop NEC                                6
AS>DVD R/RW/RAM LG GSA-4163B               53
AS>HDD 250 Hitachi SATA2 (HDTхххх)         154
AS>video Albatron 6600 GT 128mb            204
AS>корпус asus ascot 6AR                   85
AS>кардридер                               15
AS>клав                                    15
AS>мышь                                    15
AS>sound SB Audigy 2ZS                     60
AS>

AS>Итого: $1000. Впрочем, как и обычно.
По всему остальному: памяти скорее всего хочу 2 Гига, флоп без разницы какой
Лыжи брать не буду также точно как и Epox
Корпус хочу стильный и мега-качественный (эх, скока денег надо)
Винт WD (объем тотже)
Видео ещё не решил (X800 скорее всего).

AS>Процессор Venice — только его. По-крайней мере, у меня на штатном боксовом кулере (кстати, очень неплохая штука оказалась) разогревается максимум до 43-х градусов в барне, при этом разогнан до 2500 (шина 280). Запускается и на шине 300, но там явно локальный перегрев — надо более серьезное медное охлаждение, что мне неинтересно. Стабильность важнее.

Ну разгонять я точно ничего не буду:

Стабильность важнее

AS>Память разогналась не сильно — 233 (DDR466), на 3-3-3-8 1T. До этого взял хваленую на оверклокерах одностороннюю от хуникс на чипах D43 — с 1T они не заработали. В общем, поменял на самсунг, пусть меньше разгон, зато на 1Т работает в дуале — полезнее гораздо. А покупать всякие оверклокерские наборы показалось неинтересно — цена явно выше пользы.
Насчёт таймингов, руководствуясь чем их нужно настраивать? Естественно чтоб никакого неестественного режима работы...
AS>Видео — со стандартных 500\1000 работает без проблем и перегрева (медное охлаждение) на 595\1260. В 2003 марке более 10000 попугаев. В качестве видео могу посоветовать лучше взять 6600gt от гигабайта, выкинуть нафиг штатное охлаждение и взять медный залман для видеокарт — и тихо, и холодно, а по цене будет так же. Правда, VIVO не будет, но по мне это лишнее... На альбатроне, хотя и неплохо работает охлаждение (лучше чем стандартное на всех других), но все-таки шумновато — слышно за шумом всех кулеров. Другая прикольная проблема с 6600GT — обычно туда плохо крепят кулер (либо слабо прижимают, либо с перекосом). Также при замене кулера можно случайно сколоть чип — он ничем не защищен. По видео интересный вариант от aOpen — тот регулирует скорость вращения кулеров, а т.к. в 2d частота ядра 300, то соотв, почти останавливается. А в играх собственно шумов и не слышно Вообще, с видео надо осторожнее — все-таки gForce греются неслабо. Рабочая температура 80 градусов уже о чем то говорит...
Zalman'овский радиатор (с пропеллером) у меня на старой видюхе стоит, скручу оттуда в любом случае

AS>Винт взял от хитачи — тихо, быстро (NCQ таки есть) и не греется. Еще был самсунг сата 2, но как то стремно. Решил, что хитачи все-таки ближе. Винта не слышно совсем (гидродинамические подшипники), хотя вообще довольно тихая система получилась. Тише, чем что либо, что я до этого слышал на стандартном охладе, за исключением когда у меня видео с залманом было Да, чипсетный кулер на эпоксе тоже шумноват — снимать его в любом случае надо, поскольку вместо термоинтерфейса нанесли туда какую то терможвачку. Отчистить ее и промазать КПТ8 или чем подобным просто в обязательном порядке. А лучше вообще заменить на что-либо тихоходное и более массивное. Впрочем, это болезнь всех чипсетных кулеров для nForce4, особенно отличаются кулеры от асуса, которые разгоняются до 10000 оборотов. Менять их или нет — каждый решает сам. Я пока не буду. Потом — может и поменяю, если что найду подходящее.

А чем не понравились винты Western Digital или Seagate?
AS>Да, стандартный звук просто отстоен... жаль, нвидиа не продолжила линейку SoundStorm, была реальная алтернатива аудиджи. К тому же выхода по цифре на коаксиал нет, а оптика — ну как то непривычно. В общем, решил лучше не мучить свои уши и купить нормальный бюджетный саунд.
Во-во, я оказывается не одинок — не перевариваю онбоард звук, тоже что-нить подобное возьму.

AS>Покупать все (кроме корпуса) что найдется из списка имеет смысл в санрайзе, если в Москве, либо в ультре, но там подороже. Корпус я заказал через интернет-магазин, 13 кг тягать самому глупо.

Для этого есть друзья, у которых есть машина Хотя в прошлый раз тащил через полгорода сам
Кстати, насчёт Ультры: они ведь торгуют некондицией (ну или "левым" товаром), существует ли вероятность того, что под видом качественного товара подсунут именно такой?...
--
&nbsp;
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 19.06.05 21:02
Оценка:
Здравствуйте, axid, Вы писали:

A>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

S>>>поэтому никаких собственных идей пока нет. Сумма в пределах 800-900 у.е.

AS>>На 900 нормальной конфы даже по-минимому не выйдет.

