Re[4]: Иномарки VS отечественные авто
От: Riquelme  
Дата: 09.12.04 11:28
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

>лучше не связываться с таким подарком. Есть один знакомый — кпил бумера аккурат з >аэти бабки. рельно живое — это салон, двигло и кузов.

Что значит не связываться? За горсть пятаков взял реальную машину.

>Через три месяца попал еще на 1000 — переборка ходовки.

Это расходка. С нашими то дорогами. Если бумер E34/E36 — то 6 косарей за хороший мотор/кузов + 1000 ремонт подвески — ЭТО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО.
Re[3]: Иномарки VS отечественные авто
От: small_cat Россия  
Дата: 09.12.04 11:41
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>категорически не согласен. я там выше писал про свою машину.

Отдельные исключения не опровергают правило. Реально с годовалым вазом потенциально хлопот меньше чем с десятилетней иномарой. Я не знаю, сталкивался и с тем и с другим, у другана был опель, делали его вместе, одновременно можно было сравнить с десятилетней восьмерой, с 6-летней 99-й и новой 14-й. Так вот, с точки зрения технического совершенства опель рулит, с точки зрения надежносьти рулит новая 14-я, с точки зрения денег восьмера и опель одинаково. Правда, все делалось своими руками. Реально беда наших машин (кроме конструкции) — слабые в гнилостном плане кузова. Все остальное... Все остальное вылезает в первые год-два эксплуатации. Ну а стуки... А какой же ваз без стуков Только неисправный
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[5]: Иномарки VS отечественные авто
От: small_cat Россия  
Дата: 09.12.04 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Riquelme, Вы писали:

R>Это расходка. С нашими то дорогами. Если бумер E34/E36 — то 6 косарей за хороший мотор/кузов + 1000 ремонт подвески — ЭТО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНО.

Ну что ж, каждому свое
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[6]: Иномарки VS отечественные авто
От: genre Россия  
Дата: 09.12.04 11:59
Оценка:

_>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>а какой бумер? если не 85 года и двигло и кузов реально живое, то это хорошая покупка.

_>Бумер начала девяностых. Трешка. Там по-моему заднюю подвеску трясли и спереди. + по-мелочи расходники. Итого чуть меньше штуки вышло. Почему запомнил, обсуждали одновременно наши тачки, там вышло в два раза меньше + работ было больше.

кузов какой? и двигатель. если это не старый? а я думаю за 6К уже не совсем старый, то это хорошая покупка. за 7К получилась хорошая машина.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Дата: 09.12.04 11:59
Оценка:

_>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>категорически не согласен. я там выше писал про свою машину.

_>Отдельные исключения не опровергают правило. Реально с годовалым вазом потенциально хлопот меньше чем с десятилетней иномарой. Я не знаю, сталкивался и с тем и с другим, у другана был опель, делали его вместе, одновременно можно было сравнить с десятилетней восьмерой, с 6-летней 99-й и новой 14-й. Так вот, с точки зрения технического совершенства опель рулит, с точки зрения надежносьти рулит новая 14-я, с точки зрения денег восьмера и опель одинаково. Правда, все делалось своими руками. Реально беда наших машин (кроме конструкции) — слабые в гнилостном плане кузова. Все остальное... Все остальное вылезает в первые год-два эксплуатации. Ну а стуки... А какой же ваз без стуков Только неисправный

еще раз. я в мае купил вектру за 3К. моя мама в мае ваз2114 новый за (точно не помню) что-то около 7-7,5 К получилось. ремонт — по количеству раз одинаково, по деньгам — если б не скандал в гарантийке то было б тоже одинаково. но комфорт несравним. даже двигатель — и там и там примерно одинаково лошадок. опель едет. ваз не едет.
Re[9]: Иномарки VS отечественные авто
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 09.12.04 12:19
Оценка:

G>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Вот этот пример — ерунда полная. В плотном потоке никто не поедет на встречку — своя полоса пойдет гораздо быстрее. А если поедет, то скорости будут в районе 5 км/час.

G>нюню. вы на дороге когда последный раз были?
Сегодня. Я по москве езжу каждый день. И попрошу не рассказывать мне ерунду про тысячи придурков, занимающихся скоростной ездой по встречке в плотном потоке. Негде там гонять — поток плотный, и весь ряд никак не сможет мгновенно убраться с полосы чтобы ее освободить, при всем желании. Не куда убираться — поток плотный. Вы вообще на дороге когда-нибудь были?

G>>Если бы у бабушки был ... то она была сама знаете кем. Статистика ГИБДД по дальнему востоку не подтверждает ваши слова — праворульные бьются не чаще чем леворульные. Иначе (!!!) их давно бы строго-настрого запретили.

G>по статистике среди всех аварий треть совершена пьяными. получается трезвым ездить опаснее.
Я не понимаю, поспорить очень хочется, что ли, а сказать по делу нечего? Нюню.

