Re[46]: Иномарки VS отечественные авто
От: genre Россия  
Дата: 16.12.04 16:52
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Да поверю, от чего же не поверить

J>Я вообще не понимаю чем думают те кто проектируют новые дома, вернее территорию вокруг них. Точнее я понимаю что они не думают об этом поскольку норм нет, но тем не менее — во всех новых домах, которые я видел (не элитные) около подъезда делают место на 5 — 10 машин. Я в гости к одним знакомым на машине предпочитаю не ездить — все равно не запаркуешся, а запаркуешся — так колеса проколят. И главное в окрестности нет ни одной платной парковки...

ну сейчас вроде начинают задумыватся. много новых домов с охраняемыми парковками сейчас начали строить.
но вот куда жильцам старых домов деваться!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[11]: Иномарки VS отечественные авто
От: L.Long  
Дата: 16.12.04 17:45
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

LL>>А как это ему удается, учитывая что они практически одинаковые и их делает одна контора Для Опеля пыль другой системы на дороги сыплют?

G>не знаю с какие опелем вы сравниваете у меня воздушный фильтр не такой как на вазе.

Вообще говоря, совершенно одинаковые прямоугольные хреновины с пластиковой рамкой. Может, пропорции чутка разные, на глаз одна фигня — хотя не пробовал засунуть один вместо другого. А те ВАЗ-ы, у которых были круглые, сняты с производства уже все. Но ведь и у Опелей были когда-то карбюраторы?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 16.12.04 17:59
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Вообще говоря, совершенно одинаковые прямоугольные хреновины с пластиковой рамкой. Может, пропорции чутка разные, на глаз одна фигня — хотя не пробовал засунуть один вместо другого.

выяснили уже. я прочитав про 30 рублей цены говорил о фильтре на карбюраторный ваз.

LL>А те ВАЗ-ы, у которых были круглые, сняты с производства уже все. Но ведь и у Опелей были когда-то карбюраторы?

разве все уже сняты? вроде еще кто-то делает. или я отстал от жизни?
Re[13]: Иномарки VS отечественные авто
От: small_cat Россия  
Дата: 17.12.04 07:17
Оценка:

LL>>А те ВАЗ-ы, у которых были круглые, сняты с производства уже все. Но ведь и у Опелей были когда-то карбюраторы?

G>разве все уже сняты? вроде еще кто-то делает. или я отстал от жизни?

Вроде как только классику, да и ту не на ВАЗе. А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[14]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 17.12.04 09:17
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>Здравствуйте, genre, Вы писали:

LL>>>А те ВАЗ-ы, у которых были круглые, сняты с производства уже все. Но ведь и у Опелей были когда-то карбюраторы?

G>>разве все уже сняты? вроде еще кто-то делает. или я отстал от жизни?

_>Вроде как только классику, да и ту не на ВАЗе.

ну выпускают же. ее на самом вазе уже давно не делают.
_>А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже.
вот с катализатором, к сожалению, не все.
Re[47]: Иномарки VS отечественные авто
От: MicVit  
Дата: 17.12.04 09:38
Оценка:

G>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Да поверю, от чего же не поверить

J>>Я вообще не понимаю чем думают те кто проектируют новые дома, вернее территорию вокруг них. Точнее я понимаю что они не думают об этом поскольку норм нет, но тем не менее — во всех новых домах, которые я видел (не элитные) около подъезда делают место на 5 — 10 машин. Я в гости к одним знакомым на машине предпочитаю не ездить — все равно не запаркуешся, а запаркуешся — так колеса проколят. И главное в окрестности нет ни одной платной парковки...

G>ну сейчас вроде начинают задумыватся. много новых домов с охраняемыми парковками сейчас начали строить.
G>но вот куда жильцам старых домов деваться!

По-моему, строители только и задумываются, как еще денег побольше срубить.
По москве полно тыркают "элитные" дома там, где и так "дышать" уже трудно. И подземные стоянки далеко не у всех. Там парковаться и до строительства трудно было, а после... И о чем они думают ?