AS>>Вот то, что буквально пару недель назад покупал себе я, что там урезать, чтобы не нарушить баланс системы, я даже не представляю:

AS>>
AS>>Epox 9NPA + Ultra                       150
AS>>ATHLON 64 3000 Socket939 (venice) box   160
AS>>2x512 MB Samsung TCCC                   90
AS>>flop NEC                                6
AS>>DVD R/RW/RAM LG GSA-4163B               53
AS>>HDD 250 Hitachi SATA2 (HDTхххх)         154
AS>>video Albatron 6600 GT 128mb            204
AS>>корпус asus ascot 6AR                   85
AS>>кардридер                               15
AS>>клав                                    15
AS>>мышь                                    15
AS>>sound SB Audigy 2ZS                     60
AS>>

AS>>Итого: $1000. Впрочем, как и обычно.

A>Зачем нужен флоп, если есть кардридер?

затем, чтобы дискетки писать\читать. Представьте, еще существуют компутеры, где нет USB порта.
A>И еще, не вижу смысла во внешней звуковой плате, если нет колонок примерно по $300 за штуку должно хватить и встроенного звука, особенно если это HDA.

Чушь! Полнейшая. Во-первых, вы не знаете какой у меня звук (у меня ямаха 450 соединенная по цифре + 2 аудио монитора бронзе2), во вторых — только глухой не услышит отличия нормального звука на аудиге второй от отстойного хрипения реалтековского кодека даже на дешевом корвете. на колонках за $10, вы конечно, разницы не услышите — если только в midi и играх, где есть EAX.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Дата: 19.06.05 21:29
Оценка:
S>По всему остальному: памяти скорее всего хочу 2 Гига, флоп без разницы какой

2 гига на встроенном контроллере атлон 64 даже 3-й ревизии глючат. Не получится их запустить на 1Т как DDR400 — а производительность примерно 10-15 процентов от 2Т.
S>Лыжи брать не буду также точно как и Epox
А зря. Посмотрите форум на оверклокерах. Впрочем, как и по материнкам Остальные материнки (кроме, пожалуй, DFI — но ее теперь не сыскать) — по сравнению с эпоксом просто прибежище глюков. Особенно, как ни странно, Асус. Хотя и эпокс меня особо не впечатлил — кулеры на системнике регулировать не может, кулер на чипсете тоже. DFI лучше, конечно, но ее не найти. Одно время была в олди, но буквально пару дней... я не успел
Хотя эпокс, конечно, для разгона неплох — по шине дает разогнать выше 300 запросто. Что неплохо в рассчете на апгрейд процессора.
Лыжи по всем обзорам просто уделывает нек 3520. Как по качеству записи, так и по эргономике — при работе их не слышно. Вообще не слышно, для меня это было удивлением.

S>Корпус хочу стильный и мега-качественный (эх, скока денег надо)

Корпус надо брать не СТИЛЬНЫЙ, а ХОЛОДИЛЬНЫЙ. Ascot6ar хоть и не стильный (в вашем, наверное, понимании), но зато обеспечивает нормальную вентиляцию при минимальном шуме. Ну а про нормальное железо корпуса, блок питания и эргономику установки туда всего — просто посмотрите соотв. статьи на фцентре. Обычно красивые корпуса сделаны из пластика, поэтому вентиляция в них, мягко говоря, не на уровне... Впрочем, зато они тише Опять же — тут вам решать. Мне аскот 6ар(2) понравился, как внешне, таки внутренне.
S>Винт WD (объем тотже)
WD ацтой Во-первых, у них до сих пор не SATA2 диска в продаже. А значит — и нормальной поддержки NCQ. Ну а во-вторых, по производительности они хуже даже самсунгов (которые, кстати, теперь одни из лучших, как ни странно). То же касается и Сигейта. Я взял хитачи и пока не жалею. По всем тестам они на одном уровне с самсунгами P120 — а это уже неплохо, эти винты лидируют по производительности, как ни странно. Видимо, вы давно не обращали внимания на рынок жестких дисков
S>Видео ещё не решил (X800 скорее всего).
Уверен, по соотношения цена\качество 6600gt лучше. Впрочем, х800, конечно, быстрее чем 6600GT (зато там нет вертиксов 3-х), но и значительно дороже... Тут уже вам решать.

AS>>Процессор Venice — только его. По-крайней мере, у меня на штатном боксовом кулере (кстати, очень неплохая штука оказалась) разогревается максимум до 43-х градусов в барне, при этом разогнан до 2500 (шина 280). Запускается и на шине 300, но там явно локальный перегрев — надо более серьезное медное охлаждение, что мне неинтересно. Стабильность важнее.

S>Ну разгонять я точно ничего не буду:

S>

S>Стабильность важнее

Для проверки стабильности есть куча тестов, которые, между прочим, многие процессоры не проходят в _штатном_ режиме. Например, последние поделки от Интел. А то, что разгонять не будете — зря. 3700-й венице делается ровно из того же набора кремния, что и 3000-й. Так что разгонятьЮ вероятно, просто _надо_. Я это делаю из принципа — почему бы не получить за свои деньги немного (или много ) больше, ничем не рискуя.

AS>>Память разогналась не сильно — 233 (DDR466), на 3-3-3-8 1T. До этого взял хваленую на оверклокерах одностороннюю от хуникс на чипах D43 — с 1T они не заработали. В общем, поменял на самсунг, пусть меньше разгон, зато на 1Т работает в дуале — полезнее гораздо. А покупать всякие оверклокерские наборы показалось неинтересно — цена явно выше пользы.