TBB>>>Я тут упоминал стоимость "моего" зонда вместе с установкой (700рэ), теперь можете сравнить со своим очередным советом...

G>>2000р. За что вы получите меньший расход бензина зимой и немного более резвую динамику, и главное, — гарантию отсутствия проблем в лямбде. Потому что еще непонятно, что за лямбду вам поставили, и что с ней будет через год.
G>лямбда — такой же расходный материал. никаких гарантий вам никто не даст. одна заправка плохим бензином и в сервис, менять по новой.
Ну да. А если по ней как следует молотком постучать, так вообще никаких гарантий дать нельзя.

G>>Кстати, не надо сравнивать мою машину с убитым опелем 89 года. В Германии есть поговорка: "Любая машина рано или поздно станет Опелем". Моя пока не стала, и не станет, на нее, в отличии от вашей, ниссановская заводская гарантия от коррозии кузова на 12 лет и ресурс двигателя миллион км . Рядные шестерки серии RB — они такие. Опель — вообще отстой, его в германии никто за машину не считает, мой коллега называет свой не иначе как "моя корова", а в вышеупомянутом Владике он даром никому не нужен, там народ и от бэх кривится. Здесь же речь идет хоть и о старых, но машинах.

G>ну вот я например посидев в опеле за 3К в японку дешевле 8-10К(конца 90х) не сяду. убожество.
По-моему, вы пересидели в опеле. Там, очевидно, нельзя проводить слишком много времени.
Re[7]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 09.12.04 12:23
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, aston, Вы писали:

A>>Здравствуйте, TBB, Вы писали:

TBB>>>Мы на эту тему уже спорили, результат для праворульных седанов плачевный: на них необходимо ездить примерно как на грузовиках, т.е. лишний раз не высовываться и поменьше всяких обгонов. А на седанах так ездить... это что-то.

A>>Полный бред. Вы на пассажирском сиденье леворукой сидели? И что, плохо дорогу видно было? Дистанция 10 метров от фуры перед обгоном и все.

J>К сожалению не всегда помогает, бо обычно в эту дыру вклинивается какой-нибудь придурок на тазике

Так обогнать его вместе с фурой. Он не успеет даже сказать "ой"

Шучу, шучу.
Re[2]: Иномарки VS отечественные авто
От: Konstantin S. http://www.bspdev.com
Дата: 09.12.04 12:32
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, aston, Вы писали:

A>Здравствуйте, Izix, Вы писали:

I>>Уважаемые, поделитесь опытом эксплуатации иномарок.

I>>Интересуют иномарки в ценовой категории до $6K. За эту стоимость можно приобрести 1-2 года ВАЗ в состоянии нового. В то же время можно приобрести примерно года 93 VW или достаточно приличный Опель.
I>>Слышал, что мол, отечественные требуют чаще внимания, но с меньшими затратами относительно иномарок. Но редкое внимание к иномаркам выливается в те же затраты, что к отечественным. В итоге получаются затраты примерно одинаковых порядков.
I>>Интересны затраты. Особенно интересно мнение тех, кто активно использовал обе категории.

A>Сущая правда. Деньги те же. Только с иномарками времени свободного больше и головняков меньше. Однако, иномарка за $6К — это, IMHO, только дрова.

Я ВАМ так скажу: у меня Opel Vectra 1993 года. Так я на ней уже два года катаюсь и хоть бы что. Так что "дрова" или "не дрова" надо говорить про конкретно взятый автомобиль. Перед покупкой просмотрел около десятка таких машин и все были либо битыми, либо ржавыми в хлам. Так что вот.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[10]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 09.12.04 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Сегодня. Я по москве езжу каждый день. И попрошу не рассказывать мне ерунду про тысячи придурков, занимающихся скоростной ездой по встречке в плотном потоке. Негде там гонять — поток плотный, и весь ряд никак не сможет мгновенно убраться с полосы чтобы ее освободить, при всем желании. Не куда убираться — поток плотный. Вы вообще на дороге когда-нибудь были?

не знаю как у вас в москве, а у нас в россии....шутка
я таких уродцев наблюдаю каждый день и не по разу. ряд никуда и не убирается. встречные вынуждены уворачиватся. а вообще если движение хотя бы 40 км в час то влезть в поток вполне реально. не вежливо но можно.

G>>лямбда — такой же расходный материал. никаких гарантий вам никто не даст. одна заправка плохим бензином и в сервис, менять по новой.

G>Ну да. А если по ней как следует молотком постучать, так вообще никаких гарантий дать нельзя.
Я не понимаю, поспорить очень хочется, что ли, а сказать по делу нечего? Нюню.

G>По-моему, вы пересидели в опеле. Там, очевидно, нельзя проводить слишком много времени.

