Здравствуйте, Pazak, Вы писали:
G>>нет. не правильно сформулировал. там принципиально оказались те кто хотел воровать. G>>а не те кто был готов работать. P>Вопрос в том почему.
это то понятно. готовые воровать легче всплывают наверх.
G>>типа того. на какие-то вещи не жалко а на какие-то жалко. P>Ну и на какие "не жалко"?
на социалку для стариков например не жалко.
P>>>Что непонятного-то? Их человек платит (допустим) 50% налог, остается еще 50%. Наш — 13%, остается еще 87. При этом у "ихнего" зарплата $2000, у нашего — $200. Вопрос на засыпку: сколько средств остается в кармане у каждого после уплаты налогов? G>>ну не корректное сравнение. или вы сейчас скажете что стоимость жизни одинакова и там и у нас? P>Смотря в чем. Бензин АФАИК например у нас дороже. Еда вряд ли сильно дешевле, иначе ее давно бы уже экспортировали. Техника у нас сплошь "оттуда" или сделана из их деталей. В общем не думаю, что стоимость одинакового набора товаров-услуг будет отличаться так же разительно, как зарплаты.
ну уж это то тема обсосаная до неприличия. поищите по форуму, тут где-то и сейчас обсуждают.
скажем 2500 в NY это в итоге меньше чем 1500 в питере.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Бензин у нас дешевле раза в два-три, по-моему.
Хм... Странно, а с год назад вроде в инете плакались, что "как в USA стоить стал". В EU выходит еще дороже?
B>По Москве — ок.14р./литр = 0,37 евро/литр B>В Германии — ок.1.04 евро/литр
Здравствуйте, genre, Вы писали:
P>>Ага. Налицо смешивание понятий "средняя зарплата наименее обеспеченных слоев населения" и "гарантированный минимум дохода граждан". 5000 в словах Socrat'а ИМХО — это стартовая сумма, меньше которой не должен получать никто. А сейчас есть и 2000 и 1000, не так давно было и 500.
G>не чуствую разницы если честно. между "наименее обеспеченых" и "минимум дохода"
Выделенное слово вами уже не первый раз игнорируется. Складывается впечатление, что намерянно.
P>>А сколько стоит маршрутка в Питере? У нас вот сейчас 5, со следующего месяца 8 будет. Если увеличить пропорционально зарплатам программистов, то для Питера рублей 25 должно быть, для Москвы рублей 40. А реально сколько? G>15
Итого — в 2-3 раза. В Москве думаю так же. А зарплаты?
G>это то понятно. готовые воровать легче всплывают наверх.
И вам нравится этот строй?
G>>>типа того. на какие-то вещи не жалко а на какие-то жалко. P>>Ну и на какие "не жалко"? G>на социалку для стариков например не жалко.
А на бесплатное образование для своих детей, на случай если завтра вам на башку кирпич свалится и заработать не сможете? На защиту вашей жены от уличной мрази? На ликвидацию наркопритона в соседской квартире? Наконец на что-то высокое (космос, искуство, подставить то что нарвится)? Обязанностей перед обычными гражданами у государства — куча, умотаешься примеры приводить. И что-то не видно, чтоб их исполнение улучшалось.
G>скажем 2500 в NY это в итоге меньше чем 1500 в питере.
P>>>Ага. Налицо смешивание понятий "средняя зарплата наименее обеспеченных слоев населения" и "гарантированный минимум дохода граждан". 5000 в словах Socrat'а ИМХО — это стартовая сумма, меньше которой не должен получать никто. А сейчас есть и 2000 и 1000, не так давно было и 500. G>>не чуствую разницы если честно. между "наименее обеспеченых" и "минимум дохода" P>Выделенное слово вами уже не первый раз игнорируется. Складывается впечатление, что намерянно.
почему игнорируется? говорил уже.
гарантированного вообще быть не должно. а если и должен быть то совсем на грани выживаемости.
P>>>А сколько стоит маршрутка в Питере? У нас вот сейчас 5, со следующего месяца 8 будет. Если увеличить пропорционально зарплатам программистов, то для Питера рублей 25 должно быть, для Москвы рублей 40. А реально сколько? G>>15
P>Итого — в 2-3 раза. В Москве думаю так же. А зарплаты?
