J>Да поверю, от чего же не поверить
J>Я вообще не понимаю чем думают те кто проектируют новые дома, вернее территорию вокруг них. Точнее я понимаю что они не думают об этом поскольку норм нет, но тем не менее — во всех новых домах, которые я видел (не элитные) около подъезда делают место на 5 — 10 машин. Я в гости к одним знакомым на машине предпочитаю не ездить — все равно не запаркуешся, а запаркуешся — так колеса проколят. И главное в окрестности нет ни одной платной парковки...
ну сейчас вроде начинают задумыватся. много новых домов с охраняемыми парковками сейчас начали строить.
но вот куда жильцам старых домов деваться!
Здравствуйте, genre, Вы писали:
LL>>А как это ему удается, учитывая что они практически одинаковые и их делает одна контора Для Опеля пыль другой системы на дороги сыплют? G>не знаю с какие опелем вы сравниваете у меня воздушный фильтр не такой как на вазе.
Вообще говоря, совершенно одинаковые прямоугольные хреновины с пластиковой рамкой. Может, пропорции чутка разные, на глаз одна фигня — хотя не пробовал засунуть один вместо другого. А те ВАЗ-ы, у которых были круглые, сняты с производства уже все. Но ведь и у Опелей были когда-то карбюраторы?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Вообще говоря, совершенно одинаковые прямоугольные хреновины с пластиковой рамкой. Может, пропорции чутка разные, на глаз одна фигня — хотя не пробовал засунуть один вместо другого.
выяснили уже. я прочитав про 30 рублей цены говорил о фильтре на карбюраторный ваз.
LL>А те ВАЗ-ы, у которых были круглые, сняты с производства уже все. Но ведь и у Опелей были когда-то карбюраторы?
разве все уже сняты? вроде еще кто-то делает. или я отстал от жизни?
LL>>А те ВАЗ-ы, у которых были круглые, сняты с производства уже все. Но ведь и у Опелей были когда-то карбюраторы? G>разве все уже сняты? вроде еще кто-то делает. или я отстал от жизни?
Вроде как только классику, да и ту не на ВАЗе. А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>Здравствуйте, genre, Вы писали:
LL>>>А те ВАЗ-ы, у которых были круглые, сняты с производства уже все. Но ведь и у Опелей были когда-то карбюраторы? G>>разве все уже сняты? вроде еще кто-то делает. или я отстал от жизни?
_>Вроде как только классику, да и ту не на ВАЗе.
ну выпускают же. ее на самом вазе уже давно не делают. _>А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже.
вот с катализатором, к сожалению, не все.
G>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Да поверю, от чего же не поверить
J>>Я вообще не понимаю чем думают те кто проектируют новые дома, вернее территорию вокруг них. Точнее я понимаю что они не думают об этом поскольку норм нет, но тем не менее — во всех новых домах, которые я видел (не элитные) около подъезда делают место на 5 — 10 машин. Я в гости к одним знакомым на машине предпочитаю не ездить — все равно не запаркуешся, а запаркуешся — так колеса проколят. И главное в окрестности нет ни одной платной парковки... G>ну сейчас вроде начинают задумыватся. много новых домов с охраняемыми парковками сейчас начали строить. G>но вот куда жильцам старых домов деваться!
По-моему, строители только и задумываются, как еще денег побольше срубить.
По москве полно тыркают "элитные" дома там, где и так "дышать" уже трудно. И подземные стоянки далеко не у всех. Там парковаться и до строительства трудно было, а после... И о чем они думают ?
А запретить во дворах — чушь полная. С тем же успехом можно издать распоряжение о запрете на нарушение ПДД.
Я предлагаю другое : разработать проект строительства подземных гаражей под уже имеющимися многоэтажками.
И то — реальнее.
MV>По-моему, строители только и задумываются, как еще денег побольше срубить. MV>По москве полно тыркают "элитные" дома там, где и так "дышать" уже трудно. И подземные стоянки далеко не у всех. Там парковаться и до строительства трудно было, а после... И о чем они думают ?
мне вот что нравится. вот какова себестоимость квартиры сейчас? ну не в 3-4 раза чем три года назад.
а цена больше в 4. и еще и надуть пытаются.
MV>А запретить во дворах — чушь полная. С тем же успехом можно издать распоряжение о запрете на нарушение ПДД.
MV>Я предлагаю другое : разработать проект строительства подземных гаражей под уже имеющимися многоэтажками. MV>И то — реальнее.
в Москве может, в питере то вряд ли
_>>А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже. G>вот с катализатором, к сожалению, не все.
Все. Вроде как не соответствующие euro-2 новые машины уже делять нельзя.