ходили мы как-то с приятелем по авторынку. и подбирали ему машину за 5К. после того как посидели в галанте пошли смотреть ауди и опели. ну просто день и ночь. японки старше 10 лет просто ужасны. может в ней и комфортно сидеть и рулить, но остальное никакого сравнения в немками не выдерживает.
Re[3]: Новый ВАЗ или подержанная иномарка
От: landerhigh Пират  
Дата: 09.12.04 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Izix, Вы писали:

I>Здравствуйте, MicVit, Вы писали:

MV>>(по-моему разговор все об одом )

I>Неа, не об одном! Мне не надо возить огромных собак и четверых человек

I>Только еще одну персону... Внешний вид особо не интересует — думается, что это молодых мальчиков и девушек особенно интересуют подобные аспекты. Привлечение внимания не требуется, его и так достаточно
I>Больше интересует практическая сторона. Пусть авто будет не выделяющегося "желтого" цвета, а серенькая, но надежная... Вот!
Ну раз так, позвольте и мне влезть. Снова, хи-хи
Если Вам нужен недорогой автомобиль исключительно для перевозки себя любимого, то Вам сюда
Matiz club
Re[11]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 09.12.04 12:51
Оценка: :)

G>>>лямбда — такой же расходный материал. никаких гарантий вам никто не даст. одна заправка плохим бензином и в сервис, менять по новой.

G>>Ну да. А если по ней как следует молотком постучать, так вообще никаких гарантий дать нельзя.
G>Я не понимаю, поспорить очень хочется, что ли, а сказать по делу нечего? Нюню.

G>>По-моему, вы пересидели в опеле. Там, очевидно, нельзя проводить слишком много времени.

G>ходили мы как-то с приятелем по авторынку. и подбирали ему машину за 5К. после того как посидели в галанте пошли смотреть ауди и опели. ну просто день и ночь. японки старше 10 лет просто ужасны. может в ней и комфортно сидеть и рулить, но остальное никакого сравнения в немками не выдерживает.

Та-ак. А что остальное?
Кузов в худшем состоянии? Верится с трудом. Заводской антикор на японках существенно лучше.
Мотор послабее? Неправда, моторы у японок мощнее и надежнее.
Сборка качественнее, здесь и обсуждать нечего.
Начинка? Лучше на порядок.

Таки что остальное, что вам от машины надо такого, что "не выдерживает" сравнения. Может, на том рынке вредители какие-нибудь неправильные японки продают? Это конечно да. Может быть.

Я не понимаю, где небо, а где земля, если японки при прочих равных всегда заметно дешевле. Если выбирать машину за одинаковые деньги — опеля и аудюхи сосут с причмокиванием. Единственный недостаток праворульных машин — это правый руль.
Re[12]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 09.12.04 13:22
Оценка:

G>Та-ак. А что остальное?

G>Кузов в худшем состоянии? Верится с трудом. Заводской антикор на японках существенно лучше.
у audi и vw значительно лучше.
G>Мотор послабее? Неправда, моторы у японок мощнее и надежнее.
примерно одинаково.
G>Сборка качественнее, здесь и обсуждать нечего.
у японок за 5К очень, просто несравнимо более дорогие запчасти в сравнении с самыми популярными немцами. есть конечно и отдельные редкие немцы недешевые, но в среднем...
G>Начинка? Лучше на порядок.
это есть. но эргономика и удобство на порядок хуже.

G>Таки что остальное, что вам от машины надо такого, что "не выдерживает" сравнения. Может, на том рынке вредители какие-нибудь неправильные японки продают? Это конечно да. Может быть.

мне например нужна эргономика. дешевые и доступные запчасти.
G>Я не понимаю, где небо, а где земля, если японки при прочих равных всегда заметно дешевле. Если выбирать машину за одинаковые деньги — опеля и аудюхи сосут с причмокиванием. Единственный недостаток праворульных машин — это правый руль.
если это все про праворульных то да. я покупку праворульной не рассматриваю в принципе.
а леворульные не будут дешевле при прочих равных.
От: TBB Россия  
Дата: 09.12.04 15:59
Оценка:

G>>>ну еду я в крайнем левом пустом ряду со своим правым рулем. В мой крайний левый ряд выруливает перец со встречки. И что? Почему я его не увижу?

TBB>>Ключевое слово там перестраивается.
G>Школьная геометрия говорит мне о том, что с правым рулем я это увижу ничуть не хуже, и в ряде случаев даже быстрее. На праворульках угол обзора в этом случае лучше, я даже имею шанс увидеть начало маневра. Чертеж лень приводить, нарисуйте это на бумаге.

О каком "ЭТО", которое Вы увидите "в ряде случаев даже быстрее", пошла речь?
Удалили обсуждаемую ситуацию и придумали свою собственную?

G>>>праворульные бьются не чаще чем леворульные. Иначе (!!!) их давно бы строго-настрого запретили.