А запретить во дворах — чушь полная. С тем же успехом можно издать распоряжение о запрете на нарушение ПДД.

Я предлагаю другое : разработать проект строительства подземных гаражей под уже имеющимися многоэтажками.
И то — реальнее.
Re[48]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 17.12.04 10:01
Оценка:
Здравствуйте, MicVit, Вы писали:

MV>По-моему, строители только и задумываются, как еще денег побольше срубить.

MV>По москве полно тыркают "элитные" дома там, где и так "дышать" уже трудно. И подземные стоянки далеко не у всех. Там парковаться и до строительства трудно было, а после... И о чем они думают ?
мне вот что нравится. вот какова себестоимость квартиры сейчас? ну не в 3-4 раза чем три года назад.
а цена больше в 4. и еще и надуть пытаются.

MV>А запретить во дворах — чушь полная. С тем же успехом можно издать распоряжение о запрете на нарушение ПДД.

MV>Я предлагаю другое : разработать проект строительства подземных гаражей под уже имеющимися многоэтажками.

MV>И то — реальнее.
в Москве может, в питере то вряд ли
Re[15]: Иномарки VS отечественные авто
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.12.04 10:20
Оценка:

_>>А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже.

G>вот с катализатором, к сожалению, не все.

Все. Вроде как не соответствующие euro-2 новые машины уже делять нельзя.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 267>>
AVK Blog
Re[49]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 17.12.04 10:23
Оценка:

G>Здравствуйте, MicVit, Вы писали:

MV>>По-моему, строители только и задумываются, как еще денег побольше срубить.

MV>>По москве полно тыркают "элитные" дома там, где и так "дышать" уже трудно. И подземные стоянки далеко не у всех. Там парковаться и до строительства трудно было, а после... И о чем они думают ?
G>мне вот что нравится. вот какова себестоимость квартиры сейчас? ну не в 3-4 раза чем три года назад.
G>а цена больше в 4. и еще и надуть пытаются.

Тут вопрос в том, из чего складывается себестоимость. Я думаю, большая часть уходит на взятки тем, кто дает разрешения на строительство.
А потом, тем, кто пытается пресечь. А потом суд. Опять взятки. А потом деньги кончаться начинают. И рабочим из ближнего/дальнего зарубежья, которые там криво-косо все понастроили денег не платят. И сроки сдачи затягиваются. Опять куча денег надо, чтобы приняли дом.
А тут уже хозяева квартир несут заявления в суды: "нам год назад по догувору уже квартиру должны были передать". Опять суды и взятки. Дом сдали, но на жилой он не похож.. Ну и т.д.

При такой системе себестоимость будет расти быстро и неограниченно.

MV>>А запретить во дворах — чушь полная. С тем же успехом можно издать распоряжение о запрете на нарушение ПДД.

G>

MV>>Я предлагаю другое : разработать проект строительства подземных гаражей под уже имеющимися многоэтажками.

MV>>И то — реальнее.
G>в Москве может, в питере то вряд ли

Да я и про Москву шутил. Просто в голову ничего больше не пиходит.
Re[15]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 17.12.04 10:25
Оценка:

_>>Вроде как только классику, да и ту не на ВАЗе.

G>ну выпускают же. ее на самом вазе уже давно не делают.
_>>А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже.
G>вот с катализатором, к сожалению, не все.

Насколько я знаю с сентября вроде как все
Re[49]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 17.12.04 10:27
Оценка:

MV>>Я предлагаю другое : разработать проект строительства подземных гаражей под уже имеющимися многоэтажками.

MV>>И то — реальнее.
G>в Москве может, в питере то вряд ли
Да и в Москве не реальнее. Никто не будет копать под жилой дом с фундаментом, не расчитанным под такое дело. Я уж не говорою о вентиляции этого дела и прочем.
Re[16]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 17.12.04 10:32
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, genre, Вы писали:

_>>>А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже.

G>>вот с катализатором, к сожалению, не все.

AVK>Все. Вроде как не соответствующие euro-2 новые машины уже делять нельзя.

