Re[6]: Дурной пример заразителен
От: algol Россия about:blank
Дата: 13.12.04 10:35
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, kkts, Вы писали:

K>Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>>Можно узнать, о чём именно идёт речь? О какой именно лжи российских СМИ?

K>скорее всего речь идет о промывании мозгов

Чьих? Кончай пропаганду. Есть факты — приводи, нет — лучше промолчать.
Re[7]: Дурной пример заразителен
От: kkts  
Дата: 13.12.04 10:41
Оценка:
Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>Каждая газета (телепрограмма) "промывает мозги" своим читателям/зрителям/слушателям, внедряет свою точку зрения. Тут нет ничего нового — не понимаю, что так возмутило автора именно в российских СМИ (кстати, какую именно газету/телеканал) он имеет в виду? Каждый из них "промывает мозги" в своём направлении.

Хорошо когда каждый в своем, а когда большинство делают это в одном направлении??
Re[8]: Дурной пример заразителен
От: bopka  
Дата: 13.12.04 10:46
Оценка:

K>Здравствуйте, bopka, Вы писали:

B>>Каждая газета (телепрограмма) "промывает мозги" своим читателям/зрителям/слушателям, внедряет свою точку зрения. Тут нет ничего нового — не понимаю, что так возмутило автора именно в российских СМИ (кстати, какую именно газету/телеканал) он имеет в виду? Каждый из них "промывает мозги" в своём направлении.

K>Хорошо когда каждый в своем, а когда большинство делают это в одном направлении??

То есть, ты утверждаешь, что каналы ОРТ и НТВ (к примеру) проводят ту же самую линию? И не видишь принципиальных идеологических различий между "Российской газетой", "Коммерсантом" и "Советской Россией"?
Re[9]: Дурной пример заразителен
Дата: 13.12.04 11:06
Оценка:

B>То есть, ты утверждаешь, что каналы ОРТ и НТВ (к примеру) проводят ту же самую линию? И не видишь принципиальных идеологических различий между "Российской газетой", "Коммерсантом" и "Советской Россией"?

вообще то не утверждаю, но это скорее исключения из правил, по крайней мере из того что мне попадается на глаза, большую часть я бы назвал промыванием мозгов.
Re[4]: Дурной пример заразителен
От: Amethyst  
Дата: 13.12.04 11:36
Оценка:
Здравствуйте, VKovalenko, Вы писали:

VK>Один вопрос: у Вас что вызывают доверя Ваши же СМИ (по крайней мере по поводу украинского вопроса)?! Поверьте здесь не лохи сидят, как бытует мнение большенства россиян. А Вам врет Ваша же власть. Миритесь с этим и дальше. Вы достойны этого.

Что-то вызывает, что-то нет. Лично я предпочитаю делать выборку и сопоставление информации, прежде чем приходить к определённым выводам. Но в контектсе темы могу сказать уверенно: верю тому, что в Румынии оппозиция машет оранжевыми флагами и ссылается на Украинский опыт. Не верить этому глупо, т.к. об этом пишут везде .
Пассаж на тему "лохи" и "вы этого достойны" я списываю на избыточную эмоциональность оранжевой публики. Особенность текущего момента такова, что люди предпочитают не думать, а действовать. А право думать они добровольно делегируют своим вожакам.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[10]: Дурной пример заразителен
Дата: 13.12.04 11:40
Оценка: +2
B>>То есть, ты утверждаешь, что каналы ОРТ и НТВ (к примеру) проводят ту же самую линию? И не видишь принципиальных идеологических различий между "Российской газетой", "Коммерсантом" и "Советской Россией"?
K>вообще то не утверждаю, но это скорее исключения из правил, по крайней мере из того что мне попадается на глаза, большую часть я бы назвал промыванием мозгов.
Извини, канал масштаба НТВ или газету тиража "Коммерсанта" или "Независимой газеты" ты называешь "исключениями"? А что же тогда является правилом?
Или ты просто недоволен, что в России есть люди (и значительное число), которые придерживаются взглядов, отличных от твоих?
Re[11]: Дурной пример заразителен
Дата: 13.12.04 12:07
Оценка: :)

B>Здравствуйте, kkts, Вы писали:

