MV>На рынке недвижимости наступил предновогодний бум. По данным представителей риэлторских, строительных и инвестиционных компаний, ноябрь стал самым продаваемым месяцем в году. Все участники рынка прогнозируют в декабре еще большие показатели роста.
MV>Специалисты считают: люди наконец поняли, что доступное жилье не значит дешевое, и решили не медлить больше с покупкой квартиры. Кто-то взял ипотечный кредит в банке, кто-то использовал накопленные за время ценовой передышки средства.
ну в питере предновогодний бум связан несколько с другим. с нового года меняются правила регистрации сделок. и все пытаются успеть в декабре.
Здравствуйте, Izix, Вы писали:
I>Уважаемые, поделитесь опытом эксплуатации иномарок. I>Интересуют иномарки в ценовой категории до $6K. За эту стоимость можно приобрести...
Узнал шокирующие факты. Знакомые купили Тойоту за 3500, 92 года.
Оказалось, что есть какие-то сайты, где можно по номеру кузова пробить информацию.
Кузов оказался 89 года!!
Я не понимаю как так может быть?! Угнанная что ли она?
И что это за сайты? Может это все чушь и не стоит даже обращать внимание?
I>Узнал шокирующие факты. Знакомые купили Тойоту за 3500, 92 года. I>Оказалось, что есть какие-то сайты, где можно по номеру кузова пробить информацию. I>Кузов оказался 89 года!! I>Я не понимаю как так может быть?! Угнанная что ли она? I>И что это за сайты? Может это все чушь и не стоит даже обращать внимание?
Это фича такая у японцев У них по ВИН можно год выпуска узнавать. Кстати сильно рекомендуется перед покупкой узнать этот самый ВИН у продавца и проверить его честность
А в ПТС можно много чего записать, а уж в таможенную сопроводиловку и того более
ЗЫ. А еще некоторые спидометр скручивают, если не знал...
I>Узнал шокирующие факты. Знакомые купили Тойоту за 3500, 92 года. I>Оказалось, что есть какие-то сайты, где можно по номеру кузова пробить информацию. I>Кузов оказался 89 года!! I>Я не понимаю как так может быть?! Угнанная что ли она?
Все намного проще — документы левые. Занизили в свое время на 3 года возраст, получили больше прибыли.
I>Узнал шокирующие факты. Знакомые купили Тойоту за 3500, 92 года. I>Оказалось, что есть какие-то сайты, где можно по номеру кузова пробить информацию. I>Кузов оказался 89 года!! I>Я не понимаю как так может быть?! Угнанная что ли она? I>И что это за сайты? Может это все чушь и не стоит даже обращать внимание?
если машина в нормальном состоянии и у ментов претензий к ней нет, то забыть и не парится.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Это фича такая у японцев У них по ВИН можно год выпуска узнавать. Кстати сильно рекомендуется перед покупкой узнать этот самый ВИН у продавца и проверить его честность
Так интересные подробности...
Т.е. прежде чем покупать, еще добавляется пунктик алгоритма
переписать номер и проверить. Может тогда еще заодно что-нибудь проверить?
I>Так интересные подробности... I>Т.е. прежде чем покупать, еще добавляется пунктик алгоритма I>переписать номер и проверить. Может тогда еще заодно что-нибудь проверить?
на угон например. только эти вопросы надо было ДО покупки задавать.
а по вину у любой машины что-то да удается узнать.
у кого-то год выпуска, завод, базовую комплектацию, еще что-то.
Здравствуйте, Izix, Вы писали: I>Узнал шокирующие факты. Знакомые купили Тойоту за 3500, 92 года. I>Оказалось, что есть какие-то сайты, где можно по номеру кузова пробить информацию.
Можно. I>Кузов оказался 89 года!!
Бывает. I>Я не понимаю как так может быть?! Угнанная что ли она?]
Не угнанная, а пригнанная! Или ты не в курсе, что таможенная пошлина зависит от возраста машины? Все это делается. Продавцы японок очень часто занижают возраст на 1-3 года. I>И что это за сайты? Может это все чушь и не стоит даже обращать внимание? http://www.auto.vl.ru/frameno/toyota/
Обращать внимание стоит. А также полезно перед покупкой прокатиться на машине до автосервиса, где провести диагностику. Иначе можно попасть на ремонт дороже самого автомобиля.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, MicVit, Вы писали:
G>>ну тогда будем считать что мне не везло с фильтрами. о чем спорить тогда.