S>Насчёт таймингов, руководствуясь чем их нужно настраивать? Естественно чтоб никакого неестественного режима работы...
Прочитать оверклокеры. Срочно
S>Zalman'овский радиатор (с пропеллером) у меня на старой видюхе стоит, скручу оттуда в любом случае
Смотря какая видюха старая... на новую может просто не влезть.
AS>>Винт взял от хитачи — тихо, быстро (NCQ таки есть) и не греется. Еще был самсунг сата 2, но как то стремно. Решил, что хитачи все-таки ближе.

AS>>Да, стандартный звук просто отстоен... жаль, нвидиа не продолжила линейку SoundStorm, была реальная алтернатива аудиджи. К тому же выхода по цифре на коаксиал нет, а оптика — ну как то непривычно. В общем, решил лучше не мучить свои уши и купить нормальный бюджетный саунд.

S>Во-во, я оказывается не одинок — не перевариваю онбоард звук, тоже что-нить подобное возьму.

AS>>Покупать все (кроме корпуса) что найдется из списка имеет смысл в санрайзе, если в Москве, либо в ультре, но там подороже. Корпус я заказал через интернет-магазин, 13 кг тягать самому глупо.

S>Для этого есть друзья, у которых есть машина Хотя в прошлый раз тащил через полгорода сам
Для этого есть интернет магазины, где бесплатная доставка и цены ниже чем в санрайзе Остальное я там (В санрайзе) стараюсь покупать в основном из-за человеческого манибека двухнедельного, бесплатного в отличие от оного в ультре. Да и цены там одни из лучших по Москве. Ну и вообще — неплохая удобная контора, теперь удаленные терминалы появились, можно там заказывать... опять же — прикольно, берешь железку, не понравилась — отдал. И никаких проблем.
S>Кстати, насчёт Ультры: они ведь торгуют некондицией (ну или "левым" товаром), существует ли вероятность того, что под видом качественного товара подсунут именно такой?...
Я не знаю, в ультре ничего не покупал и не собираюсь пока...
Re[4]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 19.06.05 22:09
Оценка:

AS>2 гига на встроенном контроллере атлон 64 даже 3-й ревизии глючат. Не получится их запустить на 1Т как DDR400 — а производительность примерно 10-15 процентов от 2Т.

Глючат если 4*512? А если 2*1024? Что такое 1T и 2T?
S>>Лыжи брать не буду также точно как и Epox
AS>А зря. Посмотрите форум на оверклокерах. Впрочем, как и по материнкам Остальные материнки (кроме, пожалуй, DFI — но ее теперь не сыскать) — по сравнению с эпоксом просто прибежище глюков. Особенно, как ни странно, Асус. Хотя и эпокс меня особо не впечатлил — кулеры на системнике регулировать не может, кулер на чипсете тоже. DFI лучше, конечно, но ее не найти. Одно время была в олди, но буквально пару дней... я не успел
AS>Хотя эпокс, конечно, для разгона неплох — по шине дает разогнать выше 300 запросто. Что неплохо в рассчете на апгрейд процессора.
Разгонять не буду с вероятностью 95%
AS>Лыжи по всем обзорам просто уделывает нек 3520. Как по качеству записи, так и по эргономике — при работе их не слышно. Вообще не слышно, для меня это было удивлением.
Да я НЕК брать и не хотел... У меня сейчас комбик лыжевский — претензий в принцип нет, но и восхищаться нечем... Надо будет перечитать обзоры и тесты

S>>Корпус хочу стильный и мега-качественный (эх, скока денег надо)

AS>Корпус надо брать не СТИЛЬНЫЙ, а ХОЛОДИЛЬНЫЙ. Ascot6ar хоть и не стильный (в вашем, наверное, понимании), но зато обеспечивает нормальную вентиляцию при минимальном шуме. Ну а про нормальное железо корпуса, блок питания и эргономику установки туда всего — просто посмотрите соотв. статьи на фцентре. Обычно красивые корпуса сделаны из пластика, поэтому вентиляция в них, мягко говоря, не на уровне... Впрочем, зато они тише Опять же — тут вам решать. Мне аскот 6ар(2) понравился, как внешне, таки внутренне.
Так я и хочу найти стильный корпус с отличными параметрами. Статьи на фцентре читал....
Пока остановился на Thermaltake (сделаны не из пластика ), вот только с моделью не могу определиться — Shark, XaserV или может другой какой... Что посоветуете?
S>>Винт WD (объем тотже)
AS>WD ацтой Во-первых, у них до сих пор не SATA2 диска в продаже. А значит — и нормальной поддержки NCQ. Ну а во-вторых, по производительности они хуже даже самсунгов (которые, кстати, теперь одни из лучших, как ни странно). То же касается и Сигейта. Я взял хитачи и пока не жалею. По всем тестам они на одном уровне с самсунгами P120 — а это уже неплохо, эти винты лидируют по производительности, как ни странно. Видимо, вы давно не обращали внимания на рынок жестких дисков
Просто не обращал внимания на рынок SATA... Будем читать дальше и больше...
S>>Видео ещё не решил (X800 скорее всего).
AS>Уверен, по соотношения цена\качество 6600gt лучше. Впрочем, х800, конечно, быстрее чем 6600GT (зато там нет вертиксов 3-х), но и значительно дороже... Тут уже вам решать.
Да ладно, не так уж значительно дороже 256Mb X800 порядка 270 долларов стоит...

