Re[7]: Другая история...
От: L.Long  
Дата: 08.09.06 14:48
Оценка: +3
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

A>>Я позволю себе напомнить, что изначально речь шла о покупке железнодорожных билетов.

A>>Так вот, тогда для этого никаких документов не требовалось. Сейчас требуется на любой самый захудалый поезд.

S>На метро и электричку не требуется.

Да-да, а на автобус? А чтобы пешком ходить?

S>Как старый железнодорожник напоминаю историю с паспортом на поезд. Своим вторым указом Черномырдин ввел эту фишку для борьбы со спекуляцией (билетами) в Москве и Питере. Отменить забыли.

Новая поговорка — "врет как старый железнодорожник".

S>И ещё. Я не утверждаю, что сейчас (под властью КГБшника) жить хорошо. Я утверждаю лишь что в 1980 жить было гораздо хуже чем сейчас. Но, конечно, не всем. Те , кто был близок к распределению — пострадали.

Например, пенсионеры. Обычные, с пенсией в 50-60 руб. Они же все были близко к распределителю, как один. Даже в деревнях. Или рабочие на заводах, они же все заказы продуктовые получали. А стали получать хрен с маслом, в том числе и в денежном выражении. А уж про инженеров и учителей и говорить нечего. В 80-х им, конечно, было куда хуже (выживали с трудом), чем в 90-х (когда проблема выживания исчезла, будучи неразрешимой). Сейчас — это считанные несколько лет, причем именно путинских, под властью КГБшника. До него был где полный п...ц, а где — наполовину.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Другая история...
Дата: 08.09.06 14:50
Оценка:

S>ZЯ читал его мемуары. А про то, что в конце войны (ещё в должности комполка) пересел на аэрокобру, а слышал от него самого по телевизору.

Значит, не читал. Особенно смешно о "конце войны" — учитывая, что он летал на "кобре" еще на Кубани.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: asdfghjkl  
Дата: 09.09.06 09:36
Оценка:
S>На метро и электричку не требуется.

Это явное упущение ФСБ.

S>Как старый железнодорожник напоминаю историю с паспортом на поезд. Своим вторым указом Черномырдин ввел эту фишку для борьбы со спекуляцией (билетами) в Москве и Питере. Отменить забыли.

Надо быть полным идиотом, чтобы поверить в то, будто спекуляцией билетами занимались люди не связанные с железной дорогой. Об этом я уже писал здесь
Автор: asdfghjkl
Дата: 01.05.06
. Поскольку Черномырдин к идиотам не относится, то следвательно цель была иная.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[2]: Другая история...
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 09.09.06 14:49
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Интересно, а когда исчезла эта другая страна?

B>Я так полагаю в период 1985-1990...

Скорее, где-то с начала 80-ых.
Re[6]: Очередной случай вранья...
От: Erop Россия  
Дата: 10.09.06 16:17
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Недавно пробегало сообщение о восстановлении погранзоны в ряде районов. Ну, если пока нет — хорошо. Но боюсь, что таки скоро придется.

Ну этим летом я был в Ковдоре, в Мурманске и в Верхнетуломском. Прошлым был в Софпороге. И всё без всяких разрешений.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 10.09.06 16:20
Оценка:

S>И ещё. Я не утверждаю, что сейчас (под властью КГБшника) жить хорошо. Я утверждаю лишь что в 1980 жить было гораздо хуже чем сейчас. Но, конечно, не всем. Те , кто был близок к распределению — пострадали.

Я бы сказал, что это всё-таки преувеличение.
Вроде как вся Сибирь, например, была доступна и во времена СССР и сейчас. Толкьо сейчас билеты подороже будут

Ну и потом возможность поехать в Сибирь или там на Калыму большинством населения никак не рассматривалась как то, что нужно для счастья.
Скорее народ опасался, что ехать прийдётся
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: серединнее, пжлст!
Дата: 10.09.06 16:27
Оценка:

S>ему даже ходить самому не приходилось — приносили. Но на всех не хватало. Вот тем, кому не хватало и пришлось менять систему. А те, кто лишился льгот теперь вспоминают как было прекрасно.

Я знаю автора лично. Вернее занал, когда-то.
Ничего особенного ему не носили. Просто он "жил" в одной библиотеке, а потом и в одной организации при союзе писателей.
Я его знаю потому что был в аналогичной организации. При этом я туда попал просто так. Узнал, приехал, сказал, что хочу участвовать.
Мне сказали: "Хорошо! Приезжай по воскресеньям к часу". Вот туда нам книжки и носили. Просто в библиотеку.
Хотя я не согласен с Костей, что всё стало сильно хуже, чем было. Но согласен в том, что всё не было однозначно ужасно

E>>странно. Я не помню библиотеки в крупном городе, куда бы не возили новинки

S>Конечно возили. Но на всех не хватало, а кому-то прямо на дом приносили. Да и новинки были идеологически выдержаны.
Что значит "не хватало"? Вот тебе лично какой книжки почитать не досталось?

S>>>Что же это за изделия, которые в СССР работали?