MV>Ну вот. MV>Шипы обсудили. MV>Фильтры обсудили. (надо было в отдельную ветку)
MV>Что у нас там еще в автомобиле имеется.....
Можно про сигналки пофлеймить
Я бы запретил продажу тех, что дешевле $50 и установку владельцами/автомастерскими не обладающими сертификатом "прямые руки"
ЗЫ. Задолбала под домом машина у которой сигналка дурить начинает при приближении температуры к -10
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, MicVit, Вы писали:
MV>>Ну вот. MV>>Шипы обсудили. MV>>Фильтры обсудили. (надо было в отдельную ветку)
MV>>Что у нас там еще в автомобиле имеется.....
Еще тут на днях было что-то про тросик спидометра. Это сюда же.
J>Можно про сигналки пофлеймить
Ну попробуйте...
J>Я бы запретил продажу тех, что дешевле $50 и установку владельцами/автомастерскими не обладающими сертификатом "прямые руки"
А такие есть? Я пару лет назад спросил в одной фирмочке, сколько будет поставить новую самую дешевую сигнализацию вместо сдохшей.
Мне сказали, что самое дешевое — 100$, при условии, что центральный замок и вся его праводка + сирена в норме, т.е. менять только блок и подключить как надо.
Согласен, что над бы, чтобы "кривых рук" тут не было.
Но идея насчет запретить, по-моему, к хорошему не приведет. Если есть спрос, то...
Как насчет того, чтобы запретить всякие левые "автосервисы"-"кривые руки" типа в гараже где-то? Ведь они потенциально создают реальную угрозу жизни своим клиентам (и не только им).
А насчет сигналок.. Может мне кажется, но по-моему за последние несколько лет проблема сильно на спад пошла. Лет 5 назад этот вой действительно доставал сильно. А сейчас вроде довольно редко. Т.е. может руки попрямее стали?
Я думаю, что само все утрясется по-тихоньку.
J>ЗЫ. Задолбала под домом машина у которой сигналка дурить начинает при приближении температуры к -10
Может у него датчик температуры стоит, вместо какого другого?
J>>Я бы запретил продажу тех, что дешевле $50 и установку владельцами/автомастерскими не обладающими сертификатом "прямые руки" MV>А такие есть? Я пару лет назад спросил в одной фирмочке, сколько будет поставить новую самую дешевую сигнализацию вместо сдохшей. MV>Мне сказали, что самое дешевое — 100$, при условии, что центральный замок и вся его праводка + сирена в норме, т.е. менять только блок и подключить как надо.
Да ладно, 100$ стоит с обратной связъю. Обычную знакомый ставил на тойету за $60 сигналка+установка
MV>Согласен, что над бы, чтобы "кривых рук" тут не было. MV>Но идея насчет запретить, по-моему, к хорошему не приведет. Если есть спрос, то... MV>Как насчет того, чтобы запретить всякие левые "автосервисы"-"кривые руки" типа в гараже где-то? Ведь они потенциально создают реальную угрозу жизни своим клиентам (и не только им).
То же хороший вопрос.
J>>ЗЫ. Задолбала под домом машина у которой сигналка дурить начинает при приближении температуры к -10 MV>Может у него датчик температуры стоит, вместо какого другого?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>А также полезно перед покупкой прокатиться на машине до автосервиса, где провести диагностику. Иначе можно попасть на ремонт дороже самого автомобиля.
PM>Если нет пристрастия к европейцам, то бери японца, затраты будут меньше чем в обоих указанных тобой вариантах...
Абсолютно согласен.
Сменил 3 японца, разных годов вапуска мазда 626. Пока ездил на маздах что такое машина не едет знал только по наслышке. Вставил ключ повернул и поехал. Но вот захотелось посмотреть на европейца, ну и естественно не на самого поршивого. Купил Ягуар XJ8, за 2 года эксплуатации 2 раза на галстуке ездил(на маздах за 7 лет ниодного).
Периодически работаю у друга в автомастерской, по вопросам всяких електронно программируемых цацок(перешить, отмотать и т.д.). Самый большой процент посещения Audi, я иногда над другом подшучиваю: надо собрать магарычь-посылку и отправить в концерн фольксваген проставон, за самые часторемонтируемые машины, заботится фольксваген о автомастерских не дает умереть с голоду. Реже всего японцы. Вот приблизительно так:
Японцы 6-10 раз в год
BMW 1-3 раза в неделю
Mercedes 1-2 раза в 2-е недели
Шкода, фолькс,опеля гдето также
Audi 1-4 в день, редкий день чтобы ниодной аудейки небыло
таблица приблизительная но очень недолека от истины
BMW в основном приезжает с моими проблемами(обнулить памят ошибок, ресетнуть контроллер, перешить флешку).