откуда инфа? по последним сведениям с января 2005 опять перенесли на полгода
Re[50]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 17.12.04 10:36
Оценка:

MV>Тут вопрос в том, из чего складывается себестоимость. Я думаю, большая часть уходит на взятки тем, кто дает разрешения на строительство.

MV>А потом, тем, кто пытается пресечь. А потом суд. Опять взятки. А потом деньги кончаться начинают. И рабочим из ближнего/дальнего зарубежья, которые там криво-косо все понастроили денег не платят. И сроки сдачи затягиваются. Опять куча денег надо, чтобы приняли дом.
MV>А тут уже хозяева квартир несут заявления в суды: "нам год назад по догувору уже квартиру должны были передать". Опять суды и взятки. Дом сдали, но на жилой он не похож.. Ну и т.д.

MV>При такой системе себестоимость будет расти быстро и неограниченно.

ага. у меня вон под боком новый дом. сдали месяц назад. цена на однокомнатную квартиру растет на 1000 в неделю. что интересно цены на остальные падают. как они ее продать собираются интересно.

MV>>>Я предлагаю другое : разработать проект строительства подземных гаражей под уже имеющимися многоэтажками.

MV>>>И то — реальнее.
G>>в Москве может, в питере то вряд ли

MV>Да я и про Москву шутил. Просто в голову ничего больше не пиходит.

а вариантов и нет
а если так дальше каждый клочок и будут застраивать то и на окраинах парковатся негде будет. хотя уже
Re[16]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 17.12.04 10:36
Оценка:

_>>>Вроде как только классику, да и ту не на ВАЗе.

G>>ну выпускают же. ее на самом вазе уже давно не делают.
_>>>А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже.
G>>вот с катализатором, к сожалению, не все.

_>Насколько я знаю с сентября вроде как все

в середине страницы
Re[17]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 17.12.04 10:42
Оценка:

AVK>>Все. Вроде как не соответствующие euro-2 новые машины уже делять нельзя.

G>откуда инфа? по последним сведениям с января 2005 опять перенесли на полгода

Насколько я знаю ,с 4-го квартала ВАЗ не выпускает авто без Евро-2 как минимум. Часть машин идет с Евро-3. Где слышал — не помню.
Re[17]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 17.12.04 10:45
Оценка:

G>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>>Здравствуйте, genre, Вы писали:

_>>>>Вроде как только классику, да и ту не на ВАЗе.

G>>>ну выпускают же. ее на самом вазе уже давно не делают.
_>>>>А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже.
G>>>вот с катализатором, к сожалению, не все.

_>>Насколько я знаю с сентября вроде как все

G>в середине страницы
Я не имел в виду закон о Евро-2. Я имел в виду АвтоВАЗ.
Re[18]: Иномарки VS отечественные авто
Дата: 17.12.04 10:56
Оценка:

G>>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, genre, Вы писали:

_>>>>>Вроде как только классику, да и ту не на ВАЗе.

G>>>>ну выпускают же. ее на самом вазе уже давно не делают.
_>>>>>А передний привод уже весь инжовый, и вроде как весь с катализатором даже.
G>>>>вот с катализатором, к сожалению, не все.

_>>>Насколько я знаю с сентября вроде как все

G>>в середине страницы
_>Я не имел в виду закон о Евро-2. Я имел в виду АвтоВАЗ.
я читал только что ваз2113 все с euro-2 а то что остальные не знаю. но все может быть.
хорошо если так конечно.
Re[51]: Люди "бегут" от доллара в собственные квартиры
Дата: 17.12.04 18:42
Оценка:

G>Здравствуйте, MicVit, Вы писали:

MV>>Тут вопрос в том, из чего складывается себестоимость. Я думаю, большая часть уходит на взятки тем, кто дает разрешения на строительство.