E>>ВПК

S>Это мне напоминает библию. Почти всё, что поддаётся проверке — враньё, но люди верят: то , что проверить невозможно — правда.

1) То что истинные утвержедния напоминают тебе о Библии, наверное это хорошо.
2) Изделия ВПК тем не менее работали. Скажем РВСН всё более или менее, авиация, танки (только про кондишины не надо. Просто танки для Европы делали, а не для арабов)
Re[3]: Другая история...
Дата: 10.09.06 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Интересно, а когда исчезла эта другая страна?

B>>Я так полагаю в период 1985-1990...

A>Скорее, где-то с начала 80-ых.

Нет. Автор текста окончил школу где-то так 1989-м
От: siberia2 Россия  
Дата: 11.09.06 14:43
Оценка:

LL>Э, выкручиваться тоже лучше умеючи. Где в предыдущих сообщениях речь о поездке за границу? Речь шла о покупке билета на поезд!

Я про то и говорю, что молодежь не помнит, а слухи искажаются. Тем не менее, при поездке за границу билет без парткома не продавали.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: Другая история...
Дата: 11.09.06 14:47
Оценка:

A>>>Я позволю себе напомнить, что изначально речь шла о покупке железнодорожных билетов.

A>>>Так вот, тогда для этого никаких документов не требовалось. Сейчас требуется на любой самый захудалый поезд.

Требуется документ, а не разрешение. Ощутите разницу!

S>>Как старый железнодорожник напоминаю историю с паспортом на поезд. Своим вторым указом Черномырдин ввел эту фишку для борьбы со спекуляцией (билетами) в Москве и Питере. Отменить забыли.

LL>Новая поговорка — "врет как старый железнодорожник".

Так и было. Зуб даю!

S>>И ещё. Я не утверждаю, что сейчас (под властью КГБшника) жить хорошо. Я утверждаю лишь что в 1980 жить было гораздо хуже чем сейчас. Но, конечно, не всем. Те , кто был близок к распределению — пострадали.

LL>Например, пенсионеры. Обычные, с пенсией в 50-60 руб. Они же все были близко к распределителю, как один. Даже в деревнях.

Напомню, что были колхозные пенсии по 12 рублей. То-то жрали в три горла!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 11.09.06 14:49
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Надо быть полным идиотом, чтобы поверить в то, будто спекуляцией билетами занимались люди не связанные с железной дорогой.

Заявлена была именно эта причина.

A>Поскольку Черномырдин к идиотам не относится, то следвательно цель была иная.

Ложные предпосылки ведут к неверным выводам.
Re[9]: Другая история...
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.09.06 15:52
Оценка:
siberia2 wrote:
> LL>Например, пенсионеры. Обычные, с пенсией в 50-60 руб. Они же все были
> близко к распределителю, как один. Даже в деревнях.
> Напомню, что были колхозные пенсии по 12 рублей. То-то жрали в три горла!
Колхозники получали бесплатное сено и зерно для домашних животных, дрова
и газ. И еще были некоторые мелочи.

Хотя деревня никогда у нас особо хорошо не жила.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Дата: 11.09.06 17:13
Оценка:

S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Э, выкручиваться тоже лучше умеючи. Где в предыдущих сообщениях речь о поездке за границу? Речь шла о покупке билета на поезд!

S>Я про то и говорю, что молодежь не помнит, а слухи искажаются. Тем не менее, при поездке за границу билет без парткома не продавали.

Сравнил... За границу поехать по своей воле было просто почти нельзя. Для этого нужно было стать нерядовым членом какой-нибудь могучей кучки типа Союза Писателей СССР или Союза Журналистов. Насчет остальных — у Высоцкого все оч.хор. описано.
Дата: 11.09.06 17:18
Оценка:

S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>>>Я позволю себе напомнить, что изначально речь шла о покупке железнодорожных билетов.

A>>>>Так вот, тогда для этого никаких документов не требовалось. Сейчас требуется на любой самый захудалый поезд.

S>Требуется документ, а не разрешение. Ощутите разницу!

Еще раз — единственное место, для поездки в которое требовалось разрешение — погранзона.

S>>>И ещё. Я не утверждаю, что сейчас (под властью КГБшника) жить хорошо. Я утверждаю лишь что в 1980 жить было гораздо хуже чем сейчас. Но, конечно, не всем. Те , кто был близок к распределению — пострадали.

LL>>Например, пенсионеры. Обычные, с пенсией в 50-60 руб. Они же все были близко к распределителю, как один. Даже в деревнях.

S>Напомню, что были колхозные пенсии по 12 рублей. То-то жрали в три горла!

Были. А еще были городские. Видимо, в целях социальной справедливости и те и другие помножили на ноль. Насчет же села — это несколько другой все-таки вопрос. И пенсии такие были еще в те времена, когда меня-то на свете не было — при Иосифе Грозном да Никите-кукурузнике. А в 70-е это уже было legacy, таких пенсий не назначали.
Re[5]: серединнее, пжлст!
Дата: 11.09.06 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

S>>Конечно возили. Но на всех не хватало, а кому-то прямо на дом приносили. Да и новинки были идеологически выдержаны.