AS>Для проверки стабильности есть куча тестов, которые, между прочим, многие процессоры не проходят в _штатном_ режиме. Например, последние поделки от Интел. А то, что разгонять не будете — зря. 3700-й венице делается ровно из того же набора кремния, что и 3000-й. Так что разгонятьЮ вероятно, просто _надо_. Я это делаю из принципа — почему бы не получить за свои деньги немного (или много ) больше, ничем не рискуя.

Заманчивое конечно предложение, но вот меня вопрос интересует: ощутимый прирост производительности наблюдается при разгоне?

S>>Насчёт таймингов, руководствуясь чем их нужно настраивать? Естественно чтоб никакого неестественного режима работы...

AS>Прочитать оверклокеры. Срочно
Весь сайт перечитать?
S>>Zalman'овский радиатор (с пропеллером) у меня на старой видюхе стоит, скручу оттуда в любом случае
AS>Смотря какая видюха старая... на новую может просто не влезть.
Дык а при чём тут видюха-то? Радиатор ведь от неё никак не зависит — он отдельно куплен был...

AS>>>Да, стандартный звук просто отстоен... жаль, нвидиа не продолжила линейку SoundStorm, была реальная алтернатива аудиджи. К тому же выхода по цифре на коаксиал нет, а оптика — ну как то непривычно. В общем, решил лучше не мучить свои уши и купить нормальный бюджетный саунд.

S>>Во-во, я оказывается не одинок — не перевариваю онбоард звук, тоже что-нить подобное возьму.

AS>>>Покупать все (кроме корпуса) что найдется из списка имеет смысл в санрайзе, если в Москве, либо в ультре, но там подороже. Корпус я заказал через интернет-магазин, 13 кг тягать самому глупо.

S>>Для этого есть друзья, у которых есть машина Хотя в прошлый раз тащил через полгорода сам
AS>Для этого есть интернет магазины, где бесплатная доставка и цены ниже чем в санрайзе Остальное я там (В санрайзе) стараюсь покупать в основном из-за человеческого манибека двухнедельного, бесплатного в отличие от оного в ультре. Да и цены там одни из лучших по Москве. Ну и вообще — неплохая удобная контора, теперь удаленные терминалы появились, можно там заказывать... опять же — прикольно, берешь железку, не понравилась — отдал. И никаких проблем.
Ну, для начала, я-то в Питере живу...
S>>Кстати, насчёт Ультры: они ведь торгуют некондицией (ну или "левым" товаром), существует ли вероятность того, что под видом качественного товара подсунут именно такой?...
AS>Я не знаю, в ультре ничего не покупал и не собираюсь пока...
ясно
--
&nbsp;
Re[5]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 19.06.05 23:21
Оценка:
S>Глючат если 4*512? А если 2*1024? Что такое 1T и 2T?

На оверклокерах все объяснено. Вкратце — режимы адресации, синхронно (2хbus speed — 1T) или через такт(2T). Актуально только для DDR. 1T дает примерно 10-15 процентов прироста относительно 2Т, но очень сложно найти память среди дешевой, которая это нормально выносит и при этом хорошо разгоняется. Лучше всех зарекомендовали хуникс, но у меня они "не пошли". Впрочем, для атлон64 вообще сложно память нормальную найти. Очень рекомендую либо покупать с манибеком, либо заранее обговаритвать возможность попробовать несколько различных модулей.

S>>>Корпус хочу стильный и мега-качественный (эх, скока денег надо)

AS>>Корпус надо брать не СТИЛЬНЫЙ, а ХОЛОДИЛЬНЫЙ. Ascot6ar хоть и не стильный (в вашем, наверное, понимании), но зато обеспечивает нормальную вентиляцию при минимальном шуме. Ну а про нормальное железо корпуса, блок питания и эргономику установки туда всего — просто посмотрите соотв. статьи на фцентре. Обычно красивые корпуса сделаны из пластика, поэтому вентиляция в них, мягко говоря, не на уровне... Впрочем, зато они тише Опять же — тут вам решать. Мне аскот 6ар(2) понравился, как внешне, таки внутренне.
S>Так я и хочу найти стильный корпус с отличными параметрами. Статьи на фцентре читал....
S>Пока остановился на Thermaltake (сделаны не из пластика ), вот только с моделью не могу определиться — Shark, XaserV или может другой какой... Что посоветуете?
Не знаю. там вроде блоки питания от FPC, а их не то чтобы рекомендуют... В общем, я поступил проще — выбрал наиболее популярный среди бюджетных оверклокеров корпус

S>>>Видео ещё не решил (X800 скорее всего).

AS>>Уверен, по соотношения цена\качество 6600gt лучше. Впрочем, х800, конечно, быстрее чем 6600GT (зато там нет вертиксов 3-х), но и значительно дороже... Тут уже вам решать.
S>Да ладно, не так уж значительно дороже 256Mb X800 порядка 270 долларов стоит...