B>>>То есть, ты утверждаешь, что каналы ОРТ и НТВ (к примеру) проводят ту же самую линию? И не видишь принципиальных идеологических различий между "Российской газетой", "Коммерсантом" и "Советской Россией"?
K>>вообще то не утверждаю, но это скорее исключения из правил, по крайней мере из того что мне попадается на глаза, большую часть я бы назвал промыванием мозгов.
B>Извини, канал масштаба НТВ или газету тиража "Коммерсанта" или "Независимой газеты" ты называешь "исключениями"? А что же тогда является правилом?
да,а ты утверждаеш что НТВ это "правило"?
B>Или ты просто недоволен, что в России есть люди (и значительное число), которые придерживаются взглядов, отличных от твоих?
нет, это меня как раз таки радует.
Re[12]: Дурной пример заразителен
Дата: 13.12.04 12:28
Оценка:
K>да,а ты утверждаеш что НТВ это "правило"?
Правилом является наличие наряду с правительственными и оппозиционных СМИ (Если говорить о газетах и ИНТЕРНЕТе — пожалуй, наоборот: наряду с оппозиционными существует и несколько правительственных).
Так что в России граждане имеют достаточно богатый выбор "чистящих средств для мозгов".

B>>Или ты просто недоволен, что в России есть люди (и значительное число), которые придерживаются взглядов, отличных от твоих?

K>нет, это меня как раз таки радует.
Почти по Вольтеру: "Мне чужды Ваши крайние взгляды, но я отдам жизнь за то, чтобы Вы могли свободно их высказывать".
Re[12]: Дурной пример заразителен
От: Amethyst  
Дата: 13.12.04 12:28
Оценка: +1
Встряну в беседу
B>>Извини, канал масштаба НТВ или газету тиража "Коммерсанта" или "Независимой газеты" ты называешь "исключениями"? А что же тогда является правилом?
K>да,а ты утверждаеш что НТВ это "правило"?

Встречный вопрос — а что есть правило ? Кстати если говорить про телевидение, то есть у нас такой канал Рен-ТВ. Думаю ты бы остался доволен посмотрев их информационные выпуски. Они окрашены в тёплый померанцевый цвет, даже когда речь идет о России.

B>>Или ты просто недоволен, что в России есть люди (и значительное число), которые придерживаются взглядов, отличных от твоих?

K>нет, это меня как раз таки радует.
Добро
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[13]: Дурной пример заразителен
Дата: 13.12.04 13:22
Оценка: -1 :)

K>>да,а ты утверждаеш что НТВ это "правило"?
B>Правилом является наличие наряду с правительственными и оппозиционных СМИ (Если говорить о газетах и ИНТЕРНЕТе — пожалуй, наоборот: наряду с оппозиционными существует и несколько правительственных).
B>Так что в России граждане имеют достаточно богатый выбор "чистящих средств для мозгов".
Я бы сказал так, есть выбор среди нейтральных (например НТВ) и усиленно пичкающих всяческим бредом каналов (ОРТ).
А вот оппозиционных каналов я что то не могу вспомнить. Хотя я тв не очень часто смотрю
Re[7]: топик для "украинских" тем
Дата: 13.12.04 13:27
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

SK>>Ух ты какие они стали умные.. е-мое.

M>Я о том и говорю: какие-то хохлы на русском сайте всех уму-разуму учат. Скажи, даже обидно
Обидно не то, что хохлы (в конце концов, тоже наши люди), а то что и них самих, с этим делом тяжело. Кстати, о птичках — обидно при этом не столько за себя, сколько за "них".

SK>> Ну что ж, не хотите на наших ошибках учиться — учитесь на своих. Людей только вот жалко.

M>Ну да, на ваших-то ошибках и стоит поучиться, да ещё на беларуских. Что будет, если разрешить диктатуру.
Интересно, почему эта диктатура заметна только со стороны? Наверно для внутреннего пользования маскируется до невидимости. И опять же, а на Украине с этим лучше?
Re[13]: Дурной пример заразителен
Дата: 13.12.04 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Встречный вопрос — а что есть правило ? Кстати если говорить про телевидение, то есть у нас такой канал Рен-ТВ. Думаю ты бы остался доволен посмотрев их информационные выпуски. Они окрашены в тёплый померанцевый цвет, даже когда речь идет о России.