G>Здравствуйте, MicVit, Вы писали:
MV>>По-моему, строители только и задумываются, как еще денег побольше срубить. MV>>По москве полно тыркают "элитные" дома там, где и так "дышать" уже трудно. И подземные стоянки далеко не у всех. Там парковаться и до строительства трудно было, а после... И о чем они думают ? G>мне вот что нравится. вот какова себестоимость квартиры сейчас? ну не в 3-4 раза чем три года назад. G>а цена больше в 4. и еще и надуть пытаются.
Тут вопрос в том, из чего складывается себестоимость. Я думаю, большая часть уходит на взятки тем, кто дает разрешения на строительство.
А потом, тем, кто пытается пресечь. А потом суд. Опять взятки. А потом деньги кончаться начинают. И рабочим из ближнего/дальнего зарубежья, которые там криво-косо все понастроили денег не платят. И сроки сдачи затягиваются. Опять куча денег надо, чтобы приняли дом.
А тут уже хозяева квартир несут заявления в суды: "нам год назад по догувору уже квартиру должны были передать". Опять суды и взятки. Дом сдали, но на жилой он не похож.. Ну и т.д.
При такой системе себестоимость будет расти быстро и неограниченно.
MV>>А запретить во дворах — чушь полная. С тем же успехом можно издать распоряжение о запрете на нарушение ПДД. G>
MV>>Я предлагаю другое : разработать проект строительства подземных гаражей под уже имеющимися многоэтажками. MV>>И то — реальнее. G>в Москве может, в питере то вряд ли
Да я и про Москву шутил. Просто в голову ничего больше не пиходит.
_>>Вроде как только классику, да и ту не на ВАЗе. G>ну выпускают же. ее на самом вазе уже давно не делают. _>>А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже. G>вот с катализатором, к сожалению, не все.
Насколько я знаю с сентября вроде как все
MV>>Я предлагаю другое : разработать проект строительства подземных гаражей под уже имеющимися многоэтажками. MV>>И то — реальнее. G>в Москве может, в питере то вряд ли
Да и в Москве не реальнее. Никто не будет копать под жилой дом с фундаментом, не расчитанным под такое дело. Я уж не говорою о вентиляции этого дела и прочем.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, genre, Вы писали:
_>>>А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже. G>>вот с катализатором, к сожалению, не все.
AVK>Все. Вроде как не соответствующие euro-2 новые машины уже делять нельзя.
откуда инфа? по последним сведениям с января 2005 опять перенесли на полгода
Здравствуйте, MicVit, Вы писали:
MV>Тут вопрос в том, из чего складывается себестоимость. Я думаю, большая часть уходит на взятки тем, кто дает разрешения на строительство. MV>А потом, тем, кто пытается пресечь. А потом суд. Опять взятки. А потом деньги кончаться начинают. И рабочим из ближнего/дальнего зарубежья, которые там криво-косо все понастроили денег не платят. И сроки сдачи затягиваются. Опять куча денег надо, чтобы приняли дом. MV>А тут уже хозяева квартир несут заявления в суды: "нам год назад по догувору уже квартиру должны были передать". Опять суды и взятки. Дом сдали, но на жилой он не похож.. Ну и т.д.
MV>При такой системе себестоимость будет расти быстро и неограниченно.
ага. у меня вон под боком новый дом. сдали месяц назад. цена на однокомнатную квартиру растет на 1000 в неделю. что интересно цены на остальные падают. как они ее продать собираются интересно.
MV>>>Я предлагаю другое : разработать проект строительства подземных гаражей под уже имеющимися многоэтажками. MV>>>И то — реальнее. G>>в Москве может, в питере то вряд ли
MV>Да я и про Москву шутил. Просто в голову ничего больше не пиходит.
а вариантов и нет
а если так дальше каждый клочок и будут застраивать то и на окраинах парковатся негде будет. хотя уже
_>>>Вроде как только классику, да и ту не на ВАЗе. G>>ну выпускают же. ее на самом вазе уже давно не делают. _>>>А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже. G>>вот с катализатором, к сожалению, не все.
_>Насколько я знаю с сентября вроде как все в середине страницы
AVK>>Все. Вроде как не соответствующие euro-2 новые машины уже делять нельзя. G>откуда инфа? по последним сведениям с января 2005 опять перенесли на полгода
Насколько я знаю ,с 4-го квартала ВАЗ не выпускает авто без Евро-2 как минимум. Часть машин идет с Евро-3. Где слышал — не помню.
G>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>>Здравствуйте, genre, Вы писали:
_>>>>Вроде как только классику, да и ту не на ВАЗе. G>>>ну выпускают же. ее на самом вазе уже давно не делают. _>>>>А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже. G>>>вот с катализатором, к сожалению, не все.