Ну, это где вы такие нашли? Дешевле 280 я не видел вживую. На прайс.ру и 6600GT можно найти за 140
Зато 6600 GT держит третие вертексы и опенгл 2-й. В принципе, более продвинутая, нежели х800 архитектура. ну и разгоняется вроде как получше по отзывам. Но и греется сильнее, шина памяти уже... эхх, если бы туда 256 бит. Но за эти деньги вполне неплохо, я считаю. Другое дело — если АТИ принципиально, тогда да. Но я не убеждаю, просто сам никогда АТИ не пользовал и как то нет желания пока что. Сначала думал брать радеон 9800pro, еще в конце прошлого года. Но слава богу, вовремя остановился. Впрочем, повторюсь — х800 неплохой вариант, но производительность его не сильно выше 6600 GT, в отличие от стоимости. Ну и на 6600GT можно SLI устроить при желании, правда, тогда надо мать со SLI покупать.

AS>>Для проверки стабильности есть куча тестов, которые, между прочим, многие процессоры не проходят в _штатном_ режиме. Например, последние поделки от Интел. А то, что разгонять не будете — зря. 3700-й венице делается ровно из того же набора кремния, что и 3000-й. Так что разгонятьЮ вероятно, просто _надо_. Я это делаю из принципа — почему бы не получить за свои деньги немного (или много ) больше, ничем не рискуя.

S>Заманчивое конечно предложение, но вот меня вопрос интересует: ощутимый прирост производительности наблюдается при разгоне?

Ощутимый? А вы сами подумайте — обычно стараются процессор\память разгонять в синхроне. Так что производительность поднимается фактически пропорционально. Другое дело, что память типа DDR600 стоит слишком дорого, а найти DD400@600 довольно сложно. Поэтому я разогнал в асинхроне, впрочем, и так неплохо
Ну если в попугаях — попробуйте на неразогнанной системе, с рейтингом процессора примерно как у меня (значит — 4300, впрочем, как вы это попробуете, если максимум 4000...) набрать 10000 попугаев в3d mark 2003.

S>>>Насчёт таймингов, руководствуясь чем их нужно настраивать? Естественно чтоб никакого неестественного режима работы...

AS>>Прочитать оверклокеры. Срочно
S>Весь сайт перечитать?
Форум — касательно памяти на NForce4. Ну не дети же, право слово...
S>>>Zalman'овский радиатор (с пропеллером) у меня на старой видюхе стоит, скручу оттуда в любом случае
AS>>Смотря какая видюха старая... на новую может просто не влезть.
S>Дык а при чём тут видюха-то? Радиатор ведь от неё никак не зависит — он отдельно куплен был...
По креплениям может не подойти. VF7700 залман или что то еще?

S>Ну, для начала, я-то в Питере живу...

Ну, для начала, а где это указано в вопросе? Читать всю ветку, чтобы выудить это сакральное знание, мне неинтересно. Так что это вам в минусовой актив, в смысле, в пассив
Re[6]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 19.06.05 23:55
Оценка:

AS>На оверклокерах все объяснено. Вкратце — режимы адресации, синхронно (2хbus speed — 1T) или через такт(2T). Актуально только для DDR. 1T дает примерно 10-15 процентов прироста относительно 2Т, но очень сложно найти память среди дешевой, которая это нормально выносит и при этом хорошо разгоняется. Лучше всех зарекомендовали хуникс, но у меня они "не пошли". Впрочем, для атлон64 вообще сложно память нормальную найти. Очень рекомендую либо покупать с манибеком, либо заранее обговаритвать возможность попробовать несколько различных модулей.

Спасибо.
Но что-то опять всё сводится к разгону... =(
Вы лучше скажите, как правильнее 2Гб сделать — 4*512 или 2*1024?

S>>Пока остановился на Thermaltake (сделаны не из пластика ), вот только с моделью не могу определиться — Shark, XaserV или может другой какой... Что посоветуете?

AS>Не знаю. там вроде блоки питания от FPC, а их не то чтобы рекомендуют...
А разве не Thermaltake'овские же блоки питания Или у них вообще своих БП нет?

S>>Да ладно, не так уж значительно дороже 256Mb X800 порядка 270 долларов стоит...

AS>Ну, это где вы такие нашли?
В Кее (самый дорогой в Питере магазин).
AS>Зато 6600 GT держит третие вертексы и опенгл 2-й. В принципе, более продвинутая, нежели х800 архитектура. ну и разгоняется вроде как получше по отзывам.
ээхх, опять разгон
AS>Но и греется сильнее, шина памяти уже... эхх, если бы туда 256 бит. Но за эти деньги вполне неплохо, я считаю. Другое дело — если АТИ принципиально, тогда да. Но я не убеждаю, просто сам никогда АТИ не пользовал и как то нет желания пока что. Сначала думал брать радеон 9800pro, еще в конце прошлого года. Но слава богу, вовремя остановился. Впрочем, повторюсь — х800 неплохой вариант, но производительность его не сильно выше 6600 GT, в отличие от стоимости. Ну и на 6600GT можно SLI устроить при желании, правда, тогда надо мать со SLI покупать.
Ну тады поянтно, у меня с точностью до наоборот — никогда не пользовался GeForce... От SLI отказался изначально.

S>>Весь сайт перечитать?

AS>Форум — касательно памяти на NForce4. Ну не дети же, право слово...
Да шутка это была... Я понял, что касательно памяти

S>>>>Zalman'овский радиатор (с пропеллером) у меня на старой видюхе стоит, скручу оттуда в любом случае

AS>>>Смотря какая видюха старая... на новую может просто не влезть.
S>>Дык а при чём тут видюха-то? Радиатор ведь от неё никак не зависит — он отдельно куплен был...
AS>По креплениям может не подойти. VF7700 залман или что то еще?
Не, Zalman ZM80C-HP + кулер ZM-OP1.