TBB>>Их и пытались запретить. Но народ зашумел.
G>Конечно пытались, надо же там вазики-тазики продавать. А то они нахрен не нужны. ГИБДД официально признает одинаковую аварийность в регионах с правым рулем — я это читал недавно перед покупкой проворульного Cefiro.

Сперва говорит "иначе бы запретили", потом заметно смещает акцент и говорит "конечно пытались"...
То, что расположение руля по соображениям безопасности должно быть ближе к линии разметки, разделяющей встречные полосы, известно с начала 20 века:

All early automobiles in the USA (driving on the right-hand side of the road) were right-hand-drive, following the practice established by horse-drawn buggies. They changed to left-hand-drive in the early 1900s as it was decided that it was more practical to have the driver seated near the centreline of the road, both to judge the space available when passing oncoming cars, and to allow front-seat passengers to get out of the car onto the pavement instead of into the middle of the street.

Ford changed to left-hand-drive in the 1908 model year. A Ford catalogue from 1908 explains the benefits of placing the controls on the left side of the car:
“The control is located on the left side, the logical place, for the following reasons: Travelling along the right side of the road the steering wheel on the right side of the car made it necessary to get out on the street side and walk around the car. This is awkward and especially inconvenient if there is a lady to be considered. The control on the left allows you to step out of the car on to the curbing without having had to turn the car around.
In the matter of steering with the control on the right, the driver is farthest away from the vehicle he is passing, going in opposite direction; with it on the left side he is able to see even the wheels of the other car and easily avoids danger.”

Some countries restrict imports of vehicles that have their controls arranged differently from the norm for the country, but foreign tourists are usually allowed to drive their odd vehicles while they visit. Non-standard vehicles may be required to have a sign on the back announcing this, which typically reads, "Right-hand-drive" or "Left-hand-drive" or just "RHD" or "LHD".

Защитники правого руля в России хоть и уверяют типа "привыкнуть можно ко всему", но, тем не менее, сами признают повышенную опасность праворулек:

Водитель быстро привыкает к «правому» рулю и ведет машину осторожнее.
[q]

Но эти же защитнички, после того как признали за собой источник повышенной опасности... заботятся о своей безопасности, а не безопасности встречных машин:

Потом, японские «правые» машины безопаснее, чем русские «левые»! Они оснащены подушкой безопасности, у них прочный кузов. Есть такой термин — «пассивная безопасность»; так вот, у японцев она намного выше.
[/q]
Очень мило. Типа "переходите к нам в "стан праворульщиков", иначе рискуете погибнуть в столкновении с нами"...

G>>>Теперь насчет ЕЭС. Англичане со своим правым рулем спокойно катаются по остальной леворульной европе, и никто не разводит истерик по поводу якобы большей аварийности. Просто водить надо немного по другому, и все.

TBB>>Англичане, перебираясь на постоянное место жительства на материк, переходят на леворульные машины.
G>Не вижу здесь ничего ненормального Они у них стоят одинаково, так что почему бы и нет? При прочих равных (которых у нас в стране нет) и я бы предпочел левый руль, так удобнее.

Не подменяйте слово безопаснее на удобнее. Стоят может и одинаково (деньги всё равно теряют при перепродажах), но всякая продажа/купля своего авто вот это уже как минимум неудобство.

G>сомневаюсь, что машина за 200 вообще способна ездить сколь-нибудь продолжительное время, даже во Владивостоке. Привести ее в порядок стоит дороже, чем взять машину за 1000, такие машины на запчасти покупают чаще всего.

Это в Москве такую японку берут на запчасти... впрочем не все — некоторые ездят на них.

G>90% рынка подержанных машин владивостока стоят дороже 2000 баксов

Тамошний рынок ориентирован на транзит в европейскую часть России, для себя там покупают дешевле, чем для транзита к нам. Не суть.

G>так что я не понимаю, к чему вы завели разговор про эту рухлять.

Это у нас японка за $1000 является рухлядью, потому что доставка из Владивостока обходится дороже.
Восстановите удаленные абзацы, если забыли, почему мы заговорили про дешевые машины во Владивостоке.

G>>>2000р. За что вы получите меньший расход бензина зимой и немного более резвую динамику, и главное, — гарантию отсутствия проблем в лямбде.

TBB>>Ошибаетесь. Спросите в опелевском автосервисе.
G>Сомневаюсь, что опелевый автосервис даст вам какие-то гарантии качества на возможно мертвую лямбду, которую вы собираетесь купить на разборке. Никто вам не может дать таких гарантий на кота в мешке.

Ошибаетесь в своей рекомендации, а не в остальных домыслах.

G>>>Вообще, я что те не понимаю вашего пафоса. Ставьте себе пружины с разборок, кипятите масляные фильтры и замачивайте воздушные, ради бога — ваша машина.

TBB>>Извините, речь шла о Вашей машине. Стоимостью $1000 AFAIR.
G>По рынку она стоила 1700. Я взял ее у знакомого за 1000, который уезжал надолго в Штаты. Надо было парня выручать.