_>>Насколько я знаю с сентября вроде как все G>в середине страницы
Я не имел в виду закон о Евро-2. Я имел в виду АвтоВАЗ.
G>>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, genre, Вы писали:
_>>>>>Вроде как только классику, да и ту не на ВАЗе. G>>>>ну выпускают же. ее на самом вазе уже давно не делают. _>>>>>А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже. G>>>>вот с катализатором, к сожалению, не все.
_>>>Насколько я знаю с сентября вроде как все G>>в середине страницы _>Я не имел в виду закон о Евро-2. Я имел в виду АвтоВАЗ.
я читал только что ваз2113 все с euro-2 а то что остальные не знаю. но все может быть.
хорошо если так конечно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[51]: Люди "бегут" от доллара в собственные квартиры
G>Здравствуйте, MicVit, Вы писали:
MV>>Тут вопрос в том, из чего складывается себестоимость. Я думаю, большая часть уходит на взятки тем, кто дает разрешения на строительство. MV>>А потом, тем, кто пытается пресечь. А потом суд. Опять взятки. А потом деньги кончаться начинают. И рабочим из ближнего/дальнего зарубежья, которые там криво-косо все понастроили денег не платят. И сроки сдачи затягиваются. Опять куча денег надо, чтобы приняли дом. MV>>А тут уже хозяева квартир несут заявления в суды: "нам год назад по догувору уже квартиру должны были передать". Опять суды и взятки. Дом сдали, но на жилой он не похож.. Ну и т.д.
MV>>При такой системе себестоимость будет расти быстро и неограниченно. G>ага. у меня вон под боком новый дом. сдали месяц назад. цена на однокомнатную квартиру растет на 1000 в неделю. что интересно цены на остальные падают. как они ее продать собираются интересно.
MV>>>>Я предлагаю другое : разработать проект строительства подземных гаражей под уже имеющимися многоэтажками. MV>>>>И то — реальнее. G>>>в Москве может, в питере то вряд ли
MV>>Да я и про Москву шутил. Просто в голову ничего больше не пиходит. G>а вариантов и нет G>а если так дальше каждый клочок и будут застраивать то и на окраинах парковатся негде будет. хотя уже
Так я про спальные районы и говорил. И проблема парковок реальная, и тыркают новые дома там где только можно и нельзя.
А про центр и речи нет. Там только теперь сносить и строить заново.
"Интурист снесли", "Москву снесли", Теперь "Россия" — решение уже принято. И т.д.
На рынке недвижимости наступил предновогодний бум. По данным представителей риэлторских, строительных и инвестиционных компаний, ноябрь стал самым продаваемым месяцем в году. Все участники рынка прогнозируют в декабре еще большие показатели роста.
Специалисты считают: люди наконец поняли, что доступное жилье не значит дешевое, и решили не медлить больше с покупкой квартиры. Кто-то взял ипотечный кредит в банке, кто-то использовал накопленные за время ценовой передышки средства.
...
Как и предупреждали специалисты рынка недвижимости, реализация высокого отложенного спроса спровоцирует повышение цен на новостройки. Действительно, этой осенью большинство операторов первичного рынка увеличили стоимость продаваемых квартир. Так, 25 ноября компания "МИЭЛЬ-Недвижимость", которая является генеральным риэлтором и соинвестором фешенебельного района "Гранд-Паркъ", заявила о плановом повышении цен на квартиры в проекте. Квадратный метр подорожал на 3% — от $10 до $80, а средняя цена составила $1812.
...
Практически все участники круглого стола сошлись во мнении, что на сегодняшний день есть все предпосылки для роста цен на рынке недвижимости, который обусловлен растущим спросом на жилье, а также макроэкономическими показателями. Повышение благосостояния населения, рост доходов от сырьевого экспорта, удешевление доллара, развитие ипотечного кредитования и другие факторы станут причиной увеличения стоимости недвижимости в будущем году. По оценкам экспертов, квадратный метр будет расти в среднем на 12-15% в год, как в привязке к доллару, так и к рублю.
...
Re[52]: Люди "бегут" от доллара в собственные квартиры
MV>Практически все участники круглого стола сошлись во мнении, что на сегодняшний день есть все предпосылки для роста цен на рынке недвижимости, который обусловлен растущим спросом на жилье, а также макроэкономическими показателями. Повышение благосостояния населения, рост доходов от сырьевого экспорта, удешевление доллара, развитие ипотечного кредитования и другие факторы станут причиной увеличения стоимости недвижимости в будущем году. По оценкам экспертов, квадратный метр будет расти в среднем на 12-15% в год, как в привязке к доллару, так и к рублю.
MV>...
А журнал "Эксперт" считает что это все джинса, заказанная риэлторами, желающими искуственно спровоцировать бум, на фоне замедлившихся темпов роста.