S>>Ну, для начала, я-то в Питере живу...

AS>Ну, для начала, а где это указано в вопросе?
Можно профайл посмотреть
--
&nbsp;
Re[7]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 20.06.05 05:59
Оценка:
Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:

S>Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>>На оверклокерах все объяснено. Вкратце — режимы адресации, синхронно (2хbus speed — 1T) или через такт(2T). Актуально только для DDR. 1T дает примерно 10-15 процентов прироста относительно 2Т, но очень сложно найти память среди дешевой, которая это нормально выносит и при этом хорошо разгоняется. Лучше всех зарекомендовали хуникс, но у меня они "не пошли". Впрочем, для атлон64 вообще сложно память нормальную найти. Очень рекомендую либо покупать с манибеком, либо заранее обговаритвать возможность попробовать несколько различных модулей.

S>Спасибо.
S>Но что-то опять всё сводится к разгону... =(

Где вы тут разгон увидели? При работе на _стандартных_ для DDR400 частотах и режимах.

S>Вы лучше скажите, как правильнее 2Гб сделать — 4*512 или 2*1024?

Не знаю. Я бы попробовал для начала 2*1024. Еще раз — контроллер памяти, встроенный в А64, довольно непредсказуем, поэтому память надо брать обязательно с манибеком. Иначе заставить ее работать в дуале на 1Т даже со стандартными частотами и таймингами может не получится.

S>>>Пока остановился на Thermaltake (сделаны не из пластика ), вот только с моделью не могу определиться — Shark, XaserV или может другой какой... Что посоветуете?

AS>>Не знаю. там вроде блоки питания от FPC, а их не то чтобы рекомендуют...
S>А разве не Thermaltake'овские же блоки питания Или у них вообще своих БП нет?

Вроде как для них производит все sirtec (ака powerman). Отзывы о них весьма разные.
Re[9]: Помогите собрать "идеальный" комп
От: Малич Юрий Германия http://malich.ru
Дата: 20.06.05 06:26
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Scorpion1105, Вы писали:

S>Сегодня сходил посмотрел что к чему — подозрительно мало товаров на витрине =)

S>Я так понял лучше всё заранее заказать, да? Как этот процесс вообще происходит?

Ага. Это у них принцип работы. Это вроде как магазин-склад. Они позиционируют себя как магазин для людей, которые точно знают, зачем пришли.
Заказываеть удобней всего по интернету:
-заходишь на сайт в прайс лист.
-если нужный тебе товар в прайс листе зелёный по Питеру- смело счёлкаешь на заказать, наполняя корзину. Потом заходишь в корзину, нажимаешь оформить заказ, запоняешь форму, отсылаешь, и ждёшь письма от менеджера с подтверждением заказа.
-если нужный тебе товар в прайс листе зелёный по Москве — пишешь письмо на sales@spb.ultracomp.ru или звонишь с просьбой заказать с Москвы товар с таким-то кодом. Через три дня доставят, денег дополнительно не возьмут.
-если пока нет и в Москве, заходишь каждый день утром и вечером и проверяешь не появилось ли. Бывает , что на ходовые товары нужно заходить и почаще, они уходят все в резерв в течение пары часов после появления в прайсе.
"Практика — критерий истины" (c) Маркс
Re[4]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 20.06.05 06:37
Оценка:

AS>2 гига на встроенном контроллере атлон 64 даже 3-й ревизии глючат. Не получится их запустить на 1Т как DDR400 — а производительность примерно 10-15 процентов от 2Т.

Давайте сначала определим производительность чего и по каким тестам. Потому как:
во-первых, если это производительности исключительно шины памяти и по сандре — то ну её эту разницу к чёрту,
во-вторых, большинство реальных, даже весьма ресурсоёмких приложений не видит больше 10% разницы между 754 и 939. А между 1T и 2Т не будут сильной разницы и подавно IMHO

Поэтому считаю что фраза "производительность примерно 10-15 процентов" без указания конкретных тестов звучит как бы ..м-м-м.. сказать ... голословно что-ли
Re[5]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 20.06.05 06:50
Оценка:
МЮ>Давайте сначала определим производительность чего и по каким тестам. Потому как:
МЮ>во-первых, если это производительности исключительно шины памяти и по сандре — то ну её эту разницу к чёрту,
МЮ>во-вторых, большинство реальных, даже весьма ресурсоёмких приложений не видит больше 10% разницы между 754 и 939. А между 1T и 2Т не будут сильной разницы и подавно IMHO

МЮ>Поэтому считаю что фраза "производительность примерно 10-15 процентов" без указания конкретных тестов звучит как бы ..м-м-м.. сказать ... голословно что-ли

Разница будет. На оверклокерах и не только были замеры. насколько я помню, в большинстве приложений прирост был порядка 5-10 процентов, по тестам сандры — 15%. В играх типа квейка прироста почти нет — это и понятно. В том же кодировании видео разницу, очевидно, будет заметно на глаз... Все зависит от приложений, как впрочем, и от самой системы. При быстром процессора память становится узким местом, и ее производительность начинает довольно сильно влиять на систему при активном использовании памяти.
Правда, в чем проблема, я не понимаю — 1Т это штатный режим работы DDR памяти, и ограничивать себя тем, что это не работает из-за дефектного контроллера А64 — не вижу смысла. Все же проще несколько модулей попробовать... Хотя, может не в Питере, я не знаю, как там с манибеком. К тому же хуникс у меня на 1Т не работал и в дуале нормально на штатных частотах, так что может просто неудачные модули попались.
Re[6]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 20.06.05 07:01
Оценка:

AS>Разница будет. На оверклокерах и не только были замеры. насколько я помню, в большинстве приложений прирост был порядка 5-10 процентов, по тестам сандры — 15%.