средние думаю в 3-4
B>>Бензин у нас дешевле раза в два-три, по-моему. P>Хм... Странно, а с год назад вроде в инете плакались, что "как в USA стоить стал". В EU выходит еще дороже?
Про США не знаю, может там и стоит как у нас
P>В любом случае не сравнимо с разницей зарплат.
Разумеется
G>>это то понятно. готовые воровать легче всплывают наверх. P>И вам нравится этот строй?
а это не от строя зависит. говно оно всегда лучше плавает.
G>>>>типа того. на какие-то вещи не жалко а на какие-то жалко. P>>>Ну и на какие "не жалко"? G>>на социалку для стариков например не жалко.
P>А на бесплатное образование для своих детей, на случай если завтра вам на башку кирпич свалится и заработать не сможете? P>На защиту вашей жены от уличной мрази? P>На ликвидацию наркопритона в соседской квартире? P>Наконец на что-то высокое (космос, искуство, подставить то что нарвится)? Обязанностей перед обычными гражданами у государства — куча, умотаешься примеры приводить.
а многие вещи напрямую от налогов не зависят.
P>И что-то не видно, чтоб их исполнение улучшалось.
G>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>>>>С расчетом согласен. Загвоздка в выделенном слове. Это должен быть гарантированный минимум, а не возможность в перспективе. G>>>>>не согласен. если будет такой минимум который можно заработать не особо почесываясь полстраны вообще работать перестанет. S>>>>Ладно, пускай будет не 5000, а 3000. А сейчас сколько? G>>>так вроде как столько и есть. ну здесь в ветке такие утверждения были S>>Я что-то пропустил? Вроде как недавно установили минимальную зарплату в 700 руб. Да и 3000 надо сделать только для безработных, а тем, кто работает — 5000.
G>ну тут утверждали что мало зарабатывают — по 3-4-5 тысяч. я уже запутался кто и что утверждает если честно G>так что ссылок не дам.
Ты путаешь минимум с максимумом. Я предлагаю сделать 3-4-5 тыс минимумом. А сейчас это максимум.
G>а безработный безработному рознь.
Согласен. Только не надо из-за лентяев всех наказывать.
G>вот меня в крыму сильно удивило в прошлом году. G>маршрутки — теже газели. не думаю что дешевле стоят чем в питере. G>бензин — стоит так же. G>затраты те теже почти. G>а проезд в маршрутке в несколько раз дешевле. G>почему?
И какая часть зарплаты у тебя уходит на общественный транспорт? Вот только он и дешевле.
S>>Ясно. Ты предлагаешь добить. G>нет. я предлагаю комбинировать платное и бесплатное образование.
Дело вкуса, но в любом случае нельзя убирать бесплатное.
S>>Начинать надо было просто с мелочи, а только потом переходить на крупные предприятия. G>знаете как взаимодействуют гос и негос предприятия? G>да это просто прямое указание негос предприятиям делать плохо.
Скорей раздолье для выкачивания денег. Просто надо было делать приватизацию отраслями, чтобы никак они не пересекались.
G>>>это то понятно. готовые воровать легче всплывают наверх. P>>И вам нравится этот строй? G>а это не от строя зависит. говно оно всегда лучше плавает.
Да, но от строя зависит, спускают его в канализацию или оставляют на поверхности.
G>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Значит невнимательно меня читаете. Вникните: государство намерено в_самое_ближайшее_время ликвидировать бесплатное образование.
G>найдено за одну минуту G>там много понаписано. и за и против. G>но в сумме получается нечто среднее. так что не совсем ликвидировать.
Одно могу сказать: в последнее время расплодилось много платных ВУЗов. Только я не заметил, что в них качество образования выше, чем в государственных.
Здравствуйте, bopka, Вы писали:
B>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>>>это то понятно. готовые воровать легче всплывают наверх. P>>>И вам нравится этот строй? G>>а это не от строя зависит. говно оно всегда лучше плавает.
B>Да, но от строя зависит, спускают его в канализацию или оставляют на поверхности.