Моя стоит во много раз дороже... но это не важно, т.к. здесь речь шла о Вашей [эпитеты скипаю] машинке и бюджетных запчастях для нее.

TBB>>Если не понимаете, что можно покупать не убитые рычаги в сборе, то это таки Ваша проблема.

TBB>>Сайленты выпрессовать и снова запрессовать в "домашних условиях" это действительно глупо.
G>Я-то как раз понимаю, что делаю, и поэтому старых машин не боюсь. У меня таки с машинами нет проблем. А вот у вас, если вы вздумаете брать на разборке сайлент-блоки (додуматься надо, при смешной цене оригинала) в том или ином виде, они могут появиться.

Явно отказываетесь слышать и понимать оппонента и в результате смеетесь над самим собой.
Сайленты потом сами запрессовываете или таки доверяете автосервису?

G>>>Кстати, не надо сравнивать мою машину с убитым...

TBB>>Никто и не сравнивает. Вы сами назвали СВОЮ машину помойкой (в отличии от нормальных машин):
TBB>>Honda Civic 1987,
TBB>>пробег 190 тыс,
TBB>>куплена в 2001 году.

TBB>>Улыбаюсь потому что хорошая у Вас машина, коллекционная, ей скоро 20 лет стукнет. Пробег никто не скручивал, это очевидно, для коллекционных машин. С 2001 года...

G>Да, это была хорошая машина. Над которой пришлось немного поработать, чтобы она стала хорошей. Потому что мне эта машина понравилась, и потому, что стоит все это смешные деньги. Если есть проверенный дружественный сервис. Почему бы и нет.
G>Кстати, вы забыли, что сейчас у меня Nissan Cefiro, тот, который гражданская версия знаменитого Skyline. Тоже хорошая машина будет, я вам обещаю. И тоже почти "коллекционная" — 89 года. . А более новые Цефиры с 95 года — это уже совсем не то, это попса. Это японская версия Максимы. Так что не упускайте время, покупайте раритет

Японцы ни фига не понимают и новые машины делают такие отстойные... у-у-у...
Да и покупатели все — полные лохи, ни фига не понимают в "колбасных обрезках"...
Спасибо.
Дата: 09.12.04 17:29
Оценка:

I>>>Кстати, еще не обсудили как с расходом бензина у срувниваемых вариантов.

I>>>Если дизельные авто — вообще наверно с ВАЗом не сравнятся
TBB>>Если принципиально важен расход денег на топливо и готовы ездить поаккуратнее (праворулька всё-таки), то у Вас практически нет выбора — Тойота Приус.
G>про ее ремонт тут писали в каком-то из автомобильных журналов. я лучше за бензин платить буду

Ребят, если вам тут просто похохмить хочется, так бы и сказали...

Toyota Prius стала автомобилем года в Европе

Жюри конкурса Car of The Year выбрало европейским автомобилем-2005 гибридную Toyota Prius. «Японка» с большим отрывом обогнала Citroen C4, Ford Focus, BMW 1-й серии, Renault Modus, Opel Astra и Peugeot 407.

Toyota обогнала остальных финалистов с солидным отрывом. Prius набрал 406 баллов, обойдя Citroen C4 (267 баллов) и Ford Focus второго поколения (228 баллов). Оргкомитет конкурса Car of The Year пока не обнародовал комментарии членов жюри. Но и без этого ясно, что победу Prius, сведения о которой «слили» ее производители, обеспечили прежде всего его экологичность и экономичность.

В городском цикле Prius расходует 3,9 л бензина на 100 км. Ни одна современная серийная машина с обычными бензиновым или дизельным мотором не может соперничать с ней по скромности топливного аппетита.

Причем, несмотря на довольно сложную конструкцию, Prius редко ломается: в последнее время он часто мелькает во всевозможных рейтингах надежности, соотношений цена / качество, безопасности и покупательских предпочтений и неизменно получает очень высокие оценки.

Toyota Prius – первый в мире серийный автомобиль с гибридным приводом. У этой машины полуторалитровый бензиновый мотор мощностью 76 л. с. сочетается с электродвигателем, который питается от батареи. В зависимости от условий движения двигатели работают либо по отдельности, либо вместе. Бензиновый мотор не только передает крутящий момент колесам, но заодно и подпитывает аккумулятор. Кроме того, батарея подзаряжается во время торможения – в режиме рекуперации.

Гибридная установка Prius под названием Hybrid Synergie Drive в этом году уже получила титул Engine of The Year. А Prius стал aвтомобилем 2004 года в США.

В США Prius начали продавать в 1997 году. На американском рынке автомобиль стоит от $19 222. В этом году машина вышла на европейский рынок и автоматически вошла в число претендентов на титул «Автомобиль года». В США Prius конкурирует с гибридной версией Honda Civic. В Европе конкурентов у японской машины пока нет.

