Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Надо было сразу сказать, что у вас знакомые все делают, гораздо дешевле, чем по городу. Мы бы туда и повалили бы гурьбой, а то начали, Опиль дешевле, Опиль дешевле
ничего подобного. в самом обычном опелевском сервис центре.
В>Живу, как ни странно в Санкт-Петербурге.
я тоже. В>Я конечно могу допустить, что вам сказачно повезло и вы детали на Опиль покупаете по ценам жигулевских (или наооборот , но почему-то верится в это с трудом. Не подумайте, что я вас в чем-то обвиняю
они просто так стоят. В>Если вы брали на 9-ку качественные (но явно не родные) детали, это не означает, что детали для Опиля и Жигулей стоят одинаково. Некорректное сравнение. Давайте сравнивать родные детальки.
качественные. не родные. В>Вот сколько стоит спецпление на ваш Опиль в сборе?
не знаю. не менял. В>Сколько стоит бампер? Крыло? Сколько стоит переварить пороги, днище? Сколько стоят кольца?
порог от 500 рублей железка. В>Давайте сравним по цене не то, что МОЖНО поставить на Жигули, а то, что СТАВЯТ на заводе и у официалов.
я у официалов и ремонтируюсь.
не верите возмите прайс да посмотрите сами. да есть какие-то вещи дорогие. но это в основном то что ломается очень редко.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, genre, Вы писали:
В>>>Воздушный фильтр на Опиль — 150р. В>>>На ВАЗ — 30р G>>но он и ходит 15000 заместо 3000 на вазе.
AVK>10000 на классике и 30000 на переднеприводных вобще то.
вообще то рекомендуется менять по мере загрязнения. а летом вдвое чаще
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, genre, Вы писали:
В>>>Воздушный фильтр на Опиль — 150р. В>>>На ВАЗ — 30р G>>но он и ходит 15000 заместо 3000 на вазе.
LL>А как это ему удается, учитывая что они практически одинаковые и их делает одна контора Для Опеля пыль другой системы на дороги сыплют?
не знаю с какие опелем вы сравниваете у меня воздушный фильтр не такой как на вазе.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Вы не замечаете, что сами себе противоречите? В>Если нельзя сравнивать в одном, а нужно разные — то результаты будут сколь угодно разные — зависит от подборки вариантов.
сравнивать надо в одном — в стоимости владения. на крайний случай стоимость ремонта в сервисе занимающимся именно этой маркой. В>А сервисов, которые делают все — полно.
а вот чтоб при этом еще и хорошо практически нет.
Здравствуйте, Колян, Вы писали:
К>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>я меня пробег стандартный. 5 дней на работу и в магазины. выходные за город. сколько точно фиг знает. одометр не работает ну примерно 2000 месяц. иногда больше. считайте сами. хотя на самом деле ремонт от пробега и от времени зависит, а не только от пробега. вот когда ваш знакомый захочет на своей стоящей в гараже машине проехатся он поймет почем стояние в гараже. так что...
К>От времени в намного меньшей степени. Основные факторы — условия эксплуатации и пробег.
не совсем. от времени тоже. вот смотрите. ставим машину в гараж на зиму. вроде не ездим а маслице по весне поменять надо. следовательно затраты >0 пробег ==0 чтоб получить стоимость километра пробега делим
AVK>>>10000 на классике и 30000 на переднеприводных вобще то. G>>вообще то рекомендуется менять по мере загрязнения.
AVK>Ну и? Типа на жигулях они быстрее грязнятся?
нет типа они разные. размеры несколько отличаются. вы б на них посмотрели сначала а потом спорили.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
AVK>>Ну и? Типа на жигулях они быстрее грязнятся? G>нет типа они разные. размеры несколько отличаются. вы б на них посмотрели сначала а потом спорили.
А я на них смотрел. И никогда через 3000 не менял, потому как незачем.
AVK>>>Ну и? Типа на жигулях они быстрее грязнятся? G>>нет типа они разные. размеры несколько отличаются. вы б на них посмотрели сначала а потом спорили.
AVK>А я на них смотрел.
могли б заметить разницу. хотя бы в форме. у меня вот воздушный фильтр прямоугольный. а на вазе круглый. AVK>И никогда через 3000 не менял, потому как незачем.
а зря.
AVK>>А я на них смотрел. G>могли б заметить разницу. хотя бы в форме. у меня вот воздушный фильтр прямоугольный. а на вазе круглый.
На классике. На переднеприводных вполне квадратный.
AVK>>И никогда через 3000 не менял, потому как незачем. G>а зря.
Нет, не зря. Ни разу штатная замена после 10К фильтра на классике не приводила к сколько нибудь заметному изменению мощности.
AVK>>А я на них смотрел. G>могли б заметить разницу. хотя бы в форме. у меня вот воздушный фильтр прямоугольный. а на вазе круглый.
Ну дык тот который круглый — для карбов, интервал замены 15 000 км (если память ни с кем не изменяет), прямоугольный — для инжекторов, интервал замены по-моему 30 000 км (опять же если память не изменяет).
AVK>>И никогда через 3000 не менял, потому как незачем. G>а зря.
Менять надо по мере загрязнения. Мож, человек только зимой ездит в деревне. Дык там и 60 000 можно прокатать
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>Ну дык тот который круглый — для карбов, интервал замены 15 000 км (если память ни с кем не изменяет), прямоугольный — для инжекторов, интервал замены по-моему 30 000 км (опять же если память не изменяет).