да. а так же от строя зависит сколько сместе с говном в канализацию спускается всего остального
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Значит невнимательно меня читаете. Вникните: государство намерено в_самое_ближайшее_время ликвидировать бесплатное образование.
G>>найдено за одну минуту G>>там много понаписано. и за и против. G>>но в сумме получается нечто среднее. так что не совсем ликвидировать.
S>Одно могу сказать: в последнее время расплодилось много платных ВУЗов. Только я не заметил, что в них качество образования выше, чем в государственных.
качество образования в бесплатных вузах колеблется в весьма широких пределах. вы что с чем сравниваете?
P>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>гарантированного вообще быть не должно. а если и должен быть то совсем на грани выживаемости.
P>Дык 5000 на работника — это как раз на грани и есть
это даже в питере не на грани.
G>>ну тут утверждали что мало зарабатывают — по 3-4-5 тысяч. я уже запутался кто и что утверждает если честно G>>так что ссылок не дам. S>Ты путаешь минимум с максимумом. Я предлагаю сделать 3-4-5 тыс минимумом. А сейчас это максимум.
ладно. хорошо не 10 предлагаете
G>>а безработный безработному рознь. S>Согласен. Только не надо из-за лентяев всех наказывать.
а как отличить?
G>>вот меня в крыму сильно удивило в прошлом году. G>>маршрутки — теже газели. не думаю что дешевле стоят чем в питере. G>>бензин — стоит так же. G>>затраты те теже почти. G>>а проезд в маршрутке в несколько раз дешевле. G>>почему?
S>И какая часть зарплаты у тебя уходит на общественный транспорт? Вот только он и дешевле.
у меня никакая. я на машине езжу. а так бы уходило 30р в день или если больше пешком ходить то 16.
это на работу ездить. но мне хорошо я от метро недалеко. на маршрутке не надо много ездить.
а многие тратят и по 60 руб в день на дорогу.
S>>>Ясно. Ты предлагаешь добить. G>>нет. я предлагаю комбинировать платное и бесплатное образование. S>Дело вкуса, но в любом случае нельзя убирать бесплатное.
если его просто не убирать то его качество может упасть катострофично. тут надо именно как-то комбинировать оба варианта.
S>>>Начинать надо было просто с мелочи, а только потом переходить на крупные предприятия. G>>знаете как взаимодействуют гос и негос предприятия? G>>да это просто прямое указание негос предприятиям делать плохо.
S>Скорей раздолье для выкачивания денег. Просто надо было делать приватизацию отраслями, чтобы никак они не пересекались.
и много ли отраслей не пересекаются совсем?
B>>Да, но от строя зависит, спускают его в канализацию или оставляют на поверхности. G>да. а так же от строя зависит сколько сместе с говном в канализацию спускается всего остального
Согласен
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Работа директора разумеется должна оплачиваться лучше рабочего, но не сильно. Например, в Японии управленцы высшего звена получают в 3-4 раза больше рабочего.
Я слышал, что ~ в 10. Но в любом случае, разрыв гораздо меньше, чем в России. Кстати, в Япония в лидерах по средней продолжительности жизни. Хотя и у них были тяжёлые времена, когда народ массово сваливал в Южную Америку. Теперь их дети назад возвращаются.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Одно могу сказать: в последнее время расплодилось много платных ВУЗов. Только я не заметил, что в них качество образования выше, чем в государственных.
Качество гораздо ниже, чем в государственных. При том, что и в государственных оно уже практически никакое. Гораздо ниже, чем хотя бы 10 лет назад. По крайней мере, у нас в Липецке это наблюдаемый факт. Не думаю, что наш регион — это что-то исключительное. В общем, можно констатировать: высшее образование в России уже фактически уничтожено. Возможно, в столицах что-то осталось, вроде бы видел на RBC.RU, что МГУ и СбГУ по международным меркам котируются довольно неплохо. Но в любом случае это только 2 города, около 10% от населения России.
B>>Да, но от строя зависит, спускают его в канализацию или оставляют на поверхности. G>да. а так же от строя зависит сколько сместе с говном в канализацию спускается всего остального
Если это "все остальное" плавает вместе с дерьмом — то не все ли равно? Не вылавливать же его оттуда.