Toyota планирует в этом году продать в Европе 8,5 тыс. Prius. В 2005 году японцы надеются увеличить продажи уже до 15 тыс. штук.

Всего в нынешнем конкурсе участвовали 32 новых модели 2005 модельного года. В финал помимо Toyota Prius, Ford Focus и Citroen C4 вышли BMW 1-й cерии, Renault Modus, Opel Astra и Peugeot 407. За бортом остались Mercedes CLS, Opel Tigra Twin Top, Seat Altea, Smart ForFour, Сhrysler 300C, Porsche 911, BMW 6-й cерии, Dacia Logan, Alfa-Romeo GT, Lancia Musa, BMW X3, Skoda Octavia, Toyota Corolla Verso, Volkswagen Caddy Combi, Audi A6, Honda FR-V, Mercedes A-класса, Mercedes SLK, Land Rover Discovery, Mitsubishi Colt и Grandis. Не повезло и корейцам – все их новинки жюри тоже отбраковало еще на первом этапе.

Prius – второй автомобиль марки Toyota, выигравший конкурс Car of The Year. Первой в 2000 году европейский конкурс выиграла Toyota Yaris. В прошлом году автомобилем года в Европе стала итальянская Fiat Panda.

http://www.auto.vl.ru/news/20041117/4003/

Я бы и сам купил Приус, но это праворульный седан, т.е. был бы он леворульным седаном или праворульным джипом — взял бы, пожалуй... но вас то праворульность не смущает! А то "про ее ремонт тут писали в каком-то из автомобильных журналов"...
Дата: 09.12.04 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Bork, Вы писали:

TBB>>Не путайте себя и нормального работягу, работающего во Владивостоке. А когда он заработает на машину за $1000, то безусловно пересаживается на нее, никто Вас не уверял, что там ВСЕ ездят на японках за $200. Зачем передергиваете? Речь шла о том, что во Владивостоке, в отличии от европейской части России, первой машиной (самой дешевой) обычно становится японка, а не вазик.

B>смею вас заверить, что и последней, самой дорогой, тоже

Самой дорогой может быть любая машина, хоть коллекционный цивик, луженый золотом и серебром.

G>>>>>В том же владике есть еще три варианта — оригинал, неоригинал, и "контрактные" запчасти, которые не совсем то же самое, что у нас б/у с разборки.

TBB>>>>Только не надо меня убеждать, что они там на машину в состоянии, как Ваша собственная машина, покупают новые оригинальные запчасти... мне и так сейчас пару минут отдышаться надо... от смеха...
B>как было замечено выше, для таких машин есть "контрактные" запчасти с разборок в японии с пробегом в среднем 40к км по отличным японским дорогам, которые "не совсем то же самое, что у нас б/у с разборки".

Короче, не почитав предыстории, лучше было и не влезать. 1. Можете поверить, можете проверить, но себе "с разборки" я купил деталь, которую при мне сняли с английского праворукого аналога моего Опеля. Нулевый автомобильчик, аж разбирать обидно, на вопрос "чего же разбираете такого красавца" получил разумный ответ "а кому праворулька-то нужна здесь, в Москве". Они правы. 2. На задрипанные праворульные японки новые оригинальные детали покупают только из каких-то особенных соображений. Речь была именно об этом.
Re[13]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 09.12.04 18:21
Оценка:

G>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>Та-ак. А что остальное?

G>>Кузов в худшем состоянии? Верится с трудом. Заводской антикор на японках существенно лучше.
G>у audi и vw значительно лучше.
Этого просто не может быть. Деза. Как минимум не хуже, в среднем лучше. Какую гарантию от сквозной ржавчины дает audi и VW? Вот например Ниссан для японского рынка дает 12 лет. Для европейского у тех же ниссанов антикор делают хуже. Равняясь на конкурентов. На моем японском ниссане ржавчина чуть чуть тронула часть левого заднего крыла. И все, и это только потому, что там нет подкрылка. Машина 89 года.

G>>Сборка качественнее, здесь и обсуждать нечего.

G>у японок за 5К очень, просто несравнимо более дорогие запчасти в сравнении с самыми популярными немцами. есть конечно и отдельные редкие немцы недешевые, но в среднем...
В среднем для гольфов запчасти будут подешевле, это так. Но ломаться они будут на столько же чаще, так что одна фигня в среднем выйдет.

G>>Начинка? Лучше на порядок.