Хотелось бы самому посмотреть, если не трудно ссылочку опубликуйте.

AS> В том же кодировании видео разницу, очевидно, будет заметно на глаз...

Это совсем не очевидно даже в случае 754 и 939, разница в 1T, 2T меня вообще вызывает глубокие сомнения..
Посмотрите например здесь 3400+ vs 3800+
http://www.ixbt.com/cpu/amd-2400.shtml
Какой же нужно иметь глаз, чтобы заметить разницу в 4 сек на почти 8 минут кодирования ?

AS>При быстром процессора память становится узким местом, и ее производительность начинает довольно сильно влиять на систему при активном использовании памяти.

Отталкиваясь от тестов 754 и 939 я хочу отметить, что это видно далеко не везде.
Re[8]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 20.06.05 07:51
Оценка:

AS>Где вы тут разгон увидели? При работе на _стандартных_ для DDR400 частотах и режимах.

сложно найти память среди дешевой, которая это нормально выносит и при этом хорошо разгоняется

S>>Вы лучше скажите, как правильнее 2Гб сделать — 4*512 или 2*1024?

AS>Не знаю. Я бы попробовал для начала 2*1024. Еще раз — контроллер памяти, встроенный в А64, довольно непредсказуем, поэтому память надо брать обязательно с манибеком. Иначе заставить ее работать в дуале на 1Т даже со стандартными частотами и таймингами может не получится.
ясно, так и сделаю
--
&nbsp;
Дата: 20.06.05 08:16
Оценка:
МЮ>Это совсем не очевидно даже в случае 754 и 939, разница в 1T, 2T меня вообще вызывает глубокие сомнения..
МЮ>Посмотрите например здесь 3400+ vs 3800+
МЮ>http://www.ixbt.com/cpu/amd-2400.shtml
МЮ>Какой же нужно иметь глаз, чтобы заметить разницу в 4 сек на почти 8 минут кодирования ?

Надо иметь глаз, чтобы заметить то, что сравнивались A64 3700 s754 + 1мб кеш и A64 3800 s939 + 512 кб кеш Очевидно, второй вариант _везде_ проигрывал первому. Объяснять, почему, думаю не нужно Естественно, в обычных приложениях вы разницы не увидите, те же самые 5-10-15 процентов прироста производительности именно подсистемы памяти нивелируются другими побочными фактами. Но, у меня, например, в сандре 2005 включение 2T снижает производительность памяти с 6000 до 5000 МБ\с. На мой взгляд — стремные результаты, не просто то же так она это индекс считает...
Примерно аналогичная ситуация и в других тестах памяти... Тот же memtest86 работает секунд на 20-30 медленее при включенном 2Т. Так что при активной работе с памятью этот параметр, на мой взгляд, не менее важен, чем двухканальность.

AS>>При быстром процессора память становится узким местом, и ее производительность начинает довольно сильно влиять на систему при активном использовании памяти.

МЮ>Отталкиваясь от тестов 754 и 939 я хочу отметить, что это видно далеко не везде.

Да уж... Надо выбирать адекватные тесты. Хобот плохое место для этого.
Re[8]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 20.06.05 08:28
Оценка:

МЮ>>Это совсем не очевидно даже в случае 754 и 939, разница в 1T, 2T меня вообще вызывает глубокие сомнения..

МЮ>>Посмотрите например здесь 3400+ vs 3800+
МЮ>>http://www.ixbt.com/cpu/amd-2400.shtml
МЮ>>Какой же нужно иметь глаз, чтобы заметить разницу в 4 сек на почти 8 минут кодирования ?

AS>Надо иметь глаз, чтобы заметить то, что сравнивались A64 3700 s754 + 1мб кеш и A64 3800 s939 + 512 кб кеш

Нет. Сравнивались
AMD Athlon 64 3400+ (2,2 ГГц), Socket 754
AMD Athlon 64 3400+ (2,4 ГГц), Socket 754
AMD Athlon 64 3700+ (2,4 ГГц), Socket 754
AMD Athlon 64 FX 53 (2,4 ГГц), Socket 940
AMD Athlon 64 FX 53 (2,4 ГГц), Socket 939
AMD Athlon 64 3800+ (2,4 ГГц), Socket 939

А я написал "Посмотрите например здесь 3400+ vs 3800+"

Очевидно, второй вариант _везде_ проигрывал первому. Объяснять, почему, думаю не нужно Естественно, в обычных приложениях вы разницы не увидите, те же самые 5-10-15 процентов прироста производительности именно подсистемы памяти нивелируются другими побочными фактами. Но, у меня, например, в сандре 2005 включение 2T снижает производительность памяти с 6000 до 5000 МБ\с. На мой взгляд — стремные результаты, не просто то же так она это индекс считает...