MV>>А потом, тем, кто пытается пресечь. А потом суд. Опять взятки. А потом деньги кончаться начинают. И рабочим из ближнего/дальнего зарубежья, которые там криво-косо все понастроили денег не платят. И сроки сдачи затягиваются. Опять куча денег надо, чтобы приняли дом.
MV>>А тут уже хозяева квартир несут заявления в суды: "нам год назад по догувору уже квартиру должны были передать". Опять суды и взятки. Дом сдали, но на жилой он не похож.. Ну и т.д.

MV>>При такой системе себестоимость будет расти быстро и неограниченно.

G>ага. у меня вон под боком новый дом. сдали месяц назад. цена на однокомнатную квартиру растет на 1000 в неделю. что интересно цены на остальные падают. как они ее продать собираются интересно.

MV>>>>Я предлагаю другое : разработать проект строительства подземных гаражей под уже имеющимися многоэтажками.

MV>>>>И то — реальнее.
G>>>в Москве может, в питере то вряд ли

MV>>Да я и про Москву шутил. Просто в голову ничего больше не пиходит.

G>а вариантов и нет
G>а если так дальше каждый клочок и будут застраивать то и на окраинах парковатся негде будет. хотя уже

Так я про спальные районы и говорил. И проблема парковок реальная, и тыркают новые дома там где только можно и нельзя.
А про центр и речи нет. Там только теперь сносить и строить заново.
"Интурист снесли", "Москву снесли", Теперь "Россия" — решение уже принято. И т.д.

А вот:

http://lenta.ru/promo/miel6/

На рынке недвижимости наступил предновогодний бум. По данным представителей риэлторских, строительных и инвестиционных компаний, ноябрь стал самым продаваемым месяцем в году. Все участники рынка прогнозируют в декабре еще большие показатели роста.
Специалисты считают: люди наконец поняли, что доступное жилье не значит дешевое, и решили не медлить больше с покупкой квартиры. Кто-то взял ипотечный кредит в банке, кто-то использовал накопленные за время ценовой передышки средства.

...

Как и предупреждали специалисты рынка недвижимости, реализация высокого отложенного спроса спровоцирует повышение цен на новостройки. Действительно, этой осенью большинство операторов первичного рынка увеличили стоимость продаваемых квартир. Так, 25 ноября компания "МИЭЛЬ-Недвижимость", которая является генеральным риэлтором и соинвестором фешенебельного района "Гранд-Паркъ", заявила о плановом повышении цен на квартиры в проекте. Квадратный метр подорожал на 3% — от $10 до $80, а средняя цена составила $1812.

...

Практически все участники круглого стола сошлись во мнении, что на сегодняшний день есть все предпосылки для роста цен на рынке недвижимости, который обусловлен растущим спросом на жилье, а также макроэкономическими показателями. Повышение благосостояния населения, рост доходов от сырьевого экспорта, удешевление доллара, развитие ипотечного кредитования и другие факторы станут причиной увеличения стоимости недвижимости в будущем году. По оценкам экспертов, квадратный метр будет расти в среднем на 12-15% в год, как в привязке к доллару, так и к рублю.

...
Re[52]: Люди "бегут" от доллара в собственные квартиры
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.12.04 21:57
Оценка: :)

MV>А вот:

MV>http://lenta.ru/promo/miel6/

Объяснить что значит promo и miel?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 267>>
AVK Blog
Re[52]: Люди "бегут" от доллара в собственные квартиры
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.12.04 09:08
Оценка: +2

MV>

MV>Практически все участники круглого стола сошлись во мнении, что на сегодняшний день есть все предпосылки для роста цен на рынке недвижимости, который обусловлен растущим спросом на жилье, а также макроэкономическими показателями. Повышение благосостояния населения, рост доходов от сырьевого экспорта, удешевление доллара, развитие ипотечного кредитования и другие факторы станут причиной увеличения стоимости недвижимости в будущем году. По оценкам экспертов, квадратный метр будет расти в среднем на 12-15% в год, как в привязке к доллару, так и к рублю.

MV>...

А журнал "Эксперт" считает что это все джинса, заказанная риэлторами, желающими искуственно спровоцировать бум, на фоне замедлившихся темпов роста.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.