G>это есть. но эргономика и удобство на порядок хуже.
Неправда. Деза. Раз уж вы берете на себя смелость говорить "вообще", обойдусь одним конкретным контрпримером. Audi 100 95 года моего отца просто отсасывает по эргономике и удобству рабочего места водителя моей вышеупомянутой цефире 89 года. Кстати, и по электронной начинке . Например:
1) На руле более продвинутый гидроусилитель — он адекватнее уменьшает усилие при наборе скорости.
2) У руля меньше оборотов от упора до упора, практически не надо делать перехватов.
3) На порядок удобнее посадка и лучше сиденья. Пять регулировок на водительском сиденье — туда можно усадить хоть горбатого — оно в том числе и гнется посредине спинки.
4) Руль регулируется как на самолете — две степени свободы.
5) Более информативные педали — на Audi сцепление полное г..но, как кнопку на компе нажимаешь.
6) Полностью электронное управление климат-контролем.
7) "Искуственный интеллект" повсюду — начиная от печки, которая изменяет направление обдува, чтобы не фигачить горячим воздухом вам в лицо, и включается с задержкой, не мешая двигателю прогреваться, заканчивая замками, которые закрываются сами при наборе скорости.

и много другое, всего не упомнишь. И это 89 год. Эргономика? Да в этой Audi сидишь как на табуретке, а управление такое, что чувствуешь себя за рулем симулятора вождения с пружинными педалями и рулем без обратной связи. О чем вы говорите? Какая эргономика? Каждый раз садясь в эту аудюху мне страшно — совершенно не чувствуешь машину. Как кнопки на компе нажимаешь, блин. Всю дорогу на измене.

На самом деле здесь просто разная традиция, у европеек посадка водителя немного не такая, как у японок. Вот он, источник дискомфорта. Тут уж кому что нравится. Мне больше по душе посадка у японок.
Дата: 09.12.04 18:59
Оценка:
Здравствуйте, TBB, Вы писали:

G>>>>ну еду я в крайнем левом пустом ряду со своим правым рулем. В мой крайний левый ряд выруливает перец со встречки. И что? Почему я его не увижу?
TBB>>>Ключевое слово там перестраивается.
G>>Школьная геометрия говорит мне о том, что с правым рулем я это увижу ничуть не хуже, и в ряде случаев даже быстрее. На праворульках угол обзора в этом случае лучше, я даже имею шанс увидеть начало маневра. Чертеж лень приводить, нарисуйте это на бумаге.
TBB>О каком "ЭТО", которое Вы увидите "в ряде случаев даже быстрее", пошла речь?
TBB>Удалили обсуждаемую ситуацию и придумали свою собственную?
"Это" выделено жирным, чтоб вы видели. Причем частично — выделено вами. Я вижу, вам уже стало лень читать. Разбор двух вариантов этой ситуации был выше. Первую половину я удалил, так как посчитал тему закрытой — вы на нее не возразили. Если вы не в состоянии держать контекст дискусии — не вижу смысла ее продолжать.

Смешно, езжу по москве каждый день уже пятый год, и мне тут пярят какую-то лабуду про встречку, периодически интересуясь, давно ли я сидел за рулем. Так вот, каждый день, причем сидел как за правым, так и за левым, и имею возможность сравнить. В отличии от вас.

TBB> Сперва говорит "иначе бы запретили", потом заметно смещает акцент и говорит "конечно пытались"...

TBB>То, что расположение руля по соображениям безопасности должно быть ближе к линии разметки, разделяющей встречные полосы, известно с начала 20 века:
Когда все дороги были двухполосными. Достало уже, ей богу. ДА, ДА ПРАВДА В СТАТЬЕ НАПИСАНА. НО ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ТОЛЬКО НА ДВУХПОЛОСНОЙ ДОРОГЕ, ГДЕ ОБГОНЫ ДЕЛАЮТСЯ С ВЫЕЗДОМ НА ВСТРЕЧКУ. В МОСКВЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ СТОРОНЫ ДОРОГИ РАЗДЕЛЕНЫ. То есть это имеет значение только НА НЕКОТОРЫХ трассах ЗА ГОРОДОМ, только при ОБГОНЕ ГРУЗОВИКОВ.

TBB>Это в Москве такую японку берут на запчасти... впрочем не все — некоторые ездят на них.

TBB>Тамошний рынок ориентирован на транзит в европейскую часть России, для себя там покупают дешевле, чем для транзита к нам. Не суть.
...
TBB>Это у нас японка за $1000 является рухлядью, потому что доставка из Владивостока обходится дороже.
TBB>Восстановите удаленные абзацы, если забыли, почему мы заговорили про дешевые машины во Владивостоке.
По-моему вам человек из Владика недавно написал, что вы, мягко выражаясь неправы. А вы продолжаете нести чушь на всю страну. Не стыдно?

Я про них не говорил — это вы их зачем-то притянули за уши. На что вам также указал человек из Владивостока, которого вы своими "удаленными абзацами" довели до слез — смешно человеку было очень. Так что сохранять их в своем ответе смысла не вижу.

G>>>>Вообще, я что те не понимаю вашего пафоса. Ставьте себе пружины с разборок, кипятите масляные фильтры и замачивайте воздушные, ради бога — ваша машина.