видел пару раз, вроде ничего особенного
Re[14]: Дурной пример заразителен
Дата: 13.12.04 13:35
Оценка:
K>Я бы сказал так, есть выбор среди нейтральных (например НТВ) и усиленно пичкающих всяческим бредом каналов (ОРТ).
Кстати, бред везде есть. Таково уж свойство СМИ.
K>А вот оппозиционных каналов я что то не могу вспомнить.
Извини, а оппозиционный, по-твоему, это какой, если не НТВ? Тот, который каждый выпуск новостей начинает с "Долой президента!"? Ну тогда, скорее всего, ты таких вообще в мире не найдёшь.
K>Хотя я тв не очень часто смотрю
— Главное, батенька — не читакте по утрам советских газет.
— Так ведь никаких других нет!
— Ну так никаких и не читайте.
Булгаков, "Собачье сердце"
Re[15]: Дурной пример заразителен
Дата: 13.12.04 14:00
Оценка:

K>>Я бы сказал так, есть выбор среди нейтральных (например НТВ) и усиленно пичкающих всяческим бредом каналов (ОРТ).
B>Кстати, бред везде есть. Таково уж свойство СМИ.
K>>А вот оппозиционных каналов я что то не могу вспомнить.
B>Извини, а оппозиционный, по-твоему, это какой, если не НТВ? Тот, который каждый выпуск новостей начинает с "Долой президента!"? Ну тогда, скорее всего, ты таких вообще в мире не найдёшь.
не,не, зачем же крайности, хотя ради интереса я бы посмотрел что нибудь вроде анти-орт, для поддержания баланса так сказать, почему нет кстати?
Re[16]: Дурной пример заразителен
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.12.04 14:11
Оценка:

B>>Извини, а оппозиционный, по-твоему, это какой, если не НТВ? Тот, который каждый выпуск новостей начинает с "Долой президента!"? Ну тогда, скорее всего, ты таких вообще в мире не найдёшь.

K>не,не, зачем же крайности, хотя ради интереса я бы посмотрел что нибудь вроде анти-орт, для поддержания баланса так сказать, почему нет кстати?

А в чем проблема??? Тебе про чеченцев? — кавказ.орг; Про Украину? — здесь кидали кучу проЮщенковских сайтов.
Re[17]: Дурной пример заразителен
Дата: 13.12.04 14:13
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, kkts, Вы писали:

B>>>Извини, а оппозиционный, по-твоему, это какой, если не НТВ? Тот, который каждый выпуск новостей начинает с "Долой президента!"? Ну тогда, скорее всего, ты таких вообще в мире не найдёшь.

K>>не,не, зачем же крайности, хотя ради интереса я бы посмотрел что нибудь вроде анти-орт, для поддержания баланса так сказать, почему нет кстати?

J>А в чем проблема??? Тебе про чеченцев? — кавказ.орг; Про Украину? — здесь кидали кучу проЮщенковских сайтов.

по ТВ хочу
Re[16]: Дурной пример заразителен
Дата: 13.12.04 14:15
Оценка:
K>не,не, зачем же крайности, хотя ради интереса я бы посмотрел что нибудь вроде анти-орт, для поддержания баланса так сказать, почему нет кстати?
Ну так чем тебя тогда НТВ или RenTV не устраивают?
Re[18]: Дурной пример заразителен
Дата: 13.12.04 14:17
Оценка:
K>по ТВ хочу
Лариса Ивановна хачу...
Re[18]: Дурной пример заразителен
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.12.04 14:18
Оценка:

J>>А в чем проблема??? Тебе про чеченцев? — кавказ.орг; Про Украину? — здесь кидали кучу проЮщенковских сайтов.

K>по ТВ хочу

Ну дык прикупи канал и вперед
Re[17]: Дурной пример заразителен
Дата: 13.12.04 14:35
Оценка:

K>>не,не, зачем же крайности, хотя ради интереса я бы посмотрел что нибудь вроде анти-орт, для поддержания баланса так сказать, почему нет кстати?
B>Ну так чем тебя тогда НТВ или RenTV не устраивают?
по второму кругу не хочется уже начинать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.