Удваиваем(!) ПСП по сандре.
МЮ>

И скорость кодирования видео увеличивается на ~10%
МЮ>

На мой взгляд — с 6000 до 5000 влияет ещё меньше. Плохо, конечно, но думаю, что не надо делать из этого трагедию, так как на реальных приложениях это сказывается не сильно .

AS>Примерно аналогичная ситуация и в других тестах памяти... Тот же memtest86 работает секунд на 20-30 медленее при включенном 2Т. Так что при активной работе с памятью этот параметр, на мой взгляд, не менее важен, чем двухканальность.

Тоже синтетика. "работает секунд на 20-30 " — это в % сколько?

AS>Да уж... Надо выбирать адекватные тесты. Хобот плохое место для этого

Если я вам дам ссылку на fcenter, то результаты принципиально не изменятся. А вы мне адекватней всё равно ничего не предложили, так как memtest86 и сандру я адекватными признать тем более не могу
.
Дата: 20.06.05 08:57
Оценка:
МЮ>А я написал "Посмотрите например здесь 3400+ vs 3800+"

ну е-мое, сколько ж повторять то... У А64 на s754 был кеш 1мб, а у А64 на s939 кеш 512 кб. На рейтинги, которые им присваивает AMD, лучше просто забить. Если мы хотим сравнивать память, а не процессоры, надо тестировать на одинаковом сокете, если мы хотим сравнивать разные сокеты (а на самом деле получается только прибыль от двухканальности), то надо тестировать процессоры с одинаковой частотой\кешем, при этом использовать одну память. Ни одно из этих условий в приведенном Вами тесте не выполнено, посему к вопросу он отношения не имеет. Это все равно, что сравнивать апельсины со слонами.

МЮ>На мой взгляд — с 6000 до 5000 влияет ещё меньше. Плохо, конечно, но думаю, что не надо делать из этого трагедию, так как на реальных приложениях это сказывается не сильно .

Ну это на ваш взгляд... Я, например, для интереса сейчас проверил в 3dmark2003 processor test. 1162\1091. Разница порядка 6-7% при включенном 1T. А ведь это приложение нельзя назвать очень активно работающим с памятью, тут скорее больше вычислительная нагрузка.
Вопрос в тему — вы сами то кроме тестов на хоботе пробовали измерения проводить? А то как раз с вашей стороны все голословно получается — одни ссылки, и никаких реальных замеров, сделанных _вашим_ руками. Я, например, говорю то, что вижу на своей системе. А Вы?

AS>>Примерно аналогичная ситуация и в других тестах памяти... Тот же memtest86 работает секунд на 20-30 медленее при включенном 2Т. Так что при активной работе с памятью этот параметр, на мой взгляд, не менее важен, чем двухканальность.

МЮ>Тоже синтетика. "работает секунд на 20-30 " — это в % сколько?

от 4-х минут общего.

AS>>Да уж... Надо выбирать адекватные тесты. Хобот плохое место для этого

МЮ>Если я вам дам ссылку на fcenter, то результаты принципиально не изменятся. А вы мне адекватней всё равно ничего не предложили, так как memtest86 и сандру я адекватными признать тем более не могу
МЮ>.
Ок, что тогда для вас адекватно? Игры? там больше влияет производительность видео. Рассчет значения Пи? Там процессор. Я говорю о производительности подсистемы памяти, и на мой взгляд, тут синтетические тесты дают вполне адекватное представление о производительности этого компонента (а не системы в целом). Если вы о чем-то другом — тогда это не в тему.
Дата: 20.06.05 10:29
Оценка:
AS>>Где вы тут разгон увидели? При работе на _стандартных_ для DDR400 частотах и режимах.
S>

S>сложно найти память среди дешевой, которая это нормально выносит и при этом хорошо разгоняется

ну разгоняется тут было только как плюс. Сложно найти вообще, которая нормально в двухканале и 1Т работает Впрочем, чем свежее память, тем больше шансов, что все будет ОК. например, модули самсунга TCCC хуже работали с 1Т, чем модули UCCC, которые просто более новая ревизия оных.

Кстати, по поводу корпуса...
здесь
Очень симпатишный. Только вот цвет немного подкачал, но думаю, возможны различные цветовые гаммы.
От: Sergey Россия  
Дата: 20.06.05 10:49
Оценка:
Hello, Малич!
You wrote on Sun, 19 Jun 2005 05:17:00 GMT:

МЮ> Добежать выше 150 гр — не сомневаюсь . Температура вольфрамового

МЮ> волоска лампочки накаливания в 1,5 Вольта явно выше. Но что яйцо можно
МЮ> _пожарить_ нагревательным прибором мощностью ~100 Ватт я не поверю.

Да не верь сколько угодно Я 150 Вт лампочкой стоногие микросхемы через
плату
отпаивал, думаю и 100 Вт чтоб яйцо пожарить за глаза хватит.

With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[10]: Помогите собрать "идеальный" комп
Дата: 20.06.05 15:36
Оценка:

AS>Кстати, по поводу корпуса...

AS>[url=http://www.joe-ks.com/archives_nov2003/CoffinComputer.jpg
AS>]здесь[/url]
AS>Очень симпатишный. Только вот цвет немного подкачал, но думаю, возможны различные цветовые гаммы.
Оригинально, но старо
--
&nbsp;
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.