TBB>>>Извините, речь шла о Вашей машине. Стоимостью $1000 AFAIR.
G>>По рынку она стоила 1700. Я взял ее у знакомого за 1000, который уезжал надолго в Штаты. Надо было парня выручать.

TBB>>>Если не понимаете, что можно покупать не убитые рычаги в сборе, то это таки Ваша проблема.

TBB>>>Сайленты выпрессовать и снова запрессовать в "домашних условиях" это действительно глупо.
G>>Я-то как раз понимаю, что делаю, и поэтому старых машин не боюсь. У меня таки с машинами нет проблем. А вот у вас, если вы вздумаете брать на разборке сайлент-блоки (додуматься надо, при смешной цене оригинала) в том или ином виде, они могут появиться.
TBB>Явно отказываетесь слышать и понимать оппонента и в результате смеетесь над самим собой.
TBB>Сайленты потом сами запрессовываете или таки доверяете автосервису?
Какое вам дело, сам я их ставлю или нет? Ладно, удовлетворю ваше любопытство, по моему, совершенно праздное. Часть работ мне нравится делать самому, основное я отдаю в знакомый сервис. Например запрессовку сайлент-блоков. Я люблю ковыряться в машинах сам, мне это нравится. Машинам, ктсати, тоже. Сайлент блоки и другие детали ходовой, например тормозные диски, я всегда беру новые.

Домыслы всяких чайников о том, что нормальному человеку может придти в голову брать расходные, по сути, материалы с разборок, только потому, что он живет на дальнем востоке, а также их придурковатое хихиканье на тему машины, которой они ни разу в жизни не видели, считаю полным бредом, вдумываться в который — терять время. Как и живущие во владивостоке люди.
Дата: 09.12.04 20:33
Оценка: -2

B>>смею вас заверить, что и последней, самой дорогой, тоже

TBB>Самой дорогой может быть любая машина, хоть коллекционный цивик, луженый золотом и серебром.
Откройте auto.vl.ru, чтобы с удивлением узнать, что праворульная машина может быть дороже нескольких ваших опелей вместе взятых. В деньгах. Обойдется без золота с серебром, просто машина будет не такая паршивая.

TBB>>>>>Только не надо меня убеждать, что они там на машину в состоянии, как Ваша собственная машина, покупают новые оригинальные запчасти... мне и так сейчас пару минут отдышаться надо... от смеха...

B>>как было замечено выше, для таких машин есть "контрактные" запчасти с разборок в японии с пробегом в среднем 40к км по отличным японским дорогам, которые "не совсем то же самое, что у нас б/у с разборки".
TBB>Короче, не почитав предыстории, лучше было и не влезать.
Дык товарищ как раз внимательно прочитал предысторию, и даже задал вам вопрос. Я возьму на себя смелость его повторить.

короче, давно ли вы были во "Владике" ? что бы так безапеляционно нести чушь на всю страну смешно

TBB>1. Можете поверить, можете проверить, но себе "с разборки" я купил деталь, которую при мне сняли с английского праворукого аналога моего Опеля. Нулевый автомобильчик, аж разбирать обидно, на вопрос "чего же разбираете такого красавца" получил разумный ответ "а кому праворулька-то нужна здесь, в Москве". Они правы.

Конечно правы. Опель, да еще праворульный, уписаться. Конечно, что в Москве, во Владивостоке ее наверно с руками оторвут . Ну рассмешили, спасибо

Надо быть полным идиотом, чтобы купить дорогой праворульный Опель, когда за те же деньги праворульную машину купить можно.

TBB>2. На задрипанные праворульные японки новые оригинальные детали покупают только из каких-то особенных соображений. Речь была именно об этом.

Да поняли мы, поняли вас хорошо . Речь была о том, что вы элементарных вещей относящихся к ремонту машины не понимаете, например того, что на любого возраста машину б/у-шные детали подвески может ставить себе только полный кретин. За которых вы видимо держите всех владельцев старых машин. А себя считаете очень умным . Это мы тоже поняли.
Re[12]: Иномарки VS отечественные авто
От: L.Long  
Дата: 09.12.04 21:03
Оценка:

"За рулем" купил в конюшню Приус. В прошлом номере как раз рассказывают о впечатления. Пишут — ремонтировать очень тяжело.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Pavel Mosunov Россия  
Дата: 10.12.04 05:55
Оценка: 2 (1) +1
A>Ну, ну... Спросите мнение большинства водителей восточнее Урала — посмотрим — что они скажут насчет правого руля

Осмелюсь высказать свое мнение водителя восточнее Урала.
У нас в новосибирске конечно вазиков и газиков хватает, но народ предпочитает праворуких японцев. И в городе правый руль не приносит никаких неудобств. На многополосной дороге разницы никакой нет. На друхполосной трассе за городом обзор при обгоне действительно хуже. Но в городе разницы нет. Так что считаю что правый руль не является большим недостатком по сравнению с достоинствами японских машин.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.