E>Что значит "не хватало"? Вот тебе лично какой книжки почитать не досталось?

Меня тогда очень печалил дефицит книг изд-ва "Посев".

S>>>>Что же это за изделия, которые в СССР работали?

E>>>ВПК

S>>Это мне напоминает библию. Почти всё, что поддаётся проверке — враньё, но люди верят: то , что проверить невозможно — правда.

E>1) То что истинные утвержедния напоминают тебе о Библии, наверное это хорошо.
E>2) Изделия ВПК тем не менее работали. Скажем РВСН всё более или менее, авиация, танки (только про кондишины не надо. Просто танки для Европы делали, а не для арабов)

Не только ВПК, кстати. Многие советские вещи были сделаны настолько кондово, что успели не только морально устареть, но и морально скончаться — а все работают, как, например, бронехолодильник "Мир" или стиральная машина системы "бак с мешалкой"...
Re[6]: изд-во "Посев".
Дата: 12.09.06 04:53
Оценка:

LL>Меня тогда очень печалил дефицит книг изд-ва "Посев".

А что за издательство такое?
Я не к тому, что тебе наверное хватало, но ты был не в курсе, а к тому, что такого не припоминаю. Оно что-то специальное печатало? Что-то типа карманного издательства ВАСХНИЛ?

S>>>>>Что же это за изделия, которые в СССР работали?

E>>>>ВПК

LL>Не только ВПК, кстати. Многие советские вещи были сделаны настолько кондово, что успели не только морально устареть, но и морально скончаться — а все работают, как, например, бронехолодильник "Мир" или стиральная машина системы "бак с мешалкой"...

Конечно не только. Вот, например, советские самолёт до сих пор всё летают и летают.
Re[7]: изд-во "Посев".
Дата: 12.09.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Меня тогда очень печалил дефицит книг изд-ва "Посев".

E>А что за издательство такое?
E>Я не к тому, что тебе наверное хватало, но ты был не в курсе, а к тому, что такого не припоминаю. Оно что-то специальное печатало? Что-то типа карманного издательства ВАСХНИЛ?

Да, пару-тройку книг этого издательства можно при желании отнести к с/х лит-ре: Скотский хутор Оруэлла да Гадких лебедей Стругацких. Но остальные, в общем, никак не связаны с сельским хозяйством. Наверное, потому, что в послевоенной Германии уцелевшие власовцы не шибко-то рвались в бауэры. Прозорливые американские люди уже в 45 году поняли, что будет дальше — поэтому они слегка подкормили эту братию и стали печатать антисоветчину. "Посев" был одним из основных поставщиков "тамиздата" в СССР, и, кстати, большой эмигрантской кормушкой. В общем, см. http://www.posev.ru
Re[8]: изд-во "Посев".
Дата: 12.09.06 11:00
Оценка:

E>>Я не к тому, что тебе наверное хватало, но ты был не в курсе, а к тому, что такого не припоминаю. Оно что-то специальное печатало? Что-то типа карманного издательства ВАСХНИЛ?

LL>

LL>Да, пару-тройку книг этого издательства можно при желании отнести к с/х лит-ре: Скотский хутор Оруэлла да Гадких лебедей Стругацких. Но остальные, в общем, никак не связаны с сельским хозяйством. Наверное, потому, что в послевоенной Германии уцелевшие власовцы не шибко-то рвались в бауэры. Прозорливые американские люди уже в 45 году поняли, что будет дальше — поэтому они слегка подкормили эту братию и стали печатать антисоветчину. "Посев" был одним из основных поставщиков "тамиздата" в СССР, и, кстати, большой эмигрантской кормушкой. В общем, см. http://www.posev.ru

Нет, ну антисоветчину мы конечно не получали.
Хотя и "Гадких Лебедей" и "Скотский Хутор" (правда называлось как-то не так) я читал ещё в СССР
От: asdfghjkl  
Дата: 12.09.06 12:42
Оценка:
A>>>>Я позволю себе напомнить, что изначально речь шла о покупке железнодорожных билетов.
A>>>>Так вот, тогда для этого никаких документов не требовалось. Сейчас требуется на любой самый захудалый поезд.

S>Требуется документ, а не разрешение. Ощутите разницу!

А тогда — даже документа не требовалось. Разницу ощущаем?

S>Напомню, что были колхозные пенсии по 12 рублей. То-то жрали в три горла!

Уходим от темы?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re: Другая история...
От: Goodkov Россия  
Дата: 13.09.06 04:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Всем привет!

P>

P>" Много лет я спорил — в жизни, в сети — с людьми, которые
P>рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи.

P>Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры,
P>свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых
P>- но они стояли на своём. Было так — а не иначе.

Да уж точно в разных странах....

Например я очень отчетливо помню, что в той моей стране точилки для карандашей точили его только с одного бока, причем сколько не точить — все одно. И я наверное немного завидую тем, у кого точились карандаши нормально.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.