Отдельно о французах.
Как-то мерелся купить рено шафран и поинтересовался у друга автомеханика, что он думает об этих машинах.
Ответ: машины хорошие, но если начнет глючить электрооборудование то тебе никто не поможет.
А через некоторое время другой друг купил рено эспейс и у него через время за глючила электрика.
По каким автосервисам мы его только не возили, ни где его сделать не смогли, в итого друг решил сам сделать — тот же результат. Потом просто купил другую машину, а эту продал по зпчастям.
Здравствуйте, sva1509, Вы писали:
S>Японцы 6-10 раз в год S>BMW 1-3 раза в неделю S>Mercedes 1-2 раза в 2-е недели S>Шкода, фолькс,опеля гдето также S>Audi 1-4 в день, редкий день чтобы ниодной аудейки небыло
S>таблица приблизительная но очень недолека от истины
Тут думаю надо в процентном отношении смотреть. "Пожилые" немцы самые похоже распространенные авто. Японских-то гораздо меньше. Так что мне кажется так нельзя сравнивать.
I>Уважаемые, поделитесь опытом эксплуатации иномарок. I>Интересуют иномарки в ценовой категории до $6K. За эту стоимость можно приобрести 1-2 года ВАЗ в состоянии нового. В то же время можно приобрести примерно года 93 VW или достаточно приличный Опель. I>Слышал, что мол, отечественные требуют чаще внимания, но с меньшими затратами относительно иномарок. Но редкое внимание к иномаркам выливается в те же затраты, что к отечественным. В итоге получаются затраты примерно одинаковых порядков. I>Интересны затраты. Особенно интересно мнение тех, кто активно использовал обе категории.
Если обслуживание обоих вариантов стоит одинаково то соответственно берём случшим комфортом -> наши точно топадают ибо заи.... с ними, ибо нефиг
лучше брать японские машины, т.к. они надёжней европейских и более продумано сделаны. Лучше всего хонда, по надёжности и техническим решениям. Смотри какой мотор ещё, от него может зависеть скока будеш тратить и как часто.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Да и сделать этого, например в Пскове нельзя в принципе, там есть только стандартные русские колодки :-).
Не надо ля-ля — во Пскове найти можно все, что захочешь — благо город приграничный и многое, что поступает в тот же Питер, едет через Псков.
Вообще, во Пскове содержать иномарку (не последних лет, а как раз ту, что до 10к) милое дело — и запчасти дешевые и ремонт. Помнится был на выходных во Пскове — колодки на Фолькс надо было поменять — так самые дорогие были за 600 рублей. А в Москве самые дешевые 800... Я уж не говорю о стоимости самой процедуры.
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>Наверное, пришло время обсудить снова
D>Стало больше "отечественных иномарок", и т.д.
А что тут обсуждать? Иномарка всяко лучше, но не в бюджете до 6 тыс у.е. Нужно всяко ближе к 10, чтобы пригнать например 4-ый гольф 2000 года.
Если дешевле то можно и 3-ий гольф середины 90-ых, он говорят и в ремонте не прихотлив.
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_> А купить старое иноведро с болтами только потому что там есть ABS, автомат и не гремит...
и не гниёт... и не разваливается... и безопасннее... и красивее... и бензина меньше жрёт... и мощнее... и комфортабельнее... и надёжнее...
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
Здравствуйте, genre, Вы писали:
I>>Интересуют иномарки в ценовой категории до $6K. За эту стоимость можно приобрести 1-2 года ВАЗ в состоянии нового. В то же время можно приобрести примерно года 93 VW или достаточно приличный Опель. I>>Слышал, что мол, отечественные требуют чаще внимания, но с меньшими затратами относительно иномарок. Но редкое внимание к иномаркам выливается в те же затраты, что к отечественным. В итоге получаются затраты примерно одинаковых порядков. I>>Интересны затраты. Особенно интересно мнение тех, кто активно использовал обе категории. G>YES!!!! начинаем новый флейм. шипы и абс уже не интересны, переходим к глобальным вопросам, приглашаются все желающие G>PS я за иномарку!
Чем дороже машина, тем выше цена эксплуатации её. Таким образом, лучше брать иномарку (желательно новую или б/у, но не более 2 лет) из ценового диапазона в 12-18 тыс $$.