да, пардон. я про инжекторы как то не сразу сообразил. только для инжекторов он и стоит наверное не 30 рублей как было сказано. AVK>>>И никогда через 3000 не менял, потому как незачем. G>>а зря. _>Менять надо по мере загрязнения. Мож, человек только зимой ездит в деревне. Дык там и 60 000 можно прокатать
ну тогда да. а может в гараже машина стоит. тогда ее конечно дешевле обслуживать
AVK>На классике. На переднеприводных вполне квадратный.
ну так он и стоит не 30 рублей.
AVK>>>И никогда через 3000 не менял, потому как незачем. G>>а зря.
AVK>Нет, не зря. Ни разу штатная замена после 10К фильтра на классике не приводила к сколько нибудь заметному изменению мощности.
прирост в 1 лошадиную силу глазом не заметишь.
и то что в двигатель поступает воздух с песочком, или наоборот, поступает мало и расход бензина растет тоже не заметишь. итд.
AVK>>Нет, не зря. Ни разу штатная замена после 10К фильтра на классике не приводила к сколько нибудь заметному изменению мощности. G>прирост в 1 лошадиную силу глазом не заметишь. G>и то что в двигатель поступает воздух с песочком,
Двойка тебе за матчасть. При загрязнении фильтра качество фильтрации улучшается.
G> или наоборот, поступает мало и расход бензина растет тоже не заметишь.
Опять двойка за матчасть. Во-первых зависимость мощности от сопротивления на впуске очень резкая и забитый фильтр чувствуется очень хорошо, особенно на дохлых движках, которые ставят на классику. Во-вторых увеличение сопротивления на впуске и на крабюраторных, и тем более на инжекторных движках к увеличению расхода бензина не приведет, поскольку количество бензина в карбюраторе определяется скоростью потока воздуха, а в инжекторах датчиком расхода воздуха, т.е. в обоих случаях все происходит уже после фильтра.
G> итд.
G>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>>Ну дык тот который круглый — для карбов, интервал замены 15 000 км (если память ни с кем не изменяет), прямоугольный — для инжекторов, интервал замены по-моему 30 000 км (опять же если память не изменяет). G>да, пардон. я про инжекторы как то не сразу сообразил. только для инжекторов он и стоит наверное не 30 рублей как было сказано.
Ну не 30... Сам фильтр (2112-1109080) — 105 р, в сборе (со всей пластмассовой фигней вокруг него 2112-1109011) — 330 р.
По данным Kontur-group. Не самая дешевая лавочка, кстати.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
G>да, пардон. я про инжекторы как то не сразу сообразил. только для инжекторов он и стоит наверное не 30 рублей как было сказано.
80р. итальянский, там же того же производителя фильтр на Opel Vectra 260р.
AVK>Двойка тебе за матчасть. При загрязнении фильтра качество фильтрации улучшается.
это до некоторого момента. потом в фильтре дырки появляются
G>> или наоборот, поступает мало и расход бензина растет тоже не заметишь. AVK>Опять двойка за матчасть. Во-первых зависимость мощности от сопротивления на впуске очень резкая и забитый фильтр чувствуется очень хорошо, особенно на дохлых движках, которые ставят на классику. Во-вторых увеличение сопротивления на впуске и на крабюраторных, и тем более на инжекторных движках к увеличению расхода бензина не приведет, поскольку количество бензина в карбюраторе определяется скоростью потока воздуха, а в инжекторах датчиком расхода воздуха, т.е. в обоих случаях все происходит уже после фильтра.
да ну, так может тогда фильтр поменьше поставим? дешевле будет. че ж тогда выдумывают?
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>>>Ну дык тот который круглый — для карбов, интервал замены 15 000 км (если память ни с кем не изменяет), прямоугольный — для инжекторов, интервал замены по-моему 30 000 км (опять же если память не изменяет). G>>да, пардон. я про инжекторы как то не сразу сообразил. только для инжекторов он и стоит наверное не 30 рублей как было сказано. _>Ну не 30... Сам фильтр (2112-1109080) — 105 р, в сборе (со всей пластмассовой фигней вокруг него 2112-1109011) — 330 р.
я фильтр за 120р покупал. 15 рублей огромная разница.
G>>да, пардон. я про инжекторы как то не сразу сообразил. только для инжекторов он и стоит наверное не 30 рублей как было сказано.
AVK>80р. итальянский, там же того же производителя фильтр на Opel Vectra 260р.
ладно. надоело мне доказывать кто дешевле/дороже.
на самом деле они и хорошо. пока есть люди верящие что наша машина лучше/дешевле цены на иномарки зависят в основном от самодурства правительства. а не от ажиотажного спроса. так что поддерживайте отечественного производителя. а мы как-нить на дорогих разваливающихся поездим.
AVK>>Двойка тебе за матчасть. При загрязнении фильтра качество фильтрации улучшается. G>это до некоторого момента. потом в фильтре дырки появляются
Никогда такого не видел.
AVK>>Опять двойка за матчасть. Во-первых зависимость мощности от сопротивления на впуске очень резкая и забитый фильтр чувствуется очень хорошо, особенно на дохлых движках, которые ставят на классику. Во-вторых увеличение сопротивления на впуске и на крабюраторных, и тем более на инжекторных движках к увеличению расхода бензина не приведет, поскольку количество бензина в карбюраторе определяется скоростью потока воздуха, а в инжекторах датчиком расхода воздуха, т.е. в обоих случаях все происходит уже после фильтра. G>да ну, так может тогда фильтр поменьше поставим? дешевле будет. че ж тогда выдумывают?